出産経験者のかたに聞きたい。入院について。

レス14 HIT数 9357 あ+ あ-

2018/12/16 18:55(更新日時)

妊娠8ヶ月にはいる初妊婦です。

体重の増加が激しくこの前の検診すでにプラス11キロになりました。
ただ結婚してから一度も体重を計ることがなかったので 12wの検診ですでにプラス4キロだったので多分始めに伝えていた体重が軽く言ってしまていたのだと思います。(初めての検診は体重を計らず自己申告で二回目から病院で計りました)

七ヶ月検診で前月よりプラス二キロだったので注意をされたのですが 血圧も高いから即入院しましょうと言われてしまいました。確かに病院で計るといつも上が130から140で高いのですが、家で毎日計っていても100から110の間で希に120になるくらいなんです。病院には毎日朝夕二回記録したものを毎月提出しているので普段は低い事は分かっていると思います。

まだ浮腫も見られませんし 尿検査も引っ掛かっていません。

入院(食事療法)しましょうと言われたのはこれで二回目なのですが回りの出産経験者に言うと 体重の注意はされたけど入院なんて言われた事がない。血圧も毎日計っていて高くなくて浮腫も尿検査も異常ないなら何で入院するのか分からない。入院させて入院代とりたいだけじゃないの?という意見ばかりを聞くんです。

正直私もなんの異常もでてないのになんで入院?と思うのですが 来週の検診までに体重が減っていないと入院になりますと言われているんです。

減塩など気を付けていますが流石にこの時期に二週間で体重を減らすことが難しくて悩んでいます。

入院って拒否できないものなのでしょうか?

また私と同じような感じだった人は入院することが普通でしたか?

長文になってしまい申し訳ないのですが 似たような経験をした方や何か情報をお持ちの方は教えて頂けると助かります。

No.1916412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

お礼。
身長160で体重60なので出産までには本当は10キロ以内でおさめないといけないみたいです。8ヶ月から普通なら赤ちゃんの分が増えていくので、今の時点で増えすぎなのは分かっています(涙)

血圧は、140を越えると妊娠高血圧症扱いになるようですが 本当に病院計るときだけ毎回130や、140という、数値が出ます。家では血圧計も新しい物を使っているし旦那が計っても普通なので、壊れてはいないと思います。

病院を変えることも考えてはいたのですが実家からも近く交通の便がいいので出来れば変えたくないんですよね。

No.12

お礼。たくさんのご意見ありがとうございます。
とりあえず間食は一切辞めて 減塩&野菜中心の生活に変えて頑張っています。

やはり病院によって様々なんですね。
私は個人病院ですが 同じ病院で出産した人も同じように入院させられる可能があったと話をききました。

赤ちゃんのために少し体を考えて生活していきます。

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