どちらが良いでしょうか

レス10 HIT数 2785 あ+ あ-

2013/03/26 17:26(更新日時)

どうすれば良いのかわからなくなってしまって。。皆さんの意見を聞かせてもらえたらなと思ってます。

今1歳の子供がいて、旦那はサイトなので疑似恋愛?みたいなのが好きで良く色んな女の子と連絡をとったりしています。1回だけ行き過ぎてしまったみたいで浮気未遂もありました。そして今回、近くに住んでいる女の子とfacebookでのやりとりをしていて、近々2対2で飲む約束をしていました。誘いは女の子の方からです。しかもその女の子は妻子持ちだということも知っています。本当に腹がたちます。

多分旦那がそろそろ『会社の人と飲みに行くから』と言ってくると思います。このまま泳がせておくか、それとも何かある前に阻止しておくべきかとうしたら良いでしょうか?やっぱり飲みの場だし酔った勢いで、、とかあったら本当に離婚だと思っています。

No.1915526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色々な意味で自覚がない残念な夫。
まだ、若いんだね。
合コン前に一言言ってもいいんじゃないでしょうか?荒れるかもしれないけどね。

• << 4 ありがとうございます。 本当に自覚が足りないんだと思います。でも子供は凄い可愛がってはくれるんですけどね↓↓ 多分かなり荒れると思います。でも阻止したいなら仕方ないことですよね。逆に悪化するかなぁ。。

No.2

浮気を阻止したいなら言った方がいいし、離婚に持ち込みたいなら黙ってたらいいと思います。

• << 5 子供は可愛がってくれるし、子供の為にも離婚は避けたいんですけどね。。でも浮気もして欲しくないから余計悩みます

No.3

飲み会に行くと言ってきた時点で
『フェイスブック合コン?行っていいと思ってんの?離婚覚悟で行くなら行けば?』と
私なら言います。

• << 6 ありがとうございます!!なんか凄くしっくりきました!! 『行くなら離婚覚悟で行けば』言ってみます!! 多分荒れると思うけど↓↓ 私達が喧嘩するとどんどんエスカレートしていって本当に大変なことになるんですよね。。

No.4

>> 1 色々な意味で自覚がない残念な夫。 まだ、若いんだね。 合コン前に一言言ってもいいんじゃないでしょうか?荒れるかもしれないけどね。 ありがとうございます。
本当に自覚が足りないんだと思います。でも子供は凄い可愛がってはくれるんですけどね↓↓

多分かなり荒れると思います。でも阻止したいなら仕方ないことですよね。逆に悪化するかなぁ。。

No.5

>> 2 浮気を阻止したいなら言った方がいいし、離婚に持ち込みたいなら黙ってたらいいと思います。 子供は可愛がってくれるし、子供の為にも離婚は避けたいんですけどね。。でも浮気もして欲しくないから余計悩みます

No.6

>> 3 飲み会に行くと言ってきた時点で 『フェイスブック合コン?行っていいと思ってんの?離婚覚悟で行くなら行けば?』と 私なら言います。 ありがとうございます!!なんか凄くしっくりきました!!
『行くなら離婚覚悟で行けば』言ってみます!!
多分荒れると思うけど↓↓
私達が喧嘩するとどんどんエスカレートしていって本当に大変なことになるんですよね。。

No.7

主です。
ちなみに、相手の女の子に『妻子持ちと知りながらそんなメール送るということは訴えられる覚悟はできてるということですよね?』というメールを送るのはダメでしょうか?
多分相手の女の子も私にバレていないと思って調子に乗っているみたいです。

No.8

>> 7 フェイスブックは顔バレSNSなので旦那も奥さんが見てる可能性アリと考えながらやりとりするのが常識だと思うのですが、

あまり大ゴトにしたくないなら
まずは旦那から飲み会の話が出た時点で釘を差し、それでも実行に移したら相手の女にフェイスブックで通達するほうがよいのでは?

旦那もテキトーにネット上で遊んでるだけかも知れないし。
ただ実際に会うのは完全な浮気ですから
怒るの当たり前。

逆ギレするなら『離婚したいの?』って言えばいいと思います

No.9

今回阻止して、もうしないとその場逃れで約束したとしても、再犯の可能性大ですね。阻止すればするほど禁止魔力で、ますます隠れてすると思いますよ。
前の未遂もあるのに
またしてるワケですから。

このサイト見てても分かるように『旦那が約束を守らない、何度言っても(サイト、ゲーム、ギャンブル、その他悪癖)止めてくれない』と
腹立ててる主婦がたくさんいますしね。

離婚はひとまず置いといて、何も言わずに泳がせ、
怪しいようなら証拠集めして、準備をキッチリ整えてから話したほうがいいです。
(金銭、仕事、証拠が取れたら慰謝料請求、離婚届…など)浮気したら離婚と考えてるなら焦ることないです。

No.10

どうでしょう。
その程度なら普通なのでは?
いわゆる合コンに参加するのと同じですよね?
うちの旦那も飲みに行ったbarとかで
おばさんひっかけて、連絡取り合ったのち、合コンしたりしてますよ!
まじでキモイけど26歳にもなって、熟女好きかよ!って感じで笑っちゃいます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