政治家への天罰Ⅹ

レス500 HIT数 5850 あ+ あ-

2013/04/16 22:16(更新日時)

政治家というのがいかに無責任な存在かを今国会は知らしめてくれます

間もなく東日本大震災が発生してから2年が経ち、再度政権交代が起きたために様々な事柄が解明されていきます

2007年に原発の全電源喪失が起きる危険性を知り、対策すると約束し、電力会社へは声をかけただけで放置していた、憎むべき経産大臣がいましたとさ

国会で民主党より指摘され、考えが甘かったと答えたボケは誰でしょう(怒)

民主党政権誕生から1年と少々の時間では間に合わなかったが4年の時があれば充分に対応できた

それが行われず、あの震災にみまわれた

その男の名前は甘利と言う(怒)

天罰があるべき政治家のトップにあげよう

No.1923873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 ちょっと酷すぎですよね。 あれで、神戸市の経済界を牽引してると思い込んでるから、タチが悪い。 日経新聞を隅から隅まで朗読してれば… 秋風(笑)送ってどうすんだ?

春だぞ(笑)

秋風➡秋波だろ(笑)
政治を語る前に、日本語を勉強だな。

• << 314 「春だろ?」 などとつっこんでいる時点で、おぬしも秋波のそもそもの意味は知りませんとバラしてるのと同じ。 即ち言葉は見たことあるが、用例は知らない、みたいなもんだな。 秋波は、季節にかかわらず使われるんだ。 人に日本語云々ぬかす前に、秋の波を女性の色気ある目に例えた言葉という理解があれば、春云々などというツッコミ、恥ずかしくて普通できんぞ😂
  • << 316 15さん、 春はあけぼのといわれますが、私は「春の海」がいいですね。 ビーチコーミングで桜貝を発見したらまた楽し。 安倍総理、ゴルフやめてトレッキングや散歩にすればいいのに。 両陛下のようにテニスにするとかさ。

No.302

>> 300 毎日の報道で食傷気味ですが 1票の格差問題は面白いね 無視され続けてきた司法、司法判断の逆襲(笑)(笑)(笑) 始まりは昭… キーマン兄貴~

どこかの総裁が解散解散解散、約束約束約束、喧しかったです。

正直者の野田前総理が約束した相手はタマネギ現総理とではない!

再チャレンジ総理がタマネギ総理、がっくし~

東京新聞「日米同盟と原発」シリーズ連載されています。

まだ全部見てなく勉強中です。

見ても、生まれてない時代、記憶にない時代は感覚わかりようがない。

長期政権の自慢て何なのかと…考え込み中です。

ネズミやヘビに間接的に壊滅させられる現況など想像もしてなかったです被爆国日本。

今の今になり自民党の総理大臣が効率的石炭火力発電だって。

そんなの国民がとっくに知ってます。

No.303

最近 よく聞くニュースに 一票の格差がある

以前より言われていたものだが

民主党政権時代の2010年に 最高裁判所が違憲判断を下した

しかし 民主党は 一票の格差是正を 遅々として進ませず

2012総選挙の二ヶ月前に 0増5減を成立させるという無能ぶり

さらに法律が出来たけど 野田佳彦が解散発言をしたものだから 選挙管理委員会は間に合わないという

腹黒い行動をした

結局 民主党政権時代には 議員定数削減は【法律は出来た】が 削減は出来なかったと 無能も無能な政権であった

昨今の一票の格差是正は 裁判所からのプレッシャーであり

最大のエールでもある

自民党がこれをやり遂げたら 民主党は 更に政党として 霞んでしまうだろう

No.304

>> 298 本多さん、おかえりなさい。 妙な成りすましには関わらない方がいいですよ。 複数携帯でポチって削除されちゃいます。 得意技で… ありがとうございます

民主党のダメさ加減は 本当に度を超してますね

No.305

石原慎太郎さんはどこ?

