法律に詳しい方m(_ _)m
始めに、私が馬鹿な事は分かっています。精神的にも大分参っている状態なので誹謗中傷はお控え下さい(;_;)
これって何か罪にはなりませんか(;_;)?
私はお金に本当に余裕がないので子供はまだまだ作る気はないと彼に伝えていました。それなのにある日彼が私の同意を得ず、勝手に中に出し焦る私に対して「一回くらいじゃ妊娠しないよ」とピル代もよこさず私は不安な日々を過ごしていたらやはり妊娠。彼に伝えると「俺頑張るから産んで、おろすとか最低な事するなら費用は渡さない」と。彼を信じて産む事にしたのですが、その数週間後彼の母親から彼には多額の借金がある事を知らされ、更に「頑張るから」と言っていたのに給料を全額遊びに使い貯金する様子もなし。それどころか「結婚したら~必要になって買うから~円頂戴」や「~買って」と私任せ。口だけだったんだと分かった私は中絶費用を請求すると音信不通。私の親もお金に余裕がないので相談も出来ず、しばらく一人で考えやはり産む事にしました。
一人では育てられないので彼とまた連絡を取り始めると、彼は「俺は大人になった。いいパパなるよ」と。
しかし彼は一般男性の2倍は給料を貰っているのにも関わらず出産予定日3ヶ月前で貯金する様子はなし。私も大きいお腹でまだ働いているのですが給料が少ないという事もあり、そこから自分の月々の支払い、日用品やマタニティ用品を買うと残金0になってしまいます。なのでせめて病院代くらいは出してと彼を怒ると渋々渡してきたり、ひどい時は病院代も遊びに使ってないから来月の給料まで待ってと言われ病院に行けなかった事もあります。
貯金はしない、病院代も遊びに使うで、その事を責めると「頑張ってるでしょ。何も分からないならいい。さようなら」とすぐ別れにもっていこうとします。毎日不安で精神的に参ってます(;_;)
あと、一緒に住む場所に関しても私は同居向きではないので前々から同居だけは無理と彼に伝えていました。しかし長男じゃないから大丈夫と言っていた彼が2ヶ月くらい前に急に貯金を貯めるから同居にすると言い始めたんです。彼の家は大家族で、私達には子供も産まれます。そんな中生活するのは無理だけど彼に何を言っても同居は決定したみたいなのでこれからの行き先にも悩みます。
こんな感じでおろすと言えば逃げる、産むと言えば何から何まで始め言っていた話と全然違うのですが、これは詐欺か何かにあたらないんですか?
13/03/05 11:12 追記
まともに寝ることさえ出来ないくらい精神的にきているので、申し訳ありませんが誹謗中傷レスへの返答はしません(;_;)
タグ
多額の借金があるなら、遊びで使っているのではなく借金返済している可能性はどうですか?
彼にそれとなく直接借金の話しなどはされたんですか?
今現在借金の残高を聞いて減っているようであれば返済に回している事になるでしょうが、もしも返済も怠り遊びに使っているようであれば、彼のご両親に相談し仲に入って貰い彼を交えて良く話し合いの場を持ち約束事の契約させてみたらどうですか?
