お弁当作りの主さんと皆様13

レス500 HIT数 4497 あ+ あ-

2013/04/29 11:24(更新日時)

皆様!お陰様で12もいっぱいに
なりましたのでついに13に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す(≧∇≦)!

新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/

二・ジウ先生!1様!サラリーマン様
冬眠中の皆様!ずっと待ってますよ!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.1937824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 320 は〜い!お休みなさ〜い! (( _ _ ))..zzzZZ ニ・ジウですが、改めてこんばんは、

例の焼きそばまだ見ていない中、手元にある日本そばをみて、これの焼きそば…を想像してみましたが気持ち悪くなってしまいました(-_-;)

でもその商品で、先入観を拭い去ることができたら嬉しいです\(^^)/

それより、体調大丈夫ですか?めだか先生も1様も、心配です。お大事になさってくださいね。

そういえば、龍馬さまが書かれた、焼きそば…アニメ…で『美味しんぼ』を思い出しました。これではないと思いますが…。

めだか先生、1様はお大事に、龍馬さま、サラリーマン様、皆様も体調にはお気をつけください。なんだか、桜の木も芽吹いてきながら、まだまだ寒い日も多いですし。

No.352

>> 350 ニ・ジウです、 みなさまこんばんは! めだか先生、ポテト好きなのは、ポテト全般つまり、じゃがいも、ポテチ、ポテトスナック、じゃがいも… 二・ジウ先生こんばんは!

ポテトとはジャガ全般なんですね!
(*^^*)

私もすっぱムーチョビネガーも
カラムーチョも大好きでーす
*\(^o^)/*

最初は!?(・_・;?と思いましたが
食べてみてその美味しさにビックリ!
W(`0`)W!しました!

開発した人は偉〜い!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪!

あ、私はスィートポテトも大好き
ですよ〜( ̄▽ ̄)!

ところで…

蕎麦の焼きそばは…やっぱり
キワモノかなぁ…( ̄▽ ̄,)?

• << 354 ニ・ジウです! 皆様こんにちは、 めだか先生に2つ報告があります。 1つは、焼き蕎麦、見てきました。パッケージをみて、だいたい想像つきました。茹でめんや乾麺、他のカップ日本そばとは、麺の質が違うようです。味は、醤油味なようです。 その麺は、いつもの焼きそば麺に少しそば粉を入れて黒く色をつけているだけのように思いました。麺には艶があり、あの日本そばの粉っぽさがあるまでは見受けられませんでした、だから、うまくできているなあと感心しましたね。 だったら、マルち○んやシマ○やの蒸し焼きそばの醤油味のほうがちょっと( ̄▽ ̄;)?と思いましたが、これもうまくできているのかなと思いました(^O^) ソース焼きそばの隠し味に醤油は入れますが、醤油味となるとどうかなー? 2つめは、くだらないアカン報告です。 餃子に焼き肉のたれかけるとおいしいねー(^O^)です♪ 今日も体調きをつけて頑張りましょう、 めだか先生も、皆様も♪

No.353

皆様おはようございます。

何か思ったより暖かくないですね
(−_−#)

ちゃんと暖かくなって欲しいな…

では、今日も1日頑張りましょう
(*^^*)

• << 356 皆さま、今日は。 場所にも依りましょうが、今日明日は雨。ま、夏の野菜高騰を防ぐ大変有難い雨は、理解出来ます。しかし、室内に綴じ込められ兼ねない雨も如何なモノかと考えます。 所で、男子ごはんでのメニューで書き漏れしたと思いましたが、話を頂戴致しましたのは『4件』で、私がアップしたのも4件ですから、『任務遂行(^^ゞ』でしたね。大変失礼致しました。 此からは、今までと同じ様に単発かつ『メニュー名』と『材料』を提案させて頂きます。 勿論、『オマール海老』や『A5ランク』の牛等は提案する気も有りません。 ま、懐が潤って召し上がろうとも、私は関知致しませんよ。

No.354

>> 352 二・ジウ先生こんばんは! ポテトとはジャガ全般なんですね! (*^^*) 私もすっぱムーチョビネガーも カラムーチョも大好き… ニ・ジウです!
皆様こんにちは、

めだか先生に2つ報告があります。

1つは、焼き蕎麦、見てきました。パッケージをみて、だいたい想像つきました。茹でめんや乾麺、他のカップ日本そばとは、麺の質が違うようです。味は、醤油味なようです。
その麺は、いつもの焼きそば麺に少しそば粉を入れて黒く色をつけているだけのように思いました。麺には艶があり、あの日本そばの粉っぽさがあるまでは見受けられませんでした、だから、うまくできているなあと感心しましたね。

だったら、マルち○んやシマ○やの蒸し焼きそばの醤油味のほうがちょっと( ̄▽ ̄;)?と思いましたが、これもうまくできているのかなと思いました(^O^)

ソース焼きそばの隠し味に醤油は入れますが、醤油味となるとどうかなー?

