結婚か別れるか悩んでいます。
彼とこのまま結婚するか、それとも別れたほうがいいのか迷っています。
自分では判断が鈍くなっており、客観的な意見が聞いてみたく相談させていただきます。
彼に対して不安なとこが多くあります。
簡潔に書きますと…
☆普段から言葉使いがキツく、言葉の優しさを感じない。営業マンなのでお客様には営業マンらしく対応できるのですが、それ以外のとこでは誰に対しても少しキツイ物の言い方をします。共通の友達からも、言葉キツくない?と指摘されました。
☆喧嘩になると話し合いができず、勝ち負けにこだわる。
どうせ俺が悪いんだろと言い、反省はなし。最終的には暴言を吐き、ズタズタになるまで言う。やめてと言っても、言わせたお前が悪いと言う。確かに喧嘩の原因はお互いにあります。
☆優しさはあるのですが、思い遣りに欠けているとこがあり、自分勝手。
☆私の食べたいと言ったものや、行きたいと言った場所は否定からはいる。
普段の話でも否定されることが多い。
☆仕事の愚痴が多く向上心が少ない。
だけど頑張ってよる遅くまで毎日働いています。
☆嫌いや、嫌と思ったことはとことんで、器が小さい。
☆趣味のゴルフ、友人との飲み事。県外まで行って飲み歩き、一ヶ月のお金の浪費が凄い。
また欲しいと思った物は我慢が中々できず、カードで買う。
お金が無くなれば、母親に借りる。
☆実家暮らし。家にお金はいれていない。
☆付き合い当初は貯金がゼロだった。
今は私が毎月一定のお金をもらい結婚資金として貯めている。
☆釣った魚には餌をやらないタイプで、付き合う前と付き合ったあとでは別人。
☆メールが一方的。自分の話ばかりで私の話は聞かない、しても流す。
でも会って話す時は、私の話もちゃんと聞いてくれます。
続きます。
>> 92
プライドが高く金銭面がダラシない男性って大体が依存体質。
主さん自分が弱いって言ってるけど彼の弱さを感じたことない?
最初の頃言…
依存男子ですかぁ(ーー;)
私と付き合う前はセ◯レいたと本人は言っていました。
それと元カノとも別れた後会っていて、体の関係もあったみたいですね。
今、浮気はしてないですが、彼のことが好きな女の子がいるので、私とダメになったらそっちにいくと思います。
彼が弱いと感じたことは、あるような…ないような。
最近、あんまり連絡したくなくて私からしてなかったら、彼からきたメールは…
『どーゆーつもりなん』でした。
めっちゃキレてました(^◇^;)
実は最近、気持ちがなくなってきてて上手くいってないんです。。。
20後半ってあせるんよね。
自分もそうだった。
でも、そういうときに男に走ることよりは、そういうときは自分が将来結婚しても仕事ができるように長続きさせれることをまず考えた方がいい。
お互いに迷ってるうちは、まだわからないし、少なくとも彼はあなたのことすきでいてはくれている。
だったら、いま自分のできることをする。
ちなみに私は、もうすぐ31になるけど、さんざんもめた彼氏とは、まだつづいてる。
20後半の時不安に思ったことは、結婚していない今でも逆によかったと思っている。
なんだかんだいっても、いてるから。
ただ、その選択がいいかわるいかはあるから、相手がいることで仕事があまりにもじゃまになるようならかんがえたほうがいいかも。
私は、今それで悩んでたりはする。
主さんもがんばってください。
