政治家への天罰Ⅹ
政治家というのがいかに無責任な存在かを今国会は知らしめてくれます
間もなく東日本大震災が発生してから2年が経ち、再度政権交代が起きたために様々な事柄が解明されていきます
2007年に原発の全電源喪失が起きる危険性を知り、対策すると約束し、電力会社へは声をかけただけで放置していた、憎むべき経産大臣がいましたとさ
国会で民主党より指摘され、考えが甘かったと答えたボケは誰でしょう(怒)
民主党政権誕生から1年と少々の時間では間に合わなかったが4年の時があれば充分に対応できた
それが行われず、あの震災にみまわれた
その男の名前は甘利と言う(怒)
天罰があるべき政治家のトップにあげよう
新しいレスの受付は終了しました
>> 94
黙祷終了
今はバカベが話してます
皆さん、黙祷なされたか?
あの時からはや二年ですね
この時から原発建屋では白いガス…
>この時から原発建屋では白いガスが噴き出していた、地震によってすでに被害を受けていたが、東電は隠している
そのガスの正体は 何ですか?
なぜ 君がそれを知ってるんですか?
東電が隠し事をしているなら 民主党政権は 何で 暴く事が出来なかったのですか?
- << 373 本八さん 知らなかったの?(笑)(笑)(笑) 津波がくる前に建屋内で配管から噴き出す煙を複数見たと東電が報告受けている ところが今はダンマリ(笑)(笑)(笑) 問題の部屋は例の原子力規制委員会が調査妨害を受けた部屋だよ(笑)(笑)(笑) やれやれ
>> 90
おおっとしばらくの間にまた進んでますね
先週末は震災関連番組を出来る限り視聴するようにしていましたがやはり町ごと流された地域の復興は進…
前スレのレス433で、自民党議員の自殺を当然と罵り、民主党の永田議員の自殺には一切触れない都合よき経営者らしいキーマンくん。
(兵庫県神戸市在住の40才♂)
癌直人が精力的に国会前で脱原発運動実施中?
福島のどこの市長だか町長か忘れてしまったが、総理を辞めてから一回も被災地に来ていないが、お遍路参りする前に被災地に来るべきだろう!って言われたの知ってるか?キーマンくん。
被災地、被災者をろくに見ないで何をしてるの癌は?
キーマンくんとそっくりだよ。
机上の論理で何か変わるのキーマンくん。
偉そうに批判しか出来ないキーマンくん。
たまには被災地に行けよ。
国会中継見てニヤついてる暇だけはあるみたいですねぇ。
- << 380 二矢さん 福島の市町村を全て視察に回らないといけないのかね?菅元総理は(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 福島県は知らないが宮城県に行ったのは聞いているがね(笑)(笑)(笑) ついでに言うと 国会議員の仕事は主にどでやるかも知らんのかね?(笑)(笑)(笑) さらに 原発事故で亡くなった方々と津波で亡くなった方々、どちらが多かったのか もっともらしい事を書かないでもらいたいねえ(笑)(笑)(笑)
前スレのレス433で、人の死に対して問題なしと断言した兵庫県神戸市在住のキーマンくん。
キミの自殺容認の姿勢はよく理解できました。
今後も人の死を侮辱し続けるキーマンくんの姿勢を訴え続けます。
さて、兵庫県神戸市在住の社用車二桁所有がご自慢らしいキーマンくん。
ガソリン高値にグチでしか対処出来ない器の小ささは分かったから、参加者の質問に答えてね。
政治観も的外れ、自殺者問題にも興味なし、原発問題もその場しのぎの風見鶏。
その上、逃げ足まで速いだなんて実に笑えますねぇ。
このスレッドって、政治スレだっけか?
ちょっとは努力しろよ。
全て政治任せの経営者キーマンくん。
- << 381 二矢さん ニュースをきちんと見て、新聞をきちんと読んでるかね?(笑)(笑)(笑) 国民の生活、中小企業の経営に対していかにバカベミクスが無能か連日のように記事になっている カスどもを支持するのはもう止めたら?(笑)(笑)(笑) 燃料費高騰して船もまともに動かせないんじゃないの? 政治が悪いと国民、中小企業が努力していてもあっという間に成果は潰される 人件費以外での経費削減では追いつかないほどにバカベミクスはドアホな政策です バイク通勤したくらいで燃料費高騰への対策になる おたくとは違ってね(笑)(笑)(笑) 中小企業は、輸入原材料費用やエネルギーコストの上昇で喘いでる そこにバカベ、アホウの金融円滑化法案廃止が重なり銀行からの融資に停滞が起きつつある 半年から1年の間に倒産件数が急増し、雇用にも影響が現れる まあ見ていなさいって その都度、書いてあげるからね(笑)(笑)(笑)
>> 90
おおっとしばらくの間にまた進んでますね
先週末は震災関連番組を出来る限り視聴するようにしていましたがやはり町ごと流された地域の復興は進…
キーマン兄貴、
シリーズ メルトダウンは見ましたか?