2つめは、くだらないアカン報告です。

餃子に焼き肉のたれかけるとおいしいねー(^O^)です♪

今日も体調きをつけて頑張りましょう、

めだか先生も、皆様も♪

No.355

>> 354 おぉ〜!二・ジウ先生*\(^o^)/*!

あの焼き蕎麦…リサーチして下さったん
ですね!有難う御座います(≧∇≦)!

成る程…緑の○ヌキみたいな、蕎麦!
って麺では無いって事ですね(^^;;
やっぱり蕎麦!って麺を焼き蕎麦?に
するのは無理があるという事ですかね?
!?(・_・;?

焼きそばの麺に色をつけて蕎麦の
雰囲気を出しただけ(ー ー;)?
うーん…でももしそうなら、正直
そこまでして、『焼き蕎麦」にする
意味が有るのか( ̄▽ ̄;)?

しかも醤油味…∑(゚Д゚)!
ますます意味がわからな〜い
謎だ〜!W(`0`)W!

こちらは、今日行ったら…無かった
です…(>人<;)

もしかしてあまりにも売れないから
返品されちゃったのかな(;´Д`A?

ただ、やっぱり味の真意は1度食べて
見ないと確かめられないですよね…

もし、売る為に半額位になってたら、
1度チャレンジしてみるのもアリ…
だけど、普通の値段で大失敗だったら
泣くに泣け無いし…( ;´Д`)

売れてる感じでしたか( ̄◇ ̄;)?

餃子に焼肉のタレは大いにアリ!
んまそ〜!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

餃子も食べてないなぁ…

ともあれ、有難う御座いました!

二・ジウ先生…チャレンジャー精神に
火がつかない…( ̄▽ ̄;)?よね…(笑)

• << 392 ニ・ジウです、 みなさま、こんばんは! めだか先生にもう1つ報告があります。 その前に、焼き蕎麦ですが、私はコンビニで見ましたが、売れている様子かどうかはわかりませんが、まあ好奇心で買う人がいるかなあ…程度でした。そもそも、コンビニなので、元々そんなに入荷数はないようです。 そこまでして…やってみたかったんでしょうね。まああの油揚げ麺が、若干、細さや色を、蕎麦に似せたくらいでしょうか。ちょっとチャレンジャー精神の火元が湿っているのか、引く精神に煽られているのか、火がつきません( ̄▽ ̄;) で、もう1つの報告とは例の抹茶鈴カステラを食べました。ミルクシュガーは嬉しかったですが、抹茶らしいのは以前食べたスリー○フのほうが、本格的でした♪ あと、おまけ報告。ガリガリくんのコンポタを見つけて想像しながら材料をみましたが、やはりブイヨンで味を整えているようです( ̄▽ ̄;) 冷静スープ固形型?凍らせた版?というところでしょうか( ̄▽ ̄;) これもチャレンジャー精神に火がつかないです…。

No.356

>> 353 皆様おはようございます。 何か思ったより暖かくないですね (−_−#) ちゃんと暖かくなって欲しいな… では、今日も1… 皆さま、今日は。
場所にも依りましょうが、今日明日は雨。ま、夏の野菜高騰を防ぐ大変有難い雨は、理解出来ます。しかし、室内に綴じ込められ兼ねない雨も如何なモノかと考えます。
所で、男子ごはんでのメニューで書き漏れしたと思いましたが、話を頂戴致しましたのは『4件』で、私がアップしたのも4件ですから、『任務遂行(^^ゞ』でしたね。大変失礼致しました。
此からは、今までと同じ様に単発かつ『メニュー名』と『材料』を提案させて頂きます。
勿論、『オマール海老』や『A5ランク』の牛等は提案する気も有りません。
ま、懐が潤って召し上がろうとも、私は関知致しませんよ。

• << 359 龍馬乃丞様こんにちわ! (*^^*) オマール海老やA5牛のメニューでも 例えば普通の海老とか牛肉で代用 出来るようなメニューなら有りですが よくフレンチレストランで出るような 殻ごとでオーロラソースが掛かって 焼いてあるような物は無理ですね (>人<;) でも、男子ごはんって、そんな贅沢な 料理もあるんですか∑(゚Д゚)?

