胎動の位置が下過ぎて怖いです…
妊娠21週の初産婦です。
先週の検診では「お腹の張りが気になるので2週間後に来て下さい。あまり無理はしないで」と言われ、できるだけ安静にしていました。
張り止めの薬は処方されていません。
昨日あたりから「もしかしてこれが胎動なのかも!?」と言うようなポコッ、ボコンとお臍の右下辺りで感じていました。
ところが、先ほどもまた胎動のような感覚があったのですが、膀胱に近い場所?子宮口あたり?変な言い方ですがアソコの奥でボコンと感じました。
力を入れると赤ちゃんが出てきてしまうのではないかと思うくらい低い位置でした。
これまでの経過は初期に切迫流産の診断アリで注射を打って自宅安静、今は張りに気を付けるように言われています。
お腹の張りはネットで調べてみても回数も多く時間も長い気がします。
キュンとなると言うかキューッと張り、ちょっと動くだけでも固くなってしまいます。
(常に張っているのではないかと思う時もあります。自分で触って柔らかいと思えるのは寝起きや布団で横になっている時だけです。)
次の検診を待たずに診察してもらった方がいいのでしょうか?
それともこれくらいの事はよくあるのでしょうか?
「張りに注意してね」と言われたのに薬が処方されなかったと言う事は大丈夫と受け取っていいのでしょうか?
どんな些細な情報や経験談をお持ちの方、よろしくお願いいたします。
私も早い時期から張りが多かったです。
張ってきたら横になってと言われるくらいで、張り止めは処方されませんでしたよ。
胎動もへそより下で感じる事がほとんどで、子宮口へパンチもしょっちゅうでした。
気になるようならストレスになってもいけませんし、診察してもらってもいいと思います。
胎動が下で感じるなら逆子になってるのでは?
張りがひどいなら検診待たずに受診しましょう!
心配になりますよね!
無事元気な赤ちゃん産まれますように・
主さんが感じてる張りは明らかに切迫早産の兆候です私も主さんと同じで25週で入院になってしまいました
無知でお腹がキューっと張るのも胎動の一種と考え…お腹は常に柔らかいのが正常だと点滴付けられて知りました。「起きている時、動く時キューッと張ります」と医師に伝えてくださいね!
私も胎動はお臍の下に感じ「出てくるのでは?」と質問した事有りました💦100%無いそうです。ですが逆子で帝王切開になりました。
今、切迫早産気味で張りが陣痛につながると低体重児になり大変です!医師によく伝えて安静と薬を処方して貰ってくださいね。
お大事にしてください!
私は八ヶ月の時お腹の張りが気になって受診したら、とにかくお腹が張ったら休むこと!って言われました。
胎動が下の辺りってのは頭が下じゃなくて赤ちゃんの足が当たってるって可能性はどうでしょう。
不安に思ったら受診した方がいいと思います。
レスありがとうございます。
今朝も起きてからはずっと張ってるような気がします。
キュンとなる強い痛みがないので病院に行って「これくらいは大丈夫」と言われたら土曜にしか検診に来られない妊婦さんにも申し訳ないと思ってしまって…
張ってるような感覚は腹筋に力を入れた時のような固さです。
子宮口あたりでボコンとしたのは胎動の当たり具合ですかね(--;)
初めての妊娠で怖くなってしまって…
張りは気になるので強い痛みがなければ月曜に診察してもらおうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 476HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用