好きな人から返信がない

レス419 HIT数 25759 あ+ あ-

2016/05/30 19:59(更新日時)

みなさん、こんばんわ。
優しい方良ければ相談のってください。

私には遠距離の片想いしてる人がいます。
半年に一回逢えるか逢えないかくらいですが、連絡は頻繁に取ってる仲で、もう何年も片想いし続けてます。
仲は我ながら良い方だと思ってましたww

最近もいつものようにくだらない会話をしてたところ急に相手から
「おまえが気になるから元カノと縁を切った」と言われました。元カノの事はたまに話に出てきてて知ってはいたものの正直、まさかと思いました。すごく嬉しかったのですが、遠距離ですし、直接付き合おうとなったわけでもなかったので、ありがとう。これからもよろしくね。と言って話は終わりました。
その後も普通に2〜3日は連絡とっていたものの、急にまた相手が
ちゃんと考えまとめたいから待っててほしい。と言ってきました。私の素直な気持ちもその時言ったら
ちょっと考えさせて。と言われ、、、
何日か連絡がなかったので普通のノリでメールをしたのですが、返信がありません。メールをしてて返信がなくなる事はあっても最初から返信がないとゆうのが初めてで、、、すごく不安です。
元カノの事も気になります。
私はこのまま彼を信じて待ってても良いのでしょうか、、、⁇
もうどうしたら良いのか本当に分かりません。不安でしょうがありません。
連絡なくなって二週間くらいです。

ごちゃごちゃ書いちゃって読みにくくてすみません。優しい方アドバイスや意見よろしくお願いします。

No.1919682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 トーキング・イン・ユア・スリープ 聴きましたよo(`ω´ )o プロモが少し面白かったですww 歌詞の訳も調べましたが、歌詞も… ロマンティックス
の、曲
聴きましたか!

私も、ちゃんと聴きたくて…
YouTube
へ、行ったんじゃけど…
パソコンのみしかUpされてなかったので…
また、ラジオで流れるのを待ってます♪
もしかすると…
リクエストするかもな…

洋邦・新旧問わず、後世に語り継がれる曲は、沢山ありますよね…

この曲は、この時期の定番ソング!
しかーし…
古い!
確か…1970年代の曲であり、フォークグループ

ふきのとう

春雷!

これは、時期が解らんけど…
好きな曲!

勿論、歌える(笑)

おもいで通り雨

No.202

>> 201 こんばんわ(^ ^)

体調などはいかがですか⁇
私は花粉症でダウン気味です(´Д` )w

情報が正しければロマンティクスはまだ活動してるみたいですね(^ ^)いつかテレビで見れる日がくるかもですね☆

フォークソングは癒されますね。昔独特の雰囲気といいますか、なんといいますか。たまに無性に聴きたくなりますね( ^ω^ )

あー、、、曲名覚えられなかったですがオススメの曲また調べて聴いてみますね( *`ω´)
ありがとうございます\(^o^)/

No.203

>> 202 お疲れ様ですm(__)m
みーさんm(__)m

風邪は…
初期症状の時から、病院処方の風邪薬を飲んだので…
熱は、上がらず、鼻風邪メインで、進んでますよ
完治迄は~
後2息かな~?

みーさんは、花粉症に、苦しんでますか!(>_<)

私も…
28迄は、花粉症でしたよ
そんな酷いもんでは、無かったと…
私は、思ってますがね♪

ロマンティックス…
まだ、解散してないかも!
ですか~
なんか…
ロマンティックスは、1発屋のイメージが強い!
みたいな事が、書いてあったんで…
もう解散してるもんだと…
思ってました!

フォークソングは、癒されますか…
なるほど!
ならば!!
かぐや姫…〔南こうせつ&伊勢正三&?〕
神田川
赤ちょうちん
風…〔伊勢正三と、もう1人〕
22歳の別れ

海援隊…〔武田鉄矢&?〕←フォークソングかな~?
贈る言葉
思えば遠くへ来たもんだ

みーさんは…
贈る言葉
しか、知らんかもね…

確か…
70年代は、全国各地で、学生運動が流行った時期だから…

その時代の出来事を歌詞に盛り込んでる曲が多いなぁ~
と、思います…

No.204

これオススメ!

歌手…ボンジョビ
タイトル…ランナウェイ
邦題夜明けのランナウェイ

YouTubeで見付けたのが良いかも!
かなりやかましい!
ライブ イン 東京 1984

No.205

>> 204 スミマセンm(__)m

よくよくちゃんと見たら
RunaWay

でした

だから…
邦題も…
夜明けのラナウェイ
かも…

夜明けの現着目指す時は、この曲を電話から流してました♪

No.206

KSB瀬戸内海放送

ホームページ
の中に…
掲示板が、あるよ

岡山&香川が放送エリアだから
使えんかもだが…

調べ物に依っては…

No.207

>> 206 こんばんわ(^ ^)

