不美人でもモテる女友達に疑問

レス139 HIT数 69359 あ+ あ-

2019/04/04 12:46(更新日時)

不思議に思うことがあるので、良かったらレス下さい。
友達のことなんですが、容姿はキレイではありません。スリムでもないし、顔も10人並みなんですが、なぜか男性にモテるんです。こういっちゃ失礼ですが、どう見てもモテる顔には見えません。
私がひねくれてるのでしょうか?他の友達にも聞いてもらいましたが、やはり美人じゃないと言ってました。
小さい時から痴漢や誘拐未遂にあったらしく、異常な数で、そんなに可愛かった?と謎です。彼女は嘘をつく性格ではないので、本当のことです。長年付き合ってるのでわかります。

ストーカーにもあったらしく、怖い思いをしたみたいです。
よくナンパされます。よく、というかすごい数かもです。一緒に歩いててナンパされたこともありますが、男にチヤホヤされてました。
スナック勤めでは、お店で人気でした。彼女目当ての客がたくさんいました。一緒に働いてた私は正直、嫉妬しました。

結婚も早く、なんと今は三回目です。(私と同い年です)三人の旦那さんにとても大事にされてますし、二回目の旦那さん、今の旦那さん、連れ子再婚ですが、子供も本当に大事にされてます。
昔から見てますが、男を切らしたことがありません。
離婚した原因は、彼女が悪いと思います。男泣かせなんです。
浮気もしてました。旦那さんがいるのに独身の男と付き合い、結婚を迫られて困ってました。もちろん、その男も彼女の子供を育てたいと言ってましたので、遊びで近づいたわけではなさそうです。

その男は彼女にフラれて泣いてました。私に相談して来たんです。正直、やはり羨ましいです。
容姿がキレイでなくても、男を虜にする彼女って何が良いのでしょうか?
男性、女性、両方の意見を聞きたいです。
私のひねくれ根性にイライラされた方がいましたら、すみません。
私はこの歳でまだ結婚してません(;_;)
彼氏もいません。焦ってます。
凹んでるので、きつい言葉は勘弁してください。

No.1929006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

男性から見ると、大変なハードルの高さでは無いのでしょう。
バブル世代では勘違いした男性も多かったので、ハードル高い所を越えたい人が多かったのかな?と、今ほど整形もポピュラーでは無かったし。

最近の男性は色々な意味で冒険や失敗をしたくないんじゃないかな?

No.102

もてるといってもどういうタイプの男性達にもててるのでしょう?自分好みの男性にもててるなら羨ましいとなりますけど、そうでないなら気にすることない。男性のプライドをくすぐる、男に頼る、そういう女は万人ウケするよね。女は笑顔。

No.103

隙のない美人はチャンスがあり上手くいけば、玉の輿ですが、チャンスがないとお局ですね。よく若い新人を取り締まっているオバサンにいますね。

No.104

言葉遣いや表情、雰囲気次第で女は捕まえられます。
男が惹かれるような魅力があったのでしょうね。
わたしは主さんが言うその彼女と同じ立場です。
お世辞にも美人とは言えないですが
婚約者がいます。浮気や不倫も経験しました。仕事先でもわたし目当てで来てくれる常連様を獲得することもできました。要は影で努力してるってことです。

No.105

私は 少し 美人だけど
絶対に みんなに負けていた
オトコが 結婚にのぞむ事は 顔ではなく 身内とうまく出来そうか?という 法事で活躍できそうな誰にでも人なつこそうなところだな

No.106

男の人はわりとブスでもいけます。要は口がうまいとかその程度でしょうけど。
ブスだから「この女は俺が、守らんと」みたいに思う方もいるみたいです。
演技のうまいブスに貢ぐ男は多いらしいですね

No.107

異常にもてる人や、性犯罪にあいやすい人に子宮が2つあったと聞いたことがあります。
あと数の子とかしまり具合とか、そこがいいと男は夢中になって離れられないらしい。
あの有名な木島早苗がそうだったみたい。
行為をすると、男が宝くじに当たるよりも幸せとか価値があるとか、思わず口にするほど。
隠された部分が重要なんですかね。
羨ましいです。

