夫の浮気で離婚検討中ですが・・・

レス41 HIT数 9039 あ+ あ-

2013/02/26 17:54(更新日時)

夫との離婚を考えています。

でも、不安なことも多くて・・・。

原因は夫の浮気です。

携帯を寝るときも肌身離さず持ち歩き、頻繁に誰かとメールをしていて、常にサイレントモードにしている様子から、すごく怪しく感じ、入浴中にメールをチェックしました。
夫は、入浴も非常に早く、すぐにあがってきてしまうので、じっくり見ることはできませんでしたが、確認できたメールの内容から、付き合っている女性がいることがわかりました。

女性の自宅の住所も、フルネームもメールの中からわかりました。

しかも、それだけではありませんでした。
他にも同じようなメールをしている女性が2人もいました。
他の2人はあだ名しかわかりませんでした・・・。

飲み会と言って出かけた日に、その中の1人と会っていたこともわかりました。

また会う約束を3人ともとしていることもわかりました。

現在わたしは妊娠中で、もう堕胎することができない週数です。

悲しくて、ツラくて、声を殺して泣きました。

それからというもの、もうつわりの時期はとっくに過ぎていて、体調も良かったのに、つわり症状のように吐いたり、寝込んだり、食事もろくに食べられなくなったりして、体調が悪化しています。

こんな毎日を過ごしているうちに、もうこの人とはやっていけないって思うようになりました。

そして離婚を本気で考えるようになりました。

でも、このまま離婚してしまっては、悔しいし、お腹の子を1人で育てていけるのか、不安も大きいです。

色々と自分の中で考えたことは、女性との浮気を明らかにし夫にも相手の女性にも法的手段で対処するということでした。
でもわたしには、浮気を証明するための知識もありませんし、どうしたら法的にも認められるような証拠を得ることができるのかもわかりません。
探偵さんを頼むというのも1つの方法なのかもしれませんが、金銭的な余裕もそんなにありません。

1つ疑問に思うこともあって、離婚後に生まれた子に対する養育費というのは、もらうことができるものなのでしょうか?
当たり前ですが、夫の子であることは間違いありませんし、婚姻期間中に妊娠していますし、妊娠していることももちろん夫はわかっています。

メールの文面からは、1人の女性は、夫が結婚していることは知っているようです。しかし、他の2人については、どうかわかりません。ただ、肉体関係があることはメールから読み取ることができました。

これからわたしはどのように動いていけばいいのでしょうか・・・。

裏切られたまま、ただ離婚するのは、とても悔しいし、私の心の痛みを夫にも女性にも、少しでもぶつけてやりたいです。

なにか良いアドバイスをくれませんか?

No.1916909 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取りあえず法テラスに電話して無料相談されたら如何ですか。

No.2

旦那さんの携帯から、主さんへメール転送すればいいんじゃないですか?

No.3

類似スレたくさんあるので参考になさったら?

No.4

悔しい思いから法的に対処といっても、なかなか法律は簡単に救ってくれないです。
私も色々しましたが、無駄でした。
なら、やらなければよかったとも後悔も。

よっぽどの好条件が揃わない限り、無駄骨です。

法テラスなんて無意味。
尋ねたことに対し、「じゃ、後日調べて連絡します」って、何年経っても連絡きませんよ。

No.5

ご両親はいますか?
1人妊娠して1人で抱え込むには余りにも辛いかと思います。

質問にありました。
離婚してからの出産も旦那さんの子供になるか?なります。良くニュースで話題になっていますが、婚姻中他の男性の子供を身籠り、離婚して男性の子供の籍にいれるのが難しいくらいですから…離婚後10ヶ月は女性は再婚出来ないのはこのこともあります。離婚してから離婚した旦那の子供を妊娠しているとわかる場合があるからです。
だから主さんの心配は大丈夫ですよ。

妊娠している時に旦那さんの浮気が多いと思いますが…私は最低だと思います。

離婚で本当に良いのか今一度ご両親とも相談されては如何でしょうか?

No.6

探偵に頼まなくて証拠、自分で尾行、写真を撮る?
妊娠中で証拠集め出来ますか?
証拠と裁判、どちらもお金が先にかかりますよ。
弁護士に初めに着手金はまとまったお金がいります。数十万。
裁判の後に報酬金。数十万。

相手を訴えるのだから、いい加減なことは出来ません。
裁判は証拠です。

No.7

探偵に頼み証拠を押さえ、弁護士に相談する

目先のお金惜しんでこれからのお金が貰えなくてどうする?

