40代男性のかた、教えてください

レス5 HIT数 3468 あ+ あ-

2013/03/15 18:14(更新日時)

初めて投稿します。
最近、バツイチの中年男性を好きになってしまいました。その方はいまは独身ですが容姿も端麗で素敵なモテる男性なんだろうなぁ…と勝手に思っています。

私はヘルパーとして施設で働いていて、その方はうちの施設を利用している家族の方なんです。
その方のお母さんが私を少し気にかけてくれてるみたいでうちの息子とデートしてみたら?とか色々心配?気にかけてくれるんです。

最近はメールアドレスを聞いてメールのやり取りはしていますが、仕事が忙しいのか返信がありません。

私はその人に片想いをして二年になりますが、私も不器用で、どうしたら振り向かせることができるのかわかりません。

No.1926562 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とにかく話を何回もすることです

No.2

>> 1 お返事を有り難うございます!
確かに玄関先で会うことしかできないのでほんのいっしゅんなんです。頑張って話をする回数を増やしてみます

No.3

それほど親しくなっているわけでもないのによく2年間も好きでいられますね。男も40代ともなればそうそう恋愛に踏み出せるものではありません。

1)もう若くないので女性に遠慮する。発展しても若い人のようには楽しませてあげられないし自分はすでに老化が始まっている

2)家族に介護が必要なので余裕がない。恋人にその面倒をかけたくない

3)バツイチ子持ちとなればなおさら気を遣わせたくない

4)仕事で役職や責任も増えていき恋愛にかまけている余裕はない。それを支えてくれることを女性には求めにくい

主さんはヘルパーで長く彼の家族とも接しているのでしょうから,2)にはあまり抵抗がないかもしれませんが,他はどうでしょう?

メールのやり取りが携帯なら,オッサンには打つのが面倒です。時間感覚も若い時とは違いますから,マメに返せるのはよほどの暇人かよほど仕事のできる人くらいです。

社会的な立場もある方ならば,出先の施設で知り合った子との関係を深めようなんてしないでしょう。その辺はわきまえているはずです。

メールに頼らず自然な形で近づき,もっとお互いのことを知るようにしなければ進展は難しいと思います。きっかけ作りとしては,お母さんを通じて彼の趣味や休みの過ごし方などを聞き,それにお伴させてもらったりしてはどうでしょうか。

No.4

彼の母親が気にかけているのは
主ではなくて、独り身の息子のこと。

ただ、息子からしたら
いらんお節介

彼にも、気になる女性ぐらいいるだろうし

それなりに楽しく過ごしていると思いますよ。

何より、
母親がキッカケを作った関係に、多少なりとも抵抗があると思う。

No.5

>> 4 まぁ男目線だとそうなるね。

主さんが気になってたり,女に飢えてるなら主さんにもうすこしアプローチかけても良いはずだし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