病気と保険について
半年前から胸?肺?のあたりに違和感を感じて、総合病院に行き、心電図とレントゲンを撮りました。
結果は異常なしでした。
しかし、それから3ヶ月経ちますが、違和感がいまだにあります。
最近は疲れやすく、ダルい、眠い、冷えから来る?足の痺れ、喉にタンが詰まってるような息苦しさ、タンを出そうとすると血の味がするような唾(色は普通)というような症状です。
私は今まで健康診断を受けたことがなく、死ぬんじゃないかと不安です。
私はどうすればいいでしょう(;_;)
7月に市でやっている軽い健康診断があるみたいなので、それに応募しようとは思ってます。
保険に入っていないのですが、今のうちに入ったほうがいいでしょうか?
県民共済を考えているのですが、掛捨てじゃない終身型の方がいいのでしょうか?全くの無知です(>_<)
心配させるのも嫌なので、親にも聞けず、全てが不安です。
言いにくいですが、タバコ吸います。
ジュースを凄く飲みます。体全然動かしてないです。
不安になってからは、極力タバコは控えてはいるつもりです。
どんな病気が考えられるのでしょうか?
本当に無知で心配性なだけかもしれないんですが、とても不安なんです。
病気と保険と二つの質問になってしまいましたが、どちらでもいいので、優しく教えていただきたいです(>_<)
長々とすみません。
よろしくお願いします。
具合が悪いときレントゲンと心電図はとって異常なしなら肺癌や結核や心疾患では無いですね!
県民共済は医師の診断書無しで告知で済むので掛金も1000円代早急に加入しましょう!女性特約つけて。
汗がでる痩せてきた等なら血液検査で甲状腺の病気なら解るはず
精神的不安から胸が詰まる感じがしたりします。
お勤めはしてないですか?会社員やパートさんでも検診は職場で有りますから
町の検診は広報に載りますから申し込みして毎年受けると良いですね!
何百円で肺、胃、腸出来ます。女性はそろそろ子宮頸癌検診も大切です。
病気が疑われてからはCTやMRIは健康保険が利きますが健康診断では実費です。MRIで30000万位…若いからまずは町の集団検診に申し込みです!
- << 6 詳しくありがとうございます。 県民共済には1500円、3000円とあって特約にも三大疾病、女性医療とあるのですが、特約はどちらか一つしか付けられないので、どういう組み合わせがいいのか(>_<) 私は専業主婦なので、旦那の口座から引落にするには旦那も県民共済にはいらないといけないですよね。 もうわからないことだらけです(>_<)
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 54HIT 気になるさん
-
便秘17レス 351HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 172HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 154HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 174HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
またひとつ心配事が出来てしまった。 (治したいさん0)
128レス 3375HIT 治したいさん (♀) -
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 351HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 54HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 172HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 154HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 184HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 251HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 282HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 242HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 541HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 184HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 251HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 282HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 242HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 541HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 368HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1264HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る