- << 107 将来へと不安…あります。 仕事も派遣社員なのでいつ契約を切られるかわかりません。 ずっと続けていける仕事でもありません。 一人で生きていく自信はないです(>_<) だからと言って、そんな理由だけで彼と結婚しようとは思っていませんが。 将来への不安は常にあります。 毎日が怖いですね(^◇^;)
そうだとおもうよ。
私、あなたと同じ年齢のころ、あるばいとしててん。
28くらいまでは、派遣やアルバイトをずっとてんてんとしててん。
その頃に相談のってくれてた友達もいたけど、その子の話は、まともにきけんかった。
今思えば、わたしとせいかくちがっててん。
あなたは、今すごく弱気になっているからマイナスに考えちゃうんだとおもうけど、あなたの場合そんなことないとおもう。
それより、彼氏さんのほうが仕事挫折したらうごかなかったり、てがかかって大変になるとおもう。
だから、色んな意味で様子見た方がいいよ。
あと、20後半って、終わってるように見えるんだけど、実は案外30よりも仕事があるもんだよ_(^^;)ゞ
20なりたてとはやっぱちがうけど、せっかくねっとあるんだし、いろいろ見てみるかちはあるよ(^-^)
- << 111 将来への不安から最近は少し弱くなってます。 結婚も仕事も子供も親のことも、この先どうなるのかなって。 実家も兄夫婦がいるので帰れない、一人で家賃を払って食費払って…給料も少ないから貯金を切り崩すばかりでお金も貯まらないし。 まだ28なのか、もう28なのかもわかりません。 子供も早く産みたいし、でもこのまま結婚して子供ができても不幸にするだけかもしれないし。 生きていくって大変ですよね(^◇^;) 頑張らなきゃ!!
私なら絶対に結婚しません。
なんでこれから幸せになるはずなのに、今からそれだけ不満があれば幸せどころか苦労するのが目に見えます。
まだ結婚してないんだから、やり直せますよ?
焦りだけで決めてしまうのはよくない。
これから結婚してしまって子供も出来てしまったら好きだけじゃやってけないからね~!
主様の彼みたいな人と結婚するなら私は一人でいます。
- << 126 私の友達も不安を抱えたまま結婚して、子供も生まれた子がいますが…大変そうです。 旦那に思いやりが欠けていて、専業主婦の友人の話を聞いてくれないそうで、一日誰とも話さないことが多いと嘆いていました。 子供も生まれて幸せいっぱいなはずなのに、表情が暗く少し言葉にトゲがあるようになった友人が心配です。 そこのご主人、うちの彼に性格が少し似てるんですよねε-(´∀`; ) 幸せな結婚にしたいので、彼と話し合ってみます。
相手のいいところさえ、長い結婚生活で逆に嫌になるって言うから、今そんな状態なら結婚すればどんどん不満が出て来ると思いますよ。
私は付き合って3年、結婚して20年になりますが、主人は私にとって最高だと20年経っても思っています。
結婚前も不満はありませんでした。
結婚前に転職して遠距離になるのがきっかけで、婚約して同棲一年しましたが、変貌もなかったです(*^^*)
周りの友達は、相手に不満ありつつ、早く結婚したい事もあって結婚しましたが、世間体と子供のために我慢して不満言いながら結婚生活続けています。
私の友達は結婚前に立ち止まらずに苦労していますが、←いや、周りから止めときと言われたけど聞き入れませんでした。(--;)
でも、主さんは疑問に思い立ち止まってる。ちゃんと客観的に考える事が出来ると思います。
彼に気持ちを話して結婚は急がない方がいいと思います。
色んな男性に気を向けて見てはどうですか?
