彼氏に手作りシルバーリング

レス31 HIT数 4116 あ+ あ-

2013/02/28 01:17(更新日時)

こんばんは、私は19歳大学一年生。
彼氏は27歳美容師です。

付き合って約半年、ほんとに人間的に
成長しあえるいい関係で付き合っています。

本題はここからです
友達がペアリングとか持ってると、やっぱり
いいなー素敵だなー★と思うし羨ましいけど、
私は非常に甘えベタで、うまく甘えることができません
甘えるキャラじゃないとゆうか…

なので、ペアリングが欲しい!なんて言うのは
もってのほかでwww

このことを知り合いのデザイナーに相談したら
作っちゃおう!となり、手作りのシルバーリングを
作っちゃいました!|ω・`)

彼のことと、好みを考えて、デザイン案を練ったり、ネーム
彫ったりしてたときほんとに楽しくてウキウキ
してたけどいざ、仕上がってみると…
なんな彫ったネームとか自分でしときながら恥ずかしくなってきて。

特に誕生日だから、とか、記念日だから、とかで
プレゼントするつもりではないのですが。

友達がたまたまシルバーリング作るって言ったから
ついでに、作ってみた~~\(^o^)/
とでも小嘘をついて渡そうかな。と。

彼女から手作りシルバーリング貰うって、嬉しいものですか?手作りって引いたりしちゃいますか?つけてくれるのだろうか…

素直にペアリング作ったんだ(*^^*)て渡すべき?

恋愛ウブで、けっこう真剣に悩んでます…

No.1916797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。

手作りのリング、素敵ですね! 喜んでくれると思います😃

ただ、美容師さんだと仕事中につけるのは難しいかもしれません。わたしのまわりの美容師さんは既婚者も彼女持ちも指輪していないなぁ。

お客様の髪を切るときに顔などに当たったらマズいでしょうし、カラーリング剤などとの相性もあるのかもしれませんね。

なので、例えばネックレスも一緒に渡して仕事中は胸につけてもらうようにしたり、リングを入れてバッグにしまっておけるような小袋を添えるような心配りをすると、さらに良いかも🙆

• << 3 ありがとうございます。 素敵ですねと言ってくださって嬉しいです(^_^) なるほどですね(^_^) そこまで考えなきゃですよね 彼はいつも左の小指にリングを付けっぱなしに しているのでリングがダメなことはないと 言っていたので大丈夫だとは思いますが… ネックレスチェーンも参考にさせていただきます ありがとうございました(*^^*)

No.2

27才の彼氏ですよね。
う~ん…彼氏さんが、あなたと同じ年齢ならシルバーリングでも構わないですが、シルバーはすぐに黒ずんで汚くなり柔らかいので、リングにしたらすぐボコボコに傷が付きへこみますよ。
普段使いには向かないと思います。
これがネックレスならまだ傷みもそう強くはありません。
でもどうしてもペアリングにしたいなら頑張ってください。
私はやっぱりプラチナをオススメします。
そして…私的にはですが。
出来たらそういった特別な意味のあるペアリングは男性から特別に送られるものだと思ってる人間なので、女の人から男の人にっていうのは私にはあり得ないことかな。

• << 4 ありがとうございます。 確かに、普段シャンプーなどで、水まわりも よく扱うぶん黒ずむのも早そうですね… 指じゃないところにつけてもらうのが無難でしょうか プラチナかぁ、、お恥ずかしい話、手が届きません。 なので、シルバーにしました。 人それぞれの意見があるのですね、、 参考にさせていただきます。 本当にありがとうございました(*^^*)

No.3

>> 1 こんばんは。 手作りのリング、素敵ですね! 喜んでくれると思います😃 ただ、美容師さんだと仕事中につけるのは難しいかもしれません。わたし… ありがとうございます。
素敵ですねと言ってくださって嬉しいです(^_^)

なるほどですね(^_^)
そこまで考えなきゃですよね

彼はいつも左の小指にリングを付けっぱなしに
しているのでリングがダメなことはないと
言っていたので大丈夫だとは思いますが…

ネックレスチェーンも参考にさせていただきます
ありがとうございました(*^^*)

No.4

>> 2 27才の彼氏ですよね。 う~ん…彼氏さんが、あなたと同じ年齢ならシルバーリングでも構わないですが、シルバーはすぐに黒ずんで汚くなり柔らかい… ありがとうございます。