花粉症&風邪で昨日丸一日ダウンしてました(´・_・`)鼻は花粉症でやられてて、あとは風邪の熱と頭痛で、、、、、、( ;´Д`)って感じでした。笑

海援隊の贈る言葉は王道ですねー(^ ^)
中学校の時合唱祭か何かで歌った記憶があります( ^ω^ )
かぐや姫は親が今でもたまに聴いてるので知ってるには知ってますよw歌と曲名が一致しませんが、、、σ(^_^;)笑

ボンジョビ(ヴィ⁇)‼‼好きですね(^ ^)独特の雰囲気にハマって聴いてましたw今日も出勤するとき聴きながら行きました( ^ω^ )基本、邦楽より洋楽を聴く事が多いかもですね(^ ^)邦楽は癒されたい時聴きたくなって、洋楽はノリノリになりたい時に聴いてる感じですかね(^^)笑

KSB瀬戸内海放送のホームページですね☆
早速見てみます( *`ω´)
良い情報をありがとうございます\(^o^)/

それから、毎回遅いレスですみませんm(_ _)m

• << 209 お疲れ様ですm(__)m 土・日と、風邪が悪化して、クタばってました(-o-;) 昨日に比べたら、電話触れる余裕が、あるだけ治りつつあるのかと…
  • << 223 おはようございますm(__)m 消灯してからだと 他事が忙しかったり 体調不良 から、早寝する事が、あったりするんで 明るい時間帯に… 海援隊の贈る言葉… みーさんの時代でも、中学の時に歌ったのか!!(・o・) ウチラも、中学の時に卒業生を送る会 だったかな…? 歌った記憶が、あります 皆が視たかは?だけども… ウチラは、そこそこ新しい金八先生世代やけん… ウチラが、視なくとも親が視るから、一緒に視る! みたいなね… 親御さん… かぐや姫世代か~ かぐや姫は70年代前半に活躍したグループ?だからな~ 親御さんの青春時代… 位に、なるのか? ウチの親より10下げて考えると… 大体、70年代前半に中学入学かな? と、思ったので… みーさんは 邦楽は、しっとり?したい時に聴いて… 洋楽は、ノリノリに、なりたい時かぁ~ 洋楽で、ノリノリに、なれる曲と言ったら… 私の中では… 80年代… ダンスフロアでパワープレイされた ユーロビート 90年代前半 ダンスフロアでパワープレイされた ハウス テクノ ete… かな~ 私は、ハウスやテクノ 大好きですよ♪ 確か~前にも書いた様な気がするけど… 家~教室までの約100分! ウォークマンで聴いてたのは… JULIANA'S Tokyo のCDを、カセットに吹き込んで聴いてたから♪ MDウォークマンは~ 確か…15か16の時に、発売されたんよ

No.208

主さん、こんばんは~★
覚えてますか??
やっと試験終わりました~(*^_^*)
結果はまだ先ですが、自己採点してみたら、合格してる確率高いです…!!
結果が待ち遠しいです(>_<)

主さんは最近はいかがですか(*´ω`)??気持ちも少しは落ち着いてきたかな?

• << 211 こんばんわ( *`ω´) お久しぶりです\(^o^)/ 試験お疲れさまでした(^^) 自己採点で大丈夫ならきっと大丈夫ですね( ^ω^ ) 私はもうだいぶ落ち着いてます(^^)ただ、たまに彼の安否が心配になりますが、、、ww あなたはいかがですか⁇(^_^)

No.209

>> 207 こんばんわ(^ ^) 花粉症&風邪で昨日丸一日ダウンしてました(´・_・`)鼻は花粉症でやられてて、あとは風邪の熱と頭痛で、、、、、、… お疲れ様ですm(__)m

土・日と、風邪が悪化して、クタばってました(-o-;)

昨日に比べたら、電話触れる余裕が、あるだけ治りつつあるのかと…

No.210

まあ、悪くなったので…

治ったら来ます

• << 212 こんばんわ(^ ^) 体調はいかがですか⁇(´・_・`) 治ったらまた絡んでくださいm(_ _)m お待ちきておりますm(_ _)m

No.211

>> 208 主さん、こんばんは~★ 覚えてますか?? やっと試験終わりました~(*^_^*) 結果はまだ先ですが、自己採点してみたら、合格してる確… こんばんわ( *`ω´)
お久しぶりです\(^o^)/

試験お疲れさまでした(^^)
自己採点で大丈夫ならきっと大丈夫ですね( ^ω^ )

私はもうだいぶ落ち着いてます(^^)ただ、たまに彼の安否が心配になりますが、、、ww
あなたはいかがですか⁇(^_^)

• << 213 お返事ありがとうございます(^^) 結果がドキドキです~(>_<) 大分落ち着いてきたなら、よかった♪私は特になんもないですよー(^^;)

No.212

>> 210 まあ、悪くなったので… 治ったら来ます こんばんわ(^ ^)

体調はいかがですか⁇(´・_・`)

治ったらまた絡んでくださいm(_ _)m
お待ちきておりますm(_ _)m

• << 216 ばんわ~ 久方ぶりの登場!( ̄ー+ ̄) 来夢来人ですm(__)m 永らくおやすみ頂きましたm(__)m も~う完全に完治したので、今日の所は、騒がしい来夢来人の挨拶のみで… 世間は、大忙しいみたいで… なので… 一息つく 4/1(月) に、改めて、来ます では…