寂しくてしょうがないんですが

まさか本の執筆中てことは…

刻々と迫る、アベノミクス中に消費税増税、税収的に喜んでいいのかどうか。

既に至福で逃げちゃいそうな気がしてきました。

生活費に困ってもなさそうだし。

• << 317 今年の10月、8%へ消費税増税の判断をするとのこと。 その時から、いや今も財布に影響することなんですね。 今年はボーナス増額、しかし来年の雇用、賃金は不透明ですね。

No.306

TPPとFTAとなると、そっくり経済の勉強やり直してことでしょう?

金銭感覚、価値観が変わりますね。

はたして所得が足りるのでしょうか?

個人的リスクが高まりそう。

再チャレンジ、這い上がれるのか。

No.307

>> 300 毎日の報道で食傷気味ですが 1票の格差問題は面白いね 無視され続けてきた司法、司法判断の逆襲(笑)(笑)(笑) 始まりは昭… 0増5減を即断できる数があったにもかかわらず、少しでも議席減を免れたくて、慌てまくって解散したのが野田。

まず定数削減してから解散すれば、司法もひとまず溜飲下げて国会の格差是正論議の推移を見たであろうに、それをせずに解散総選挙…

そりゃ司法はぶちきれるわな😂

小選挙区制に邁進した小沢一郎取り込んで悲願の政権とった民主が今更なにをほたえるか?

小選挙区制にならずば、政権与党になるチャンスすらなかったのが民主。

なった途端に一票格差是正に消極的になりよったから、司法も業を煮やした結果だろ😂

いつまでもジミンガー言うな、みっともない。

No.308

>> 299 ちょっと酷すぎですよね。 あれで、神戸市の経済界を牽引してると思い込んでるから、タチが悪い。 日経新聞を隅から隅まで朗読してれば… 了解してますよ✋

お気遣いありがとうございます。

しかしなんですかね、一人で何人役すりゃ気が済むのか?しかも言葉狩りばかりして、何が愉しいのかねぇ😔

まあ、雑音はほっとくに限ります。

本田さんもお帰りのようですし、彼にとことん突っ込まれたら大人しくなるでしょうよ😉

• << 319 申し訳ないです。 秋波を送るなんて、紙上でしか見たことなかったので、適当に書き込んでしまいました。 使われてる状況で大体の意味は解ってるつもりでしたが。 しかし、格差の違いはあっても、民主党がバカ勝ちしたときと状況は基本的に変わらないんですよね。 民主党の落選議員は、前回の当選をどう思ってるのでしょうかか? 今回の判決で選挙をやり直すのが国民の総意だとか言ってた頭のユルい民主党落選議員がいたけど、知ってて解散したのは何処ですか?と言いたい。 つくづく日本人離れした思想をお持ちのようですね。

No.309

有権者は減っていく一方らしい。だから、「0増5減」程度では認められませんね安倍総理。

No.310

>> 309 その通り

0増5減程度じゃ 削減したことにならない

民主党は それすら出来なかった無能政党

野田佳彦

国民と民主党議員から 石を投げられるであろう

天罰議員

• << 323 あの本田さんでしたか… またレスいただきまして。 常在戦場さんとお知り合いなんですか? 選挙改革、スリムにさっさと済むといいですねえ~ 人口減少で高齢化なんだって。

No.311

>> 289 キーマン兄貴、おはようございます! 初夏から一転、花冷えです。 桜、早すぎ。 TPPときて… アメリカで自動車部品メーカーの価格カルテ… キーマン兄貴、おはようございます。

報道が消極的のようですが、
収監された12人もの日本人はどうされているのでしょう。

安倍総理、経産省、法務省は気にならないのでしょうか。

フクイチ、ネズミ電源喪失でも原発担当大臣の会見すらなかったです。

SPEEDI知らぬふり並み、サティアン尊厳死の発言する人。見捨てているのでしょうか。

日本の大手部品メーカーが名を連ねてます。

企業が責任問われる立場なのはわかりますが、収監された社員、その家族の心境が心配です。

2012.11/14(水)党首討論

何度見ても飽きない楽しいです。

No.312

キーマン兄貴~、

山口県の安倍、千葉県の野田、
単純に得票数ではどうだったのでしょうか?