自由恋愛中です。女がいい男を選ぶんですよ(^-^)v
で、この人の子供を生みたいって女は思います。
ちなみに、その友達、子供も旦那の性格にそっくりで振り回されてさらに苦労しています…
- << 128 20年経っても幸せなんて素敵ですね(^ ^) 結婚前からこんなに不安があって、結婚後にこの不安や不満がなくなるなんて、ありえないですよねε-(´∀`; ) そっか。上手くいく方って、結婚前から不安や不満ってないものなんですね… もし子供が彼の性格ソックリになるのは嫌です(>_<) 今、凄く嫌っ!!!って思ってしまいました。 旦那も子供もキツイなんて…考えただけでも苦痛です((((;゚Д゚)))))))
全部のレスを読んでませんが、彼氏さんうちの旦那と似ています。
うちの旦那も言葉使いが悪く、喧嘩になっても無視か「お前が🌕🌕したからだろ~💢」と責任をなすりつけるだけで、問題を解決しようとしないので問題は残ったまま。
うちは結婚前に同棲してましたが、その時はあまり感じなかったんです。結婚してから嫌な部分が見えてきましたね。根本的に旦那は変わってないのですが。
主さんも今それだけ嫌な部分があると結婚してから大変かも😓
うちは金銭感覚はかなりきっちりしてる人なので助かりますが、結婚=生活になりますから、金銭感覚が違うのはネックになりそうですね。主さんに全部任せて主が管理するなら大丈夫かもしれませんが…
- << 129 もしも、今のご主人の性格を知っていて結婚前に戻れるとしたら、結婚はどうしますか?? 私は今、7:3の7が結婚は無理かなって気持ちになっています。 残りの3は愛情なのか情なのか、結婚への焦りなのかわからない状態です(・・;)
>> 121
全部のレスを読んでませんが、彼氏さんうちの旦那と似ています。
うちの旦那も言葉使いが悪く、喧嘩になっても無視か「お前が🌕🌕したからだろ~💢…
もしも、今のご主人の性格を知っていて結婚前に戻れるとしたら、結婚はどうしますか??
私は今、7:3の7が結婚は無理かなって気持ちになっています。
残りの3は愛情なのか情なのか、結婚への焦りなのかわからない状態です(・・;)
- << 132 今の旦那の性格を理解していたら、結婚してなかったと思います。 経済感覚がしっかりしてる人はたくさんいます。毎日一緒にいて笑いが絶えない人と一生を共にしたいですね。今の旦那はあまり笑わないので… まぁ、旦那のいい部分もわかってますから離婚はしませんが、もしも次があったら次は温厚で一緒にいて楽しい人と…とは思います。 ん~私は結婚はオススメしないかな(笑)
結婚しても人は変わりませんよ…
私個人の意見としては、結婚は辞めておいた方が良いと感じます。
個人的な話になりますが、結婚する前に付き合っていた彼が、貴方の婚約者に少し似ていました。
普段は優しく穏やかでしたが、喧嘩をすれば暴言。他人を見下し、自分の意見や要望を一番に考えて貰えないとキレる。実家暮らしで金銭感覚がおかしい。君より自分のプライドと身の安全が大事だと公言し、私の親に対しても暴言を吐き、破局。
一方結婚した旦那は、
口数が少なく、あまり頼れる人ではないですが、他人には腰が低く気遣えて、正直者。私の親姉妹とも関係良好、私がわめこうが怒鳴ろうが、冷静。心が広く、喧嘩してもお互い反省できる。
別れて良かったと日々思ってます。
結婚相手は、毎朝毎晩の生活を共にする人。その相手が、いつどのタイミングで機嫌を損ねるか分らないから、自分は気を遣って過ごす生活。
長続きするんでしょうか…
人の意見は参考程度にしかなりません。
まず自分がどうしたいかが大事だと思います。
あの時、誰かがああ言ってたからで結婚する、しないを決めたらあとで後悔しますよ。
本当に好きなら多少嫌な所も歩み寄れます。
でも、そろそろ結婚しなきゃとか、周りに影響されてなら、辞めた方が良いです。
本当にこの人と結婚したい!と思えた時、結婚すれば良い訳ですから。
人間良い所、悪い所、両方持ち合わせています。
好きで結婚しても、その両方を受け入れる覚悟がないと、問題起きるたび、やっぱり結婚するんじゃなかったと思いますよ。
私の意見は、彼氏さんの悪い所も、この人はこういう人だからと受け入れられないで不満をたくさん持ってる主さんと彼氏さんが結婚しても長い結婚生活は継続は厳しいとは思います。
皆様、たくさんの書き込みありがとうございます☆
一つ一つ読ませていただいて、冷静に考えることができました。
本来なら一人に一人にお返事をしたかったのですが、まとめてのお返事になり大変申し訳ありません。
先日、彼に会って不安に思っているということを伝えました。
