毎日が地獄 死にたい

レス95 HIT数 20572 あ+ あ-

2013/05/25 16:38(更新日時)

私は家が貧乏です しかも父親は殺人罪で逮捕されたこともあります
小学生のときは父のせいでみんなからいじめられました

それでも生きてればいいことあるかもって生きてきましたが
いいことなんてひとつもありません

貧乏だから私が働いて家に稼いだお金すべていれています
なのに友達は家がお金持ちでお嬢様で
お金に余裕があるからか友達は働いていません
毎日のように家族と旅行していて羨ましくて死にたくなります
私は旅行なんてしたことありません

なんで私ばかりこんな目にあわなきゃいけないのでしょうか

タグ

No.1934576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで私ばかり…ねぇ。

あなたには家族がいて、家があって、生きていられる。それだけで充分じゃない?

• << 54 はじめまして。40才シングルマザーです。 私の知り合いにも、父親が殺人をして服役中の人がいます。その父親は私の同級生です。 離婚はしましたが、子供達も奥さんも明るくて前向きです。 貧乏なのはうちも一緒ですよ😣母子家庭、子供3人、上二人は公立高校には落ちてしまい、私立高校です。二人あわせて授業料は毎月5万円です😱子供達には部活もさせてやりたいので、私はフルタイムで働いていますが、食費がないので、バイト探してます。 今年1年乗り切れば長男は就職するので頑張ります。私もたまに死が頭をよぎりますが…死ねたら楽だろうなと思う時もあります。 お互いにもう少し頑張りましょう!

No.2

1
正直殺人なんかした最低な父親に
生きてほしくないもう死んでほしいです
働きもせず私の金をあてにする最低な親です

• << 4 それでもいない側からすれば眩しく見えたりする。 無い物ねだりという意味では同じ。
  • << 11 あなたと同じような状況の人間はいっぱいいる。 それでも生きるか死ぬかのどちらかしかないじゃない。これから先のこと分からないのに生きることすら諦めるって悲しいね。 友人達は…というけど友人達と比べる必要はないよ。あなたにはあなたの良さがある。友人達には持ってないものをあなたは持ってるよね? 『仕事を頑張ること』って当たり前に思えるけど友人達には出来ない。でもあなたは出来る。 我慢することもあなたは出来るし小さなことでも幸せに思えるはずだよ。 誰かと比べれば羨ましいと思うところはたくさん出てくる。だけどあなただけの良さが絶対にあるはずだから、それを見つけられるようになれたらいいよね。

No.3

お母さんはどうしてるの?。

No.4

>> 2 1 正直殺人なんかした最低な父親に 生きてほしくないもう死んでほしいです 働きもせず私の金をあてにする最低な親です それでもいない側からすれば眩しく見えたりする。
無い物ねだりという意味では同じ。

No.5

3
母は優しくて好きです
でも体が弱くて働けません

4
ありがとうございます
あなたはレイプされた女性にも命があるだけ幸せだよとか言うんですか?

• << 27 主さん。 私はレイプされて、その子どもを生んで、そのせいで家族から縁切りされて(葬式も門前払い)、しかも事故に合って、もとから掛かっていた病気治療の副作用でガンになったけど、それでも我が子といて、幸せよ。 だって可愛いから。 何を不幸にするかは本人次第じゃないかしら。

No.6

主は何歳なの?
成人してるなら自立生活したらいいよ。

お父様が罪人でいじめられたことは、それは同情しますが、貧乏ってのは皆同じ。

金持ちなんてごく一部です。

その一部と繋がってるから、無駄なストレスを感じるんでしょうね。

貧しさからいったら、北朝鮮の貧しい村の子供のがよっぽど貧しいですし、哀れですよ。

とりあえず日本に生まれたことを幸せに思わなきゃね。

No.7

人と比べてもしょうがないじゃん…(;o;)

No.9

一人暮らしをしたら変わるんじゃないかなあ・・

お母さんが気になって難しい?