資料がちょっと、どこか…

No.313

堀江貴文さんが仮釈放されました。

今後どんな活躍されるか注目、楽しみです。

キーマンさん頑張りましょう!

そして巨大な西武グループ、アメリカ企業からTOBかけられ、鉄道路線、名門球団ライオンズ、各地拠点となる観光産業と動向が気になります。

関西なら琵琶湖周辺、キーマンさんも馴染みでしょう。

先の展望となるのかならないのかがポイントですね。

• << 315 堀江さんて、かつて自民党から出馬してましたね? いろいろな経験をしました。 しかし、まだ若いです。 好奇心、向上心も旺盛です。 頭が冴えているというか柔らかいです。 何かあるでしょう、てより若い世代が彼をほっとかないかもしれません。 派遣は派遣でも、竹中平蔵さんに匹敵する労働者派遣会社なんぞ楽しみです。

No.314

>> 301 秋風(笑)送ってどうすんだ? 春だぞ(笑) 秋風➡秋波だろ(笑) 政治を語る前に、日本語を勉強だな。 「春だろ?」

などとつっこんでいる時点で、おぬしも秋波のそもそもの意味は知りませんとバラしてるのと同じ。

即ち言葉は見たことあるが、用例は知らない、みたいなもんだな。

秋波は、季節にかかわらず使われるんだ。

人に日本語云々ぬかす前に、秋の波を女性の色気ある目に例えた言葉という理解があれば、春云々などというツッコミ、恥ずかしくて普通できんぞ😂

No.315

>> 313 堀江貴文さんが仮釈放されました。 今後どんな活躍されるか注目、楽しみです。 キーマンさん頑張りましょう! そして巨大な西武グループ、ア… 堀江さんて、かつて自民党から出馬してましたね?

いろいろな経験をしました。

しかし、まだ若いです。

好奇心、向上心も旺盛です。

頭が冴えているというか柔らかいです。

何かあるでしょう、てより若い世代が彼をほっとかないかもしれません。

派遣は派遣でも、竹中平蔵さんに匹敵する労働者派遣会社なんぞ楽しみです。

No.316

>> 301 秋風(笑)送ってどうすんだ? 春だぞ(笑) 秋風➡秋波だろ(笑) 政治を語る前に、日本語を勉強だな。 15さん、

春はあけぼのといわれますが、私は「春の海」がいいですね。

ビーチコーミングで桜貝を発見したらまた楽し。

安倍総理、ゴルフやめてトレッキングや散歩にすればいいのに。

両陛下のようにテニスにするとかさ。

No.317

>> 305 石原慎太郎さんはどこ? 寂しくてしょうがないんですが まさか本の執筆中てことは… 刻々と迫る、アベノミクス中に消費税増税、税収的に喜… 今年の10月、8%へ消費税増税の判断をするとのこと。

その時から、いや今も財布に影響することなんですね。

今年はボーナス増額、しかし来年の雇用、賃金は不透明ですね。

No.318

第5回原子力学会の地震事故調査報告書

見解

地震による原子力設備への深刻な被害は認められない

いったいコイツら何調べて報告書まとめてんだ?

No.319

>> 308 了解してますよ✋ お気遣いありがとうございます。 しかしなんですかね、一人で何人役すりゃ気が済むのか?しかも言葉狩りばかりして、何が愉し… 申し訳ないです。
秋波を送るなんて、紙上でしか見たことなかったので、適当に書き込んでしまいました。
使われてる状況で大体の意味は解ってるつもりでしたが。

しかし、格差の違いはあっても、民主党がバカ勝ちしたときと状況は基本的に変わらないんですよね。
民主党の落選議員は、前回の当選をどう思ってるのでしょうかか?
今回の判決で選挙をやり直すのが国民の総意だとか言ってた頭のユルい民主党落選議員がいたけど、知ってて解散したのは何処ですか?と言いたい。
つくづく日本人離れした思想をお持ちのようですね。