No.213

>> 211 こんばんわ( *`ω´) お久しぶりです\(^o^)/ 試験お疲れさまでした(^^) 自己採点で大丈夫ならきっと大丈夫ですね( ^… お返事ありがとうございます(^^)

結果がドキドキです~(>_<)

大分落ち着いてきたなら、よかった♪私は特になんもないですよー(^^;)

No.214

>> 213 こんばんわ(^ ^)
毎回遅いレスですみませんm(_ _)m

結果発表までがドキドキですもんねw
私も結果発表までドキドキと不安で落ち込んでました(´Д` )ww

試験終わったら会う予定とかないんですか⁇(^ ^)

No.215

>> 214 手が空いたときで大丈夫だから、気にしないでね(*^_^*)

次は6月にまた違う内容ですが仕事に関係する試験なので、この調子で6月にも試験受ける予定ですw

全く約束してないですー(>_<)
相手が今月は忙しいって言ってたので、来月以降で落ち着いたころに誘ってみようとは思ってます!

• << 217 こんばんわ(^ ^) 風邪が治ったり復活したりと忙しい主ですσ(^_^;) あなたは体調など大丈夫ですか⁇(´Д` ) 六月にも試験あるんですか( ゚д゚) まだちょっと先の気がしますが多分あっと言う間でしょうね(´・_・`)ww 遠距離って本当に会うの難しいですよね( ;´Д`)せめて近かったらちょっとご飯でも〜ってなれるのに、遠いとちょっとご飯でも〜とはならないですからねσ(^_^;)w いつも会った時はどんな風に過ごすんですか⁇(^^)

No.216

>> 212 こんばんわ(^ ^) 体調はいかがですか⁇(´・_・`) 治ったらまた絡んでくださいm(_ _)m お待ちきておりますm(_ … ばんわ~

久方ぶりの登場!( ̄ー+ ̄)
来夢来人ですm(__)m

永らくおやすみ頂きましたm(__)m
も~う完全に完治したので、今日の所は、騒がしい来夢来人の挨拶のみで…

世間は、大忙しいみたいで…

なので…
一息つく
4/1(月)
に、改めて、来ます

では…

• << 218 こんばんわ(^ ^) お待ちしておりました‼o(`ω´ )o 完治して良かったです☆ またエイプリルフールに絡みましょう\(^o^)/ 嘘は無しでよろしくお願いします。m(_ _)m笑

No.217

>> 215 手が空いたときで大丈夫だから、気にしないでね(*^_^*) 次は6月にまた違う内容ですが仕事に関係する試験なので、この調子で6月にも試… こんばんわ(^ ^)
風邪が治ったり復活したりと忙しい主ですσ(^_^;)
あなたは体調など大丈夫ですか⁇(´Д` )

六月にも試験あるんですか( ゚д゚)
まだちょっと先の気がしますが多分あっと言う間でしょうね(´・_・`)ww

遠距離って本当に会うの難しいですよね( ;´Д`)せめて近かったらちょっとご飯でも〜ってなれるのに、遠いとちょっとご飯でも〜とはならないですからねσ(^_^;)w
いつも会った時はどんな風に過ごすんですか⁇(^^)

• << 219 おはようございます☆ 実は私も一昨日から熱が出てしまって、寝込んでました(^_^;)昨日病院に行って薬もらってきたので、少しは楽になってきました(^^)最近暖かくなってきたかと思いきや、急にまた寒くなってきたからこの温度の変化で体調崩しちゃいますよね(´Д`) そうなんですf^_^;また6月に試験がありまして……秋にもあるからそれまではいいかなとも思ったのですが、取れるなら早めに取っちゃおうかなって(^_^;)出来るときに進まないと、もう年ですしね……。今まで遊びすぎたので(´Д`)w 2ヶ月くらい独学で勉強すれば取れるみたいなので、来月から少しずつ勉強してこうかなと思ってます(^^)それまでは遊びつつ…ww なかなか会う機会ないですよね~(*_*)4日くらい前にメールはしたのですが、遊び誘うのはまだもうちょい様子見ようかなと思いました(>_<)来月からGWがあるし彼がこっちに帰ってきてくれたらいいのですが、GW休み取れるのかすらわからないし…f^_^;(お互いが)

No.218

>> 216 ばんわ~ 久方ぶりの登場!( ̄ー+ ̄) 来夢来人ですm(__)m 永らくおやすみ頂きましたm(__)m も~う完全に完治したので、今日の… こんばんわ(^ ^)
お待ちしておりました‼o(`ω´ )o

完治して良かったです☆
またエイプリルフールに絡みましょう\(^o^)/

嘘は無しでよろしくお願いします。m(_ _)m笑

No.219

>> 217 こんばんわ(^ ^) 風邪が治ったり復活したりと忙しい主ですσ(^_^;) あなたは体調など大丈夫ですか⁇(´Д` ) 六月にも試… おはようございます☆