私は緊張しながら恐々見ましたが、どっと疲れ消沈してしまいました。
あの東電ですが、作業員の方々、取材によく協力してくれましたね。
- << 424 大学生さん 原発事故の記憶を振り返る番組は必要ですね 訴えられている状態でも東電にはどこか厚かましいところがあります 本当に知られたくない、原発の損傷が津波ではなく地震であったことはひた隠しにしていますが 今後、他の原発を再稼働と考えているバカどもは、野党から明らかにするよう言われても知らんぷりでした 茂木など東電の大株主である経産相でありなから無責任な答弁で言い逃れている(怒)(怒)(怒) 自民党だけは原発の今後に関わってほしくないと考えますね
自殺に対して、主は、きちんと主として見解を述べている。
それを、諒とするかどうかは、人それぞれだが、いいかげんしつこいよ。
自分で自殺に関してスレをたてなさい。
- << 108 どこで述べてます? 私の眺めてる中では見当たらない。 教えてくれたら覗いてきます。 それとも鞄持ちか、小判鮫が火消し代行運転してんのかな?
- << 109 だいたいこの手の意見いれるやつで(匿名)って識別コード隠す奴は、主のお友達なんだよね。 匿名はずして、堂々と二矢さんに意見してみな。 でなきゃだーれも相手してくれんよ。
- << 112 >いいかげんしつこいよ。 なぜ 君が感情的にならなくては ならないのかな? 主ではないのに 今まで静かに ROMしていたなら 余計な茶々は入れないで欲しい
- << 125 アンカーが付いていないが、私宛と捉えて良いのでしょうか? 違ったら申し訳ない。 しつこいと思われるのも仕方ないでしょうが、私は予め断った上でレスしています。 もっと早めに仰ってくだされば良かったのですが。 あなたは、キーマンくんの前スレのレス433のレスをどう思いますか? 散々自殺者問題に憤りを感じるとか、自殺を自民党のせいにするレスを繰り返し行い、挙げ句【自身の潔白を証明できない輩が自殺したとしてそれが何?】と言っています。 しかもそれを追及されると、先生と呼ばれる人間は死を選んでは行けないとか意味不明な言い訳と誤魔化しに終始する有り様。 自殺推進でも反対でもなく、人の死を嘲笑しているに等しい。 申し訳ないですが、私はキーマンくんが二度と自殺者問題を語らないと言うまで止めるつもりはありません。 また、あなたにスレッドを立ち上げなさいと言われる筋合いもないし、軽々しく自殺者の気持ちを分かったふりして、スレッドを立ち上げることは出来ません。 知人の気持ちさえ解らなかった自分にそんなことは出来ません。 あなたがキーマンくんファミリーとは思っておりません。 だからこそ、中立な立場のあなたに伺いたい。 キーマンくんのレス433どう思いますか? 憤りを感じませんか?推進とかではなく、自殺者問題を都合よく弄んでるんですよ。 私は身近に自殺者がいるだけに許せません。 もう一点、キーマンくんの自殺に対する見解とありますが、いつのスレッドのどのレスでしょうか? 何処かで見たかも知れないが、ご存知の通りキーマンくんの主張はコロコロ変わっており、正直言って記憶にありません。 ハッキリしてるのは自殺に絡んだレスにさえ(笑)を頻繁に使用していた事実ですね。 では、スレッド名とレスの番号を提示お願いします。 私が認識してる彼の自殺に対する見解は、前スレのレス433に集約されています。 人が死んだからって問題なしでしょう。ってのが彼の見解です。 あなたのしつこいと言う指摘に従えず申し訳ありません。 キーマンくんのレスだと、私の知人の死は自民党の仕業になりますが、両親、彼女、私達友人知人の誰一人といまだに原因が分かりません。 知人を特定しての事ではないだろうが、何を根拠に自殺を選んだ人の原因を決めているんだと言いたい。 正直言って、親しい人間の死を嘲笑されてるようで気分が悪い。 どうしても譲れません。
>> 94
黙祷終了
今はバカベが話してます
皆さん、黙祷なされたか?
あの時からはや二年ですね
この時から原発建屋では白いガス…
原発推進は、自民党だけか?
しかし、衆議院選挙では、原発は争点に、あまりならなかったような気がする。
憲法問題より、原発問題が先だ。
国民投票をして欲しい。
- << 110 んなわけ無いだろ、積極的に海外に売り込み攻勢かけてたのが民主党だよ。 なんたって原子力については、国会議員の中で自分が一番造詣深いらしいからバ韓直人が。 手のひら返して原発反対 踵を返して四国八十八カ所詣 東北歩けよ自分の足で。出身大学も被害影響下にあるぞマジで。そこの研究者の嫁さんと息子は、旦那おいて関西に避難中で、茨城へ帰れないと嘆いとるぞ。 カス民主党の代表カス、もとい代表格。 バ韓直人とツートップ、スポンサー脳みそポッポ由紀夫君は離島、いやいや離党。 当たり前か、離島防衛に興味なければ、党と名の付くものは全て興味無しか。
- << 114 >憲法問題より、原発問題が先だ。 この部分には同意だ 大学生君 しかし 当時の民主党政権 菅内閣の対処は妥当だったのか? 徹底的な原因解明が 原発問題の対策の前提だ 四つの事故調が 官邸に責任有り としている点 それをつまびらかにする事こそ 再発防止に繋がる キーマン君の言葉を借りれば やましい事をしたから 菅直人は 福島被災地を 歴訪できないんだろうねぇ と 思うよ
>> 107
原発推進は、自民党だけか?