No.320

朝鮮総連本部建物の競売について

当時与党の民主党と 拉致解決に向けた密約があったようだね

輿石と野田

天罰が降るべき議員

No.321

>> 320 やりやがったな民主。

今朝からずっとはらわた煮えくり返ってしまっていけない。

原口一博が、売国を安易に使うなというが、原口は民主でもまた多少毛色が違うにせよ、旧社会党崩れと、韓国人、韓直人(かんちょくじん)と、前原誠司は、売国以外の形容詞、無いやろ実際。

• << 324 拉致解決と引き換えに 本部建物の競売を阻止する密約が 民主党と朝鮮総連と結ばれていた 北が弾道ミサイルを発射して ご破算になったが 輿石と野田は 昨年の総選挙の支持率回復の起爆剤として利用しようとしていた テロ組織と契約する民主党 まあ らしいといえば民主党らしい なんせ 総理になった人物が テロ組織に献金していたのだから 菅直人は 天誅が下るべき人物

No.322

自民党政権だったらどうだったのでしょう。

旧小泉&安倍ペアに聞いてみたいです。

まだ拉致被害者がいるってことなんですね…。

No.323

>> 310 その通り 0増5減程度じゃ 削減したことにならない 民主党は それすら出来なかった無能政党 野田佳彦 国民と民主… あの本田さんでしたか…

またレスいただきまして。

常在戦場さんとお知り合いなんですか?

選挙改革、スリムにさっさと済むといいですねえ~

人口減少で高齢化なんだって。

No.324

>> 321 やりやがったな民主。 今朝からずっとはらわた煮えくり返ってしまっていけない。 原口一博が、売国を安易に使うなというが、原口は民主でもまた… 拉致解決と引き換えに 本部建物の競売を阻止する密約が

民主党と朝鮮総連と結ばれていた

北が弾道ミサイルを発射して ご破算になったが

輿石と野田は 昨年の総選挙の支持率回復の起爆剤として利用しようとしていた

テロ組織と契約する民主党

まあ らしいといえば民主党らしい

なんせ 総理になった人物が テロ組織に献金していたのだから

菅直人は 天誅が下るべき人物

No.325

いろいろやってきたらしいです。

朝銀の不良債権処理だって何故でしょう。

どうなっちゃっているのでしょう。

ところで安倍さんの次は誰になりそう?

No.326

>> 300 毎日の報道で食傷気味ですが 1票の格差問題は面白いね 無視され続けてきた司法、司法判断の逆襲(笑)(笑)(笑) 始まりは昭… 神戸市経済界の重鎮であられるキーマンおじさん。

一票の格差ね~?

ところで君は今回、投票したの?
何処に投票したの?

君ほどの自称事情通なら、民主党がバカ勝ちした衆院選の時も違法状態だったの知ってんだろ?

散々偉そうに、民主党のバカ勝ちにアホ丸出しで大はしゃぎしといて、同じ条件でボロマケしたら、イチャモンかよ。

頼むよ40才。

No.327

ゴミどもめ(笑)(笑)(笑)

バカベの虚偽答弁がまた発覚

予算委員会で民主党議員に詰め寄られ、三回も言ったのだからやりませんとまで言わされた解雇の金銭解決

産業競争力会議の議題にキッチリ盛り込まれている(笑)(笑)(笑)

最後の議題なんだと(笑)(笑)(笑)

バカベはしないと明言したことを検討するほど暇人の集まりなのかねえ(笑)(笑)(笑)

やらない事をああだこうだ言う暇があるならさっさと来年度予算をあげろ無能者ども(笑)(笑)(笑)

• << 331 ゴミとは? なんか平衡感覚失いつつあるな。 ゴミと言うのは、間違いなく小沢一郎、鳩山由紀夫、菅直人を指す言葉だから、使い方間違わないように。

No.328

自民党麻生財務大臣は、金持ち優遇税制の導入を口にした。

年100万円限定で、5年間の時限立法と前置きをして、収益金にかける税金を全額免除する法案の可決を急ぎたいとコメントとした。
仮に、100万円の元本が、100倍(1億円)に大化けしたとしても無税にする意向だ。

まぁ、100万円だから普通の人間でも買える金額と言えばそれまでだが、一般人と金融界を動かせる人間とでは情報量が全く違うので、収益額に大きな格差が生じる。
公人といえども、第三者を介していくらでも購入可能だ。
現に、最近の総理で長期政権を続けた方は、
離婚した元妻名義でしこたま儲けている

No.329

>> 328 それは、まさか進次郎青年局長の母のことですか?