No.108

美人は意外とモテてない。高嶺の花だと思って恋愛対象にならないケースも多いよ。
中の上くらいのレベルか上の下くらいのレベルの子がモテてる気がする。
後はブスなんだけど何か可愛いブスカワ系で明るい子もモテてると思う。

No.109

女目線からみて モテない たいしたことがないと評価される女って 男にはモテまくりのおんなが多い。女同士って 自分か自分より格が下のものには褒めたりするが 色気あったり なんかそういうタイプの女のことは認めたくないし ぼろくそに言うのが常識みたいですよ。

No.110

私の知ってる不細工もモテてますけど

一般的な男性は少々不細工で自分がいけそうな女の子を可愛いと思う傾向があるように思う。。

女同士では絶対無い!という女性でも男性からすれば可愛いと言っていたり。。。

• << 112 確かに!私の男友達もちょいブスくらいが行きやすいと言ってましたwww

No.111

男性のツボが分かるのよ!色々なツボがね~!

No.112

>> 110 私の知ってる不細工もモテてますけど 一般的な男性は少々不細工で自分がいけそうな女の子を可愛いと思う傾向があるように思う。。 女同… 確かに!私の男友達もちょいブスくらいが行きやすいと言ってましたwww

No.113

計算高さが無い人に会話してて癒されるなあって人は男でも女でも居ますよね。許容範囲が広いんだと思う。プラスフェロモン的なものが加われば無敵なのかも。良くも悪くも人肌の体温みたいなものが好きなんでしょうね。
煩わされる位ならボッチの方がいいという寂しい私には縁がないなあ。残念!!

No.114

恋愛体質では無いでしょうか?私が恋愛体質で昔は声をかけてもらったり有りました。顔はかなりブスで魅力も無いと思います。
男性が勝手に寄ってくる方を恋愛体質と言うらしく、顔などは関係無いらしいです。

No.115

やはり、フェロモンだと思います。それと気安さだな。
主さんは文を見ても堅い。近づき難い。
フェロモンはオナニーとかエッチなことの関心から出ると思います。

No.116

>> 115 ただ、ミクルみればわかるように男にも友達が良い人と生々しい?女が良い人に別れますが。
前者は経験が少ないか男性自身や裸に自信がない人が多い。レスで子作り遅いか問題が。
後者は剥けていて経験が多く、筋肉質かなあ(^^;
女の匂いが好きですぐ、パンツ覗くなどの性癖がある(^^;子作り早く数多い。

No.117

声がかわいいとか?
仕草がなんとなく男がそそられるとか…
甘え上手だったり、ほんとそうだな、木嶋香苗がそうですよね。どうみてもデブスが何故かモテルのか?他に女いるだろうたに、中学の時や高校生の時、対して可愛く無いのに彼氏いたり、女同士で意地悪な女に何故か男いたし、あの子かわいいと思ってた子が彼氏いなかったりする、

No.118

未遂でも痴漢されたとかやストーカー等とか口にするもんじゃありません。
本当にこれが羨ましいと思って言ってるの?
ちなみに後ろ向きに立っていたのであれば、ブスでも痴漢はされます。
されたいのであればミニスカートに挑戦してはいかが?
勇気振り絞って、この人に痴漢されました。と言っても
オメーみたいなブス、触るわけねーだろ?で終わります。

No.119

可愛いのでしょうね

羨ましいな

No.120

不美人は失礼だけど蒼井優さん的な雰囲気を醸し出してるとか?

No.121

私に同級生で居ます一人。なぜ?と思える彼女。男心がわたしにはわからん。
でもモテすぎて結婚失敗してるみたいだし、人数じゃない。きっとあなたの☆の巡り合わせがあるますよ。

No.122

女性と男性の「容姿の良し悪しの基準」は違いますからね。例えば、スーパーモデルの人を見て美しいと思うか、細すぎと思うか。
友人の女性は、内面も男からしたら素晴らしく感じるんでしょうね。卑屈になると、あなたにとって良いこと無いですね。気にならない方が良いですよ。

