結婚か別れるか悩んでいます。

レス189 HIT数 39299 あ+ あ-

2020/07/27 03:11(更新日時)

彼とこのまま結婚するか、それとも別れたほうがいいのか迷っています。
自分では判断が鈍くなっており、客観的な意見が聞いてみたく相談させていただきます。

彼に対して不安なとこが多くあります。
簡潔に書きますと…

☆普段から言葉使いがキツく、言葉の優しさを感じない。営業マンなのでお客様には営業マンらしく対応できるのですが、それ以外のとこでは誰に対しても少しキツイ物の言い方をします。共通の友達からも、言葉キツくない?と指摘されました。

☆喧嘩になると話し合いができず、勝ち負けにこだわる。
どうせ俺が悪いんだろと言い、反省はなし。最終的には暴言を吐き、ズタズタになるまで言う。やめてと言っても、言わせたお前が悪いと言う。確かに喧嘩の原因はお互いにあります。

☆優しさはあるのですが、思い遣りに欠けているとこがあり、自分勝手。

☆私の食べたいと言ったものや、行きたいと言った場所は否定からはいる。
普段の話でも否定されることが多い。

☆仕事の愚痴が多く向上心が少ない。
だけど頑張ってよる遅くまで毎日働いています。

☆嫌いや、嫌と思ったことはとことんで、器が小さい。

☆趣味のゴルフ、友人との飲み事。県外まで行って飲み歩き、一ヶ月のお金の浪費が凄い。
また欲しいと思った物は我慢が中々できず、カードで買う。
お金が無くなれば、母親に借りる。

☆実家暮らし。家にお金はいれていない。

☆付き合い当初は貯金がゼロだった。
今は私が毎月一定のお金をもらい結婚資金として貯めている。

☆釣った魚には餌をやらないタイプで、付き合う前と付き合ったあとでは別人。

☆メールが一方的。自分の話ばかりで私の話は聞かない、しても流す。
でも会って話す時は、私の話もちゃんと聞いてくれます。

続きます。

No.1919444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 91 最悪がそろってますけど、どこが好きで結婚するんですか? 好きなとこは…
何だか最近はわからなくなってきました。

最初は話が会うとこや、いつも笑ってるとこが好きでした。

最近は昔のように笑った顔をあまり見なくなった気がします。

No.102

>> 92 プライドが高く金銭面がダラシない男性って大体が依存体質。 主さん自分が弱いって言ってるけど彼の弱さを感じたことない? 最初の頃言… 依存男子ですかぁ(ーー;)

私と付き合う前はセ◯レいたと本人は言っていました。

それと元カノとも別れた後会っていて、体の関係もあったみたいですね。

今、浮気はしてないですが、彼のことが好きな女の子がいるので、私とダメになったらそっちにいくと思います。

彼が弱いと感じたことは、あるような…ないような。

最近、あんまり連絡したくなくて私からしてなかったら、彼からきたメールは…
『どーゆーつもりなん』でした。
めっちゃキレてました(^◇^;)

実は最近、気持ちがなくなってきてて上手くいってないんです。。。

No.103

>> 95 主様は立派です。 たくさんのコメント一つ一つに丁寧に返信をして。 単純の話も、素直でとてもステキだと思います。 それを扱い… 優しいお言葉ありがとうございます。
そんな風に言っていただけると、少し自分自身に自信が持てそうです(*^^*)

幸せな結婚ができるよう、どうするのかしっかり考えて決めたいと思います☆

ありがとうございました(^ ^)

No.104

>> 98 結婚して変わる人もいるかもしれません。でも、変われない人がたくさんたくさんいるのです。性格や生活習慣を変えるには強靭な自制心が必要ですが、今… 変わることって難しいですよね。
彼だけじゃなく、私も変わらないといけません。