別れたのは昔らしいけど。

慰謝料、三男の養育費扱いとしても見せかけと取られてしまう政治家。

No.330

自民党の関係者ってクルクルパーの集まり?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

なんだあの

1,998倍

とかいう数字は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

参考にした人口統計から現在の実数では鳥取県の人口7000人ほど減ってる

すでに違憲状態とされる2倍以上となってることも分からんの?

ホントにバカの集まりとしか言いようがない(笑)(笑)(笑)

バカベ自民党と公明党が通そうとしている改革案はやっても無意味ということだ、実際に選挙となれば違憲状態で役に立たない

ムダメシ食ってるな自民党議員どもは(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

• << 334 哀れだね。 クルクルパーにも満たない、野党の民主党はなんなんだ? 日本に巣くってるダニか寄生虫だろ。 衆院選の結果はでたんだから、ちょっと黙っとけや。←これ、民主党政権樹立当時のキーマンおじちゃんの台詞ね。 自分の言葉に責任持てない中年のオッサンは惨めだねえ。 髪の毛と一緒に、色んなもんが抜けてるんじゃねえのか? 頼むぜ、社長。

No.331

>> 327 ゴミどもめ(笑)(笑)(笑) バカベの虚偽答弁がまた発覚 予算委員会で民主党議員に詰め寄られ、三回も言ったのだからやりませんとま… ゴミとは?

なんか平衡感覚失いつつあるな。

ゴミと言うのは、間違いなく小沢一郎、鳩山由紀夫、菅直人を指す言葉だから、使い方間違わないように。

No.332

辛いのぅ、自分のスレで毎回憂さ晴らししか出来んようになってもうたんか?

まあええわ、参院選終わるまでとりあえず叫べよ。

No.333

一票の格差 違憲状態判断は 2010年に 最高裁が判断している

その違憲状態で 行われた昨年の総選挙

民主党は 格差を改善しないまま総選挙をし

敗北したら 違憲状態だから 選挙無効をいうのは

負け惜しみも 甚だしい

民主党は 恥 という言葉を知るべきだね

No.334

>> 330 自民党の関係者ってクルクルパーの集まり?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) なんだあの 1,998倍 … 哀れだね。

クルクルパーにも満たない、野党の民主党はなんなんだ?

日本に巣くってるダニか寄生虫だろ。

衆院選の結果はでたんだから、ちょっと黙っとけや。←これ、民主党政権樹立当時のキーマンおじちゃんの台詞ね。

自分の言葉に責任持てない中年のオッサンは惨めだねえ。
髪の毛と一緒に、色んなもんが抜けてるんじゃねえのか?
頼むぜ、社長。

No.335

キーマンおじちゃん。
君の可愛い可愛い寄生虫集団の民主党の細野クンは、明治時代以前の保守なんだとよ。

納得だな。
モナを側室にでもするつもりだったんじゃないのか?

江戸時代って、世襲主義の王道だったな。
その世襲主義を経て今の日本がある。

それを理解できないキーマンおじちゃんは、日本人なんですか?
キーマンってのは通名か?

No.336

自民党政権で日本全体が春を謳歌?(笑)(笑)(笑)

ついに壊れたのかな?