私なら貯められだけ貯め離婚します

子供が物心つく前の三歳前かいろいろ理解出来る高校ぐらいか

慌てて別れて月三万の養育費では暮らせないよ

へそくりタンマリ貯めないと

相手訴えてもたいしたお金取れないし無駄です

復讐するなら貯めるだけ貯め再婚相手が見つかってから棄てれば良いのでは

No.8

養育費をちゃんと払う人って半分くらいみたいですよ!

旦那さん、浮気にお金が掛かるから払わないと思う…。

子供が出来たんだから、子供の為だと思い、自分が経済的に困らないように、なってからの離婚がいいと思います!

悔しい気持ちは分かるけど、冷静に…!

財布の紐は貴女が握ってますか?

もし握ってるなら、少しでも多くヘソクリして、貯まったら旦那とバイバイしたらどうですか⁉

No.9

妻妊娠中に浮気してました。
かなり最低に思われると思います。正直子供を抱いてから変わりました。日々子供と過ごす中で子供への愛情は深まり、子供が可愛くて仕方ありませんでした。

でも結局妻に浮気されて子供にも会えなくなりました。
いま妻の浮気に損害賠償で争ってます。

最低な男です僕は。
旦那さんに家庭を守ろうとする使命感があってそれにあなたがついていけるか、共感できるか。

経験をふまえて話します。そんな男には痛い目見せてやりましょう。悲しむのは生まれてくるお子さんです。そして親戚です。うちの両親も孫に会えない悲しみはかなり辛いようです。

探偵でも弁護士代でも後で相手に請求すればいい。先延ばしにすれば苦しむのは主さんですよ。それでも旦那が反省しているとわかれば修復していけばいいと思います。

• << 22 自分は浮気したのに、奥さんに浮気されたら賠償金で争うなんて💢自分がした事が、返ってきたとして、奥さんを許せなかったのかね😥 やっぱり浮気、不倫をする人は、自己中なんだな⤵

No.10

私なら歯をへし折ってやるわ
歯はなくても仕事出来るし生活できるから

No.11

たくさんのレスありがとうございました。

参考になりました。
離婚後に生まれた子であっても、夫の子として認められるということがわかって、よかったです。

ただ、お金がないと証拠もつかめないし、弁護士さんも頼めないし、裁判もできないということがわかりました。

家計は握っていますが、お金がたまるまで、自分の心が耐えられるのか、わかりません。そんなに余裕のある家計ではないので。

お腹もこれからもっともっと大きくなってきて、自分で尾行なんて、なかなか難しいですし、こんな不安な気持ちでいること自体が、赤ちゃんにも良くないことわかっています。

わたしは事情があり、両親がいません。
というか、生きてはいますが、お互いに違う家庭があり、子どももいて、生活をしているようです。
小さい頃から祖父母に育てられましたが、わたしが結婚してすぐに祖父が、昨年祖母が亡くなってしまいました。わたしには兄弟もいません。

夫の両親との関係は悪くはないのですが、夫の両親に相談しても、結局は自分の息子がかわいいので、あまり自分の息子に不利益が生じることには協力的ではないと思います。

すごく孤独で、ツライです。

こんな体で仕事しようにも、出産が近くなると辞めなければならないだろうし、そんな短期間で辞めるような妊婦を雇ってくれるようなところはないと思います。

すべてを悲観的に考えてしまい、単純な頭では、夫と女を訴えて慰謝料と養育費をもらい、わたしの痛みを少しでもわからせてやりたいと思ってしまいます。

再婚相手が見つかってから・・・というレスもありましたが、その状態にたとりつくまで心が強くなれないのが現状です・・・

借金をしてでも、証拠を集め、裁判をし、法的に対処したとして、あとから相手に弁護士費用や裁判費用を請求することって可能なのでしょうか?
それが可能なら、すぐにでも行動に移したいと思うのですが・・・

でも、冷静に考えてというレスもありましたね。
早まりすぎなのでしょうか・・・

自分の子どもを抱き、一緒に過ごすことで反省し、間違った道から戻ってきてくれるのであれば、子どもが生まれるまで我慢する価値はあるとは思いますが、その保証はどこにもありませんよね・・・

毎日が苦しくて、つらくて、体調も悪くなり、自分が自分じゃなくなってしまったみたいです。

No.12

>> 11 胎児にも良くありませんよ。
本来妻に安心して出産出来るようにするのが旦那の役割かと思います。
自分の子供を産んでくれるのですから…

しかし出産して変わる人もいますよ。
変わると良いですね。

元気な赤ちゃん産んで下さいね。

No.13

現実的に考えると、頼る人も居らず、行く場所もなく、お金もない、そして妊娠中…となれば動きようがありません。

隠れて探るようなことはせず、はっきりと話し合いすることは出来ませんか?

