お弁当作りの主さんと皆様13

レス500 HIT数 4492 あ+ あ-


2013/04/29 11:24(更新日時)

皆様!お陰様で12もいっぱいに
なりましたのでついに13に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す(≧∇≦)!

新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/

二・ジウ先生!1様!サラリーマン様
冬眠中の皆様!ずっと待ってますよ!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.1937824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

追伸

無添加調味料/コクデール
魚醤とは?データ比較というページ
ですm(_ _)m

No.52

>> 50 魚醤は大豆は含まれません。 魚醤の成分で検索してみたら、 詳しく載っているページが有りました。 参考になるか分かりませんが、 気… 有難うございます。
でも、無理です。
全部では無いでしょうが、沖アミを主成分にされたモノがあると言う事は、高カリウムも否定されないモノもブレンドされて居るのは否めないのですよね?
杞憂は、否定出来ませんが、やはり私には無理です。
わざわざ、丁寧に有難うございました。

No.53

>> 52 そうですか…専門家でも無いのに
すみませんでした(・_・、)

では、椎茸と鰹出汁で頑張って
下さいませ(^^;;

わざわざご返信有難うございました
m(_ _)m

No.54

>> 45 確かに、病院検査で『泣き』ました。しかし、肉料理関係の新しい本を見付けました。 タイトルは、『料理男こ』です。今回のメインは肉料理です。
細かい情報を拾うと、30前後ですかね。
具体的、何レシピか拾い出しましょうか?
0⃣1⃣豚もやし炒め
0⃣2⃣焼きカマンベールの春野菜ディップ
0⃣3⃣甘酢生姜焼き
0⃣4⃣豚生姜焼き
0⃣5⃣【牛を豚小間肉に変えたら豚丼】に早変わり
0⃣6⃣ステーキライス
0⃣8⃣豚角煮丼
0⃣9⃣豚もやし丼
1⃣0⃣タコライス
1⃣1⃣肉うどん
1⃣2⃣豚レモン焼きそば
1⃣3⃣鶏照りつけそば
1⃣4⃣ミートボールスパゲッティ
1⃣5⃣ポークストロガノフ
1⃣6⃣豚肉とキャベツのピリ辛炒め
1⃣7⃣鶏肉とスナップえんどうの塩味炒め
1⃣8⃣牛肉とアスパラのオイスター炒め

探しても、この他はありませよ。

No.55

>> 54 早速ですが…(^^;;

10.タコライス
12.豚レモン焼きそば
13.鶏照りつけそば

をお願い致します♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

あ〜…私には珍しくお肉食べたい…
(・_・、)

  • << 57 【M1304062:豚レモン焼きそば:2人分】 【材料】 1⃣豚バラ(小間でも可能):150g 2⃣サラダ油大1.5 3⃣塩:2つまみ 3⃣黒胡椒、白胡椒:適宜 4⃣オイスターソース:小1 5⃣酒:半カップ 6⃣レモン:半個 以上です。麺は適宜混ぜて下さいませ。

No.56

皆様おはようございます!
昨夜は何だか凄く体調が悪くなって
しまいました(・_・、)

今朝は大丈夫です(^^;;

自律神経でも乱れてるのかな?

では、今日も1日頑張りましょう
(*^^*)

No.57

>> 55 早速ですが…(^^;; 10.タコライス 12.豚レモン焼きそば 13.鶏照りつけそば をお願い致します♪(*^^)o∀*∀… 【M1304062:豚レモン焼きそば:2人分】
【材料】
1⃣豚バラ(小間でも可能):150g
2⃣サラダ油大1.5
3⃣塩:2つまみ
3⃣黒胡椒、白胡椒:適宜
4⃣オイスターソース:小1
5⃣酒:半カップ
6⃣レモン:半個
以上です。麺は適宜混ぜて下さいませ。

No.58

>> 57 続きまして、
【M1304063:タコライス:2人分】
【材料】
1⃣合挽き肉:300g
2⃣オリーブ油:大1
3⃣玉葱:半個
4⃣(にんにく:1片)
5⃣塩:小半
7⃣合わせ調味料
①タバスコ:小1
②塩:小半
③黒胡椒:使いたいだけ
④トマトケチャップ:大2
⑤チリパウダー:小1.5
⑥ウスターソース:大2