しかし、衆議院選挙では、原発は争点に、あまりならなかったような気がする。
憲法問題より、原発問題が先だ。
国…
んなわけ無いだろ、積極的に海外に売り込み攻勢かけてたのが民主党だよ。
なんたって原子力については、国会議員の中で自分が一番造詣深いらしいからバ韓直人が。
手のひら返して原発反対
踵を返して四国八十八カ所詣
東北歩けよ自分の足で。出身大学も被害影響下にあるぞマジで。そこの研究者の嫁さんと息子は、旦那おいて関西に避難中で、茨城へ帰れないと嘆いとるぞ。
カス民主党の代表カス、もとい代表格。
バ韓直人とツートップ、スポンサー脳みそポッポ由紀夫君は離島、いやいや離党。
当たり前か、離島防衛に興味なければ、党と名の付くものは全て興味無しか。
- << 425 先祖代々日本人さん 民主党がいかにまともか書いてくれてありがとう(笑)(笑)(笑) 手のひらを返して脱原発、あの事故を経験した日本人なら当たり前でしょう(笑)(笑)(笑) 事故が起きるまでの民主党政権はわずか1年半、40年以上国民を騙して騙していることさえ忘れ去ってきた自民党のバカ議員どもとは違う(笑)(笑)(笑) 世襲議員が大多数を占める自民党ならば親の罪もあるな(笑)(笑)(笑) 事故後、民主党は原発依存という間違いを改め政策を大転換して菅元総理は浜岡原発を停止させ再生可能エネルギー固定買取制度を作り上げた バカどもには出来なかった事であり、今尚前非を悔いることもなく危険な原発を国民に押し付けようとしている これを亡国政策と言わず何と呼ぶつもりか?(笑)(笑)(笑) 福島県の一部は居住不可能となった、次はどこが同じことになるやも知れないというのに 自民党支持者というのはまた国民に原発は安全だと嘘をつく政党を支持する非日本人の集まりか? 先祖代々日本人さん、あなたが安全だと思う原発はどこかね?一つでもあるなら書いてもらいたいね それが無いというならそれを国民に押し付ける奴らは敵か味方か 被災者となった経験がないと人は親身になれないものなのかねえ 永きに渡り騙し尽くされて住むべき土地、引き継いでいく土地を奪われた方々の前で自民党支持者は原発推進の自民党を支持してますと胸を張れるのか 信じがたい厚顔無恥な輩の多いこと 胸が悪くなる
>> 97
一時停止して改修と言ってるのですね
読み込みが足りず失礼しました
ただ、責任はどちらも同じだと思います
>ただ、責任はどちらも同じだと思います
いいえ
全責任は民主党にあるのだよ
原発を使い続け 地震津波災害で破損 爆発し
原子力災害難民を生み出したのは
民主党の責任
それを前の政権がやってた事だから 俺達は知らない
そんな言い訳が通るなら 政権与党は任せられないのだよ
大学生君
- << 428 ホンパチさん 原発事故の責任が全て民主党だって?(笑)(笑)(笑) 寝言は寝ながら言ってもらいたいな あんな低地の危ない場所にろくな調査もせず、過去に津波の記録があっても隠蔽して作ったのはどこの政党か(怒) 学ばないおたくさんでも断層の調査を今やり直してることくらいは知ってるだろ? 断層の直上には原発を作らない、そう決まっているなら調査の後に建設が当たり前 自民党議員のクズどもは利権のために建設を急いだ結果の事故だろうが(怒) 学ばないあなたに書いてもムダになるだろうが沿革によるとそうなる 民主党はたまたま大地震の発生時に政権担当しただけだ(笑)(笑)(笑)
日経新聞を読んでるとどれだけバカベ自民党が張りぼて政権かが解る(笑)(笑)(笑)
官僚ベッタリは相変わらずだが、財務省からのリード以外に経産省からのリードも付いてる(笑)(笑)(笑)
官僚のご意見にはワンッと答える以外に知らないんだろうねえ(笑)(笑)(笑)
原発推進、日銀脅してまでの不要な金融緩和、今度は再生可能エネルギーの抑制とまできたか(笑)(笑)(笑)
どアホウの集まりですね(笑)(笑)(笑)
原発推進は政権担当する前から明らかで新規建設までやると言う始末、日銀ではアメリカシェール革命で不要不急となった金融緩和に固執している
菅元総理の実施した再生可能エネルギー固定買取制度の見直し、太陽光発電だけ買取額を1割下げるんだと(笑)(笑)(笑)
理由は再生可能エネルギーのバランスが太陽光発電に偏って地熱発電や風力発電などが進まないから(笑)(笑)(笑)
経産省の魂胆は見え見え(笑)(笑)(笑)
やっと580万キロワットまで増えてきた再生可能エネルギー発電が原発再稼働に邪魔だから抑えにきている
本末転倒だな、再生可能エネルギー発電の拡大のために始めた買取制度だろ?(笑)(笑)(笑)
地熱や風力は設置場所を選ぶ、どこでも設置可能な太陽光発電が伸びるのは至極当然のこと(笑)(笑)(笑)
なぜブレーキ踏む必要があるんだね(笑)(笑)(笑)
逆に
地熱発電や風力発電での買取制度を税制面での優遇強化すればいいだけ
こんな事も分からんバカどもが政権担当しているんだから笑いすぎて死にそうだよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
- << 117 >菅元総理の実施した再生可能エネルギー固定買取制度の見直し、太陽光発電だけ買取額を1割下げるんだと 菅の太陽光発電は ソフトバンクの孫 とべったりだったからねぇ 総理が1企業の社長とべったり ってのは問題だったからな それに価格転嫁できる制度だったから 金のある奴が太陽光発電を付けて売電し 生活困窮世帯が高い電気料金を払う 不公平感 バツグンだよな?
