好きな人から返信がない
みなさん、こんばんわ。
優しい方良ければ相談のってください。
私には遠距離の片想いしてる人がいます。
半年に一回逢えるか逢えないかくらいですが、連絡は頻繁に取ってる仲で、もう何年も片想いし続けてます。
仲は我ながら良い方だと思ってましたww
最近もいつものようにくだらない会話をしてたところ急に相手から
「おまえが気になるから元カノと縁を切った」と言われました。元カノの事はたまに話に出てきてて知ってはいたものの正直、まさかと思いました。すごく嬉しかったのですが、遠距離ですし、直接付き合おうとなったわけでもなかったので、ありがとう。これからもよろしくね。と言って話は終わりました。
その後も普通に2〜3日は連絡とっていたものの、急にまた相手が
ちゃんと考えまとめたいから待っててほしい。と言ってきました。私の素直な気持ちもその時言ったら
ちょっと考えさせて。と言われ、、、
何日か連絡がなかったので普通のノリでメールをしたのですが、返信がありません。メールをしてて返信がなくなる事はあっても最初から返信がないとゆうのが初めてで、、、すごく不安です。
元カノの事も気になります。
私はこのまま彼を信じて待ってても良いのでしょうか、、、⁇
もうどうしたら良いのか本当に分かりません。不安でしょうがありません。
連絡なくなって二週間くらいです。
ごちゃごちゃ書いちゃって読みにくくてすみません。優しい方アドバイスや意見よろしくお願いします。
>> 251
こんばんは(^^)
オフコースだけでなく別れの曲聴いたら切なくなりますね、、、σ(^_^;)
多分、とゆうかしばらくはくすぶってるでしょうね、、、w
前ほど落ち込んだりは全然ないんですけど、、、、ふとした時に考えちゃいますね(´・_・`)笑
またまた音楽情報ありがとうございます\(^o^)/
洋楽も邦楽もちょっと昔の曲が良いですねー☆音が今と違うとゆうか、聴いてて落ち着くのが不思議ww
来夢来人さんは洋楽も邦楽だったらどちらが好きですか⁇(^^)
- << 254 確かに 悲しい曲を聴けばね… 大分、失恋の痛手は、和らいで来たかな~ だけど! ふとした時に… ですか~ まあ~… 片思い歴が長かった! ってのも、あるんでしょうね… 時間が解決するのを待つ! か 新しい恋を見付けて、良い思い出 に、なるか… どっちが早いかは、神のみが知る! ってね(..) ちょい古 って言うと… モー娘全盛期辺り? JULIANAsTokyo は、もう15年以上前に閉店してるから… 邦楽が、思い浮かばなかったので90年代前半 花金の夜の遊び場だった 所を、引っ張って来ました 洋楽と邦楽のどっちが好き? は~… う~ん… 好きだから、歌える! 好きなメロディーラインだから、知ってる! 上と同じ意味合いだけど 聞き覚えがあるだと 圧倒的に、邦楽! 知ってる! 上と同じ意味合いだけど 聞き覚えがあるだと 邦楽が10なら洋楽は7かな~ 私は、やかましい曲《ロック》が、好きですね… JULIANAsTokyo のCDを、好んで買っていたので、そうかな~ と、思いますけど… 何故か、マハラジャやユーロビート には、走らなかったですね~ 不思議だ…
>> 249
いつもありがとうございます★
じゃあ、好きな人が関東に行ってしまった、ということですか??
確かに、主さんの考えもありますねw私…
こんばんは(^^)
こちらこそいつもありがとうございますm(_ _)m
私の好きな人は元々関東の人ですね(^^)
出会った時は彼が仕事でこっちに来てましたwなので、出会ってから半年くらいで彼は関東に戻ってしまいましたσ(^_^;)
九州と関東ですかー、、、かなり距離ありますね、、、新幹線とかだったら時間的な事は何とかなりそうですけど、お金かかりますし、、、車だったらお金は浮きますが、時間がかなりかかるし、、、って感じですね(´・_・`)
私もあなたと同じ様な遠距離だったので、なかなか会えないのよく分かりますw
- << 255 なるほどー。そうだったのですね。 遠距離初なので、戸惑ってます(´Д`) 私も彼と知り合って3ヶ月くらいで九州に行ってしまいました…。 いつも飛行機で行ってます(´・ω・`)新幹線も飛行機も値段的には変わらないけど時間は飛行機の方が早いので(⊃Д`) 国内なのに飛行機ですw
>> 252
こんばんは(^^)
オフコースだけでなく別れの曲聴いたら切なくなりますね、、、σ(^_^;)
多分、とゆうかしばらくはくすぶってるで…
確かに
悲しい曲を聴けばね…
大分、失恋の痛手は、和らいで来たかな~
だけど!
ふとした時に…
ですか~
まあ~…
片思い歴が長かった!
ってのも、あるんでしょうね…
時間が解決するのを待つ!
か
新しい恋を見付けて、良い思い出
に、なるか…
どっちが早いかは、神のみが知る!
ってね(..)
ちょい古
って言うと…
モー娘全盛期辺り?
JULIANAsTokyo
は、もう15年以上前に閉店してるから…
邦楽が、思い浮かばなかったので90年代前半
花金の夜の遊び場だった
所を、引っ張って来ました
洋楽と邦楽のどっちが好き?
は~…
う~ん…
好きだから、歌える!
好きなメロディーラインだから、知ってる!
上と同じ意味合いだけど
聞き覚えがあるだと
圧倒的に、邦楽!
知ってる!
上と同じ意味合いだけど
聞き覚えがあるだと
邦楽が10なら洋楽は7かな~
私は、やかましい曲《ロック》が、好きですね…
のCDを、好んで買っていたので、そうかな~
と、思いますけど…
何故か、マハラジャやユーロビート
には、走らなかったですね~
不思議だ…
- << 256 こんばんは(^^) 時間が解決してくれるは確かなので、焦らず無理せず自分らしくいければ良いと思ってます( ^ω^ ) ありがとうございます(^^) 私的のちょっと昔の曲はモー娘。全盛期あたりですね(^^)すごくハマってましたww あと、子供ながらラルクとかGLAYも好きでしたねwかなり時間経って「こんな歌詞だったんだ∑(゚Д゚)」ってなったのを覚えてますm(_ _)m笑 ユーロビートは私が高校くらいの時もブーム⁇みたいになってて何と無く耳にしたくらいで、実際は私もハマらなかったですねσ(^_^;)ノリノリなトコは好きなんですが、ちょっとクセがあるとゆうか何と言いますか、、、ほんと上手く話せなくてすみません_| ̄|○笑
>> 253
こんばんは(^^)
こちらこそいつもありがとうございますm(_ _)m
私の好きな人は元々関東の人ですね(^^)
出会った時は彼が…
なるほどー。そうだったのですね。
遠距離初なので、戸惑ってます(´Д`)
私も彼と知り合って3ヶ月くらいで九州に行ってしまいました…。
いつも飛行機で行ってます(´・ω・`)新幹線も飛行機も値段的には変わらないけど時間は飛行機の方が早いので(⊃Д`)
国内なのに飛行機ですw
- << 257 こんばんは(^^) 遠距離初なんですか(^^)そりゃ戸惑いますよね〜、、、とか言いつつ私も彼が初遠距離片想いだったので何とも言えないですww 飛行機‼∑(゚Д゚) 予想外な乗り物でびっくりしましたww言われてみれば飛行機って手もありますよね〜w私は全然飛行機って考えも浮かばなかったですσ(^_^;)ww まあ、新幹線でも飛行機でも金額はバカにならないですよね、、、(´・_・`) 世界地図で見る日本はかなり小さいのに実際かなり広いじゃん‼ って本気でガッカリした経験ありです(´Д` )笑 相手の方があなたに会いに来てくれる事はあるんですか⁇(^^)
>> 254
確かに
悲しい曲を聴けばね…
大分、失恋の痛手は、和らいで来たかな~
だけど!
