彼氏に怒られて以来怖いですどうしたらいいですか?

レス21 HIT数 43034 あ+ あ-

2013/03/18 17:16(更新日時)

社内恋愛している彼氏がいます。

先日、仕事中に私がヤキモチを妬いて冷たい態度をとってしまいマジギレされました

彼は非常にプライドが高く、仕事が思い通りにならないと苛つくタイプなようで、
仕事中の私のその態度が許せなかったようです

今は私もその事は凄く反省していますし、今後どんなに苛ついても仕事中には態度に
出さないようにしようと決意しました。

でも、その時の彼氏の怒り方が本当に怖くてトラウマになってしまいました

それまでの普段のイメージとは別人レベルで、ヤ〇ザみたいとゆうか…

彼氏いわく、本当に好きだからそれだけ怒ったって言うのですが、
私には彼がプライドを傷つけられた腹いせに酷い言い方で
やり返してきた様にしかおもえませんでした。

「俺に恥かかせやがって」とか、馬鹿にしやがって、とか、
ぜってー忘れないからなとか、やられたらやりかえすからなとか
酷い言い方をたくさんされました。

私は怖すぎて震えてしまい、散々謝ったら機嫌を治してくれましたが、
別れようと言ったらまた機嫌を悪くしてしまいました。

もう私を嫌いだからそんな言い方をしたのだろうと思ったのに
彼は私を思って、それだけ好きだから怒ったと言ってました

別れるのは納得がいかないと言われました

だから別れるのは止めてみたんですが、それ以来彼のイメージが怖い人に
なってしまいました

私の精神が弱すぎるのでしょうか?

私には家族に男性がおらず、男友達も居なかった為、親しい男性に
怒られたのが初めてでビックリしてしまったんです

深く受け止めすぎでしょうか?

怖い感情さえ乗り越えられれば、また一緒にいたいと思ってはいます

ただ、今は初めて怒鳴った人として怖いイメージしか無いんです

彼はもうあんな怒りかたはしないと約束してはくれたんですが…

どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.1927555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺に恥かかせやがって。とか別人のように怒るとか、彼はモラハラです。
モラスハラスメントで検索して下さい。
プライドの問題ではありません。
こんなのと付き合っていたら大変ですよ💧

• << 8 レスありがとうございます モラルハラスメントの加害者特徴を見てみましたが、 当てはまる項目ばかりで戸惑っています。 もし本当にそうだとしたら、更正してほしいですが、怖くて今は 指摘できそうにありません; それに違っていてほしいなあとゆう気持ちもあります(>_<)

No.2

好きだから怒る?

でも「俺に恥をかかせやがって」って言ったんですよね?

なんか「俺を怒らせる、お前が悪い」っていうタイプですね。

次に同じことがあったら私はもう無理ですね。
威圧的なタイプは私も苦手です。

怒らせないように気を使いながら付き合っていかなければならないなんて、楽しいお付き合いはできないです。

• << 9 レスありがとうございます 私もまた同じような事があったら無理です 今は一緒にいても怖いだけで楽しい気持ちはありません でも彼自身は、あんなに怒鳴った事は今まで無かったらしいです なのでまた戻ってくれて、楽しく過ごせたらいいなとは思うのですが…

No.3

子供じゃないんだから

恥をかかせるだの
やきもちだの

私生活の延長を

仕事場に持ち込まないように

みっともないよ。

• << 10 レスありがとうございます そうですね なので今は反省して、怖い気持ちも抑えて 仕事中は笑顔で接するようにしています

No.4

それが彼の本質ですよ。

DVやモラハラ男の気質ありですね。

恫喝する感情は、愛じゃなく支配よね。

怖いと思う相手と幸せな未来は築けないと思いますよ。

• << 11 レスありがとうございます 彼がそんなタイプだとは思いたくないんですが;;; でも今の恐怖心を抱えたままでは無理だとは思っています 彼が冷静になった頃にはまた優しい言い方には戻っていました それがまた別人すぎて怖く思えてしまって、、 我ながらビビりで申し訳ないです

No.5

彼の怒り方もおかしいけど、仕事場に恋愛を持ち込んでヤキモチとかって主さんも話にならないよ。

彼ばかりが悪い訳じゃないし、我慢できなければ別れるしかないね。

• << 13 レスありがとうございます そうですね仰る通りです 今は全て私が悪かったと反省しています なので罪を償う為にも怖くても我慢して彼の喜ぶ事を してあげないととは思っています 本当にすみません;;;;

No.6

5さんに同意。

No.7

そんな男と、一緒にいたら、貴女は心身共に潰れてしまう…

それでも、別れたくないなら、好きにしたら良いよ!

他人が言える事は、ここまで!