キツく言われると心が折れそうだったので、手紙を書いて渡しました。
手紙なので、どこまで気持ちが伝わったのかわかりませんが、彼からの返事は薄々気付いてたよ…というものでした。
最近はあからさまに距離を置く態度をとっていたため、彼も不安だったようです。
言葉遣いや、これまでの暴言については謝ってくれましたが、本人は悪気があってそんな言い方をしているのではないそうです。また暴言はカッてなって言っただけで本心ではないということでした。
俺がんばるから。と言ってくれましたが、正直、少しの間は気をつけてくれていても、また同じことの繰り返しになるんだろうな…と思いました。
悪気がないということは、それが元々の性格なので私が受け入れるしかないということだと思いました。
しかし、私はキツイ話し方や否定ばかりされると、話していて何だか寂しくて苦しくなります。
ずっと結婚したい、結婚するものだと思って付き合っていた彼なので、離れてしまうことは本当に辛いですが、恋愛と結婚は同じではないということを知りました。
彼には少し考えさせてと伝えています。
彼が言ってくれたことも含めて今一度考えてみたいと思います。
皆様ありがとうございました(^ ^)
- << 159 誰でも否定される言い方は辛いと思います。 悪気のない暴言…自分の感情だけで動いて相手を思いやる気持ちがないと思います… ましてや最愛だろう相手に… 私は性格でどうこう解決したくないかな… これから人生共にする人から否定されたくありません。主さんばかりが彼を受け入れるということですよね。別れよりも物凄く辛そう… 人生のパートナーとは何か、今一度考えていただけたらと思います。
結婚前にあったことは結婚後も続き、苦悩の種になります。
そういった方は殴ります。
先々苦労しないよう、優しい彼を探して下さい。
営業マンは何してるか分からないし出会いも多い、ストレスも溜まるのでストレス解消は浮気になるかも、それかあなたに当たるか、
普段腰を低くしてる仕事だからプライベートは威張りたいのかもね
母親から借金なんてびっくり。
親への態度が後へのあなたへの態度です。
結婚相手を探す時は親との会話で判断しろと昔の人はいったそうです。
男性は余程のことがない限り変わりませんよ
変わったとしてもその頃には女盛りもすぎた頃。
モテなくなり年も取りHもだるくなり老後面倒みて貰おうと思った時かな~。
男性って自分が一番かわいい生き物だから一人になりたくないとか弱ってきたら妻に戻るでしょ。
その頃に離婚しても女は老けるの早いから後悔だけだよ。
今、今を考えるより先々を考えてみて。
自己主義な彼から成り立つ家庭のイメージって幸せですか?
皆さんのレス全て見てませんが、なんとなく主さんの話から、彼氏さんなりに大切にしようという感じを受けます。
私は結婚前はワガママで身勝手でしたが、相手の人が謙虚で芯がある人だったので、結婚生活を共にしていく中で、旦那を大切にしたいという気持ちから、少しずつ相手のペースにも合わせていくこと、気遣う大切さを学びました。
ただ、結婚前の気になるところは、結婚後に毎日目にすることになるので、とても嫌なことになると思います。
1番気になるとこは金銭面です。
お金は少しずつ使わなくなるように話していくことと、相場の家賃を払っているつもりで生活が出来るかやってみることが、今出来ることではないでしょうか?
結婚資金を貯められてるとのことでしたので、その金額にプラスで家賃としていくら貯めれるか…って感じですかね。
大切に思う相手は本当になかなか見つかりません。心から愛してくれる人も少ないですから、後悔しないように、完璧な人は居ませんから、相手が成長しようとしているか、変わる気持ちがある人かどうかが大切だと思ってます(*^^*)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?4レス 38HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 23HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀) -
みんなとは?
答える気が無いから「周りの人はみんな素敵だよね」って言って流してるので…(匿名さん4)
4レス 38HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 454HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る