ふとした時に…
ですか~
まあ~…
片思い歴が長かった!
っ…
こんばんは(^^)
時間が解決してくれるは確かなので、焦らず無理せず自分らしくいければ良いと思ってます( ^ω^ )
ありがとうございます(^^)
私的のちょっと昔の曲はモー娘。全盛期あたりですね(^^)すごくハマってましたww
あと、子供ながらラルクとかGLAYも好きでしたねwかなり時間経って「こんな歌詞だったんだ∑(゚Д゚)」ってなったのを覚えてますm(_ _)m笑
ユーロビートは私が高校くらいの時もブーム⁇みたいになってて何と無く耳にしたくらいで、実際は私もハマらなかったですねσ(^_^;)ノリノリなトコは好きなんですが、ちょっとクセがあるとゆうか何と言いますか、、、ほんと上手く話せなくてすみません_| ̄|○笑
- << 259 おはようございますm(__)m 今日も、やって来ました来夢来人です( ̄ー+ ̄) そうそう! 失恋ete… 痛手は、月日が解決してくれる! 終わってしまった事に 悔やんでも 悲しんでも 新たな、夢を持てば… そこで、リセットされる! と、σ(^_^)は、信じてます! ってか! それが正論だし… 私の性格の問題も、あるかな~… みーさんの、仰る通り… 自分を変えずに 流れて行きま~す♪ みーさんの、ちょい古は… モー娘全盛期でしたかo(^-^)o GLAYにラルク… GLAYなら 誘惑 ラルクなら 花葬 が、いっちゃん好き♪ 誘惑は、解る人多いと思っとるけど… 花葬は… そんな人気無かったもんな~ ラジオで、数回しか聴いた事が無いので…
- << 260 みーさんの高校時代位に、ユーロビートが流行った! みたいですか… 80年代が全盛期のユーロビート再燃か(・o・) みーさんには、流れてたら聴くけど… ハマりは、しなかったですか~ ユーロビート… イコール ダンスフロア♪に似合う曲 って、イメージが、σ(^_^)の中では、強いです ここで、またまた 私好みの名曲オススメ 邦楽… 後ろ髪ひかれ隊 おにゃんこ メンバー3人で作ったグループ 1人は、工藤静香! 時の河を越えて 洋楽… ジャニー セパレイトウェイズ キッスかイエス アローン
>> 255
なるほどー。そうだったのですね。
遠距離初なので、戸惑ってます(´Д`)
私も彼と知り合って3ヶ月くらいで九州に行ってしまいました…。
…
こんばんは(^^)
遠距離初なんですか(^^)そりゃ戸惑いますよね〜、、、とか言いつつ私も彼が初遠距離片想いだったので何とも言えないですww
飛行機‼∑(゚Д゚)
予想外な乗り物でびっくりしましたww言われてみれば飛行機って手もありますよね〜w私は全然飛行機って考えも浮かばなかったですσ(^_^;)ww
まあ、新幹線でも飛行機でも金額はバカにならないですよね、、、(´・_・`)
世界地図で見る日本はかなり小さいのに実際かなり広いじゃん‼
って本気でガッカリした経験ありです(´Д` )笑
相手の方があなたに会いに来てくれる事はあるんですか⁇(^^)
>> 256
こんばんは(^^)
時間が解決してくれるは確かなので、焦らず無理せず自分らしくいければ良いと思ってます( ^ω^ )
ありがとうござ…
おはようございますm(__)m
今日も、やって来ました来夢来人です( ̄ー+ ̄)
そうそう!
失恋ete…
痛手は、月日が解決してくれる!
終わってしまった事に
悔やんでも
悲しんでも
新たな、夢を持てば…
そこで、リセットされる!
と、σ(^_^)は、信じてます!
ってか!
それが正論だし…
私の性格の問題も、あるかな~…
みーさんの、仰る通り…
自分を変えずに
流れて行きま~す♪
みーさんの、ちょい古は…
モー娘全盛期でしたかo(^-^)o
GLAYにラルク…
GLAYなら
誘惑
ラルクなら
花葬
が、いっちゃん好き♪
誘惑は、解る人多いと思っとるけど…
花葬は…
そんな人気無かったもんな~
ラジオで、数回しか聴いた事が無いので…
>> 256
こんばんは(^^)
ありがとうござ…
みーさんの高校時代位に、ユーロビートが流行った!
みたいですか…
80年代が全盛期のユーロビート再燃か(・o・)
みーさんには、流れてたら聴くけど…
ハマりは、しなかったですか~
ユーロビート…
イコール
ダンスフロア♪に似合う曲
って、イメージが、σ(^_^)の中では、強いです
ここで、またまた
私好みの名曲オススメ
邦楽…
後ろ髪ひかれ隊
おにゃんこ
メンバー3人で作ったグループ
1人は、工藤静香!
時の河を越えて
洋楽…
ジャニー
セパレイトウェイズ
キッスかイエス
アローン
広島県内
広島FMが、絡んでるGWイベント情報提供!
尾道みなと祭
呉みなと祭
両方共に、ゲスト出演!
詳しくは、検索
- << 263 こんばんは(^^) ラルクの花葬は私も好きでしたよo(`ω´ )o でも私の中のラルクと言えば、やはり honey←綴り合ってるかどうか、、、ww が1番に出てきますねw GLAYは 誘惑 ハウエバー(英語) が好きでしたね(^ ^)今聴いても良いなって思います( ^ω^ ) あー、、、またオススメしてもらった曲が覚えられてないので、、、今から検索してきますσ(^_^;)笑 一緒にGWのゲストも調べてきます〜\(^o^)/ いつもありがとうございますm(_ _)m
>> 258
主さんも遠距離初でしたか!
時間的にはそんなにかからないんですけどね、、なんせ乗り物が飛行機なのでw
彼がこっちに出張だったり、地元に帰…
こんばんは(^^)
飛行機だったら関東から九州まで何時間くらいになるんですか⁇(^^)
相手の方とは大体どのくらいの頻度で会ってるんですか⁇(^^)
って質問ばかりですみませんσ(^_^;)答えにくかったらスルーでよろしくお願いします(^^)w
- << 264 なんか、私の話にばかりなってしまって、申し訳ないw うんとー私んちから空港まで1時間半くらいで、羽田から九州までは1時間半くらいだからなんやかんやで片道3時間以上かかるかなww 会う頻度は遠距離になってから決まってないですよ!この前会ったのも4ヶ月ぶりだし……今月はムリだとしても、来月か再来月には会えればなと思ってますw
>> 261
広島県内
広島FMが、絡んでるGWイベント情報提供!
