子供産むと老ける?

レス32 HIT数 24494 あ+ あ-

2014/03/24 16:00(更新日時)

素朴な疑問なんですが、
女性は子供を産むと老けますか?
40代ですごく綺麗な人がいるのですが、その人は子供を産んでいません。
ホルモンバランスとかそういうのが関係してくるのでしょうか?
子供産んでも、毎日美容に気をつけてれば綺麗さを保てますか?
どんなに努力しても、子供産んでない人の肌にはかなわないものですか?

No.1922550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供を産んでない人はその分自分に時間をかけられるかもしれませんが関係ないですよ。

歳を取れば確実に老化します。その進行を早めたり遅めたりするのは出産の産むではなく、規則正しい生活や食生活や手入れの度合いです。

No.2

そんな事ないよ!
たしかに子供が産まれると自分の事より子供中心になるけど本人次第!
若くてもだらしないママもいれば子育てしながらも身なり気にかけてるママもいます~

No.3

子供産むと老けると良く言うけど、綺麗人は子供産んでも綺麗なような気がする…。

子供いないと、肌の手入れする暇があるし、1~2人産んでも変わらないと思うけど…。

No.4

子供の有無よりも その人の性格や環境が
大きいような気がします。
お金が無くても 子供いて 綺麗な人もいれば
お金あって 子供いなくても 綺麗じゃない人も
沢山いますよね…。
やはり 人それぞれだと思います。

No.5

私は声も 見た目も年より若く見えるようです。

しかし、出産後から体力が落ちた気がします。

No.6

出産では老けません。

育児で老ける人は老けます。

睡眠時間や食事が不規則になりますから。

No.7

全く関係ない~!

No.8

あーそれはあるかも!同い年でも独身や子なしの友人のが若くみえますもんね!なんでですかねー所帯じみてるからですかね?うらやましいですけどね

No.9

人によりそう。その綺麗な人は子供産んでも綺麗だと思います。子供産んでなくても老けてる人もいるし。

父の妹さんは子供いないけど父のお姉さんは子供3人て‥私小さいときからずっと子供いる方の叔母ちゃんが妹だと思ってましたから‥成人してから知ってビックリしました。なので元の顔立ちとか肌質の方が影響大きいのかな‥と。

同じ姉妹でもこんな違うんだから他人なら産んだ産んでない関係無くさらに差がありそう。

No.10

赤ちゃんに栄養を吸いとられますからね。

ママタレントを見ると、若くして出産した人はキレイなまま、高齢出産をした人は一気に老ける気がします。

神田うのさんなどは相当美容にお金をかけていると思いますが、体型は戻っても、お顔は年齢以上に見えます。

No.11

一括のお礼になりますが申し訳ありません。
子供産む産まないに関係なく、手入れをしてるかしてないか、素材がいいか悪いか?というご意見が殆どですね^ ^
有難うございました^ ^

