政治家への天罰Ⅹ

レス500 HIT数 5850 あ+ あ-

2013/04/16 22:16(更新日時)

政治家というのがいかに無責任な存在かを今国会は知らしめてくれます

間もなく東日本大震災が発生してから2年が経ち、再度政権交代が起きたために様々な事柄が解明されていきます

2007年に原発の全電源喪失が起きる危険性を知り、対策すると約束し、電力会社へは声をかけただけで放置していた、憎むべき経産大臣がいましたとさ

国会で民主党より指摘され、考えが甘かったと答えたボケは誰でしょう(怒)

民主党政権誕生から1年と少々の時間では間に合わなかったが4年の時があれば充分に対応できた

それが行われず、あの震災にみまわれた

その男の名前は甘利と言う(怒)

天罰があるべき政治家のトップにあげよう

No.1923873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

二矢さん

必死の自民党責任逃れご苦労様ですね(笑)(笑)(笑)

安全だと騙された自治体やその住民にまで責任あるかのような発言には呆れ果てて言葉がありませんよ

原子力発電所が実は電源喪失した場合、非常に危険であるということはIAEAからの指摘、野党からの指摘で当時与党だった自民党議員なら誰でも知るところ

バカベはじめアホウ他の自民党議員たちは原発安全神話を作り上げてしまったことにこぞって謝罪の言葉を述べている

あれはまたウソか?

新規建設まで言及して原発推進しか考えていないバカベは避難されて当然のクズ

東北電力はようやく新規建設予定の原発を諦めた

これは当然のことだよ(笑)(笑)(笑)

東電は事故を起こした当事者でありながらまだ原発に傾倒している、しかも事故の補償費用を国から借りる相談をしている最中に

電気事業連合に対して使途不明の18億円を提供したと言うではないか(怒)

国民、国をも騙して何がやりたいのか奴らは(怒)

そんな電力村からの金をあてにしている自民党議員に任せてはおけない

誰かこのスレに来ている自民党支持者で原発が安全だと言い切れるアホがいるのか?

それを推進しようとする自民党などよくも支持できるものだね(笑)(笑)(笑)

詳しくは朝日新聞今朝の朝刊に書いてある

さらに一面にはバカベミクスと日銀総裁のマッド黒田がやり始めたおバカ政策で4年後の物価指数は約10%上昇するとある

現段階で4年後に10%近く給料上げることを計画している企業などないな(笑)(笑)(笑)

足りずは全て国民の負担となる(笑)(笑)(笑)

自民党支持者が苦しむのは勝手だがとばっちりを受けるこちらの身にもなって欲しいねえ(笑)(笑)(笑)

• << 358 私は一度も自民党の原発政策について、肯定も否定も言い訳もしてねーぞ。 してもいないのに、責任逃れなんかしようもねえだろ。 物価の上昇不安で、節操なしの頭に拍車がかかったのか? しかし、相変わらず捏造とでっち上げしか取り柄がないようだねえ。 中国人や韓国人の相手してるみたいだよ。

No.352

>> 347 キーマン兄貴、 今日のTBS報道特集はすごいです! ぜひご覧下さい! 年度末、新スタート前に課題てんこもりを見せつけられた感じです。 … やりやがった…これには言わないスレ参加者。

鹿児島市の最福寺には北朝鮮の将軍の仏像があるとありました。

法主は北朝鮮へ度々、訪れている様子。

しかもこちらお寺の法主は、自民党の小泉元首相らと親戚関係にあるのは本当なのでしょうか?

拉致被害者横田めぐみさんの両親、横田さん夫妻はかねてから制裁を厳しくと訴えてきています。

同じく被害者の地村さんの父親は当時、不審な船や明かりを関係部署に通報してました。

安倍総理も法主と知り合いとありましたが、このことについて見解を知りたいです。

No.353

ついでに

録画していた朝まで生テレビを見ていたら面白い発言があったね(笑)(笑)(笑)

バカベのブレーン浜田功一の発言によると

企業は従業員の給与を下げられない、インフレで物価上昇したら実質賃金が下がって企業は助かる

のだそうだ(怒)

笑えるねえ(笑)(笑)(笑)

結局、国民の負担だけがいや増していくということか(笑)(笑)(笑)

長期に渡って大企業が儲けたイザナミ景気で平均所得は一年でも上がったか?

