もはや意味不明な人

レス43 HIT数 9173 あ+ あ-

2013/04/22 23:29(更新日時)

30代♂

小さいころ精霊が見えていたとか
恩師は気功が使えるとか
デート中気遣いも会話もないことに不満を言ったところ、ヤクザに数年前から現在進行形で付け狙われてていつも気を張っていて心に余裕がないとか
(平気で普通に出歩いてて警戒する様子皆無)
このヤクザのせいで仲間が数人死んでる
それ以外で恋人と親友も事故で死んだ
(それを予知夢で見ていたのに助けられなかったと悔やんでる)
自分も難病だとか(具合悪かったり薬飲んでる様子皆無)
二重人格障害なんだとか
趣味の格闘技の試合で何度も楽勝で優勝したり(一度も観戦に呼ばれてないから話だけ)
友達山ほどいたり(携帯鳴るの見たことない)
無神経さを怒ったところ、アメリカに住んでたから感覚がアメリカンなんだとか
(英語話せないし島国根性強い性格)
恩師も仲間たちもなぜか遠方在住
死んだ仲間たちの墓も遠方

こうして書いてみると、情半分とはいえこんな話信じてた自分も自分ですが
この人、どういう人間なんでしょうか?
何が目的ですか?
ちなみにもう別れようとしてますがあっちの反応が心配なので相談です

タグ

No.1930872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見栄っ張りな馬鹿だね。

別れたら死んでやるとか脅してきても結局メールで今手首切ったとか嘘つくだけで終ると思うよ。

No.2

はっきりいって
彼は完全な中二病です。(笑)

不謹慎ですが正直、笑いが止まらないです。
そんな人いるんだ(笑)

精神的に不安定なんでしょう。
自分を大きくみせたいんでしょうね。
可哀想な人だ

No.3

頭の痛くなる薬でも打ってるんじゃないの?

No.4

本人はギャグのつもりなんだけど、表現が下手でギャグとして伝わらないんじゃないか?

No.5

妄想癖でしょう。死ぬまで直らないね。 スムーズに別れてくれたらいいね。
なんだか揉めそう

No.6

それってただの口だけの奴じゃないの?
一々気にせずに「はいはい、凄いね」とか適当に相槌うって軽く受け流すのが一番だよ

No.7

虚言症などのご病気だと思います。
お気の毒ですね💧

No.8

>> 7 もうこうなったら、
「実はおれは人間ではなく、地球外の生命体なんだ。今朝、ようやく記憶が戻ったよ。今日の夜故郷の星に帰らなければならない運命なんだ。残念だけどお別れだね。サヨウナラ!」
といって、相手に一切スキを与えずその場を去りましょう。
毒をもって毒を制す、です。

No.9

さ 30代?

すみません私も爆笑しましたwww

大抵こういうのは他人の不幸な話に強く突っ込めない優しい性格の人が餌食になってますね。

今となって冷静に振り向けば思うでしょう?

漫画かよw
てね(笑)

No.10

統合失調症の人かな?

No.11

主です
レスありがとうございます

話はすべて深刻に話します
普段の性格も二重人格とかではなくあまりつかめない人でした
強がるわりにこっちが強く出たら急に弱かったり
基本的に態度は優しい
「ごめん」ありがとう」を本当に深刻なときメールで言う以外では絶対に言わない、こっちの意見は否定から入るなど負けず嫌いな面目立つ
明るいよりはクールなタイプ(おとなしい・物静かとは違う)
こんな感じですかね

また、自分は地域のあちこちで見かけるチェーン店の経営者でまだまだ拡大すると言ってましたが
勤務先はいつもその中のひとつの店舗
デート中に建設中のその店を見つけて質問すると何も知らなかった様子だったり
「給料日」と普通に発言してたり
本来の閉店の3~6時間ほども前に「客いないから今日はもう店締まい」がしょっちゅうあったり
それただの早上がりしてる従業員じゃないのかと思ってたけど言いませんでした

死んだ彼女も最初は奥さんだと言ってましたが、あるとき奥さんとは離婚したらしいような話し方したので聞いてみたら、奥さんだと言ったこと自体ないような流れで彼女だよと言われました(あやふやにされた形です)