実は私も一昨日から熱が出てしまって、寝込んでました(^_^;)昨日病院に行って薬もらってきたので、少しは楽になってきました(^^)最近暖かくなってきたかと思いきや、急にまた寒くなってきたからこの温度の変化で体調崩しちゃいますよね(´Д`)

そうなんですf^_^;また6月に試験がありまして……秋にもあるからそれまではいいかなとも思ったのですが、取れるなら早めに取っちゃおうかなって(^_^;)出来るときに進まないと、もう年ですしね……。今まで遊びすぎたので(´Д`)w
2ヶ月くらい独学で勉強すれば取れるみたいなので、来月から少しずつ勉強してこうかなと思ってます(^^)それまでは遊びつつ…ww

なかなか会う機会ないですよね~(*_*)4日くらい前にメールはしたのですが、遊び誘うのはまだもうちょい様子見ようかなと思いました(>_<)来月からGWがあるし彼がこっちに帰ってきてくれたらいいのですが、GW休み取れるのかすらわからないし…f^_^;(お互いが)

No.220

ぁ。抜けてましたww

ちなみに会ったときはその日の会う時間帯によりますが、だいたいはお酒飲んでご飯食べたりしてマッタリ過ごすことが多いかな。
彼がお酒好きなので一緒に飲むことが多いですよ(^^)私は甘いお酒しか飲めませんがf^_^;w彼は色々種類飲める人なので、私ももっと飲めればおもしろいのになって思います(´・ω・`)

• << 235 こんばんわ(^ ^) かなり遅くなりすみませんm(_ _)m 連休が取れたので久しぶりに地元に帰ってかなりゆっくりしてきました(^^) 一緒にお酒飲むのは楽しいですよねー( ^ω^ )マッタリ過ごすのが良いですよね(^^) あなたと相手の方は地元は一緒ですか⁇(^^)

No.221

.....ヾ( 〃∇〃)ツ

大変( ̄○ ̄;)

予想外に手間取ったお陰で…
もう21時前(・_・;)

ドラマ視るから…
23時スタート
分割に、なるから
全て書き上げると
0時前後かな…

宜しくですm(__)m

No.222

昨日、久方ぶりに外出してウロウロしてたせいか…

エライのなんのって(>_<)

ちょいと今夜は、もう寝ます

スミマセンm(__)m

No.223

>> 207 こんばんわ(^ ^) 花粉症&風邪で昨日丸一日ダウンしてました(´・_・`)鼻は花粉症でやられてて、あとは風邪の熱と頭痛で、、、、、、… おはようございますm(__)m

消灯してからだと
他事が忙しかったり
体調不良
から、早寝する事が、あったりするんで
明るい時間帯に…

海援隊の贈る言葉…
みーさんの時代でも、中学の時に歌ったのか!!(・o・)
ウチラも、中学の時に卒業生を送る会
だったかな…?

歌った記憶が、あります

皆が視たかは?だけども…
ウチラは、そこそこ新しい金八先生世代やけん…
ウチラが、視なくとも親が視るから、一緒に視る!
みたいなね…

親御さん…
かぐや姫世代か~
かぐや姫は70年代前半に活躍したグループ?だからな~
親御さんの青春時代…
位に、なるのか?

ウチの親より10下げて考えると…
大体、70年代前半に中学入学かな?
と、思ったので…

みーさんは
邦楽は、しっとり?したい時に聴いて…
洋楽は、ノリノリに、なりたい時かぁ~

洋楽で、ノリノリに、なれる曲と言ったら…
私の中では…
80年代…
ダンスフロアでパワープレイされた
ユーロビート

90年代前半
ダンスフロアでパワープレイされた
ハウス
テクノ
ete…

かな~

私は、ハウスやテクノ
大好きですよ♪

確か~前にも書いた様な気がするけど…
家~教室までの約100分!
ウォークマンで聴いてたのは…
JULIANA'S Tokyo
のCDを、カセットに吹き込んで聴いてたから♪
MDウォークマンは~
確か…15か16の時に、発売されたんよ

No.224

>> 223 まだ、新製品だし…

確か~MDも74分しか無かった筈なんよ

74分じゃ~
録音しきれないCDもあるし~
MDウォークマン買ったら、MD付きコンポも買わないと、駄目だから、学生は、大概が、諦めていたと思う…
MDウォークマン
再生専用で4万近かった記憶がある!
CDウォークマンは、JULIANASTokyo
以外は、レンタルだったから、値段は知らんけど…
カセットウォークマンでも…
aiwa
で…15000だったから…
17の時に、ラジオ付きウォークマンが、ある事を知り
大須のアメ横まで買いに言ったもんね!

みーさんには、大須もアメ横
も(?_?)だよね!

ん~と…
大須
は、地名です
大須観音
って言う、東海エリアの人なら、知ってるかな?
神社?が、ある

アメ横
は~
確か、東京にもあるけど~
値引交渉が出来る家電量販店!

