女って色々大変

レス8 HIT数 1410 あ+ あ-

2013/02/22 00:41(更新日時)

自分のお人好しに嫌になります。
結局良い子ちゃんになりたいんだろうなと思います。
今職場の仲間内でとばっちりを受けて他の仲間のために耐えてます。
でも私は悪くないし悔しいです。イライラします😫

もう疲れてきちゃいました😔

仲間は大事だし知らんふりはできないし。裏切りたくない。でも裏切る人は裏切るんですよね😭
女ってわかんない…。
こんなに辛いなら仲間作らなきゃ良かったのかな😥

でも仲良かったときは楽しかったんです。

もう仕事辞めたくもなってきました😭

どなたか慰めの言葉いただけませんか❓
気持ちが落ち込んでるため中傷はおやめください。

No.1918049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうゆうの辛いですよね😢
私はまだ働いてませんが、濡れ衣のような…そういったことがあり、病みましたね
そうゆう人達をなんなんだろって思っちゃうし

• << 3 レスありがとうございます。 そうなんですよ~ストレスで胃が少し痛いです😔 面と裏があるのが嫌💦

No.2

深入りしないことです。職場の友人はやはり学生時代の友人とは違います。職場は無意識にお互い損得勘定の意識が働きます。思いどおりにいかなかったり、時には裏切られた気持にもなります。
悲しいけど表面的に上手くいって円滑なら、それでOKと割り切ることです。

• << 5 レスありがとうございます。 そうなんですよね~そのつもりだったんですけど…😔 巻き込まれざるを得なかったというか。 しかし本当にお人好しな性格って損ですよね💦飲み会行ってもグラス、お皿片付け酔っ払いのお世話したりは当たり前。スカートの子が泥酔しちゃって足開いちゃってたので私のカーデガン膝に掛けたらオエッとされちゃったり傘壊されたり。 損だらけ😠 私もう1人でいた方が楽かも😔 でもそれもそれで寂しいですよね❓💦

No.3

>> 1 そうゆうの辛いですよね😢 私はまだ働いてませんが、濡れ衣のような…そういったことがあり、病みましたね そうゆう人達をなんなんだろって… レスありがとうございます。

そうなんですよ~ストレスで胃が少し痛いです😔

面と裏があるのが嫌💦

• << 7 でも、嫌な人もいるから、いい人もいるんですよね… 早くやめてほしいですね

No.4

女だから男だからは関係なく、人間誰しにもあるし持っている部分です。

それを我慢できるか、自分をコントロールできるかできないかの、その差。
いざとなると自分ほどかわいいものはないのは人間だからですよ。

表沙汰でわかりやすいぶんは考えようではまだいい方でしょ。
表沙汰にも出ずに陰で白蟻みたいに食い潰されてるのを知らないよりはね。

職場関係は多様な場所からの寄せ集まりですから、難しいですね。
そればっかり気にしててもつまらないから悪くないなら堂々としておきましょう。

No.5

>> 2 深入りしないことです。職場の友人はやはり学生時代の友人とは違います。職場は無意識にお互い損得勘定の意識が働きます。思いどおりにいかなかったり… レスありがとうございます。

そうなんですよね~そのつもりだったんですけど…😔

巻き込まれざるを得なかったというか。
しかし本当にお人好しな性格って損ですよね💦飲み会行ってもグラス、お皿片付け酔っ払いのお世話したりは当たり前。スカートの子が泥酔しちゃって足開いちゃってたので私のカーデガン膝に掛けたらオエッとされちゃったり傘壊されたり。
損だらけ😠

私もう1人でいた方が楽かも😔
でもそれもそれで寂しいですよね❓💦

No.6

お人好しというかどちらかと言うと偽善者だと思います。

No.7

>> 3 レスありがとうございます。 そうなんですよ~ストレスで胃が少し痛いです😔 面と裏があるのが嫌💦
でも、嫌な人もいるから、いい人もいるんですよね…

早くやめてほしいですね

No.8

まぁ、肩の力抜いて頑張れや* ̄0 ̄)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気