宇宙を作ったのって誰?

レス36 HIT数 3413 あ+ あ-

2013/11/14 03:12(更新日時)

暇で家でボーッとしてるとよく思います!!

宇宙に果てはあるのか?
宇宙を突き抜けた先には第二宇宙みたいなのがあるのか?(真っ白い宇宙みたいな)

そもそも宇宙作ったのは誰で、誰が人間の形を決めたのか?
足の速い動物や不思議な生態動物がいるってことは、人も本当はチーター並に走れたり、水中で生きたりできる能力があるんじゃないの?

たまにちっさいオッサンを見たという話を聞きますが、小人の惑星が存在しててそこから来たの?とか

皆さんはどう思いますか??
つぶやき感覚で結構なので色々レスください(☆∀☆)

No.1930004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが分かったらノーベル賞間違いなしですね!
私も知りたいです😆

No.2

寝れなくなりますね(o_o)

逆に小さな事が気にならなくなって
いいかも。

しかし不思議。

No.3

「誰?」って言葉がなぜ出てくるのか…
誰っていうのは人に対しての言葉ですよ

主のその発想の方が気になる…

No.4

宇宙の端は逆側の端に繋がっている

つまり、宇宙は四次元的な円となっている

とりあえず10秒で思いついた出任せを言ってみた

No.5

宇宙て風船みたいなものだと何かの本で読んだことがあるよ?

膨らんでるんだって。

そんな風船みたいなものを誰がつくったのかは自然に出来た。

No.6

宇宙って不思議だよね✨
その中でもブラックホールは何でも吸い寄せて吸収してしまうって読んだけど地球ものみ込まれるぐらい強い力なのかな!?

No.7

宇宙を作ったのは神様です😄

• << 29 神様をつくったのは❓ あぁーー キリがないっ😫💦

No.8

「まず最初に波動ありき」
旧約聖書の書き出しです、誰か観てたの😨
宇宙は今も膨らんでいる! ならその外は?
分からない事ばっかりですね!
アインシュタインの「閉じた宇宙論」が多分納得出来る唯一の「解釈」だと思います。

No.9

宇宙はどうして何故に何者が造ったのか…🌠

そう考える方向だと、その者も何者が造ったのかという疑問も湧いてくる💫

原子からの化学反応で物体は造られるまでは良いが、何故に生物まで存在し始めたのだろうか

うまく出来てるよねー人間から動物、昆虫、魚など

これ以上ないというくらい自然に適応しています、不思議だ

誰が考えた?このしくみ💫

• << 19 (・_・)エッ... そう考えると、それを考えた奴は 誰が考え出した となってしまわない? (笑)

