OKしたけど、断りたい‥
どうか相談にのって下さい。
先日会社の取引先の方から、仕事のことで話があるからと言われて携帯番号を交換しました。
電話で話をした時にお茶に誘われ、驚きながらもせっかくだからとOKしました。
さりげなく家庭環境(一人暮らしです)を聞かれ少し警戒したのですが、その後のメールではお茶ではなくお酒の誘い、お酒は飲めないので断ると食事の誘い‥
うちの会社にはできるだけ用事を作って会いに来てたと言われて、申し訳ないですが一気に気持ち悪くなってしまいました‥
もうメールが来るだけで開くのも嫌です‥
それまでは良い感じの取引先の方だと頼りにしていたのに‥
例えると、全然男性として見ていなかった親戚の叔父さんに女として見られていたような感覚です‥
お茶をOKしてしまったので、一度は食事に付き合うのが筋でしょうか?
それとも食事に行かずお断りした方が良いでしょうか?
ちゃんと告白された訳ではないので、男性として見れないと言うのも自意識過剰のような気がして‥
私自身が若くもなく容姿も悪いので、こんな私に声をかけてもらったのに‥という思いもあります。
できれば食事には行きたくありません。
できるだけ相手を不快にさせない言い方はないでしょうか‥?
アドバイスをお願いします。
主さんのスレ内容が
まんま最近の私と全く同様で
寒気がしたのですが...(怖)
妻子持ちのAさんだったりして...(怖怖)
ハッキリ言ってこういった人間は
他にも余罪は沢山ありますから
ここのレス者の方が言っている、逃げの口上や拒否の態度の類いは
何一つ通用しません
(レスの中の例は、殆ど実施した事があるものの
全くもって無意味でした)
相手からすれば
「ヤレりゃ~御の字、ヤるまで粘れ!」
の発想で生きてるでしょうし
かわされるのは想定内ですから、非常識なフリして
どんどん押してきますよ
主さんが本当に嫌なら
一度ハッキリ断った後、その人と接触しないように避けたり
電話がきたら敢えて何度も着拒したりを繰り返しておけば
そのうち次のターゲットに行ってくれますから
それまでの辛抱です
あ、でもそういう男は
安い口説きを、あちこちでやり慣れていますから、かかってきた電話内容や
Cメールなどは全て保存する事をオススメします
そういう人は、上手くいかないと睨んだ途端
周囲の人間に
「逆にアイツから誘われてウンザリしてた」
などと、あり得ない文言をかましますから...
基本、文として残りやすいCメールや
留守番電話では、聞く人によっては
「そんなに狙ってる感じじゃないけど?」
という、当たり障りない内容で対応し
電話の会話だと、やたらと口説き態勢に入るパターンが実に多いです
ですから個人的には
会話を録音しておくのが有効だし
後々主さんを助けるカギになる気がします
常識的な態度など
あまり通用しない相手ですから
この人のへの対応は、実際ヘトヘトになると思います...
一方的に狙われた主さんは気の毒だけど...
本当に嫌なら
会社や今後を考えず、しっかり意思表示するしかないと思います
お返事ありがとうございます。個別にお返事できずにすみません。
今となっては気楽に携帯を教えてしまって後悔しています。
お茶くらいならいいか‥と思っていたのに、一人暮らしか実家かの確認、お酒の誘いとメールが来る度に不安になってきたこと、
拒否しにくい言い方で逃げ道を塞がれているような感覚になってきたこと、
メールが来ただけでその人かと思うと怖くて脅えてしまいます。
会社に来たら(たまにしか来ません)どうやって隠れようかとまで考えてしまいます。
信頼できる良い人だったのに、そういう目で見られていたことと、距離の縮め方が泣きたいぐらい怖いです‥
最初の段階で明るく断るべきでした‥
また自分でも過剰反応と自覚していますし、仕事がしにくくなるので上司への相談も考えていません。
幸いにしてその方は、3月で転勤予定なのでうまくいけば最後の挨拶だけで済むかもしれません。
理由をつけて訪問がなければ‥(今まで理由を作っては訪問していたと言われました😭)
>>1さん
そうですね。最初からお断りすべきでした。
とりあえず今の段階ではまだしつこくありませんが、お断りのメールをしたらどう反応されるかが怖いです
>>2
明るく流すのが賢い方法ですね。私バカだ😭
>>3
当初はお茶という話だったのに、夜のお誘いになってきています‥
洋食か和食のどちらがいいか聞かれ、メールの返事を出せずにいます
>>4
共感していただいてありがとうございます。
信頼していたのに‥
今はメールの登録名を見るだけでも苦痛です😭
>>5
私がやると凄くウソっぽくなりそうですけど通用しますかね💧
>>6
一度はOKしてしまったけど、そう言ってしまって大丈夫でしょうか?