ご主人の態度は誰が見てもバレバレ。おかしいと思わない妻なんかいませんよね。

浮気をしていることは分かっている。知った以上黙って見て見ぬふりは出来ない。今後貴方はどうするつもりなのか、と真っ向から聞いてもいいと私は思いますけど…。

No.14

悔しいのは凄くわかります。辛いでしょうし…。
でも もうちょっと冷静になって考えて見て下さい。
頼るご両親がいないとの事ですから、今感情的になって先走って離婚しても一番困るのは 子供を抱えたあなただと思います。

浮気も一時の事だと思って目をつぶれませんか?

借金してまで 探偵や弁護士雇ったりそのお金を浮気相手に請求…はできるかどうかはわかりませんが、今はまだその時期ではない気が。

どなたかも言っていたようにお子さんうまれたらご主人変わるかもしれません。
今は家にちゃんと毎日帰ってきて お金も入れてくれてあるのであれば もう少し様子を見ましょう。

No.15

元気な赤ちゃん生んで、夫と子どもと、平穏に暮らしていけたら、それが一番いいですよ・・・。
豊かな生活とか、余計なことを欲張る気もないし、夫と子どもと普通の暮らしをしていきたいだけなのに・・・

でも、夫の言動や行動に、全て疑惑のまなざしで見てしまっている自分がいて、なにもかもが信じられなくなっています。

夫が仕事から帰ってくるまで、待っている時間は、ずっと重苦しい気持ちで、涙が止まらなくなることもあって、他のことを考えて気持ちをまぎらわそうと思っても、頭の中は不安と悲しみと悔しさが渦まいていて、そこから抜け出すこともできず、苦しい毎日を過ごしています。

頭痛がしてきたり、吐いてしまったり、体調も悪くなって・・・

やっぱり借金をしてでも、探偵・弁護士・裁判をしようかと思う気持ちが強い自分がいます。後から夫に全てのお金を請求することが可能なら・・・ですが・・・

離婚後の出産でも、夫の子として認められるということはわかったので、可能なら養育費ももらいたいのですが・・・
金使いが荒く、給料も安い夫にとっては、月3万でも結構大きいと思いますし、もし万が一、その女性と再婚したとしても、月3万ずつ支払わなければならないような夫と、経済的に苦しい生活をしていくのは、耐えられないのではないでしょうか?

なにせ、メールの内容から、相手の女性は、アルバイト的な仕事しかしておらず、あまりガッツリ働きたくないタイプのようで、エステやネイルなど美容にもたくさんお金を使っているようなので、貧乏な夫との生活に耐えられるタイプではないようにも感じます・・・

あと、もう1つ疑問なことがあって。

今夫が乗っている車。
夫は、消費者金融に借金があり、結婚後も家計から少しずつ返済はしているのですが、車を買うときのローンを、夫の名前では借りることができませんでした。

そのため、わたしがローンをくむという形で購入し、そのローンがまだ残っています。
もし離婚が成立した場合、そのローンは、わたしが払うことになるのでしょうか?
もしそうなら、すぐに売ってしまって、売ったお金でできる限りの支払いをして、あとはコツコツ返すという形にしていくしかないかな・・・と思ったりもしています。

ローンをくんだ人を、完済前に変更することはできないと、どこかで聞いたことがあって・・・。
それも心配の1つです。

ローン契約者がわたしで、使用者が夫の場合でも、売ることってできるのか?ということも心配な点です。多分、名義は、印鑑証明の関係で、車屋さんの名前になっていると思います。印鑑証明さえ出せば、名義はわたしの名義にすることは、いつでも可能と車屋さんは言っていました。

探偵費用・弁護士費用・裁判費用・車のローンと、色々な面で前に進めずにいることが、なおさら自分を苦しくしています・・・

• << 19 追記です。 印鑑証明の都合? 意味が解らないのですが、印鑑登録してないなら、ハンコはどんなんでも大丈夫なので登録して名義変更した方が良くないですか? ローンは免れないけど、自分の名義なら売却は出来ます。

