コンタクトレンズについて

レス3 HIT数 1574 あ+ あ-

2013/02/13 02:05(更新日時)

こんばんは。来月卒業する中学三年生の女です。

明日、眼科に行きコンタクトレンズ(カラーコンタクトではないです)を購入しようと考えています。
五年間程毎日眼鏡をしていおり、コンタクトは今回初めてです。

日常的に使うのではなく、激しい運動をするときにだけ使用しようと考えており、月に二、三回使用することになると思います。

昔検査をしたとき、
乱視が主で、少し近視も入っていると言われました。

母には承諾を得ていますが、仕事があり眼科に来ることはできません。
そこで相談なのですが、保護者が居なくても一人でコンタクトは買えるのでしょうか?

また、眼科で買うと両目でコンタクトの値段はいくらくらいなのでしょう?

No.1914229 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はボシュロムのメダリストプラスです。近視と乱視なので6枚入りのレンズで2500円ぐらいです。上記に書いたのは片目の値段です。

No.2

>> 1 私も先日コンタクトにしました。

私の前に受診した女の子中学生位に見えたけど、1人で来てましたよ。装着の仕方とか頑張ってました。

眼科に電話して、親が付き添わないとダメか、いくら位するものなのか確認してみたらどうですか?

先ずはフリートライアルで様子をみるという手も…

私は職業柄コンタクトにチャレンジしてみましたが、やはり眼鏡にしようと思いました。

値段ではなくてごめんなさい🙇

No.3

私も中3の時にコンタクトにしてもうなくてはならない存在(笑)

コンタクトは種類によって値段が変わってきますよ
主さんは月に数回しか使わないならワンデーかハードですかね?
ワンデーだと2週間とかに比べると少し高くなるけど、たまにならワンデーの方が洗浄も必要ないし楽だと思います
なるべく眼鏡の度に合わせるか、眼鏡をコンタクトに合わせないとたまにつけるならちょっと見辛いかも‥

ワンデーは1ヶ月くらいで(30枚)両目合わせて7000円くらいですかね。
ちなみに2週間用だと3ヶ月分で7000円
ハードはたしか1年くらい持って2万くらい?(使った事ないんで詳しくわからず💦)

保護者は居なくても買えると思います😄
それに結局検査やらは1人になるので

合うレンズやケアの仕方や付け方の練習も教えてくれるので大丈夫ですよ
長くなりましたが、参考になれば💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する