確かに、普段シャンプーなどで、水まわりも
よく扱うぶん黒ずむのも早そうですね…

指じゃないところにつけてもらうのが無難でしょうか
プラチナかぁ、、お恥ずかしい話、手が届きません。
なので、シルバーにしました。

人それぞれの意見があるのですね、、
参考にさせていただきます。
本当にありがとうございました(*^^*)

• << 8 俺は、オシャレな美容師なら、プラチナよりシルバーのデザインリングの方が喜ぶと思いますよ(^_^)v スーツとかキッチリ系の着こなしする人なら別だけど、オシャレな男はやっぱりシルバーでしょ! 普段そんなこと言わないキャラなら尚更嬉しいと思います! 気に入ってくれるといいですねo(^o^)o

No.5

ペアものは二人で気に入ったもの選ぶもんだよ

• << 9 言われてみれば、カップルでよくペアリング選んでる姿見かけますね(´・_・`)

No.6

ペアの手作りなら、なおさらそうすべき

あなたは彼のを作り
彼はあなたのを作る

これが最良

• << 10 そんな考えが、思いうかびませんでした…(´・_・`) 指輪は出来上がってしまったので、 ペアとゆう形ではなくとも彼には渡そうと思います! ありがとうございました(*^^*)

No.7

ネックレスを添えて渡すといいと思います。
いつも指輪をしてるならネックレスに通していつも身につけてもらえるしね。

• << 11 ありがとうございます(*^^*) 皆さんのおっしゃるとおり、チェーンつきで渡そうと思います(*^^*)

No.8

>> 4 ありがとうございます。 確かに、普段シャンプーなどで、水まわりも よく扱うぶん黒ずむのも早そうですね… 指じゃないところに… 俺は、オシャレな美容師なら、プラチナよりシルバーのデザインリングの方が喜ぶと思いますよ(^_^)v

スーツとかキッチリ系の着こなしする人なら別だけど、オシャレな男はやっぱりシルバーでしょ!

普段そんなこと言わないキャラなら尚更嬉しいと思います!
気に入ってくれるといいですねo(^o^)o

• << 12 男性の意見すごい参考になります!ありがとうございます! 彼は服も大好き変わったデザインも大好きな オシャレさんなのでシルバー気にいってくれると嬉しいです…(^_^) 緊張とか普段あんまりしないけど、渡すのすごい緊張します。 ラフに渡していいのでしょうかww

No.9

>> 5 ペアものは二人で気に入ったもの選ぶもんだよ 言われてみれば、カップルでよくペアリング選んでる姿見かけますね(´・_・`)

No.10

>> 6 ペアの手作りなら、なおさらそうすべき あなたは彼のを作り 彼はあなたのを作る これが最良 そんな考えが、思いうかびませんでした…(´・_・`)

指輪は出来上がってしまったので、
ペアとゆう形ではなくとも彼には渡そうと思います!

No.11

>> 7 ネックレスを添えて渡すといいと思います。 いつも指輪をしてるならネックレスに通していつも身につけてもらえるしね。 ありがとうございます(*^^*)

皆さんのおっしゃるとおり、チェーンつきで渡そうと思います(*^^*)

No.12

>> 8 俺は、オシャレな美容師なら、プラチナよりシルバーのデザインリングの方が喜ぶと思いますよ(^_^)v スーツとかキッチリ系の着こなしする… 男性の意見すごい参考になります!ありがとうございます!

彼は服も大好き変わったデザインも大好きな
オシャレさんなのでシルバー気にいってくれると嬉しいです…(^_^)

緊張とか普段あんまりしないけど、渡すのすごい緊張します。
ラフに渡していいのでしょうかww

No.13

確かにそれがベストかもしれないけど、本当に好きな彼女とのサプライズのペアなら嬉しいと思うから、気にしなくていいと思うよ(^^)/

つうか、男女にかかわらず ペアのサプライズってよくあることだと思うけど…(笑)
ここのアンサーって、平均年齢高めなのか…とふと感じた…(笑)

サラっと渡された方が自分も照れないからいいって奴と
恥ずかしがってる顔が可愛いって奴と
二通りに分かれるけど、俺はサラっと派(笑)

• << 16 ありがとうございます! 様々な御意見があり、本当に勉強になっています 彼氏とは、愛してる。とか、好きだよ。 とか言葉にして愛を表現することはお互いに 滅多にありません。が、幸せすぎるくらい 他の面で愛情感じてます。 こんなガキンチョのつくったペアリングでも 喜んでくれたのならもう、飛びつきます(笑) サプライズ…してみるっきゃないです!

