子供を虐待してしまう親の心理って…?
一体何なんでしょうか。
原因は<生活が経済的に苦しい>とか<ストレスが溜まっている>とか<思うようにいかなくてイライラしている>とか聞きますが、だからといって=虐待に走る心理が分かりません。
子供を虐待しても問題は何も解決しないしむしろ子供が傷つくだけ。何もメリットはありません。
やっぱりただのストレス発散なんでしょうか。
虐待する原因は生活が苦しいから。と言われても納得がいきません。
いくら生活が苦しくたって虐待していい理由にならないし子供は何も悪くありません。
なぜ、虐待するのでしょうか。(暴力・精神的暴力など)
それと、虐待を受けて育った子供は将来にどんな影響を及ぼしますか?
一度虐待をした親は、その人格はいつまで経っても直りませんか?
タグ
主です。
私の友達が、中学・高校時代に親から虐待された経験があり、今精神的にも体調的にも不安定な状態で、病院に行っています。
その病院で、先生に『虐待しちゃう親ってね、決して悪いわけじゃないんです。親も親で、色々と大変なんです。だから大目に見てあげて下さい』って言われたそうです。
それを聞いて、はぁ!?勝手すぎるでしょ!何だその先生!って思いました。
友達もこれには呆れていて余計に落ち込んでいます。
いくら過去の事とはいえ、虐待のせいで将来にまで支障が出てずっと辛いままなのに、それを軽く見すぎでしょ!って思いました。
心の傷は体の傷と違って残るものです。
その友達は理性はあるので『子供ができたら同じような思いはさせない』と言っているので大丈夫だと思いますが…
- << 9 その友人さんは 医師にどのような、説明しているのですか? 表現方法によっては、医師の見解が変わってきます。 「虐待」について 様々な書籍が出版されていますので、一読を。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マスクの作り方0レス 15HIT ミクルファンさん
-
喉のケア2レス 34HIT ミクルファンさん
-
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 17HIT 初心者さん
-
高層マンション4レス 66HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ブタジエン9レス 62HIT たかさき (60代 ♂)
-
ブタジエン
友人の紹介で初めて出張型サービスを利用しました。 女の子の選択肢が多…(匿名さん9)
9レス 62HIT たかさき (60代 ♂) -
高層マンション
友人の紹介で初めて出張型サービスを利用しました。 女の子の選択肢が多…(匿名さん4)
4レス 66HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。
友人の紹介で初めて出張型サービスを利用しました。 女の子の選択肢が多…(匿名さん1)
1レス 17HIT 初心者さん -
喉のケア
友人の紹介で初めて出張型サービスを利用しました。 女の子の選択肢が多…(匿名さん2)
2レス 34HIT ミクルファンさん -
電車の中で化粧44レス 2841HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
今年上がる株は?10レス 115HIT お兄さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
高品質を売りにするスーパー2レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
かわいがられているといじめのちがいは?2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。22レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
だんけってなんですか?10レス 268HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
今年上がる株は?
このスレ立ててから2日で早くも70万円の利益🤗(お兄さん)
10レス 115HIT お兄さん (40代 ♂) -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。2
毎回のように事あるごとに家族に他害をしてしまい被害妄想などの精神疾患も…(おしゃべり好きさん0)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
かわいがられているといじめのちがいは?
はい。目をつけられてロックオン。ありがとう。気をつけときます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高品質を売りにするスーパー
>高品質だの売りを看板にしているのが私には理解できません。 これ低…(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
だんけってなんですか?
そうですね。 お寺さんにもよりますが。 離檀も、お寺さんに相談した…(匿名さん3)
10レス 268HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
わがままボディとは?わがままボディ、 わがままで食べてばかりのデブ体型 って事ですが、 わがままボディってどこ…
8レス 148HIT おしゃべり好きさん -
社会のゴミにしかなれなかった
30代で無職で職歴も非正規の工場作業員しかないって終わってますよね? 年収なんて200万も貰った事…
9レス 115HIT 匿名さん ( 男性 ) -
下ネタや同人誌が苦手です
同人誌が苦手です 気こち悪くなって吐いたり そういう系のニュースも苦手です なにか対応はありま…
12レス 111HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
可愛いって言われて嬉しくてホテルに行く女っているんですか?どうして可愛いって言われたら嬉しくてホテル行きたくなるんですか?
9レス 121HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
結婚と、扶養について。
結婚したら、相手の男性、夫の扶養に入る女性もいますよね? 私は入っても、共働きでもどちらでもいいん…
9レス 335HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る