尾道みなと祭
呉みなと祭
両方共に、ゲスト出…
こんばんは(^^)
ラルクの花葬は私も好きでしたよo(`ω´ )o
でも私の中のラルクと言えば、やはり
honey←綴り合ってるかどうか、、、ww
が1番に出てきますねw
GLAYは
誘惑
ハウエバー(英語)
が好きでしたね(^ ^)今聴いても良いなって思います( ^ω^ )
あー、、、またオススメしてもらった曲が覚えられてないので、、、今から検索してきますσ(^_^;)笑
一緒にGWのゲストも調べてきます〜\(^o^)/
いつもありがとうございますm(_ _)m
- << 265 おはようございますo(^-^)o う~ん… みーさん が、花葬が好きだとわ… w(☆o◎)wです ハニー と、もう1曲… 確か3枚まとめて か 3枚連続リリースしてますよね? 基本的に、自分の周りも ラルクは、ハニー が好き! 言いますね~ 花葬を好き! と、言った人はσ(^_^;)だけ… 人気無いなぁ~… と、思いましたね! 誘惑にハウエバー ハウエバーは、聴けば、解る世界です イベント情報ですね~ 一応、広島FMのメルマがを購読してて… 昨日、来てて見たら その旨が記載されていたので これ迄の、やり取りから、大体のみーさん家が、解ったので… それに近い、イベント会場情報を流しましたm(__)m オススメ曲は、逃げては行かないので 暇な時にでも聴いてみて下さい あまりσ(^_^;)好みのオススメ曲ばかり、言ってもなので~ 洋・邦問わず… どんなのを希望か? まあ~ 1番手っ取り早いのは… 好きな曲を 歌手名付きで、上げて貰う! と、それを聴いて、私の頭で理解した そんな感じ?の懐メロを、お届けしますので お願いします
>> 262
こんばんは(^^)
飛行機だったら関東から九州まで何時間くらいになるんですか⁇(^^)
相手の方とは大体どのくらいの頻度で会ってるん…
なんか、私の話にばかりなってしまって、申し訳ないw
うんとー私んちから空港まで1時間半くらいで、羽田から九州までは1時間半くらいだからなんやかんやで片道3時間以上かかるかなww
会う頻度は遠距離になってから決まってないですよ!この前会ったのも4ヶ月ぶりだし……今月はムリだとしても、来月か再来月には会えればなと思ってますw
- << 268 こんばんは(^^) いつも早いレスしてくれてるのに、ゆっくりですみませんσ(^_^;)w トータル三時間くらいですかー、、、飛行機で1時間半くらいってかなり早い方ですよねw 私はこっちから関東まで、夜行バスか新幹線で行ってましたが、、、場所もなんでしょうけど、やぱ飛行機だと時間が全然違いますねww 新幹線でも片道四時間くらいかかってたのでσ(^_^;)w 会うペースは決まってないんですね(^^) まあ、決めるものでもないでよねww今月か来月あたり会えると良いですね( ^ω^ )
>> 263
こんばんは(^^)
ラルクの花葬は私も好きでしたよo(`ω´ )o
でも私の中のラルクと言えば、やはり
honey←綴り合ってるか…
おはようございますo(^-^)o
う~ん…
みーさん
が、花葬が好きだとわ…
w(☆o◎)wです
ハニー
と、もう1曲…
確か3枚まとめて
か
3枚連続リリースしてますよね?
基本的に、自分の周りも
ラルクは、ハニー
が好き!
言いますね~
花葬を好き!
と、言った人はσ(^_^;)だけ…
人気無いなぁ~…
と、思いましたね!
誘惑にハウエバー
ハウエバーは、聴けば、解る世界です
イベント情報ですね~
一応、広島FMのメルマがを購読してて…
昨日、来てて見たら
その旨が記載されていたので
これ迄の、やり取りから、大体のみーさん家が、解ったので…
それに近い、イベント会場情報を流しましたm(__)m
オススメ曲は、逃げては行かないので
暇な時にでも聴いてみて下さい
あまりσ(^_^;)好みのオススメ曲ばかり、言ってもなので~
洋・邦問わず…
どんなのを希望か?
まあ~
1番手っ取り早いのは…
好きな曲を
歌手名付きで、上げて貰う!
と、それを聴いて、私の頭で理解した
そんな感じ?の懐メロを、お届けしますので
お願いします
お疲れ様ですm(__)m
今日は…
なんとなく
来生たかお
夢の途中
《セーラー服と機関銃 by薬師丸ひろ子》
が、聴きたくなり、聴いて…
その後、来生たかお作詞して歌ってる曲は、何がある?
と、思い…
検索してたら…
目に止まったのが
《はぐれそうな天使》
単純にタイトルに引かれたのですが…
聴いて行くと…
あれ!
この歌詞!
このメロディー!
聴き覚えがある!
と、思い…
《はぐれそうな天使》
の詳細を調べました!
そしたら!
なんと!!
来生たかお作詞
来生えつこ作曲
1985の曲でした
それを翌年の1986に
岡村孝子が、唯一、楽曲に関わって無い曲としてカバーして、世の中へ送り出した曲みたいです
それで、改めて
岡村孝子バージョンで《はぐれそうな天使》を聴いたら…
大昔に、ラジオで1度だけ聴いた
あの曲だ!
本当…出逢いなんて、何処にあるか解らんな…
と、またまた思い知らされたさっきでした!
はぐれそうな天使
歌詞は、しっかり聴いて無いので、これから調べて来ます
タイトルから、なんとなくの想像は付きますが…
後、来生たかお作詞ってので…
メロディーラインは、せつない様な…
物悲しい様な…
来生えつこ作曲
来生たかお作詞
の、σ(^_^)好みの曲は、ポップでは無く…
落ち着いた感じのメロディーラインの曲を好きになりますね!
もしかしたら…
1度は、聴いた事あるかも?
岡村孝子
《はぐれそうな天使》
是非とも
これも(゜゜)ノ゜
中島みゆき
ひとり上手
浅い眠り
ひとり上手は、結構古い!
でも、結構ヒットした曲の筈…
ラジオかテレビ
で、知った曲
大昔に聴いた事あって…
年月を重ね…
どっちかで、中島みゆきのひとり上手
って曲なんだ!
知った曲です
浅い眠り
は…
大昔のドラマに使われた曲
ウチに浅い眠りの8Cmシングルが、あったから一応、歌えるかな?