No.123

学生の時の友達が可愛くないのにモテる娘がいました
いつも不思議で、ある時わかったんです
男の人と話すときジーっと見つめてる 胸元を少し見えるようにする
髪の毛をやたらとかき上げる
クネクネする
女をプンプン出してた
一緒にいると恥ずかしかったけど男性はその子にくぎ付け
酷いときは道ですれ違う男の人を見つめながら歩くから見つめられた男の人は知りあいなのかな?とえ?って感じの顔してる人もいました
下着が見える短めのスカート履いて自転車に乗っててナンパされたと聞いたときは この子娼婦か?って思いました

No.124

スタイルいーんじゃないかな?足がキレイとかくびれラインが美しいとか。そしてなにより笑顔が素敵なのでは?そして当然、男の好む性格なんでしょうね。

No.125

簡単な話。

笑顔、性格の明るさ、尊敬、見てて飽きない

大体、この4つですよ。
・笑顔は大事です。男は女性のヘイト度合いがよくわからないので、笑顔があると受けいれられてると感じます。
・性格の明るさ、もしくは、前向きさは大事です。発言もですね。力わいてきます。
・尊敬・・・人にもよるかもしれませんが、前向きで活力ある女性には尊敬の念がわき、興味もわきます。
・見てて飽きない・・・つまり、受動的じゃない女性ってことでしょうか。ころころ変わる仕草表情だったり、コミュ力だったり。

容姿は閾値に達していれば、あとは他の要素で可愛く見えたり、怖く見えたりします。男は素直で前向きな女性が好きなもんなんですよ。それと体型のスリムさは求めてないですね。

No.126

>> 6 性格美人なのでは 容姿より性格 綺麗 かわいいは 努力すればどうにかなるけど 性格は 無理 主さんも 見方 考え… 反対だ。

No.127

>私のひねくれ根性にイライラされた方がいましたら、すみません
いえ、イライラしてません

>私がひねくれてるのでしょうか
あなたは自分で答えを出してるよ
そうです、ひねくれてます

人を羨ましがる前に、自分を育てよう・見つめよう

五年前の投稿だったけど書き書きしました

No.128

嘘をつくタイプではない?
でも、浮気する?
ん?旦那さんにしっかり嘘ついてますよね?
なんだかしらないけど、女性から見たらうらやましいというより、嫌いなタイプです、

No.129

なんか異性を惹きつける引きつけないって生まれ持ったものというか運勢的な感じがします。容姿端麗なら運勢とか関係なしに見た目でそこそこ異性を引き寄せそうですが、それでも男運悪い人はいつも変な男とばっか付き合って不幸になってたりするし、逆にいつも良い男に愛される運勢な人はそこまで容姿が良くなくても自然と良い人が寄ってきていたりするものです。

生まれつき持っている雰囲気とかオーラとかなんかあるのでしょう。
仕草とかファッションとか表面的な性格とか見た目とかを努力することは、一時的に惹きつけるには有効かもしれませんが元々のその人の人間的魅力というかそういうモテる運勢の元に生まれた人は容姿とかあんま関係なく一生モテるような気がします。

カリスマ性とかセンスとかもそうじゃないですか?その人が持って生まれた雰囲気というか才能というか、、努力で多少は変わるかもですが持って生まれた才能みたいなもんですね。

No.130

昔の同僚がまさにそれ‼︎
顔はブスではないですが決っして可愛いわけでもなく…いや、どちらかというとブス寄りの普通の顔でしたが、モテるのなんの。
本人から私モテるみたいな自慢は聞いた事はなかったですが、側から見てモテてるって思うし、その人の事好きだなぁって言ってる男の人何人もいました。
不思議だなぁとは思いましたが、肌が綺麗でオッパイが大きかったのは確かです。
あと、いつもにこやかでした。

No.131

良くいるね。女子大の同窓にもいたわ。
容姿も普通なのにいつも男の輪がという人。でも、温泉旅行の時、スタイルは良かったと思うわね。ブラもパンツも男好み。
居酒屋とかクラブでも周りに男が。
話が人懐っこく明るい、下ネタオッケー。
ただがモテる対象がオトコ♂なのね。

No.132

すごく冷徹で人の感情考えない男性や、
人の外見によってまるでモデルオーディションの審査員でもするかのごとく恋人を選ぶタイプの男性ならば、
顔やスタイルで女性を選ぶと思います。

が...そういう男性ってごくごく一部だと思います。

やっぱりみんな心で恋愛します。

歌とかと同じじゃないかな?
一糸乱れず音も外れず完璧な歌声の素晴らしさや努力ももちろん分かるけど、
心が動かされてしまうのは下手でも心のこもった歌だったりしませんか?
またその下手さが逆に味わい深かったり、応援したくなる気持ちになって、惹かれたりもしませんか?