愚かな自民党支持者さんらの意見が聴きたいもんだよ

円安で大企業優遇だけしても国民の生活が潰されたら意味がないんだよ(笑)(笑)(笑)

No.354

本八さん

安全ではない原発を40年もの永きに渡って騙し続けた自民党議員があなたと同じことを発言したら面白いね(笑)(笑)(笑)

炎上するどころでは済まないだろう(笑)(笑)(笑)

大震災が起きて原発が傷み、爆発したのは民主党政権だから民主党に責任があり自民党の責任が軽いように書くとはね(笑)(笑)(笑)

自民党は政治家も支持者さんらも全く反省がないな(笑)(笑)(笑)

• << 359 なるほどねえ。 原発と共に歩んだキーマンおじちゃんの40年かい? そりゃあ、原発稼働を認めるわけだよな、キーマンおじちゃん。 夏を乗り切る為に稼働を認めといて、今更自民党の原発政策を批判ですか? 薄汚いですねえ。 薄汚いのは君の商売根性だけにしとけよ。 解ったか?ガソリン代にピーピー泣いてる、経営者クン。

No.355

>野党からの指摘で当時与党だった自民党議員なら誰でも知るところ

その野党の指摘を 民主党政権になって 活かせたのかな?

まさか 活かさず 継続使用して

原子力災害を 引き起こしてはないだろうね?

No.356

またも 民主党議員が 離党して参院選に出馬するらしい

民主党の看板は 泥看板だね

民主党所属のままでも 確実落選

なら 一縷の望みをかけ 離党するのは仕方ないかな

なんせ 民主党支持者が 参院選は不戦敗と 負けを認めているのだから

No.357

安倍総理がモンゴルに行ったのは報道の通りで知っていますがどうしてこんな時なのかわかりません。

モンゴルでは大歓迎されてたのでしょうか?

No.358

>> 351 二矢さん 必死の自民党責任逃れご苦労様ですね(笑)(笑)(笑) 安全だと騙された自治体やその住民にまで責任あるかのような発言には… 私は一度も自民党の原発政策について、肯定も否定も言い訳もしてねーぞ。
してもいないのに、責任逃れなんかしようもねえだろ。
物価の上昇不安で、節操なしの頭に拍車がかかったのか?

しかし、相変わらず捏造とでっち上げしか取り柄がないようだねえ。

中国人や韓国人の相手してるみたいだよ。

No.359

>> 354 本八さん 安全ではない原発を40年もの永きに渡って騙し続けた自民党議員があなたと同じことを発言したら面白いね(笑)(笑)(笑) … なるほどねえ。

原発と共に歩んだキーマンおじちゃんの40年かい?

そりゃあ、原発稼働を認めるわけだよな、キーマンおじちゃん。
夏を乗り切る為に稼働を認めといて、今更自民党の原発政策を批判ですか?

薄汚いですねえ。

薄汚いのは君の商売根性だけにしとけよ。

解ったか?ガソリン代にピーピー泣いてる、経営者クン。

No.360

キーマンおじちゃん~~。

今、TVタックル見てるんだが、
ギャーギャー巻くしてたててる中国人が、君とダブって仕方ないよ。
なんだありゃ?
頭ん中に、豚の死骸のミンチでも詰まってんのか?

No.361

政治に全てを委ねて生きてるキーマンおじちゃん~~。

結局は、君の40年の内の殆んどが、自民党政権に育ててもらったって事だな。

おめでとう。

No.362

物価の上昇が来ますね~。

心配で夜も眠れないのか?

金金金金ってうるせえんだよ。

民主党に助けて貰え。

No.363

山口さんて方は原発には反対でしたよね。

一度、ボソッと呟いてた気がします。

寒ブリをあげる漁師であるから、職人気質でさすがと思ってましたけど。

その前に、山口さんが自民党支持者かどうか知らないし、私が自民党の原発政策を知らないですけど。

たしか漁師さんたちもTPP反対ですね??

複雑ですね。

安倍総理、いきなり国民栄誉賞で「嘘つき」かと思いました。

キーマンさんがいる関西の電力供給、昨夏は微妙でとても悩んでましたね。

震災と原発事故で関東から関西に比重移した企業多かったし、人もその分移って生活分が増えたわけです。あくまで昨夏のことですけど。

現政権下で大飯稼働延長でしたね?