No.16

>> 15 八方塞がりですね

浮気に借金、車のローン

お金貯めるどころではないですね

養育費や探偵のお金なんて払わないでしょうね

覚悟を決め子供の為に水商売でもして働かないと

No.17

本来であれば新しい命の誕生を待ち遠しく、あれこれ忙しくも楽しみに出来るはずなのに、なんともお辛いお気持ちお察しいたします。
色々お悩みとは思いますので、是非とも無料の「弁護士ドットコム」を参照して下さいね。
ご自身と同じ状況の方の質問に、一般の方だけではなく弁護士さんも回答して下さってます。
当てはまるQ&Aが無いようでしたら、本登録して更にご自身で質問してみるのも良いでしょう。
費用や諸手続きや法知識等の情報も参考になると思います。
知識を身につけ、不安を払いのけましょうね。
先ずは何よりもお腹の命とお体を一番に考えてご自愛下さいね。
あなたは1人じゃない。
見守っていますからね。

• << 20 連続ですみません。 レスした後たまたま「弁護士ドットコム」を参照した所、トピックにこれが載ってました。(要約) ◆妊娠中に「夫の浮気」が発覚、妻はどんな請求ができるか? 以下弁護士さんの意見 ●「二度と不貞をしない」という誓約書を求める 離婚をしないという選択をした場合、妻は夫に対して、『女性と別れること』『二度と不貞をしないこと』『今後もし離婚となった場合に○○円の慰謝料を支払うこと』などの誓約書を作ることが考えられます。 一方、離婚する場合は、夫に対して、子供の親権、養育費、財産分与、慰謝料を請求します。 ●「浮気の責任」を追及するときに注意するべきポイントは? 夫婦関係の状況によっては、不貞女性に対して慰謝料が認められないこともあります。 平成8年(1996年)3月26日の最高裁判決は婚姻関係が既に破綻していた場合には『権利又は法的保護に値する利益があるとはいえない』として、慰謝料の請求を認めませんでした。 したがって、夫に過去にも不貞があるとか、家出やDVがある場合などには注意が必要です。 詳しくは是非ご自身で参照してみて下さい。 ご参考まで。

No.18

探偵は使った事は無いですが、最近 法テラス で相談しました。

法テラスは同一案件で3回迄無料で相談できます。
法テラスの事務所で予約して、当番の弁護士で1回目相談をしましたが、しっくり来なかったので他を当たりました。
ネットで弁護士会のHPから名鑑をみて大手の事務所で2回目。
口コミで聞いた事務所で3回目。
役所の無料相談も行きました。

弁護士選びは大変ですが、費用はここまで0円です。
3回目の弁護士に離婚裁判を依頼するつもりですが、費用は20万円位だそうです。その他にも実費もあるでしょうが30万円位と思ってます。
支払は月賦で5千円~1万円で良いそうです。奨学金のイメージでしょうか。
依頼前に見積書を出して貰うつもりです。

制度を使えるかどうかを法テラスに電話して確認して下さい。
収入や預金で制限が有ります。
法テラス事務所を通して予約するより弁護士事務所に直接電話して予約の方が簡単で、案外と敷居は低いです。「法テラス制度を使っての離婚相談がしたいのですが、離婚に強い先生に相談したいのですが」って電話でいえば良いと思いますよ。

No.19

>> 15 元気な赤ちゃん生んで、夫と子どもと、平穏に暮らしていけたら、それが一番いいですよ・・・。 豊かな生活とか、余計なことを欲張る気もないし、夫… 追記です。

印鑑証明の都合?

意味が解らないのですが、印鑑登録してないなら、ハンコはどんなんでも大丈夫なので登録して名義変更した方が良くないですか?
ローンは免れないけど、自分の名義なら売却は出来ます。

No.20

>> 17 本来であれば新しい命の誕生を待ち遠しく、あれこれ忙しくも楽しみに出来るはずなのに、なんともお辛いお気持ちお察しいたします。 色々お悩みとは… 連続ですみません。

レスした後たまたま「弁護士ドットコム」を参照した所、トピックにこれが載ってました。(要約)
◆妊娠中に「夫の浮気」が発覚、妻はどんな請求ができるか?

以下弁護士さんの意見
●「二度と不貞をしない」という誓約書を求める
離婚をしないという選択をした場合、妻は夫に対して、『女性と別れること』『二度と不貞をしないこと』『今後もし離婚となった場合に○○円の慰謝料を支払うこと』などの誓約書を作ることが考えられます。
一方、離婚する場合は、夫に対して、子供の親権、養育費、財産分与、慰謝料を請求します。
●「浮気の責任」を追及するときに注意するべきポイントは?
夫婦関係の状況によっては、不貞女性に対して慰謝料が認められないこともあります。
平成8年(1996年)3月26日の最高裁判決は婚姻関係が既に破綻していた場合には『権利又は法的保護に値する利益があるとはいえない』として、慰謝料の請求を認めませんでした。
したがって、夫に過去にも不貞があるとか、家出やDVがある場合などには注意が必要です。

詳しくは是非ご自身で参照してみて下さい。
ご参考まで。

No.21

13様の意見に同意。

見てみぬ振りして苦しいんだよ。
ちゃんと旦那と話しないと。

3人の女か…
ただたんに遊びなんだろうけど…
住所と連絡先わかった女いるんだったら、いざとなった時、主が連絡するってのもありかな。

ご主人がどう出るか…
その態度で、見極めるのは主だよ。

離婚するには状況悪すぎだけど、離婚覚悟あるんだったら旦那と向き合うべき。
頑張って!!

