不倫愛をやめて下さい。
不倫にはまる女性達に質問です。
なぜ、不倫愛に固執するんですか?
プライドないんですか?
憤りも感じないんですか?
人に迷惑かけて罪悪感ないんですか?
なぜ誘いを断固拒否できないんですか?
本当は悪人なんですか?
同じ女性として、情けないです。
あなたのために、やめて下さい。
お願いします。
要するに、家族の大切さがわかる人とわからない人の差だと思います。
わからない人が不倫をして、簡単に相手の家族をぐちゃぐちゃに壊してしまう。その事がどれだけ残酷なことかもわからない。
不倫に走ってしまう方はまず、家族とは何なのかを深く探求してみることが大事かと思います。
ちなみに私の思う家族とは、人生における根っこの部分だと思っています。家庭があるから仕事もがんばれるし、家族はかけがえの無い存在であります。植物でも根がしっかりしてないと、きれいな花は咲きませんよね。人生においてきれいな花を咲かせるのが私の今の生きがいです。
その事がわかれば、自ずと不倫に手を染めることはなくなると思います。
>> 200
貴方なら不倫者を どう批判しますか❓
参考までに具体的に教えて下さい
自分は、不倫者を批判するつもりも擁護するつもりもないかな。
批判を前提とするあなたとの価値観の違いってやつだね。
不倫が悪いっていう解りきってることに対して、正論吐いて自己陶酔する気も更々ないしね。
別に批判したい人は大いに批判すればいいけど、モラル語ってる人が暴言吐かまくってるから可笑しくなっただけさー。
- << 206 元々不道徳事、否定批判事ですよ。 批判する姿勢の事など どうでもいい事です。 不倫という事象自体について聞いていますのに 不倫が叩かれるのが気に障る人達というのは 擁護思考から言葉遣いの事ばかりですね。 不倫は 言われても仕方無いくらい下劣な事なんですよ。
>> 202
自分は、不倫者を批判するつもりも擁護するつもりもないかな。
批判を前提とするあなたとの価値観の違いってやつだね。
不倫が悪いって…
元々不道徳事、否定批判事ですよ。
批判する姿勢の事など どうでもいい事です。
不倫という事象自体について聞いていますのに 不倫が叩かれるのが気に障る人達というのは 擁護思考から言葉遣いの事ばかりですね。
不倫は 言われても仕方無いくらい下劣な事なんですよ。
- << 208 不倫は不道徳だから、それを批判することが正義って考えね? それは自分の美学として貫けば良いんだろうけど、自分と同じように批判しない人に対して押し付けるものでもないよね? 本来一つ一つの事例によって回答が違うことを、一括りで不倫は悪いって批判したところで、不倫者や不倫経験者の心には全く響く訳がない。 なぜなら、端から批判が目的で一人一人の不倫者を改心させる気持ちが無いことくらい手に取るように伝わるからだよ。 要は綺麗事だけでは人の心は動かないってことさ。 あなたの主張はね、信号無視は悪いことですって力説してるようなもの。 時に、誰もが解ってる正論を力説することは、人によっては滑稽に見えてしまう。 まして不倫は信号と違って物じゃなく、感情が入ってくるわけだから、もっと複雑だし経験者にしてみれば、知ったようなことを抜かしやがってとか、その状況になったこともないくせに、となる。 レスを見る限り、明確な答えがないと納得しないみたいだけど、あなたはまだお若いのかな? 人間の感情や欲求は状況によって変化するし、不倫に関しての議論なんて、人間の喜怒哀楽の感情を理屈で語るくらい不毛なものだよ。
>> 206
元々不道徳事、否定批判事ですよ。
批判する姿勢の事など どうでもいい事です。
不倫という事象自体について聞いていますのに 不倫が叩かれる…
不倫は不道徳だから、それを批判することが正義って考えね?
それは自分の美学として貫けば良いんだろうけど、自分と同じように批判しない人に対して押し付けるものでもないよね?
本来一つ一つの事例によって回答が違うことを、一括りで不倫は悪いって批判したところで、不倫者や不倫経験者の心には全く響く訳がない。
なぜなら、端から批判が目的で一人一人の不倫者を改心させる気持ちが無いことくらい手に取るように伝わるからだよ。
要は綺麗事だけでは人の心は動かないってことさ。
あなたの主張はね、信号無視は悪いことですって力説してるようなもの。
時に、誰もが解ってる正論を力説することは、人によっては滑稽に見えてしまう。
まして不倫は信号と違って物じゃなく、感情が入ってくるわけだから、もっと複雑だし経験者にしてみれば、知ったようなことを抜かしやがってとか、その状況になったこともないくせに、となる。
レスを見る限り、明確な答えがないと納得しないみたいだけど、あなたはまだお若いのかな?