東京は、知らんけど…
大須のアメ横は、上手く話を持って行くと~
1000弱の値引きしてくれるw(☆o◎)w

もう~青春時代の話だから、今は、解らんけどね…

大須に遊びに行ったら、必ずアメ横に寄り道して欲しい物の物色してたからね~

今となっちゃ~懐かしい思い出話だな

No.225

>> 224 でだ!

話を音楽の話に変えて…

今回は…
80~90年代に在籍して洋楽カバーした歌手&グループ?ユニット?曲名
のご紹介です

私好みの楽曲なんで、悪しからず…

麻倉未稀〔あさくらみき〕
ヒーロー←英語&日本語表記
ドラマ
スクールウォーズ主題歌

原曲
ボニータイラー
ヒーロー←英語表記

麻倉未稀のは〔スクールウォーズOPの映像〕付きでYouTubeにアリ

ボニータイラーのはPVの日本語訳付きでYouTubeにアリ

麻倉未稀のと、ボニータイラーの訳は、違うからね

私は、麻倉未稀の歌詞に、ケツを叩かれました

みーさんには、両方とも、良い刺激に、なるかな~
と、思います

No.226

>> 225 小林麻美?
だったかな~

雨音はショパンの調べ

原曲

ガゼボ

アイ ライク ショパン

麻美は字の如く、女性歌手

ガゼボは、男

曲調は~
ガゼボは、しっとり…
麻美は~
しっとりでは無いかな…

荻野目洋子
ダンシングヒーロー

原曲は~

邦題が~
ダンシングヒーローとは繋がりがあるかな?
っての

YouTubeに、あったから原曲も聴ける

No.227

>> 226 曲調は~
荻野目洋子の方が、私は好きです

荻野目洋子のダンシングヒーロー
は~
PV
コンサート会場の映像
のが、YouTubeにアリ

次は~

笑わないアイドル
との異名を持つ
WINK

相田しょうこ
鈴木さちこ
漢字忘れました
の2人組

淋しい熱帯魚の8Cmシングルのジャケット見た時…
綺麗なお姉さんだな~
と、思った記憶が、あります

で!
本題に…

愛が止まらない…

これは〔カイリーミノーグ?〕の

に、英語表記で書いてありますわ
それが原曲です

もう1曲が…

セクシーミュージック

これは確か~〔ノーランズのセクシーミュージック←英語表記
の日本語カバーです〕

No.228

>> 227 次は~

田原俊彦
通称〔俊ちゃん♪〕

ドラマ〔逃亡者〕の主題歌

雨が叫んでる

原曲も雨が叫んでる

でYouTubeにあります

次は~

西城秀樹

抱き締めてジルバ

田原俊彦だと思った…
ケアレスウィスパー

原曲は~
ワム
ケアレスウィスパー←英語表記

一応、ワム名義だけど~
正確には
ジョージマイケルのソロ曲

YouTubeに原曲のPVアリ

とりあえず、カバー曲の紹介は、まだ少しあるけど…
ほぼ、出尽くしたからおしまい

ちょっこら昼飯まで休憩します

No.229

おはようございますm(__)m

改めて…
WINKの詳細を調べました

そしたら!
なんと!!
80年代
ディスコで流れてた曲が
活動休止する2枚前に、カバーしシングル発売されてました( ̄○ ̄;)!!

私は、原曲の方をラジオで、先に知って

まあ~
ディスコミュージック♪
ってのも、あるのか…
昼間は、流れなくて…
タイトル見て、思い出したました

ディスコミュージック♪
だけあって
ノリノリで、踊れる曲だと思います
ボックス踏みながらね♪

ボックスの事は、親御さん…
なら解ると思いますよ
ステップの事なんで…
私も、一回り上の女性に教えて貰うまで知らなかった言葉&ステップです

原曲は…
グリーン・オリビス

JIVE INTO THE NIGHT

テンション上げたい時の1曲!

オススメします

No.230

>> 229 お疲れ様ですm(__)m

JIVEINTOTHENIGHT

に、ついて補足

YouTubeで

で検索掛けると…
なんと2曲しか出て来ません( ̄○ ̄;)

しかーし!
ジャイブイントゥザナイト

で検索掛けると…
いっぱい出て来ます(°д°;;)

なんでだー

No.231

>> 230 またまた補足パート2

じゃいぶイントゥザナイト

で検索掛けると…
更に増えます\(◎o◎)/

No.232

30代以上の野郎なら9割の人は、絶対に解る洋楽ナンバー

全て英語表記ですので悪しからず…

ヨーロッパ
ファイナル・カウントダウン
誰かのボクシングテーマ曲に使われた

サバイバー
アイ・オブ・ザ・タイガー

マイケルセンベロ

マニアック

映画 フラッシュダンス挿入歌

これは、フラッシュダンスで使われただけあって、踊れます♪
使われたシーンが、この曲でダンスの練習する所なんで…

No.233

スミマセン

間違いでした
訂正します

グリーンオルビス
ですた(>_<)