No.12

主です
わかりにくかったので補足します

要するに離婚した奥さんと死んだ彼女は別人だとのことでした

No.13

居るよ😁

私の知人もそう、
身長160前後、普通にやせ形、顔60点、
普通に可愛いと言えばそうなのに…つかなくて良い嘘を並べ立てる(笑)

自分の先祖は、実は皇族に近いのに、親は成金でヤクザとも親交があるとか、
子役だったとか、
地元キャスターだったとか(知らねーな‼)
キレイだから読者モデルにと、度々言われたが親が許さなかったとか、
実は芸術系の学校に行きたかったけど、
親が「見合い向けじゃない」と反対したとか(で、高卒って!?)
エルメスは卒業したとか、(アイテム見たことない)
「私ほどキレイな女は、ここには居ないって言われた」とか(笑)😁💨💨

一時が万事それ(笑)😆❗

なんなん⁉
普通に、そんな事言わなくても😓
いや、そんな訳わかんない事言わない方がよほど可愛いのにねぇ…

きっと、頭の中では別の人生を歩んでいるんだと思える。
面白……いや、実害はないから、ほっとこうと思う😅夢を見るのは自由ですから(笑)

No.14

負けず嫌いで見栄っ張りな子供なんでしょうな。

何か未熟な点を指摘されたら虚言でごまかすというケースが何度かあったようでね。

そういう男は本性はびっくりするくらい気が弱くて小さい男なんですよw

だから年下か優しい女性くらいにしか近づけない小物ですからw

No.15

そんな人はたまーにいる(笑)

実は借金で首も回らないのに、一番高い電化製品買ったとか、安物は買わない主義だからーとか、別な人には奥さんいるのに居ないと言ってみたり、自分はこれだけ偉いし凄いんだぞアピールだし、嫁さんと離婚して慰謝料は全部親の財産からなのに、いかにも自分が支払ったような言い方、学業もトップクラスで英語は得意だとか、わざと英語でやり取りしたら返事が遅い(笑)、で調べると翻訳機能のコピーだったり。

陸上が得意で国体出場したと言うわりには、トロフィーやたてや写真すらない。
異常なほどの見栄っ張りなんでしょ。
信用はないし信頼も出来やしないって(笑)

No.16

ごめんなさい
笑ってしまいました

初めからそんな感じなんですか?

付き合う様になった
馴れ初めから知りたいです。

No.17

ギャグで言ってる訳ではないなら、虚言癖では?

No.18

中二病だよ(笑)

30でもいるんだね。

まあ別れ話しても、たぶんストーカー化はしない。失恋に酔って陶酔して、主さんは富豪の娘で家に連れ戻された、とか話が出来上がって、終わるよ。

とりあえず話に突っ込みを入れてみたら面白い。
面倒だけど。

No.19

たまにいるね、そういう大ボラ吹き(笑)
ホラ話も あまりにバカバカしいから 誰にも相手されないよね。(相手にされないから、ホラ吹くのかも)
関わらない方がいいよ

No.20

「ヤクザに付け狙われてる貴方を救いたくて、ある団体にお願いしてみたの。あっその団体名は貴方に危害が及ぶといけないから言えないの、ゴメンなさい。とにかく頼んでみたんだけど失敗しちゃってかえって私が付け狙われる事になっちゃった。

こんな私と付き合ってたらヤクザだけじゃなく、その団体からも狙われちゃう。だから別れましょう」

っていう。

No.21

「こりん星に帰る」って言っといてくれ。(浮)

No.22

全くの初心者です レスの皆さんどうか教えて下さい 意味不明な人はだれ 書き込みしてる人 それともその方のお相手 見分け方等

No.23

彼なの?
これ以上付き合い続けても面倒くさいだけだと思うよ😖
私も 一度だけ、そういう人に遭遇しました。

同級生😖
「昨日の夜 パトカー盗んで 警察から逃げ回って カーチェイスしたんだ。裏路地を逃げ回って アチコチぶつけて ヒヤヒヤもんの運転したよ」

私😖
「へ~っ⁉すごいじゃん⁉映画みたいだね~っ」

心の中では
『アホが😠そんな事やらかして、普通に大学来て 講義受けられるか ボケ😠』 と 思ってた。でも そんな事は言わない。どこまで話が広がるか 泳がせてた😄
ただの同級生なら それで済んだけど、彼ならイヤだ😣別れてやる~😆