8⃣付け合わせ
レタス、トマト、スライスチーズ:各適宜
以上です。

No.59

>> 58 最後に、
【M1304064:鶏つけ蕎麦:2人分】
【材料】
1⃣鶏もも肉:1枚
2⃣炒め油:適宜
3⃣酒:50ml
4⃣タレ
①醂:大1
②砂糖:大2
③醤油:大2
5⃣わけぎ:適宜
6⃣麺汁:適宜
7⃣蕎麦:2束(実際には適宜)
8⃣温泉卵:適宜
9⃣もみのり:自由
以上です。昨日の残りのアップの前に薬局に行って参ります。

No.60

>> 59 忘れてました。減塩醤油は、ほぼ1L近く残ってます。正式に醤油無しは食べて居る分がなくなってからです。今廃棄すると、(モッタイナイオバケ…)出ます😅

No.61

>> 60 そうですね!食べ物?を粗末に
するのはいけません( ̄Д ̄)ノ

出汁を今までより更に効かせて
醤油を少なくすればいいんですよね!

そう言えば、様々な出汁?がブレンド
された出汁パックみたいな物も有り
ますが、高価ですが、ああいうのは
やっぱり美味しいんですかね!?(・_・;?

私は個人的には椎茸と砂糖の出汁が
1番美味しくて好きです!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

あ、朝から沢山有難うございました!
鶏の漬けそば食べたーい!(*^^*)

No.62

>> 61 鶏のつけ蕎麦は、応用出来ます。
1⃣豚ロースを焼いたモノをのせる。
2⃣大根おろしを雪の様にのせる。
3⃣可能な限り辛くする。(クレツボ蕪)や(辛味大根)をスライスして付け合わせにする…
ですかね。

No.63

>> 62 くれツボ蕪と辛味大根…
もしかして美味しんぼ?
!?(・_・;?

No.64

>> 63 辛味大根は違いますが、クレツボ蕪は、そうです。

No.65

>> 20 有難うございます( ´ ▽ ` )ノ カフェご飯も又々魅力的ですね! では早速…m(_ _)m 1.揚げ鶏の香味南蛮ダレ… 大変永らくお待たせ致して申し訳ございませんでした。
過去のレスを探し当てましたから、此より記入致します。

No.66

>> 65 それでは、
【M1304065:揚げ鶏の香味南蛮だれ:1~2人分】
【材料】
1⃣鶏もも肉:1枚
2⃣塩:少々
3⃣片栗粉、揚げ油:適量
4⃣浸けタレ
①醤油、砂糖、酢:各大1
②味醂:小1
③おろし生姜:小半
5⃣万能ネギの小口切り、黒、白煎りゴマ:各適量
取り敢えず以上です。

No.67

>> 66 続きまして、
【M1304066:鶏むね肉で*クリスピーチキン:2人分】
【材料】
1⃣鶏むね肉:200g
2⃣下味
①溶かしバターかマーガリン、醤油:各大1
②味醂:大半
③溶き卵:一個分
④おろし生姜:小1
3⃣衣
①小麦粉、パン粉:大5~6
②塩、粗びき黒胡椒:各小半
4⃣揚げ油:適量
以上です。

  • << 70 続きまして、難物 【M1304067:マッシュポテトで蓋をした鶏と茸のクリーム煮】 【材料:1~2人分】 0⃣1⃣じゃがいも:大2個 0⃣2⃣生地 ①牛乳:1/3カップ ②バター:大2 ③塩、胡椒:各少々 0⃣3⃣卵黄:一個分 0⃣4⃣玉葱:1/4個 0⃣5⃣シメジ:1/3パック 0⃣6⃣鶏もも肉:1枚 0⃣7⃣サラダ油:小1 0⃣8⃣酒、バター又はマーガリン、小麦粉:各大2 0⃣9⃣牛乳:1カップ 1⃣0⃣湯:半カップ 1⃣1⃣顆粒コンソメスープの素:小1 1⃣2⃣粒コーン:大2 1⃣3⃣塩、胡椒:各少々 1⃣4⃣粗びき黒胡椒、ドライパセリ 以上です。 申し訳ございませんが、追加説明は、容赦願います。

No.68

>> 67 龍馬乃丞様有難うございます!
南蛮漬けの香味は胡麻なんですね!
香りの強い野菜かと思いました(^^)