後は、貴女の心次第…

No.8

>> 1 俺に恥かかせやがって。とか別人のように怒るとか、彼はモラハラです。 モラスハラスメントで検索して下さい。 プライドの問題ではありません。… レスありがとうございます

モラルハラスメントの加害者特徴を見てみましたが、
当てはまる項目ばかりで戸惑っています。
もし本当にそうだとしたら、更正してほしいですが、怖くて今は
指摘できそうにありません;
それに違っていてほしいなあとゆう気持ちもあります(>_<)

No.9

>> 2 好きだから怒る? でも「俺に恥をかかせやがって」って言ったんですよね? なんか「俺を怒らせる、お前が悪い」っていうタイプですね。… レスありがとうございます
私もまた同じような事があったら無理です
今は一緒にいても怖いだけで楽しい気持ちはありません
でも彼自身は、あんなに怒鳴った事は今まで無かったらしいです
なのでまた戻ってくれて、楽しく過ごせたらいいなとは思うのですが…

No.10

>> 3 子供じゃないんだから 恥をかかせるだの やきもちだの 私生活の延長を 仕事場に持ち込まないように みっともないよ。 レスありがとうございます

そうですね
なので今は反省して、怖い気持ちも抑えて
仕事中は笑顔で接するようにしています

No.11

>> 4 それが彼の本質ですよ。 DVやモラハラ男の気質ありですね。 恫喝する感情は、愛じゃなく支配よね。 怖いと思う相手と幸せな未… レスありがとうございます

彼がそんなタイプだとは思いたくないんですが;;;
でも今の恐怖心を抱えたままでは無理だとは思っています
彼が冷静になった頃にはまた優しい言い方には戻っていました
それがまた別人すぎて怖く思えてしまって、、
我ながらビビりで申し訳ないです

No.12

おそらく2人は性格があわないのでしょう

No.13

>> 5 彼の怒り方もおかしいけど、仕事場に恋愛を持ち込んでヤキモチとかって主さんも話にならないよ。 彼ばかりが悪い訳じゃないし、我慢できなけれ… レスありがとうございます

そうですね仰る通りです
今は全て私が悪かったと反省しています
なので罪を償う為にも怖くても我慢して彼の喜ぶ事を
してあげないととは思っています
本当にすみません;;;;

No.14

続けるかどうかはともかく(と言うか相性悪そうだから別れた方が良さげ)、
彼の怒りは尤もだし、まるで彼氏が悪い事をしたかのような言い種はどうかと。
ブチ切れる以外に選択肢が見当たらない。

• << 17 レスありがとうございます 自分が悪い事したから怒らせてしまったのであって、 それなのに怖いと思ってしまったのでどうしたらいいか、 続けるかどうかについての質問だったんてすが… どっちが悪いかどうかについての質問ではないのでご理解ください

No.15

主の文章は彼が悪いって方が大きく被害者みたいな書き方だね。
どっちもどっち。

No.16

どっちもどっちじゃない?
主さん‥仕事に私情挟む人多いけど、周りは本当迷惑だから。仕事=給料。雇われて給料貰ってる限り仕事に集中して下さい。それが当たり前なんですから。

彼‥ケツ穴小さい。たかが女に冷たい態度されただけで怒鳴るって💧甘えん坊の僕ちゃんだあね。プライド高いんじゃなく、ただマザコンなだけ。

お互い考え方が幼いから、考え方が大人の人と付き合った方が成長すると思う。

No.17

>> 14 続けるかどうかはともかく(と言うか相性悪そうだから別れた方が良さげ)、 彼の怒りは尤もだし、まるで彼氏が悪い事をしたかのような言い種はどうか… レスありがとうございます

自分が悪い事したから怒らせてしまったのであって、
それなのに怖いと思ってしまったのでどうしたらいいか、
続けるかどうかについての質問だったんてすが…
どっちが悪いかどうかについての質問ではないのでご理解ください

No.18

別れた方がいいんじゃないかな。

こんなことにならないと仕事とプライベートの線引きもできないような主さんは、職場恋愛に向いてないと思います。

どっちが悪いかどうかについての質問じゃないなら、彼に怒鳴られてこわいとかいちいち書かなくていいと思いますけどね。

自分の行いが悪くて彼を怒らせたと納得しているなら、なぜ彼のひどさばかりを長々と書き連ねる必要があるのでしょうか。

自分は悪くない!みんな私の味方して!ってのが見え見えですよ。

No.19

>> 18 レスありがとうございます

私も向いてないと思うので別れたいと言ったら彼氏が上記のように言っていたので
どうしたらいいか悩んでいたのです。
彼氏にも言われましたので私が悪いのは解っています。
経緯をただ書いただけですので、どう捉えて頂いても構いません。

私は今後その恐怖心をどう拭って頑張っていけるのか、
どうすれば上手くやっていけるのかのアドバイスを頂きたかったのですが、
私の書き方が悪かったようですね
ご理解頂けず残念です

No.20

怒らせない様にビクビクするんじゃなく、どういう時に怒るのか見極める努力をなさったら?

どうしたら機嫌が直るかとかもね!

わたしの彼は短気です、怒ると普段穏やかなのに口調が荒くなります。

なので初めてケンカした時は怖くて泣いてしまいました(>_<)

その場の感情で言う言葉が本気じゃないという事に気が付いて、冷静にちゃんと話し合い謝り甘えるという術を身に付けましたよ。

付き合ってるんだから真剣に向き合う事が大切だと思います。

No.21

>> 20 レスありがとうございます

なるほど…!!
貴重なご意見本当にありがとうございます(;_;)
私と状況が似ている気がします。
短気な男の人と接するのが初めてなので本当にどう接していけばいいのか
解らなかったのですが、そのご意見をきいてとても心強く感じました

もしよろしければ、どうやって機嫌を治しているのか教えて頂けませんか?

とても参考になりましたありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する