値上げの春はすぐそこだよ(笑)(笑)(笑)

給料上がったのかね?(笑)(笑)(笑)

電気にガス、ガソリンは一時小康状態だが下がりようはない、小麦に大豆、輸入飼料、農業肥料、輸入してる物は何でも値上げ

寝ぼけてんのかな?二矢さん(笑)(笑)(笑)

市民の口に入る物全て値上がりする予定だぞ

どこを見てるのかね(笑)(笑)(笑)

おたくさんはこちらの周りにもいるFX小成金かね?(笑)(笑)(笑)

• << 339 キーマンおじちゃん~~。 最後の二行は中傷誹謗か? 親の遺産と死人から剥いだ貴金属成金の君の口から出る言葉か? ちっとは言葉選べよ40才。 君が壊れてるんじゃねえのか? つーかよ、アンカー打てや。
  • << 340 あー、キーマンおじちゃんは親の跡継いで、遺産で一山当てたから成金と見られないんだ。 無能な世襲ですか? うわー、天罰を喰らった方がいいんじゃないの? 日経新聞で兜でも作って、頭の保護でもしてた方がいいんじゃねえのか?
  • << 344 経済は穏やかなインフレ状態が望ましい。 これ経済学の基礎。何故か? 当たり前だが、ものの価値が上がらず金利だけが残れば、元本が相対的に膨れ上がったと同じ事。 即ち金利と物価は共にベクトル同じくしてないと、大変な事態になる。 「給料あがったか(笑)」 バカなものいいしとるなぁ相変わらず。こないだ路線価が下げ止まったりプラスに転じたのを知らんのかいな。 物価が上昇に転じ、再来年度春闘のベースアップにむけて、組合が既に動き始めてるのを…知らんわなぁ、ブラック企業は。 景気関係なく、パート使い捨てカメラじゃ。

No.337

節度のない

だけでなく

節度のない愚かな政治家

にしてもらいましょうか(笑)(笑)(笑)

二矢さん、自民党議員のレイプ犯はどこを逃げ回ってるのかねえ?(笑)(笑)(笑)

同じ自民党の腐った政治家どもが匿ってるのか?(笑)(笑)(笑)

女性の立場を向上させるとかほざいている野田、高市ら両名の意見が聴きたいもんだ(笑)(笑)(笑)

政治献金を熟知した政治家一家のバカボンも雲隠れしたようだが、イかれた元都知事や冷や飯食ってる環境大臣のご意見も伺いたいねえ(笑)(笑)(笑)

元都知事、体調不良?80歳越えたら当たり前~当たり前~(笑)(笑)(笑)

それでも選ぶアホな有権者も要るということか(笑)(笑)(笑)

男性の平均寿命を越え、いつ死んでもおかしくないポンコツによく投票する気になるもんだねえ(笑)(笑)(笑)

騙されて尖閣諸島購入費とやらに献金した気の毒な人らもいましたし、何と愚かな(笑)(笑)(笑)

• << 345 キーマン兄貴、こんにちは~ 日本維新の石原慎太郎議員、前都知事ですが現れました! 聞きたいこと、あちらも話したいこと山ほどでしょう。 維新とみんな、着々と。 民主党もじっくり頑張ってください! 自民党の地方行政をみていると党員であるのに出たくなさそうな人が見受けられ、一方の国政は出たがりそうな人が多いですね。 何故でしょう。名声?それとも仕事が楽?目立たない人は楽そう採決だけ。 それでもポーンといきなり候補者が遠くから飛んできたこともありました。 地方でやりたい人てどんな人でしょう。 地方をやる時は離党する。 千葉県知事選挙が先にありましたが低い投票率でびっくりしました。 首都圏、ニュータウン、空港、港湾事業、震災の被害もありました。それも元タレントだったわりに。

No.338

二矢さん

夏は乗り切らせてもらいましたよ(笑)(笑)(笑)

あれがなければ関西で計画停電もあり得た

関西は民主党のおかげで正直助かりましたね

維新の橋下、どの政党だったか訳が分からない嘉田さんに振り回されてえらいことになるところだった

結局、民主党が正解で

知事らは折れてくれた

それも事故後の緊急避難措置

さらに企業家庭の節電が進み、代替する再生可能エネルギー発電も菅元総理のおかげで急速に発展した3年目

不必要な原発稼働などやってどうする?(笑)(笑)(笑)

自民党のゴミどもは、稼働中の大飯を新しい評価基準に照らし合わせない(怒)