No.24

精神科でカウンセラーをしています。
文を解読すると、多重人格障害と適応障害をお持ちのようですね。
見ていないので、断言できませんが…もし精神障害をお持ちなら笑ったり、けなしたりしては可哀想に感じます。
もちろん、主さんはボランティアではなく、恋人として彼に接しているわけですから、対応不能であればお別れをせざるおえないでしょうね。

No.25

主の彼氏がホラ吹きてことでいいんですかね。
友達?知り合い?仮に彼氏だったことで話します。

そんな人と一緒にいても、楽しくないでしょ。なんでもかんでも嘘ばかり。 実はこれができる、あれもできる。じゃあやってみせて?て感じです。
主が困った時に彼が役にたつとは思いません。

わたしも小さい頃、虚言癖の人と仲良くなったことがあります。当時は、その人の話をめっちゃ信用してしまいました。 その人は「俺は警備員で芸能人を警備してる。担当が○○ていうアイドルでさ。このまえベッカム来たでしょ?あのときも警備員として一緒にいたんだー!」その後親が「あのお兄さん嘘つきだから信用しちゃだめ!」ていわれました。

怖いですね。そんなに嘘つかれると、会いたくないです。そのお兄さん今頃30代……だから主さんの問題の人じゃないといいけど。

No.26

主です
ありがとうございます

まだ彼氏前提の友人でした

嘘つきさえなければ普通に好きだったんですけどね
残念です
喧嘩のたびに相手が結局戻ってきてズルズルしましたが嘘の話ばかりだっただろうことを確信すると愛想が尽きました

特に難病だとか恋人友達が死んだなんて嘘は、精神病だからといって許す優しい気持ちにはなれません
現実にその状況の人がいるのにそんなことを嘘で言う人は本当にそうなればいいんですよ
その時の反応が見たいものです
それに人が真剣に心配する気持ちをもてあそぶわけでしょう
ずいぶん愛されたがりな人でしたが、それでどんな愛情を与えてほしいと言うのか
だから愛されないんだよ
今はすっかり冷たい気持ちしかありません

No.27

>> 26 わたしも以前に虚言癖のある彼氏と付き合ってました。

いい子で好きだったけど、偶然彼のお母さんと話して、作り話がわかって、びっくり。

しかも、そんなこと嘘ついて何か意味あるの?と思うような下らないことばかり。

すぐ別れました。

No.28

主です

笑ってるみなさんの反応を見て、本当にこうやって並べてみるとギャグにしか見えない馬鹿げた話を真剣に信じて理解しようと努力なんてしてた自分情けないです
笑われて可哀想だとも思いません

真剣に心配したぶんだけ傷ついてます
真剣に心配したぶんだけ冷たくなってます
人をおもちゃにする人って最悪ですね

ありがとうございます

No.29

嘘はひとつ出ればその人の話は全て信じられなくなる。

しかし本人は信じてくれない相手を責める。

嘘をつく人間は何人か見てきましたが大抵こういうパターンに陥ります。

相手の気持ちを大切にしない男に思いやりは無用ですよ。

次は主さんに相応しい誠実な男性と巡り会えますように。

No.30

♪人を信じて傷つく方が良い♪

って金八が言ってた。

人を信じるって大事だよね。

主さんは素直なだけ。私だって実際に聞いてたら信じたかもしれない。

文章になってて第三者だから、笑えるんだよ。

その人弄んだと言うよりも、嘘ついて気を引きたかったんじゃないかな?