クリスピーチキンも是非やって
みたいです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.69

先日、遂に発見したとんぶり…

知識のない私は…市販のキャビアの
ように…味がついていると思って
おりましたら…

味が無いっW(`0`)W!ビックリ!
でも冷静に考えたら…キャビアだって
塩漬けなんですよね…うーん…
塩分を控えてキャビア気分を味わう…

なんて出来るんだろうか…(´Д` )

これから調べてみます…(>_<)

No.70

>> 67 続きまして、 【M1304066:鶏むね肉で*クリスピーチキン:2人分】 【材料】 1⃣鶏むね肉:200g 2⃣下味 ①溶かしバターか… 続きまして、難物
【M1304067:マッシュポテトで蓋をした鶏と茸のクリーム煮】
【材料:1~2人分】
0⃣1⃣じゃがいも:大2個
0⃣2⃣生地
①牛乳:1/3カップ
②バター:大2
③塩、胡椒:各少々
0⃣3⃣卵黄:一個分
0⃣4⃣玉葱:1/4個
0⃣5⃣シメジ:1/3パック
0⃣6⃣鶏もも肉:1枚
0⃣7⃣サラダ油:小1
0⃣8⃣酒、バター又はマーガリン、小麦粉:各大2
0⃣9⃣牛乳:1カップ
1⃣0⃣湯:半カップ
1⃣1⃣顆粒コンソメスープの素:小1
1⃣2⃣粒コーン:大2
1⃣3⃣塩、胡椒:各少々
1⃣4⃣粗びき黒胡椒、ドライパセリ
以上です。
申し訳ございませんが、追加説明は、容赦願います。

No.71

>> 70 追加です。粗びき黒胡椒と、ドライパセリは適量です。一瓶かけても、無くても自由です。

No.72

>> 18 これ以降、カフェごはん2⃣です。 ・・1⃣揚げ鶏の香味南蛮ダレ ・・2⃣照り焼きハンバーググラタン (以外でした)、 ・・3⃣ハッシュドポー… 続きです。
・1⃣3⃣鯖の竜田揚げ
・1⃣4⃣里芋ボール
・1⃣5⃣大根とひき肉のとろみ生姜煮
・1⃣6⃣鶏の唐揚げ薬味おろしあえ
・1⃣7⃣じゃがいもとウインナーのオープンサンド
・1⃣8⃣ベーコンと茸のグラタンオープンサンド
・1⃣9⃣枝豆と黒ゴマのチーズトースト
・2⃣0⃣クラブハウスサンド
・2⃣1⃣鶏の竜田揚げサンドイッチ
・2⃣2⃣鶏ささ身とシソの和風マフィン
・2⃣3⃣鶏のベーコンチーズ挟みパン粉
・2⃣4⃣鶏むね肉のおろし玉葱タレ
・2⃣5⃣もやしの中華サラダ
・2⃣6⃣もやしのバターラー油炒め
・2⃣7⃣もやしと豚バラのゴマ味噌スープ
・2⃣8⃣もやしとレタスのクリームグラタン
・2⃣9⃣鶏ささみと茹で卵のゴマタレ和え
・3⃣0⃣葱のキッシュ風オムレツ
取り敢えず以上です。

No.73

>> 72 ・3⃣1⃣卵サラダコロッケ
・3⃣2⃣スコッチエッグ
・3⃣3⃣豆腐とキャベツとひき肉のグラタン
・3⃣4⃣肉味噌豆腐ステーキサラダ
・3⃣5⃣棒棒鶏のせ豆腐
・3⃣6⃣肉豆腐
・3⃣7⃣鶏と豆腐の揚げ出し
・3⃣8⃣豚肉の麺汁玉葱炒め
・3⃣9⃣人参の卵焼き
・4⃣0⃣豚肉の麺汁玉葱炒め
取り敢えず以上です。

  • << 77 龍馬乃丞様こんばんは! いつも有難うございますm(_ _)m では… 14.里芋ボール 27.モヤシと豚バラの胡麻味噌スープ 30.葱のキッシュ風オムレツ 38.豚肉の麺汁玉葱炒め 以上でお願い致します ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
  • << 105 続きです。 4⃣1⃣野菜の肉巻き揚げ 4⃣2⃣白菜と豚肉のとろみスープ定食 4⃣3⃣生姜焼きライスバーガーセット 4⃣4⃣和風唐揚げワンプレート 4⃣5⃣煮魚と混ぜご飯の和定食 4⃣6⃣鮭の葱塩焼き定食 4⃣7⃣豚バラで作るしみうま塩豚(46) 4⃣8⃣豚肉と葱のシチュー 4⃣9⃣筑前荷 5⃣0⃣白菜と豚肉の重ね蒸し 取り敢えず以上です。

