別居→復縁か離婚か…
バツ1、子供1人、旦那ありです。
二十歳で妊娠し、大学をやめて結婚・出産後すぐに別れました。
0才児でしたが運良く、すぐに保育園に入れたのでフルタイムに残業、帰ったら内職、土曜はバイト必死に働きました。
その後、何人かお付き合いして、子供が4才で今の旦那様と結婚して、子供が出来ず3年…
去年、初期で流産しました。その頃から主人は子作りしてくれなくなりました。理由を聞くと、出産にはお金がかかるというがわかった。今まで知らなかったけど、今回の妊娠で色んな知識が増えた。だそうです。
元々ケンカはあったけど、一層ひどくなり今は別居中です。
原因は大体お金とお酒で、主人は収入(十数万)に見合わない量のアルコールを毎日呑みます。
私もパ一トと内職で手取りは同じくらいなので、私がもっと節約すれば…とも考えました。
でも①子供の習い事や、②将来のリフォーム等に当てたくて働いてます。今の贅沢と両立するには、③フルで働きたいのです。
主人は3つのこの考えに反対、考え方が違い話になりません。
①…自分は一っも習い事せずに生きてきた。
②…子供の頃からこの家で不自由ない(下水も引いてなく全て和室)
③…男(自分)より稼ぐとか、バカにしてんの?
という感じで、言い返せばケンカ…呑んでると、ひどくなります。
呑んでない時に言えと言われても、仕事からの帰宅後から寝るまで、休みの日は特別な用事が無ければ起きてる間ビールで呑み疲れたら寝て、変な時間にご飯を要求(笑)
子供連れてる私と一緒になってくれた事、反対してる習い事の発表会・入学式・運動会に一緒に出席してくれる事…とても感謝してるし、私自身一緒にいたい(アルコール抜けてる時)
別居した今、色んな事を考えて整理がついてないです。
先日結婚35周年を迎えた両親が、我慢の連続・耐えて堪えてここまできた、他家で生まれ育った人だから仕方ないと言ってました。
やっぱり我慢が足りないのでしょうか…
詳しくはわかりませんが、離婚してもいいんじゃないですか⁈
今の状況ならあなたは悪くない。
ただ気になるのは、ダンナがお酒に走らざるを得ない何かがあるのでは⁈
あなたとの関係でうまくいってないことがあってお酒に逃げていないですか⁈
習いごとや将来のことを考えることはいいことです。
男性はあまり先のことまで考えない人が多いし、将来の不安を考える女性的な考えは僕は素晴らしいと思います。
子供のことを考えると結婚したり、離婚したり簡単にはできないですが、あなたが幸せじゃないと子供も幸せじゃない。
最後にもう一回話し合って、お互いの言いたいことを言い合ってから決めてみては?
頑張って下さい。
色んな意見ありがとございます。
家の問題は入籍の後に少し状況が変わりました。
主人が名義の土地・家は、今住んでる家の他にもあり、そこに主人の祖母(主人の育ての親)と暮らす予定でした。
名義人になったのは主人の叔父がローンを踏み倒した結果らしいです。
私たちの入籍後、主人の実母(ずっと音信不通だった)が、旦那さんを連れて戻る事になったのですが、その旦那さんが汲み取りとか無理と言って、新しい方の家に住むことになりました。
その家は二世帯になってるし、私と主人の母は同居もありだね…と言ったのですが、主人は幼い頃から会ってないし、母と思えない。子ども捨てて水商売してパチンコばっかり(旦那さんと一緒に)…と軽蔑してます。
私は主人を産んでくれた人として感謝してるし、不仲ではないんですが…
確かに産むだけ産んで育てないとか、考えられないし、主人は幼少期に悩んで傷ついて苦しかったんだと思います。
でも主人の大事な祖母にとっては娘ですしね…
おかげで2回引っ越ししました…
入籍する前、主人は仕事変えて生活の為に収入を増やすと言ってました。
だから専業主婦して欲しいと言われ、私は退職して子どもは保育園から幼稚園に変えました。(幼児園なので迎えを早くした)
習い事に対する考えは人それぞれだと思います。
私の両親・祖父母と主人の母・祖母は、私たちがさせてあげれないなら、お金出すからさせてあげてと言います。それだけ子どもが楽しんで行ってて、有り難い言葉ですが、私はお金出してもらったりがダメなんで。過去に周りで色々あってお金の貸し借りは、気持ち悪いくらい思ってるんです。
別居は、確かに堪えてるみたいで、たまに掃除しに帰ると、戻ってくるように説得されます。けど一緒に呑みたい…とも言われます。
私が戻っても、飲むのは治らないと思うと…
今は飲まない日もあるみたいですが、早く帰って一緒に呑みたいと…
呑み友みたいです。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 194HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る