>> 115
日経新聞を読んでるとどれだけバカベ自民党が張りぼて政権かが解る(笑)(笑)(笑)
官僚ベッタリは相変わらずだが、財務省からのリード以外…
>菅元総理の実施した再生可能エネルギー固定買取制度の見直し、太陽光発電だけ買取額を1割下げるんだと
菅の太陽光発電は ソフトバンクの孫 とべったりだったからねぇ
総理が1企業の社長とべったり ってのは問題だったからな
それに価格転嫁できる制度だったから
金のある奴が太陽光発電を付けて売電し
生活困窮世帯が高い電気料金を払う
不公平感 バツグンだよな?
- << 494 本八さん 金持ちが太陽光発電導入して儲け、一般市民が高い料金を払う 民需を掘り起こしてエネルギーの自給、環境の安全性を高める、政治主導で新しい産業を生む これはまともな政府がする仕事 バカな政府になると人口減も顕著な少子高齢化の日本で道路や堤防を借金で作る(笑)(笑)(笑) バカベ政権がまさにそれ(笑)(笑)(笑) 今こさえた借金は誰が払うのか考えなさい(笑)(笑)(笑) 瀬戸大橋で破断箇所がいくつも見つかった 笹子トンネルの崩落を見ても自民党のゴミどもは後世にツケ回しをする公共事業ばかりだ これからメンテの必要なコンクリート建造物の補修が次々明らかになる それでもまだ公共事業中心の古い政治しかできない自民党が支持できるほどのバカは少ないだろうねえ(笑)(笑)(笑) アホウの会社のように丸儲けでもできないかぎり(笑)(笑)(笑)
タマネギ総理
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
中国から輸入しているタマネギより国産タマネギの方が安くなりましたよ、と胸を張るバカベ
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
お笑い系?
輸入品目の価格高騰が実質賃金の減少にまで繋がってることも理解してないサルめ
年金生活の高齢者や貧困層、15%と言われる貧困世帯の子供たちに聞かせてやりたいねえ
よくもまあ、あんな恥ずかしい奴が再度総理になれたもんだ(笑)(笑)(笑)
1ドル100円を超えて収拾つかなくなってから後悔しなさいレイプ犯を含むクズどもに投票したことを(笑)(笑)(笑)
民主党の手厚い社会福祉政策は無意味になる、バカベの円安誘導でね
どっかの漁師はまた燃料費値上げで苦しんでいればよい(笑)(笑)(笑)
農家もハウス栽培やってるところは相当苦しいようだね
バカベの嘘に騙されるから(笑)(笑)(笑)
選挙で自民党候補者の多くはTPP断固反対していとが裏切られ次は落選必死、沖縄では県内基地移転に反対していた自民党候補者どもが槍玉にあげられてる(笑)(笑)(笑)
嘘ついて当選してはいかんねえ徳田のバカボンのように
どんな目にあおうと同情する余地なし
- << 123 >1ドル100円を超えて収拾つかなくなってから後悔しなさいレイプ犯を含むクズどもに投票したことを まだまだ先の話になりそうだよ キーマン君 まだまだ民主党政権のデタラメさ が国民の中にあるうちは民主党に支持が戻る事はない つか 前の民主党の政権交代時は 今頃 官僚がサボタージュして 官僚とも揉めていたな 民主党政権では 公務員給与を下げる事も出来なかったし 政治が安定すると行政 経済も安定 良化するのを 目の当たりにしている 気の毒だがキーマン君 民主党政権は 後世の近代日本史で 産みの苦しみと表現されるだろうね
- << 126 前スレのレス433で、自殺したからって何?などと人の死を嘲笑するレスしたキーマンくん。 私が燃料費高騰に苦しんでる? でっち上げは止めてね。 キーマンくんが、ガソリンの請求書見て怒りがこみ上げるとか、リッターあたり幾らになったとか必死にレスしてたから、移動にはバイクを使うとか、ちょっと作業方法を変えるだけでも船の燃料の無駄使いは防げるとは言ったが、まだまだ大丈夫とも言っている。 なあキーマンくん。 私がいつ燃料費高騰に苦しんでるってレスした? スレッド名とレスの番号を提示願う。 キーマンくんみたいに、原油高の推移見て一喜一憂し、政治のせいにしてガソリン高値に苦しんでるのと一緒にしないでくれたまえ。 160、170円台に突入した時のキーマンくんのレス楽しみにしてるよ。 繰り返すが、どのスレッドのどのレスで苦しんでるとか言ったのか提示願うね。 君と違って泣きなんか入れないよ。 家族と後輩の生活を支えるために明日を見て仕事してっからさ。 キーマンくんの家族と従業員は政治が面倒見てるのかい? じゃあ、キミの存在価値ないじゃん。 肩書きだけの経営者かあ。 いやいや実に羨ましいですねぇ。