No.10

ここだけの話ですが…

ドラえもんが出した秘密道具です。
だから創造主は
野比のび太様なんです。

No.11

そうか…!誰って言葉はおかしいですね
宇宙って物凄く巨大なのにその中で地球だけ恵まれた環境で生物がいるっておかしいですよね。
惑星の数は無限にあるわけで…

もし神様が存在するとしてもその神様はどうやって誕生したんだって話ですよね。いつかわかる時代が来るのかな。

No.12

主体を人間として考えるから話が難しくなります。

恵まれた環境というのはあくまで動物や植物にとってであることをよく考えてみてください。

地球に優しいという言葉をよく使いますが、それは偽善で、実は人間が生きるために優しいということです。

決して地球が望んでるわけではありません。

で、宇宙を誰がつくったのか?ということですが、今の物理学では偶然にできたことになっています。

主体となるものはなく、理由もわかっていません。

そして、宇宙の端には質量があるものは辿り着くことはできません。

だから果てはないのです。

時間があれば調べてみて下さい。

当然、銀河系も太陽系も地球も人間も偶然がつくり上げた産物です。

それに進化とはより高度になるというイメージがありますが、それも間違いです。

遺伝子の偶然のエラーによって誕生した新しい生物が、地球環境に適用していれば繁栄し、適用してなければ滅びる。

これが繰り返されてきた結果が現在です。

高度だから生き残るのではなく、環境に適用しているから生き残るのです。

さらに言うと、理解できないことがあるということが、人間が繁栄する一つの原動力になっているのです。

価値とはあくまで人間が決めるもの、しかし、宇宙から見れば、人間も微生物も地球も太陽も銀河もありとあらゆるもの全てのものはただの物質にすぎません。

No.13

自分もたまにぼーっと考えるからわかる! 宇宙のはての謎。 何億光年てなに? 人は宇宙の隕石からうまれたって本当? 私も謎ばかりです

No.14

完全に無の空間からイレギュラーが起きて想像できないほどの莫大なエネルギーが無限連鎖的に発生して光よりも早い速度で宇宙が膨張を始めた。

たぶん...笑

地球も人も虫も海も質量があるものは全てエネルギーが形を変えたもの?なのかな
謎めいてて面白いですね^ ^

No.15

これ私も小さい頃から疑問に思っています。

小学生の頃よんだ本に、
「この一枚のページの表と裏の間に空間がないように(実際は紙という厚みがありますが…)、宇宙の外は<無>である。」
との説明が。

宇宙の外は<無>

そのなかにある宇宙空間。
<無>のなかに<有る>のか?

その中にいる私たち…。
本当に<存在している>のか???

宇宙物理学を目指してましたが、紆余曲折あって結局進まず、答えは謎のまま。
死ぬ前に、私たちが存在しているということを誰かに証明してもらいたいです。

No.16

これ私も小さい頃から疑問に思っています。

小学生の頃よんだ本に、
「この一枚のページの表と裏の間に空間がないように(実際は紙という厚みがありますが…)、宇宙の外は<無>である。」
との説明が。

宇宙の外は<無>

そのなかにある宇宙空間。
<無>のなかに<有る>のか?

その中にいる私たち…。
本当に<存在している>のか???

宇宙物理学を目指してましたが、紆余曲折あって結局進まず、答えは謎のまま。
死ぬ前に、私たちが存在しているということを誰かに証明してもらいたいです。

No.17

私もたまに考えますよ。
宇宙の外はどうなっているのか…とか。
答えは出ませんけどね。

No.18

宇宙に果てはありません
実際には有るのですが…
つまり、宇宙の果ては現在光速の3倍以上で広がっています 
然しながら、人は光速を越えるマシンを持っていませんし、おそらく作る事も難しい…何故なら、我々は実数の物質で出来ているから
特殊相対性理論では、光速が絶対数なわけですが、光速を越える事を禁じているわけではありません
虚数の物質ならば、光速を越える事が可能なのですが、亜光速以下には、速度を落とせません
到底静止など出来ない物質で、それではマシンも作れません
宇宙の果ては空間であるので、特殊相対性理論には当てはまりませんので、超光速で動けますが、我々は到底光速など越える事は出来ないため、宇宙の果てにはたどり着けない、よって果ては無いって事です

• << 20 『果てはない』とたどり着けないは違うんじゃない? たどり着けないということは、果てを想定している言葉かと思いますが…

No.19

>> 9 宇宙はどうして何故に何者が造ったのか…🌠 そう考える方向だと、その者も何者が造ったのかという疑問も湧いてくる💫 原子からの化学反応で物体… (・_・)エッ...
そう考えると、それを考えた奴は
誰が考え出した
となってしまわない? (笑)

No.20

>> 18 宇宙に果てはありません 実際には有るのですが… つまり、宇宙の果ては現在光速の3倍以上で広がっています  然しながら、人は光速を越える… 『果てはない』とたどり着けないは違うんじゃない?

たどり着けないということは、果てを想定している言葉かと思いますが…

No.21

やーめーてーッ(TДT)
この手の話し、ヤバいんです(泣)

寝る前とか考えちゃうと突き詰めて突き詰めて、突き詰めすぎて眠れない…
いくら考えても未だ世界中の誰一人として知らない問題ですもんね!?
こんな時代なのに未だ解明されてない…神秘すぎる!
怖すぎる!気になり過ぎるっ!(T▽T)

で、いつも最終的に思うのは、きっと私が死ぬまでには解明されないんだなと言う事。
いつか何千億年とか経ったら解明されるのかな!?
人間が解明しない(出来ない)まま地球と人間は滅びるのかな!?
あたし、自分が何故この世この宇宙この地球に生まれて来たのかさえ解明されないんだ…きっと。
地球って何なのか?どうやって出来たの?
ここ(地球)はどこなの!?
え?何?この球体。
宇宙の果てって一体どこなのーーっ!?