人間の感情や欲求は状況によって変化するし、不倫に関しての議論なんて、人間の喜怒哀楽の感情を理屈で語るくらい不毛なものだよ。
- << 213 不倫批判は普通の事ですよ。力説 押し付け と感じるのは貴方が不倫を擁護思考だから。 生活圏で憚る事なく言える普通の良識が何か問題あるのですか❓ 疚しい思考の人には耳痛い事なだけでしょう。 後から思えば恥ずかしい黒歴史を 不倫酔い渦中は気付けないものです。
- << 214 不倫ばかりが喜怒哀楽の感情故の事ではないですし だから何だと言うのでしょう❓ 不倫より複雑な感情や事情 背景 経緯 環境など誰にもありますよ。 そんな辛い中 だからと言って誰もが不当に逃げますか❓ 私は苛酷な状況には同情しますが 不当行為は 個人の問題だと思います。
- << 215 不倫が善か悪かと問われれば、悪に決まっている それを踏まえた上で208も209も、正論だけで答えは出ないと言いたいんじゃないかな 感情の問題だから、ここで「私は絶対に不倫などしない」と言っている人も、不倫という状況に陥ることがないとは断言できない だからといって、不倫を肯定することはしてはいけない 正論が否定されたら、社会の秩序は滅茶苦茶になっちゃうから だから私は不倫中の親友にそのことを言った 人間は正論だけでは生きていけない 正論は時には人を傷つけたり追い詰めたりする ただ、正論を否定しちゃいけない どんな事情があっても、不倫がルール違反だということを忘れちゃいけない 私は親友を責めるつもりはないし、親友とその彼氏を守ってあげたいとも思うけど やっぱり大きな声で世間に言えない関係を続けることを良しとは思えない だからやっぱり、隠し通して、早く親友には離婚して欲しいと思っている そして不倫の事実は、墓場まで持っていく秘密にするしかないと思う 不倫に限らず、悪いことと分かっていてしてしまうことは、誰にでもある ならしでかしてしまったことに対してどう責任をとるか ってことだと思うんだけどね
- << 216 同感です。 幾人もの不倫者たちの悩みや別れ等、見てきた経験上、こういうスレッドで当事者でも何でもない人たちが、批判を込めて正論を吐くのは、無意味だと実感します。 批判する姿勢などどうでもいいだなんて、滑稽ですよ。自分こそ愚かな姿勢になって、ここまでこのテーマに執着するのは、私怨としか思えませんね。北朝鮮言った方ももっともな事言ってるけど、最初のレスは酷いもんですよ。 また、先に土俵の話をあげましたけど、いじめや万引き、飲酒運転等々こういったすべての事柄を、同列に置き、同じ枠の中で語るものでもありません。そうやって何かに結びつけようとすること自体、とても短絡的で、呆れてしまいます。 不倫っていけないことだよと、ここで言って、何が悪いという感じでしょうが、だから何なんですか?不倫してる人は誰もあなたたちに同意してもらおうなんて思ってません。あなたたちがぎゃーぎゃーわめいたところで、不倫はなくなるものでもないし、これを見て改心する人もいません。 変な話、もはや誰からも異性として見られないような、異性としてだけでなく人として魅力がなク、誰にも相手にされないような人たちが、ぎゃーぎゃーわめいてるのかとさえ思ってしまいますわ。 不倫はもちろん肯定できるものでもありませんが、不倫に関係の無い人たちが暴言を吐いて、よってたかって批判してるこのスレッドに集まってること自体、ただの下品な井戸端・陰口悪口のオンパレードになってるってことです。
>> 209
万引きもいけない
イジメもいけない
飲酒運転もいけない
歩きタバコもいけない
詐欺をしてもいけない
でも、人それぞれの価値観でやっているのだから、押し付けは良くない
って言っているのと、同じに聞こえてくるんですよね💧
不倫はいけない事と思っている人は、みんな上記の様な事を『いけない事』と言っているのと、同じ気持ちで言っているだけなんだと思うけどな💧
私はそう思っています😋
- << 220 自分が言いたいのはね✋ 大の大人が不倫するのは その人の自己責任✋ その人が結果、 不幸になろうが、 それはその人の責任。 他人が押し付けがましく 不倫を止めなさいって言うのはどうなの?って話✋ 犯罪と一緒に考えて貰っては困るなぁ😅✋
>> 208
それは自分の美学として貫けば良いんだろうけど、自分と同じように批判しない人に…
不倫批判は普通の事ですよ。力説 押し付け と感じるのは貴方が不倫を擁護思考だから。
生活圏で憚る事なく言える普通の良識が何か問題あるのですか❓
疚しい思考の人には耳痛い事なだけでしょう。
後から思えば恥ずかしい黒歴史を 不倫酔い渦中は気付けないものです。
- << 251 普通ねー… 漠然と不倫が悪いって主張したいだけなら、その時点で同意して終了だよ。 本質を見極めようとせずに、そんな建前的な話に終始したいなら、ますますあなたの主張は薄っぺらい綺麗事だし、ある意味、普通すぎて滑稽だよ。 何度も言うけど、不倫が道徳的に悪いことなど不倫経験者だって全員解ってるんだって。 不倫だろうが何だろうが、物事ってそこに至る経緯を知った上で注意するなり、批判したりするものなんじゃないのか? なんかあまりにも単純すぎる発言多くて疑いたくなるけど、あなたは本当に既婚者なの?
