天然はそんなにいけないですか?

レス29 HIT数 3978 あ+ あ-

2013/03/30 20:07(更新日時)

天然は悪? 私はたまに『天然だ ね』と言われることがあります はじめは、そんなにきにしてい ませんでしたが10人以上に言わ れると少し 気になってきました

私はきにしていませんが例えば 私が 観光客と思われる人に道案内を するときに『札幌駅に行くには 大通公園を南に行くとあります 』 と全く反対方向の道を案内して しまったことがありました よく知っている場所でさえ、で す http://www.sapporo-park.or.jp/odori/access/

後で気づいていったことを言い 直しますが たまに自分が思っていることと 全く別の事を言ってしまうこと があります また以前付き合った人からは『 mimekohime777さんは遠くから 見ていれば面白い人だけど実際 に付き合って 見るにはちょっと…………』と言 われることさえありました 要は癖があるみたい…………です

人からは養殖純粋関係なく天然 はあまり、よろしくないようで すが私にはよくわからなかった のですが 自分以外の天然を思われる人を 見て、その存在を憎むことを覚 えました

職場の上司がそうです その方は研修の講師もしていま した本人は意識していないと思 いますが天然と思われる所が見 受けられ ました 例えば『テキストの10ページ を開いてください』と言った数 秒後 『あっ!ごめん50ページだっ た』と奇をてらったことをしで かすのです それが2.3回なら気にしませ んが多いときには一日に10か いくらい、そのような 行動をとるので面倒です

第三者を見て初めて気づきまし たが天然はそんなに忌むべきも のと思うのは私だけでしょうか?

No.1930372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

天然以前にスレ文がおかしいですが、これも天然で片付けられると相手は苛立つでしょうね。
ところどころのスペースと、サイト?の貼付とかなんですか?

No.2

文章が読みにくいです。

天然な人は気が利かない人が多いので
近くにいる人は疲れることが多い。

深くかかわり合いにならなければ
何ら問題ないです。

No.3

天才かキ〇ガイかどっちかだな

そもそも天才はキ〇ガイなのかも知れないな

No.4

真面目に考えたけど天然とは違うような(-_-;)記憶障害、若年性アルツハイマーなど脳に問題がありそう。スレ本文も書き方おかしいし、貼り付け?意味分かりません。心配です。

No.5

友達や家族の天然はいいです。それが好きで友達やってるし、家族の場合全て許せるから。

でも、職場の天然は御免です。しっかり仕事して欲しい。

主さんもそんなに言われてるなら、自分の言動、仕事に対する態度など、今一度省みてはどうでしょうか。

No.6

夢見✋
夢見は天然じゃ無いよ!変わり者なだけだ(笑)

もう風俗は引退したのか?

No.7

なんでもかんでも天然で片付けようとしている人や天然だからで済ませようとする人には、ある一種の悪意さえ感じます。

主さんの場合はハッキリ言って天然ではなく、ただの迷惑さんです。

道案内など本当に迷惑な話しですしね。
天然だからをまともに受けて、天然だからで許されると思っているのでは?とさえ疑わしくなります。
関わりたくない人です。

天然は迷惑さんではありません。
履き違えないように。

• << 15 天然という人が悪意を抱いているように感じます、と言う意味なので、天然の人に悪意を持つと言っているのではない事を、改めて書いて置きます。 おとぼけのようなふわふわした感じで、あまり物事に感心を示さないような人が所謂天然さんと言われているようです。 だからといって、主さんのような迷惑な事はしないし言わないんですよ。 逆に和むような笑えるような感じです。 仕事もきちんとしますよ。

No.8

「天然」なんて言い方を
すれはかわいらしく聞こえるけど要は
「注意力が足りない」
「理解力が足りない」
「空気が読めない」
「人の気持ちを察する事ができない」
と言うことでは?

そんな人と一緒に仕事を
するとなったら
大抵の人は苛立ち、怒る
と思います。

主さんは
「天然」=「かわいい」と
思ってませんでしたか?