No.105

20後半ってあせるんよね。
自分もそうだった。
でも、そういうときに男に走ることよりは、そういうときは自分が将来結婚しても仕事ができるように長続きさせれることをまず考えた方がいい。
お互いに迷ってるうちは、まだわからないし、少なくとも彼はあなたのことすきでいてはくれている。
だったら、いま自分のできることをする。

ちなみに私は、もうすぐ31になるけど、さんざんもめた彼氏とは、まだつづいてる。

20後半の時不安に思ったことは、結婚していない今でも逆によかったと思っている。

なんだかんだいっても、いてるから。

ただ、その選択がいいかわるいかはあるから、相手がいることで仕事があまりにもじゃまになるようならかんがえたほうがいいかも。

私は、今それで悩んでたりはする。

主さんもがんばってください。

• << 107 将来へと不安…あります。 仕事も派遣社員なのでいつ契約を切られるかわかりません。 ずっと続けていける仕事でもありません。 一人で生きていく自信はないです(>_<) だからと言って、そんな理由だけで彼と結婚しようとは思っていませんが。 将来への不安は常にあります。 毎日が怖いですね(^◇^;)

No.106

>> 99 それとね。主さんは「自分を好きなら変わってくれるはず、彼が好きだから良い方向に変わって欲しい」と期待しているかもしれませんが、彼は「俺を好き… あっ!言います!彼も!
どうせ全部俺が悪いんだろ!って。
お前は悪くないわけ?って。

謝る時も、テレビを観ながら両手を頭の後ろにまわして寝ながら『ごめんごめん』
完全にバカにされてますね(^◇^;)

No.107

>> 105 20後半ってあせるんよね。 自分もそうだった。 でも、そういうときに男に走ることよりは、そういうときは自分が将来結婚しても仕事ができるよ… 将来へと不安…あります。

仕事も派遣社員なのでいつ契約を切られるかわかりません。
ずっと続けていける仕事でもありません。

一人で生きていく自信はないです(>_<)
だからと言って、そんな理由だけで彼と結婚しようとは思っていませんが。

将来への不安は常にあります。
毎日が怖いですね(^◇^;)

No.108

そうだとおもうよ。
私、あなたと同じ年齢のころ、あるばいとしててん。
28くらいまでは、派遣やアルバイトをずっとてんてんとしててん。
その頃に相談のってくれてた友達もいたけど、その子の話は、まともにきけんかった。
今思えば、わたしとせいかくちがっててん。
あなたは、今すごく弱気になっているからマイナスに考えちゃうんだとおもうけど、あなたの場合そんなことないとおもう。
それより、彼氏さんのほうが仕事挫折したらうごかなかったり、てがかかって大変になるとおもう。
だから、色んな意味で様子見た方がいいよ。
あと、20後半って、終わってるように見えるんだけど、実は案外30よりも仕事があるもんだよ_(^^;)ゞ
20なりたてとはやっぱちがうけど、せっかくねっとあるんだし、いろいろ見てみるかちはあるよ(^-^)

• << 111 将来への不安から最近は少し弱くなってます。 結婚も仕事も子供も親のことも、この先どうなるのかなって。 実家も兄夫婦がいるので帰れない、一人で家賃を払って食費払って…給料も少ないから貯金を切り崩すばかりでお金も貯まらないし。 まだ28なのか、もう28なのかもわかりません。 子供も早く産みたいし、でもこのまま結婚して子供ができても不幸にするだけかもしれないし。 生きていくって大変ですよね(^◇^;) 頑張らなきゃ!!

No.109

結婚してもしなくても、仕事がうまくいってもいかなくても、じぶんをまもるけんりはあるんだからね?
それは、彼氏がいてもいなくても。
ただ、そのためには、生きていくための知識や工夫をしていかなくちゃいけない。

きっと大丈夫。がんばれ!