>> 208
それは自分の美学として貫けば良いんだろうけど、自分と同じように批判しない人に…
不倫ばかりが喜怒哀楽の感情故の事ではないですし だから何だと言うのでしょう❓
不倫より複雑な感情や事情 背景 経緯 環境など誰にもありますよ。
そんな辛い中 だからと言って誰もが不当に逃げますか❓
私は苛酷な状況には同情しますが 不当行為は 個人の問題だと思います。
- << 253 まさに批判の為の批判を絵に描いたようなレスだね。 人を好きになる感情は、喜怒哀楽の感情と同様、自分の意思でコントロールするものじゃなく、本能を理屈で表現するのと同じように不毛だという物の例えなのに、不倫ばかりが喜怒哀楽の感情故の事? 申し訳ないけど、後半のレスに至っては、もう何を言わんとしているのか全然理解できない。 常に何に突っ込み入れるのかを模索してるとしか思えない人だね。
>> 208
不倫が善か悪かと問われれば、悪に決まっている
それを踏まえた上で208も209も、正論だけで答えは出ないと言いたいんじゃないかな
感情の問題だから、ここで「私は絶対に不倫などしない」と言っている人も、不倫という状況に陥ることがないとは断言できない
だからといって、不倫を肯定することはしてはいけない
正論が否定されたら、社会の秩序は滅茶苦茶になっちゃうから
だから私は不倫中の親友にそのことを言った
人間は正論だけでは生きていけない
正論は時には人を傷つけたり追い詰めたりする
ただ、正論を否定しちゃいけない
どんな事情があっても、不倫がルール違反だということを忘れちゃいけない
私は親友を責めるつもりはないし、親友とその彼氏を守ってあげたいとも思うけど
やっぱり大きな声で世間に言えない関係を続けることを良しとは思えない
だからやっぱり、隠し通して、早く親友には離婚して欲しいと思っている
そして不倫の事実は、墓場まで持っていく秘密にするしかないと思う
不倫に限らず、悪いことと分かっていてしてしまうことは、誰にでもある
ならしでかしてしまったことに対してどう責任をとるか
ってことだと思うんだけどね
- << 219 「不倫に限らず~」以下同感です。 絶対に悪い事はしないかどうか ではなく 日頃からのしない努力と しでかした場合の覚悟と責任意識が大事だと思います。 これに個人差があるのだと思います。
>> 208
同感です。
幾人もの不倫者たちの悩みや別れ等、見てきた経験上、こういうスレッドで当事者でも何でもない人たちが、批判を込めて正論を吐くのは、無意味だと実感します。
批判する姿勢などどうでもいいだなんて、滑稽ですよ。自分こそ愚かな姿勢になって、ここまでこのテーマに執着するのは、私怨としか思えませんね。北朝鮮言った方ももっともな事言ってるけど、最初のレスは酷いもんですよ。
また、先に土俵の話をあげましたけど、いじめや万引き、飲酒運転等々こういったすべての事柄を、同列に置き、同じ枠の中で語るものでもありません。そうやって何かに結びつけようとすること自体、とても短絡的で、呆れてしまいます。
不倫っていけないことだよと、ここで言って、何が悪いという感じでしょうが、だから何なんですか?不倫してる人は誰もあなたたちに同意してもらおうなんて思ってません。あなたたちがぎゃーぎゃーわめいたところで、不倫はなくなるものでもないし、これを見て改心する人もいません。