No.10

その友達と少し距離を置いてみたらどうですか?友達は何も悪いことしてないけど、一緒に居て比べて惨めな気持ちになったら疲れるし、本当の友達なのかなって…。

主さんは、お父さんのことが原因でとても辛い思いをしてきたんですね。今も辛いとは思います。

お父さんからは離れたいけど、お母さんのことが心配で離れられないのでしょうか?お父さん何とかして働いて欲しいけど…そういうことがあったのなら仕事につくのは難しいかもしれませんね。

おじいさんやおばあさん、または親戚で協力してくれそうな人は居ませんか?

No.11

>> 2 1 正直殺人なんかした最低な父親に 生きてほしくないもう死んでほしいです 働きもせず私の金をあてにする最低な親です あなたと同じような状況の人間はいっぱいいる。
それでも生きるか死ぬかのどちらかしかないじゃない。これから先のこと分からないのに生きることすら諦めるって悲しいね。
友人達は…というけど友人達と比べる必要はないよ。あなたにはあなたの良さがある。友人達には持ってないものをあなたは持ってるよね?
『仕事を頑張ること』って当たり前に思えるけど友人達には出来ない。でもあなたは出来る。
我慢することもあなたは出来るし小さなことでも幸せに思えるはずだよ。
誰かと比べれば羨ましいと思うところはたくさん出てくる。だけどあなただけの良さが絶対にあるはずだから、それを見つけられるようになれたらいいよね。

No.12

働くことが当たり前だと思っていればそんな嘆きも出てこなくなりますよ

死にたい、と簡単にいう人こそ人に依存しているのかもしれません

構ってほしいとか
だから人と自分を比較したがるの

お金持ちは人生の宝くじに当たっただけの偶然なんだと思う

努力せずのお金持ちなんて滅多にいないよ

宝くじみんなに当たる訳じゃないし

No.13

働いていない友達って
何歳なの?

父親は何年服役していたの?

何故、家を出ないの?

No.14

主さんは家を出て自分の人生を生きましょう。
お母様の事が心配ですが、生保受けるしかないと思います。
そうしたら医療費は確か掛からないです。

世の中には年収2000万超えた人間達が自分たちの親の面倒が見れないなどと嘘をついて贅沢に暮らし、税金にたかっています。弁護士や医者や公務員や。。。ふざけんなって思います。

でも主さんは違いますよね。働いても働いても家のせいで幸せに近付かないなんて空しいのは当然です。自立して、お金は自分の為に使い、将来のために貯金をし、お父さんの事を理解してくれる伴侶を得て、新しい家族を持って母親孝行してください。きっと喜んでくれますよ。

しかしお母さんはなぜ離婚されないのでしょうか?
調べたら分かる事とは言え、殺人犯が父親では娘が結婚など苦労する可能性が高いのにそのままなんて。私だったら旦那の事は伴侶として見捨てないかもしれませんが、偽装でも離婚して、子供達には実家の姓を名乗らせますよ。
養う相手がお母さんだけなら主さんもそこまで苦労されることもないでしょうに。