• << 112 生きていくための知識と工夫かぁ。 ホントそうですね。 だけど、難しい!!(>_<) 3年前、今こんなことで悩んでるなんて思いもしませんでした。

No.110

他のレス読んでませんが…
彼に幸せにしてもらおうって気持ちでは幸せになれないらしい。この人となら不幸になってもいいやって思えたら、結婚して下さい。ま、してみないとわからないものですが…

• << 113 少なからず、彼に幸せにしてもらいたいって気持ちはあります。 もちろん私も幸せにしてあげたいなって思っています。 この人となら不幸になってもいいとまでは、思えていないですね… 一緒にする苦労なら頑張れますが、一人の苦労は嫌ですね(>_<)

No.111

>> 108 そうだとおもうよ。 私、あなたと同じ年齢のころ、あるばいとしててん。 28くらいまでは、派遣やアルバイトをずっとてんてんとしててん。 … 将来への不安から最近は少し弱くなってます。

結婚も仕事も子供も親のことも、この先どうなるのかなって。

実家も兄夫婦がいるので帰れない、一人で家賃を払って食費払って…給料も少ないから貯金を切り崩すばかりでお金も貯まらないし。

まだ28なのか、もう28なのかもわかりません。

子供も早く産みたいし、でもこのまま結婚して子供ができても不幸にするだけかもしれないし。

生きていくって大変ですよね(^◇^;)
頑張らなきゃ!!

No.112

>> 109 結婚してもしなくても、仕事がうまくいってもいかなくても、じぶんをまもるけんりはあるんだからね? それは、彼氏がいてもいなくても。 ただ、… 生きていくための知識と工夫かぁ。
ホントそうですね。

だけど、難しい!!(>_<)

3年前、今こんなことで悩んでるなんて思いもしませんでした。

No.113

>> 110 他のレス読んでませんが… 彼に幸せにしてもらおうって気持ちでは幸せになれないらしい。この人となら不幸になってもいいやって思えたら、結婚して下… 少なからず、彼に幸せにしてもらいたいって気持ちはあります。
もちろん私も幸せにしてあげたいなって思っています。

この人となら不幸になってもいいとまでは、思えていないですね…

一緒にする苦労なら頑張れますが、一人の苦労は嫌ですね(>_<)

No.114

>> 85 弱いですね私…(^◇^;) 彼は喧嘩の度に、もう無理なんじゃない?とか別れるとか言う時期がありました。 今は言いませんが。(今は… 女性らしい弱さに憧れを感じる
キツい女だから、私は。(笑

• << 123 私もキツイとこたくさんありますよ(^ ^) もっと優しく言えたらいいのになってとこ、たくさんあります(^◇^;) そしたら彼も素直に聞きいれてくれるのかもなって思います。 キツくならず注意?指摘?するのは難しいですね。

No.115

レス全部読んでません。

なぜ今年中に結婚?
スレ内容の不安に思ってることをきちんと話し、だから結婚迷ってる、と言えば?
『真剣な話だから、真剣に話すから、冷静に聞いて』と前置きして。

• << 124 今年中と決まってるわけではないです。 彼にきちんと自分自身の気持ちを話してみます。ありがとうございました(^ ^)

No.116

全て読んでませんが、スレ内容を読んだ限りでは私なら結婚しない
結婚しても同じだろうし、変わることはないだろうから。

好きで好きでどうしょうもないくらい惚れ込んで、こんな人とでも結婚したいと思うならるならともかく
迷うくらいの想いしかないのなら、相手と一ヶ月会わなくなったら消えてなくなる気持ちだと思うので。

スレ読んでみての彼の印象はモラハラっぽい
結婚したらきっと苦労する
結婚してから酷くなった私の元旦那と同じだもの

No.117

同じようなカップルたくさんいるよ。
旦那が自己チューなだけ。
愛しく思うなら結婚して、主が耐えればいいだけ。
ただ、この夫婦、お金貯まらないだろうなって思った。
頑張って合わすしかない。

• << 125 ホント…自己中なんですよね。 本人はそれに全く気づいてないし、困ったものです(^◇^;) 歴代彼女からは、性格が難しいと言われたと昔威張って言ってましたが(笑) 本当にその通りですだと思いますε-(´∀`; ) 難しいというか…めんどくさいです(笑)

No.118

私なら絶対に結婚しません。
なんでこれから幸せになるはずなのに、今からそれだけ不満があれば幸せどころか苦労するのが目に見えます。
まだ結婚してないんだから、やり直せますよ?
焦りだけで決めてしまうのはよくない。
これから結婚してしまって子供も出来てしまったら好きだけじゃやってけないからね~!