変な話、もはや誰からも異性として見られないような、異性としてだけでなく人として魅力がなク、誰にも相手にされないような人たちが、ぎゃーぎゃーわめいてるのかとさえ思ってしまいますわ。
不倫はもちろん肯定できるものでもありませんが、不倫に関係の無い人たちが暴言を吐いて、よってたかって批判してるこのスレッドに集まってること自体、ただの下品な井戸端・陰口悪口のオンパレードになってるってことです。
- << 218 不倫はいけない事と言う人に対して、どうしてそんなに上から目線で、ものを言うのでしょうか? 私はあなたの物の言い方に呆れてしまいます。
- << 221 不倫者さん達曰く「不快なら見なければ いい」のでは❓
- << 262 まさに自分が思ってることと一緒です。 不倫に憎しみを覚える感情は、自分や親しい人がその立場に遭遇しない限り、起き得ない感情です。 まして、顔も内容も解らない赤の他人の不倫を正論だけで批判するのは、偽善的で無責任とも言えます。 本来、不倫に全く無縁な人は夫婦円満な幸せを実感してれば良いだけの話。 敢えて、そのネタに食いつく訳だから、要は不倫に何かしらの興味があるって事の証明なんでしょうね。 人の下の話に首を突っ込んでおいて、道徳だのモラルだのって、人格者アピールが笑えます。 歳をとって老人になった人が、人生を振り返って、私は不倫など無縁だったには素直に敬服できますけどね。
>> 210
万引きもいけない
イジメもいけない
飲酒運転もいけない
歩きタバコもいけない
詐欺をしてもいけない
でも、人それぞれの価値…
自分が言いたいのはね✋
大の大人が不倫するのは
その人の自己責任✋
その人が結果、
不幸になろうが、
それはその人の責任。
他人が押し付けがましく
不倫を止めなさいって言うのはどうなの?って話✋
犯罪と一緒に考えて貰っては困るなぁ😅✋
- << 222 確かに不倫して当人が不幸になるのは、自己責任ですね。 ただ私は不倫も犯罪も、結果、誰かを傷つけ、苦しめ、迷惑をかける行為『良くない事』だと思っているので、短絡的と言われようが、なんと言われようが、同じ事だと思っています。 分からず屋で、すみません😅
>> 220
自分が言いたいのはね✋
大の大人が不倫するのは
その人の自己責任✋
その人が結果、
不幸になろうが、
それはその人の責任。…
確かに不倫して当人が不幸になるのは、自己責任ですね。
ただ私は不倫も犯罪も、結果、誰かを傷つけ、苦しめ、迷惑をかける行為『良くない事』だと思っているので、短絡的と言われようが、なんと言われようが、同じ事だと思っています。
分からず屋で、すみません😅
- << 226 うーん。分からず屋だな (苦笑)。 まぁ、言いたい事は分からなくもないよ❗ ただ、あなたに言いたいのは、人の事を言う前に、 自分の人生を考えなさい。 他人の人生は、他人だけの物。 あなたも、他人から 『こう生きなさい。あの人と付き合うのはいけない』って言われたら嫌だし、 はい分かりました!と 言えないでしょ? それを少しでも理解出来たら、俺や216さんの言葉の意味が分かるよ✋
>> 152
皆さん、ありがとうございます。
不倫する側に何十年単位でハマる女性って、
一体何を考えて生きてるんですか?