それとシェールガスを輸入でコスト抑えるそうです今夏は。

No.364

本当に自民党ってバカ議員の集まりだねえ(笑)(笑)(笑)

違憲とされた衆議院選挙

2倍以内にと言われているのに理解できていない(笑)(笑)(笑)

0増5減の改革だけでは1月の人口統計ですでに10もの選挙区が2倍以上の格差を生んでいる(笑)(笑)(笑)

バカボンどもにつける薬なし(笑)(笑)(笑)

0増5減やっても違憲状態が解消しないことを国民は知っている

ねじまがった自民党支持者を除けばね(笑)(笑)(笑)

• << 366 >違憲とされた衆議院選挙 それを強行したのは 民主党の野田だよ 負けてから 違憲だ!って 騒ぐなよ

No.365

大学生さん

黙祷してくださりましたか

不思議ですねえ、あれほどの災害とそれに起因する原発事故を経験した日本人

それでもまだ原発を使い続けようというタワケどもがいるのですから(怒)

本当に日本人か?と勘ぐってしまいますよ

被災者や被害者の気持ちに寄り添えない冷血漢が多いようです

実際に経験した者でなければ親身にはなれないようですね

今度稼動中の原発が事故を起こしたらバカベが責任をとれるのか?

総理として菅さんや野田さんは詫びた、バカべには総理としての器量気概がない

それが同じ様に式典で追悼の辞を読んでも天皇陛下とは違う印象を与えるのでしょう

クズです奴は

奴の頭の中には自らの虚栄心しかない、前回総理であった時にロクに働きもせず、選んだ閣僚はお友達でクズだらけだった失態を取り戻すためだけに総理になった

あのバカボンの自己満足のため円安誘導と金融円滑化法案の廃止、生活保護費の削減などという弱者切り捨てがおこなわれた

人の命に関わることでしょう

これでまた追い詰められた人々が死に追いやられる

気の毒なことですね

• << 369 キーマンさん、安倍総理は新潟の地震時、柏崎刈谷原発の災害のように、その日のうちにヘリコプターで現地に駆けつけるでしょう。 憲法、経済、科学に詳しくなくても、日本は美しく安全と言い放つでしょう。 稲穂を育てておられる天皇陛下の感性とは明らかに違うと思います。 戦前戦後を生き、身内においても気遣いされてきた陛下。幼き秋篠宮殿下を池にぶちこんだ陛下。 安倍総理は責任を問われても関係閣僚だけに答弁させるでしょう。 三つ目の国民への真愛の矢を見届ける前に自己満足で去ることもあるでしょう。 私程度の脳ミソでもよくわかりました。 武道館みたい、ヘアスタイルみたい、血液サラサラ効果、罪のない甘くみずみずしいかわいいタマネギが決定的でした。 そういえば、日本維新の前知事である石原議員が言っていましたね。 安倍総理は参拝しなくていい。天皇の靖国神社参拝を望む。 この意見はどう思われますか? 他のスレ参加者の意見も知りたいです。 あの時、質問された安倍総理は自らの参拝について、この場で答えることではないだったかと。 それで憲法改正するつもりです。 万が一ですが、靖国神社の英霊が増していくのでしょうか… 靖国神社に隣接する話題の朝鮮総連本部施設。そこに掲げられている指導者たちは日本人拉致、日本上空ミサイル通過、とうとう攻撃対象に日本の都市をあげました。 棚上げ、先伸ばしで強くなかったのは安倍総理たちだったのではないですか。 安倍総理、または政権の意向には、現に次代を担う若い人たちの意見を取り入れて決めているのか疑問です。 地域や家族はどうなるのでしょう。 その道すら見えてこないです。
  • << 372 あれほどの災害を経験し、災害に起因する原発事故を見ておきながら、去年の夏を乗り切りる為に稼働に賛成したキーマンおじちゃんは、被災者のことなんか気にも止めない冷血漢なんだね? 私に言わせれば、自分の事は棚にあげて自民党批判しか出来ないキーマンおじちゃんは最低だけどね。 君と自民党の、違いが解らない。 しいて言えば、君は本当に日本人なのか?って勘ぐってしまいますよ。

No.366

>> 364 本当に自民党ってバカ議員の集まりだねえ(笑)(笑)(笑) 違憲とされた衆議院選挙 2倍以内にと言われているのに理解できていない(… >違憲とされた衆議院選挙

それを強行したのは 民主党の野田だよ

負けてから 違憲だ!って 騒ぐなよ

No.367

キーマン兄貴、こんにちは~

民主党の前原議員がインフレターゲットについて、今はみんなの党の渡辺議員が消費税増税による景気持ち直し先崩れの懸念を質問してます。

世界の投資、食糧問題で値上げしたばかりと嘆いていた商売の方の声がありました。

中小企業は4月からの金融工面どうなるのでしょう。

キーマンさん指摘あった近隣のガソリンスタンドの閉店は目立っています。

従業員の生活も気になります。

No.368

違憲ではないか?!

国民、有権者が怒っているのです!