- << 131 >どっかの漁師はまた燃料費値上げで苦しんでいればよい そりゃあ キーマン君 君の事だろう? 二桁の営業車抱えて ガソリン代に一喜一憂するキーマン君の姿 目に浮かぶようだねぇ
- << 150 そう、その通り。 韓直人がどんな目に遭おうが、同情の余地は無し。 TPP交渉に参加をし、交渉が折り合わなければ、協定に加わらなければよい。 それが交渉。 日本が加わらなきゃ、一番困るのはアメリカ。 折り合わなければ、日本とインド、インドネシア、フィリピンなどとの新たな自由と反映の弧経済連携体を探ればよろしい。 そしてアメリカ刺激すれば、あそこは黙ってても口出してくる、TPP捨て置いて。 んなもん、太平洋湾岸諸国束になっても、日本、インド、インドネシア、フィリピンあたりを巻き込めば、アメリカは黙っててもよってくる。 マスコミばっかり見とるから騙されんねや。 バスに乗り遅れずに乗ったとしても、なにも終点まで行かずともよい。乗り過ぎても途中下車して反対方向の電車に乗り換えたら済む。 マスゴミに踊らされて終点まで行くから、反対方向の終便に乗り遅れるんや。
- << 161 >中国から輸入しているタマネギより国産タマネギの方が安くなりましたよ、と胸を張る キーマン君は 国産野菜より中国野菜のほうが 好きなのかい? 輸送に燃料を使わない 安心 安全な国産野菜のほうが良いに決まっているじゃないか? それが安くなるのは良い事だ 馬鹿じゃないの? キーマン君? そんな事じゃ 世間の主婦から嘲笑われるよ?
- << 202 前スレのレス433で、自民党松岡議員の自死を問題なしと決めつけ、その後のレスではひたすら誤魔化しとすり替えに必死だった、キーマンおじさん。 ちょっと話をずらすが、キーマンおじさんは高い中国の玉ねぎと安い国産玉ねぎに関する安倍総理ネタではしゃいでるが、私の見解を言ってあげるよ。 あんな衛生管理すらシステム化されていない中国産の玉ねぎと、安心な我が日本国産の玉ねぎとどっちを選ぶ? 予め断っとくが私のこじつけで安倍総理を弁護するよ。 幼い子供達に食べさせたくもない、安価な中国産玉ねぎを、主婦が購入する機会が減って嬉しいよ。 キーマンおじさんはガソリン代に苦しんで、安くなった国産玉ねぎにはイチャモンかい? ご都合主義もここまで来れば清々しいですねぇ。
>> 118
キーマン兄貴、
中国のタマネギを私は見たことないけどどこで使っているのでしょう?
河口湖の中華料理店での話をされたのですかね。
ふだん安部総理は福島の野菜を食べているはずです。
企業の機械受注は落ちたようです。
労働昇給でなく機械、設備に含み益を回すかもしれないです。
小売り業の価格表記に猶予期間、消費税増税準備も始まりました。
増えても支払う…
「国民の政治への信頼回復は容易ではない」
ガクッときてしまいました。
やる気あるのか、その程度なのか、はっきりしませんね安部総理。
一番☝あっちのトモダチサイン?
この指止まれ?
- << 248 タマネギ総理いわれてしまうのでしょうか… 新タマネギ買いました。 生で美味しそうです! 塩か醤油だけ、削り節かマヨ、価格上昇?ツナ缶合わせ、楽しみです。
>> 68
だから
悪質とカキコミしている
心中するなら
ひとりで死んで欲しい
回りの命を巻き込むな!
と 思う…
本田お兄さま、大学生君とは私のことですか?
他の参加者さんを大学生にしているのですか?!
私のことでしたら携帯は単体なので私にレス下さい。
といっても、…こんなこと言う本田さんをもう慕うことないので、錯乱して呼びつけないで下さい。
今までいろいろな言葉を教えて下さり本当にありがとうございました。
まだ春休みなので社会勉強を頑張ります!
- << 122 以前 4番が君だ! と指摘したら 4番からは否定のカキコミは無く 代わりに君がヒットしてきた 釣れた! と思ったよ どれだけ否定しても 4番から 未だに否定のカキコミがないのは 君 大学生3が否定したからさ 違うかい?
キーマン兄貴、
春なんですね~。
中国のカップルパンダが発情、上野の桜祭りと懐妊が重なりそうです。
関西、神戸の方もパンダいたような。上野のパンダばかりニュースになりますが、そちらの方はお元気ですかね。
お子さんたち喜びそう!
仙台にもパンダを、キャンペーンありましたけど。
パンダは日本にいる方が幸せ??