それで人生終えるんですか?…
主様のお気持ち、察するに余りあります。
パートナーからの裏切りに遭われたのでしょうか。
沢山の方々からのご意見が既出ですので、重複することをお許しください。
不倫の当事者になる人に共通しているのは、孤独と愛情飢餓感です。
社会的地位が安定し、家族にも恵まれ、何の不安要素も抱えていないような人でも、それ故に道ならぬ情事にのめり込んでいくのは、何かしらの葛藤を抱えているからです。
それは、本人が自覚しているとは限りません。
確かに不倫はいけないことです。
当事者も、百も承知でしょう。
何故、なくならないのか。
一つは、タブーを犯すことで、こころの安定を図っているのだと思います。
過去に、誰かに裏切られ、ルールを守ることに何の価値も見出せなくなるような経験があったのかもしれません。
もう一つは、充分に愛情を得られなかったという虚しさを抱えているということです。
これは、当事者の主観であり、家庭環境の良し悪しでは測れません。
こういう人のこころの奥底には、劣等感と自己否定感が強く根付いています。
一見華やかな人や、明るい人でも、こうした闇を抱えて生きてきてしまうと、そこからの回復が困難になります。
実は、極度の人間不信なのです。
それ故に、誰よりも愛情を求めています。
性欲が人一倍旺盛というのも、原因の一つに挙げられるかもしれませんが、それだけでは、不倫には至りません。
不倫こそ純愛だという考え方があるようですが、結局は、愛情を求めるがあまり、奪い合い、疲弊し、白日の下に晒され、傷付き、彷徨うのだと思います。
愛情を充分に受け、自己肯定感をこころに築けた人は、不倫などする必要がないのです。
主さん✋
216さんの答えも正論だよ。
みんな分かってんだよ。
『不倫はいけない』って。
ただ、不倫する人もしない人も、人生は自己責任の
大人達。
当人の倫理観次第なんだろうけど、それでも不倫する人達も居る。
しかし俺は、その方々を
責める事は出来ない。
よく知りもしないで責めるのは、ただ単に、ストレス発散と何ら変わらない。
事情を知った上でも、
俺達は他人。
他人が不倫しようがしまいが、それは俺達が言う事
でも無いし、言う権利すら無いと思ってる。
家族の人間が不倫したなら、少し事情が変わって
来るがね。
『裏切り』
多分、主さんも不倫を否定する(俺も、不倫は否定派だが)も、家族を裏切ってるだろ?って言いたいんだと思うが。
かの有名な西村京太郎さんは、1度会った時こんな事を言っていた。
『人生は、愛と友情と裏切りで成り立っている』
西村京太郎さんも、
故・山村美紗さんと恋を
していた。
理屈じゃないんだよ❗
人を愛するってのは。
だから、ここで不倫はいけないって言ったって、
何の意味も無い。
本人達の問題だから。
不快とかそういう問題ではなく、アホらしいなーというのが率直な所ですよ。何回も言ってるけど。
それから何回も言うけれども、不倫のふの字も知らないで、何をわめいてるのかしらって所です。
何かと同列に語るなと言いましたけどね、殺人を犯した者が、法に裁かれ、罪を償ったとしても、償いきれないものがあり、被害者の遺族含め当事者たちが周りからとやかく何を言われても、第3者には知りようもないことがあります。
周りのものが何を言おうとも、それは想像の域の話であり、実際にそこに巻き込まれた者、また巻き込んだ者、それぞれの奥底にある事柄は、こんなところで語り尽くせるものではないということ。
不倫って慰謝料払えば済むもんでもないしね。
どうしてそんなに上から目線なのかとありますけど、かなり上からこのスレッドを眺めさせてもらってますから、私こそ、あなたのレベルの低さに呆れていますよ。かなーり小さく、マメつぶほどの視界区域です。爆笑でごめんなさいね。
不倫に関係のない人たちが随分ムキになってるなーという印象ですね。そんな暇でもないので👋
- << 227 暇でないのに 態々そんな事をレスせずには居られないのですね。
- << 231 まめ粒程の視界区域… 確かに、私は不倫をした事がないので、そう言われれば、そうなのかもしれません。 いろいろ調べました。なぜ不倫をするのか… アダルトチルドレン、機能不全家族、私も何度も何度も調べ、読み返しました。カウンセラーやセラピストの方とも、お話ししました。それでもまだ、心の整理はつきません。 信じていた人に裏切られた苦しみは… ここで、文字にした所で、わかっては、頂けないでしょう。 不倫の経験がなく、裏切られた私からすれば、家族がありながら、家族がいると知っていながら、その陰で苦しみ、傷つく家族がいる事に、考えが及ばずに不倫をする人達の方が短絡的に感じてしまいます。 それを、低レベルとおっしゃりたいのなら、それでかまいません。 ただ、ここで、『不倫はいけない事』と言った所で、無意味な事なのは、わかっています。 その人達ですら、気がついていない『心の闇』があるのですから。 私も、自分自身の為に、これからも、アダルトチルドレンや、機能不全家族について、勉強していきたいと思います。
>> 198
不倫反対派へ
ただ不倫をしてもいいんだ!という考えを叩くだけではなく、ダメなことなんだと、心からわからせてくれる様な説明を理論的に…
えーσ( ̄∇ ̄;)それをマジで言ってたら、恥ずかしい人だわぁ。
あなたは何故結婚をしたんですか?不倫するなら、結婚なんかする必要無いじゃありませんか?1人の女性では満足できない性質をお持ちなのは、あなたご自身がよーく分かっているのでは無いですか?
奥さんにバレなきゃ、陰でコソコソ他の女を抱いてもいいなんて事は口に出さないで下さいね。バカ丸出しですよ。不倫が何故悪いかを人に教えてもらわなければ分からない事も、ただの駄々っ子と同じレベルです。
なに食わぬ顔をして、奥さんを騙し裏切って、楽しい人生ですか?