No.12

ほんまでっかでは出産したら若返ると言ってました

ただ
ずぼらになったり身なり気にしなくなるので汚いオバサンのイメージが強くなってしまいます

大家族の奥さん大抵綺麗とは言えませんもんね。

心がけの問題ですね

No.13

母乳育児のおかげで
確実に胸は老化しました

No.14

なぜかはわからないがぁ
子供産んだら、誰しも老けるね✋

そう思いたくない、女心も理解できるけど、老けるのは確かです✋

あの現象はなんでしょうかね

No.15

子供産むと抜け毛と白髪はいっきに増えるよ

No.16

テレビで芸能人を観ている限りでは
産後老ける人多いと感じますよ。
お腹の中で一年近く人ひとりを育てていくんだから
体に相当負担がかかると思います。

長期の病気療養後、仕事復帰したら
げっそり老けている方とかいるけれど
質は違えど、そういうのと同じ原理だと思います。

No.17

友達が24歳で出産したけど、しばらく見ないうちに26歳の時で40歳ぐらいに見えてた

No.18

ありますね

出産経験者は
劣化が早いです

体系も経産婦より
出産経験の無い
老婆のほうが

肩のラインや
胸や背中が
綺麗です。

一番は裸になった
時のお尻の形が
違いますね

随分と若い頃に
出産すればまだ
良いですけど

ホルモンの関係
でしょうね……
体質もあるけど

No.19

子供を産んだからではなく、育児疲れで老ける気がします。
産後に綺麗になった人は多いです。内面からでるような美しさが滲み出てます。

あと「子供がいる」=やつれてるという先入観がそう見せている部分も多いような…。

No.20

出産によるホルモンで若返ります
更けて見えるのはただの怠慢です。眠たいし。まあ良いやとスッピンで。

白髪は体質です出産は関係有りません

独身者が白髪染めしています
私は…してません
母も黒々です
父も黒々です

自分より年上かと思う人がかなりの年下と言うことも有ります。30過ぎたら独身者でもオバサンみたいな人居るので出産で!とは言えないですね。遺伝でしょう

No.21

私も子供を産んだ事はありませんが、
同級生達と集まった時、子供がいる人より独身の女友達は若く見えると思いました。

No.22

老けるというより、艶っぽさがなくなるという感じでしょうか?
忙しいんでしょう…。

落ち着きはあるし、同性から見ても魅力的ですけど…たまに、疲れた人いますよね。

No.23

確かに、子供産んでいない人の方が断然若く見えるのは事実。

No.24

年上の知人は、失礼ですが、産む前の方が老けてました。
太ってるしむくんでるしで、18歳のときに30歳くらいに見られてたとか。
いま子供三人いますが、産むたび若く見えるようになって、20代の自分よりスタイルよくて肌もとてもきれいです。泣

もともとの体質や生活習慣などがあるのかもしれませんが、出産の際にいらないものがどっと排出されるのかな、「子供を産むときれいになる」ってほんとなんだな、なんて思ってました。

No.25

>> 24 レス見る限りの想像だけど、この方の場合は出産していらないものが排出されたというよりは(それも関係あると思うけど)、本人が出産後になんかのきっかけで目覚めて外見を若くする努力をしたんじゃないかな。
例えば、もともと出産前がそんな感じだったから、出産後に旦那さんから女扱いされなくなったとか、なんかきっかけがあって一念発起して頑張ったと思うよ。

• << 27 主さんのスレで返信してすみません🙇💦 25さんのレス見て思い出しました、妊娠したころから健康に目覚めたそうで、今も女優さんみたいな健康的でストイックな食生活をしてます😲 出産のみできれいになったんだと思い込んでました。。。そんなわけないですよね💦

No.26

子供産むと顔は若く綺麗でも、
裸体、バストも形や色が変わってしまいますし、妊娠線も出来るとか聞きました。

妹も女友達もバストが萎んで垂れたとか少し愚痴ってました。

No.27

>> 25 レス見る限りの想像だけど、この方の場合は出産していらないものが排出されたというよりは(それも関係あると思うけど)、本人が出産後になんかのきっ… 主さんのスレで返信してすみません🙇💦
25さんのレス見て思い出しました、妊娠したころから健康に目覚めたそうで、今も女優さんみたいな健康的でストイックな食生活をしてます😲
出産のみできれいになったんだと思い込んでました。。。そんなわけないですよね💦

No.28

それは有り得ないだろ(笑)

No.29

出産で老けないでしょう。
育児疲れで劣化してるんじゃないですか?

No.30

出産すると女性ホルモンが多量に分泌されるのでより若返りますが、育児そのものの負担や疲労感、母乳あげてる時は自分の栄養をあげてるから髪などパサパサにもなるし、自分の時間がとれなくなり、自分になかなか投資できなることが老けた感じになるのかと。育児がひと段落する頃、飛躍的に美しくなる幼稚園ママを沢山知っています。

No.32

周りの女性や芸能人等を見ていると、圧倒的に老ける人が多いです。 顔も少しちがくてむくんでいるような印象があります。

外で大きな声を出したり、外でもおしっこおしっこ!と言ったりしていて女を捨てている雰囲気の人が多いので、おばさんみたいな人が多いイメージがあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する