No.74

1です。
今日はジャガイモをチンしたものにしらす、青のり、バターを和えたものを作ります。耐熱ボール1つでできますよ。味付けはバターだけでもいいのですが、めだかの母ちゃん様はスパイスや調味料に詳しいようなのでちょい足ししてみてもいいかもしれません。
後は味付け済みの豚ロース、ほうれん草のおひたし、しめじと豆腐の味噌汁です。

  • << 79 1様こんばんは!今日も1日、本当に お疲れ様でした*\(^o^)/* 今夜のお夕食も又々美味しそうで ○ダレダラダラです…( ̄◇ ̄;) おジャガとしらすにバターと青のり、 シラスと青のりに多少塩分があるの でしょうか!?(・_・;? 私もなるべく塩分は控えないと いけないので、1様のお作りの様に バターだけで味付け出来れば、やはり それに越した事はないですよね! ただ、やっぱり塩分が欲しくなって しまうんですが、自分の食べる物は お酢や胡椒、一味、出汁を効かせる 等で、なるべく塩は使わないようには してますが…(>_<) でもしょっぱい物食べたいな(・_・、) 毎日愛情の籠った美味しいママの 手料理が食べられるお子さんは本当に 幸せですね! 私は母の手料理の記憶が殆ど無い ので、羨ましいです*\(^o^)/* でも、又無理してませんか(^^;;? 1様は毎日頑張り過ぎですよ〜! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.75

>> 74 1さま、今晩は。今日も1日お疲れさまでした。

No.76

1です。
とんぶり子供の頃に食べてました。長いものとろろと和えて醤油かけて食べた気がします。

  • << 81 おぉ!1様!貴重なとんぶり情報を 有難う御座います(≧∇≦)! ろくな知識もなく…とんぶりさえ 買えば、キャビア気分が味わえると 信じていた愚かな私…(・_・、) ただ、私の身体に必要な栄養が豊富に 含まれている食材で有るようなので 1様に教えて頂いた食べ方も含めて 色々勉強したいでーす*\(^o^)/* とろろと和えてお醤油! んまそ〜!又もや○ダレダラダラ です…( ̄◇ ̄;) 熱々のご飯に乗せて食べたいです! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.77

>> 73 ・3⃣1⃣卵サラダコロッケ ・3⃣2⃣スコッチエッグ ・3⃣3⃣豆腐とキャベツとひき肉のグラタン ・3⃣4⃣肉味噌豆腐ステーキサラダ ・3⃣5⃣棒棒鶏の… 龍馬乃丞様こんばんは!
いつも有難うございますm(_ _)m

では…

14.里芋ボール
27.モヤシと豚バラの胡麻味噌スープ
30.葱のキッシュ風オムレツ
38.豚肉の麺汁玉葱炒め

以上でお願い致します
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.78

>> 77 申し訳ございませんが、今夜は閉店させて頂きましたが、…😄😋

  • << 80 はーい!いつでも結構です! お休みなさ〜い! (( _ _ ))..zzzZZ

No.79

>> 74 1です。 今日はジャガイモをチンしたものにしらす、青のり、バターを和えたものを作ります。耐熱ボール1つでできますよ。味付けはバターだけでもい… 1様こんばんは!今日も1日、本当に
お疲れ様でした*\(^o^)/*

今夜のお夕食も又々美味しそうで
○ダレダラダラです…( ̄◇ ̄;)

おジャガとしらすにバターと青のり、
シラスと青のりに多少塩分があるの
でしょうか!?(・_・;?

私もなるべく塩分は控えないと
いけないので、1様のお作りの様に
バターだけで味付け出来れば、やはり
それに越した事はないですよね!

ただ、やっぱり塩分が欲しくなって
しまうんですが、自分の食べる物は
お酢や胡椒、一味、出汁を効かせる
等で、なるべく塩は使わないようには
してますが…(>_<)

でもしょっぱい物食べたいな(・_・、)

毎日愛情の籠った美味しいママの
手料理が食べられるお子さんは本当に
幸せですね!

私は母の手料理の記憶が殆ど無い
ので、羨ましいです*\(^o^)/*

でも、又無理してませんか(^^;;?
1様は毎日頑張り過ぎですよ〜!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.80

>> 78 申し訳ございませんが、今夜は閉店させて頂きましたが、…😄😋 はーい!いつでも結構です!