奥さんの幸せはどうでもいいんですか?
不倫擁護派の皆さん
所詮邪道なんですから 否定スレに来てまで語るのは止めたらどうかな。
必死過ぎて滑稽ですよ
否定が正論なんだから太刀打ち出来ないって
- << 233 いっとくけど✋ レスにも書いたけど、 俺は不倫は否定論者✋ 結局さ、 不倫はいけない=正論 んな事は、ガキでも分かんだよ 俺が言いてえのは、 その正論が暴論になって 無いのか?って事✋ 正論押し付けて 『私はいけない事をしてました。不倫は止めます』って、簡単に聞くと思うのか? よしんばそれを出来たとして、主さん達は一体何を どうしたいの? 自己満足の世界に浸りたいの? その人の人生は、その人にしか分からない。 その人が決める事。責任を持つ事。 当たり前な事なんだが、 中々理解出来てない人が…多いな(苦笑)。 単にストレス発散してえのか? なら、そっちを止めた方が良いな。身体に悪いぞ。
>> 225
不快とかそういう問題ではなく、アホらしいなーというのが率直な所ですよ。何回も言ってるけど。
それから何回も言うけれども、不倫のふの字も…
まめ粒程の視界区域…
確かに、私は不倫をした事がないので、そう言われれば、そうなのかもしれません。
いろいろ調べました。なぜ不倫をするのか…
アダルトチルドレン、機能不全家族、私も何度も何度も調べ、読み返しました。カウンセラーやセラピストの方とも、お話ししました。それでもまだ、心の整理はつきません。
信じていた人に裏切られた苦しみは…
ここで、文字にした所で、わかっては、頂けないでしょう。
不倫の経験がなく、裏切られた私からすれば、家族がありながら、家族がいると知っていながら、その陰で苦しみ、傷つく家族がいる事に、考えが及ばずに不倫をする人達の方が短絡的に感じてしまいます。
それを、低レベルとおっしゃりたいのなら、それでかまいません。
ただ、ここで、『不倫はいけない事』と言った所で、無意味な事なのは、わかっています。
その人達ですら、気がついていない『心の闇』があるのですから。
私も、自分自身の為に、これからも、アダルトチルドレンや、機能不全家族について、勉強していきたいと思います。
- << 234 『心の闇』 確かに、傷付けられた家族は可哀想だと思う。 俺も、母親が男運無くて しょっちゅう母親がオトコに暴力振るわれてた (俺もな) だから、そのオトコに女が出来た時は、傷付けられたって言うより、ホッとした。 それを口実に、母親や俺がそのオトコから逃げる事が出来たから。 これも『心の闇』だよ✋ オトコとオンナは綺麗事 では付き合えない。 ましてや、一生を共にする事なんか出来ない… 子供ながら、それを骨身に教えられた。 基本、俺は人を信用して 居ない✋ 会社の人間達も、不倫してる人達が多い。 しかし、軽蔑もしない。 そこまで関心無いから✋ こんなスレ立てるなら、 主には、もっと楽しいスレ立てて欲しいとさえ思う。 主の運気下げるだけだしな✋
>> 230
不倫擁護派の皆さん
所詮邪道なんですから 否定スレに来てまで語るのは止めたらどうかな。
必死過ぎて滑稽ですよ
否定が正論なんだから太…
いっとくけど✋
レスにも書いたけど、
俺は不倫は否定論者✋
結局さ、
不倫はいけない=正論
んな事は、ガキでも分かんだよ
俺が言いてえのは、
その正論が暴論になって
無いのか?って事✋
正論押し付けて
『私はいけない事をしてました。不倫は止めます』って、簡単に聞くと思うのか?
よしんばそれを出来たとして、主さん達は一体何を
どうしたいの?
自己満足の世界に浸りたいの?
その人の人生は、その人にしか分からない。
その人が決める事。責任を持つ事。
当たり前な事なんだが、
中々理解出来てない人が…多いな(苦笑)。
単にストレス発散してえのか?