はぁはぁはぁ…

まさか『果てがない』って事は無いよね!?
ただ未だに人間には解明する力が無いってだけで、きっと宇宙には果てが…
果てってどうなってんの?
全く想像つかない。コワイよーっ(>Д<)
例えば人間って、地球って宇宙って、実は人間が顕微鏡を使っても見れないミクロ?な生物と一緒で、この果ての無さそうな宇宙にはちゃあんと果てがあって、何か(誰か)の世界のほんの一部が宇宙だったりして?
例えば宇宙って果てしない海と同じで、実は水面上のような果てはちゃあんとあって、でも人間の力では何千億年何万億年かけた所で解明は絶対に無かったりして?

はぁはぁはぁ…

そもそも人間以外の生物(ヒト)って地球以外にいるの?
宇宙人って…?
人間がまだ行き着かない宇宙のどこかには地球と同じような惑星が他にもあって、そこでは私達と同じように同じようなニンゲンが普通に住んでるんじゃない?
しかも地球は一つや二つではなく、実際は数えきれないほど点在してたりして…
え?そしたらどんな人間(生物)が住んでるの?
どんなファッションしてんのかな!?
流行りの髪形は?そもそも髪の毛あるの?

はぁはぁはぁ…
今夜も眠れなそうだ(T▽T)

宇宙って地球って人間って、一体ナニモノ!?
誰か私を止めてーーっ(TДT)
頭がおかしくなるー!!←すでにね。

• << 30 あかん。。考えが同じすぎてぜひ友達になりたい。あなたは私か????

No.22

なんか…皆さんのレスを読んでたら自分の思考力があまりにも低レベルで呆れた(-_-;)
そんな私は30代の主婦。
考え方が園児レベルではないか…。

とりあえず一つ、地球って自然に出来たものなんだってアッサリ解明された。
…え?でも自然にって??
地球の最初の形ってどんなん?
大きさは??
まさか突如としてポンと地球誕生~って訳じゃないよね!?

あーっもうこれ以上はやめておこう(-_-;)
私の低脳な頭や知識の無さでは壮大な宇宙についてなんて考えるだけ無駄。

これを機に少し宇宙学?でも調べてみようかな。
何か阿呆でも分かるオススメの本とかありますか!?(T▽T)
レスを読んで『アインシュタインの「閉じた宇宙論」』が気になったので調べてみたいと思いました!

趣旨逸脱だったらスミマセン(>_<;)

No.23

>> 22 宇宙は突然オナラから出来たんだよ(笑)

アインシュタインの閉じた系へいきなりゆくのはやめて

いま日曜日18:30にテレビ(東京?)で放送中の解説本
『137億年の物語』(子供にもわかるように書かれた本)がお勧めです

• << 25 横レス失礼しますm(__)m アインシュタイン行ってしまいましたが即断念… な~に言ってるのかサッパリ分かりませんでしたぁ(T▽T) それにしてもオナラは無い無い~(笑) 日曜日18:30にテレビ(東京?)で放送中の解説本『137億年の物語』ですね! 見てみたいと思います! 有り難うございました(*^^*)

No.24

>> 23 横レス失礼しますm(__)m
アインシュタイン行ってしまいましたが即断念…
な~に言ってるのかサッパリ分かりませんでしたぁ(T▽T)

日曜日18:30にテレビ(東京?)で放送中の解説本『137億年の物語』ですね!
見てみたいと思います!
有り難うございました(*^^*)

No.25

>> 23 宇宙は突然オナラから出来たんだよ(笑) アインシュタインの閉じた系へいきなりゆくのはやめて いま日曜日18:30にテレビ(東京?)で放送… 横レス失礼しますm(__)m
アインシュタイン行ってしまいましたが即断念…
な~に言ってるのかサッパリ分かりませんでしたぁ(T▽T)
それにしてもオナラは無い無い~(笑)

日曜日18:30にテレビ(東京?)で放送中の解説本『137億年の物語』ですね!
見てみたいと思います!
有り難うございました(*^^*)

• << 27 オナラというのは、ふざけて書いたのですが、 オナラの主成分はメタンガス そう!星もガスと塵の集まりで出来たものが殆どです。 そして100億年位のサイクルで爆発して壮絶な死を向かえます。 いま、運が良ければ、オリオン座のベテルギウスという星の死が近づきつつあり、超新星爆発をすると昼間でも満月の明るさで見る事が出来るかも知れないという。 そして、爆発して宇宙空間に飛び散ったガスや塵は、やがて再び集まり新しい『星の赤ちゃん』を生み出し、またあるものは、私達生命の素となり宇宙空間に漂い、星の引力に捕らえられ、やがてその星に生命をうみだします。 最近、その状況が土星の衛星で見つかっています。 また、🌏地球に近い別の銀河で、地球環境に酷似した惑星も見つかっています 私達はどうやら、孤独な存在ではなさそうです
  • << 28 番組ご覧になられました? 最後に『137億年の物語』の本プレゼント してますよ