オリビス…×
オルビス…○

宜しくお願いします

• << 236 こんばんわ(^^) かなり遅くなりましたσ(^_^;) ちょっと見ない間にたくさんレスがあって嬉しかったのとびっくりしました(^^) 本当にありがとうございますm(_ _)m 全部読ませて頂いたのですが覚えきれず、、、_| ̄|○笑 明日からちょこちょこと検索して聴かせてもらおうと思いますo(`ω´ )o 毎回ながら本当にありがとうございます\(^o^)/

No.235

>> 220 ぁ。抜けてましたww ちなみに会ったときはその日の会う時間帯によりますが、だいたいはお酒飲んでご飯食べたりしてマッタリ過ごすことが多い… こんばんわ(^ ^)
かなり遅くなりすみませんm(_ _)m
連休が取れたので久しぶりに地元に帰ってかなりゆっくりしてきました(^^)

一緒にお酒飲むのは楽しいですよねー( ^ω^ )マッタリ過ごすのが良いですよね(^^)

あなたと相手の方は地元は一緒ですか⁇(^^)

• << 237 ゆっくりできたみたいで、よかったですね♪主さんお久しぶりだから、きっと何かにenjoyしてるだろうなと思ってました★ なかなか会えない距離なので、マッタリできるだけで嬉しいです。 地元は違います(*_*)彼とは地元繋がりで知り合ったわけではないので。。同じ関東ですが(^^)

No.236

>> 233 スミマセン 間違いでした 訂正します JIVEINTOTHENIGHT グリーンオルビス ですた(>_<) オリビス…× … こんばんわ(^^)
かなり遅くなりましたσ(^_^;)

ちょっと見ない間にたくさんレスがあって嬉しかったのとびっくりしました(^^)
本当にありがとうございますm(_ _)m

全部読ませて頂いたのですが覚えきれず、、、_| ̄|○笑
明日からちょこちょこと検索して聴かせてもらおうと思いますo(`ω´ )o

毎回ながら本当にありがとうございます\(^o^)/

• << 238 ありゃ~ \(゜ロ\)(/ロ゜)/ 久方ぶりに登場のみーさん(・o・) まあ~何時もは消えても1~2日だから めちゃめちゃ古い洋・邦楽ばかり、レスしたけんが~ 呆れ返ってしまったのかと… 心配してました(∋_∈) でも、返信来てホットケーキしました こちらこそありがとうございますm(__)m

No.237

>> 235 こんばんわ(^ ^) かなり遅くなりすみませんm(_ _)m 連休が取れたので久しぶりに地元に帰ってかなりゆっくりしてきました(^^) … ゆっくりできたみたいで、よかったですね♪主さんお久しぶりだから、きっと何かにenjoyしてるだろうなと思ってました★
なかなか会えない距離なので、マッタリできるだけで嬉しいです。
地元は違います(*_*)彼とは地元繋がりで知り合ったわけではないので。。同じ関東ですが(^^)

• << 240 いつもレスありがとうございますm(_ _)m 久しぶりに地元の友達に会ったり実家の猫に癒されたり、充実した時間でした\(^o^)/ 地元繋がりではないんですね(^^) てっきり地元繋がりなのかと思ってましたw 相手の方とは同い年なんですか⁇( ^ω^ )

No.238

>> 236 こんばんわ(^^) かなり遅くなりましたσ(^_^;) ちょっと見ない間にたくさんレスがあって嬉しかったのとびっくりしました(^^)… ありゃ~
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
久方ぶりに登場のみーさん(・o・)

まあ~何時もは消えても1~2日だから
めちゃめちゃ古い洋・邦楽ばかり、レスしたけんが~
呆れ返ってしまったのかと…
心配してました(∋_∈)

でも、返信来てホットケーキしました
こちらこそありがとうございますm(__)m

No.239

何時、聴いても涙がこぼれるこの曲…
オフコース
さよなら

名古屋は…
東海地方は5CHなんだけど…

タイトル忘れた(>_<)

19~21時のバラエティー

• << 241 こんばんわー(^^) 来夢来人さんのレス読んで検索かけて、たまに知ってた曲とかあったら嬉しいので、何気に楽しんで読ませて頂いてますよ\(^o^)/ この曲知ってる‼ってなったらなんか達成感ありますww オフコースのさよならは、、、ある意味テッパンですねo(`ω´ )o 何年経っても心にしみるといいますか、、、とてつもなく切なくなります(´・_・`)

No.240

>> 237 ゆっくりできたみたいで、よかったですね♪主さんお久しぶりだから、きっと何かにenjoyしてるだろうなと思ってました★ なかなか会えない距離… いつもレスありがとうございますm(_ _)m
久しぶりに地元の友達に会ったり実家の猫に癒されたり、充実した時間でした\(^o^)/

地元繋がりではないんですね(^^)
てっきり地元繋がりなのかと思ってましたw
相手の方とは同い年なんですか⁇( ^ω^ )

• << 242 こちらこそいつもお返事ありがとう☆ じゃあ主さんの地元が、関東じゃないってことかな?? 仕事?で知り合ったかんじだからさー(^^;)共通の知り合いがいないんだよね(*_*) 彼は私よりも4つ年上ですよ(^^)