なら、そっちを止めた方が良いな。身体に悪いぞ。
- << 246 あなたのレスが1番ストレスを発散させているように読めますよ
>> 231
まめ粒程の視界区域…
確かに、私は不倫をした事がないので、そう言われれば、そうなのかもしれません。
いろいろ調べました。なぜ不倫をす…
『心の闇』
確かに、傷付けられた家族は可哀想だと思う。
俺も、母親が男運無くて
しょっちゅう母親がオトコに暴力振るわれてた
(俺もな)
だから、そのオトコに女が出来た時は、傷付けられたって言うより、ホッとした。
それを口実に、母親や俺がそのオトコから逃げる事が出来たから。
これも『心の闇』だよ✋
オトコとオンナは綺麗事
では付き合えない。
ましてや、一生を共にする事なんか出来ない…
子供ながら、それを骨身に教えられた。
基本、俺は人を信用して
居ない✋
会社の人間達も、不倫してる人達が多い。
しかし、軽蔑もしない。
そこまで関心無いから✋
こんなスレ立てるなら、
主には、もっと楽しいスレ立てて欲しいとさえ思う。
主の運気下げるだけだしな✋
- << 237 不思議に思いましたので横レスすみません。 母親なら我が子に暴力が及んだ時点でそんな人間とは離れるものだと思うんですが お母様はDV(自分のみならず我が子にまで)より浮気の方が我慢出来なかったんでしょうか❓ DVの時点で十分離れる要素だと思うんですが それでもお母様はそんな男性を好きだったんでしょうかね❓ そして よくある浮気不倫理由に 酷い配偶者に苛まれていたところ彼と出会い救われた といった展開はお母様には無かったんですか❓ 又 よく浮気不倫されるには され側にも問題がある という意見を見ますが お母様のパートナーが浮気したのはお母様に問題あたから当然だと思いますか❓
>> 234
『心の闇』
確かに、傷付けられた家族は可哀想だと思う。
俺も、母親が男運無くて
しょっちゅう母親がオトコに暴力振るわれてた
…
不思議に思いましたので横レスすみません。
母親なら我が子に暴力が及んだ時点でそんな人間とは離れるものだと思うんですが お母様はDV(自分のみならず我が子にまで)より浮気の方が我慢出来なかったんでしょうか❓
DVの時点で十分離れる要素だと思うんですが それでもお母様はそんな男性を好きだったんでしょうかね❓
そして よくある浮気不倫理由に 酷い配偶者に苛まれていたところ彼と出会い救われた といった展開はお母様には無かったんですか❓
又 よく浮気不倫されるには され側にも問題がある という意見を見ますが お母様のパートナーが浮気したのはお母様に問題あたから当然だと思いますか❓
不倫って
軽く考えてる人が多いようだけど一種の 殺人行為 だよ
人の心を殺す力がある
必死に生き延びた人も心に重傷を負ってる
不倫している人も心を壊す人けっこういるでしょ
自分を騙さないといけない、できないことだから
私の価値観では、自分に関係ないから見て見ぬふりしていいことではないし、どうせ言ってもなくならないから知らんぷりしといていいって程度の問題ではないんだよね
実際に病院送りになっちゃった人、見てたから
旦那さんは会社を辞めさせられ、自分のしたことに気づいて奥さんに尽くしてたけど…その後どうなったのかな~
不倫相手の女性にはそこまで本気ではなくて、まさか職を失うとは思ってなかったみたいよ
軽く考えすぎ
軽く考えないことが自分のためにもなるんじゃないの?
- << 241 じゃあ貴方は不倫してる 人達に、いちいち説教を 垂れる訳? 不倫は人の心を殺します。即刻止めなさい✋って? 何回も言うけど、人の為と言うよりは、自己満足にしか聞こえないんだわ。 俺は、カミさん持ちだけど、不倫はしてないし、 しようとも思わない。 不倫してる人達に注意・ 説教をする事によって、 自分も考えさせられるだって? 人に注意しないと、んな事も自分で考えられないの? ちょっと理解出来ない。 苦しい言い訳だな。
>> 238
よく知りもしないで、
シャシャリ出て母親の事を悪く言って欲しく無いね✋
ミクルって、こういう人が多いから、みんな離れてくんだよ。
…
それは失礼しました。
同じ女性として分からなかったので質問させて頂きましたが、貴方は お母様ではないしお母様の心情は貴方に聞いても仕方無かったですね。
よく知らないのはお互い様です、事情背景は誰にもあるのを御承知おき下さいね。
- << 242 そうだよ。 事情背景は 誰にでもあるんだから、 簡単に不倫は止めなとも 言えないんだよ。 変なとこで、人に関心持ち過ぎな気がする。 なら、イジメをしてる子供の親や、暴力振るって 児童虐待してる親に注意する方が、俺は、よっぽど 納得出来る。
>> 239
不倫って
軽く考えてる人が多いようだけど一種の 殺人行為 だよ
人の心を殺す力がある
必死に生き延びた人も心に重傷を負ってる
不倫している人…
じゃあ貴方は不倫してる
人達に、いちいち説教を
垂れる訳?
不倫は人の心を殺します。即刻止めなさい✋って?