- << 269 こんばんは(^^) またまたレスありがとうございますm(_ _)m ちなみにあの頃ラルクがリリースした曲は ハニー 花葬 浸食⁇←漢字合ってるか、、、w の三曲ですよね⁇(^^) ラルクといえばハニーが王道ですよね( ^ω^ ) 花葬は正直に言うと最初は好きではなかったので、聴けば聴くほど好きになったと言った方が正しいですね(´Д` )笑 好きな曲、歌手名付きで‼ですかー、、、んー、、、特に私はこだわりがあるわけではないのですぐ思いつきませんねσ(^_^;)笑 新曲が出たらチェックしてしまうのは AI GReeeeN ハジ→ 斎藤和義 コブクロ ミスチル 最近チェックしたのはこのくらいですかねw特に大好き‼ってわけじゃないんですが、多分好きなメロディーラインの曲とかたまにあるから気になるんでしょうね( ゚д゚)笑 ちょい昔だったら マイ リトル ラバー ワンズ DEEN 大黒摩季 はいつまでたっても大好きですo(`ω´ )o 参考にならなかったらすみません(´Д` ) よろしくお願いします。m(_ _)m
>> 264
なんか、私の話にばかりなってしまって、申し訳ないw
うんとー私んちから空港まで1時間半くらいで、羽田から九州までは1時間半くらいだから…
こんばんは(^^)
いつも早いレスしてくれてるのに、ゆっくりですみませんσ(^_^;)w
トータル三時間くらいですかー、、、飛行機で1時間半くらいってかなり早い方ですよねw
私はこっちから関東まで、夜行バスか新幹線で行ってましたが、、、場所もなんでしょうけど、やぱ飛行機だと時間が全然違いますねww
新幹線でも片道四時間くらいかかってたのでσ(^_^;)w
会うペースは決まってないんですね(^^)
まあ、決めるものでもないでよねww今月か来月あたり会えると良いですね( ^ω^ )
- << 271 いえいえ!いつも丁寧にレスして頂き、ありがとうございます(^^) バスだと時間に余裕があればお値段的にはすごく安いんですけどね♪私の場合バスだとたぶん関西辺りで乗り換えとかしないといけないことになると思うので、新幹線か飛行機がスムーズなんですよね(^^;) 主さんもお相手の方に会いに行ったりしてたのですか?? 距離があるとなかなか会う機会作るのって難しいですよね(´Д`)
>> 267
これも(゜゜)ノ゜
中島みゆき
ひとり上手
浅い眠り
ひとり上手は、結構古い!
でも、結構ヒットした曲の筈…
ラジオかテレビ
で、…
こんばんは(^^)
またまたレスありがとうございますm(_ _)m
ちなみにあの頃ラルクがリリースした曲は
ハニー
花葬
浸食⁇←漢字合ってるか、、、w
の三曲ですよね⁇(^^)
ラルクといえばハニーが王道ですよね( ^ω^ )
花葬は正直に言うと最初は好きではなかったので、聴けば聴くほど好きになったと言った方が正しいですね(´Д` )笑
好きな曲、歌手名付きで‼ですかー、、、んー、、、特に私はこだわりがあるわけではないのですぐ思いつきませんねσ(^_^;)笑
新曲が出たらチェックしてしまうのは
AI
GReeeeN
ハジ→
斎藤和義
コブクロ
ミスチル
最近チェックしたのはこのくらいですかねw特に大好き‼ってわけじゃないんですが、多分好きなメロディーラインの曲とかたまにあるから気になるんでしょうね( ゚д゚)笑
ちょい昔だったら
マイ リトル ラバー
ワンズ
DEEN
大黒摩季
はいつまでたっても大好きですo(`ω´ )o
参考にならなかったらすみません(´Д` )
よろしくお願いします。m(_ _)m
- << 272 さて… 後半が昼飯以降… と、言いながら… 夕飯以降 に、なっちゃいましたf^_^; すみませんm(__)m さて… 新曲チェック する曲からσ(^_^)の、カラッポの頭に、思い付いたのは… ノリが、良い曲!でした… ちょい古から、考えても… ダンスにも使える! プラス メロディーラインが、キレイな曲! と、感じましたが、どうでしょうか!? 答えを聴く前に、σ(^_^)好みの レクダン対応 σ(^_^)の感性ですが… キレイな… 流れる様な… メロディーライン ナンバー を、ご紹介(/・O・) まずは… レクダン《レクリエーション☆ダンス》対応ナンバー 米米クラブ 確か… 1986発売! 1991だったかな? いぢったのか何かで2度目の発売! SHAKE☆HIP YouTubeに、PVアリ! Show YA 1989発売!? 限界LOVERS 昭和シェルCMソング 1990発売!? 私は嵐 とりあえず… 米米クラブ Show YA まだ、解散はしてないみたいです 一応… レクダン対応ナンバー は、以上です この3曲は全て、YouTubeに、あります キレイな… 流れる様な… 曲は、これから!
>> 269
あの頃のラルクは…
ハニー
花葬
しんしょく←漢字忘れました( ̄○ ̄;)
ですか~
みーさん…
良く覚えてますね!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
凄いです…
ハニー
は、やはり王道でしたか!
なんかに、使用されだから、王道路線に乗ったのか?
あの頃は…
ラルクもGLAY
も、ほぼ興味無かったんで…
知らないんですよ~
花葬だけ!
は、耳に残る、歌い出し
メロディーライン
に一発でハマりましたね!
だけど…
レンタルする訳でも
購入する訳でも無く…
ラジオOAを、待ってた
って、感じです…
みーさんは
花葬
を、聴くに連れて、段々好きになって行った
ですか~
でも、みんな
そんなモンかと思いますよ~
好きな歌手のファンクラブに入会しても…
シングルガットされた曲は、良い曲だ~
と、言うかもだけど…
アルバム曲やB面←もう死語かな?(-o-;)
カップリング?
良く解らんけど…
は、全てが全て
良い曲だわ~
と、言う人は、少ないと思いますけど…
そこんとこ
みーさん
の意見&周囲の意見は、どうなんですかね?
とりあえず…
前半は、これにて終了~
後半は、昼飯以降で~す
>> 268
こんばんは(^^)
いつも早いレスしてくれてるのに、ゆっくりですみませんσ(^_^;)w
トータル三時間くらいですかー、、、飛行機で…
いえいえ!いつも丁寧にレスして頂き、ありがとうございます(^^)
バスだと時間に余裕があればお値段的にはすごく安いんですけどね♪私の場合バスだとたぶん関西辺りで乗り換えとかしないといけないことになると思うので、新幹線か飛行機がスムーズなんですよね(^^;)
主さんもお相手の方に会いに行ったりしてたのですか??
距離があるとなかなか会う機会作るのって難しいですよね(´Д`)
- << 275 こんばんは(^^) こちらこそ気長にお相手して頂いてありがとうございます( ^ω^ ) 確かにバスは時間に余裕があれば。ってならないと体力的にも厳しいですねσ(^_^;)乗り換えあるとなおさら、お金かかっても良いから楽な方が良いですよねー、、、(´Д` )w 私は逢いに行ってましたねーw 向こうが仕事でたまにこっちにくる時もありましたけどw それ以外で逢う時は、私が逢いたいって言って、都合聞いて、都合合わせてもらって、逢いに行く。って感じでしたσ(^_^;) 今ではよくあんなに必死になれたよなって少し恥ずかしくなります_| ̄|○ww 距離はもどかしいですね(´Д` ) その分会えた時が素敵な時間なんですけど、距離はなかなか難しい障害物です(´・_・`)w
>> 269
こんばんは(^^)
またまたレスありがとうございますm(_ _)m
ちなみにあの頃ラルクがリリースした曲は
ハニー
花葬
浸食…
さて…
後半が昼飯以降…
と、言いながら…
夕飯以降
に、なっちゃいましたf^_^;
すみませんm(__)m
さて…
新曲チェック
する曲からσ(^_^)の、カラッポの頭に、思い付いたのは…
ノリが、良い曲!でした…
ちょい古から、考えても…
ダンスにも使える!