さらに再生可能エネルギーの中で有力な太陽光発電な制限をかけた(怒)

逆行も甚だしいクズどもだ(笑)(笑)(笑)

まああれらを支持できるんだからおたくさんも平和だねえ(笑)(笑)(笑)

原発反対の最前線に身を置く菅元総理には獅子奮迅の働きを期待したいね(笑)(笑)(笑)

• << 342 何を話反らしてるんだ? 君が、原発の危険性を認識しながら稼働を求めといて、自民党を非難するのはおかしいだろっていってんだよ。 適当な屁理屈並べて誤魔化すなよ。 頼むぜ40才。

No.339

>> 336 自民党政権で日本全体が春を謳歌?(笑)(笑)(笑) ついに壊れたのかな? 値上げの春はすぐそこだよ(笑)(笑)(笑) 給料… キーマンおじちゃん~~。

最後の二行は中傷誹謗か?

親の遺産と死人から剥いだ貴金属成金の君の口から出る言葉か?

ちっとは言葉選べよ40才。
君が壊れてるんじゃねえのか?

つーかよ、アンカー打てや。

No.340

>> 336 自民党政権で日本全体が春を謳歌?(笑)(笑)(笑) ついに壊れたのかな? 値上げの春はすぐそこだよ(笑)(笑)(笑) 給料… あー、キーマンおじちゃんは親の跡継いで、遺産で一山当てたから成金と見られないんだ。
無能な世襲ですか?

うわー、天罰を喰らった方がいいんじゃないの?

日経新聞で兜でも作って、頭の保護でもしてた方がいいんじゃねえのか?

No.341

二矢さん

民主党の不戦敗を気にしていただかなくてもいいですよ(笑)(笑)(笑)

堕ちていく口ばかりの安倍、美しい国?強い国?

寝言がいつまでも続くほど甘くはないのでね

民主党は建て直しの最中、候補者となりたくない人らにやってもらう必要はない(笑)(笑)(笑)

野党の意見を集約していくことが最重要課題ですから(笑)(笑)(笑)

同意人事はまず2つ潰しておいたよ(笑)(笑)(笑)

衆議院選挙制度改革もバカベがおまりにもバカすぎるので野党はこぞって反対(笑)(笑)(笑)

早速、3分の2を使うとゲルが言い出した

使えば使うほど参議院選挙にはマイナスになるとも知らず(笑)(笑)(笑)

今の政治家はレベル低いねえ(笑)(笑)(笑)

• << 343 不戦敗? 逃げしかできないボンクラ政党を綺麗に例えるねえ。 今の政治家はレベルが低いねえ。 自分で言ってて恥ずかしくねえのか? キーマンおじちゃんもレベルが低いねえ。

No.342

>> 338 二矢さん 夏は乗り切らせてもらいましたよ(笑)(笑)(笑) あれがなければ関西で計画停電もあり得た 関西は民主党のおかげで… 何を話反らしてるんだ?

君が、原発の危険性を認識しながら稼働を求めといて、自民党を非難するのはおかしいだろっていってんだよ。

適当な屁理屈並べて誤魔化すなよ。
頼むぜ40才。

No.343

>> 341 二矢さん 民主党の不戦敗を気にしていただかなくてもいいですよ(笑)(笑)(笑) 堕ちていく口ばかりの安倍、美しい国?強い国? … 不戦敗?
逃げしかできないボンクラ政党を綺麗に例えるねえ。

今の政治家はレベルが低いねえ。

自分で言ってて恥ずかしくねえのか?

