面倒くさい教科

レス8 HIT数 1383 あ+ あ-

2024/06/27 16:27(更新日時)

昔を思い出して下さい。例えば体育の授業。着替えて運動場や体育館に移動するのが面倒くさ!と思いませんでしたか?また他にも理科の実験や、家庭科の調理実習、裁縫の実技、毛筆の授業や美術の授業など、準備や移動や作業のある授業が私は単純に面倒くさいという理由で嫌いでした。その代わり国語や社会など、教室で座っていればいいだけの五教科の授業は好きでした。私って変わってるんですかね?皆さんはどうでしたか?ちなみに私は未だに動くことが嫌いで、家事全般やアウトドアが嫌いで、読書が大好きです。

タグ

No.1932869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

国語や社会など、文を読み解いて中から答えを出す教科が嫌いでした。
逆に科学や数学などの、その場で考え、方程式さえ覚えれば答えが出る教科が好きでした。
国語と違い、答えが一つしか無い所も良かった^^
けど体育や美術など、専用着に着替えねばならない教科は嫌いでした。
特に秋冬(>_<)

No.2

面倒とは思わなかったけど
理科室→寒ッ!
音楽室→暖かくて眠~。

でしたね。

No.3

う~ん😓 面倒だなぁと思ったのは、高校の授業かな。農業高校だったんで、着替えて農場へ。学校の敷地内だったけど面倒だった。
あと、家畜がいた農場へはバス移動だったので、それも面倒でしたね💦 放課後や、休みの時の農場当番も嫌だったなぁ。

No.4

体育の他に武道の授業として柔道か剣道を選ぶのですが、両方嫌で仕方なく剣道を選びました。防具をつけるのが面倒でした。竹刀で頭をたたかれて響くのも嫌でした。

相撲が選択肢にあれば相撲を選んでたと思います。立ち合いで変化してればいいし。プロでも立ち合いの変化してるから真似すれば良い。

No.5

小学生の時か中学の時か‥‥?

クラスに貼ってある時間割表に道徳ってのがあった。正直いらない時間だと思ってた。小冊子みたいな物を読んだり、話を聞いたり‥‥。

後、体育の授業でする全てがいらない。幅跳びとか。

No.6

北海道出身で体育は2時間もスキー🎿☔🌁でした。スポーツが苦手な私は、家からスキーを持って行ってまでする体育が大嫌いでした。

No.7

化学は、授業内容もですが、鶏ガラみたいな教師がいつも黄ばんだ白衣で教えてる姿が不快でした。

あと、体育でサッカーやバスケの時、たかが授業やのに部員の奴がやたら仕切りだして、ミスった奴に注意してからの取っ組み合いに発展して冷めた事がありますね。

No.8

漢字、かなり苦手で漢検5級を落ちた経験が…。なんかバランスが良いような…。俺は数学、理科、体育です。得意なのは体育だけで残り二つは好きなだけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板