それをご両親も彼も拒否するようであれば、残念ですが裁判所にて相談し先ずは出産費用の確保と出産後の養育費と生活費を請求出来るように取り立ての調停をおこした方が良さそうです。
- << 11 主です。レスありがとうございます。借金返済もしていますが、それでも余裕で貯金出来るくらい何十万と余るんです。それを彼は全額遊びに使っています。彼の母親は彼に強く言えないので「もうちょっとしっかりしてくれればいいのにね~」といった感じで終わりです。父親は話すらしません。彼いわく家族で俺に刃向かってくる奴はいないと言っていました。 養育費等は真面目に払ってくれないと思います(;_;)
>> 7 良くまぁそこまで男任せで生きられるね。 彼がこう言ったから… 彼がこうしたから… アナタの意志はどこにも無いじゃん。 主です。ありがとうございます。男任せで生きたくなかったから、彼にもまだ子供はいらないと伝えていたんです。私の意志は彼に伝えていますよ?彼が聞く耳もたずでこのような結果になりましたが。
- << 16 詐欺って、その行為により利益を得ることですから、彼の行為は詐欺にはなりません >彼にもまだ子供はいらないと伝えていたんです。 だったら無責任な性行為をしちゃダメでしょう。ピルさえ飲まず基礎体温も測らず、排卵前後に性行為とかゴムをつけずに行為をするなんて言語道断。アフターピルさえ飲まない。意志を伝えてさえおけば、あなた自身は動かなくても彼は意に沿う行動をして当たり前だと言ってるのと同じ。新居に関しても自分はお金が無いけど同居は嫌とか…我が儘過ぎでは? 現状は、最低限の対策さえせず、一人で産める環境でもないのにその場の出費をケチった結果なんですよ💧 産むと決めたなら母として子どもを守ってください。>>13さん>>14さんのおっしゃることを参考に対応を。
>> 13
子供が要らないのであれば貴女自身の避妊具だってありますしピルも貴女自身が買えますよね‥
救いなのは彼氏が定職があること‥認知と養育費の請求を必ず強制執行も付けて下さい
なら払わなきゃ給料差し押さえ出来ますから
裁判所へ行けば手続きしてくれますし嫌でも彼氏は調停に出て来ますょ‥じゃないと不利になりますしね
金銭に、だらしない人は中々治りませんし病気です
このまま居ても知らぬ間に保証人されたりゃ今後益々泣く事になり一生棒に振る羽目に成りかねませんょ
- << 19 主です。ありがとうございます。避妊具はつけていたけど外されてた事に気付きませんでした。ピルは支払い後で買うお金がなかったから彼に請求したのですが、無責任にもくれませんでした。(その時ピルを買うお金もない事は彼も知っていました。) ありがとうございました。
認知は?籍は?どうなってるの?
先ず家裁に行って、婚姻費用の分担?請求?(名前ド忘れました、すいません)申し立ててください。
場合によっては慰謝料の請求も。
後に養育費の請求も。
彼は、高給取りということは、いい会社に勤めてある程度職歴があるということですよね?
ならば、給料から強制執行されることを恐れるはずです。
先ず法的に生活費用を請求し、それでも払わなければ強制執行。
支払わないことに罰則はないけど、また法は取り立てはしてくれないけど、彼が強制執行によりその会社に居づらくなれば、罰になるんじゃない?
転職したら高給取りじゃなくなるわけで、豪遊するお金も無くなるわけ。
(その際養育費や慰謝料など支払われなくなるとは思いますが)
とりあえず弁護士に相談しにいくのがベストかもね。
子供を守ってくださいね。
- << 20 主です。詳しくありがとうございます。籍は入れました。 彼自営業なので、そのやり方でもちょっと難しくなりますよね(;_;)?
>> 13
主です。ありがとうございます。男任せで生きたくなかったから、彼にもまだ子供はいらないと伝えていたんです。私の意志は彼に伝えていますよ?彼が聞…
詐欺って、その行為により利益を得ることですから、彼の行為は詐欺にはなりません
>彼にもまだ子供はいらないと伝えていたんです。
だったら無責任な性行為をしちゃダメでしょう。ピルさえ飲まず基礎体温も測らず、排卵前後に性行為とかゴムをつけずに行為をするなんて言語道断。アフターピルさえ飲まない。意志を伝えてさえおけば、あなた自身は動かなくても彼は意に沿う行動をして当たり前だと言ってるのと同じ。新居に関しても自分はお金が無いけど同居は嫌とか…我が儘過ぎでは?
現状は、最低限の対策さえせず、一人で産める環境でもないのにその場の出費をケチった結果なんですよ💧
産むと決めたなら母として子どもを守ってください。>>13さん>>14さんのおっしゃることを参考に対応を。
- << 21 主です。レスありがとうございます。申し訳ありませんが、No.19レスをお読み下さい。 始めに精神的に大分参っているので誹謗中傷はお控え下さいと書いた通りそこからの説明やあなたが悪い等と言ったレスは控えて頂きたかったです。それも分かっていたから「私が馬鹿だった事も分かってます」と記載したんです。 ありがとうございました。
- << 22 主です。同居に関して書き忘れました。私は妊娠前、妊娠後も同居は嫌だと伝えていて彼も大丈夫と言っていました。産めと言った以上それくらい守ってくれても良くないですか?長男でもない、アパートを借りる余裕もあるのに彼が同居を選んだ理由は家賃をケチって自分の遊び代を増やしたいからだと思います。だから余計許せないんです。
彼はお金も言動もだらしなく調子だけいい、優しそうに見せる無責任男ですよ。女にも絶対だらしないから。それは一生変わらない。主様は慎ましやかに頑張って生きてこられたけど、調子のいい男性に安直に騙される。
もう諦められたら。
同じこと繰り返してるだけですよ。
彼のご両親と彼に、主さんと主さんの両親とで、お金のことをきっきり席を設けて話し合いましょう。
解決できないなら、調停に入ることも伝えましょう。調停で決まらなければ、裁判で。
最悪は、離婚の慰謝料と養育費をまとめて一括で、彼に借金させて払わす。不動産でも担保に入れさせて。 女性は産む性であることが、このような場合、本当に哀れで悲しい。子供の一生を背負うには環境が悪すぎる。
産めない男性が、より責任を持って、守らなければならないものなんだけどね。教育ができてない二人なんだよ。親のせいもあるのかな。
そんな二人じゃ、子供はどうなる…。
いいお手本になるシングルの先輩ママを見つけて、いろいろ相談するけとですね。
産むなら、腹をくくって、大きく強い精神力で闘おう。
主さんは同居は断固拒否のようですが、彼が新居を借りてくれない以上同居を利用出来ませんか?まず彼の親は彼に意見はできない様ですが主さんとの結婚妊娠は喜んで同居にも賛成ですか?
