男女の友情は成立しますか?

レス24 HIT数 2768 あ+ あ-

2013/03/31 03:07(更新日時)

男女の友情は成立すると
思いますか?

私はケースバイケースだと思います。
相手に性を感じない場合は
友情もあり得る。と思っているけど、

男性は「あり得ない」って意見が
多かったりしますよね。

皆さんはどう思いますか…?

できれば理由も教えてください。

タグ

No.1931774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも女性間の友情の存在自体が疑わしい

• << 11 人による 自分は兄弟と兄弟の親友をみてきてるから分かる 家族以上と言われた 兄弟の事慕ってる人間なだけに「あっ自分以上なのか…」 ってその時は軽く心の中で(´・ω・`)ショボーンて感じだったけど

No.2

男女間の友情なんて、存在しないと思います👋
そんな友情、成立しません💧
片方が恋愛感情なくても、大抵はそっちに流されてくだけ。

No.3

成立するし、成立している

♀ですが
女同士の方めんどくさいと感じる

No.4

特殊な友人として
友情は芽生えますよ

ただの恋愛観からの情なら男女の友人
やってもいい関係

No.5

異性としての魅力は皆無だが人間としての魅力があるは基本的に成立しない人間としての魅力がある異性を近い距離に置いておけば一時的にしろ危うい関係にとてもなりやすい。友人だと思っていたのに手を出された案件なんか腐るほどあるし、友人を装いながら落とそうとしてくる女も腐るほどいる。

そもそも異性として魅力が皆無って事は外見的にもあり得ない存在な訳でそのような異性とそこまで親密になるケース自体が特殊過ぎる。

それに女同士で友情が成立しているのだって見聞きする限りかなり稀。すぐ男女関係で破綻している。

No.6

人としての情なら芽生えるが

友情では無い

人間の三大欲の一つが性欲である以上

上辺では取り繕っていても、本能はどうすることもできない。

心の奥底では、女として意識している。

No.7

場合によっては成立する

趣味が合い

性格の相性も良い

何でも相談し合える

しかし、ブス

これで成立するだろう

No.8

>> 7 女がお前に惚れる可能性は残る訳だがな!

しかもブス&ゲスのカップルもたくさんいるからこれとて安全牌にならないのがポイント。

No.9

成立したとしても、“成立してるという事にしている”状態かと。

成立する派…は女に多いですが、それって男が自分に合わせてるのに気付いてないんですよね。
男は友達と無意味に出かけたり、遊園地行ったり、ウィンドウショッピングしたり、無意味な長電話やメールのやりとりはしない。
相手が女だから、ただの友情とは違い、相手に合わせてる。

No.10

オムツ付けてる頃からの付き合いで、お互いに違う相手と結婚もして、それでも続いてる友達はいるよ。

異性がどうのというより、きょうだいとか親戚みたいな感じかな。

小さい時、ちゅう(^3^)した事も一緒に寝た事もあるけど、恋愛には発展しなかったね~(笑)

No.11

>> 1 そもそも女性間の友情の存在自体が疑わしい 人による

自分は兄弟と兄弟の親友をみてきてるから分かる

家族以上と言われた

兄弟の事慕ってる人間なだけに「あっ自分以上なのか…」

ってその時は軽く心の中で(´・ω・`)ショボーンて感じだったけど

No.12

ほぼ成立しない。
女側からは友情成立していると思っていて、
男側からはそうではない。
ってケースが多いです。

友情成立していると思ってる女も、無意識に相手の男を利用してる場合は多い。

恋愛に発展しない男女は、一見友情に見えるがやはり若干違う。

男と女だから仕方ない。

兄弟や家族のような間隔で愛があるケースはある。が、お互いには稀。

それぞれが結婚したり恋人が出来た時、
その家族のような異性の存在を完璧に理解してくれるパートナーはいない。

No.13

困難だろ!

No.14

年齢が離れていると成立しやすいし成立している♀が上💦

No.15

男同士の友情は熱いと思う。

女と男は場合によると思う。

女同士の友情はないと思う。

• << 22 なんでこんなこと言うんだろ 悪口しか言わない友達しかいないの?