プラス
メロディーラインが、キレイな曲!
と、感じましたが、どうでしょうか!?
答えを聴く前に、σ(^_^)好みの
レクダン対応
σ(^_^)の感性ですが…
キレイな…
流れる様な…
メロディーライン
ナンバー
を、ご紹介(/・O・)
まずは…
レクダン《レクリエーション☆ダンス》対応ナンバー
米米クラブ
確か…
1986発売!
1991だったかな?
いぢったのか何かで2度目の発売!
SHAKE☆HIP
YouTubeに、PVアリ!
Show YA
1989発売!?
限界LOVERS
昭和シェルCMソング
1990発売!?
私は嵐
とりあえず…
米米クラブ
Show YA
まだ、解散はしてないみたいです
一応…
レクダン対応ナンバー
は、以上です
この3曲は全て、YouTubeに、あります
キレイな…
流れる様な…
曲は、これから!
>> 272
では…
最後のお題へ…
キレイな…
流れる様な…
ナンバー
マイラバ
今から4~5年前のナンバーに、なるかな~
音の無い世界
昼ドラの主題歌
と、して使用された曲
流れる様なメロディーライン!
最終回の1週間位前からだったかな?
仕事の都合で、視れなかった!
と、言う悲しい思い出アリ。・゜゜(>_<)゜゜・。
確か…
この昼ドラで、視聴率低下から、昼ドラ中止!に、するって…
言われていたんだが…
その後に、事故起こしているからなぁ~
だけど!
何故かしらん…
4月1日から、昼ドラやってんじゃん!
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
なんでだぁ~(-.-;)
視ようかな~…
と、思うけど…
職員が、バタバタしてる時間なのと…
ウチラの昼飯の片付け終わったら、職員の休憩に、入るもんで…
気が引ける…
話を本題に戻して…
これは、ウチラ世代で知らん人は、まずいない!
と、言える名曲!
キレイなメロディーライン!
岡村孝子
夢をあきらめないで!
河合その子元《おにゃんこクラブ》←どこがカタカナとかが不明(>_<)
キレイなメロディーライン!
青いスタスィオン
朝から考えてて
思い付いたのは
これだけです
高3の時に、途中まで同じ電車に乗る奴が、大好きだった歌手…
今は、引退したかな?
遊佐未森《ゆさみもり》←漢字不明
瞳水晶…
だっけな?
キレイなメロディーライン
だな~
と、思った記憶が、あります
ウチラ世代は…
ボーイ
X
チェッカーズ
B.z
ブルーハーツ
ジュン☆スカイ☆ウォーカーズ
略して《ジュンスカ》
ユニコーン
全て、グループですねw(☆o◎)w
見直して、ビックリ!
行くには、遠すぎるので…
独り言…
本日より始まりました!
多分にして、全国的に有名かと?
大阪造幣局通り抜け桜!!!
ここは、遅咲き桜!なんで…
普通より2~3週間後から
確か~1週間位の限定
で、大阪造幣局通り抜け桜!!!
多分にして、通り抜け期間中は、造幣局業務お休みかと…
過去に1度だけ、行った事あり…
- << 276 こんばんは(^^) たくさんのオススメ曲ありがとうございます\(^o^)/ それでは、、、 私は歌う人より曲しか興味がないとゆうか、特にすごくハマってた歌手がいるわけではないのでー、、、シングルでもカップリングでも気になれば‼って感じでしたσ(^_^;)w なので、私は全部が全部素晴らしいとか良い曲だなとは思わない派です(^^) 周りの友達にはハマってる歌手だから曲は全部好きってコもいるし、、、 って、ちゃんと質問に答えられてますかね⁇(´・_・`)答えられてなかったらすみませんm(_ _)m マイラバってマイ リトル ラバーの事ですよね⁇(^^) マイラバは曲もですが声が好きですね(^^)曲は ディステニー⁇ ハロー アゲイン⁇ 曲名覚えてないですが、この二曲だけですが、今のケータイに曲入れてて、たまに聴きます(^ ^) 夢をあきらめないで これは小、中学校の時の音楽の授業で歌いましたね〜( ^ω^ ) 名曲だと思います‼‼ 桜情報ありがとうございます☆ 私のトコはあっとゆう間に咲いて、あっと言う間に散ってしまいました、、、_| ̄|○wもっと長く咲いててくれたら良いのに、、、(´・_・`)笑
>> 271
いえいえ!いつも丁寧にレスして頂き、ありがとうございます(^^)
バスだと時間に余裕があればお値段的にはすごく安いんですけどね♪私の場合バ…
こんばんは(^^)
こちらこそ気長にお相手して頂いてありがとうございます( ^ω^ )
確かにバスは時間に余裕があれば。ってならないと体力的にも厳しいですねσ(^_^;)乗り換えあるとなおさら、お金かかっても良いから楽な方が良いですよねー、、、(´Д` )w
私は逢いに行ってましたねーw
向こうが仕事でたまにこっちにくる時もありましたけどw
それ以外で逢う時は、私が逢いたいって言って、都合聞いて、都合合わせてもらって、逢いに行く。って感じでしたσ(^_^;)
今ではよくあんなに必死になれたよなって少し恥ずかしくなります_| ̄|○ww
距離はもどかしいですね(´Д` )
その分会えた時が素敵な時間なんですけど、距離はなかなか難しい障害物です(´・_・`)w
- << 277 いやいや(^^) 少しは元気になれてきましたか?? なるほどー!でも会いたいときはしょうがないですよね。自分の気持ちに正直で私はいいと思いますよ♪何回くらい会いに行ったんですか?? 距離があるとねー色々予定立てないといけないですしね(´・ω・`) ぁ。先月に受けた試験の結果が出まして、無事に合格してました☆
>> 274
行くには、遠すぎるので…
独り言…
本日より始まりました!
多分にして、全国的に有名かと?
大阪造幣局通り抜け桜!!!
