遠距離。彼の気持ちが離れていく

レス8 HIT数 2507 あ+ あ-

2013/03/04 12:24(更新日時)

わたしは恋人ができると必ずその相手に依存してしまいます。
今付き合っている彼とは二ヶ月、遠距離で、二回目のデートで体の関係を持っています。彼はとても忙しい人です。

今回、彼がmixiにログインしているにもかかわらず連絡がこないので、そのことについてメールでひどく怒ってしまい、mixiの友達も外してしまいました。

そうしたら、
忙しくてなかなか連絡がとれないんだ。一旦距離を置いて(しばらく連絡をとるのをやめて)お互いに考えよう。
と言われてしまいました。

わたしは焦って、
遠距離で距離を置くと、繋がりが完全に無くなってしまう。私が悪かった、連絡はとりたい。
と返信しました。

すると、彼から
忙しいからなかなか連絡はとれないと思う。できるときには連絡するようにする。それでもいいなら…。あと、mixiは不安にさせてしまうからしばらく友達登録はしない。
と返信が来ました。

わかった!ありがとう!
と送ると

うん。
と来て、

それからはメールしていません。

毎回、毎回こうなんです。
自分の依存が原因だと思います。
それと、体を許すのが早かったこと。
わたしは、別れたくありませんが、彼の気持ちが離れていくのを感じています。
こちらから連絡を断つ、というのを試してみようと思いましたが、できるときには連絡するようにする。と言ってくれているのに、返信しないでいると、お前だって無視するんじゃないか!とか距離を置くのは嫌だって言ったのはお前じゃないか!とますます嫌われてしまいそうで、不安になってしまって…(T_T)

どうしたら、彼の心を取り戻すことができるのでしょうか?
最初のように仲良く楽しくすごせるのでしょうか…

No.1922112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが変わるしかないよ。

• << 3 レスありがとうございます! 彼に依存せず、連絡を強要して負担にならないようにするということでしょうか? 友達に相談したら、もう彼氏には気持ちは無さそうだし別れたら?と言われてしまいました…(T_T)

No.2

確かに依存体質になっていますね。
最近の人にわからないのは、メールできているのに、mixiとか…なんか意味ありますか?
メールできているなら、mixiはいらないですよね?私なら、重いなぁ~

彼からメールきた時だけ返信。それ以外は主さんからのメールはしないでいると、心地良い距離でいられるんじゃないかな?

• << 4 レスありがとうございます! やはり、依存していますよね…。 今は彼から連絡が来るのをひたすら待つつもりです! ですが、わたしが彼の連絡を待っていることすら彼の負担にならないか心配で…。

No.3

>> 1 あなたが変わるしかないよ。 レスありがとうございます!

彼に依存せず、連絡を強要して負担にならないようにするということでしょうか?
友達に相談したら、もう彼氏には気持ちは無さそうだし別れたら?と言われてしまいました…(T_T)

No.4

>> 2 確かに依存体質になっていますね。 最近の人にわからないのは、メールできているのに、mixiとか…なんか意味ありますか? メールできている… レスありがとうございます!

やはり、依存していますよね…。
今は彼から連絡が来るのをひたすら待つつもりです!
ですが、わたしが彼の連絡を待っていることすら彼の負担にならないか心配で…。

• << 6 うん、簡単☆ メール待たなきゃ良いんだよ。待ってたら、主さんなんもできないでしょ?(^-^; 独身の間は自分の時間も大事よ☆そこら辺が、彼との温度差が開く元になってるんじゃないかな? 彼も、自分だけの時間を楽しみたいんだよ。だから、主さんも自分だけの時間を楽しも?(^-^)

No.5

最初の様に楽しく過ごそうと考えると、初心に戻るつもりになるのもいいかもしれないですね。何かを得て、それを失いたくないという焦りは、最初からあったのではないと思うんですよ。
次に会うのが初デート✨くらいに仕切り直した気分で。

• << 7 レスありがとうございます! なるほど…。 次に会える機会があれば、初デートの気持ちで挑んでみようと思います! たしかに、依存するのは付き合った後ですもんね…(T_T)

No.6

>> 4 レスありがとうございます! やはり、依存していますよね…。 今は彼から連絡が来るのをひたすら待つつもりです! ですが、わたしが彼… うん、簡単☆
メール待たなきゃ良いんだよ。待ってたら、主さんなんもできないでしょ?(^-^;
独身の間は自分の時間も大事よ☆そこら辺が、彼との温度差が開く元になってるんじゃないかな?
彼も、自分だけの時間を楽しみたいんだよ。だから、主さんも自分だけの時間を楽しも?(^-^)

• << 8 ありがとうございます! その発想はありませんでした! いつも、彼中心の生活をしていたもので…(;^_^A 自分の時間を楽しむ… 彼のことが頭に浮かんで大変そうですが、やってみます!

No.7

>> 5 最初の様に楽しく過ごそうと考えると、初心に戻るつもりになるのもいいかもしれないですね。何かを得て、それを失いたくないという焦りは、最初からあ… レスありがとうございます!

なるほど…。
次に会える機会があれば、初デートの気持ちで挑んでみようと思います!
たしかに、依存するのは付き合った後ですもんね…(T_T)

No.8

>> 6 うん、簡単☆ メール待たなきゃ良いんだよ。待ってたら、主さんなんもできないでしょ?(^-^; 独身の間は自分の時間も大事よ☆そこら辺が、… ありがとうございます!

その発想はありませんでした!
いつも、彼中心の生活をしていたもので…(;^_^A
自分の時間を楽しむ…
彼のことが頭に浮かんで大変そうですが、やってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