ダブル不倫別れてからの後悔

レス29 HIT数 90501 あ+ あ-

2014/05/03 18:32(更新日時)

ダブル不倫で別れた女性の方に、お聞きしたいです。

彼と別れて、しばらくしてから何であんな事をしてしまったのだろう?
彼のどこが良かったのだろう?と後悔してる方、いらっしゃいますか?

No.1925301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後悔はしてません。その時はその人が必要だったから。そんなこと不倫に限らず結婚までして離婚に至る方も同じなんじゃないですか?

No.2

取り返しのつかない事以外は、やったことは反省しても後悔しなくていいのよ

No.3

私は後悔しています。

完全に洗脳されてました。

自業自得で反省してもしきれない過去で、受けた代償も大きく生き地獄です。

No.4

後悔はありません

その時その時で
それなりに楽しかったからです

No.5

楽しい時もあれば腹立つ時も悲しい時も、すべてにおいて思い出としては残り、美化している部分もありですが、後悔はしてます。

何故なんな人を、と言う後悔、付き合ってしまった後悔、家族に対する後悔、時間を無駄にした後悔。

でも別れて良かった、これが一番であり、それらの後悔も別れて終わったら全てがOKと言うことに気付いたのは利点です。

No.6

友人♀の話ですが
ルーズな彼と不倫。
彼は携帯もロックしない為すぐ奥さんにバレて、向こうの奥さんはうつの基地外みたいな人だったので、彼女の家や職場、彼女の旦那の会社、自分の旦那の実家で大騒ぎ。

彼と奥さんは取っ組み合いの喧嘩を繰り返し、彼女の家に行き車を傷だらけにしたり彼女の職場や近所の家に訪問し浮気をばらしまくったそうです。

彼は腹を立て別居。
彼女に百万以上支払ったらしい。

彼女は奥さんの職場や職場の本社、彼の実家に事情を話したら奥さんの嫌がらせは終わったらしいが

後に奥さんも浮気していたことや売春やデリヘルバイトが判明、浮気相手に300万貸して逃げられたそうです。
奥さんは若い頃から精神科に通院しているので犯罪おかしても罪にならないといってるそうです。

彼女いわく、どんな嫁がいるか分からない、不倫は二度とごめんだといってました。

私はニュースにならなくて良かったと思いました。

しかし奥さんは自分も不倫を繰り返し売春したり犯罪なみの嫌がらせをしてるなんて驚きです。

しかも家はゴミ屋敷に子供三人いてるのに夜遊びして朝方寝るので朝は起きないそうです。
会社もしょっちゅう遅刻らしく、不倫彼女より奥さんの壮絶さにびっくりでした。

No.7

主さんは何が知りたいの?
主さんが不倫して後悔してるの?

私は好きになりすぎて辛かったけど
その時は楽しかったから後悔はしてませんが…

No.8

2度不倫しました。

1度目は後悔してません。
本気で恋をしてしまって
止められなかった。
2度目は後悔。

今も同じ職場に居ますが、
気持ち悪くて仕方ない。
声も聞きたくないし、顔も見たくない 。

もう不倫はしないと思ってるけど
心の中だけの恋はしてます。

No.9

主です。
皆さん、ご意見ありがとうございます。

ダブル不倫の彼と別れて2ヶ月です。
別れても、まだ忘れられません。

月日が、経つと、どんな気持ちになるのかが知りたかったんです。
私にも、完全の過去として受け止める事が出来る日が来るのか...

• << 11 主さんはどれぐらいの期間のおつきあいだったんでしょうか? どんな形で別れに至ったのか聞いても良いですか? 別れ方にもよるし… 主さんは別れを納得してないって事なのかな? 私は逃げ出した形の別れ方だから自業自得だけど めちゃめちゃ辛かった

No.10

>> 9 主さん、こればっかりは個人差なのでなんとも言えませんが、後悔するのかしないのか、罪悪感あるかないかでも違って来ます。

思い出として残せるか、或いはまた再びと願うか、また別な相手になるのか、それは今の時点では誰にもわからず予期すら出来ないんですから、ただ終わったら次はどう生きて行くかを考えた方が良いと思いますよ?

別れてすぐに何かも真っ白になんて無理なんです。
いくらリセット繰り返しても現実に行ったことはリセットできません。
ならば自分の生き方を変えるしかないのですよ。

主さんが今後後悔するのかどうかを今から心配しても始まらないのですから、その事実を認めてあげるしかないし、忘れられないなら楽しかったのでしょうが、忘れられない自分を諦めてその自分と付き合ってみてはいかがですか?

何かしら感じて、何かしら見えて来るものがあるかと思いますのであまり気を落とさずにいて下さい。

No.11

>> 9 主です。 皆さん、ご意見ありがとうございます。 ダブル不倫の彼と別れて2ヶ月です。 別れても、まだ忘れられません。 月日が、… 主さんはどれぐらいの期間のおつきあいだったんでしょうか?

どんな形で別れに至ったのか聞いても良いですか?

別れ方にもよるし…

主さんは別れを納得してないって事なのかな?

私は逃げ出した形の別れ方だから自業自得だけど
めちゃめちゃ辛かった

No.13

主です。

付き合いは一年間です。
私が彼の事を信じられなくて大喧嘩で別れました。
彼は、何で俺の気持ちが伝わらないんだ!と言ってました。

今、冷静に考えると彼は私の事を真剣に思ってくれてたような気がします。
私も、もっと付き合ってる時に冷静で居れば良かったと後悔してます。

No.14

>> 13 1年ですか…

なんとなくお互いが見えてきて考えてしまう
時期だったんだと思いますね

Wなんだからお互い様って割りきると
長く続くんでしょうが…

大喧嘩ですか…

主さん もしかして復縁希望?
プライド捨てられるなら

ごめんなさい
で 連絡してみたら?