No.357

>> 348 ラジオにリクエストとかしてるん ですか?そう言えば、うちのおっさん も子供時代?はラジオとか聞いたり よくしてたみたいですが(^^;;… メディア対し『龍馬乃丞』を広く使う時は、私が生きている内に、あの東日本大震災を凌ぎ兼ねない災害の兆しが遭った場合に限ります。
勿論、『兆しの見極め方』を周知する場合も使いますよ。
折角のニュースを誰からも『阻害』されたく無いですから、出口は一ヵ所では有りません。

No.358

>> 357 補足です。
最初は、『フェイスブック』を含めたブログで十分かと考えました。
しかし、10人中10人がアクセス出来ないのですよ。
勿論、私個人の力では限界も有ります。
なので、兆しの見極め方等を地道に展開しようと考えて居ります。

• << 360 Facebookは匿名性が無いですからね (>人<;) 龍馬乃丞様が本名を明かさないと ならないですし、私達には見れない ですね(^^;;

No.359

>> 356 皆さま、今日は。 場所にも依りましょうが、今日明日は雨。ま、夏の野菜高騰を防ぐ大変有難い雨は、理解出来ます。しかし、室内に綴じ込められ兼ね… 龍馬乃丞様こんにちわ!
(*^^*)

オマール海老やA5牛のメニューでも
例えば普通の海老とか牛肉で代用
出来るようなメニューなら有りですが
よくフレンチレストランで出るような
殻ごとでオーロラソースが掛かって
焼いてあるような物は無理ですね
(>人<;)

でも、男子ごはんって、そんな贅沢な
料理もあるんですか∑(゚Д゚)?

• << 361 男子ごはんダケでは有りません。 勿論、私が目にするメニューには限りが有ります。 そこで、オマールエビのマヨネーズ焼きとかを提案してしまったら、『😠👊💔売って居るのか💢』でしょう。

No.360

>> 358 補足です。 最初は、『フェイスブック』を含めたブログで十分かと考えました。 しかし、10人中10人がアクセス出来ないのですよ。 勿論、… Facebookは匿名性が無いですからね
(>人<;)

龍馬乃丞様が本名を明かさないと
ならないですし、私達には見れない
ですね(^^;;

• << 362 別に本名は、どうでも構いません。 勿論、同時に展開は不可能ですが、繋がるメディア全てに展開します。

No.361

>> 359 龍馬乃丞様こんにちわ! (*^^*) オマール海老やA5牛のメニューでも 例えば普通の海老とか牛肉で代用 出来るようなメニューな… 男子ごはんダケでは有りません。
勿論、私が目にするメニューには限りが有ります。
そこで、オマールエビのマヨネーズ焼きとかを提案してしまったら、『😠👊💔売って居るのか💢』でしょう。

• << 363 確かに…(^^;; でもオマール海老なんて普通 売ってないですよね(≧∇≦)

No.362

>> 360 Facebookは匿名性が無いですからね (>人<;) 龍馬乃丞様が本名を明かさないと ならないですし、私達には見れない ですね… 別に本名は、どうでも構いません。
勿論、同時に展開は不可能ですが、繋がるメディア全てに展開します。

No.363

>> 361 男子ごはんダケでは有りません。 勿論、私が目にするメニューには限りが有ります。 そこで、オマールエビのマヨネーズ焼きとかを提案してしまっ… 確かに…(^^;;

でもオマール海老なんて普通
売ってないですよね(≧∇≦)

• << 365 料理前後の『殻』も見た事無いです。

No.364

先週に遭った地震の『兆し』が、日本の領土(領海)で、確認したのは驚きです。東日本大震災や中越沖地震では、千キロ未満でした。
秋田県(男鹿半島付近)が震源に為った兆しも実家から遠く離れた場所に出なかったのも意外でした。

No.365

>> 363 確かに…(^^;; でもオマール海老なんて普通 売ってないですよね(≧∇≦) 料理前後の『殻』も見た事無いです。

No.366

では、新式で参ります。
【M1304092:たこサルサ:2人分】
主材料:
1⃣真だこ:150g
2⃣赤玉葱、香菜その他
御興味があるなら、続きを記載致します(^^ゞ