とにかく、死にたくなる様な頑張りはしなくていいです。生きていく希望に繋がる方に頑張ってください。お願いします。

No.15

家の近所の
おじさんは喧嘩の仲裁に入って殺されました。

一家の大黒柱でした
加害者からの賠償は20年経っても支払われていません。

お友達が
お金持ちなのと主さんが貧乏なのは別問題です。

大抵の人が身を粉にして働く事が普通だと思います。

レイプされた女性は死んだ方が良いと言うのですか?
それは世界中で起きているレイプ被害者の女性に対して余りにも酷い発言だと思います。

主さんは
被害妄想で僻み妬みの塊だから嫌われるんだと思います。

独立して生活環境と性格を変えなければ幸せなんて簡単には手に出来ない物なんですよ…

No.16

世の中、たいていの人は生活すうるために働いています。
「毎日のように家族と旅行していて・・・」
そんな人は一握りの人たちです。

妬む気持ちとか捨ててみたらどうですか?
人を羨んでっばかりいたら、自分が惨めになるですよ。

No.17

生活の苦しさ、お察しします。家族を支えて立派ですね。

ネットで色々、調べてみてください。犯罪被害者とか犯罪被害者の会とか出てくると思います。

一方で犯罪加害者の家族の立場は…?お父さんが殺人犯では色々、苦労されたでしょうね。

先のレスにあった喧嘩の仲裁で殺された方は余りにお気の毒ですが、殺した側の家族も地獄です。本当に取り返しのつかないことをしてしまいましたね。

主さんと同じ立場の人はきっといますよ。それから、そういう人の相談に乗ってくれる人もいるはずです。ネットで探してみてください。

主さんだけでないと思うし、今の生活を変える方法があるはずですよ。

悲観的にならないで。真面目に働いていれば、見てくれている人もいますよ。

無駄と思わず、たくさんの人の声を聞いてみるといいですよ。交通死亡事故の加害者になり、賠償金の支払いのため働きづめの人もいると思うし。

借金で自殺したいほど追い詰められている人もいると思う。人生色々です。

頑張って。顔晴って。お母さんを大事にしてあげてね。お父さんも少し、気に掛けてあげてね。

経済面での打開策や前向きになれる方法が見つかりますように。🍀🍀🍀🍀🍀

No.18

毎日のように旅行に行く?
ないないない!!どこのスネ夫だよw
そんなの希な人種ですってば。

マジレスすると、お母さんには離婚推奨。
本来、子供を犠牲にする前に母子となるべきだった。
親の因果が子に報い…なんてことは、あってはいけないことだ。

No.19

なんで?って、その夫婦の間に生まれたから仕方ない。
子供は親を選べない。
殺人犯、常識がない、貧乏、病弱などでも出産は素晴らしいって産む人がいるので。その犠牲になるのは結局、主さんのような子供です。
主さん、親が死ぬまで我慢すれば後は楽ですよ。いつになるかは分からないけどね。

No.20

悲しくなる話だよね。

何を信じたらいいのか、もっとも信頼する愛する存在の筈のものが

殺人という罪。

私なら、何をよりどころにして生きていいかわからなくなります。

でも、あなたは悪くないと思います。お父さんが罪を犯したのも

人間だれしも持つ裏の部分。悪 があるからゆえなんだと思う。

No.21

健康なだけマシですよ😄
主さん頑張って✊

私も貧乏でみんなが羨ましく思います😫

No.22

私は主さんとは違う状況でしたが私も幼い時から周りの友達が幸せそうで脳天気でいられて欲しい物を買ってもらえて羨ましいかったです。数年前に結婚しましたがそれまでは大人になっても家族の事で悩まされ続け私も死にたくなりました。今は結婚して子供ができて幸せです。それでも実家の心配は尽きません。今思うのはとにかく反面教師になればいいかなって思います。後々人の痛みがわかる人になれるし、苦労してる分見る目が育つ気がします。今は主さんがいくつかわかりませんが自立や結婚するまでなんとか乗越えていってほしいです。

• << 45 頑張って下さい!応援しますよ!

No.23

親は先に死ぬものだし、苦しみに耐え抜くあなたが報われる日はきっとくる。

頑張りたくて頑張っているのではない…と今は苦しいと思う。

でもどんな経験も無駄にはならない、生きていればきっと幸せになれる日が来る。

赤の他人で無責任なことしか言えないけど…
主さんの幸せを祈っています。

• << 32 おっしゃっていることはご立派だと思います。 でも、世の中にはどんなに努力してもろくでなしの親が死なない限り報われないことだってあるんですよ。 私は主さんの気持ちが分かります。殺人はしていないけどろくでなしの親。ガスを止められたら風呂に入るなと平気で言い、食べる物がなかったから毎日カップラーメン一個が夕食でした。 そして、バイトから帰宅したら私の学習机の鍵つきの引き出しが壊されていて「通帳と印鑑はどこにある!」と鬼の形相で言った鬼(親とは言いたくないので)。 鬼にわずかなお金を取られる前に彼に通帳と印鑑を預けておいて正解だった。