スレや主さんのレス読むと生活費や検診代をまともにくれそうな男には思えないんですね…返って同居で衣食住を保証された方が良いのではと思いました。あくまで義理両親が良いかた達前提ですが…
それから主さんに2~3ヶ月暮らせる貯金や親の援助があれば良かったのですがこれは仕方の無いことなので、妊娠されてる以上無理は出来ません。(肉体的精神的にも)
入籍されたとの事!まずは暮らしてみて無事に産むことです。そして彼の行動からもう無理無理となったら、役所の無料相談窓口や法律家の力を借りて子供と生きていく道を探せばいいと思いますよ!今は詐欺罪では問えませんが、父親の責任は問えますからね!
身も知らない年齢も解らない主さんですが、気を張って赤ちゃんの為に食べて元気になってください。
いざとなれば、父親、夫がいるより福祉に頼り幸せになる道が有る事を忘れずに!
残念ながら詐欺にはなりませんね。
主さんは騙された訳ではないですし、全てに関して文句を言いながらも受け入れています。
そもそも「アフターピルの費用を彼が出さないから飲まずに不安な日々を過ごした」というのが間違いだったのです。
大抵の方はそんな勝手な彼のレイプのような行動に怒りますし、本当に妊娠を望まなければ、費用について彼に頼らず自分で払い、彼とは別れますからね。
何だかんだ言って主さんは彼と離れられないのかな?と思います。
でもね、客観的に見れば彼はお金を出したくないから、先送りしているように見えます。
アフターピル→出したくない。
中絶費用を出したくないから産んで欲しい。
病院代を遊びに使いたいのに怒られるなら別れよう。
全て、彼のお金に対するだらしなさに繋がります。
正直言って彼との結婚生活はシングルで育てるよりも大変でしょうね。
シングルなら自分が頑張れば良いだけですが、主さんの場合は、いくら自分が頑張っても旦那に好き勝手使われて借金地獄が目に見えています。
私なら愛想尽かして別れます。
一人で育てる不安より、彼との結婚生活の方が不安だから…
籍が入っているなら夫婦ですから、子供の養育費や生活費などのお金の事で、離婚と言う方向で慰謝料請求は出来そうな気もします。
責める意味ではなく、流れは主さんが後手後手に回っているので、詐欺で立件は入籍した以上難しいかも。
お子さんも誕生すると言う事なので、騙されたと言う所に捕らわれず、子供と生きていくためにお金を確保する事に気持ちを移した方が良いと思います。
あくまで詐欺にこだわったとして、仮に訴訟までもって行けたとしても、お金を騙しとられていない以上、精神的苦痛分しかお金になりません。そして仮に勝訴して賠償金が支払われたとしても、支払いは一回で終わりです。
逆に詐欺で慰謝料よりも、ある程度金額に基準がある離婚の慰謝料、養育費の方が、最終的には支払い額が多くなると思います。
主さんは強いタイプではないみたいなので、精神的苦痛を伴う離婚訴訟に耐えられるかなと思うところもありますが、他の方も書いているように、まず無料弁護士さんにお話して、自分の状況、出来そうな事をきちんと知る所から始められてはと思います。
>> 31
だからさぁ、
主さんは精神的に参ってるって何度も書いてるじゃん。
追い詰めるだけのレスなら必要ないでしょ?
自業自得とか今更言っても何の解決にもならないし。
何のアドバイスも出来ないならいらなくない?