お休みなさ〜い!
(( _ _ ))..zzzZZ

  • << 82 確認復唱させて頂きます。 1⃣里いもボール 2⃣もやしと豚バラのゴマ味噌スープ 3⃣ネギのキッシュ風オムレツ 4⃣豚肉の麺汁玉葱炒め ですね、了解致しました。

No.81

>> 76 1です。 とんぶり子供の頃に食べてました。長いものとろろと和えて醤油かけて食べた気がします。 おぉ!1様!貴重なとんぶり情報を
有難う御座います(≧∇≦)!

ろくな知識もなく…とんぶりさえ
買えば、キャビア気分が味わえると
信じていた愚かな私…(・_・、)

ただ、私の身体に必要な栄養が豊富に
含まれている食材で有るようなので
1様に教えて頂いた食べ方も含めて
色々勉強したいでーす*\(^o^)/*

とろろと和えてお醤油!
んまそ〜!又もや○ダレダラダラ
です…( ̄◇ ̄;)

熱々のご飯に乗せて食べたいです!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.82

>> 80 はーい!いつでも結構です! お休みなさ〜い! (( _ _ ))..zzzZZ 確認復唱させて頂きます。
1⃣里いもボール
2⃣もやしと豚バラのゴマ味噌スープ
3⃣ネギのキッシュ風オムレツ
4⃣豚肉の麺汁玉葱炒め
ですね、了解致しました。

  • << 84 はい!いつでもご都合の宜しい 時にお願い致しますm(_ _)m

No.83

本日、イランとパキスタンの国境で、M7を越える大地震がありました。
これは、日本内外で地震の兆しを見極めるポイント必要に為りますね。

No.84

>> 82 確認復唱させて頂きます。 1⃣里いもボール 2⃣もやしと豚バラのゴマ味噌スープ 3⃣ネギのキッシュ風オムレツ 4⃣豚肉の麺汁玉葱炒め です… はい!いつでもご都合の宜しい
時にお願い致しますm(_ _)m

No.85

>> 84 今夜は、地震の兆しを示すホームページの構成を考えて休みます。勿論、日本語をご存じの海外の方は少ないでしょう。しかし、予め英語版に翻訳すると海外の方は読めると考えられます。

No.86

皆様おはよう御座います。

イランの地震、多くの被害者が
出ているようで心配ですね(・_・、)

私は今日は車のオイル交換と車検の
見積り等に行ってきます。

では、今日も1日頑張りましょう。

No.87

皆さま、おはようございます。
今日は昨日よりかなり暖かくなるようですが、未だに実感出来てません。
さて、昨日の続きをUPさせて頂きます。

No.88

>> 87 【M1304068:里芋ボール:2人分:10個分】
【材料】
1⃣里芋:250g
2⃣混合
①牛乳:大4
②砂糖:小1
③塩:小半
3⃣玉葱:1/4個
4⃣豚バラ薄切り50g
5⃣サラダ油、片栗粉:各適量
6⃣下味
①醤油、酒:大1
②味醂:大半
③砂糖:小1
7⃣あれば、水菜
以上です。

No.89

>> 88 続きまして、
【M1304069:もやしと豚バラのゴマ味噌スープ:1~2人分】
【材料】
1⃣豚バラ薄切り肉:30g
2⃣ゴマ油:小1
3⃣もやし:1/3袋
4⃣スープ
①味噌:大1
②ガラスープの素、酒、砂糖:各大半
③醤油:小1
④おろし生姜:小1/4
5⃣クルトン、白炒りゴマ、粗びき黒胡椒、万能ネギの小口切り:各適量
以上です。

No.90

>> 89 続きまして、
【M1304070:キッシュ風オムレツ:2人分】
【材料】
1⃣卵:2個
2⃣①(マヨネーズ:大2)
②牛乳:半カップ
③塩、胡椒:各少々
3⃣葱:1本
4⃣サラダ油:大1
5⃣塩:少々
6⃣ピザ用チーズ:適量
7⃣あれば、ドライパセリ:少々
以上です。

No.91

>> 90 最後に、
【M1304071:豚肉の麺汁玉葱炒め:1人分】
【材料】
1⃣玉葱のすりおろし:小1
2⃣麺汁(3倍濃縮):大1
3⃣水:大2
4⃣豚バラ薄切り肉:150g
5⃣サラダ油:小1
6⃣好みで黒炒りゴマ:適量
以上です。