今の生活が楽しくないんだろうね。せめて妄想位ドラマチックにしたいんだよ。

ある意味可哀想な人かもよ。

主さんがそんな風に悲しかったの分からなかった。茶化すようなレスしてゴメンね。

No.31

ただ単に自分が好き、自分が可哀想、自分は凄い、をあなたに教えたかっただけで嘘かどうかわかりませんがあなたに理解してもらいたかったのでしょうね、

男性は自分が一番可愛い生き物で行動全てが自分の為というのをネットでみたことがあります。
女性は愛する人の為に生きるが生きがいだとか。

No.32

メンヘラ?
確かにたまにいますね。でも30にもなってそれでは社会生活も難しいかな。
寂しいが故に 貴方の気持ちが欲しいが故に
嘘を並べて貴方の気を引こうとしたんですね。
でも彼は 自分が嘘をつくたびに 後で
何でそんな事言ってしまったんだろうと
すごく悔やんでいると思います。
嘘だと認めて嫌われるのが怖いから
嘘に嘘を重ねてしまい、苦しんでいます。だけどまた繰り返す。

育った環境が大きいですね。

これは病気ですね。
主さん、傷ついただろうけど憎まないであげて下さいな。

No.33

中2病って 何?(笑)

No.34

>>10さんに同意
総合失調症患者だと思います。
精神科か心療内科で治療をお勧めします(>_<)

No.35

主です

統合失調症などはないと思います
素人知識ですが統合失調症なら少なくとも本人はこれらの話を事実と認識してるんですよね?
ヤクザのことなど、口で言ってるだけでまったく怯えたり警戒する様子がありません
精神的には問題があるのかもしれませんが、ちゃんと嘘と自覚しての嘘だと思います

何か言えばすぐ今はヤクザのことであまりに殺伐とした環境にいるため本来の自分じゃない、心ここにあらずで本来ならできることができなくなってるんだと言われ
じゃあお互いまだよく知らないのに本来とは違うあなたと一緒に過ごす時間は意味がないからヤクザのことが解決してから改めて会おうと言うと、翌々日ヤクザの組長が事件起こして逮捕されて組は壊滅したと言いだしました
このあたりで確信して(彼が載ってたと言う新聞に載ってないしニュースでまったくやってないため身内に警察関係者がいる友人に確認までした)別れの決意に至りました

No.36

別れて正解✌

彼氏以前の ただの友人なんだし、こんな面倒くさい人を あなたが背負う必要は無いよ😁

その人が 人を大切に生きて来たなら、背負うべき人・背負ってくれる人は 居るはずだし、そんな人が居ないなら 彼がその程度の生き方しか してこなかった というだけの話。

まだ 付き合ってもいなし主が 背負わなくてもいいでしょう😁

とにかく 人を試す嘘をつく人 とか、真剣に話し合いしなきゃならない時の嘘とか 有り得ないしさ😆

気が付いて 良かったね✌

No.37

主です
ありがとうございました

あれからはっきりお別れし、相手も身を引いてくれて終わったと思ってたんですが

一昨日になってメールがきました
電話もメールも拒否しているため直接のメールではなくブログを通してのメールです
ブログの構造上特定の人をアクセス禁止にしたくてもできません

内容は「またメールしてごめん。最近精神科で○○病だと言われた。仕事もできなくなって生活保護の申請をした。○○ちゃんのことばかり考えてしまう。会いたい」

もう関係ないのにこんな近況報告されてもですが

私は生活保護は今そうなったのではなく最初からそうだったのではないかと思ってます
バリバリ働いてるふりをするのをやめようとしてるのではないかと

相手は私の家を知ってます
こうなると正直ヤバイ人に思えてきました

嘘のことは言わず、自分のことしか考えてないとこが嫌だとしっかり嚙み砕いて丁寧に説明して別れました
嘘以外にその性格が嫌だったのも事実です
深刻そうに反省して身を引いておきながらまたこんな甘えようとするメールをしてくる心理、とても理解できません…
私が復縁の意思はないことはおいといて、相手目線でなぜこれで私が復縁する気になると思ってるのでしょうか…