主さんを追い詰めるだけでかわいそうだよ。
しかも妊婦さんだよ!
主さん、
色々と考えてまたレスします。
あまり自分を責めたらダメだよ。
主さんお疲れ様です。
まず入籍もしてしまって妊娠もされてる今、旦那さんに罪をきせることを考えていてもプラスになることはないと思われます。
ほかの方もおっしゃるように、夫婦間での出来事なので詐欺にはなりません。
本当にお金にだらしない人には困りますよね‥
あまり悩みすぎずにご自身の体調と赤ちゃんをいたわってくださいね。
体調を崩されて入院などになるとさらに出費が増えますよ。
(私は切迫早産で1ヶ月の入院で20万弱の出費が出てしまいました‥。)
ほかの方もおっしゃるように、これだけお金のない状況でしたら、ひとまず同居もありかと思います。
最低限の衣食住が確保されますから。
義母さんが借金についてお話してきたにも関わらず、息子さん(旦那さん)には強く言えないんですよね。
義母さんにお金の工面をお願い出来ないですかね。
せめて出産までの検診費用、出産費用など出してもらいましょう。
それも駄目でしたら、役所に相談に行かれた方がいいかもしれません。
後の養育費慰謝料等は出産を終えてからのほうがいい気がします。
ですが、今でもお金にルーズな旦那さん、払う気がしませんがね‥
うちは現に支払いが滞ってます。
実家に身を寄せられればいいのですがね‥
シングルマザーの私が言うのもなんですが‥母は強しですよ!!
元気なお子さん産んでくださいね。
詐欺罪とか犯罪にまでならないと思います。
婚姻費用の分担や産まれてきた子供の養育費の支払い義務が彼にあるので、民事上の責任があります。
弁護士と市役所の相談室などに早めに相談しておいた方がいいと思います。
弁護士は当たり外れが激しいと思うので、何人かの弁護士に相談した方がいいです。
無料弁護士相談などを利用して、こちらが弁護士を選びましょう。
あと、彼や彼ママが後で話を誤魔化すといけないので、この先の彼側の人間との会話は、ICレコーダーなどに録音しておいてください。
まず今までのいきさつを彼とと話し、それを録音しておき、証拠として残すのです。
もちろん、秘密で隠し撮りしましょう。
これからの色んな会話を広く録音しておいた方がいいです。
同じような会話や一見関係ないような会話でも、裁判段階になったとき有利な証拠になりうるからです。
沢山録音することで、彼は言い逃れ出来なくなるので。
最後は証拠が物をいいます。
ただ、法律家に相談しても、法律問題以上の解決が必ずしも解決しないです。
例えば、彼と離婚した方がよいかどうか、どう生きていけばよいかなどの人生相談まで解決してもらえないです。
なので、法律相談とは別に、人生相談を色んな人にしていくとよいと思います。
もちろん、相談相手は選びましょう。利害関係のあったり、後で面倒になりそうな人や、お馬鹿な人や、愚かな感じの人に相談したらダメです。
面倒がなく、賢い感じの人達に相談していきましょう。
婚姻費用の申し立てを裁判所にして下さい。
裁判所のホームページを調べてごらん。
申し立てにお金はさほどかかりません。
まず出来ることからやってみましょうよ。
申し立てをした時点で彼は出産もしくは中絶費などのお金を慌てて出すと思いますよ。
諦めないでね。頑張ってね!
- << 44 あああ、ごめんなさい。未婚なんだね主さん。 勘違いしてすみません。 旦那への復讐 報復はさておき、 出産するなら 市の福祉課とか行ってさっさと相談しておくれ。 出産一時金とか出ますよね? 中絶するなら 法テラスなどへ相談 中絶費用、心情的には彼に全額払ってもらいたいとこだが、最低でも半額は負担させることができる。 まあ何をどうするにも、この彼氏なら弁護士登場させなきゃ話にならなそうだね。
>> 32
だからさぁ、
主さんは精神的に参ってるって何度も書いてるじゃん。
追い詰めるだけのレスなら必要ないでしょ?
自業自得とか今更言…
妊婦だから何?
妊婦なら子供守る為には、精神的にもっと強くなれるんじゃないの?
何人もの人達が的確なアドバイスしてるんだから
それを一つずつ実行していけばいい話じゃないの?