母強しだよ!

No.22

>> 9 妻妊娠中に浮気してました。 かなり最低に思われると思います。正直子供を抱いてから変わりました。日々子供と過ごす中で子供への愛情は深まり、子… 自分は浮気したのに、奥さんに浮気されたら賠償金で争うなんて💢自分がした事が、返ってきたとして、奥さんを許せなかったのかね😥

やっぱり浮気、不倫をする人は、自己中なんだな⤵

No.23

お金ないなら話にならない。
これから子供産まれるのに、お金掛かるし、旦那さんが必要な時あると思うけど。

慰謝料、養育費っても、ないところからは取れない。

そんな旦那さんと別れたいなら、自分で自立する準備と計画を時間をかけて実行してからだと思います。

私も離婚に至るまで7年計画でやって、お金貯めて、借金(夫)の返済も完済してと離婚後、自分が困らないように着々と準備万端にしてから切り出しました。

はっきり言って泣いてる場合じゃないよ。
浮気なんて、知らない顔して実害なんて大したことないから無視して自分のことや子供の為に出来ることに集中して頭を切り替えた方がいいと思います。

自分の今の状況を冷静に判断して、備える。
出産準備も離婚準備も離婚後の生活まで全部考えて計画、実行した方がいいと思いますよ。

No.24

たくさんのレスありがとうございます。

法テラスで相談3回無料というのも知りませんでしたし、弁護士ドットコムというサイトがあるのも、参考にしてみたいと思います。

夫婦関係が破綻していたら、相手女性に慰謝料を請求できないこともあるなんて知らなかったです。
でも、夫婦関係の破綻とはどういうことで判断されるんでしょうかね・・・。
そこも勉強不足で、わからないです・・・。
DVはありませんし、家出もしていません。毎日家には帰ってきますし、家庭にもお金を入れてくれています。
妊娠前は週に2回はセックスがありました。妊娠後は、わたしの体調をみながら、大丈夫そうなときは、深く入れないということやゴムをつけるというルールを守ってセックスもあります。

それでも、他に複数の女性と肉体関係をずっと持っていたとしたら、それは夫婦関係が破綻していたと判断されてしまうのでしょうか?
ここは、弁護士さんに相談しないとわからないですね・・・。

車の名義は、夫が印鑑登録をしている印鑑を紛失してしまっていたようで、印鑑登録をしなおさないと、印鑑証明がとれないという理由で、とりあえず車屋さんが名義を持っているという状態です。
わたしの名前で印鑑登録をして、名義もわたしにしてしまえば、使用者が夫であっても売却することができるなら、名義をわたしにしようと思います。

弁護士費用は、月賦で払うこともできるんですね。
それも知りませんでした。
実費30万くらいなら、なんとか工面できそうです。

見てみぬふりをしているからツライというレスもありましたね。
それは、もっとな意見です。

でも、夫を信じることができなくなってしまった以上、夫にこのまま何も証拠がない状態で話をしても、はぐらかされたり逆切れされたりして、結局前に進まないような気もします。立場的にも、体力的にも、わたしのほうが弱い立場ですから、なにか後ろ盾になるような証拠がないと、話し合いもできないように思ってしまって・・・。
私が浮気を疑っていることを夫が知れば、さらに今よりも隠そうとする行動に出るのは間違いありませんし・・・。
今より証拠調査が困難になる状況を、わざわざ作り出してしまうような行動はとりたくありません。

向き合ってきちんと話をするのは、証拠をそろえてからのほうが良いように思ってしまうのは、感情的になりすぎだからでしょうか?

