野良猫が事故に遭ってから
私の家の庭に丸まって動かない野良猫が居ました。
野良猫はこの辺に沢山居るので珍しくないのですが近づいても逃げません。
そーっと触ってみたら下半身ブラーンとしてて『ニャー』と鳴きました。
多分事故ではねられた様でした。
まだ子猫で震えていて可哀想なので母と相談して動物病院に連れていきました。
レントゲンを撮ったら複雑骨折をしていました。
なんだかんだで10万円以上かかりましたが愛情が湧いてしまい、お金の事はどうでもよく成り元気に成る事だけを祈りました。
そして3ヶ月経った現在
庭の木に登って昼寝出来るくらい回復してご飯も沢山食べます。
この猫はメス猫で私と母だけには馴れてますが野良猫(野生猫)生活が長く家の中に入れると怖いみたいでニャーニャーと出口を探します。
なので玄関前に小屋を作ってそこで寝起きをしている猫にご飯をあげています。
相談があるのですが
腰付近の複雑骨折をした事も有り、避妊手術をしたいのですが半分野生猫です。
人間の勝手で避妊手術をさせるのは可哀想でしょうか?
避妊手術をしたら
出来れば家の中で飼いたいですが、一度野生を味わうと家の中で飼うのは難しいでしょうか?
友達にも相談したのですが野生猫はどうなんだろうね?って結局答えが出ませんでした。
いろんな意見が聞きたいです。
こうしたらいいよ。みたいな案や経験者さんがいらしたら是非教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
スレの主です。皆さん有難うございました。
迷っていた気持ちが吹っ切れてこの野良猫をうちの猫として責任を持って飼いたいと思います。
野良猫ですので、野良猫の幸せとペットとしての幸せを悩んでましたがペットとして迎え入れる事もこの猫の幸せなら愛情を注ぎたいと思います。
母は去年で仕事の現場を引退して1日家におりますし
猫に掛けるお金も大丈夫です。不自由なく一生育てます。
私の勝手な考えですが春先は猫がさかって妊娠しそうで心配なんです。
今日仕事が終わったらあの動物病院に連れて行って先生に相談したいと思います。
名前は母が『野良ちゃん』と呼んでましたが名前も考えます。
今日帰宅して猫が居るといいのですが…。
今から仕事ですので簡単なお礼と報告ですみません。
皆さん有難うございました。
主です。
金曜夕方帰宅したら猫がおりまして動物病院に連れて行きました。
ゲージ等無いので車内を怖がるかと思ってましたが運転してる膝の上にチョコンとスフィンクスの様に座りおとなしくしてました。
先生に相談した処
避妊手術出来るかの検査とワクチン、ノミ取りをして貰い手術は出来るそうです。
今週金曜日に手術が決まりました。
2~3日入院するそうなので可哀想ですが頑張って貰いたいです。
昨日ホームセンターでトイレと寝床、カリカリ等一式買いました。
現在家の中に入れてます。夜にニャーニャー出口を探してましたが諦めて
今は母の横で一緒にテレビを見てます(ウトウト寝てるかな?)
名前はありきたりですが
幸せになれる様に願いを込めて『幸さち』にしました。
サチと呼ぶと何故か着いて来ます。名前を気に入ってくれたのかな?
母は早く一緒に寝たくてたまらないみたいです。
外に出ない様に気をつけます。
報告でした。
有難うございました。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後の晴れ舞台0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
子供向けなのに一体どういうことか5レス 85HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
毎朝探し物から自分の生活はスタートします。5レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
連日による、サウナブロジゴクで0レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
石破は売国奴?6レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
熊との遭遇事故
今回の知床のヒグマは、写真家の間では有名な人馴れ熊で住宅地にも来ていた…(匿名さん16)
16レス 221HIT おしゃべり好きさん -
子供向けなのに一体どういうことか
世界をみれば今も、マッチ売りの少女と同じように、貧困で亡くなっていく子…(おしゃべり好きさん5)
5レス 85HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
毎朝探し物から自分の生活はスタートします。
私もそのへんにスマホや老眼鏡をポンッと置いたりして探すので時間の無駄で…(匿名さん5)
5レス 110HIT おしゃべり好きさん -
学の付く二字熟語
学説(匿名さん27)
71レス 612HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
最後の晴れ舞台0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 317HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 331HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 227HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 331HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 304HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 317HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 227HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
20レス 608HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
16レス 305HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 214HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
21レス 380HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
26レス 381HIT おしゃべり好きさん - もっと見る