何、このメール💦

レス67 HIT数 32050 あ+ あ-

2018/12/02 15:38(更新日時)

いきなり、こんなメールが来ました

【民事裁判告知】

■訴訟番号■  平成25年(ワ)第1711号

訴訟取下げ期日 平成25年4月12日 (金曜日)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 この度、貴殿がご利用された電子通信使用料(コンテンツ利用料金)債務不履行により、原告側(契約通信運営会社)が提出した『民事裁判』の訴状を、管轄裁判所が受理した事をご報告いたします。

ご連絡なき場合、下記の訴訟取下げ期日を経て、特別送達による出廷命令が届きますので記載期日に出廷していただきます様、宜しくお願い致します。
裁判後の措置として執行証書の交付のもと給与差押さえ、及び動産物・不動産の差押さえを執行官の立会いのもと強制執行させて頂きます。

訴訟内容及び、訴訟取下げ手続きに関しましては、受付時間内に担当職員までお問い合わせください。
総合消費者民法特例法による法務省許可通知のため個人情報保護法上 、ご本人様からご連絡頂ますようお願い申し上げます。

尚、当局は原告側からの訴訟通達・訴訟の正当性を確認する機関であり、当局が貴殿に対して訴訟を提起するのではありません。

※昨今、架空請求業者の新しい手口として少額訴訟手続きを利用して実際に訴訟を提起事例が増えてきていますのでご注意ください。

〒107-0052
東京都港区赤坂●-●-●
法務省特定法人 司法行政管理事務局
民事 F課 

※ご連絡に際しては、部署・担当名をお伝えください。)
受付時間 土・日・祝日を除く平日 9:00~19:00

これって、架空請求ってヤツですよね😥無視して大丈夫かな?

No.1937033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 なんでこんなメールでいちいち不安になる奴いるの? 前にも同じようなスレ見たけど、ほんとに頭悪い。 レスありがとうございます

頭悪くてすみませんm(_ _)m

No.52

>> 29 わたしも非通知でかけてみました! 案の定非通知拒否でした(笑) こーゆーのかけるの大好き(≧∇≦)!! きゃ~♪
やからや~

でも

私も、

す き ♪

No.53

>> 50 逆に非通知で、電話して そんな 覚えないし…。 って。言って 相手がなんか言って来たら…。 メール内容と、この会話の録音持って … レスありがとうございます

電話してみたいと思いつつも、勇気が出ないです(^^;)

電話して、ポンポン言葉が出る人って、尊敬しちゃいます

No.54

私ももらったことありました。
速攻削除しましたよ‼

携帯変えたばかりだし、新規で契約したばかりで 身に覚えがないから。

前の携帯の時もよく来ました。
全部削除したわ。

いつも思うのだけど、絶対に名前は入ってませんよね‼

本当に登録やらしたものならば、名前は判るはずでしょ‼
◯◯様と書いてあったら、考えますけどね。

一度、誰に送っているのですか?
では 私の名前は?聞いてみたいです。

それが出来ないのが悔しいです。

No.55

>> 54 レスありがとうございます

聞いてみたいけど、勇気出ないですよね😥聞ける人、尊敬できます😂

No.57

警察に情報提供して後は無視して下さいね。

No.58

警察にいくべし

No.59

>> 47 冷静になろ~【民事裁判告知】がメールで?何とも凄いね~実際の文面コピー?してるからその気になりそう~(笑)あの手この手使うね~封筒なら電話し… 完全無視です。
本当に使ったとしても、契約外です。大体その手の有料サイトは、全て前払いかクレジットカード払いです。
手紙であっても、◎◎地方裁判所と明記されて『特別送致』は書留です。
そこで、記述されて居る裁判所で使った記憶無いとか問答有ります。
ま、その前に契約書の提出が無いなら裁判所も受付ませんよ。

No.60

うちにも来ました。
ハガキでも来ました。
完全無視。
何でもないです。

No.61

まず、もし本当ならこんな大事なことをメールで送ってる自体アホ
騙す方頭悪すぎるわ

当然、無視していていいですよ。

No.62

※昨今、架空請求業者の新しい手口として少額訴訟手続きを利用して実際に訴訟を提起事例が増えてきていますのでご注意ください。

このメールもだろ!
な~んて、つっこんじゃったわ(笑)

No.63

私もきた~。
人を騙してお金とろうなんて、ホント腐ってるなぁ。

No.64

私にも、深夜よく架空請求のメール来ます。電話したりすると、つけ狙われます。直ぐに削除。なんも起こらんから大丈夫ですよ。

No.65

重要な物なら、封書できます

メール何てあり得ませ。

架空請求です

No.66

>> 19 相手が違いますが、一言文句を言ってやろうとメールに書いてある番号に公衆電話から電話してみたことがあります。 すると「この番号へは公衆電話から… 私も公衆電話から電話したことあります😓

何回も同じ番号からかかってきた時も、公衆電話から電話したら おばあさんぽい人で
番号をメモし間違えだったみたい。
こんなのに☎も📱も使いたくないもんね。

No.67

無視する事です。私も似たようなメールきましたが、無視して、即削除しました。心あたりがないなら、無視する事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する