何回も言うけど、人の為と言うよりは、自己満足にしか聞こえないんだわ。
俺は、カミさん持ちだけど、不倫はしてないし、
しようとも思わない。
不倫してる人達に注意・
説教をする事によって、
自分も考えさせられるだって?
人に注意しないと、んな事も自分で考えられないの?
ちょっと理解出来ない。
苦しい言い訳だな。
>> 241
じゃあ貴方は不倫してる
人達に、いちいち説教を
垂れる訳?
不倫は人の心を殺します。即刻止めなさい✋って?
何回も言うけど、…
アンカーがついていたのでお答えしますね
不倫していることを知れば、もちろんそれに対しての意見を話しますよ
人の心を殺す力のあることだよと
いちいち言ってまわるの?なんて極論すぎませんか
これが不倫に対しての私の価値観ですし、それを他者にどうこう言われなくてはならないようなほど間違えたものでもないと思っています
- << 245 極論に聞こえるよ✋ そこまで言うなら、行動に示した上で、価値観を形成しな。 行動に起こしもしないで、綺麗事ならだれでも言えるよ。 不倫はいけない=価値観 不倫してる人達も、 大体は分かってると思うぜ。 自分達がしてる行為が 人として愚かな行為だと。 まぁ、ウチの会社の人間 みたいに、解ってない馬鹿も居るが(苦笑)。
>> 243
アンカーがついていたのでお答えしますね
不倫していることを知れば、もちろんそれに対しての意見を話しますよ
人の心を殺す力のあることだよと
…
極論に聞こえるよ✋
そこまで言うなら、行動に示した上で、価値観を形成しな。
行動に起こしもしないで、綺麗事ならだれでも言えるよ。
不倫はいけない=価値観
不倫してる人達も、
大体は分かってると思うぜ。
自分達がしてる行為が
人として愚かな行為だと。
まぁ、ウチの会社の人間
みたいに、解ってない馬鹿も居るが(苦笑)。
- << 247 あなたのレスのいちいち言ってまわるの?が極論では と申し上げたまで 実際に、軽い気持ちで不倫している人は多いですよ 人の心を殺す行為とわかった上、その覚悟の上で不倫している人がどれだけいるのでしょうか 不倫して自分の周りにの大切な人を傷つける行為はしたくない これは綺麗事ではないんですよ 私は自分の大切な人を守りたいと考えています。 不倫で家族を傷つけるなんてことはしたくないですね それから、あなたの意見にはあなたの理由があるのでしょうが、私への押し付けはお断りいたします。 以後、アンカーはつけていただきませんようにお願いいたします。
>> 245
極論に聞こえるよ✋
そこまで言うなら、行動に示した上で、価値観を形成しな。
行動に起こしもしないで、綺麗事ならだれでも言えるよ。…
あなたのレスのいちいち言ってまわるの?が極論では と申し上げたまで
実際に、軽い気持ちで不倫している人は多いですよ
人の心を殺す行為とわかった上、その覚悟の上で不倫している人がどれだけいるのでしょうか
不倫して自分の周りにの大切な人を傷つける行為はしたくない
これは綺麗事ではないんですよ
私は自分の大切な人を守りたいと考えています。
不倫で家族を傷つけるなんてことはしたくないですね
それから、あなたの意見にはあなたの理由があるのでしょうが、私への押し付けはお断りいたします。
以後、アンカーはつけていただきませんようにお願いいたします。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
くだらない愚痴5レス 94HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
結婚生活18レス 248HIT やりきれないさん (40代 ♂)
-
皆どうしてるのかな?8レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない27レス 767HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イライラする15レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない
すぐに離婚だ!と騒ぐのはモラハラだと思う。だけど、そういう夫婦っていっ…(匿名さん27)
27レス 767HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活
主さん 今のままでも良いと思いますよ 子供は ちゃんと 貯金や投資を…(匿名さん18)
18レス 248HIT やりきれないさん (40代 ♂) -
くだらない愚痴
これからの時期って根菜類ほんと重宝ですもんね。 以前みたいに常に…(匿名さん2)
5レス 94HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
皆どうしてるのかな?
主の意見のおしつけでしかないって言う人もいますが、こっちも相手の意見を…(匿名さん8)
8レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イライラする
そうですよね、ご飯くらい先に食べて何が悪い?意味わからないです。 面…(結婚の話題好きさん0)
15レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 87HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 263HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 280HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 423HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 87HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 263HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 280HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 423HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
14レス 258HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
15レス 263HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
20レス 391HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 101HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
414レス 1649HIT 流行作家さん - もっと見る