• << 368 追加します。 【材料】 1⃣たこ:150g 2⃣赤玉葱:1/4個 3⃣パプリカ(黄):半個 4⃣ピーマン:1個 5⃣トマト:2個 6⃣香菜:5本 7⃣調味料 ①塩:小1 ②ワインビネガー:小1 ③蜂蜜:小1 ④タバスコ:適量 注意 香菜は、茎を微塵切り。 その他の調味料は、適量でお願い致します。 メニューには書いてませんが、生食用のベビーホタテやスルメイカ等も合うかも知れません。

No.367

>> 366 何でも自分の為になります(≧∇≦)

お手数でなければってお手数に
決まってるだろっ!
(゚O゚)\(- -;

でもお願いしま〜す*\(^o^)/*

No.368

>> 366 では、新式で参ります。 【M1304092:たこサルサ:2人分】 主材料: 1⃣真だこ:150g 2⃣赤玉葱、香菜その他 御興味がある… 追加します。
【材料】
1⃣たこ:150g
2⃣赤玉葱:1/4個
3⃣パプリカ(黄):半個
4⃣ピーマン:1個
5⃣トマト:2個
6⃣香菜:5本
7⃣調味料
①塩:小1
②ワインビネガー:小1
③蜂蜜:小1
④タバスコ:適量
注意
香菜は、茎を微塵切り。
その他の調味料は、適量でお願い致します。
メニューには書いてませんが、生食用のベビーホタテやスルメイカ等も合うかも知れません。

No.369

>> 368 続きまして、
【ザーサイと葱のピリ辛和え:1304093】
主材料:ザーサイ、長葱、ラー油、豆板醤
以上です。
また、調味料は適宜調整願います。

• << 371 蛸のサルサ、美味しそうですね! *\(^o^)/*確かにベビーホタテも 合いそうですね!香菜はちょっと 苦手ですが(;^_^A サルサと言えばやっぱりタバスコ なんでしょうが、蜂蜜を入れる事で 円やかさと深みがでますね(*^^*) 私も最近は豆板醤系の辛味に、蜂蜜を 少々入れる事が多いです! ザーサイと長葱は…成る程…です! 有りそうで、でも考え付きません でした(*^^*) おつまみに良さそうですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.370

>> 369 続きまして、
【さんまのおろし葱和え:1304094】
さんま缶、大根おろし、万能葱、七味唐辛子です。
大根おろしや調味料は適量です。

• << 372 続きまして、 【鰹のサラダ:1304096:2人分】 です。此方も、マヨネーズやガーリック、韮は用いません。如何ですか?
  • << 379 さんまのおろし葱和え! これはアカン飯に近いですね(*^^*) 私はこれをご飯に乗っけて食べたい! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.371

>> 369 続きまして、 【ザーサイと葱のピリ辛和え:1304093】 主材料:ザーサイ、長葱、ラー油、豆板醤 以上です。 また、調味料は適宜調… 蛸のサルサ、美味しそうですね!
*\(^o^)/*確かにベビーホタテも
合いそうですね!香菜はちょっと
苦手ですが(;^_^A

サルサと言えばやっぱりタバスコ
なんでしょうが、蜂蜜を入れる事で
円やかさと深みがでますね(*^^*)

私も最近は豆板醤系の辛味に、蜂蜜を
少々入れる事が多いです!

ザーサイと長葱は…成る程…です!
有りそうで、でも考え付きません
でした(*^^*)

おつまみに良さそうですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.372

>> 370 続きまして、 【さんまのおろし葱和え:1304094】 さんま缶、大根おろし、万能葱、七味唐辛子です。 大根おろしや調味料は適量です。 続きまして、
【鰹のサラダ:1304096:2人分】
です。此方も、マヨネーズやガーリック、韮は用いません。如何ですか?

• << 375 了解致しました。 【M1304096:鰹のサラダ:2人分】 【材料】 1⃣鰹の刺身:200g 2⃣新玉葱:100g 3⃣セロリの茎:大1本 4⃣サニーレタス:適量 5⃣ソース(味噌ダレ) ①味噌、酢、オリーブ油、ポン酢醤油:各大1 ②粗びき黒胡椒:適量 以上です

No.373

>> 372 続きまして、
【M1304095:鮪の胡麻ダレ丼:2人分】は如何ですか?