探偵さんへの調査も、時間や人員や調査の困難性によって料金が変わると聞きました。お金に余裕があれば、どんな方法を使ってでも証拠をつかみたいのですが、わたしの場合はそうもいかないので、できるだけ安く調査してくれるように、困難性の面からも、今は夫に余計な刺激を与えないほうがいいのかな・・・とも思ってしまいます。

ただ逃げているだけと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、それが今自分で考える精一杯の選択なんです。

No.25

妊娠中の身体なのに、穏やかに暮らせない心中お察しします。

離婚を前提に、裁判など考えているなら法テラスより、年配の弁護士さんで1人でやってる方がいいでしょう。
費用は、一括ですが まず主さんの主張が通るか判断してくれますし、弁護士費用は700万請求したとすれば30万以内が着手金で、主さんに毎月入る分から成功報酬として数%を取られます。

弁護士費用は、相手方が負けても返ってきません。
探偵費用あるなら、訴状の中に支払い請求すれば戻ってくるかもしれません。

裁判で、もし勝っても相手が支払いをしなければ、自腹で相手の勤務先を知っていれば訴え給料から差し押さえ出来ますよ。

No.26

セックス依存症かも。

夫婦生活あるなら、旦那様の彼女はセフレですよ

いまのまま、過ごして😊、赤ちゃん産まれたら、変わるよきっと。

セックス依存症の人いましたが、二十人近くセックスしつつ、妻とはセックス回数千回とか、

私は奥さまが気の毒でした 。
赤ちゃん産んだら、夫婦生活なんかしてる場合違うくらい眠れないし、

他の女で発散と思えないですか

本気じゃないと思いますよ

本気ならすぐに話します。私、弁護士たてるまでもなく四百万頂きましたから

少ないですわ

No.27

悩んでも答えが出るまで時間がかかる事はあります。体調悪いと余計にでもあれこれ考えてしまうものです。子供が生まれたらあなたの苦しみは報われますから。子供の笑顔は最高です。笑顔のあなたに会うために生まれてきます。
あなたが笑わないと、子供は笑い方を知らないままになります。

旦那さんに分娩に立会いもらってみたら?僕はあの日から女性にはかなわないと思いました。それで旦那さんがどう変わるか見てやってからでも遅くないです。
現実的には携帯のメール、相手の素性、よく会う曜日、場所なんかは抑えといたらいいです。妊娠中ですから無理なさらないように。探偵頼むにも証拠がある程度あった方がいいです。浮気が長引けば絶対にボロがでますから。詮索している事がばれないように。バカは旦那です。あなたは賢く見返してやって下さい。

No.28

みなさんからのレスを読みながら、気持ちが抑えられなくなって、お腹を抱えて、大声で泣いてしまいました。

そして、泣いてばかりいることが、この子に申し訳なく思って、お腹に向かってたくさん謝りました。

精神的に、とっても不安定で、自分で自分の感情がうまくコントロールできなくなってしまっています・・・。

弁護士さんの費用は、毎月のお金から払うことができるのでしたら、わたしにも何とかできそうです。
もし、夫に請求できるようになったとして、支払いが滞った場合、訴えによって給料から差し押さえることができることも、初めて知りました。
夫は、自分の父親が社長をしている会社で働いているので、最悪の場合、夫の父親に給料から直接支払ってもらうよう交渉できそうです。

訴状の中に、探偵費用も請求することを入れることも大切なんですね。

子供が生まれたら変わってくれるなら、それに期待して、早まらないほうが良いのでしょうか。

産んでからの様子をみて、変わってくれないなら離婚を考えるのでも遅くないですか・・・?

それまで私自身が耐えられるのか自信がありませんが、もし少しでも希望があるのなら、証拠だけは集めておいて、生まれるまで過ごしていくという選択肢も1つかと思いはじめました。

• << 34 親が社長なら時期社長ですか? それなら月十万単位の養育費貰えない? 慰謝料も貰えそうだね 一年我慢して離婚だね

No.29

子供が一人だけならまだ離婚しても手当て等と貧乏生活、再婚のあてもあります。まずは今は旦那の財布だけを頼りに子供を無事に産んで下さい。浮気症のひどい男性のようなので、このままメール履歴を記録するとか地味に「後に残る証拠」はとって、いざというとき相手の両親や浮気相手に見せつけられるものはとっといて下さい。仏心で夫を許すのは自分が生活で楽をしたいからと割りきれないなら徹底的に準備して長期戦で望んでください。大概の女性はふとした夫の反省で全てを許したつもりでズルズル不満を抱えたまま結婚生活を送ることと思います。ご自身が不満を抱えないことがお腹の赤ちゃんにとっても良いので、復讐なりなんなり気のすむようなさって下さい。奥さん妊娠中に浮気なんて、するほうも相手をするほうも最低ですね。新しい命の大切さより快楽なんでしょう。

