住民トラブル(続き)
アパート住まいの人に質問します✋
アパート住民の子供が迷惑な事をしてきて何回注意しても改善されなくてその子供の学校に電話したりとかした事ありますか⁉
何回注意しても改善されない場合子供の名前と迷惑な事をされた内容とかを学校に連絡してもいいでしょうか⁉
13/04/01 17:48 追記
解決されるまでは質問を立ててますのでレスお願いしますm(._.)m
13/05/05 14:36 追記
親や子供に何回注意も注意しても改善されません😒皆さんのレスがほしいです😣お願いします😢
タグ
新しいレスの受付は終了しました
学校はないな…
私の友達の話なんだけど、周りがドン引きするくらい躾全くしなくて超溺愛で、その甲斐あって本当にすごい問題児が出来上がったんだけど、そういうのやっぱ学校生活にも出るみたいで学校から親に対して何か注意とかはあるけど、逆に学校への苦情はないんじゃない?
だってその問題児を小さい頃から作り上げてきたのは学校じゃないもん…
学校は1年生からだからね。
そんなんで学校に電話されてきても…って感じじゃないですか?
何回注意しても改善されない人間に育てたのは親。
親に直接言うしかないんじゃないかな?
マンションの騒音問題なら大家か管理会社。
でも大して何もしてくれないどころか、迷惑かけられてる側が面倒だからクレーマー扱いされる場合もあるよ~
- << 8 ごめんね、他のレスみてなかった。 親にも大家にも言ったんですね。 子供に直接言ってもダメ? 多分もうある程度その子の人間が構築されてるだろうから難しいんじゃないかな。 私の友達の子供を例に出したように、親が赤ちゃんの頃から甘く甘く超溺愛で怒る事や叱る事を一切しないで育った子とか、やっぱ他人様に迷惑かけてえらい大変な問題児でどうしようもないし、長年親がそうやって育てて来てるから親や本人に直接言ったとしても育てられた年数以上に言い続けないと無理なんじゃないかなって思う…
>> 6
学校はないな…
私の友達の話なんだけど、周りがドン引きするくらい躾全くしなくて超溺愛で、その甲斐あって本当にすごい問題児が出来上がったんだ…
ごめんね、他のレスみてなかった。
親にも大家にも言ったんですね。
子供に直接言ってもダメ?
多分もうある程度その子の人間が構築されてるだろうから難しいんじゃないかな。
私の友達の子供を例に出したように、親が赤ちゃんの頃から甘く甘く超溺愛で怒る事や叱る事を一切しないで育った子とか、やっぱ他人様に迷惑かけてえらい大変な問題児でどうしようもないし、長年親がそうやって育てて来てるから親や本人に直接言ったとしても育てられた年数以上に言い続けないと無理なんじゃないかなって思う…
元教師です。
私の学校に実際あった苦情や相談です。
*車に石があたった
*朝、通学班で集まる声がうるさすぎる
*マンションの階段の上り下りがうるさい(夜勤なのに昼間寝られない)
などありました。
子供の指名が分かる場合は個別に話をします。
そうでない場合は、該当する地域の子供を集めて話をします。
また、実際住んでいる子供だけではなく、遊びにきた子供かもしれないので、朝会などで、担任から学級の子供全員にも気をつけるよう話をします。
内容にもよりますが、相談されてみては?
結構、いろんな相談きますから、学校も何が手をうつと思いますよ。
改善されるといいですね。また、心に余裕があれば、苦情ではなく、地域の大人として見過ごせない、同じ地域に暮らすのだから、分別ある行動できる子供になってほしいと思っている、そんなスタンスで話されると、落ち着いて聞いてもらえると思います。
私は、学校に連絡しました
子供にも、子供の親にも直接言いました
お隣の家庭の事情なのか母親の再婚相手の車にサッカーボールをぶっけて私の車にも当たってたので
あと車を自転車でグルグル回る行為でした
<車が在るし駐車場で自転車乗り回さないでボール遊びは公園でね>と何度言っても聞かない
再婚両親も共働きでいないし
なんの改善もされない❗
なので小学校に(ご相談があるんですが○○[場所]なんですけど小学生が駐車場でサッカーボールで遊んだり停めてある車を軸にして自転車でグルグル回ったりして危ないから止めてと何回も言ってもダメで
もちろん親にも直接止めて欲しいと言いましたがその場しのぎで
もし自転車に乗って車の輪止めで転んで大怪我になるかも知れないので!やめさせたい
私の注意の仕方が悪いのか、出来れば小学校で生徒に注意を呼び掛けをお願いします)と電話しました
大家も親もダメなら
言える場所として、
学校か市役所くらいしか
思い付かないですよね…。
学校的にはどうか分からないですが
相談はしてもいいと思います。
ただ、こうしてよ!って感じで
押し付けるんじゃなくて
お願いする感じで相談してみる。
それしかなさそうですしね。
学校に言った方がいいです。
子供の躾だけじゃなく、今は馬鹿親まで躾しないといけないんだよ。
そういうのは、学校や地域で解らせなきゃいけないので、場合によっては警察の介入もあります。
うちの地区では、そういう迷惑親子に対して組長→区長という流れで事案をあげていく方向になりました。
各個人で警察を呼ぶことをしてたのですが、悪質な親子が多い為、警察との話し合いで個別で対応するより地域一帯で、撲滅していこうという流れにようやくなりました。
それまでは、学校や警察に電話でその都度、近所の誰かが連絡してました。
もっと大人の威厳
らしさを持ちましょうよ
今の大人は
叱り方がわからない
注意しても
駄目なのだから
しっかりと
本人を叱りつけ
ましょう。
本気になって
怖いくらいに
叱らないと
子供はわかりませんよ
今遊んだりしてるんですがウチのベランダ(⁉)テラスに入ったりしてきます😠直接注意しても一時的な物で効果ありません‼レス見て学校や警察に連絡した方がいいとかってありますがどーしたらいいかわかんないです😖
人のベランダ(テラス⁉)に入ってきやがるのにあたしが用事とかで帰宅したら奥に隠れたりしてきます😔色鬼で遊んでてアタシの🚗を触ったりしてたりする時もあります😓もうどーしたらいいかわかんないです😲すみません😣
警察が大袈裟、可哀想と思うなら、直接子供達に言う(何度でも)とか、有刺鉄線張るとかの防衛策の他ないのでは?
ベランダに画びょうでも撒いておいて、怪我して「ここは危険だ」と学習してくれたら良いですね。。
私なら遊んでる時に警察に電話します。
因みに、屋根があればベランダ。
屋根がないのがテラスです♪
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オムライス→オムレツ3レス 54HIT 匿名さん
-
わかる方教えてください1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 107HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
オムライス→オムレツ
旦那にも聞いてみたけど 「これはオムレツとご飯です」ってごまかす…(おしゃべり好きさん2)
3レス 54HIT 匿名さん -
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1244HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 235HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 235HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1343HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 403HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 252HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 186HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る