• << 376 了解致しました。 【材料】 1⃣鮪:150g以上 2⃣胡麻ダレ ①白すり胡麻:大2 ②醤油:大1 ③砂糖:小1 3⃣スライス胡瓜:1本分 (胡瓜をしんなりさせたいなら) 1⃣塩:小1/4 2⃣水:大1 3⃣好み ①スライス茗荷:2個分 ②甘酢生姜:30g ③酢:大2

No.374

>> 373 鰹と鮪、両方お願い致します♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

丁度激安店のアボカドを購入した
ので、アボカドを鮪の代わりに
したいですね(*^^*)

No.375

>> 372 続きまして、 【鰹のサラダ:1304096:2人分】 です。此方も、マヨネーズやガーリック、韮は用いません。如何ですか? 了解致しました。
【M1304096:鰹のサラダ:2人分】
【材料】
1⃣鰹の刺身:200g
2⃣新玉葱:100g
3⃣セロリの茎:大1本
4⃣サニーレタス:適量
5⃣ソース(味噌ダレ)
①味噌、酢、オリーブ油、ポン酢醤油:各大1
②粗びき黒胡椒:適量
以上です

No.376

>> 373 続きまして、 【M1304095:鮪の胡麻ダレ丼:2人分】は如何ですか? 了解致しました。

【材料】
1⃣鮪:150g以上
2⃣胡麻ダレ
①白すり胡麻:大2
②醤油:大1
③砂糖:小1
3⃣スライス胡瓜:1本分
(胡瓜をしんなりさせたいなら)
1⃣塩:小1/4
2⃣水:大1
3⃣好み
①スライス茗荷:2個分
②甘酢生姜:30g
③酢:大2

No.377

前にテレビで見た時に、オマール海老の缶詰め一缶日本円で一万相当と聞きましたが、今調べたら生で三尾で一万程度だそうです。
何の事無いですな。もっとも1缶1万でも無理😅

No.378

>> 377 多分私もそのテレビ見ました(^^;;
三尾1万でもとても無理です
(・_・、)

もしかしたら、麻布とかの高級な
住宅街のスーパーとかになら置いて
あるんですかね〜( ̄▽ ̄)?

• << 380 買うかどうかは任せますが、ネット通販サイトを調べると出て来ます。 アマドンです。

No.379

>> 370 続きまして、 【さんまのおろし葱和え:1304094】 さんま缶、大根おろし、万能葱、七味唐辛子です。 大根おろしや調味料は適量です。 さんまのおろし葱和え!
これはアカン飯に近いですね(*^^*)

私はこれをご飯に乗っけて食べたい!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.380

>> 378 多分私もそのテレビ見ました(^^;; 三尾1万でもとても無理です (・_・、) もしかしたら、麻布とかの高級な 住宅街のスーパー… 買うかどうかは任せますが、ネット通販サイトを調べると出て来ます。
アマドンです。

No.381

>> 380 無理です( ̄▽ ̄;)

No.382

>> 381 私も、2つの意味でオマール海老は無理です。
1⃣結構な高カリウム
2⃣食べたら命が無い可能性あり。なので、食べられないモノは一円でも高い。

No.383

>> 382 死ぬ前に1度位食べたいかな…
やっぱり無理かな…(>人<;)

一体我が家の食費何日分だ…( ̄▽ ̄;)

No.384

>> 383 田舎の水田に行けば、オマール海老の仲間くらい居ましょう。
(それは、アメリカザリガニ
ま、背腸(せわた)の処理は必要だが食べられない事も無いとか?

• << 386 でも私には、ム・リですよ。 余程食料が無くなったら、背中半分切り落として食べるか…😅

No.385

>> 384 今の住まいの近くにもザリガニが
いた事があって、私が釣りたい!
食べたい!と言ったら、おっさんに
汚いから駄目!食べられる訳が
無いだろっ!o(`ω´ )oって怒られ
ました…(・_・、)

No.386

>> 384 田舎の水田に行けば、オマール海老の仲間くらい居ましょう。 (それは、アメリカザリガニ ま、背腸(せわた)の処理は必要だが食べられない事も… でも私には、ム・リですよ。
余程食料が無くなったら、背中半分切り落として食べるか…😅

No.387

>> 386 そう言えば、『メガ・クエイク』を録画し忘れました。
でも、ま、良いか。1週間から、当日朝くらいには解りますね。

No.388

>> 387 意外だったのは、千キロ以上離れた場所にも『兆し』って出るのですね。と言う事は、日本の反対側に在るような国々から起こるM7以上の地震なら日本から、観察出来るのかな?

