まだ20歳だけど結婚したい

レス26 HIT数 4894 あ+ あ-

2008/04/28 20:16(更新日時)

20歳の女です。

今派遣社員してますが早く結婚したいです。

お見合いサイトとかお金かかりますよね?

タグ

No.191622 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出会いは無いんですか❓

No.2

>> 1 出会いないです…
タメから年上(20代後半くらいまで)で安定した職に就いている人ってなかなかいないですかね?

• << 4 20代後半なら大抵安定した職についてるんじゃないかな❓😃 合コンとか行かないの~❓ あまりオススメ出来ないけど、私はナンパで知り合った人と結婚しました😁

No.3

はじめまして。親戚とか知り合いに紹介してもらうのはどうですか?私は主人と親戚の紹介で会いましたが、身元、収入は保証付きなので安心して会えました💓

• << 11 父親は元々一人っ子で母親の方の親戚とは10年以上付き合いがなく、いとこや叔母さんたちの顔すらよく出てきません💧 お見合い出来たらいいのですがなかなか難しいです😣

No.4

>> 2 出会いないです… タメから年上(20代後半くらいまで)で安定した職に就いている人ってなかなかいないですかね? 20代後半なら大抵安定した職についてるんじゃないかな❓😃

合コンとか行かないの~❓

あまりオススメ出来ないけど、私はナンパで知り合った人と結婚しました😁

• << 12 合コンとか苦手で💧 ナンパで結婚は凄いですね✨ 私は変な人にしかナンパされたことありません⤵ 私も素敵な人にナンパされてみたいです😣

No.5

私は友達の結婚式で、新郎側の受付してた人に知らない間に気に入られ、遠距離の末結婚しました。
公務員で安定してます。二十歳ならこれからそういう機会も増えるんじゃないですか。二次会だけでもドンドン参加して下さい。

• << 13 結婚式の二次会✨なるほど💡確かに出会いありそうですね☺ 私は結婚したら仕事を辞めて家庭に入るのが夢なので公務員とか凄く羨ましいです😣💦

No.6

>> 5 もったいな~い💡
まだまだ遊んだ方がいいですよ✨
自然といい人が見つかるし、色んな男を見た方が結婚失敗しないと思います😃
私はいっぱい恋愛して旦那と別れたのにまたより戻して落ち着きました❤

合コンに紹介に職場にナンパにいっぱい出会いはありますよ😁

• << 14 確かに結婚した先輩とかには「若いうちは遊んだ方がいいよ💦」とか言われますね😣 でも私は去年学校を辞めて半年近く誰とも連絡をとらないで放浪したりして(って言っても不良やギャルじゃありません;)散々心配掛けてしまったので早く親を安心させたいんです💦

No.7

遊んだほうがいいよ~😱だって結婚したら相手にある程度合わせなきゃいけないし。友達となかなか遊べないよ~😫主さんの年齢だとお友達も結婚してない人が多いと思うから。きっとストレスたまると思うな~😫まぁ結婚相手によりけりだけど‥😔

• << 15 私はかなりインドア派で外で遊ぶより家の中で家事をしたりテレビをみたり本を読んだりしてまったりしている方が好きなのでそのへんは大丈夫だと思います💦(このお正月休みも外に出たくなくて若いクセにずっと家にいました😱💦) 逆に外に出て遊ぶ方が苦手なので…💦 だからそういう普通の女の子がストレスに感じるようなことでも私は大丈夫だと思います💦

No.8

結婚を前提によろしく🙇

• << 16 え???💦ここってそういうのアリなんですかね??? でもとりあえず宜しくお願いします🙇💦

No.9

私も真剣に結婚相手探してます。容姿も悪くないと思います。ぜひ友達から始めませんか?医療関係の仕事しています。返事をくれたらメアド教えます。

• << 17 こんばんは✨ ここってメアドとか大丈夫ですかね?😣 とりあえず宜しくお願いします🙇✨

No.10

結婚は自然な出会いから,ゆっくりとじっくりと…後悔しない事だと思います。どんな出会い方でも縁が有るか無いかですが,お互いの心が透けて見えるくらいの信頼関係を築くのも大変だけど,簡単にお互いの全てを理解しあえて無いから世の中,離婚だらけです。

No.11

>> 3 はじめまして。親戚とか知り合いに紹介してもらうのはどうですか?私は主人と親戚の紹介で会いましたが、身元、収入は保証付きなので安心して会えまし… 父親は元々一人っ子で母親の方の親戚とは10年以上付き合いがなく、いとこや叔母さんたちの顔すらよく出てきません💧
お見合い出来たらいいのですがなかなか難しいです😣

No.12

>> 4 20代後半なら大抵安定した職についてるんじゃないかな❓😃 合コンとか行かないの~❓ あまりオススメ出来ないけど、私はナンパで知り合った人… 合コンとか苦手で💧
ナンパで結婚は凄いですね✨
私は変な人にしかナンパされたことありません⤵
私も素敵な人にナンパされてみたいです😣