No.24

辛いね~人生は有るていど決まって、生まれて来るのでしょう。私自信母親が何度も男を変えて、お父さんと呼ばされたが弟と虐待を受け、壮絶な幼少期を過ごした。教育もまともに受けられず、弟と耐えてきた。貧乏で弟とか毎日ドマでパンツで正座。私は性的虐待を受け母親は男から離れられない凄いDVで。生き地獄で😨私は男を殺す計画を立てました。しかし、中学を出て弟を連れて、祖母の所に逃げて(母親の素行悪さから絶縁)その内男は新しく女が出来て母親とは縁が切れたけど、又母親は男が出来て、祖母に預けっぱで、居なくなったりで😠悲惨な人生でした。が今は結婚して主人が優しく幸せです。弟もグレる事なく、学歴は無いけど、一生懸命働き、家も建て、子どもたちも出来て、幸せに暮らしています。幸せはやって来ます。ちなみに、母親は姉妹も居ないので親戚もいません。弟と二人で今も、助け有ってます。どうぞ頑張って行き抜いて行きましょう。色々な人生が有ります

No.25

殺人で服役した父親を持ち、身を粉にして働く毎日なのに、死にたくなる程貧乏な主さんと、働かず毎日旅行の友達。

その接点はどこですか?

そこまでの富裕層なら、元々住む地域だって違うでしょうし、通う学校も。

元々は主さんの家も富裕層だったんですか?

今の時代、借金せずに食べていけているなら、良しとしている方が多いと思います。

その友達を基準にしていたら、そりゃ私だって辛くなりそうです。

でも。昔馴染みの友達なら、主さんの父親に仕事を紹介するなり、格安で部屋を貸すなりしてくれてもいいのにね。

No.26

お友達と生活を比べても仕方ないですよ。     世間では皆、そんなに裕福な人って居ないと思います。       お金持ちに見えても、内情は違ったり、何かを犠牲にしていたり、普段は節約しつつたまに、旅行へ行く人…人それぞれ…。         毎日旅行へ行ける様な経済的に恵まれた 家庭と比べても…自分が惨めになるだけですよ。    それに…私は子供がおりますが、何でも買い与える様な親は、あまり良い親とは思いません。  子供には物を大切にする子に育って欲しいし、一人立ちした時に、甘やかされた子は、価値観がズレて育ちませんか?  親の事で周りに色々言われたりするのは、気の毒だし、周りが悪いです。そうゆうの許せませんが、世間ってそんな物なんですよね。      死にたいと思う時期は誰にもある気持ちだと思いますが、まだまだ人生長いです。お母様が一人で生活出来る様になるまで、少し主様が協力し、いつか主様も自分の人生を歩んで行って欲しいです。借金取りに追われる毎日なら辛いですが、お仕事されてる様ですし、きっといつか旅行にだって行ける時が来ると思いますよ~😄       別に近場でも良いじゃ無いですか😄お母様や友達と、いつか行って下さいね😄      

No.27

>> 5 3 母は優しくて好きです でも体が弱くて働けません 4 ありがとうございます あなたはレイプされた女性にも命があるだけ幸せだよとか言うんで… 主さん。

私はレイプされて、その子どもを生んで、そのせいで家族から縁切りされて(葬式も門前払い)、しかも事故に合って、もとから掛かっていた病気治療の副作用でガンになったけど、それでも我が子といて、幸せよ。

だって可愛いから。

何を不幸にするかは本人次第じゃないかしら。

No.28

まず人と比べるのをやめないとね💦

比べる時って、自分より恵まれてる他人の部分に目がいきがちになるよ。

親の居ない人に、「両親いるだけ恵まれてるよ」って言われたって、それは違うと思わない?

