世話してくれる人
24時間自分の行動を監視して、自分の目標に合わせて自分が行動出来る様に、ときには、やる事を、間違ったときには、優しく、時には厳しくさとしてくれるお世話ロボットみたいな、女の人が欲しい。女の人型ロボット?いや、でも人間がいい。
新しいレスの受付は終了しました
24時間自分について、自分の行動を監視して、自分の目標に合わせて自分が行動出来る様に、やる事を言っといたら、そのときに合わせて言ってくれて、やる様に手伝ってくれて、間違ったときには、優しく、時には厳しく諭してくれる様な、何かつぶやきたい事があったら、聞いてくれて、落ちこんでたら、励ましてくれて、助けて欲しいときには、助けてくれる24時間自分の世話をしてくれる人が欲しい。世話じゃないか。友達かな。その友達のために自分で自分の世話をするのか。
タグ違うな。友達、か一個は。
家政婦、彼女、先生、友ですか。
幼児期は母親がそれをやりますね。
大きくなったら、それぞれの役割の人たちとの関係ができますね。
そして、家政婦に頼らないのは身辺自立。努力する心は内なる先生。自己肯定感を持ち人生を楽しむ心…I love myself は母の心。
「家政婦に頼らないのは身辺自立。努力する心は内なる先生。自己肯定感を持ち人生を楽しむ心…I love myself は母の心。」
これなんかおもしろいです。興味深い言葉です。自分で考えたんですか。どこかに載ってた言葉ですか。
自分には、身辺自立の努力と、努力の心と、自己肯定感が必要って事か。
それで、自分の内なる役割が整えられて、その役割が自分の中でちゃんと機能して果たせる様になったら、今度は、自分とは別の人、他人と友達とか、チームメイトとか、同僚とか、仕事の上司とか、先生とかと上手く関係を結べる様になるって事か。
チームメイトから削除というと言い方悪いですが、自分がやり過ぎて追い出されてしまいました。自分は仕事が決まってなくて、そのスポーツチームに入って、仕事見つけたら、そのスポーツは出来ないと分かりました。子どもの頃からやってみたかったスポーツで、自分は自分のしたい仕事にしたら、趣味はやれなくなると分かってたから、いや、あー、その趣味のチームに自分のこれからの人生を置いてもいいのか、分からなくて、けど、やりたかったので、とりあえずチームに入りました。けど、仕事はその趣味が出来ない様なカテゴリのがいいなって思ってて、だから、チームでやりたいけど、ずっとやってくわけじゃないから、ずっと悪いというか、結局は自分はその事を考え過ぎて、チームメイトと馴染もうとしませんでした。いつか辞めるんだからと。けど、今思えば、今だけでも、今しか出来ないからこそ、もっとそのチームのチームメイトとの関係を大事にすれば良かったと思います。体験に行ったときは、これからずっとやって行こうかなとも思ってました。趣味のチームなのに、自分はプロになる様なつもりで入って行きました。あー、やっぱり自分が自己中だったのか。時と場合とタイミングが合わなかったんだ。自分の人生には、あのチームは合わなかったんだ。そのスポーツはやりたかったけど。今もやりたい。やっぱりあのチームも好きだった。自分があのチームに合わないのが、悔しかった。楽しかったから。一人で楽しかったのかもしれないけど。あー、でもきっとチームの人からしたら、自分はチームの人の気持ちが何も見えていなかったのだと感じられてたんだと思う。確かに自分はチームの人の頑張りが見えてなかった。根性が足りなかった。チームの人の気持ちを裏切った。最悪だ。チームの期待感も裏切った。チームの人の楽しい気持ちも台無しにした。根性が足りなかった。チームメイトの気持ちを裏切った。最悪だ。だから、追い出された。けど、少なかった。練習日数が。自分はもっともっとチームに貢献したかった。だから、自分のやりたい仕事も見つけて来た。それが、そのスポーツはしばらくやれないものだとしても、それが、自分のチームへのというか、何だろ全人類への協力だと思った。それが自分の最大限だと思った。それでも、そのスポーツがやりたいと思ったのも自分。どうすれば正解か分からなかった。板バサミでずっと辛かった。だから、しょうがなかった。自分はやれるだけの事はやったんだ。悔やんでも仕方ない。ただ、まだ、サッカーはやりたい。まだまだ。これから、ぐっと。
スレと関係無くてすみません。ずっとこのチームと離れてしまう事に悩んでて、自分が、良く無い事やり過ぎて辞めさせられたので、それがずっと気になってました。辞めさせられても、自分は一人でも、サッカーの練習します。すみませんでした。わがままで。また一緒にやりたいです。間違ってるのかな、自分は。また一緒にやりたい。今度は本物のチームメイトとして、やりたい。受け入れてください。あー、けど、日数が少なくてな。言い訳かな。
0才から5才は母親から総合的なアシストをしてもらっています。その後は学校を経て社会人となりますね。
心が完成してから周りの人と関わるのではなく、自分の外側の世界と内側の世界(心)を行ったり来たりして心が成長していくのですよ。
誰でも人間関係に悩みます。それこそ、老人ホームの中でさえ、いざこざはあります。
自分の性格を知ることは大事ですよ。人間関係で陥りやすい負のパターンはありますが抜け出せます。
失敗から学びましょう。
I love myself は自分を信頼する心ですよ。
また、サッカーできる場所を見つけてくださいね。⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 91HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 126HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 209HIT 匿名さん
-
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
本当はどうしていいか 分からない いいと思っても できない …(初心者さん0)
34レス 1226HIT 初心者さん -
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店
去年の冬の記憶✨映画🎥とドラマ📺 小説 あとは、去年の冬のホット…(大鷹オレン)
4レス 211HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
次は、中田氏エロオとの都庁下のロイヤルホストでの話を 何時か綴る…(大鷹オレン)
148レス 3148HIT 大鷹オレン (♂) -
お腹の風邪?
期待を込めて高橋周平ですね! ミスタードラゴンズの背番号を着けてますか…(匿名さん79)
187レス 3967HIT おしゃべり好きさん (♀) -
月に叢雲花に風
スノーさん ご無沙汰してます 👴です 九州~山陰は梅雨になると…(匿名さん292)
292レス 4596HIT スノースタイル (♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 235HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 235HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3555HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13459HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る