ここは、遅咲…
こんばんは(^^)
たくさんのオススメ曲ありがとうございます\(^o^)/
それでは、、、
私は歌う人より曲しか興味がないとゆうか、特にすごくハマってた歌手がいるわけではないのでー、、、シングルでもカップリングでも気になれば‼って感じでしたσ(^_^;)w
なので、私は全部が全部素晴らしいとか良い曲だなとは思わない派です(^^)
周りの友達にはハマってる歌手だから曲は全部好きってコもいるし、、、
って、ちゃんと質問に答えられてますかね⁇(´・_・`)答えられてなかったらすみませんm(_ _)m
マイラバってマイ リトル ラバーの事ですよね⁇(^^)
マイラバは曲もですが声が好きですね(^^)曲は
ディステニー⁇
ハロー アゲイン⁇
曲名覚えてないですが、この二曲だけですが、今のケータイに曲入れてて、たまに聴きます(^ ^)
夢をあきらめないで
これは小、中学校の時の音楽の授業で歌いましたね〜( ^ω^ )
名曲だと思います‼‼
桜情報ありがとうございます☆
私のトコはあっとゆう間に咲いて、あっと言う間に散ってしまいました、、、_| ̄|○wもっと長く咲いててくれたら良いのに、、、(´・_・`)笑
- << 278 お疲れ様ですm(__)m みーさんは… 歌手が好きだから、出す曲すべて好き! では無くて… 歌詞やメロディーラインで、判断するんですね! なら、考え方は 私と一緒です やっぱり… 夢をあきらめないで… 知ってましたか~ タイトルからして 年齢問わず、唄われるナンバーですもんね♪ マイラバ… そうです! MY LITTLE LOVER の略です 私の周りは マイラバ で、通じるので… スミマセンm(__)m ハローアゲイン…昔からある場所 でしたっけ? ディステニー 何か、違う気が… 2曲とも一昔前以上のナンバーですよね? 流れる様な曲 と、言うか… キレイなナンバーですよね 声、キレイですよね 私も好きです
- << 279 桜ね~… 年を重ねるにつれ… 世相が、変わる様に… 桜の開花が、早まってますよね… 20年位前迄は… 入学式の日は、澄みきった青空! 桜は満開! 愛知県は… だったのに… 今じゃ~ 入学式には、散りはじめ ですからね…
>> 275
こんばんは(^^)
こちらこそ気長にお相手して頂いてありがとうございます( ^ω^ )
確かにバスは時間に余裕があれば。ってならない…
いやいや(^^)
少しは元気になれてきましたか??
なるほどー!でも会いたいときはしょうがないですよね。自分の気持ちに正直で私はいいと思いますよ♪何回くらい会いに行ったんですか??
距離があるとねー色々予定立てないといけないですしね(´・ω・`)
ぁ。先月に受けた試験の結果が出まして、無事に合格してました☆
- << 295 またまた遅くなりすみませんm(_ _)m 体調不良やら何やらいろいろと上手くいかなくて、、、もうダメだ_| ̄|○ の状態でしたσ(^_^;)ww 彼に逢いには、ここ2〜3年は半年に一回会えれば良いかなってくらいでしたけど、、、多い時は一年に4回くらい行ってたので結構会ってたなと思いますσ(^_^;) まあ、まだちゃんとキレイな思い出にはできてませんが、思い出すたび楽しかったなって思います(^ ^) 試験合格でしたか☆\(^o^)/ 良かったですね‼o(`ω´ )oその調子で次の試験もバシッと決めちゃってください( ^ω^ ) 毎回遅いレスで本当すみませんm(_ _)m生意気ですが、気長に相手して頂けるとありがたいです(^ ^)よろしくお願いしますm(_ _)m
>> 276
こんばんは(^^)
たくさんのオススメ曲ありがとうございます\(^o^)/
それでは、、、
私は歌う人より曲しか興味がないとゆ…
みーさんは…
歌手が好きだから、出す曲すべて好き!
では無くて…
歌詞やメロディーラインで、判断するんですね!
なら、考え方は
私と一緒です
やっぱり…
夢をあきらめないで…
知ってましたか~
タイトルからして
年齢問わず、唄われるナンバーですもんね♪
マイラバ…
そうです!
MY LITTLE LOVER
の略です
私の周りは
マイラバ
で、通じるので…
スミマセンm(__)m
ハローアゲイン…昔からある場所
でしたっけ?
ディステニー
何か、違う気が…
2曲とも一昔前以上のナンバーですよね?
流れる様な曲
と、言うか…
キレイなナンバーですよね
声、キレイですよね
私も好きです
>> 281
八方美人ちゃんさんm(__)m
スミマセンm(__)m
来夢来人です
最初は、スレ内容に、そった話をしていたんですよ
それが…
一段落?
ケリ?
が、付いたので
恋愛相談なんて
昔の人間には、解らない事だらけなんで…
歌詞から…
この曲なんか勇気付けてくれそう
とか
から、始まって…
だんだん、懐メロ!オンパレード♪
に、なってる次第で、ございます
八方美人ちゃんさん
も80年代を青春時代として過ごしているなら…
是非とも!
お勧めナンバー!
を、教えてくださいm(__)m
スレ違いな事、書いてるんで
何時か、お怒りが来る!
と、思ってましたけど…
お怒り!
では、無くて良かったです( ̄・ ̄)
スレ内容に、関しては…
男より、女性の方が、経験値高いですから…
と、私は思います
宜しくお願いしますm(__)m
来夢来人でしたm(__)m
>> 282
分かりました!!
もう少し前レスを確認してから参加しますね。
楽しみです(*^_^*)
やっぱ80年代良いですよね🎵🎵
- << 286 ウワッ! 八方美人ちゃんさん メチャクチャ、早いですね! \(゜ロ\)(/ロ゜)/ 書き逃げ かと思いきや… 早々に、書いてあるから、でらビックリです 80年代のナンバーって、なんと言うか… カッコいい、曲が勢揃い!ですよね~ 80年代のナンバーで、家に、あったのは… 母親が気に入った曲らしく買った ドーナツ盤 キャー!死語だわ(笑) チェッカーズ ジュリアに傷心ハートブレイク これだけは、今でも… 半分位は、歌詞を記憶してるんで、唄えますね 親父が、コンポ持っていたので、それで流して、踊ってました(笑) あぁ~あの頃は、可愛かった小学生♪(大笑)
さて…
みーさん!
新着情報を2つ…
まず…
女性は、必ず使用する
《ブラジャー》
下着の店
《ワコール》
から
今月末より、発売される商品
《風と谷間のブラ》
なる物が、発売されるそうです
なんか…
夏場の汗ムレ対策商品らしいです
私は、男なんで良く解りません
が!
気になったら、調べてみて下さいm(__)m
この情報は、ラジオ番組内で、紹介してました
次は…
カルビー
から、期間限定で発売されてる商品!
《ポテト日和
梅カマンベールチーズ味》
これを、プライベートで、食べた施設長が!
女性で私の2つ上
でら!ウマい!
メチャクチャ、美味しい!
と、絶賛してました
私のテーブルの上に
ポテト日和の桜えびしお味
が、置いてあるんですよ
先月末に、元カノさんが、遊びに来て、気分転換に、連れ出してくれたんで…
そん時に、買ったお菓子です
最初、それ見て!
なにこれ!?
新商品?
と、聴かれまして…
あれこれ説明して、その場は、終わったんですが…
それから1週間以上空きまして…
今日の10時頃、何かしらんの用事で来て
また、置いてある
ポテト日和の桜えびしお味
を見つけ…
その旨、教えてくれました
>> 283
分かりました!!
もう少し前レスを確認してから参加しますね。
楽しみです(*^_^*)
やっぱ80年代良いですよね🎵🎵
ウワッ!