11/14党首討論で投げ掛けられ、裁判結果…

そして16.4%…

とにかくもっと国会議員減らして、心厚く迅速に現場に精通、行動できる人物を育てることに転換すべきです。

No.369

>> 365 大学生さん 黙祷してくださりましたか 不思議ですねえ、あれほどの災害とそれに起因する原発事故を経験した日本人 それでもまだ… キーマンさん、安倍総理は新潟の地震時、柏崎刈谷原発の災害のように、その日のうちにヘリコプターで現地に駆けつけるでしょう。

憲法、経済、科学に詳しくなくても、日本は美しく安全と言い放つでしょう。

稲穂を育てておられる天皇陛下の感性とは明らかに違うと思います。

戦前戦後を生き、身内においても気遣いされてきた陛下。幼き秋篠宮殿下を池にぶちこんだ陛下。

安倍総理は責任を問われても関係閣僚だけに答弁させるでしょう。

三つ目の国民への真愛の矢を見届ける前に自己満足で去ることもあるでしょう。

私程度の脳ミソでもよくわかりました。

武道館みたい、ヘアスタイルみたい、血液サラサラ効果、罪のない甘くみずみずしいかわいいタマネギが決定的でした。

そういえば、日本維新の前知事である石原議員が言っていましたね。

安倍総理は参拝しなくていい。天皇の靖国神社参拝を望む。

この意見はどう思われますか?

他のスレ参加者の意見も知りたいです。

あの時、質問された安倍総理は自らの参拝について、この場で答えることではないだったかと。

それで憲法改正するつもりです。

万が一ですが、靖国神社の英霊が増していくのでしょうか…

靖国神社に隣接する話題の朝鮮総連本部施設。そこに掲げられている指導者たちは日本人拉致、日本上空ミサイル通過、とうとう攻撃対象に日本の都市をあげました。

棚上げ、先伸ばしで強くなかったのは安倍総理たちだったのではないですか。

安倍総理、または政権の意向には、現に次代を担う若い人たちの意見を取り入れて決めているのか疑問です。

地域や家族はどうなるのでしょう。

その道すら見えてこないです。

No.370

>> 99 前スレのレス433で松岡議員の自殺をとことん侮辱し喜んだ、兵庫県神戸市在住の社用車二桁所有がご自慢らしいキーマン。 都合悪いことは徹底… 二矢さん

40年間何を見てきたか?

決まってるじゃないの(笑)(笑)(笑)

クズだらけの自民党政権でしょうが(笑)(笑)(笑)

まさか泥酔して会見に臨み、世界中に恥をバラまくような議員がイタリアならともかく日本から出るとは思わなかったよ

バカベミクスとやらの帰結もスタグスレーション状態への移行と決まったようだ(笑)(笑)(笑)

日本を支えてきた中小企業、いつまで経っても儲からない(笑)(笑)(笑)

経費負担が激増しているからねえ(笑)(笑)(笑)

バカでも分かるバカベミクス、確実に国内景気を冷え込ます

まいるね(笑)(笑)(笑)

No.371

>> 370 政治任せの人生を歩んでる君は、殆どを自民党政治に育てられたようだね。
自民党は君の親そのものだよ。
中年オヤジの反抗期かい?
若いねえ。

つーか、君の持論当たった事あるの?

No.372

>> 365 大学生さん 黙祷してくださりましたか 不思議ですねえ、あれほどの災害とそれに起因する原発事故を経験した日本人 それでもまだ… あれほどの災害を経験し、災害に起因する原発事故を見ておきながら、去年の夏を乗り切りる為に稼働に賛成したキーマンおじちゃんは、被災者のことなんか気にも止めない冷血漢なんだね?

私に言わせれば、自分の事は棚にあげて自民党批判しか出来ないキーマンおじちゃんは最低だけどね。

君と自民党の、違いが解らない。
しいて言えば、君は本当に日本人なのか?って勘ぐってしまいますよ。

No.373

>> 101 >この時から原発建屋では白いガスが噴き出していた、地震によってすでに被害を受けていたが、東電は隠している そのガスの正体は 何です… 本八さん

知らなかったの?(笑)(笑)(笑)

津波がくる前に建屋内で配管から噴き出す煙を複数見たと東電が報告受けている

ところが今はダンマリ(笑)(笑)(笑)

問題の部屋は例の原子力規制委員会が調査妨害を受けた部屋だよ(笑)(笑)(笑)

やれやれ

• << 379 おいおいオッサン。 キミの主張が当たった事はねえんだよ。 自分が関わったスレ読み返してみろや。 恥ずかしいオッサンだねえ。 原発と共に歩んだ40年かい? キミの人生も存在も無駄だねえ。

