やばいです

レス7 HIT数 2634 あ+ あ-

2013/03/04 15:52(更新日時)

妊娠中つわりあるかたは食べれなくて痩せてしまうとゆうかたいますが逆に食べすぎて太ってしまったかたっているんでしょうか?私の場合ただの食べすぎでお腹でてしまいマズイと思うほどに太ってしまい鏡でウエストやおしりなど見てくびれはないしガッカリと同時に痩せなきゃと思います
まだ11週目程なのにやばいです(-_-;)

タグ

No.1921794 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も初産は19歳で、もともと60kgありで良く食べてました。
妊娠1ヶ月たつごとに1kg増えて、先生に注意されました。
それからは、お菓子を食べないし、カロリー&栄養考えたご飯を毎日食べてたけど。
予定日近づくほど、検診の感覚が短くなり、1週間1kgずつふえていたのを覚えてます。
74kgになりましたよ。
やばかった。
けど、産んで、母乳をやり、半年には戻り、1年後には52kgになりました。

妊娠中はどんなに制限しても太りました。
ストレスなるから、制限しないで良いと思います。
動ければ、無理ない程度に、妊婦体操とか、散歩とか。
基本、家事をしてれば良いと思います。
家に帰って、汚いし、洗濯もまだ、ご飯もまだ…って、旦那さんもしんどいですから。
3人目はつわりが産むまであり、洗濯、掃除、ご飯の支度もろくにできず、旦那はしんどかったと思います。

産んだら、ダイエットではなく、母乳をあげ、家事をしてれば痩せます。
私の初産は貧血がひどかったから、なかなか、動くのも辛かったし。
貧血治って、ダイエットすると、髪も落ちる。顔もゲッソリ。老けました。
逆に乳がでにくくなって、太った人もいます。

お母さんが元気だとお腹の赤ちゃんも元気です。
そして、旦那さんも元気なるでしょう。
元気な赤ちゃん産んで下さい。
頑張って。

• << 3 ありがとうございますm(._.)m 妊娠中って食事制限してたとしても太るんですか⁉ 完璧私はここ数週間食べすぎで太りました… 痩せたいし痩せなきゃと思います(・ω・`) おばさん体型は男からしても嫌だと思いますから

No.2

私も母乳なので痩せました😄

12kg太って、産後ダイエットせずに半年でマイナス18kgです!

妊娠前より痩せました♪

だから母乳で育てれば痩せるので大丈夫です☀

• << 4 母乳で何故痩せるのですか(・・?) 栄養赤ちゃんにとられるからかな? 太り身体重く、セックスするのにも裸見せるの申し訳ないし嫌です(涙) 妊娠し胸も大きくなるし…

No.3

>> 1 私も初産は19歳で、もともと60kgありで良く食べてました。 妊娠1ヶ月たつごとに1kg増えて、先生に注意されました。 それからは、お菓… ありがとうございますm(._.)m
妊娠中って食事制限してたとしても太るんですか⁉
完璧私はここ数週間食べすぎで太りました…
痩せたいし痩せなきゃと思います(・ω・`)
おばさん体型は男からしても嫌だと思いますから

No.4

>> 2 私も母乳なので痩せました😄 12kg太って、産後ダイエットせずに半年でマイナス18kgです! 妊娠前より痩せました♪ だか… 母乳で何故痩せるのですか(・・?)
栄養赤ちゃんにとられるからかな?
太り身体重く、セックスするのにも裸見せるの申し訳ないし嫌です(涙)
妊娠し胸も大きくなるし…

No.5

私もつわりで太った…
今6ヶ月で11キロ増…
どーしよ(´Д`)

No.6

>> 5 つわりでですか?
私はつわりなどではなくただの食べすぎです(;^ω^)
痩せたいけれど妊娠中って太りやすいみたいだし
なんだか疲れてしまいます⤵

No.7

主さんは食べづわりとは違うのかな?
私はつわりありませんでした。5ヶ月で2、5キロ増です。一人目の時は16キロ増えました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