- << 495 大学生さん 王子のパンダはついこの間見てきましたよ 久しぶりに入ると狭く感じました(笑)(笑)(笑) お花見のついでに バカベ政権、バカベ総理本人はいつになったら約束を守るのでしょうか 定数削減の約束は、やっても違憲状態が解消されない0増5減しかできない低能無気力ぶり(笑)(笑)(笑) 割り算もできないとは(笑)(笑)(笑) バカもあそこまでいくと笑っちゃいますね 10年に一度の国勢調査を元に?10年に1度しかやらないつもりか? バカですねえあの総理(笑)(笑)(笑)
>> 120
本田お兄さま、大学生君とは私のことですか?
他の参加者さんを大学生にしているのですか?!
私のことでしたら携帯は単体なので私にレス下さい…
以前 4番が君だ! と指摘したら
4番からは否定のカキコミは無く
代わりに君がヒットしてきた
釣れた! と思ったよ
どれだけ否定しても 4番から 未だに否定のカキコミがないのは
君 大学生3が否定したからさ
違うかい?
- << 128 いいえ、釣られません。 横レス多いですね。 まるで、もともと「大学生君」が好きみたいです。 他の参加者に「大学生君」。 学生の方かもしれないですが。 さて、あなたは自民党大好きでしたっけ。 今日は参加反対デモありましたが、明日は稲田議員の「日本文明の墓場」TPP打ち合わせ頑張って下さい。 強く美しい日本の未来のための政府案、楽しみにしてます!
>> 118
タマネギ総理
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
中…
>1ドル100円を超えて収拾つかなくなってから後悔しなさいレイプ犯を含むクズどもに投票したことを
まだまだ先の話になりそうだよ キーマン君
まだまだ民主党政権のデタラメさ が国民の中にあるうちは民主党に支持が戻る事はない
つか 前の民主党の政権交代時は 今頃
官僚がサボタージュして 官僚とも揉めていたな
民主党政権では 公務員給与を下げる事も出来なかったし
政治が安定すると行政 経済も安定 良化するのを 目の当たりにしている
気の毒だがキーマン君
民主党政権は 後世の近代日本史で 産みの苦しみと表現されるだろうね
- << 496 本八さん (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) あなた勉強不足すぎ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 公務員の給与を下げたのは?ゴミ自民党?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 民主党でしょうが(笑)(笑)(笑) 恥ずかしい人ですね ちなみに 定数削減が今国会で定数削減が実現しない場合、議員歳費の2割カットをゴミ自民党に呑ませたのも民主党です きちんと覚えておいてね(笑)(笑)(笑)
- << 497 本八さん ついでに 1ドル100円、ボストンのテロとアホウの言い逃れがなければもう到達していましたなあ(笑)(笑)(笑) テロでも予測してましたか? さあどんどん輸入品の値段が上がりますよ 物価変動の激しい食品、エネルギーを除けばまだ物価指数はマイナスだけどね(笑)(笑)(笑) 1000万越す輸入車が好調だとか、値上がりする前の駆け込みか(笑)(笑)(笑) 生活必需品に関して庶民の目は厳しい、とても賃金上昇につながりそうもない(笑)(笑)(笑) スタグフレーション到来は必至かねえ(笑)(笑)(笑)
>> 106
自殺に対して、主は、きちんと主として見解を述べている。
それを、諒とするかどうかは、人それぞれだが、いいかげんしつこいよ。
自分で自殺に関…
アンカーが付いていないが、私宛と捉えて良いのでしょうか?
違ったら申し訳ない。
しつこいと思われるのも仕方ないでしょうが、私は予め断った上でレスしています。
もっと早めに仰ってくだされば良かったのですが。
あなたは、キーマンくんの前スレのレス433のレスをどう思いますか?
散々自殺者問題に憤りを感じるとか、自殺を自民党のせいにするレスを繰り返し行い、挙げ句【自身の潔白を証明できない輩が自殺したとしてそれが何?】と言っています。
しかもそれを追及されると、先生と呼ばれる人間は死を選んでは行けないとか意味不明な言い訳と誤魔化しに終始する有り様。
自殺推進でも反対でもなく、人の死を嘲笑しているに等しい。
申し訳ないですが、私はキーマンくんが二度と自殺者問題を語らないと言うまで止めるつもりはありません。
また、あなたにスレッドを立ち上げなさいと言われる筋合いもないし、軽々しく自殺者の気持ちを分かったふりして、スレッドを立ち上げることは出来ません。
知人の気持ちさえ解らなかった自分にそんなことは出来ません。
あなたがキーマンくんファミリーとは思っておりません。
だからこそ、中立な立場のあなたに伺いたい。
キーマンくんのレス433どう思いますか?
憤りを感じませんか?推進とかではなく、自殺者問題を都合よく弄んでるんですよ。
私は身近に自殺者がいるだけに許せません。
もう一点、キーマンくんの自殺に対する見解とありますが、いつのスレッドのどのレスでしょうか?