No.374

民主党の長妻クンは、質問したり批判するのは得意みたいだが、実務能力は全然ないんだよな~。
無能そのもの。

キーマンおじちゃんにソックリ。

No.375

民主党の平野クンが、あの民主党を離党。

小沢クンに近いながらも、復興相というネーミングに欲を出して、小沢クンについて行かなかった節操なしが、今度は民主党にいては政治家生命の終わりとばかりに、泥舟から逃げ出す始末。

キーマンおじちゃん、申し訳ないが縛りを解くよ。
(笑)を使わせてもらう。

民主党ざまあねえな(笑)

こんな糞政党を必死に正当化してヨガッてるキーマンおじちゃんが哀れで仕方ねえよ(笑)

実に笑えますねえ(笑)

はい、キーマンおじちゃん有り難う。
次回からは(笑)使いませんよ。
今回限定です。

だって、マジでウケルんだもん(笑)

No.376

>> 375 民主党支持者自身が 参院選は不戦敗だと 認めてるのですから

民主党改選議員は逃げ出したくなるのでしょう

まあ 民主党本部を枕に 全員 華々しく散ってもらいたいですね

桜のように

No.377

前にも聞いたんだがいい加減に答えろや。

政治に身を委ねてるキーマンおじちゃんは、衆院選で何処の政党に投票したんですか?

今更、違憲状態だったから無投票だったとかって、得意のホラこくなよ。

キーマンおじちゃんは卑怯だからな。
次ぐ悪いことには答えない、話をそらす、誤魔化す、でっち上げする、金金金金ってうるさい。

キーマンってハンネやめて、欺瞞にすればいいんじゃねえのか?

小さい40オヤジだねえ。
キミ、剥げてるべ?

No.378

もひとつ質問してやるよ。

このスレッドは何のスレッドなの?

まさか政治スレとか言わねえよな?

勘弁してな、オッサン。

No.379

>> 373 本八さん 知らなかったの?(笑)(笑)(笑) 津波がくる前に建屋内で配管から噴き出す煙を複数見たと東電が報告受けている と… おいおいオッサン。

キミの主張が当たった事はねえんだよ。

自分が関わったスレ読み返してみろや。

恥ずかしいオッサンだねえ。

原発と共に歩んだ40年かい?

キミの人生も存在も無駄だねえ。

No.380

>> 103 前スレのレス433で、自民党議員の自殺を当然と罵り、民主党の永田議員の自殺には一切触れない都合よき経営者らしいキーマンくん。 (兵庫県神戸… 二矢さん

福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

福島県は知らないが宮城県に行ったのは聞いているがね(笑)(笑)(笑)

ついでに言うと

国会議員の仕事は主にどでやるかも知らんのかね?(笑)(笑)(笑)

さらに

原発事故で亡くなった方々と津波で亡くなった方々、どちらが多かったのか

もっともらしい事を書かないでもらいたいねえ(笑)(笑)(笑)

• << 382 ハイハイ。 でっち上げレスやめろや。 私がいつ、福島の全市町村の視察しろと言ったんだ? 言ってみろや。 その台詞を私ではなく、カス菅の行いに意見を謂った市長に言えよ。 もっともらしい屁理屈こねて誤魔化すなよ。 薄汚い真似はやめてよオジサン。
  • << 386 >福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 逆に 回らなくても良いと思ってるの? キーマン君 ? なら 民主党に支持が戻ることは 未来永劫無いだろうね
  • << 388 >原発事故で亡くなった方々と津波で亡くなった方々、どちらが多かったのか 津波溺死者と 原発避難民とを 天秤にかけるようなカキコミは 非常識だ! 削除を求める! 直ちに削除せよ!
  • << 390 さすが、被災地に暴言吐いて仮病使って逃げた松本復興相だかを、熱烈支持してただけの事はあるねえ。 原発事故や津波で亡くなった人達を書き込んでるレスを(笑)で締め括るの? 東日本大震災の犠牲者を笑い者にして許されると思ってんのか? いい加減にしろ。
  • << 396 >福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 罵倒されるから 行かないんだね それが 菅直人という政治家の器量 原子力に明るい総理が 人心の掌握には 暗い 疎い 国外追放ものの 天罰政治家

No.381

>> 104 前スレのレス433で、人の死に対して問題なしと断言した兵庫県神戸市在住のキーマンくん。 キミの自殺容認の姿勢はよく理解できました。 今後… 二矢さん

ニュースをきちんと見て、新聞をきちんと読んでるかね?(笑)(笑)(笑)

国民の生活、中小企業の経営に対していかにバカベミクスが無能か連日のように記事になっている

カスどもを支持するのはもう止めたら?(笑)(笑)(笑)

燃料費高騰して船もまともに動かせないんじゃないの?