主様の彼みたいな人と結婚するなら私は一人でいます。

• << 126 私の友達も不安を抱えたまま結婚して、子供も生まれた子がいますが…大変そうです。 旦那に思いやりが欠けていて、専業主婦の友人の話を聞いてくれないそうで、一日誰とも話さないことが多いと嘆いていました。 子供も生まれて幸せいっぱいなはずなのに、表情が暗く少し言葉にトゲがあるようになった友人が心配です。 そこのご主人、うちの彼に性格が少し似てるんですよねε-(´∀`; ) 幸せな結婚にしたいので、彼と話し合ってみます。

No.119

私なら結婚しませんね。どうなるか想像つくから…。

• << 127 やっぱり想像ついてしまいますか(^◇^;)

No.120

相手のいいところさえ、長い結婚生活で逆に嫌になるって言うから、今そんな状態なら結婚すればどんどん不満が出て来ると思いますよ。

私は付き合って3年、結婚して20年になりますが、主人は私にとって最高だと20年経っても思っています。
結婚前も不満はありませんでした。

結婚前に転職して遠距離になるのがきっかけで、婚約して同棲一年しましたが、変貌もなかったです(*^^*)

周りの友達は、相手に不満ありつつ、早く結婚したい事もあって結婚しましたが、世間体と子供のために我慢して不満言いながら結婚生活続けています。

私の友達は結婚前に立ち止まらずに苦労していますが、←いや、周りから止めときと言われたけど聞き入れませんでした。(--;)
でも、主さんは疑問に思い立ち止まってる。ちゃんと客観的に考える事が出来ると思います。
彼に気持ちを話して結婚は急がない方がいいと思います。

色んな男性に気を向けて見てはどうですか?
自由恋愛中です。女がいい男を選ぶんですよ(^-^)v
で、この人の子供を生みたいって女は思います。

ちなみに、その友達、子供も旦那の性格にそっくりで振り回されてさらに苦労しています…

• << 128 20年経っても幸せなんて素敵ですね(^ ^) 結婚前からこんなに不安があって、結婚後にこの不安や不満がなくなるなんて、ありえないですよねε-(´∀`; ) そっか。上手くいく方って、結婚前から不安や不満ってないものなんですね… もし子供が彼の性格ソックリになるのは嫌です(>_<) 今、凄く嫌っ!!!って思ってしまいました。 旦那も子供もキツイなんて…考えただけでも苦痛です((((;゚Д゚)))))))

No.121

全部のレスを読んでませんが、彼氏さんうちの旦那と似ています。
うちの旦那も言葉使いが悪く、喧嘩になっても無視か「お前が🌕🌕したからだろ~💢」と責任をなすりつけるだけで、問題を解決しようとしないので問題は残ったまま。

うちは結婚前に同棲してましたが、その時はあまり感じなかったんです。結婚してから嫌な部分が見えてきましたね。根本的に旦那は変わってないのですが。

主さんも今それだけ嫌な部分があると結婚してから大変かも😓
うちは金銭感覚はかなりきっちりしてる人なので助かりますが、結婚=生活になりますから、金銭感覚が違うのはネックになりそうですね。主さんに全部任せて主が管理するなら大丈夫かもしれませんが…

• << 129 もしも、今のご主人の性格を知っていて結婚前に戻れるとしたら、結婚はどうしますか?? 私は今、7:3の7が結婚は無理かなって気持ちになっています。 残りの3は愛情なのか情なのか、結婚への焦りなのかわからない状態です(・・;)