No.14

前レスは、
6へのレスです(^^;)ゞ

No.15

付き合ってるんだからペアリングあげるのもアリだけど、美容師の職業柄ペアリングは付けれるかなぁ?それも手作りって…どうなんだろう?着けたり外したりして、あ!今日は着けてないナゼ?…わ~い今日は着けてる!なんて毎回気になったり、挙げ句失なったりしたら、主さん哀しい想いするよ。そこら辺は大丈夫?

• << 17 ありがとうございます! かれのお仕事のことは、理解しているので、 仕方ない部分は我慢できるし、苦じゃないです。 常につけることを求めているわけではありません(^_^) ただ、あなたのために作ったんだよp(^_^)q …(なんて可愛いこと言えないけど) ということを知ってもらってリング大事にしてくれたら充分です(^_^)

No.16

>> 13 確かにそれがベストかもしれないけど、本当に好きな彼女とのサプライズのペアなら嬉しいと思うから、気にしなくていいと思うよ(^^)/ つう… ありがとうございます!
様々な御意見があり、本当に勉強になっています

彼氏とは、愛してる。とか、好きだよ。
とか言葉にして愛を表現することはお互いに
滅多にありません。が、幸せすぎるくらい
他の面で愛情感じてます。

こんなガキンチョのつくったペアリングでも
喜んでくれたのならもう、飛びつきます(笑)

サプライズ…してみるっきゃないです!

No.17

>> 15 付き合ってるんだからペアリングあげるのもアリだけど、美容師の職業柄ペアリングは付けれるかなぁ?それも手作りって…どうなんだろう?着けたり外し… ありがとうございます!

かれのお仕事のことは、理解しているので、
仕方ない部分は我慢できるし、苦じゃないです。

常につけることを求めているわけではありません(^_^)
ただ、あなたのために作ったんだよp(^_^)q …(なんて可愛いこと言えないけど)

ということを知ってもらってリング大事にしてくれたら充分です(^_^)

No.18

わたしの友人夫妻は結婚指輪をシルバーにしました。プラチナの良さもしっかりわかった上で、指輪にできる傷も2人の時間として大切に育てていくのだそう😊

あと、年の離れた彼女にプラチナもらったらかえって困っちゃうかも😂 手作りのシルバーリングだからこそ受け取りやすい面もあると思います。

リングやペアに考え方もいろいろだなぁ~とわたしも参考になりました。ありがとうございました😃

主さん、彼と仲良くね💕

• << 20 ありがとうございます! 指輪にできる傷も2人で過ごした時間… すごい素敵な考え持ってらっしゃるんですね(*^^*) そのご夫婦(*^^*)素敵ですね(*^^*) 彼は高価なブランドにこだわりを持たない 人で、安くても自分が気に入ったものを 買う人だし、私がプラチナに 手を出したら、またすぐにお金使って。って喜ぶより、怒られちゃいそうですw 髪の毛のこともいつも彼が自宅で カラーもカットもしてくれて、その 浮いた美容代は貯金なり他のことに 使えよ(^_^)と言ってくれるほどなので。 貴重な御意見ありがとうございました(*^^*)

No.19

シルバーって不思議と放置してたら黒ずみますが、毎日つけたりはずしたりをしていると綺麗なままです。

たまに金属専用の布でふいてお手入れをするとピカピカします。

手作りのペアリングっていいですね。最近では体験で作らせてくれるところもありますし。

• << 21 ありがとうございます! そうなんですかd(^_^o)! 私自身が、シルバーのアクセサリーを 身につけたことがなかったので、知識不足でした。 金属専用の布は安価な100均などで 手に入れることは可能でしょうか? 様々な御意見がありますが、 彼どんな、反応するかなー(^_^)

No.20

>> 18 わたしの友人夫妻は結婚指輪をシルバーにしました。プラチナの良さもしっかりわかった上で、指輪にできる傷も2人の時間として大切に育てていくのだそ… ありがとうございます!
指輪にできる傷も2人で過ごした時間…

すごい素敵な考え持ってらっしゃるんですね(*^^*)
そのご夫婦(*^^*)素敵ですね(*^^*)

彼は高価なブランドにこだわりを持たない
人で、安くても自分が気に入ったものを
買う人だし、私がプラチナに
手を出したら、またすぐにお金使って。って喜ぶより、怒られちゃいそうですw

髪の毛のこともいつも彼が自宅で
カラーもカットもしてくれて、その
浮いた美容代は貯金なり他のことに
使えよ(^_^)と言ってくれるほどなので。

貴重な御意見ありがとうございました(*^^*)

No.21

>> 19 シルバーって不思議と放置してたら黒ずみますが、毎日つけたりはずしたりをしていると綺麗なままです。 たまに金属専用の布でふいてお手入れを… ありがとうございます!