政治が悪いと国民、中小企業が努力していてもあっという間に成果は潰される

人件費以外での経費削減では追いつかないほどにバカベミクスはドアホな政策です

バイク通勤したくらいで燃料費高騰への対策になる
おたくとは違ってね(笑)(笑)(笑)

中小企業は、輸入原材料費用やエネルギーコストの上昇で喘いでる

そこにバカベ、アホウの金融円滑化法案廃止が重なり銀行からの融資に停滞が起きつつある

半年から1年の間に倒産件数が急増し、雇用にも影響が現れる

まあ見ていなさいって

その都度、書いてあげるからね(笑)(笑)(笑)

• << 384 ハイハイ。 キミが日本全体の心配なんかすることないよ。 キミの読みは当たらないからねえ。 燃料費で嘆いたことない私に、でっち上げは止めろよオッサン。 ところでキミは何を対策してるの? 政治頼みなんだろうねえ。 キミのでっち上げには、都度対応してやるよ。 いやいや、ここのスレは政治関係ないから楽だわ。 政治悪いと潰れる企業かい? あんまし笑わせんなよ、能なし経営者クン。 人を抱えて、政治任せで凌ぐ腹積もりなら、とっとと廃業しろ。 経営者ってのは、従業員を守らなくちゃいけないんだよ。 法律上は対等だが実際は違うだろ? どうせ弱い立場の従業員にデカイ態度取ってるキミが行うべき事は、従業員を守る事なんだよ。 少しは経営者の自覚を持った方がいいんじゃねえのか? 従業員を泣かした言い訳が政治の仕業かよ? 笑わせんなよ。

No.382

>> 380 二矢さん 福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 福島県は知らないが宮… ハイハイ。
でっち上げレスやめろや。

私がいつ、福島の全市町村の視察しろと言ったんだ?
言ってみろや。

その台詞を私ではなく、カス菅の行いに意見を謂った市長に言えよ。

もっともらしい屁理屈こねて誤魔化すなよ。
薄汚い真似はやめてよオジサン。

No.383

ホントにバカだなと呆れるのはね

放っておいても潰れやしない、潰れにくい大企業優遇をして

本当に国を支えている中小企業や国民生活に負担を押し付ける腐った政治家どもを支持できる人々ですね

これでもかこれでもかと借金膨らませてきた自民党がそれに輪をかけて負担を押し付けてきているのに気づかない愚か者たち

8%への消費税増税、民主党は社会保障費用に充てるつもりでやむなく決断したが自民党は増税3%分を前倒しで大型補正予算としてバラまいた

バカの極みだよ

衆議院の質疑でみんなの党渡辺が

来年から消費税を上げるのか?

今から1年しかないのに?景気の上向きを国民が実感するまでにどれたけかかると思うのか?

と訊ねている

バカベらクズの閣僚はもっともらしく言い訳していたが、増税ありきで増税分を使いこみしたから引き下がれないだけ(笑)(笑)(笑)

財政規律を重視したとか言ってる今年度予算、税収額が国債発行額を上回る?

大嘘らしいな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

国民なめてるのか?まあ自民党支持者さんらなら騙されるだろうがね(笑)(笑)(笑)

• << 385 ハイハイ。 民主党さんに助けて貰えよ、民主党支持者さん。 自民党に政権交代して良かった良かった。 勝手に泣いてろや、民主党支持者さん。

No.384

>> 381 二矢さん ニュースをきちんと見て、新聞をきちんと読んでるかね?(笑)(笑)(笑) 国民の生活、中小企業の経営に対していかにバカベ… ハイハイ。

キミが日本全体の心配なんかすることないよ。
キミの読みは当たらないからねえ。

燃料費で嘆いたことない私に、でっち上げは止めろよオッサン。

ところでキミは何を対策してるの?
政治頼みなんだろうねえ。

キミのでっち上げには、都度対応してやるよ。

いやいや、ここのスレは政治関係ないから楽だわ。

政治悪いと潰れる企業かい?

あんまし笑わせんなよ、能なし経営者クン。
人を抱えて、政治任せで凌ぐ腹積もりなら、とっとと廃業しろ。
経営者ってのは、従業員を守らなくちゃいけないんだよ。
法律上は対等だが実際は違うだろ?
どうせ弱い立場の従業員にデカイ態度取ってるキミが行うべき事は、従業員を守る事なんだよ。

少しは経営者の自覚を持った方がいいんじゃねえのか?

従業員を泣かした言い訳が政治の仕業かよ?

