ロシアに落ちた隕石と2011年にあった事
ロシアの隕石落下の衝撃波で空に響き渡る不気味な音が2011年頃 色々な国で聞かれた 空から響く異様な音と凄く似ている 今回、地球の近くに小惑星が最も近付くってニュースではあってロシアに落ちたけど
地球の近くで すでに 小惑星同士 衝突していて 地球に響く位の距離であって
それが遂に
地球にも衝突する様になってきたんじゃないかって思ってしまう
過去の2011年の音の正体は明かされて無いってあるけど
正体が分からない訳がない
きっと
分かっても詳しくは明かせないだけ
地球は大丈夫なのかな…
新しいレスの受付は終了しました
主さんの考えわかるなー
実は、僕も考えてました
17メートルの隕石まわりにあった屑隕石が地球に降り注いだ可能性もありますが、中部地方でも爆発音ききました。
YouTubeで『謎の爆発音』って検索したらニュースのインタビュー中に突然『パコーン』って鳴るんですよ。
その動画の音を僕も聞いたのですが、カラスよけの爆発音かと思っていました。
いくら流れ星は毎日見れる現象とはいえ
ここ最近 大気圏を越えて『爆発音』を残す隕石が多いですよね!
地震でいう余震みたいな感じにならないといいんですが…
- << 6 レスありがとうございます 私もたまたま 今回のロシアの隕石落下の数日前にYoutube で見て その不気味な音にただ不気味で言い様の無い怖さを感じ 興味を持ってました 今日 ロシアに落ちた動画を見てたら 落ちた衝撃で響き渡る音が酷似してて 宇宙で起きてる音が地球で響き渡ってる事に衝撃を感じました 星のイメージが静から動に変わった出来事だったかもしれません 実際 その音を聞いたとなれば また 余計に実感してると思うと 私より リアルに思いがあるんだろうなと 思います
- << 8 それ二、三年前 夕方にあったやつだよね バイク乗っていても分かる 『バーン!』って音だった 次の日の新聞に 中部地方の広い範囲で聞こえた爆発音は 隕石の爆発音 と載っていた つい最近も 雲の上を通り過ぎる流れ星を見た 隕石ばかりは仕方ないよね それよりは地震のほうが 確実だから そっちに備えないとね
>> 4
主さんの考えわかるなー
実は、僕も考えてました
17メートルの隕石まわりにあった屑隕石が地球に降り注いだ可能性もありますが、中部地方でも爆…
レスありがとうございます
私もたまたま 今回のロシアの隕石落下の数日前にYoutube で見て
その不気味な音にただ不気味で言い様の無い怖さを感じ
興味を持ってました
今日 ロシアに落ちた動画を見てたら
落ちた衝撃で響き渡る音が酷似してて
宇宙で起きてる音が地球で響き渡ってる事に衝撃を感じました
星のイメージが静から動に変わった出来事だったかもしれません
実際 その音を聞いたとなれば
また 余計に実感してると思うと
私より リアルに思いがあるんだろうなと
思います
15日のロシアの隕石にも驚いたが、16日朝の直径45メートルの小惑星が上空2万7700キロを通り過ぎた事の方が驚きだった!
静止衛星の内側を通り過ぎるなんて・・
いくら軌道計算が出来ててぶつからないと判ってても心配だった。
広島原爆の30倍の衝撃波だったんですよね?アメリカやその他大都市の街の真ん中や原発に落ちたらなんて考えたら怖いです。
アルマゲドン
ディープインパクト
デイアフタートゥモロー
あれらのことはきっといつか現実に起こることなんですよね。あれは、みなにその意識を植え付けるためにNASAとかが作らせたんじゃないかとか考えてしまいます
基本的に衝撃波は空気中を音速以上の高速で物質が移動して起きます
マッハ以上の高速で戦闘機等が飛んでも衝撃波は起きます
空気の無い宇宙空間で衝撃波は起きませんし音は空気の振動なので大気圏外の音は聞こえません
主です
皆様の見解を見て 色々な可能性と知識に
驚きと関心を持ちました
沢山の隕石の落下が年間を通してある事や
大気圏じゃないと衝撃波は無い事など
他にも 津波になるなど…
隕石が落ちて来るって 改めて凄い事ですね
レスを下さった皆様 一人一人に私なんかが
返事して良いものかって
思うほど 私なんかじゃ申し訳なく感じました
色々 教えて下さって ありがとうございました
2月22日の夕刊に『ロシア隕石をUFOが撃墜⁉』と出てましたね。
ロシアでは、専門機関が調査中としつつも国民はUFOに感謝してるとか!
アメリカのほんの一部では『ロシアの秘密兵器では?』と考えている人もいるとか
日本では、『隕石を空中分解させて、衝撃を軽減させたのが映像にうつるUFOと考えるのは悪くはないが、隕石の発光がカメラのレンズに反射しただけでは?』
個人的には、UFO説を信じたいです。
>> 21
らしいです。
個人的には、先祖の墓を綺麗に手入れする以外はオカルトや幽霊や新興宗教や運命なんかは信じませんが…
ブラジルのクラブ火災の件で、彼氏に『行くな』と止められて命拾いした女性が 翌日かなんかに交通事故で死亡したという話
(この人の事故死を面白いおかしくオカルトにつなげただけだろ!なんて思いますが)
↑
なので、たまたまだろう気がしますが、運命には逆らえない?という結末に繋げた某サイトコメント…
もしも、UFOが助けたとして 死ぬべき人が生き残ったとしたら、どのような運命(結末)があるのか気になります。
不謹慎ですが…
今回のオカルトのような?ニュースを朝○新聞が取り上げるという事は…
…よほどネタがないのか(笑)
いやいや、今回はUFOを信じたいなぁ☺
チェルノブイリや福島を助けてくれよ!とも思いますが…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お弁当2レス 38HIT 占い好きさん (20代 ♀) 年性必
-
罰金50万円来るかな11レス 138HIT 通りすがりさん (♂)
-
友達がいないから拡散できない5レス 77HIT 初心者さん
-
ガンダムで雑談しましょう!1レス 40HIT ミクルファンさん
-
独善的な栃木県教育委員会と小山市役所1レス 40HIT 匿名さん
-
みんなで 選挙に行きましょう
スパイ防止法を つぶしてた大物は 弁護士さんなんですかね? 先進…(匿名さん23)
160レス 2232HIT ワーママさん (60代 ♀) -
罰金50万円来るかな
名前、生年月日、同居とか結構読めてるじゃん ココにスレ立てるんならス…(匿名さん11)
11レス 138HIT 通りすがりさん (♂) -
お弁当
①がいいです ②は家でゆっくりしてる食事で食べたい(匿名さん2)
2レス 38HIT 占い好きさん (20代 ♀) 年性必 -
友達がいないから拡散できない
私も信用と実績のある支援団体と繋がった方が良いと思います。 (匿名さん5)
5レス 77HIT 初心者さん -
アジア太平洋戦争について。
日米開戦の背景や経緯などについては、日中戦争の泥沼化、日独伊三国同盟の…(匿名さん14)
16レス 1096HIT アパレルさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 101HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 207HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 101HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 207HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 158HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 190HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 145HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 136HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る