- << 39 妊婦だから何って? 貴女は妊娠の経験ありますか? 今の状況で主さんが強くなければとっくに赤ちゃん諦めてるよ。 強く守ろうとしたから産もうと決めたんじゃない。 でも次から次へと問題が出て来て参ってるんだと思う。 主さん、どなたかも言われてた様に今は同居を上手く利用するべきだと思う。 少なからず衣食住は確保出来るし、旦那さんに強く言えない姑さんでも、孫に対しては強力してくれるかもしれません。 今は産むと決めたなら割り切る所は割り切りましょう。 もしかしたら、赤ちゃん産まれたら旦那さんも少しは変わるかもしれません。 私の知り合いのご夫婦にも、子供さんが産まれて旦那さんが変わってくれた人も居ます。 いくら悩んで落ち込んでも、今すぐお金が増える訳ではないからね。 病院代も、何事もなければ国からの補助金でほとんど賄えるからね。 ここで皆さんの知恵を借りて、良い方向に行けばいいですね。 お体お大事に…(^.^)
>> 36
妊婦だから何?
妊婦なら子供守る為には、精神的にもっと強くなれるんじゃないの?
何人もの人達が的確なアドバイスしてるんだから
それ…
妊婦だから何って?
貴女は妊娠の経験ありますか?
今の状況で主さんが強くなければとっくに赤ちゃん諦めてるよ。
強く守ろうとしたから産もうと決めたんじゃない。
でも次から次へと問題が出て来て参ってるんだと思う。
主さん、どなたかも言われてた様に今は同居を上手く利用するべきだと思う。
少なからず衣食住は確保出来るし、旦那さんに強く言えない姑さんでも、孫に対しては強力してくれるかもしれません。
今は産むと決めたなら割り切る所は割り切りましょう。
もしかしたら、赤ちゃん産まれたら旦那さんも少しは変わるかもしれません。
私の知り合いのご夫婦にも、子供さんが産まれて旦那さんが変わってくれた人も居ます。
いくら悩んで落ち込んでも、今すぐお金が増える訳ではないからね。
病院代も、何事もなければ国からの補助金でほとんど賄えるからね。
ここで皆さんの知恵を借りて、良い方向に行けばいいですね。
お体お大事に…(^.^)
スレ本文読んで、主さんを罵倒したくなる気持ちは解ります。
確かに傍目から見れば主さんは、もっと自分の行動、決断に責任を持たないといけなかったと思うし、流された主さんも悪いと言うのも、間違っていないと思う。
でも、それは主さんも解っているし、解っていて何とかしたいけど既にどう考えていいのか解らなくなってるのかもしれないですよね。
ここでスレ建ててる暇があったら、さっさと無料弁護士に相談にいけよも、まさしくその通りだと思うけど、主さんにそんな知恵はなかったかもしれないし、本当に追い込まれて思いついたのがここしかなかったかもしれない。
人間は心底追い込まれると、解っていても実際動けなかったりします。
それ以前に、正論の書き込みのように行動が出来る人ならば、主さんの今の状況はないですよ。
主さんを心配する書き込みでも主さんには響かないかもしれない。
でも、解らないから、自業自得だから、誹謗中傷はやめて欲しいと書いていても、責められてしかるべきなんでしょうか?
せめて主さんはダメだと思って書かない選択は出来ないんでしょうか?
嫌ならスレ建てなきゃいい話。になっちゃいますか。
なんか寂しいなと思ってしまって…
詐欺はそもそも嘘をついて金銭をだまし取ることなので、主さんの事例は、ただの嘘つき男に惚れた女性の話ですね。。
結婚詐欺も結婚を餌にお金を巻き上げておいて結婚しなかった場合に適用されます。事実上の婚約の事実、金銭のやり取りが証明できて初めて詐欺で立件ですからね。
ただの嘘つきは裁かれないです。
嘘つきの近くにいると主さん大変なので離れたほうが良いですよ。
離れないというのは、それほどまでに彼を愛しているのでしょうか?それならば身も心もズタボロになるまで彼の近くにいるしかないです。
実際堕胎なんて毎年何万件としてる記録があるし、いつでもできるのに、それを選択肢から外しているのは主さんの選択ですから。
別れて違う人と幸せな家庭を築いて幸せな子供を産むことだって可能なのに、その未来は捨てて、不幸になる可能性の高い子供を選択したんですから。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もどかしい4レス 74HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ2レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 226HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
もどかしい
計画が立てれないのはモヤモヤしますよね。 あくまでも可能性の話でそう…(匿名さん4)
4レス 74HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 259HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 259HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1567HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 260HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 272HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1040HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る