笑わせんなよ。

No.385

>> 383 ホントにバカだなと呆れるのはね 放っておいても潰れやしない、潰れにくい大企業優遇をして 本当に国を支えている中小企業や国民生活に… ハイハイ。

民主党さんに助けて貰えよ、民主党支持者さん。

自民党に政権交代して良かった良かった。

勝手に泣いてろや、民主党支持者さん。

No.386

>> 380 二矢さん 福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 福島県は知らないが宮… >福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

逆に 回らなくても良いと思ってるの?

キーマン君 ?

なら 民主党に支持が戻ることは 未来永劫無いだろうね

• << 395 四国八十八ヶ寺は、くまなく廻ったんじゃないか? 愛媛のつれに言わせりゃ、あいつが通りゃ、八十八火事だ💢って毒吐いておったが、まんざら笑えないグッジョブだ。

No.387

先月15さんが答えて下さったのにまだぼやいているどこの支持者かわからない山口くん。

安倍総理が参拝したい靖国神社!

隣接する朝鮮総連本部の施設…

日本人なりすまし大韓航空機爆破、日本海不審船、拉致、原子炉稼働、6カ国協議破棄、その他諸々の北朝鮮に対して、安倍総理は国民、有権者が望む対処をするでしょうか?

日朝平壌宣言といえど、当時の小泉総理と共に北朝鮮から拉致被害者と帰国した二度目の安倍総理。

現在の安倍さんは強くて頼もしいはずですね。

• << 412 キーマン兄貴、春が終わりの空模様です。 不気味です風ばかり強く。 そして風が強いのに、最近の安倍総理は髪長めです。 小池百合子議員の真似でしょうかね。 それとも…隠し事ではないでしょうか! 安倍総理は予定通り硫黄島に行けるでしょうか。 北朝鮮は10日にこだわってるようです。 安倍総理はジャーナリスト青山氏との面談で著書をいただいたようですが、滑走路をはがして遺骨収拾しますかね。 飛行機で向かわれるのでしょう 慰霊はしてほしいです。 靖国の件も気になりますね。 戦後半世紀以上経過、こんなところに!という不発弾がいまだに全国至るところに。 しかも密集する主要都市にもです。 空襲が凄まじかった、命を失ったてことですよね。

No.388

>> 380 二矢さん 福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 福島県は知らないが宮… >原発事故で亡くなった方々と津波で亡くなった方々、どちらが多かったのか

津波溺死者と 原発避難民とを

天秤にかけるようなカキコミは 非常識だ!

削除を求める!

直ちに削除せよ!

No.389

今年になって電力会社が計画中止した福島県浜通りの新規の原発建設。

福島県側、住民たち側が見込んでいてたものはどうなったのでしょう。

何に変わったのでしょう。

電力会社は?

国会事故調査は部分的にやり直しの必要が生じました。

福島の原発事故直後からと現在まで事故の原因が徐々に明らかになる度に、菅直人総理を罵倒し、呼び止め再度謝罪を求めた住民は今どうしているのでしょう。

総理大臣だから、国民のどんな言葉も受け入れると思います。

菅直人こそそうであったと記憶してます。

それは放射能拡散データ公開や避難範囲の判断で、この先も責任を背負い悩み続けるのでしょう。

そして、特にその頃、地元や国会議員だった自民党議員はどう振る舞っていたのか気になります。

No.390

>> 380 二矢さん 福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 福島県は知らないが宮… さすが、被災地に暴言吐いて仮病使って逃げた松本復興相だかを、熱烈支持してただけの事はあるねえ。
原発事故や津波で亡くなった人達を書き込んでるレスを(笑)で締め括るの?

東日本大震災の犠牲者を笑い者にして許されると思ってんのか?

いい加減にしろ。

No.391

>> 390 ここの主は、人の命を軽視しすぎじゃねえか?

40年も何を見て育ってきたんだ?
程度の低いオッサンだな。

被災者を(笑)で締め括ってるよ。
程度の低い中年オヤジだな。

No.392

黒田総裁、バズーカ砲炸裂💣

いいねぇ、実にいい。

デフレ退治に、マネーベースの量的緩和策。

ようやっと、前から私も言い続けて久しい増刷が始まる。

いやぁ、安倍政権になって本当に良かった。

• << 394 日銀の思い切った施策にて、基幹投資家らは市場から目が離せなくなり、円安株高傾向が、向こう一年見通せるめどが立った。 向こう一年のめど… 民主党がついに果たせなかった景気安定感を、安倍政権は、わずか3ヶ月そこいらで日本社会に用意できたと言う訳だよ。 痛快だねぇ。政治は結果だと豪語した民主党信者が居たねぇ。 今どこ行ったんかねぇ😂 あちゃ😱わりと近くにいたりして、くわばらくわばら😁

