女性の方のみでお願いします。

レス5 HIT数 1852 あ+ あ-

2013/02/24 18:17(更新日時)

生理の話なので男性はご遠慮くださいm(_ _)m

今回生理痛が凄く重くて、仕事中に目の前が真っ白になって倒れそうになりました。
貧血でしょうか…
血の量も異様に多くすぐに溢れてきます。お風呂で椅子に座って身体を洗っていたら出てくるのがわかるくらい大きな血の塊が出てきて直後に出血も凄かったです。

私はそこまで生理が辛いと思ったことがなく腹部の痛みもそこまで感じた事はありません。
今回は量も多くて痛みも酷く…あまりにいつもと違うのでビックリというか辛い人はこんなに辛いものなのか…と思ってしまいました。

生理の変化って生活習慣や体調の変化に関係してくるのでしょうか?
夜勤を3年半続けていて最近生理が半月遅れたり、2日で生理が終わり翌々日くらいにまた血が出てきたり…ということもありました。

No.1919108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠してた可能性は⁉

No.2

>> 1 主です。
早速のレスありがとうございます!
妊娠…ですか、考えていませんでした。
彼氏と性行為はしていますが、コンドーム避妊はしているので可能性は少ないかな…と思うのですが(>_<)
怖くなってきました(汗

No.3

性生活や食生活でかわります。気温の差でもね。とくに冷えていると実感なくても身体には影響してますよ。
病院に行ってはいかがですか。生理痛や貧血は年々酷くなるケースもありますからね。

No.4

今まで 普通だったのが重くなったのなら 子宮の病気も疑ってみるべきだと思いますよ。
普通は だんだん軽くなっていくそうです。

また 主さんのおっしゃる通り ストレスや生活週間で重くなる事はあります。

ですが 悪くなりすぎたら 取り返しがつかないので 生理が終わったら 一度受診してはどうですか?

ちなみに 私も生理が重く 貧血もありますが 筋腫がありました。

No.5

子宮検診受けてますか?

筋腫ができて大きくなると量が増えたり、卵巣が腫れたりしたら痛みが出たりと色々有るみたいです。

私も最近酷くて、診て貰ったら筋腫が3つと卵巣が片側少し腫れてると言われました😥
しかも仕事始めたストレスかここ半年位バラバラ💔それまで予定日から2日ずれた事無かったのに😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する