愚痴です。犬が死にそうだからって…
昨日、職場の人が犬が死にそうだから帰ると、急遽帰ってしまいました
介護の仕事なんですが、昨日は利用者さんの機械浴の日で、機械浴の日は最低でも10人いないと回りません。ですが、昨日は元々、人が足りず、8人しか居ませんでした。
なのに帰ってしまい、結局7人しかおらず、利用者さん全員お風呂に入れませんでした
そして今日も、土曜日なので、パートの方がおらず、人数が少ないと分かっているのに休みました。
ちなみに犬はまだ死んでないけど、いつ逝ってしまうか分からないから…との理由でした。
なので、急遽、私が代わりにでる事になったんですが、何かすごい腹が立ってしまいます…
すみませんの一言もないし、私が前にどうしても外せない用が出来てしまい、代わって欲しいと頼んだ時は、代わってくれなかったくせに…
犬が死にそうだからと人がいないのに急遽帰ったり、休んだりして、他の人に迷惑掛けて、すみませんの一言もない…
冷たいかもしれませんが、人じゃなく犬でしょ?と思ってしまいます
犬好きな人からすれば、犬も人も関係なく、家族なんだろうけど…
しかも死んじゃった訳じゃなく、まだ死にそうな状態で、休むって理解出来ないです
皆さんレスありがとうございます。まとめてすみません
その方は34歳で、正社員です。一人暮らしではなく、実家で両親と住んでるみたいです
主任が昨日休みだったので、早退した事を今日知ったみたいで、かなりお怒りでした
休みの連絡も、夜勤者が対応した為、主任が出勤した時、既に休みになっていた…感じです。
有給も、基本的にはいきなりは使えません。シフトが出る前に、いついつ有給を使うと希望を出さない限り、余程の事がない限り使えないんですが、主任も、そんな理由で、いきなり有給取る事はできません!と言ってました。
まぁまだ月始めだし、振り替えでどこか出てくると思いますが…
その時に、何か一言あるか…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対長距離型向き車タイヤ0レス 8HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
落ち込んでしまう日の乗り越え方1レス 14HIT 匿名さん
-
高校まで部活を続けていてよかったのかといまだに思う0レス 24HIT 知りたがりさん
-
鹿せんべいを御茶請けに出したら3レス 75HIT 悪趣味
-
少食な人って5レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
落ち込んでしまう日の乗り越え方
手っ取り早く気分を変えるのに一番な方法は、エロです。 人は誰しも少な…(おしゃべり好きさん1)
1レス 14HIT 匿名さん -
対長距離型向き車タイヤ0レス 8HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
死にたい
分かるよ。 だから東大前事件も起こった。 この30年は最悪の時代で…(匿名さん4)
4レス 119HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
風俗通い
素敵です(OLさん12)
12レス 91HIT 相談さん (♂) -
鹿せんべいを御茶請けに出したら
食べるけど本当に何の味もしないので不味い物出すな~と思いながら食べきる…(通りすがりさん3)
3レス 75HIT 悪趣味
-
-
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 89HIT 学生さん
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?6レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なぜ?8レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 166HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 89HIT 学生さん -
閲覧専用
合わない友達との接し方
確かにそれならば自然に離れることができそうですね。 試してみたいと思…(おしゃべり好きさん0)
4レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?
主です。知らない人多いことを知れたので参考になりました!ありがとうござ…(匿名さん)
6レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス
私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良…(匿名さん0)
17レス 360HIT 匿名さん -
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
53レス 2058HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
29レス 520HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 323HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 224HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
16レス 217HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 201HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る