親の居ない苦労は主さんには分からないし、その人には殺人者の子供の苦労は分からないよ。

自分が一番不幸だと位置付けて、自分が可哀想だと哀れんでも、負のスパイラルに陥るだけで、本当の慰めにはならないよ。
周りの人を疲れさせ人間関係も失っちゃうよ?

他人の事より、主さんがこの問題にどう対処していくかが大事なんだと思う。

形だけの離婚を母親に相談したり、自立に向けて計画を立ててみなよ。
未来の事に頭は使うべき。

将来、辛かったあの時期に頑張った自分を誉めてあげたいって気持ちは、過去への自分への癒しにもなるし、自分の自信にもなるもんだよ。
今の気持ちのまま、人と比べて卑下してたら得られないものだと思う。

友人が裕福でも貧乏でも、主さんの環境は変わらないんだから、主さんは自分の事に目を向けて、自分の為にしたたかになった方がいいよ。

No.29

銭ゲバにならないようにね。

No.30

主さん、出てみえませんが?

🎣?

まさかの🎣

No.31

図書館に行って本を沢山読んで下さい!無料です。私は最近知りました。

必ず道は開けます。それがあなたの道です。

No.32

>> 23 親は先に死ぬものだし、苦しみに耐え抜くあなたが報われる日はきっとくる。 頑張りたくて頑張っているのではない…と今は苦しいと思う。 … おっしゃっていることはご立派だと思います。

でも、世の中にはどんなに努力してもろくでなしの親が死なない限り報われないことだってあるんですよ。

私は主さんの気持ちが分かります。殺人はしていないけどろくでなしの親。ガスを止められたら風呂に入るなと平気で言い、食べる物がなかったから毎日カップラーメン一個が夕食でした。

そして、バイトから帰宅したら私の学習机の鍵つきの引き出しが壊されていて「通帳と印鑑はどこにある!」と鬼の形相で言った鬼(親とは言いたくないので)。
鬼にわずかなお金を取られる前に彼に通帳と印鑑を預けておいて正解だった。

No.33

辛いね。地獄だね。殺人犯の家族も被害者の家族も地獄だね。
それでも今まで生きてきたあなたを尊敬します。
あなたの辛さ苦しさはわかりませんし、あなたの過酷さに比べると私の苦しさは屁でもありませんが死にたくなる気持ちはわかります。
このインターネット社会の今、誰も知らない新天地で人生やり直したくてもすぐに情報はバレてしまう。心安らぐ事はなかったでしょうね。
加害者の家族の会などないのでしょうか。どうにもできなくなったら命の相談に電話してみてください。
私は利用したことはないのでわかりませんが、命の電話っていうくらいだから何とかしてくれないでしょうかね

No.34

つらいね
つらいばかりなら家出て転職すれば?
そこにいたら一生抜け出せないな
親が死ぬ頃にはやり直しできないな

No.35

釣りか

No.36

ミクルが出来るなら、携帯とかpcはあるって事だから、そこまでひどくないのかな、とは思いますが。

お母さんは、お父さんと離婚しないのですか?また、3人は同居されてるんですか?
働かれてるなら、会社の方はお父さんの事は知らないんですよね?

お母さんとアパート借りて、2人で暮らして、その友達とあまり会わない様にしたら、ストレス減りそうだけど。

働かないのに旅行に行ける人って、世の中にあまりいないと思うので、会社の同僚や、OLやってる同級生とか、生活レベルが近い人と付き合った方がいいよ。

旅行もピンキリだから、3000円くらいのグルメツアーなら、携帯解約したら月に2回は行けるし、月に一回、泊まりのバスツアーなんかも行けますよ。

No.37

確かに父親に、そんな過去があると辛いですね。
でも社会人になって自分さえ真面目に普通に頑張ってたら、そんな過去を知ってる人と接しない限りバレる事ないでしょ?
主だけ一生懸命働いて家計を助けてるなら、そんな家1日でも早く出て自立したらどうですか?
そして、少しづつ貯金もして自分の為に使ったら?