何処かで見たかも知れないが、ご存知の通りキーマンくんの主張はコロコロ変わっており、正直言って記憶にありません。
ハッキリしてるのは自殺に絡んだレスにさえ(笑)を頻繁に使用していた事実ですね。
では、スレッド名とレスの番号を提示お願いします。
私が認識してる彼の自殺に対する見解は、前スレのレス433に集約されています。
人が死んだからって問題なしでしょう。ってのが彼の見解です。
あなたのしつこいと言う指摘に従えず申し訳ありません。
キーマンくんのレスだと、私の知人の死は自民党の仕業になりますが、両親、彼女、私達友人知人の誰一人といまだに原因が分かりません。
知人を特定しての事ではないだろうが、何を根拠に自殺を選んだ人の原因を決めているんだと言いたい。
正直言って、親しい人間の死を嘲笑されてるようで気分が悪い。
どうしても譲れません。
>> 118
タマネギ総理
中…
前スレのレス433で、自殺したからって何?などと人の死を嘲笑するレスしたキーマンくん。
私が燃料費高騰に苦しんでる?
でっち上げは止めてね。
キーマンくんが、ガソリンの請求書見て怒りがこみ上げるとか、リッターあたり幾らになったとか必死にレスしてたから、移動にはバイクを使うとか、ちょっと作業方法を変えるだけでも船の燃料の無駄使いは防げるとは言ったが、まだまだ大丈夫とも言っている。
なあキーマンくん。
私がいつ燃料費高騰に苦しんでるってレスした?
スレッド名とレスの番号を提示願う。
キーマンくんみたいに、原油高の推移見て一喜一憂し、政治のせいにしてガソリン高値に苦しんでるのと一緒にしないでくれたまえ。
160、170円台に突入した時のキーマンくんのレス楽しみにしてるよ。
繰り返すが、どのスレッドのどのレスで苦しんでるとか言ったのか提示願うね。
君と違って泣きなんか入れないよ。
家族と後輩の生活を支えるために明日を見て仕事してっからさ。
キーマンくんの家族と従業員は政治が面倒見てるのかい?
じゃあ、キミの存在価値ないじゃん。
肩書きだけの経営者かあ。
いやいや実に羨ましいですねぇ。
>> 122
以前 4番が君だ! と指摘したら
4番からは否定のカキコミは無く
代わりに君がヒットしてきた
釣れた! と思ったよ
…
いいえ、釣られません。
横レス多いですね。
まるで、もともと「大学生君」が好きみたいです。
他の参加者に「大学生君」。
学生の方かもしれないですが。
さて、あなたは自民党大好きでしたっけ。
今日は参加反対デモありましたが、明日は稲田議員の「日本文明の墓場」TPP打ち合わせ頑張って下さい。
強く美しい日本の未来のための政府案、楽しみにしてます!
- << 132 負け惜しみ 釣られた 負け惜しみ 君が なりすました人達からは 否定のカキコミが無いのが 何よりの証拠 だから 負け惜しみ
>> 129
あーそうでしたか。
なら自民党でも構いませんよ。
堺市のみでも構わないし。
立場次第で、必要不必要が別れますから。
あなたがサポーターかどうか分からないけど、シーシェパードと震災の関連性分かります?
しかも、縦横無尽に妨害しまくってるし。
これって、シーシェパードにばらまいたの?
シーシェパード随分お元気ですねぇ。
そもそも、震災復興に対する予算を計上し振り分けた最初の政権与党は民主党です。
民主党政権が初っぱなからバラマキ始めたとの声が多い。
引き継いだあとのタイムロス含めば、自民党に何か問題ある?
良いよ。問題ありでも。
そもそも順序から言えば、民主党のバラマキに対してモノを言ってから現政権批判でしょう。
そんな訳なので、もしよかったら教えてください。
シーシェパードと震災の関連性を。
- << 153 レスおくれました。 シーシェパードの件は私にはわかりません。 あまり興味も無いですし。 ただ、日本以外にもちょっかい出しているみたいですね。
>> 133
何であなたに釣られなきゃならないのですか~
私はないですが、ご用でも?
お断りします。
レス文にある「大学生君」絡みは4さん他、あなた…
ムキになる
釣られたから ムキになる
4番宛てにカキコミしたのに
大学生君が 否定する釣られよう
だから ムキになる
呼びかけ? 続けるよ
君が 他人になりすまして カキコミする限り
- << 144 あなた、なりすまし捏造もやめて下さい。 私にはなりすます必要がどこにもないのです。 レス60あたりから読み返して下さい。 前スレか前々スレからふっかけてますね。 スレ妨害? 嫌がらせ? 参加者個人への中傷ですか? あなたが「本田」がない「平」の時から「大学生」です。 大人にしては随分と失礼な方です。 レス返しはスルーできるのに。
自民党参議院議員の尾辻さん、この頃あなたは変よ
猿芝居かな?
自民党衆議院議員どもは上手く国民、特に農協関連の人々を騙して当選した
172人もの嘘つきども(笑)(笑)(笑)
JAの集会に参加してTPP断固反対とか大嘘こいて抗議の電話にさらされてるバカどもめ(笑)(笑)(笑)
今週にも交渉参加を表明するんだろ?バカベポチくんは(笑)(笑)(笑)
沖縄では漁協に相当金をバラまく約束してきたらしいね(笑)(笑)(笑)
アメリカに従順なイヌコロ政党ですねえ(笑)(笑)(笑)
>> 109
だいたいこの手の意見いれるやつで(匿名)って識別コード隠す奴は、主のお友達なんだよね。
匿名はずして、堂々と二矢さんに意見してみな。
で…
匿名で悪いのか?