No.122

結婚して大丈夫ですよ。浮気とギャンブルがないし愛されてるから。
ガンバレー❗

• << 130 ギャンブルは隠れてしているみたいなんです(>_<)パチンコを仕事帰りにコッソリ行ってるみたいです。 それに女の子一人を含めた数人でゴルフに行ったり、飲みに行ったりしていて、この女の子は彼のことがどう見たって好きなので、彼は何を考えてるのかなって腹が経ちます。 小さな町なので、すぐにバレるのにバカですよね。 二人で会ったりしたら絶対に許さないですけど、今は知らないふりをしています。 愛されてるのか愛されていないのか正直わかりません。

No.123

>> 114 女性らしい弱さに憧れを感じる キツい女だから、私は。(笑 私もキツイとこたくさんありますよ(^ ^)
もっと優しく言えたらいいのになってとこ、たくさんあります(^◇^;)

そしたら彼も素直に聞きいれてくれるのかもなって思います。

キツくならず注意?指摘?するのは難しいですね。

No.124

>> 115 レス全部読んでません。 なぜ今年中に結婚? スレ内容の不安に思ってることをきちんと話し、だから結婚迷ってる、と言えば? 『真剣な話… 今年中と決まってるわけではないです。

彼にきちんと自分自身の気持ちを話してみます。ありがとうございました(^ ^)

No.125

>> 117 同じようなカップルたくさんいるよ。 旦那が自己チューなだけ。 愛しく思うなら結婚して、主が耐えればいいだけ。 ただ、この夫婦、お金貯ま… ホント…自己中なんですよね。
本人はそれに全く気づいてないし、困ったものです(^◇^;)

歴代彼女からは、性格が難しいと言われたと昔威張って言ってましたが(笑)
本当にその通りですだと思いますε-(´∀`; )

難しいというか…めんどくさいです(笑)

No.126

>> 118 私なら絶対に結婚しません。 なんでこれから幸せになるはずなのに、今からそれだけ不満があれば幸せどころか苦労するのが目に見えます。 ま… 私の友達も不安を抱えたまま結婚して、子供も生まれた子がいますが…大変そうです。

旦那に思いやりが欠けていて、専業主婦の友人の話を聞いてくれないそうで、一日誰とも話さないことが多いと嘆いていました。

子供も生まれて幸せいっぱいなはずなのに、表情が暗く少し言葉にトゲがあるようになった友人が心配です。

そこのご主人、うちの彼に性格が少し似てるんですよねε-(´∀`; )

幸せな結婚にしたいので、彼と話し合ってみます。

No.127

>> 119 私なら結婚しませんね。どうなるか想像つくから…。 やっぱり想像ついてしまいますか(^◇^;)

No.128

>> 120 相手のいいところさえ、長い結婚生活で逆に嫌になるって言うから、今そんな状態なら結婚すればどんどん不満が出て来ると思いますよ。 私は付き… 20年経っても幸せなんて素敵ですね(^ ^)
結婚前からこんなに不安があって、結婚後にこの不安や不満がなくなるなんて、ありえないですよねε-(´∀`; )

そっか。上手くいく方って、結婚前から不安や不満ってないものなんですね…

もし子供が彼の性格ソックリになるのは嫌です(>_<)
今、凄く嫌っ!!!って思ってしまいました。

旦那も子供もキツイなんて…考えただけでも苦痛です((((;゚Д゚)))))))

No.129

>> 121 全部のレスを読んでませんが、彼氏さんうちの旦那と似ています。 うちの旦那も言葉使いが悪く、喧嘩になっても無視か「お前が🌕🌕したからだろ~💢… もしも、今のご主人の性格を知っていて結婚前に戻れるとしたら、結婚はどうしますか??

