結婚、マリッジブルー?

レス6 HIT数 1449 あ+ あ-

2013/03/27 15:45(更新日時)

もうすぐお嫁にいきます。彼と結婚が決まり、1番に喜んでくれた父。
父は人間関係は好き嫌いがはっきりしていて裏表のない半面、はっきりと言いたいことを口にするタイプです。
その半面、彼は穏やかで伝えることをよく考えて言葉にする、波風がたたないようマイペースに歩み寄るタイプです。

先日、結婚前に少しでも仲良くなれたらと彼が私の実家に泊まりに来てもらいました。
ですが、性格が正反対な為か、もちろん緊張もあったためか父が色々と心配を口にするようになりました。まず、
・彼の車にヘコミや傷があり、スプレーで直した部分があった。
・車の中が散らかっていた。
父の車は割ときれいに大切にしているので、傷ができることもほとんどなく、できたら修理に出すので。
彼は車を雑に扱ってると思ったようです… そして中が散らかっていたことで、片付けができる人なのか?と心配になったようです。
彼はどちらかというと片付けが苦手です。

・式のお金は援助を受けなくて大丈夫だよと伝えたところ、彼はお金を持っているのか?と

彼はしっかりと貯金をしています。
そのことを話ました。
私は彼を信頼していますが、父の心配の言葉に、父が望んでいない、信頼できない人なのかなと不安になってしまう最近です。
こんな些細なことに敏感に反応して考え込んでしまいます。
結婚は相手だけの問題ではないですが、親が望む相手と結婚してもうまくいくとは限らないことも分かっています。自分が決めた相手ですし、私の結婚です、分かっているんです…彼との結婚をやめることも考えていませんが…でもうまくいって欲しいんです。不安なんです。
これはマリッジブルーでしょうか…
長文失礼しました。
中傷はすみませんがお断りいたします☆

No.1930563 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんとなく主さんはファザコンっぽく感じました。父親に何を言われても、彼の事を1番知ってるのは主さんだし、彼と付き合い彼を色々見てきて結婚を決めたんですよね?もっと自分を信じましょう!

No.2

早速ありがとうございます。
そうですね☆
ごもっともですね!

No.3

お父さんの心配する気持ちは良く分かります、車見ただけでだらしなさ感じるのも仕方ないでしょうね。只その事は主さんが理解してればいい事だし、お父さんが心配なのはキチンと生活出来るのか?って言う事でしょうから、その点で主さん御自身がしっかりやって行ける信念が有れば何の問題も無いと思います。

No.4

お父様と彼が上手くいって欲しいとの思いが強い余り、心配になったり不安になったりしているんですね。
主さんの彼像を読めば、穏やかで人の気持ちをくめる良い彼では無いですか?
お父様よりは他人とぶつからずに済む性格だと思いますよ!

父親だから娘には幸せになって欲しい気持ちが強いんです!何処の父親も同じ。だから彼の車が目に付いたんです。でもスプレーで治して有るんでしょ?男なら誰もかれも車大好きではないし単なる移動手段って思ってる男もいます。それはお父様の価値観で人には強要出来ません。うちの車も小さな凹みや擦った傷が有りますが、ちょっとには目を瞑ってます💦

お互いに無いところを補って行くのも結婚です。かたずけ苦手なら主さんがフォローしてあげて!

お父様には全てが不安の要素になるって理解して、気にしない事です。好きという気持ちが一番!

お幸せに。

No.5

あたたかいアドバイスありがとうございました。
父が安心できるよう、しっかりと自分の信念をもって進んでいきたいと思います☆

No.6

ファザコン過ぎて彼可哀想かも…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