No.133

結局美人じゃないって情報しかないから彼女がなぜモテるのかわからないけど、ずっと笑顔など愛嬌がすごくあったり気遣いがとてもできたり、話題が豊富で色んな知識もある人とかモテるのは顔だけが基準じゃないこと多いです。

特に結婚3回目ともなるとある程度年齢を経てる方と推察いたしますが、その場合は特に若い時よりも中身の女性らしい魅力に男性は惹かれる印象があります。

後かわすのが上手い女性もモテますね。
嫌だと拒否するでもなく、でも気があるようなないような。
そして男性としての自信を持たせてくれる相手もモテます。

男性って少しは女性より上でいたいというか頼りになる男でいたいと思ってくれる人が多いから、否定はせずうんうんと目を見ながら話を楽しそうに聞いて、自分の意見も話すけどそれを押し付けるんじゃなくて共通点だねと話せる人好きな人は多いです。

彼女は大切にされてきたという事なので、男性が大切にしたいと思える女性なのでしょう。
少なくとも男性を程よく頼るのは上手いのかな?

彼女がどれに当てはまるかわかりませんが、男性にとって魅力的な内面があるのは確かですね。

せっかく身近に外見ではなく内面でモテるお手本がいるのですから、顔は良くないのに!と偏見の目で見るのではなく、勉強して盗むつもりで素直な気持ちで見てみたら案外簡単にわかるかもしれないですよ。

No.134

人は人です!妬むよりもその人の良いと思えるところを真似したほうが良いと思います。どんなにもてても、関係ありません。一生寄り添える相手は世界に一人でよいのですから。

No.135

痴漢やストーカーって、支配欲を満たすために自分より弱そうな女を狙うからモテとはあんまり関係ないと思ってますが、
ああいうのに狙われた時、当然の権利として怒る女を、かわいくないとか信じられないこと言う男いますよね。
しおらしく泣くような女を求めてる。
やっぱり守ってあげなくちゃ、って思える女に引かれるんでしょう。自分が居ないとだめ、自分にだけ支配されてくれそう、自分にだけ優しいんじゃないか、…そんな風なことをあくまでナチュラルに男に思わせるタイプが主題の女の条件かなと思ってます。

私の大学の頃の同級生はまさに「ほっとけない」オーラを出す女性だったように思います。
容姿は人並みで 出っ歯だからかよくグロスが着いて前歯がピンクになってる女の子でしたが、体躯が細くて、ヒラヒラのブランドワンピースとか着て海に来て、それが儚くて頼りない&抜けてる印象を与えてた気がします。
でも汚い言葉は使わないし、なんでも無邪気に笑って返事する普通にいい子でした。有名大のお坊っちゃんと付き合って、別れても普通に合コン行って、すぐ新しい彼氏できたという。しっかりしてるけど、どっかで「手を貸してあげなきゃ」と思わせるのがうまかったんじゃないかなと感じます。

No.136

雰囲気美人なんだと思うよ。

No.137

身近にそういう女いますね。
そいつぽっちゃりして、丸顔。けして美人ではありません。
愛嬌があるんです。
ただそいつは、急に私への態度がよそよそしくなったので、計算高いんだなと思いました。
そう考えると、人をだますのがうまいんじゃないかな?

No.138

蠍座ですね

No.139

これぞ実力。

見た目でモテてるなら、見た目がいいからね~、、と嫌みの一つも言えるのに、見た目が??だからこそ、文句言えなくて悔しい!
て感じですかね。
天性の魅力なのか、テクニックなのか…??

私は見た目でモテる人より、こういう独特な魅力やテクニックある人の方が好きだけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する