No.393

ついに日銀は政府のファイナンス始めましたね(笑)(笑)(笑)

これで日銀が実質直接的に引き受けてる国債は131兆円から倍増させて270兆円に

しかも国債だけでなくリスク資産にまで買う

日銀の信用が急落する危険性はますます増してきたね(笑)(笑)(笑)

今だけ最小となった長期金利がいつ崩れるか、その速さはどの程度か

黒田ジジイめ、日銀が博打のような真似してどうするつもりだ(怒)

日銀が余分に引き受ける国債分だけバカベどもは借金増やすと公言しているようなもんだ(笑)(笑)(笑)

• << 397 キーマンさんの危惧が当たる可能性が高い気がする。 ここで、日銀の施策に賛同されている方々は、 きっと超々大金持ちなのでしょう。 膨れ上がる国債とリスクの高い債権や投信を背負う事による日本の通貨は信用失い、円安メリットを通り過ぎ 通貨危機に突入のリスクのスタートラインに立った。 さぁ 庶民地獄の始まりだ。 ここには、セレブしかいないから高みの見物だと思うが…😁

No.394

>> 392 黒田総裁、バズーカ砲炸裂💣 いいねぇ、実にいい。 デフレ退治に、マネーベースの量的緩和策。 ようやっと、前から私も言い続けて久しい… 日銀の思い切った施策にて、基幹投資家らは市場から目が離せなくなり、円安株高傾向が、向こう一年見通せるめどが立った。

向こう一年のめど…

民主党がついに果たせなかった景気安定感を、安倍政権は、わずか3ヶ月そこいらで日本社会に用意できたと言う訳だよ。

痛快だねぇ。政治は結果だと豪語した民主党信者が居たねぇ。
今どこ行ったんかねぇ😂

あちゃ😱わりと近くにいたりして、くわばらくわばら😁

No.395

>> 386 >福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 逆に 回らなくても良いと思って… 四国八十八ヶ寺は、くまなく廻ったんじゃないか?

愛媛のつれに言わせりゃ、あいつが通りゃ、八十八火事だ💢って毒吐いておったが、まんざら笑えないグッジョブだ。

No.396

>> 380 二矢さん 福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 福島県は知らないが宮… >福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

罵倒されるから 行かないんだね

それが 菅直人という政治家の器量

原子力に明るい総理が

人心の掌握には 暗い 疎い

国外追放ものの 天罰政治家

No.397

>> 393 ついに日銀は政府のファイナンス始めましたね(笑)(笑)(笑) これで日銀が実質直接的に引き受けてる国債は131兆円から倍増させて270… キーマンさんの危惧が当たる可能性が高い気がする。

ここで、日銀の施策に賛同されている方々は、
きっと超々大金持ちなのでしょう。

膨れ上がる国債とリスクの高い債権や投信を背負う事による日本の通貨は信用失い、円安メリットを通り過ぎ
通貨危機に突入のリスクのスタートラインに立った。

さぁ 庶民地獄の始まりだ。
ここには、セレブしかいないから高みの見物だと思うが…😁

No.398

おいおい、

次元を超えたバカ緩和だろ(笑)

それを、支持する次元を超えたバカ(笑)

• << 405 バカの意味さえわからない人間が、自分のバカさを隠すために他人を罵り知ったかぶりをする言葉が、バカ。 まさにこのスレの15を見てれば見事ハマりすぎ。

No.399

無軌道な補正に日銀のファイナンス(笑)(笑)(笑)

これをやればいずれ財政破綻という典型的な傾国政策だな

日銀のファイナンスが限界と見られるたけで国債は急落、金利は急上昇が待っている

毎月7兆円の国債引き受けが終わる2年後には日本が崖を迎えている

この書き込みは覚えておいてもらわないと、特に自民党支持者の皆さんにはね(笑)(笑)(笑)

自民党バカベ政権で国の借金はこれまでにないほど大幅に増える

日銀は国の借金引き受けすぎで身動きできず

自民党支持者のちょっと足りない人々はまた同じことの繰り返し、借金を次世代に押しつけることしか考えていない

いい加減に気づけよ(笑)(笑)(笑)

No.400

金融バブルに不動産バブルの再燃

いい加減に懲りろよバカベを筆頭とするゴミども(笑)(笑)(笑)

日銀が金を撒いたとしてそれは金融業界の中でほとんど回り、使えたとしても大企業だけ(笑)(笑)(笑)

それで景気がいいとかぬかすボケはイザナミ景気が国民の生活全体に寄与しなかったことすら覚えていられない猿だな

いや猿以下かな、猿に気の毒だった(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