学生までですよ、何とか
許されるの。

社会人になれば
「使えない」に変わりますし20代後半にもなれば
「迷惑」や「いらない」に
なりますよ。

勘違いに気付けたなら
早目に矯正しましょうね。

No.9

まぁ、ようするに、夢見さんは天然ではなく、変なおかしな人なだけです。人は気をつかって天然と言っているだけです。
おふろに入らない人は天然以前に、精神の病を疑うべきでしょうね。

No.10

無自覚。

悪意がない。

それでいて、周囲に迷惑をかける。

こんなの悪でしょう。

天然でもうっかり間違えたーで

済むような案件なら構わないですけど、

主さんのは致命的すぎます。

さらには、周囲にも天然と言われてるし、

客観的に天然な人を見てきたのに

こんな質問してますからね。

私の、仕事場にいたら

たぶん、殺意を抱いてるだろうし

一緒には働きたくないです。

No.11

夢見さんは札幌の方だったんですね😆

このスレが長く続きますように( ̄人 ̄)

No.12

つーかコレ恋愛相談なの?

(笑)

No.13

天然は天然でも可愛い天然ならいいですけどね。見た目とかじゃないですよ。些細なって意味ね。自分で気付いてるのならまず謝る姿勢が大事です。ワザとではないんですって事をわかってもらう事それと天然だからなって言葉に甘えない事

No.14

同族嫌悪って事?
憎むのは筋違いかと…

その人の行動が嫌だと思うなら、自分は気を付けるようにすればいいよ。

他人は他人、自分は自分。

他人の天然を憎まず、自分の天然を憎んで改善しなよ。

天然の人には深い話しが出来ないんだよね。
悪気なく人に話したり、違う意味に捉えてそうで…。
見てる分には面白いけど、深い関係にはなれないってのが、この部分だと思う。

何がイライラさせるのかも分からない人は、治らないのも仕方がないけど、他人の天然見てイライラするなら、主さんは脱天然出来るんじゃないの?

No.15

>> 7 なんでもかんでも天然で片付けようとしている人や天然だからで済ませようとする人には、ある一種の悪意さえ感じます。 主さんの場合はハッキリ… 天然という人が悪意を抱いているように感じます、と言う意味なので、天然の人に悪意を持つと言っているのではない事を、改めて書いて置きます。

おとぼけのようなふわふわした感じで、あまり物事に感心を示さないような人が所謂天然さんと言われているようです。

だからといって、主さんのような迷惑な事はしないし言わないんですよ。
逆に和むような笑えるような感じです。

仕事もきちんとしますよ。

No.16

○○○777って、主さんが立てたスレに登場するけど何なんですか?

もうひとつのスレも文がおかしい。

No.17

最近よく耳にするグレーゾーンかもしれないね。いや真面目な話。幼少期の時に気付かれないまま大人になった人が沢山いるみたいだよ。だからモンペとかが‥。大人になって、検査したら実は‥ってパターンも多いみたい。以前、ミクルでも検査したら‥ショックでしたという相談者がスレ立てしてたよ。怖いよね‥。

No.18

>> 17 冷やかしは去って良し!
私はアイドル並みのハニーフェイスだからさんなに咎められることないけど大人のたしなみとして、もっとスマートに振る舞いたいので質問しました\(^o^)/

自分はいいけど天然が近くにいたら正直抵抗あるのですが私だけですか?

• << 21 いえ冷やかしじゃなくて💦身近でも実際起きた事でもあったので。だから何でも天然と片付け・決めつけも危険という事を伝えたかったので。冷やかしたつもり全くなかったのに‥すみませんでした。

No.19

養殖天然は『狙っている』気がしてあざとく感じるのでしょうか…

私はそんなこと一瞬も意識してないので問題ないです

No.20

??
このスレは文章が破綻してるけどコピペなのですか?
風俗とか風呂入らないとか、一体なんのことなの

No.21

>> 18 冷やかしは去って良し! 私はアイドル並みのハニーフェイスだからさんなに咎められることないけど大人のたしなみとして、もっとスマートに振る舞い… いえ冷やかしじゃなくて💦身近でも実際起きた事でもあったので。だから何でも天然と片付け・決めつけも危険という事を伝えたかったので。冷やかしたつもり全くなかったのに‥すみませんでした。

No.22

シスオペです。
本スレッドは板違いであった為「相談その他」へ移動させて頂きました。
宜しくお願い致します。

No.23

みなさんに教えましょうか?
この主、他にもたくさんスレ立てして文もおかしいし《 @@@777は夢見の本名のやうなもの
姫みたいに見目美しいということよ(*^^*)》
みたいなお礼ばかりしてワケわからない人ですよ。天然ではありません。

No.24

頭が元々おかしな人ということですか?

No.25

結局放置ですか?

No.26

夢見😃✋

No.27

放置するな。

No.28

天然ってより、発達障害なんじゃないのでしょうか。精神的な、なにか、とかね。

No.29

要するにメンヘラ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新