No.38

貧乏てバカにされますよね 私も先程、同僚から陰口。むしゃくしゃします!

頑張ってるねーなんて言いながら 裏ではていう。

お金があれば、大学いけたはずなのに威張りちらかされホント醜いですよ

ホントいじわるい顔してますよ

しかし、ウサギとカメのようにコツコツ頑張る方が後々良いことがあると信じています

No.39

私もすごい貧乏…一番おしゃれしたい年齢なのに最後に洋服買ったのだいつだ?会社ではバカにされるし。でもいつまでもこんな日は続かないよ(;_;)頑張ろうね💪

No.40

主さん、頑張って今まで堪えられたんですね…。

私も凄い貧乏で父親はアル中で、めちゃくちゃな子供時代でした。学歴も今時中卒。アルバイトをして生きてきましたが、何度も死にたいと思いました。今だって結構底辺です。

そして私にも、お嬢さんで大事にされてるくせに文句ばかり言ってる友達がいます。

羨ましくて見てて辛いです。惨めです。

主さん、妬む気持ちは仕方ないです。醜いかもしれないけど、辛い、悔しいって気持ちは押さえ込むと病気になります。思ったっていいよ。

でもいつか、あなたも私も今よりは楽で幸せな暮らしが出来ますように。息抜きしながら一緒に頑張りましょう。

• << 43 家がいくら大きく裕福でも。不幸な家族喧嘩ばかりの人も居るし、家が小さくてもやりくりして幸せな家庭の人も居るし。

No.41

生活レベルの違う人と関わらないで、似た者同士いたほうがいいですね。
比べて悲しくなった事、たくさんあります。

うちも裕福ではないけど、1人ぼっちでお金あったとしても楽しくないだろうし、
役にたててる主さんはとっても偉い。

一歩ふみだして、ちいさな幸せから見つけていってください。

幸せは自分で作り出すもの。

No.42

貴方から善行をつみ、頑張ればみんなや仏様は祝福します。

No.43

>> 40 主さん、頑張って今まで堪えられたんですね…。 私も凄い貧乏で父親はアル中で、めちゃくちゃな子供時代でした。学歴も今時中卒。アルバイトをして… 家がいくら大きく裕福でも。不幸な家族喧嘩ばかりの人も居るし、家が小さくてもやりくりして幸せな家庭の人も居るし。

No.44

それは大変ですね。貴方が幸せになるように祈ります!

No.45

>> 22 私は主さんとは違う状況でしたが私も幼い時から周りの友達が幸せそうで脳天気でいられて欲しい物を買ってもらえて羨ましいかったです。数年前に結婚し… 頑張って下さい!応援しますよ!

No.46

どの家庭でも家庭なりに悩みや苦しみは有りますよ。みんな生きるのは大変だよ。みんなついてるよ。みんな味方だよ!私もイジメにあったことあるし。

No.47

私も一時期、先を思うと生き地獄の時期有りました。今が苦しいときだけど乗り越えて下さい、きっと神様や仏様は祝福します!応援して居ます!また来ます?

No.48

頑張って下さい、負けないで欲しい。

No.49

貧乏でいいじゃないですか。
私貧乏ですよ。中学の時に両親をなくし、高校にも行けず何の資格も免許もありません。服なんて何年買ってない?ってレベルだし、職場と家を往復して普段はヒッキー。
人には言えない苦労も辛い経験もそれなりにあります。

変わりたいならその環境から抜け出して下さい。
何かと引き替えに何かを手に入れて下さい。
幸せは待ってるだけではきませんよ。自分で掴みとって下さい。

ハッキリ言います。
親を見放す覚悟を決めないと、あなたはいつまでも今のままでしょうね。

No.50

親から独立しなさい。

あなたが、家を出ても母親が働けないのなら生活保護を受ければ良い。

主さんの年齢がいくつかわかりませんが、自分の人生、自分の為に生きて下さい。

後々、絶対後悔します。
一方踏み出せる勇気を!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新