No.16

私もタイミング的にそれを考えてました(笑)

男性の友達がいますが会うとやはり抱きたくなってくると言われますよ😫

互いに既婚だし私はその気がないので拒否していて会えないとは話ましたが…

男は生理的な性欲があるので女の精神的な繋がりとは違うから難しいのかなとは思います☝

No.17

主です。
お礼が一括ですみません。

そうですね、
いろいろな意見がありますね。
私自身もよくよく考えてみると…
男女間は大体の人は
人としての情かもしれないです。
稀に友情が芽生えることもあると思いました。

男性同士は熱いですよね。羨ましいです。
ハッキリしてて、ステキです。

女性同士はないのかもですね。
上部だけとかやたら多いし、
どこかで嫉妬していたりしますものね。

皆さま、ありがとうございました♪

No.18

男には性欲があるから、生理的に受け付けないタイプ以外なら、友達でもヤレそうならヤっちゃうんだろうけど。友達なら、好きか嫌いか言ったら、好きな方なんだろうし

私は男の友達多いけど、若い頃は二人で遊びに行ったりとかしたな
勢いでキスしちゃったりも(笑)

それでも、友達は友達かな
誘えばエッチしてたんだろうけど、友達とはエッチしたくない
だから酔った勢いでエロ目のチューとかしちゃったら
「これ以上はめんどくさいことになるからやめとこ。なかったことにしとこ」
って終わってたな(笑)
向こうも「そうだな」って、自制したし

私は友達ならキスくらい平気(笑)でもエッチは好きな人としかできない

まぁ私もいい加減なんだけど、男友達はみんな良い奴だったから、強引にエッチに持ち込む奴もいなかったし

性欲は友情とは別物だと思ってるから

強引にヤレそうならヤっちゃう男は友達じゃない

ムラムラしても、踏みとどまってくれたら異性でも友達

それじゃダメ❓(笑)

No.19

女同士はペラペラ

No.20

協調性や恋心は大事にするけど
友情を大事にする女性は珍しいと思う

No.21

それはわからない。
人によってさまざま。

成立する人はいる。

ただし、成立はしていてもいつなんどき、それが友情から愛情に変わるかわからない危うさがあると思う。

人の気持ちは変動する可能性があるからだ。

惚れる要素やその性質の魅力がなければ、気持ちが変動することもないのかもしれないけどね。

女は自分がチヤホヤされたいから自分を好きだとする男を友達としたり、そういう男は女を友達としてごまかしているが、実は女に恋愛感情があり、望みがなくても狙っている…そういうケースが多い気がする。

そういうのって、友情が成り立ってないよね。女はパートナーがいてもパートナー以外の男たちの自分に対しての恋愛感情を利用してチヤホヤされたかったり、男は自分の気持ち(女に対する恋愛感情)をごまかして隠して、友達として女に接し、女にパートナーが既にいて望みがない場合でも、それを知りながらあわよくばと狙っているだけ。

そういう人たちって隠したって見ててわかるし、パートナーがいるのにそういうことをしてるのを見ると、非常に見苦しく思う。

あまりに露骨だと気持ち悪いし卑怯で醜さすら感じる場合もある。男も女も。

隠したってわかるよ。
だから、隠したって無駄なのにね…

そういう人たちがいたんだけど、頭が悪い気持ち悪い人たちだなと思ったことがあります。

しかもそのケースは、女がパートナーがいながら何人もの男を誘惑して自分に惚れさせている。男たちは女にパートナーがいることを知っていながら表向きは友達といい、女を狙っている。
そして女にはパートナーがいるから交際できる可能性がなくても、それを知りながらも女を好きだから友達のフリして気持ち隠して2番手、3番手で甘んじている。

そういう女の腹黒さもわからず、セカンド、サード…に甘んじ、恋心を利用される男たちは特に頭が悪く気持ち悪いと思った。

そしてそういった男女はデートを繰り返す。

よくモテない様な男がこの様な女の餌食になることが多い。

勿論、そうじゃなく本当に友情同士の人もいるでしょうが、そういうケースもあるってこと。

No.22

>> 15 男同士の友情は熱いと思う。 女と男は場合によると思う。 女同士の友情はないと思う。 なんでこんなこと言うんだろ

悪口しか言わない友達しかいないの?

No.23

まあネチネチした人間は無理なのかもね

それにしても男羨ましいとかいうなら悪口とか噂話とか減らしたり止めればいいのに

似たようなのしか寄ってこないよ

No.24

しますよー!

人間関係なんて適材適所です。

彼女より友達としての方がうまくやれる人は友達だし、その逆なら彼女になってもらう。

彼女>友達って図式がそもそも違うと思います。

家に泊まって隣に寝てるのに朝までなーんにも無いとか良くありますよ^ ^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する