No.389

>> 388 と言う事は、日本と緯度か経度が近い事は必要でしょうが…😅

No.390

>> 389 でも不思議です。
行政から遣わされた、栄養士も、国循の栄養士も、とるべき動物性たんぱく質を含む肉の量がどちらも、60gを示して来ました。何故?

• << 393 食べない、アメリカザリガニより、美味しい国循レシピより幾つか。 0⃣1⃣あっさり和風焼そば 0⃣2⃣彩り炒めビーフン 0⃣3⃣カリカリカツサンド 0⃣4⃣青椒肉絲 0⃣5⃣豚しゃぶ握り 胡麻ダレ味 0⃣6⃣豚しゃぶのおろしポン酢和え 0⃣7⃣豚しゃぶのカルパッチョ風 0⃣8⃣豚しゃぶのチリソースがけ 0⃣9⃣豚肉と野菜の炊き合わせ 1⃣0⃣豚肉の味噌炒め 1⃣1⃣ミニお好み焼き 今回も番号だけで🆗ですよ。

No.391

>> 390 60gはかなり少ないですよね(ー ー;)

No.392

>> 355 おぉ〜!二・ジウ先生*\(^o^)/*! あの焼き蕎麦…リサーチして下さったん ですね!有難う御座います(≧∇≦)! 成る程…… ニ・ジウです、
みなさま、こんばんは!

めだか先生にもう1つ報告があります。

その前に、焼き蕎麦ですが、私はコンビニで見ましたが、売れている様子かどうかはわかりませんが、まあ好奇心で買う人がいるかなあ…程度でした。そもそも、コンビニなので、元々そんなに入荷数はないようです。

そこまでして…やってみたかったんでしょうね。まああの油揚げ麺が、若干、細さや色を、蕎麦に似せたくらいでしょうか。ちょっとチャレンジャー精神の火元が湿っているのか、引く精神に煽られているのか、火がつきません( ̄▽ ̄;)

で、もう1つの報告とは例の抹茶鈴カステラを食べました。ミルクシュガーは嬉しかったですが、抹茶らしいのは以前食べたスリー○フのほうが、本格的でした♪

あと、おまけ報告。ガリガリくんのコンポタを見つけて想像しながら材料をみましたが、やはりブイヨンで味を整えているようです( ̄▽ ̄;)

冷静スープ固形型?凍らせた版?というところでしょうか( ̄▽ ̄;)

これもチャレンジャー精神に火がつかないです…。

• << 394 二・ジウ先生こんばんは! 『焼き蕎麦』…二・ジウ先生程の チャレンジャーでもやっぱり駄目? 当たり前ですよね( ̄▽ ̄;)? うーん…まあ私は格安になってたら チャレンジしてみようかな(ー ー;)? 言い出しっぺだし…(ーー;) いっそ質問板にでも投稿したら、 もしかしてチャレンジした勇者が いるかな( ̄▽ ̄;)? ガリガリ君コンポタは食べてみたいん ですが、何処の店でも他のガリガリ君 より高いんですよね〜(>人<;) アイスではあるけれど、やっぱり 冷たいコンポタ? 気分はビシソワーズ(^^;;? ん?って言うか…それならいっそ カップスープのコンポタを作って 凍らせたら似たような味になる? ( ̄▽ ̄;)? 鈴カステラのノーマル以外の味には なかなかお目にかからないな〜。 !?(・_・;? そもそも私はコンビニでは( ´Д`)y━・ 以外は滅多に買わないからかな?

No.393

>> 390 でも不思議です。 行政から遣わされた、栄養士も、国循の栄養士も、とるべき動物性たんぱく質を含む肉の量がどちらも、60gを示して来ました。何… 食べない、アメリカザリガニより、美味しい国循レシピより幾つか。
0⃣1⃣あっさり和風焼そば
0⃣2⃣彩り炒めビーフン
0⃣3⃣カリカリカツサンド
0⃣4⃣青椒肉絲
0⃣5⃣豚しゃぶ握り 胡麻ダレ味
0⃣6⃣豚しゃぶのおろしポン酢和え
0⃣7⃣豚しゃぶのカルパッチョ風
0⃣8⃣豚しゃぶのチリソースがけ
0⃣9⃣豚肉と野菜の炊き合わせ
1⃣0⃣豚肉の味噌炒め
1⃣1⃣ミニお好み焼き
今回も番号だけで🆗ですよ。

• << 395 5.8.10でお願いしま〜す*\(^o^)/* あ、明日以降でご都合の宜しい時で 結構ですm(_ _)m

No.394

>> 392 ニ・ジウです、 みなさま、こんばんは! めだか先生にもう1つ報告があります。 その前に、焼き蕎麦ですが、私はコンビニで見ました… 二・ジウ先生こんばんは!