そうなんですかd(^_^o)!
私自身が、シルバーのアクセサリーを
身につけたことがなかったので、知識不足でした。

金属専用の布は安価な100均などで
手に入れることは可能でしょうか?

様々な御意見がありますが、
彼どんな、反応するかなー(^_^)

• << 30 布は無印良品やストーンマーケットにもあったと思います。 薬品で反応してしまった銀は表面だけなので、ウィノール、またはキクブライトなどの磨き粉を使えばきれいになります。 リングの仕上げに使用されたと思います。

No.22

間違い喜んでくれる・・とは思うけど
ペアリングだから、やっぱ薬指ですよね。
主さんはどっちの手の薬指用にしたんですか?仕事中に全く付けてくれなくても主さんは気にしないですか?

No.23

>> 22 ありがとうございます!

職業柄、右手はハサミを使うから
リングをつけてると邪魔になるので
左手用にしています。

薬指に特にこだわりがあるわけではないです(^_^)

デザインも見るからにペアリング‼って
感じのデザインにはしていません。
ファッションのポイントに使えるような
デザインにしました。

仕事中全くつけてくれなくても、それが
仕事に支障がでるからという理由なら
全く気にしません(^_^)大丈夫です(^_^)

No.24

>> 23 ほほぉ〜なるほど。
もしよければ、渡した時の反応含め、どんなタイミングで付けてくれてるかっていうのを教えて貰えませんか?今後の参考にしたいので・・(*`ω´*)

• << 26 わかりました! 今週中には渡すつもりなので、必ず 報告させていただきますねっ(*^^*)

No.25

>> 24 あ、追記です、
まだ付き合いは半年でも、
成長しあえる関係ってのにチョッピリ感動しました。

• << 27 ありがとうございます(*^^*) そう言っていただけると本当に嬉しいです 彼のおかげで勉強も頑張れていますし、 料理や家事も研究熱心になりました。 私がガサツ、おっちょこちょいなところ があるため日々怒られては直すように メモ、努力の毎日ですが… 考えも人間的に成長させてくれる 大きくてあったかい彼が大好きです! 彼のおかげで新しい趣味でスノボも始め 毎日新鮮です。こんな彼大切にします。 少しでも大人な女性になりたいです…

No.26

>> 24 ほほぉ〜なるほど。 もしよければ、渡した時の反応含め、どんなタイミングで付けてくれてるかっていうのを教えて貰えませんか?今後の参考にしたい… わかりました!
今週中には渡すつもりなので、必ず
報告させていただきますねっ(*^^*)

No.27

>> 25 あ、追記です、 まだ付き合いは半年でも、 成長しあえる関係ってのにチョッピリ感動しました。 ありがとうございます(*^^*)
そう言っていただけると本当に嬉しいです

彼のおかげで勉強も頑張れていますし、
料理や家事も研究熱心になりました。

私がガサツ、おっちょこちょいなところ
があるため日々怒られては直すように
メモ、努力の毎日ですが…

考えも人間的に成長させてくれる
大きくてあったかい彼が大好きです!

彼のおかげで新しい趣味でスノボも始め
毎日新鮮です。こんな彼大切にします。

少しでも大人な女性になりたいです…

No.28

ごめんね、水差すつもりはないんだけど💦

銀って、温泉成分やパーマ液とかで化学反応起こして変色したりすることありますよ。
彼氏さんが美容師さんだということなので、一応頭には入れておかれても良いかと思って…💦

仕事中ははずしてね、とか一言添えて贈れば大丈夫かも😄

No.29

>> 28 ありがとうございます!

そうですよね(T . T)
言われてみれば、そうですね(T . T)

水を、さすだなんてとんでもないです!
感謝です!

No.30

>> 21 ありがとうございます! そうなんですかd(^_^o)! 私自身が、シルバーのアクセサリーを 身につけたことがなかったので、知識不足… 布は無印良品やストーンマーケットにもあったと思います。

薬品で反応してしまった銀は表面だけなので、ウィノール、またはキクブライトなどの磨き粉を使えばきれいになります。

リングの仕上げに使用されたと思います。

No.31

お礼が遅くなり申し訳ありません!

金属磨きのクロスを今日100均で
購入しました!

ありがとうございました(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