というか何がやりたいのでしょうか

怖いです
普通の人の基準で考えられないので良い対処が見当もつきません

どうすればいいのでしょうか

No.38

>> 37 主も大変だね~😫

付き合って無いにしても随分と やっかいで面倒くさい人と かかわりあってしまったね😣

ところで 主は家族と一緒に実家で暮らしてるの?
それとも 独り暮らし?😣
それによっても 対処法は違うかも😣😞😱

No.39

主です

一人暮らしです
実家は近いので帰ろうと思えば帰れますが

そのメールには返事していません
今のところそのあとメールも家にくることもありません

別れた流れについて詳しく
最後の電話で別れは言わず、すぐ声で相手を黙らせて自分の言い分ばかりをまくしたてる性格をやめてほしいことについて話し合いましたが、言ってるそばからやっぱりまくしたて、結局彼が先に「もういいよ」と切りました
直後に「最初から価値観が合わなかったんだ。こんな俺でも○○ちゃんの幸せ祈ってる。ごめんな。今までありがとう」とメールがきました
それに「あなたは自分しか愛せない人だから無理だったんです。さようなら」と返信してメールも電話も拒否しました
その夜、着信が入ってました(拒否していても履歴は残る)
翌日か翌々日あたり、ブログから「拒否させてしまうほど傷つけてしまったこと後悔ばかりしてる。本当にごめん」とメールがきました
「相性が合わなかっただけです。他に合う人がいる。私はもうあなたと永久に関わる気はない。ズルズルするより前に進みましょう。返事はいりません」と返信
「そう言ってもらえて救われました。でも俺は恋愛にも結婚にも向いてないことがわかりました。こんな俺でも○○ちゃんの幸せ祈ることくらいは許してください。最後にメールしてしまったことも許してください」
これきりで返信せず終わったと思ってました

No.40

>> 39 自分の嘘の数々について 一切 触れてはいない様なので、かれは変わらないよ😞

ブログのメールは構造上 特定の人をアクセス禁止にしたくても 出来ない様なので、主はリアクションしなくて良いと思うよ。
返信は無用✋

でも その彼が心底どんな人かは判らないので、下手に 必要以上に怒らせないのが無難なので、ブログを閉じる等のリアクションもしない✋

主と通信するすべを全て失うと、逆上して 自暴自棄になり 捨て鉢になって刺しに来るなり 放火をするかもしれないし😞

ブログに主からは返信しなくても、彼からのメールは常にチェックして 彼の心の揺れは観察して 用心しておく。

人間 大きな過ちをしでかす前には 何らかのメッセージを送ってくるので
(これから、そこに行くとか 脅しの様な)
それが来たら 警察に相談。主は一時的に実家に身を寄せる😞
彼が実家の場所も知ってるなら、家族にも正直にワケを話し(付き合っても無い男がいろいろ メールして来て怖い 等)家族にも用心してもらう😣

No.41

めんどくさくなってしまいましたね。

精神的な病気は別として、きっと本質はすごく幼稚な性格の男なんですね。

あなたを幸せにしたいのではなく、あなたに自分を受け入れてもらってかまってもらいたい。

自分があなたを使って幸せになりたいだけです。

そこにあなたへの思いやりなどまったくありません。

本当にあなたの幸せを祈ってるなら今さら会いたいなんて言わない。

困らせるだけなんだから相手を大切にできる男なら絶対に言わない。

粘着質な人間って本当に厄介ですよね。

しかも無職。
人間、暇な時間が多いとなぜか良からぬことを考えてしまうものです。

話しあったところで相手の気持ちを考えない男だから後は逃げるしかないかもしれません。

たいしたこと言えなくて申し訳ないです。

No.42

よく読んでみたら、実際には別れを切り出したのは彼が先なんですね?

主さんはこれ幸いと応じただけだから本来それまでのはず。

意志もコロコロ変わるし信用のかけらもありませんね。

まともに向き合うことは考えず防衛だけ考えましょう。

主さんの誠実さは、そういう男には自分に真剣にかまってくれる人だからと粘着され災難の元になってしまったようですね。

悲しいことです。

No.43

主です

そうですよね
ブログはこのままにしておいて彼の様子は見ておきます

いろいろな都合上、よっぽどじゃないかぎり引っ越しはせずにすんだほうが良いですから一時的な外泊ですめば嬉しいですが

怖いと言っても最悪のことまではしない人柄だと信じてますが、それも今となっては甘いのかもしれませんよね

急遽外泊も視野に入れて過ごします

解決したと思った話にまた相談に乗っていただいてありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する