『焼き蕎麦』…二・ジウ先生程の
チャレンジャーでもやっぱり駄目?
当たり前ですよね( ̄▽ ̄;)?

うーん…まあ私は格安になってたら
チャレンジしてみようかな(ー ー;)?

言い出しっぺだし…(ーー;)
いっそ質問板にでも投稿したら、
もしかしてチャレンジした勇者が
いるかな( ̄▽ ̄;)?

ガリガリ君コンポタは食べてみたいん
ですが、何処の店でも他のガリガリ君
より高いんですよね〜(>人<;)

アイスではあるけれど、やっぱり
冷たいコンポタ?
気分はビシソワーズ(^^;;?

ん?って言うか…それならいっそ
カップスープのコンポタを作って
凍らせたら似たような味になる?
( ̄▽ ̄;)?

鈴カステラのノーマル以外の味には
なかなかお目にかからないな〜。
!?(・_・;?

そもそも私はコンビニでは( ´Д`)y━・
以外は滅多に買わないからかな?

• << 449 ニ・ジウです、 皆様こんばんは! めだか先生、お返事ありがとうございます。遅めですみません。 焼き蕎麦、私も、格安になったらチャレンジくらいでいいかなーと思っています。ホワイト系なら、即買ったのかも?でも、前ホワイト系焼きそばは出ましたが、サーモン入りだったからちょっと踏みきれませんでした^^; ガリガリ君のコンポタは、多分、カップスープとは味は別だと思います。基本的に甘く、ブイヨンで味を整えた感じかと伺えます。 めだか先生とは反対に、そのガリガリ君を溶かせばコンポタになるかと思いましたが、多分、アイス用に使っているものは、溶かすと不味いと思います(笑) 話は変わりますが、地元のコープで、テトラの甘納豆見つけました。アソートではありませんね。それを目で見て、めだか先生の『少しずつ種類楽しみたい』お気持ちがよーくわかりました(笑) そして、明日ですが、いよいよ麻婆春雨に素麺を入れて食べてみようかなと\(^^)/やったら報告します。

No.395

>> 393 食べない、アメリカザリガニより、美味しい国循レシピより幾つか。 0⃣1⃣あっさり和風焼そば 0⃣2⃣彩り炒めビーフン 0⃣3⃣カリカリカツサンド … 5.8.10でお願いしま〜す*\(^o^)/*

あ、明日以降でご都合の宜しい時で
結構ですm(_ _)m

No.396

>> 395 毎度あり~。
別に意味有りませんよ。
因みに、魚介も約20種類掲載されて居ります。

No.397

皆さま、おはようございます。そう言えば、冷静に考えますと1年を通しての寒暖の差は40℃以上…😱
流石に、夏場(-10)は有りません。しかし、冬場に(-12)位は有り得ます。夏場は最高(36℃)と言う事は、45℃以上…😓

• << 399 入力を間違えてました。 35℃以上としたかったダケです。

No.398

皆様おはようございます。
(*^^*)
今日も1日頑張りましょう。

No.399

>> 397 皆さま、おはようございます。そう言えば、冷静に考えますと1年を通しての寒暖の差は40℃以上…😱 流石に、夏場(-10)は有りません。しかし… 入力を間違えてました。
35℃以上としたかったダケです。

• << 401 お待たせ致しました。 【M1304097:和風焼そば:2人分】 【材料】 1⃣豚ロース薄切り肉:60g 2⃣キャベツ:30g 3⃣青ネギ:5g(1本) 4⃣中華蒸し麺:70g 5⃣下茹で用八方だし 6⃣おろし生姜:2g 7⃣下味 ①薄口醤油:1ml ②塩:0.12g ③胡椒:微量 以上です。 小さじ半位は良く見ましたが、小数点は初めてでした。

No.400

>> 399 今日は暖かくなるそうですが…
私はまだ寒いです…(・_・、)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