キーマンおじちゃんもレベルが低いねえ。

No.344

>> 336 自民党政権で日本全体が春を謳歌?(笑)(笑)(笑) ついに壊れたのかな? 値上げの春はすぐそこだよ(笑)(笑)(笑) 給料… 経済は穏やかなインフレ状態が望ましい。

これ経済学の基礎。何故か?
当たり前だが、ものの価値が上がらず金利だけが残れば、元本が相対的に膨れ上がったと同じ事。

即ち金利と物価は共にベクトル同じくしてないと、大変な事態になる。

「給料あがったか(笑)」

バカなものいいしとるなぁ相変わらず。こないだ路線価が下げ止まったりプラスに転じたのを知らんのかいな。

物価が上昇に転じ、再来年度春闘のベースアップにむけて、組合が既に動き始めてるのを…知らんわなぁ、ブラック企業は。

景気関係なく、パート使い捨てカメラじゃ。

No.345

>> 337 節度のない だけでなく 節度のない愚かな政治家 にしてもらいましょうか(笑)(笑)(笑) 二矢さん、自民党議員のレイ… キーマン兄貴、こんにちは~

日本維新の石原慎太郎議員、前都知事ですが現れました!

聞きたいこと、あちらも話したいこと山ほどでしょう。

維新とみんな、着々と。

民主党もじっくり頑張ってください!

自民党の地方行政をみていると党員であるのに出たくなさそうな人が見受けられ、一方の国政は出たがりそうな人が多いですね。

何故でしょう。名声?それとも仕事が楽?目立たない人は楽そう採決だけ。

それでもポーンといきなり候補者が遠くから飛んできたこともありました。

地方でやりたい人てどんな人でしょう。

地方をやる時は離党する。

千葉県知事選挙が先にありましたが低い投票率でびっくりしました。

首都圏、ニュータウン、空港、港湾事業、震災の被害もありました。それも元タレントだったわりに。

No.346

昨日の事なんですが

家族で信州にスキーに来ました

親戚の家に寄るつもりで 中野ICで降りました

警官が一杯いました

沿道に人だかりもありました

まさか? と思い 尋ねると 皇太子さま御一家が通られるとの事

皇太子さま 雅子さま 愛子さま の御尊顔を拝ませていただきました

車の窓を開けて ひらかれた皇室を体現されておりました

今年は 本当に幸運です

No.347

キーマン兄貴、

今日のTBS報道特集はすごいです!

ぜひご覧下さい!

年度末、新スタート前に課題てんこもりを見せつけられた感じです。

小山氏とは…3億8千万円…

天下りも確認されてます。

それどころかいったいこれは…

そしてもう1件、東京都千代田区の朝鮮総連本部の競売、鹿児島の宗教法人の政治介入に?

安倍総理も知り合いとあります。

これら自民党長期政権のツケ、アベノミクスの光と影、安倍政権が関心あるのかないのか気になるところです。

美しい日本とは程遠いです。

多額のお金、交付金などが選挙資金にも回っていたらどうなるのでしょう。

学校法人、宗教法人、課税対象ではないですね。

• << 352 やりやがった…これには言わないスレ参加者。 鹿児島市の最福寺には北朝鮮の将軍の仏像があるとありました。 法主は北朝鮮へ度々、訪れている様子。 しかもこちらお寺の法主は、自民党の小泉元首相らと親戚関係にあるのは本当なのでしょうか? 拉致被害者横田めぐみさんの両親、横田さん夫妻はかねてから制裁を厳しくと訴えてきています。 同じく被害者の地村さんの父親は当時、不審な船や明かりを関係部署に通報してました。 安倍総理も法主と知り合いとありましたが、このことについて見解を知りたいです。

No.348

キーマンおじちゃん~~。

値上げ値上げってしつこいぞ~。

民主党が無様だからこうなったんだよ~。

ざまあねえな。

値上げでピーピー泣いてろ40才。

No.349

政治依存で自主性の欠片もないキーマンおじちゃん~~。

政治を理由に、パート従業員の待遇を下げるのか~?

キーマンおじちゃんの身内は、政治に扶養してもらってんのか~?

情けないね~。

実に笑えるね~。

金金金金ってしつこいぞ~。

金ってのは、自分で稼ぐもんなんだよ~。

あのなキーマンおじちゃん、金ってのは政治が恵んでくれるとでも思ってんのか?

君は、本当に従業員の生活を守る立場の人間なのか?

頼むから、作り話は止めてな。

自称社長さん。

No.350

民主党支持者が 参院選を不戦敗とするなら

もう あきらめているのでしょう

海江田君も あとわすかな任期だね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