私は今、7:3の7が結婚は無理かなって気持ちになっています。

残りの3は愛情なのか情なのか、結婚への焦りなのかわからない状態です(・・;)

• << 132 今の旦那の性格を理解していたら、結婚してなかったと思います。 経済感覚がしっかりしてる人はたくさんいます。毎日一緒にいて笑いが絶えない人と一生を共にしたいですね。今の旦那はあまり笑わないので… まぁ、旦那のいい部分もわかってますから離婚はしませんが、もしも次があったら次は温厚で一緒にいて楽しい人と…とは思います。 ん~私は結婚はオススメしないかな(笑)

No.130

>> 122 結婚して大丈夫ですよ。浮気とギャンブルがないし愛されてるから。 ガンバレー❗ ギャンブルは隠れてしているみたいなんです(>_<)パチンコを仕事帰りにコッソリ行ってるみたいです。

それに女の子一人を含めた数人でゴルフに行ったり、飲みに行ったりしていて、この女の子は彼のことがどう見たって好きなので、彼は何を考えてるのかなって腹が経ちます。

小さな町なので、すぐにバレるのにバカですよね。
二人で会ったりしたら絶対に許さないですけど、今は知らないふりをしています。

愛されてるのか愛されていないのか正直わかりません。

No.131

いいとこ、嫌なとこあって当たり前だと思います。
他人だから。
喧嘩しながら、歩み寄って行くのが夫婦だと思います。

でも私が引っ掛かったのは、喧嘩して暴言を吐くとこです。

モラハラは直りませんし、主さんの心がボロボロになりますよ。

主さんが私が悪いんだと思ってないなら今は大丈夫かもしれませんが。

うまくコントロール出来るならいいと思いますが、私もモラハラ、DVな彼と付き合った事ありますが、うまくいきませんでした。

モラハラ、DVな人は激しく罵った後は決まって優しくなり反省はします。
ですが、喧嘩すればまた同じことの繰り返しです。

私は結婚はおすすめしません。

No.132

>> 129 もしも、今のご主人の性格を知っていて結婚前に戻れるとしたら、結婚はどうしますか?? 私は今、7:3の7が結婚は無理かなって気持ちになっ… 今の旦那の性格を理解していたら、結婚してなかったと思います。

経済感覚がしっかりしてる人はたくさんいます。毎日一緒にいて笑いが絶えない人と一生を共にしたいですね。今の旦那はあまり笑わないので…
まぁ、旦那のいい部分もわかってますから離婚はしませんが、もしも次があったら次は温厚で一緒にいて楽しい人と…とは思います。

ん~私は結婚はオススメしないかな(笑)

No.133

結婚しても人は変わりませんよ…
私個人の意見としては、結婚は辞めておいた方が良いと感じます。

個人的な話になりますが、結婚する前に付き合っていた彼が、貴方の婚約者に少し似ていました。
普段は優しく穏やかでしたが、喧嘩をすれば暴言。他人を見下し、自分の意見や要望を一番に考えて貰えないとキレる。実家暮らしで金銭感覚がおかしい。君より自分のプライドと身の安全が大事だと公言し、私の親に対しても暴言を吐き、破局。

一方結婚した旦那は、
口数が少なく、あまり頼れる人ではないですが、他人には腰が低く気遣えて、正直者。私の親姉妹とも関係良好、私がわめこうが怒鳴ろうが、冷静。心が広く、喧嘩してもお互い反省できる。

別れて良かったと日々思ってます。

結婚相手は、毎朝毎晩の生活を共にする人。その相手が、いつどのタイミングで機嫌を損ねるか分らないから、自分は気を遣って過ごす生活。

長続きするんでしょうか…

No.134

本文と 前の方を 読みました

典型的な

モラルハラスメント(DV)だと 思います。

モラハラで 検索したら

山程出てきます。

危険ですから 別れて下さい。

彼氏さんの性格は、人格障害なので、絶対に、治りませんよ。

No.135

私の彼も営業マンですが、主さんの彼とは正反対です。
優しいし、喧嘩もほとんどしたことがありません。何より思いやりがあるし、仕事面でも人間としても尊敬できます。

これから、付き合ってきた期間の何倍も長い時間を過ごしていくんです。性格は変わりませんし、私だったら結婚しません。

彼はあなたやあなたの家族を大切にしてくれますか?将来、家事や育児に協力してくれますか?