人柄的にも信頼できる方だったので、一人暮らしの確認はショックでした‥
>>7
最初に会社の人には内緒だって言われてしまったんです‥
携帯を教えたきっかけは、仕事のことで相談が‥とのことでしたので‥
明るく逃げるのが一度賢いですね‥
>>8
もう気持ち悪い気持ちの方が強くて、ランチも嫌になってしまいました😭
頭の中がパニック状態です。
最初に他の男性のことをちらつかせるべきでした
>>9
そうですね。最初に笑ってスルーするべきでした。
最初は仕事の相談とのことだったので、快く携帯も教えたのですが‥
私の判断ミスです
>>10
仕事の相談だと思っていたので、二人でという流れになってしまいました。
彼氏がいる風に振る舞えば良かったです‥
賢い振る舞いが出来なかったことに猛省です
>>11
そう言えば、相手が既婚なのか独身なのか確認していません‥
聞いたら自分に興味を持っていると勘違いされそうで‥
普通に家庭がありそうな方ですが‥
>どんどん押してきますよ
そうなんです。
少し返事を迷うと押されて追い詰められている感じになります。
例えると、セールスの人が玄関のドアに足を挟んで閉じられなくしている感じに近いです。
メールはちゃんと保管することにします。
怖いですが、会わずに断るメールをしようと思います。
>>12
今は正直ランチも辛いです‥
仕事の相談かと思ったので、気軽に二人でお茶をOKしてしまったのが間違いでした。
一度はOKしたのに、今さら断って怒ってくるんじゃないかと思うと怖いです‥
>>16
最初に仕事の相談という流れだったので、私側の上司を同席という道は封じられてしまいました。
今はまだしつこくはないので、できれば大事にしたくないというのが本音です。
その取引先さんは転勤予定なので、うまくいけばこのままなかったことにしたいです。
このようなメールでお断りしたいと思いますが、どうでしょうか?
返事が遅くなりましてすみませんでした。
先日のお食事の件ですが、お断りさせてください。
一度お受けしたのに、申し訳ありません。
お仕事の方と個人的なお付き合いは控えています。
本当にごめんなさい。
今まで丁寧で親切にしていただいてとても感謝しています。
ありがとうございました。
どうでしょうか?
- << 26 最後の文を『また、お仕事ではよろしくお願いいたします』にしたらどうでしょう?😄 お蕎麦やさんを薦めたのは、お蕎麦やさんは、ゆっくりお話できる雰囲気や環境ではない、食べたら比較的早くお店を出られる、あまり長く一緒にいなくてすむことから薦めました😄 『気の進まない断れないお食事は、お蕎麦やさんに行きましょう』と、マナー本(大人の対応)にも書いてありました。 過去に、ちょうど仕事上お昼ご飯のタイミングが合った上司と(ご馳走して下さるということで、気が進まないどころか喜んで行きましたが)何回かお昼のお蕎麦やさんに行きましたが、いつも、お店を出るのが早かったです😄
- << 27 とにかくあわないのが一番。二人で合いさえすれば、なんとかおしきれるかもって思っちゃいますからね。よりしつこくされると思います。
>> 22
このようなメールでお断りしたいと思いますが、どうでしょうか?
返事が遅くなりましてすみませんでした。
先日のお食事の件ですが、お断りさせて…
最後の文を『また、お仕事ではよろしくお願いいたします』にしたらどうでしょう?😄
お蕎麦やさんを薦めたのは、お蕎麦やさんは、ゆっくりお話できる雰囲気や環境ではない、食べたら比較的早くお店を出られる、あまり長く一緒にいなくてすむことから薦めました😄
『気の進まない断れないお食事は、お蕎麦やさんに行きましょう』と、マナー本(大人の対応)にも書いてありました。
過去に、ちょうど仕事上お昼ご飯のタイミングが合った上司と(ご馳走して下さるということで、気が進まないどころか喜んで行きましたが)何回かお昼のお蕎麦やさんに行きましたが、いつも、お店を出るのが早かったです😄
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配4レス 69HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?17レス 136HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係7レス 95HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
結婚未経験がそれを語っても説得力がないね。 結婚生活って良いものよ。…(匿名さん17)
17レス 136HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
軽い気持ちで体の関係になった主さんが悪いですよ。 セフレですね。 …(匿名さん7)
7レス 95HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
心配
夫の浮気が心配で、歯医者に付き添う妻なんて、初めて聞いた笑 付き添っ…(匿名さん4)
4レス 69HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
女性心理について教えてください
恋愛の概念を手放した存在もいるし、女性心理という観念も何かと取り違えて…(匿名さん3)
3レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 332HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 204HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 380HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る