八方美人ちゃんさん
メチャクチャ、早いですね!
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
書き逃げ
かと思いきや…
早々に、書いてあるから、でらビックリです
80年代のナンバーって、なんと言うか…
カッコいい、曲が勢揃い!ですよね~
80年代のナンバーで、家に、あったのは…
母親が気に入った曲らしく買った
ドーナツ盤
キャー!死語だわ(笑)
チェッカーズ
ジュリアに傷心ハートブレイク
これだけは、今でも…
半分位は、歌詞を記憶してるんで、唄えますね
親父が、コンポ持っていたので、それで流して、踊ってました(笑)
あぁ~あの頃は、可愛かった小学生♪(大笑)
- << 288 ジュリアに傷心! 良いですね💔 当時の藤井フミヤはカッコ良かったし(*^_^*) 私は I LOVE YOU SAYONARA これも大好きでした。 カラオケに行くとこの歌と 抱きしめてTONIGHT を私的に素敵だと認めた人にリクエストして歌ってもらっていました。 は~、バブルでしたね(笑)
昨日、
名阪国道
R25
の福住IC付近で、大型車が、普通車に、オカマ掘って…
計6台が、絡む事故に、なったらしい…
あっ!
福住ICは、奈良県山間部
福住→天理東IC間が、事故多発区間
これだけなら、わざわざ書かないけど…
福住IC付近ってのが…
24の時だわ!
4t平で、全国巡礼の旅をしていた時代
同僚が、福住IC付近で
工事渋滞の車列に、居眠りから、トレーラーに、オカマ掘ったみたいで…
専務の所に、謝り&報告の電話を掛けたみたいで…
その時、喋った声が最後になった…
と、かなり落ち込んでいたのを思い出しましので…
元々、アイツは、いつかデカイ事故起こすから、車から下ろせ!
事務所の人間から、言われてたみたいで…
それを、圧し退けて、雇い続けた結果が
帰らぬ人…
と、なったから
尚更かも…
どうでも良い事、書きました(__)
スミマセン
無視して下さいm(__)m
>> 288
お疲れ様です八方美人ちゃんさんm(__)m
抱き締めてTONEGHT←綴り間違えてたらスミマセン(>_<)
田原俊彦《通称トシちゃん♪》
私も、大好きです
踊りは無理ですがね…(-.-;
母親が、教師びんびん物語を、昼間にやってたから再放送かな?
それ見て、知った曲です(^O^)
その後も…
1~2回、再放送されて、見た記憶が、あります
I LOVE YOU SAYONARA
これも…
歌った事は、無いですが…
メロディーラインは、覚えてるので
歌え!と、言われたら、歌えると思います
しかし…
懐かしい名曲ですよね( ̄・ ̄)…
親父が、チェッカーズ解散後に
確か~3枚組のベストアルバム
出したじゃ無いですが!
白いジャケット…
だった様な…
それを、親父が、買ったんで
借りて、部屋で聴いてました(^O^)
中学か高校の時ですね…
高2の夏くらいから…
のナンバーに、ハマっていたので…
それ以前かな?
と、思います
チェッカーズは、シングル盤で、リリースされたのは
多分…
7割は、聴いた事あるか
歌えると思います
私の一回り上の方だと…
JULIANAじゃ無くて…
マハラジャ
もしくは
ユーロビート
ですもんね♪
ダンスホールに繰り出しては、ステップを踏む…
どんなんだったのか、見て見たいですけど…
時代は、流れ…(-_-)/~~~
>> 290
お疲れ様です八方美人ちゃんさん☆⌒(*^-°)/
松田聖子から始まり…
中森明菜~工藤静香~ナンノ♪
ですか~…
八方美人ちゃんさんは、アイドル全盛期に、青春時代を、過ごされた方なんですね~
松田聖子は…
どうだろ?
歌番組に、出て来る常連曲《赤いスウィートピー?》とか…
は、解ります!
中森明菜も…
シングルベストアルバム、借りてカセットに、吹き込んで、学校に行ってたので、シングルベストアルバムに、収録されていた曲なら解ります
ナンノは~…
何故か!
ハイカラさんが通る?は、興味無くて…
秋からも、ずっとそばにいて?
を、ラジオで2回聴いて…
タイトルと歌手名が、解って
大好きな曲です
キムタクと工藤静香が、結婚した!
と、知った時はビックリしました!
確か…
年上女房ですもんね!
別に、おかしく無い話ですけど…
不思議だ…
と、思いました
ひろしま菓子博
来月12日迄
旧広島市民球場跡地
にて開催中
- << 296 こんばんは(^^) 同世代の方とも昔の曲で盛り上がってたみたいで嬉しくなりました( ^ω^ ) 愛おぼえてますか の率直な感想を、、、と言う事でしたので、ちょうど仕事場の先輩からアニメのマクロスを熱く勧められたのでDVD借りてアニメごと観ました(^ ^) 曲の感想は、、、たぶんアニメを観ながらだったのもあると思うのですが、、、、 感動しました。何か切ないのに懐かしい感じで癒される。たまにふと聴きたくなるような曲だなと思いました(^^) 曲もですが、あの声が好きですね〜。素敵です(^ ^) 魅せられて も、昔聴いた事ある曲でたまにテレビでも聞く機会があったので検索しなくてもメロディーと曲名が一致しました(^^)名曲だと思います。 お菓子博は、友達が行ってきたと言うてましたw私も興味があるんですが、人が多いのがネックで、、、行こうか悩み中ですσ(^_^;) ところどころ話削っちゃってますが、ちゃんとレスは読ませて頂いてます。毎回本当にありがとうございますm(_ _)m
>> 277
いやいや(^^)
少しは元気になれてきましたか??