結婚するわけじゃないんだから
有りなのでは?

No.15

後悔した。
人生の汚点。
二度としない。
不倫なんか歪んでる。
愛するもの失うよ。

No.16

後悔するべきことだと思います。

後悔しない人間はダメですね。

No.17

後悔してません。私はパニックもってましたが、旦那ではなく相手に支えてもらって治ったようなものです、私には必要な存在でした
相手は離婚しましたが、私はしてません
子供には関係ないので自由きままに離婚はできませんでした

No.18

後悔だらけですよ。
時間を戻せるなら、戻して絶対その前にやめたいって。何度思ったか。
人生の汚点です。
それなのに、まだ思い出してしまう自分が情けなく腹が立ちます。
主人や子どもたちに、申し訳気持ちでいっぱいです。
一度の誤ちで今後ずっと罪を背負って行くのは辛いけど、仕方ないです。
それだけのことをしちゃったんだから。

No.19

私は別れて数年が経ちます。

後悔していません。
私には絶対に必要な人でした。

本気だったので、離婚する時期を待ってました。
今は付き合っていないけれど自分のケジメとしてもうすぐ離婚します。
バカだと分かってますけどね。

No.20

俺を信用出来ないのか?
って…ダブル不倫の信用って、そもそも何ですかね?お互い妻、夫が居て、好きな気持ちには嘘がないだろうけど、その好きな人の
人生そのものを引き受ける覚悟も準備もないくせに
信用、信用って、言えば言うほど薄っぺらく感じますね。
私もダブル不倫してた時期がありますが、恋愛ごっこを楽しんでいただけですよ。
その内馬鹿らしくなって
やめましたけど、後悔するとしたら自分に後悔ですね。バカは自分。
時間が経てば経つほど
後悔が増して行きます。

• << 22 同感です。結局何も産まれないし疲れただけ(+_+)
  • << 23 後悔するのって肉欲だけの関係だからですか?

No.21

私の場合は、ちょうど2年で別れました😢 と、言っても1ヶ月ならないくらいです。その間、何度も別れようとしたけど彼の強引さの前にダメダメで、ズルズル💧 でも、今回は彼も初めて決断してくれたんです。いつも、別れ話を切り出す私に疲れたんだと思います。 連絡もしないって二人で決めました。 ですが、最後に彼が私を抱きしめて号泣した姿を思い出すと、私はなんて酷いことを彼にいい続けたんだろうと後悔はあります。 だから、最後にいつもいろんな計画をして、一生懸命やってくれた彼にせめて、ありがとうを言えば良かったと思っています。

No.22

>> 20 俺を信用出来ないのか? って…ダブル不倫の信用って、そもそも何ですかね?お互い妻、夫が居て、好きな気持ちには嘘がないだろうけど、その好きな… 同感です。結局何も産まれないし疲れただけ(+_+)

No.23

>> 20 俺を信用出来ないのか? って…ダブル不倫の信用って、そもそも何ですかね?お互い妻、夫が居て、好きな気持ちには嘘がないだろうけど、その好きな… 後悔するのって肉欲だけの関係だからですか?

• << 27 肉欲? 肉欲なんて、どーでも良いのです。 セックス以外の精神的な 繋がりを求めていた自分に後悔です。 そんなの…求める方が どうかしてた。

No.24

スレから 外れてしまいますが 今 不倫してもうすぐ2ヶ月ですが 楽しいけど不安もあって ついつい 不倫で検索してしまい ここにきました。私は 旦那に不倫されていたので 全く罪悪感はないので、そういう後悔はないと思いますが 今が幸せ過ぎて 別れる日がくると思ったら怖くて仕方ありません…私も別れた後が どんな気持ちになるのか知りたいので とても参考になります。

No.25

いろいろ無駄だったなぁと思う。
お金や時間、いろいろ。
その時は楽しかったのも事実だけど、実際は必要なかったと思う。
それをしなくても、いま普通に生きているはずだし、した事で何かを得たとしたら、自分がバカだったと痛感したことぐらい。プラスな教訓などない。
彼の言葉や態度に一喜一憂して、泣いたり笑ったりして疲れていた方が大きい。
家族にも夫にも、彼にもいっぱい嘘ついて、自分のことしか考えてなかった。

あんな思い二度としなくないし面倒臭いから、もうやんない。

No.26

後悔はしてません。

楽しかったので、思い出です。

私ははっきりと別れた訳じゃないんですよね。

相手が奥さんにバレて、別れようと言ったが相手がもう少し待ってほしいと…。

半年間は逢わずにメールしてましたが、私から拒否することにしました。

電話番号、メールアドレス削除。
携帯も変えました。

近い人ではないので、私のところには来ないとわかってましたし、私は結婚相手でなく不倫相手ですからね。

いけないことなんだけど、救われました。

嘘は言いません。私は自分勝手だから言える。

No.27

>> 23 後悔するのって肉欲だけの関係だからですか? 肉欲?
肉欲なんて、どーでも良いのです。
セックス以外の精神的な
繋がりを求めていた自分に後悔です。
そんなの…求める方が
どうかしてた。

No.28

主です。

別れてから何をしてても彼の事が頭から離れません。

肉欲なんて全くありません。
大喧嘩で別れたのに嫌いになれないし、ただ漠然と彼の事が好きなんです。
理屈抜きで好きなんです。
でも、徐々に忘れていくんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