結婚はゴールではなく、スタートです。苦労するのは主さんですよ…今の彼と結婚しても幸せにはなれないと思います。

No.136

何で別れないの⁉

不満だらけだし、本当なら結婚は無理、一生なんて絶対にムリ!

No.137

そんな人との結婚なんて恐ろしすぎる。
小さな町だから出会いがないなんて言ってる場合じゃないですよ。
幸せに穏やかに暮らしたいんですよね?
今の彼とそんな生活を送れると思いますか?
彼が変わらないのは主さんが一番よく分かってるんじゃないですか。
私も主さんと同い年なので結婚を焦る気持ちはすごくよく分かります。
だからといって人生棒に振るような結婚は絶対に嫌なので別れます。
変わってくれる事を信じてこれから一緒にいるのも時間の無駄な気がします。

No.138

私も営業してます。

お客様で四十代初婚の人達多いよ(*^_^*)

No.139

人の意見は参考程度にしかなりません。

まず自分がどうしたいかが大事だと思います。

あの時、誰かがああ言ってたからで結婚する、しないを決めたらあとで後悔しますよ。

本当に好きなら多少嫌な所も歩み寄れます。
でも、そろそろ結婚しなきゃとか、周りに影響されてなら、辞めた方が良いです。
本当にこの人と結婚したい!と思えた時、結婚すれば良い訳ですから。

人間良い所、悪い所、両方持ち合わせています。
好きで結婚しても、その両方を受け入れる覚悟がないと、問題起きるたび、やっぱり結婚するんじゃなかったと思いますよ。

私の意見は、彼氏さんの悪い所も、この人はこういう人だからと受け入れられないで不満をたくさん持ってる主さんと彼氏さんが結婚しても長い結婚生活は継続は厳しいとは思います。

No.140

ごめんなさい

私なら無理です(>.<)

結婚は一生の問題(x_x)

主さんには後悔してほしくありません(^。^;)

No.141

別れか?結婚か?って、
おかしいと思う。
別れが浮かぶ様な相手との
結婚はやめた方がいいですよ

No.142

少しでも 不安要素あるならやめといたほうが無難ですよ。 結婚って相手を思いやる気持ち 慈しむ気持ちがないと 成り立たないです。 回りをみながら 他を探してみたらどうですか? 恋愛と結婚は別ですからね。

結婚するのは簡単だけど 離婚はめんどくさいですよ~

No.143

「結婚」や「出産」を機に変わる人は今からその兆候があるのでは…(-_-;💦

優しくて女性らしい感じの主さん、幸せになってほしいな✨

悩む時点で違いますよ🙅

友人で長年の相手とふんぎりがつかず別れ、数ヶ月後に出会った人と結婚、て聞きますよ😃

出会いは、無さそうで、あるんですよ🍀
特に主さんのような人にはね☺

No.144

これだけ不満が多いなら別れた方がいいです。結婚したら更に増えます。プラスの所を見ても、DVのハネムーン期みたいに思えます。

No.145

付き合ってる今、きついんですね。
結婚したら、釣った魚どころではなく、主さんは旦那の しもべみたいになりそう。

主さんの人格を尊重してくれないかも?