No.26

>> 25 なんか値段が高そうな本に見えましたので、立ち読みでもOKかと…

アインシュタイン本は、易しいと言われている
『特殊相対性理論』の解説本でも、物理学好きな人でないと、途中でバンザイ(ノ><)ノになっちゃいます。
そのかわり、解るととても面白いですけれどね。

昔、NHKで『アインシュタイン・ロマン』という番組の放送がありましたが、これはよく出来た番組で、中学か高校生のレベルなら理解できるように作られていた。
いまでも見たければ、
NHKオンデマンド契約(安い金額で過去NHKの放送番組を見放題)すれば視聴可能ですよ

No.27

>> 25 横レス失礼しますm(__)m アインシュタイン行ってしまいましたが即断念… な~に言ってるのかサッパリ分かりませんでしたぁ(T▽T) … オナラというのは、ふざけて書いたのですが、

オナラの主成分はメタンガス

そう!星もガスと塵の集まりで出来たものが殆どです。
そして100億年位のサイクルで爆発して壮絶な死を向かえます。
いま、運が良ければ、オリオン座のベテルギウスという星の死が近づきつつあり、超新星爆発をすると昼間でも満月の明るさで見る事が出来るかも知れないという。

そして、爆発して宇宙空間に飛び散ったガスや塵は、やがて再び集まり新しい『星の赤ちゃん』を生み出し、またあるものは、私達生命の素となり宇宙空間に漂い、星の引力に捕らえられ、やがてその星に生命をうみだします。
最近、その状況が土星の衛星で見つかっています。
また、🌏地球に近い別の銀河で、地球環境に酷似した惑星も見つかっています

私達はどうやら、孤独な存在ではなさそうです

No.28

>> 25 横レス失礼しますm(__)m アインシュタイン行ってしまいましたが即断念… な~に言ってるのかサッパリ分かりませんでしたぁ(T▽T) … 番組ご覧になられました?
最後に『137億年の物語』の本プレゼント
してますよ

No.29

>> 7 宇宙を作ったのは神様です😄 神様をつくったのは❓

あぁーー
キリがないっ😫💦

No.30

>> 21 やーめーてーッ(TДT) この手の話し、ヤバいんです(泣) 寝る前とか考えちゃうと突き詰めて突き詰めて、突き詰めすぎて眠れない… … あかん。。考えが同じすぎてぜひ友達になりたい。あなたは私か????

No.31

小さいオッサンじゃないけれど、今日のTV放送で、ブラジルには32歳なのに赤ちゃんのままの女性がいると紹介された。世の中不思議な事だらけだね。

あ! ところで
“ウンコ味”のアイスが発売されたの知ってる?

No.32

宇宙を創造したのは神です。果てしない宇宙にも秩序の存在があります。考えるにも時があるので、聖書を読むと沢山の疑問が解けますよ。

No.33

>> 32 それで、神もウンコ味のアイス食べてウンコするの?

No.34

>> 33 うん💩

No.35

誰かが言ったように宇宙は138億年たった今でもものすごい速さで広がってます
よって宇宙の果てを探した段階でそれは1億年前とか3億年前とかの話になるからそこは果てには程遠い空間
簡単に言うと我々人間は見たことのないものは認識できないってこと
宇宙の果てって言うのは基本的にはバカの壁なんです
その人の持ってる知識の限界が宇宙の果て
自分の知り得る世界の果てが宇宙の果て
ザックリ言えばそういうことです

No.36

人間には、チーターのような猫耳の痕跡が今も残っているの知ってる?。
魚やワニのような水中動物の特徴(しゅん膜)が全ての人に等しく今でも痕跡として残っているよ。ただ2本足だからチーターの半分のスピード(ウサイン・ボルト)しか出ないし、しゅん膜(水中生活で必要な眼球を守るための透明な膜)の使い方も忘れちゃったから水中生活も出来ないのさ。
(*^-')bフフッ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少