No.30

>> 29 レスありがとうございます。
とにかく今は、地道にメールなどの証拠を集めることから始めてみます。

もう少し気持ちの整理をして、生まれるまで待ってみるのか、すぐにでも専門家に相談するのかを考えてみます。

レスの最後にありましたが、新しい命の誕生より快楽・・・なんだか悲しい言葉です。夫は、子どもが生まれることに対しては、どのように感じているのか、今は全然わかりません。嬉しいのか、仕方ないのか、関心がないのか・・・

子どもが生まれることをどう思っているのか、少しそのあたりから聞いてみようかと思います。そこで、あまり関心がないようなら、すぐに行動に移すきっかけになってくれるかもしれません。

No.31

頭がパニックになっている時は動かないのが得策です。
現実を受け止めて冷静を取り戻す事からはじめて下さい。

何日泣いても喚いてもいいんです。
時間はたっぷりあります。

まず 離婚はまだしない事。いつでも出来ますから。

そして しっかり貯金する。

それをしながら 子供がまだお腹にいて身軽なうちに証拠をそろえれるだけ かき集める。

探偵に頼むのが本当はベストです。
自分の予算をあらかじめ決めて 20万位しか用意出来ない事を言って引き受けてくれる業者を電話で探す。(調査資料などを見せてくれる業者がなお良い)

女性の電話 住所など知っているのなら 自分で旦那の怪しい日につける。ビデオカメラで 要所要所を押さえます。部屋に入った所 出た所。

あと 旦那の携帯のメールをデジカメで撮る。一覧にして アルバムに入れて ビデオカメラと一緒に弁護士事務所に行きましょう。

司法書士さんの所に行き 相手女性に内容証明を送るのもいいです。弁護士さんよりも安いので。

しかし 主さんが離婚を視野に入れているのであれば 養育費や慰謝料などの事まで責任を持って取り組んで決めてくれる弁護士に最初から頼むのがベストだと思います。

きっと旦那は ばれている事も知らず 頭にお花が咲いて楽しい毎日を過ごしています。頑張って演技して 最後の日に奈落の底に落としてやる花道を作ってやって下さいね。

私が経験者です。うちの糞旦那 見ものでしたよ

No.32

>> 31 もう少し自分の事を追記しておきます。
私には2人子供がいます。自分では動けなかったので なけなしのお金をはたいて探偵に依頼しました。予算を最初から伝えていたので 延長などしましたが一切追加料金は取られませんでした。

調査中は苦しくて 爆発しそうでしたが笑顔でお弁当を作り 何度も助け舟も出してやりました。

最後まで裏切ってくれた旦那に 証拠が揃ったある早朝 優しく起こしてあげ 優しくまとめていた荷物を持たせて 出て行ってもらいました。

離婚はいつでも出来ます。子供が小さいので離婚はもう少し先と思い 私達は今まで通りの生活を過ごしています。

女性にも裁判を起こしてもうすぐ終わります。

糞旦那は実家で肩身の狭い思いをしながら惨めに暮らしています。

不倫して その先に夢見るような未来が待っているなんて夢もまた夢ですよ。

• << 35 すごく強い方ですね。 わたしもそんなふうに、演技して、追い詰めて、夫をギャフンと言わせてやりたい気持ちでいっぱいです。 夫のために食事や弁当を作り、洗濯をし、掃除をし、妊娠前までは仕事もして、夫の借金の返済をしたり、車のローンを払ったり・・・妊娠して仕事を辞めてからも、近くに住んでいる夫の祖父母の買物を手伝ったり、夫の親戚の子を預かったり・・・ 何かと夫のことや、夫の親戚関係のことにも協力して、頑張ってきたつもりなんですけど・・・ それなのに・・・ 自分の子供が生まれるのに、平気で私を裏切ってる・・・ そう考えるだけで、本当に苦しいです・・・ でも、今の私は感情的になりすぎなんですね・・・ 冷静になって、演技して、影で追い詰めることが必要なんですよね・・・

No.33

口ではなんとでも言えます。大切なのは旦那さんの行動です。少しずつ旦那さんから気持ちを離していってみて下さい。私も妊娠中とても具合が悪かったし誰かに頼りたい気持ちはわかります。しかしあなたが身ごもり自分の身体の変化にとまどってるときご主人は。。
子供が生まれてからだいたい5ヶ月くらいで母体も落ちつきますが予防接種が一通り終わる一歳まではご主人の経済力が必要です。

急いで二人目など作らないだけ気をつけてください。本当に新しい人生なんて送りづらくなります。母は強いのできっと大丈夫

No.34

>> 28 みなさんからのレスを読みながら、気持ちが抑えられなくなって、お腹を抱えて、大声で泣いてしまいました。 そして、泣いてばかりいることが、… 親が社長なら時期社長ですか?