  • << 94 龍馬乃丞様、今日も沢山有難う 御座います*\(^o^)/* 玉葱を摩り下ろすとは…考えたら やった事なかったです…(>人<;) 人参も大根も山芋も里芋も摩り下ろ して使ったりするのに…( ̄◇ ̄;) チャレンジしてみたいです ( ̄Д ̄)ノ 今日は暖かいようですが、とにかく 風が強いです(>人<;) そちらはどうですか? では、今日も1日宜しくお願い致します ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.92

1です、おはようございます。今日は朝から雨で、気持ちもなぜか上がりません⤵
今月に入りお惣菜を買う回数がぐっと減ったのがすごく嬉しいです。先日学童でお弁当を褒められたときも嬉しかったです。ただ、3ヶ月で相当心身共にダメージを受けたらしく、あれが毎年来るかと思うと、今後仕事を続けていく自信が全くありません😔ダメですね💧
ではそろそろ行ってきます。

No.93

>> 92 1様おはよう御座います!
毎日本当にご苦労様&お疲れ様です
m(_ _)m

朝から晩まで頑張っていらっしゃって
お食事やお弁当まで手が回らないのは
当然なのに、それでもなお頑張ろうと
なさる1様のお子さんに対する深い深い
愛情と優しさにいつも癒されます…

なんて素敵なママなんだろうと…
(*^^*)

でもお仕事、本当に大変そうですね
(>人<;)
毎年変わらずにその時期はきてしまう
のでしょうが、今年より来年、来年
より再来年と1様ご自身がスキルUP
なさってますよ*\(^o^)/*

1様は真面目でいらっしゃるから、
子育てもお仕事も手抜きなさらずに
一生懸命だから、お疲れも人一倍
なんでしょうね(・_・、)

お仕事もばれない様に(笑)ほんの
少しずつでも手抜き(^^;;が出来る様に
なれればいいのですが…

1様は全て頑張ろうとなさるから、
たまには手抜きしてはどうですか?

毎日これだけ頑張っていらっしゃるの
ですから、たまに手を抜くくらい、
バチは当たりませんよ*\(^o^)/*

No.94

>> 91 最後に、 【M1304071:豚肉の麺汁玉葱炒め:1人分】 【材料】 1⃣玉葱のすりおろし:小1 2⃣麺汁(3倍濃縮):大1 3⃣水:大… 龍馬乃丞様、今日も沢山有難う
御座います*\(^o^)/*

玉葱を摩り下ろすとは…考えたら
やった事なかったです…(>人<;)

人参も大根も山芋も里芋も摩り下ろ
して使ったりするのに…( ̄◇ ̄;)

チャレンジしてみたいです
( ̄Д ̄)ノ

今日は暖かいようですが、とにかく
風が強いです(>人<;)

そちらはどうですか?
では、今日も1日宜しくお願い致します
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.95

>> 94 玉葱のすりおろしは、カレーを作る時にマスターしました。
じゃなく、9時10分現在の記憶は【17.4℃】です。冬場に比べたら暖かいですよ。

No.96

>> 95 因みに、カレー作る際の分量を間違えた時に使います。
玉葱や、じゃがいも等のすりおろしです。

No.97

男子ご飯は、火曜~木曜日の間に『L系』のコンビニエンスストアに届くとの事です。展開の仕方は、今まで同様に、マヨネーズ、韮、ニンニクや、メニュー名だけで値段が高そうなモノ例えば、『オマール海老』は一切展開で宜しいですか?

No.98

>> 97 間違えました。
展開無しで、宜しいですか?(´Д`)

No.99

>> 98 はい、その様にお願い致します
m(_ _)m

オマール海老は大好きですが…
無理です(・_・、)
タラバガニとかも…(>人<;)

No.100

>> 99 あと、A5ランクの近江牛もでしたね。でも、2つ除いたら番号が、思いっきりズレますな。

  • << 101 只今車屋さんです( ´Д`)y━・~~ 今の様に貧乏でなかった時に1度だけ A5牛食べたな〜 ( ̄▽ ̄)…(遠い目…笑) もう一生食べれないでしょう… あ、ところで、ジャガと玉葱の 摩り下ろしですが、カレーに入れたら 若いカレーにトロミつきますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