天然はそんなにいけないですか?
天然は悪? 私はたまに『天然だ ね』と言われることがあります はじめは、そんなにきにしてい ませんでしたが10人以上に言わ れると少し 気になってきました
私はきにしていませんが例えば 私が 観光客と思われる人に道案内を するときに『札幌駅に行くには 大通公園を南に行くとあります 』 と全く反対方向の道を案内して しまったことがありました よく知っている場所でさえ、で す http://www.sapporo-park.or.jp/odori/access/
後で気づいていったことを言い 直しますが たまに自分が思っていることと 全く別の事を言ってしまうこと があります また以前付き合った人からは『 mimekohime777さんは遠くから 見ていれば面白い人だけど実際 に付き合って 見るにはちょっと…………』と言 われることさえありました 要は癖があるみたい…………です
人からは養殖純粋関係なく天然 はあまり、よろしくないようで すが私にはよくわからなかった のですが 自分以外の天然を思われる人を 見て、その存在を憎むことを覚 えました
職場の上司がそうです その方は研修の講師もしていま した本人は意識していないと思 いますが天然と思われる所が見 受けられ ました 例えば『テキストの10ページ を開いてください』と言った数 秒後 『あっ!ごめん50ページだっ た』と奇をてらったことをしで かすのです それが2.3回なら気にしませ んが多いときには一日に10か いくらい、そのような 行動をとるので面倒です
第三者を見て初めて気づきまし たが天然はそんなに忌むべきも のと思うのは私だけでしょうか?
なんでもかんでも天然で片付けようとしている人や天然だからで済ませようとする人には、ある一種の悪意さえ感じます。
主さんの場合はハッキリ言って天然ではなく、ただの迷惑さんです。
道案内など本当に迷惑な話しですしね。
天然だからをまともに受けて、天然だからで許されると思っているのでは?とさえ疑わしくなります。
関わりたくない人です。
天然は迷惑さんではありません。
履き違えないように。
- << 15 天然という人が悪意を抱いているように感じます、と言う意味なので、天然の人に悪意を持つと言っているのではない事を、改めて書いて置きます。 おとぼけのようなふわふわした感じで、あまり物事に感心を示さないような人が所謂天然さんと言われているようです。 だからといって、主さんのような迷惑な事はしないし言わないんですよ。 逆に和むような笑えるような感じです。 仕事もきちんとしますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 10HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 25HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?2レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフーニュースを見て気になりました3レス 42HIT 知りたがりさん (♂)
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…
狭い広いじゃなく、善悪でもなく、気が合う人と付き合えばいいと思う(匿名さん1)
1レス 10HIT 相談したいさん -
国分太一について
何をやったのかまだわからへんがな。 妻子が可哀想とは思う。(匿名さん1)
1レス 47HIT ちょっと教えて!さん -
脚が細いと言われた
他と比べて、とか。わからん。その人にまた会ったら聞いてみたらいいけど3…(匿名さん1)
1レス 25HIT 社会人さん (30代 ♀) -
ヤフーニュースを見て気になりました
部屋の中では男女は自由なのですねやはり名前の公表は恥ずかしい(知りたがりさん0)
3レス 42HIT 知りたがりさん (♂) -
愚痴
大丈夫、あと5〜6年もしたら顔すら会わさなくなるよ!(匿名さん7)
7レス 84HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 330HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る