なるほどー!でも会いたいときはしょうがないですよね。自分の気持ちに正直で私はいい…
またまた遅くなりすみませんm(_ _)m
体調不良やら何やらいろいろと上手くいかなくて、、、もうダメだ_| ̄|○
の状態でしたσ(^_^;)ww
彼に逢いには、ここ2〜3年は半年に一回会えれば良いかなってくらいでしたけど、、、多い時は一年に4回くらい行ってたので結構会ってたなと思いますσ(^_^;)
まあ、まだちゃんとキレイな思い出にはできてませんが、思い出すたび楽しかったなって思います(^ ^)
試験合格でしたか☆\(^o^)/
良かったですね‼o(`ω´ )oその調子で次の試験もバシッと決めちゃってください( ^ω^ )
毎回遅いレスで本当すみませんm(_ _)m生意気ですが、気長に相手して頂けるとありがたいです(^ ^)よろしくお願いしますm(_ _)m
- << 297 お久しぶり☆ 主さんの方から結構会いに行ってたの?? 私旅行が好きなんだけど四国はまだ行ったことないから、行ってみたいなー(^^)
>> 294
ひろしま菓子博
来月12日迄
旧広島市民球場跡地
にて開催中
こんばんは(^^)
同世代の方とも昔の曲で盛り上がってたみたいで嬉しくなりました( ^ω^ )
愛おぼえてますか
の率直な感想を、、、と言う事でしたので、ちょうど仕事場の先輩からアニメのマクロスを熱く勧められたのでDVD借りてアニメごと観ました(^ ^)
曲の感想は、、、たぶんアニメを観ながらだったのもあると思うのですが、、、、
感動しました。何か切ないのに懐かしい感じで癒される。たまにふと聴きたくなるような曲だなと思いました(^^)
曲もですが、あの声が好きですね〜。素敵です(^ ^)
魅せられて
も、昔聴いた事ある曲でたまにテレビでも聞く機会があったので検索しなくてもメロディーと曲名が一致しました(^^)名曲だと思います。
お菓子博は、友達が行ってきたと言うてましたw私も興味があるんですが、人が多いのがネックで、、、行こうか悩み中ですσ(^_^;)
ところどころ話削っちゃってますが、ちゃんとレスは読ませて頂いてます。毎回本当にありがとうございますm(_ _)m
- << 298 おはようございますm(__)m 多分にして… 八方美人ちゃんさんは… 私より上の方ですね スレ内容からの憶測なんで、なんとも言えませんが… 八方美人ちゃんさんは、女性なんで… 恋愛絡みなら、八方美人ちゃんさんの方が強い!と、思いましたので お願いしましたm(__)m なんで… 八方美人ちゃんさんは、私に取っても、みーさんに取っても… 良い人では無いかと思いますが… まあ~後は、みーさんの心1つですかね…
- << 299 職場の先輩に、マクロスをプッシュされたんですかw(☆o◎)w マクロス… かなり古いアニメですよ! それを知っている先輩は… アニメ好き! と、言うか… マクロス好き!? サビの部分が、流れる様なメロディーでしたね! 前は、全般的に、流れるメロディー と、言ってしまったので… スミマセンm(__)m 魅せられて… タイトル=メロディーが一致する! ですよね! テレビの懐メロ番組で大概、流れますからね~ 歌番組、見る人なら解りますかo(^-^)o ひろしま菓子博… めちゃくちゃ、人気あるみたいですね! 下関の人に、菓子博の事、言ったら… もう、知ってて… 当たり前か(-o-;) 旧広島市民球場は、青空球場だから、雨降ったら中止になる! 隣接して、名前忘れましたが… デカイホールが、あるから、コンサート等は、そこでやる!と、教えてくれましたね~ なんか… 厳島神社とか、広島県内の有名所を、お菓子で再現? 作って 飾ってあるみたいですね 4年に1度の祭典! それが広島に来たから、凄い人みたいですね! 地下街のシャレオにある飲食店は、人が溢れてたみたいですから…
>> 295
またまた遅くなりすみませんm(_ _)m
体調不良やら何やらいろいろと上手くいかなくて、、、もうダメだ_| ̄|○
の状態でしたσ(^_^…
お久しぶり☆
主さんの方から結構会いに行ってたの??
私旅行が好きなんだけど四国はまだ行ったことないから、行ってみたいなー(^^)
- << 301 こんばんは(^^) 彼が仕事でこっちに来る時もあったんですが、、、プライベートで逢う時は全部私が逢いに行ってましたねσ(^_^;)ww 仕事抜きで私に逢いに来てほしいとかは思いませんでしたが、一度で良いから彼から逢おうって言って欲しかったなーって思ったりしますww 四国は仕事の転勤⁇移動⁇で一時期居ましたが、キレイなトコですよ(^^)のんびりするのにピッタリです\(^o^)/w ちなみに私的に四国だったら香川が好きですね(^^) 旅行するなら沖縄に行きたいです☆
>> 296
こんばんは(^^)
同世代の方とも昔の曲で盛り上がってたみたいで嬉しくなりました( ^ω^ )
愛おぼえてますか
の率直な感想を、…
職場の先輩に、マクロスをプッシュされたんですかw(☆o◎)w
マクロス…
かなり古いアニメですよ!
それを知っている先輩は…
アニメ好き!
と、言うか…
マクロス好き!?
サビの部分が、流れる様なメロディーでしたね!
前は、全般的に、流れるメロディー
と、言ってしまったので…
スミマセンm(__)m
魅せられて…
タイトル=メロディーが一致する!
ですよね!
テレビの懐メロ番組で大概、流れますからね~
歌番組、見る人なら解りますかo(^-^)o
ひろしま菓子博…
めちゃくちゃ、人気あるみたいですね!
下関の人に、菓子博の事、言ったら…
もう、知ってて…
当たり前か(-o-;)
旧広島市民球場は、青空球場だから、雨降ったら中止になる!
隣接して、名前忘れましたが…
デカイホールが、あるから、コンサート等は、そこでやる!と、教えてくれましたね~
なんか…
厳島神社とか、広島県内の有名所を、お菓子で再現?
作って
飾ってあるみたいですね
4年に1度の祭典!
それが広島に来たから、凄い人みたいですね!
地下街のシャレオにある飲食店は、人が溢れてたみたいですから…
>> 299
さて…
今日は風呂の日だったので、ちょっと間が空きました
別に、全ての事柄に、答えなくて良いですよ(・o・)
気にして無いですから(-人-)
答えたい事柄だけに答えて戴けたら…
目を通して貰えるだけでも幸せですから…
こんなもんですかね?
今後も、楽しい時間のお付き合い、お願いします(""`д´)ゞ
- << 302 こんばんは(^^) 私はふっ切れたと言えば嘘になりますが、時間薬が効いてるみたいです(^ ^)笑 今もたまにどうしようもない気持ちになりますが、仕方ない事ですから(´・_・`) おかげさまで最近は毎日が充実してると思えますm(_ _)m マクロスは結構シリーズありますよね⁇w 最初は全部制覇しようと思いましたが、、、あまりの多さにギブアップです\(^o^)/笑 曲はバッチリ覚えたのでたまに聴こうと思います(^ ^) 菓子博、親も行くって言うてたし、職場のスタッフもほぼみんな行くって言うてましたσ(^_^;)私も誘われたのですが、まだ保留中ですm(_ _)m フィールド オブ ビュー ←全部英語です。 突然 名曲だと思うのですが、、、私が最近ハマった曲というか、また‼ハマった曲なのですσ(^_^;)最近たまたま有線で流れて懐かしくて、また聴き始めたのですが、何年経っても、何回聴いても、このボーカルの人の声は素敵だなって感動しますσ(^_^;)w 来夢来人さんはどうですか⁇よろしければご意見聞かせてください(^ ^)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?1レス 12HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 20HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 48HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
みんなとは?
「誰と限らず、みんな魅力的に思える」 という話だと思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 12HIT 匿名さん (20代 ♀) -
振られた女性との距離感について
心からおめでとうなんて思えないです。 友達であっても嫌いになった…(恋愛好きさん0)
7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
今は結婚するもしないも自由でしょうに。 本当にそう本人の自由 …(匿名さん30)
30レス 297HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
だったら、それじゃないですか? まあ、土曜日泊まる習慣になってる…(匿名さん3)
11レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心配
「人の旦那を略奪しそうな女」って、随分酷いこと言いますね。(匿名さん8)
8レス 150HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 268HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る