バカな大家
憂さ晴らしです。
今のアパートに越して来たのが13年前。
アパートには駐車場が無く、近所の駐車場を借りてました。
3年経った頃に、その駐車場の場所に分譲マンションを建てるとのことで、他の駐車場を借りました。
が、後に同じアパートの住人が、分譲マンションの脇のスペースを駐車場として借りたとのことを聞いて、まだ余っているスペースを貸して欲しいと話したところ、いいですよとのことで借りることになりました。
でもしばらくして、先に駐車場を借りていた住人から、私が仕事に行ってる間に、恐らく大家の娘の友達が勝手に停めていると聞きました。
ただ、あまり気分は良くないけど、帰宅した際に停まっていることはなく、借りてる自分が停められないというのではないので、大目に見てました。
でもそれから残業続きで明け方帰宅することがしばらく続いたある日、帰宅すると私が借りている駐車スペースに他の車が停まってました。
でも深夜で大家に連絡するわけにも行かず、警察に電話したところ、私有地なので何にもできませんとのことで、仕方なく離れた公園の駐車場に停め、そこから歩いて帰宅しました。
翌日の朝、大家に電話すると、恐らく娘の友達に停めていいと許可していたのは大家のようで、度々停まっていると聞いたと言っても、毎日犬の散歩でそこを通っている(大家はその隣の古いマンション住まい)にも関わらず、滅多にそこを通らないから分からない。見たことがないからしょうがないというようなことを言われ、知ってるかどうかはともかく、駐車場代を支払って借りている人間が駐車に困ったと話しているのだから、対処するのは当たり前ではないのか?と問い詰めても言い訳ばかりで、腹が立って他の駐車場に替わりました。
最近うちのアパートの前にあるパチンコ店の駐車場の、まさにアパートの真ん前が、その分譲の駐車場となったようで、今は工事を終えて、プラカードのみが建ってますが、イヤミを言ってやるチャンスだと思い電話すると、そこは大家ではなく管理会社が契約したらしいとのことで、話しても埒外があかないので、相手にされないことは分かった上で、その管理会社に大家にされたこと。借り主に他の車が停まっていてもしょうがないと言うなら、逆も然りで、借りてなくても停めてもいいということですよね?という文面で、名前を明記してメールしました。
たぶんクレーマーだという扱いなんでしょうね。
でもおおっぴらに言うところもなく、ムシャクシャしてた気持ちが少し収まりました。
収まりついでに、名前、場所を特定せずに、おおっぴらに発散してやろうと、スレを立てました。
金持ち喧嘩せずの良い余裕を持った人もいますが、あの大家はただの世間知らずなバカ。
分譲の住人は、こっち側から見たら、明らかに建物が斜めってることや、建設途中を見てたら、耐震も何もあったもんじゃないこと知ってるのかな?
みんな逃げ出して、家賃収入が無くなったらいい気味なのに。
不動産所有者って怠け者が多いし 苦労知らずのボンボンやお嬢様が多いから馬鹿が多いですよ💦
その割に守銭奴です。
仕事柄 不動産オーナーとよく話をしますが 会話が成立しないオーナーはよくいます。
- << 5 知人に親から譲り受けた不動産で暮らしてる人がいますが、その人は金持ち喧嘩せずですごくいい人です。 でも苦労知らず世間知らずなバカが多いのでしょうね。 そのことがある前から、ちょっとおかしいかも?とは思ってましたが、あんなに常識知らずなんて、呆れました。 会話が成り立たない人と仕事で関わるなんて大変ですね。 毎日お疲れ様です。 私はたまに犬の散歩中の大家に遭遇しますが、視界に入るだけで迷惑です。
皆さんレスありがとうございます。
お礼が遅れてすいません。
子供→私と、ノロで倒れてました。
110番のことはチラッと頭によぎりましたが、連日の疲れからとにかく早く帰りたかったので、考えるのも面倒になってやめました。
どうしてもそこしか駐車場が無いなら、貼り紙するなりの対応してたと思いますが、一般的には管理者がするべきことですよね。
大家がおかしいのは前々から気付いてましたが、余りに話しにならなくて呆れました。
あ。駐車場の大家はアパートとは別です。
分譲やマンションを持ってる人で、同じアパートの住人と話した時も、駐車場の大家と言ってたので、そういう認識だったんですが、分かりにくくてすいません。
また、ご心配頂いた方は、そういうわけで何の問題もないので大丈夫です。ありがとうございます。
ちなみに間接的にクレームを入れたことが耳に入ったらしく、サービスのつもりなのか、急に駐車場が空いてるんだけどと連絡があったので、管理してくれない駐車場なんか借りるわけがないでしょう。プチっ。で終わって、かなりスッキリしました。
でもそれでチャラになると思って連絡して来る当たりが、やっぱりおかしいですね。
とにかくバカには関わらないのがいちばんなので、仮にすごく遠くしか駐車場が借りられなくなっても、その大家のとこでは絶対借りません。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オムライス→オムレツ3レス 60HIT 匿名さん
-
わかる方教えてください1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 108HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 424HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
オムライス→オムレツ
旦那にも聞いてみたけど 「これはオムレツとご飯です」ってごまかす…(おしゃべり好きさん2)
3レス 60HIT 匿名さん -
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1245HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 424HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 235HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 235HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1434HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る