それなら月十万単位の養育費貰えない?

慰謝料も貰えそうだね

一年我慢して離婚だね

• << 36 親が社長で、うちの夫も役職についているようです。 このままいけば、次期社長なんだと思います。 収入が多ければ、養育費や慰謝料の額がかわってくるということでしょうか?

No.35

>> 32 もう少し自分の事を追記しておきます。 私には2人子供がいます。自分では動けなかったので なけなしのお金をはたいて探偵に依頼しました。予算を最… すごく強い方ですね。

わたしもそんなふうに、演技して、追い詰めて、夫をギャフンと言わせてやりたい気持ちでいっぱいです。

夫のために食事や弁当を作り、洗濯をし、掃除をし、妊娠前までは仕事もして、夫の借金の返済をしたり、車のローンを払ったり・・・妊娠して仕事を辞めてからも、近くに住んでいる夫の祖父母の買物を手伝ったり、夫の親戚の子を預かったり・・・
何かと夫のことや、夫の親戚関係のことにも協力して、頑張ってきたつもりなんですけど・・・

それなのに・・・
自分の子供が生まれるのに、平気で私を裏切ってる・・・
そう考えるだけで、本当に苦しいです・・・

でも、今の私は感情的になりすぎなんですね・・・
冷静になって、演技して、影で追い詰めることが必要なんですよね・・・

No.36

>> 34 親が社長なら時期社長ですか? それなら月十万単位の養育費貰えない? 慰謝料も貰えそうだね 一年我慢して離婚だね 親が社長で、うちの夫も役職についているようです。

このままいけば、次期社長なんだと思います。

収入が多ければ、養育費や慰謝料の額がかわってくるということでしょうか?

No.37

主さん自身で離婚に関する知識をつけた方がいいですよ。
本とか…ネットでも。
ネットでは一度だけ無料で相談できる所もありますから。

有利に離婚したいなら勉強しないと。

No.38

もし。。離婚を迷い、旦那とやりなおしたい気持ちがあるなら、チャンスがあり実践できるなら自分も一度だけ他の男性と寝るのも選択肢かもですよ。なかなか、出会いがある人ない人縁をつかめる人も案外少ないようで。。主さんに将来できるならですけどね

No.39

>> 38 不倫に対抗して不倫は駄目ですよ。

最初はそのつもりでもきっとのめりこんでしまうし
ばれた時に旦那の事を言えなくなります。

最後まで毅然としたお母さんでいる事。

相手の女性の住所も名前も知っているのですよね。
探偵雇わなくとも、信頼できる人に頼んで証拠を押さえてもらう
(実際した事あります。ひとり暮らしだったので楽勝でした)
一人暮らしの部屋に二人が一緒に出入りしているところを
2,3回ビデオに収めたり写真にとれば証拠になりますよ。
もちろんその後も何度かチェック。
またこれから日記をつけてそれに旦那さんの行動もメモ。
注意していれば怪しい日は分かります。

彼女に対しての慰謝料を求める気が無いのなら、
誰かについてきてもらって彼女の部屋にいって
結婚している事、妊娠している事、他にも女性がいるらしいけど
離婚するつもりは無い事を伝えてみたらいかがですか?

それと社長の息子で時期社長ならば、おなかの子はそのまた跡取りですよね。
お舅さんを味方につける事は出来ませんか?

No.40

>> 39 なるほど。自分の肉体関係を割りきれない女性は不倫無理ですね。
社長?主さんの家が裕福なら存分になろうと探偵でもなんでも使って証拠集めするなりすればいいと思いますが金持ちほどケチで主さんがどれくらい金銭を自由にできるかですよね。貧乏な男も浮気しますよ、その場合奥さんはもっと大変。

No.41

>> 40 うちの夫が次期社長と言っても、特にうちはお金持ちというわけではありません。

夫の父親(今の社長)が自分の収入を最優先にする人なので、息子と言えども、役員と言えども、そんなに給料をくれるわけではないから・・・

しかも、返済にまわるお金もあるので、経済的には余裕はありません。妊娠してから私も仕事を退職してしまいましたし、探偵さんに高額な費用をかけることは難しいのが現状です・・・

せいぜい、わたしの力で都合がつく金額は、最高でも50万くらいまでかな・・・それもかなり苦しいくらいです・・・
でも、探偵さんも頼んで、弁護士さんも頼んだら、もろもろを考えると、そんな金額じゃ足りないみたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