結婚したら、苦労しそうですね。

No.146

迷っているといいながらある程度の結論が出ているのではないですか。

迷いながら結婚してもいい事なんか無いと思いますし、酷いDVに発展していく可能性が見え隠れしているように感じます。

主さんは優しい方のような印象を受けましたので幸せになって頂きたいと思います。

もしかしたら、主さんの事をずっと見ていてくれた人がいるかもしれませんよ。

No.147

面倒臭そうだから別れましょう✂

相手の欠点我慢したところで、ストレス蓄積し不満になる。

自然体で付き合えるパートナーでないとムリ。

No.148

皆様、たくさんの書き込みありがとうございます☆
一つ一つ読ませていただいて、冷静に考えることができました。

本来なら一人に一人にお返事をしたかったのですが、まとめてのお返事になり大変申し訳ありません。

先日、彼に会って不安に思っているということを伝えました。

キツく言われると心が折れそうだったので、手紙を書いて渡しました。

手紙なので、どこまで気持ちが伝わったのかわかりませんが、彼からの返事は薄々気付いてたよ…というものでした。

最近はあからさまに距離を置く態度をとっていたため、彼も不安だったようです。

言葉遣いや、これまでの暴言については謝ってくれましたが、本人は悪気があってそんな言い方をしているのではないそうです。また暴言はカッてなって言っただけで本心ではないということでした。

俺がんばるから。と言ってくれましたが、正直、少しの間は気をつけてくれていても、また同じことの繰り返しになるんだろうな…と思いました。

悪気がないということは、それが元々の性格なので私が受け入れるしかないということだと思いました。

しかし、私はキツイ話し方や否定ばかりされると、話していて何だか寂しくて苦しくなります。

ずっと結婚したい、結婚するものだと思って付き合っていた彼なので、離れてしまうことは本当に辛いですが、恋愛と結婚は同じではないということを知りました。

彼には少し考えさせてと伝えています。

彼が言ってくれたことも含めて今一度考えてみたいと思います。

皆様ありがとうございました(^ ^)

• << 159 誰でも否定される言い方は辛いと思います。 悪気のない暴言…自分の感情だけで動いて相手を思いやる気持ちがないと思います… ましてや最愛だろう相手に… 私は性格でどうこう解決したくないかな… これから人生共にする人から否定されたくありません。主さんばかりが彼を受け入れるということですよね。別れよりも物凄く辛そう… 人生のパートナーとは何か、今一度考えていただけたらと思います。

No.149

結婚前にあったことは結婚後も続き、苦悩の種になります。

そういった方は殴ります。

先々苦労しないよう、優しい彼を探して下さい。

営業マンは何してるか分からないし出会いも多い、ストレスも溜まるのでストレス解消は浮気になるかも、それかあなたに当たるか、

普段腰を低くしてる仕事だからプライベートは威張りたいのかもね

母親から借金なんてびっくり。

親への態度が後へのあなたへの態度です。

結婚相手を探す時は親との会話で判断しろと昔の人はいったそうです。

男性は余程のことがない限り変わりませんよ
変わったとしてもその頃には女盛りもすぎた頃。

モテなくなり年も取りHもだるくなり老後面倒みて貰おうと思った時かな~。

男性って自分が一番かわいい生き物だから一人になりたくないとか弱ってきたら妻に戻るでしょ。

その頃に離婚しても女は老けるの早いから後悔だけだよ。

今、今を考えるより先々を考えてみて。

自己主義な彼から成り立つ家庭のイメージって幸せですか?

No.150

皆さんのレス全て見てませんが、なんとなく主さんの話から、彼氏さんなりに大切にしようという感じを受けます。

私は結婚前はワガママで身勝手でしたが、相手の人が謙虚で芯がある人だったので、結婚生活を共にしていく中で、旦那を大切にしたいという気持ちから、少しずつ相手のペースにも合わせていくこと、気遣う大切さを学びました。

ただ、結婚前の気になるところは、結婚後に毎日目にすることになるので、とても嫌なことになると思います。

1番気になるとこは金銭面です。
お金は少しずつ使わなくなるように話していくことと、相場の家賃を払っているつもりで生活が出来るかやってみることが、今出来ることではないでしょうか?

結婚資金を貯められてるとのことでしたので、その金額にプラスで家賃としていくら貯めれるか…って感じですかね。

大切に思う相手は本当になかなか見つかりません。心から愛してくれる人も少ないですから、後悔しないように、完璧な人は居ませんから、相手が成長しようとしているか、変わる気持ちがある人かどうかが大切だと思ってます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