歴史上の人物なんて、それこそ恥ずかしくてつけれないしな。
だいたい、失礼だろ。
それに、専業主○なんて、ハンネ間違ってつけたら試合終了。
あ、相手しなくて結構だから。
>> 125
アンカーが付いていないが、私宛と捉えて良いのでしょうか?
違ったら申し訳ない。
しつこいと思われるのも仕方ないでしょうが、私は予め断…
いわゆる「先生」と呼ばれる人達の場合で…
主は、述べてたと思う。
特に政治家の説明責任とかのレスが、あったと思いますがね。
弱者の自殺と、強者の自殺では、意味合いが違う。
そんなふうに解釈しましたが。
- << 158 そうですか。 前スレのレス433の自殺したから何か問題ある?ってキーマンくんの自殺者に対する冒涜追及に対し、キーマンくんらしからぬ素早い対応のレス484の必死の誤魔化しレスの事ですか? 確かに前スレの484レスだけを見れば、キーマンくんの自殺者問題に対する見解と思われるのも仕方ありません。キーマンくんの単発の誤魔化しレスは、立場ある人が自死を選ぶことによる弊害があると言いたいフリしてるのでしょう。 私は思いますが、もしそれがキーマンくんの真の主張なら、人の命に職業が関係ありますか? 前スレのレス433で人の死を嘲笑し、レス484では人の命に値打ちをつけてるようにしか見えんしね。 まあ、私はキーマンくんの過去のレスを網羅した上で、キーマンくんの人命軽視と、自殺を自分の自慰行為に使っていると判断しています。 あなたもキーマンくんの自殺者問題を語りながら(笑)を駆使するレス全てを見てから判断してください。 ところで、前スレのレス433に対する質問はスルーですか? ひとつ答えて全ての質問に答えたフリして逃げるとキーマンくんみたいって笑われますよ。 それともキーマンくんに不利になるレスには触れないとでも言いますか?
>> 136
ムキになる
釣られたから ムキになる
4番宛てにカキコミしたのに
大学生君が 否定する釣られよう
だから ムキ…
あなた、なりすまし捏造もやめて下さい。
私にはなりすます必要がどこにもないのです。
レス60あたりから読み返して下さい。
前スレか前々スレからふっかけてますね。
スレ妨害?
嫌がらせ?
参加者個人への中傷ですか?
あなたが「本田」がない「平」の時から「大学生」です。
大人にしては随分と失礼な方です。
レス返しはスルーできるのに。
- << 184 本田さん、まだやってますか? 他の参加者に迷惑と思わないのですね。 レス返しがバラバラ過ぎです。 180レスで「大学生君」呼ばわり。 177さんとのタマネギ話の助け船要請? 「大学生君」で逃げるのですか? あなたの返信はいらないです。 レスもしてこないで下さい。 以下は上とは関係なく… 日本の国産タマネギは中国産が出回る前後を関係なく安定価格、そして中国産より価格は高いはず物が良いから。為替も関係なく。 とにもかくにも中国産を見たこと手にしたことない。 中国産はひょっとしたら知らずに腹に入っている可能性はある。 中国産を国産タマネギと偽装して販売していたのか、いや、国産を中国産と?タマネギと何かを間違えた?タマネギ加工品のこと? ますますわけがわからない。 官邸は、私邸は、被災地、福島の食材のはずです。
>> 118
タマネギ総理
中…
そう、その通り。
韓直人がどんな目に遭おうが、同情の余地は無し。
TPP交渉に参加をし、交渉が折り合わなければ、協定に加わらなければよい。
それが交渉。
日本が加わらなきゃ、一番困るのはアメリカ。
折り合わなければ、日本とインド、インドネシア、フィリピンなどとの新たな自由と反映の弧経済連携体を探ればよろしい。
そしてアメリカ刺激すれば、あそこは黙ってても口出してくる、TPP捨て置いて。
んなもん、太平洋湾岸諸国束になっても、日本、インド、インドネシア、フィリピンあたりを巻き込めば、アメリカは黙っててもよってくる。
マスコミばっかり見とるから騙されんねや。
バスに乗り遅れずに乗ったとしても、なにも終点まで行かずともよい。乗り過ぎても途中下車して反対方向の電車に乗り換えたら済む。
マスゴミに踊らされて終点まで行くから、反対方向の終便に乗り遅れるんや。
- << 151 反映(誤り)➡繁栄(正解) 誤字、失礼しました🙇
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 86HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 67HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10002HIT 匿名さん (♀) -
選挙
悪知恵の働く大人の政策よりも、子供で稚拙な政策の方がいいんでね? 賭…(やじ馬さん7)
9レス 157HIT OLさん -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8107HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 86HIT やじ馬さん -
前スレの続きテストスレ
はーい(^^)/ (匿名さん3)
460レス 4930HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る