No.13

>> 5 私は友達の結婚式で、新郎側の受付してた人に知らない間に気に入られ、遠距離の末結婚しました。 公務員で安定してます。二十歳ならこれからそういう… 結婚式の二次会✨なるほど💡確かに出会いありそうですね☺
私は結婚したら仕事を辞めて家庭に入るのが夢なので公務員とか凄く羨ましいです😣💦

No.14

>> 6 もったいな~い💡 まだまだ遊んだ方がいいですよ✨ 自然といい人が見つかるし、色んな男を見た方が結婚失敗しないと思います😃 私はいっぱい恋愛し… 確かに結婚した先輩とかには「若いうちは遊んだ方がいいよ💦」とか言われますね😣
でも私は去年学校を辞めて半年近く誰とも連絡をとらないで放浪したりして(って言っても不良やギャルじゃありません;)散々心配掛けてしまったので早く親を安心させたいんです💦

No.15

>> 7 遊んだほうがいいよ~😱だって結婚したら相手にある程度合わせなきゃいけないし。友達となかなか遊べないよ~😫主さんの年齢だとお友達も結婚してない… 私はかなりインドア派で外で遊ぶより家の中で家事をしたりテレビをみたり本を読んだりしてまったりしている方が好きなのでそのへんは大丈夫だと思います💦(このお正月休みも外に出たくなくて若いクセにずっと家にいました😱💦)
逆に外に出て遊ぶ方が苦手なので…💦
だからそういう普通の女の子がストレスに感じるようなことでも私は大丈夫だと思います💦

No.16

>> 8 結婚を前提によろしく🙇 え???💦ここってそういうのアリなんですかね???
でもとりあえず宜しくお願いします🙇💦

No.17

>> 9 私も真剣に結婚相手探してます。容姿も悪くないと思います。ぜひ友達から始めませんか?医療関係の仕事しています。返事をくれたらメアド教えます。 こんばんは✨
ここってメアドとか大丈夫ですかね?😣
とりあえず宜しくお願いします🙇✨

No.18

>> 17 よろしく

• << 22 よろしくです✨

No.19

もう少し人生経験を積んだ方が、より良い家庭をつくれるよ。人生から逃げる為の結婚は必ずと言って良いほど失敗します。親を安心させたいなら、まずしっかりと大地に根を張って、自分の足で人生を歩みましょう☆その上での結婚なら親は安心しますよ。
結婚は、人生の延長線上にあるものです。

• << 21 いい意見ですね

No.20

19さんのおっしゃる通りです。
まだ二十歳なんだし、やれる事はたくさんあると思います。

それに出会いは頑張れば作れます。何でも人任せはいけないよ。

No.21

>> 19 もう少し人生経験を積んだ方が、より良い家庭をつくれるよ。人生から逃げる為の結婚は必ずと言って良いほど失敗します。親を安心させたいなら、まずし… いい意見ですね

No.22

>> 18 よろしく よろしくです✨

No.23

結婚=幸せって言う単純な考えなら、結婚しても苦労する。
幸せにしたいと思える相手と一緒になるから幸せになれる😊幸せにしてほしい…って考えだど、理想が崩れるかも💧

No.24

おはようございます😊
主さん、違ったらゴメンなさいだけど…

働く事や人間関係を築く事が面倒だから結婚して家庭に入りたいというのではないですか❓

「逃げ」にしてるならもうちょっと待った✋
自分で稼いだお金で欲しい物を買う喜び、旅行、趣味、少しずつでもの貯蓄等自分だけの為の時間やお金の使い道の選び方は独身の時しか出来ません。
よほど裕福な所に嫁がないと時間もお金も自由に使えないのが現実です。

出会いもしかり☝
人との出会いは沢山でなくてもいいのです💡数少なくてもいいのです💡
主さんの心を豊かにさせ、成長させてくれる何かに巡り逢うでしょう。

長々と偉そうにゴメンなさい🙇

一人の人間の一意見でした🙇

No.25

おはようございます😊
主さん、違ったらゴメンなさいだけど…

働く事や人間関係を築く事が面倒だから結婚して家庭に入りたいというのではないですか❓

「逃げ」にしてるならもうちょっと待った✋
自分で稼いだお金で欲しい物を買う喜び、旅行、趣味、少しずつでもの貯蓄等自分だけの為の時間やお金の使い道の選び方は独身の時しか出来ません。
よほど裕福な所に嫁がないと時間もお金も自由に使えないのが現実です。裕福でも違うケースも有ります😱

出会いもしかり☝
人との出会いは沢山でなくてもいいのです💡数少なくてもいいのです💡
主さんの心を豊かにさせ、成長させてくれる何かに巡り逢うでしょう。

長々と偉そうにゴメンなさい🙇私は独身です。

一人の人間の一意見でした🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