No.241

>> 239 何時、聴いても涙がこぼれるこの曲… オフコース さよなら 名古屋は… 東海地方は5CHなんだけど… タイトル忘れた(>_<)… こんばんわー(^^)
来夢来人さんのレス読んで検索かけて、たまに知ってた曲とかあったら嬉しいので、何気に楽しんで読ませて頂いてますよ\(^o^)/
この曲知ってる‼ってなったらなんか達成感ありますww

オフコースのさよならは、、、ある意味テッパンですねo(`ω´ )o
何年経っても心にしみるといいますか、、、とてつもなく切なくなります(´・_・`)

• << 243 お疲れ様ですm(__)m ありがとうございます 私の レスを楽しんで貰えてるなら良かったですo(^-^)o 洋楽の方が好きな度合いが高い? と、思いましたので… 80年代メインですが… 洋楽カバー曲を、並べてみました 今、ふと思い出した… 90%の確率で耳にした事あるナンバーをご紹介します それは! ビーナス! 一般的に知られているのは… 《バナナラマ》 しかーし! 女性グループ?《バナナラマ》 は、カバーしたのでした 原曲は! 男性グループ?《ショッキングブルー》 でした この《ビーナス》… なんと!(・_・)エッ......? 今の姿からでは想像出来ない、女性歌手が日本語カバーしました! 親御さんなら解ると思いますよ♪ 知ったら( ̄○ ̄;)!! なんかな~(笑)

No.242

>> 240 いつもレスありがとうございますm(_ _)m 久しぶりに地元の友達に会ったり実家の猫に癒されたり、充実した時間でした\(^o^)/ … こちらこそいつもお返事ありがとう☆

じゃあ主さんの地元が、関東じゃないってことかな??

仕事?で知り合ったかんじだからさー(^^;)共通の知り合いがいないんだよね(*_*)
彼は私よりも4つ年上ですよ(^^)

• << 246 こんばんわ(^^) 私は生まれ育ちが中国地方の現在も中国地方在住なんです(^^) だから関東はなかなか行けないんですよねww遊びに行きたいとゆう願望はありますが(´Д` )w 共通の知り合いがいないんですか(´・_・`) 私も知り合った関係上共通の知り合いは全くいなかったですσ(^_^;)まあ、変な噂とか聞かなくてすむし、共通の知り合いは居なくてもそれはそれで有りなのかなって思ってましたww 4つ年上なんですね(^^)何か落ち着いた関係って感じがしますね( ^ω^ ) 距離的にはどのくらい離れてるんですか⁇(´Д` ) 答えにくかったらスルーしちゃってくださいね(^^)

No.243

>> 241 こんばんわー(^^) 来夢来人さんのレス読んで検索かけて、たまに知ってた曲とかあったら嬉しいので、何気に楽しんで読ませて頂いてますよ\(^… お疲れ様ですm(__)m

ありがとうございます
私の
レスを楽しんで貰えてるなら良かったですo(^-^)o
洋楽の方が好きな度合いが高い?
と、思いましたので…
80年代メインですが…
洋楽カバー曲を、並べてみました

今、ふと思い出した…
90%の確率で耳にした事あるナンバーをご紹介します

それは!

ビーナス!
一般的に知られているのは…
《バナナラマ》
しかーし!
女性グループ?《バナナラマ》
は、カバーしたのでした

原曲は!
男性グループ?《ショッキングブルー》

でした

この《ビーナス》…

なんと!(・_・)エッ......?
今の姿からでは想像出来ない、女性歌手が日本語カバーしました!

親御さんなら解ると思いますよ♪

知ったら( ̄○ ̄;)!!
なんかな~(笑)

No.244

>> 243 いけないいけない(∋_∈)
忘れてしもうたたわ(>_<)
オフコース
さよなら
確かに…
せつないメロディー鉄板ソング
の1曲に、入りますね!
オフコース
って…
哀愁漂う…
せつないナンバー
が、多い気がします…
時が経ってるから、滅多に80年代の邦楽は流れて来ないけど…
洋楽は、懐かしの洋楽メインにした番組が、あったけど…
番組改編で、わずか1年の命やったけど…
楽しかったわ~(≧ω≦)b
懐かしの邦楽メインの番組は~
一昔前に
南関東エリアに行く時に、好んで、チューニングしてたのが
FM YOKOHAMA 84.7MHz

R246上り
御殿場市に入ると
エフヨコ
が、入るんよ♪
休憩無しで走れば~
深夜1時には、御殿場市内突入してたからね
首都高用賀料金所に3:30迄に!
を、目指して動いてたからね
御殿場市入ったら、エフヨコに、チューニング切り換えて~
深夜4~5時だったかな?
5~6時かもだけど…
1時間に渡り、懐かしの洋・邦楽楽オンリーの番組?が、あったんよ
今でも、やっとるかも…
エフヨコもホームページ持ってるし…
番組事で、オンエア楽曲検索出来るから
私は、関東エリアのラジオ放送局の中では
FM YOKOHAMA847

が1番大好きです♪

エフヨコは、交通情報を1時間前後単位で、流してくれるから、良い!
と、無線クラブ人に、言われましたね

No.245

話が、あちこち飛びますが…
スミマセンm(__)m

松田聖子
抱いて…

ラジオでは、聴いた事無いかも…

ハートをわしづかみ!する様な、歌詞&メロディーラインです…

是非ともオススメしたい楽曲です

• << 247 こんばんは( ^ω^ ) バナナラマ‼おっしゃる通り聴いたことありましたね(^^) 調べたら結構いろんな方がカバーしてたんで、いろいろと出てきてすぐ分かりました( ^ω^ )笑 オススメの聖子ちゃんは昔から聞き慣れてるので多分知ってるはずですが、曲とタイトルが一致しないので、明日あたり検索かけて聴いてみようと思います\(^o^)/ ちなみに今日は休憩時間にオフコースを聴いてしんみりしてましたm(_ _)m笑

No.246

>> 242 こちらこそいつもお返事ありがとう☆ じゃあ主さんの地元が、関東じゃないってことかな?? 仕事?で知り合ったかんじだからさー(^^… こんばんわ(^^)

私は生まれ育ちが中国地方の現在も中国地方在住なんです(^^)
だから関東はなかなか行けないんですよねww遊びに行きたいとゆう願望はありますが(´Д` )w

共通の知り合いがいないんですか(´・_・`)
私も知り合った関係上共通の知り合いは全くいなかったですσ(^_^;)まあ、変な噂とか聞かなくてすむし、共通の知り合いは居なくてもそれはそれで有りなのかなって思ってましたww
4つ年上なんですね(^^)何か落ち着いた関係って感じがしますね( ^ω^ )

距離的にはどのくらい離れてるんですか⁇(´Д` )
答えにくかったらスルーしちゃってくださいね(^^)

• << 249 いつもありがとうございます★ じゃあ、好きな人が関東に行ってしまった、ということですか?? 確かに、主さんの考えもありますねw私は逆に共通の知り合いがいればなぁって思うときもありますよ(´・ω・`) 好きな人は今は、九州に行ってしまいましたf^_^;なので、かなり離れてますね(´Д`)

No.247

>> 245 話が、あちこち飛びますが… スミマセンm(__)m 松田聖子 抱いて… ラジオでは、聴いた事無いかも… ハートをわしづかみ!する様な、… こんばんは( ^ω^ )

バナナラマ‼おっしゃる通り聴いたことありましたね(^^)
調べたら結構いろんな方がカバーしてたんで、いろいろと出てきてすぐ分かりました( ^ω^ )笑

オススメの聖子ちゃんは昔から聞き慣れてるので多分知ってるはずですが、曲とタイトルが一致しないので、明日あたり検索かけて聴いてみようと思います\(^o^)/

ちなみに今日は休憩時間にオフコースを聴いてしんみりしてましたm(_ _)m笑

No.248

>> 247 おはようございますm(__)m

バナナラマ!のビーナス
が、多分にして1番、若い世代迄…
知れてるかな~
と、思います
長山洋子?に関しては、ラジオで聴いた事無いし~
ショッキングブルー
も、年に数回流れるかな~
ですからね♪
聖子ちゃんは、昔から…
って!
みーさん…
私より若いよね?
なんか心配に、なって来たわ~(ΘoΘ;)

休憩時間にオフコース聴いてた( ̄○ ̄;)!!
オフコース!聴いてしんみりって…
そんな簡単には…
ある程度の想像は付いてたにしろ…
短い間では…
やっぱ、まだ…くすぶってると?
心が晴れない?
と言うか…
ポンポン
さっさと…
新しい扉を開ける、キッカケが、見付かれば苦労はしないんだがな…

No.249

>> 246 こんばんわ(^^) 私は生まれ育ちが中国地方の現在も中国地方在住なんです(^^) だから関東はなかなか行けないんですよねww遊びに行… いつもありがとうございます★

じゃあ、好きな人が関東に行ってしまった、ということですか??

確かに、主さんの考えもありますねw私は逆に共通の知り合いがいればなぁって思うときもありますよ(´・ω・`)
好きな人は今は、九州に行ってしまいましたf^_^;なので、かなり離れてますね(´Д`)

• << 253 こんばんは(^^) こちらこそいつもありがとうございますm(_ _)m 私の好きな人は元々関東の人ですね(^^) 出会った時は彼が仕事でこっちに来てましたwなので、出会ってから半年くらいで彼は関東に戻ってしまいましたσ(^_^;) 九州と関東ですかー、、、かなり距離ありますね、、、新幹線とかだったら時間的な事は何とかなりそうですけど、お金かかりますし、、、車だったらお金は浮きますが、時間がかなりかかるし、、、って感じですね(´・_・`) 私もあなたと同じ様な遠距離だったので、なかなか会えないのよく分かりますw

No.250

おはようございますρ(^◇^)ノ

スピード感がありノリノリになれる曲です♪
アニメ
気まぐれオレンジロード

中原めいこ

鏡の中のアクトレス♪

気まぐれオレンジロード
は、バイク好きな人は見てたかも…
漫画も出てます
作者は…
86好き!で、ドリキン
なら、知ってる筈…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