◎霊能者さんに訊ねたい素直な質問~疑問~悩み

レス308 HIT数 32621 あ+ あ-

2025/03/29 14:08(更新日時)

〇・霊能者さんに訊ねたい素直な質問~疑問~悩み・〇

冷やかし
誹謗中傷
虚言
具体的な相談内容なくして霊視依頼など
社会的な一般常識から逸脱するような非礼なかたは遠慮ください

13/03/11 10:53 追記
【2013年3月11日の朝の決心~皆さまへ】
様々なご批判がくることを予測と承知で、素直に正直につづってまいりましたが、私の書き込みである女性から傷ついたと返事頂き、今朝深く反省し、このスレからは退くことにしました。しかし!引き続き、水子ちゃんと幼児の霊と子供の霊の救済活動にだけは、ねじり八巻をまき、汗をみなぎらせ、血を吐く思いを覚悟で、歩んでいきたいと存じます。

13/04/24 03:28 追記
【恋愛】の板に立ててしまい申し訳ありませんでした。ミクル初心者だったため何卒お許しください。
また、スレッドに『霊能者』と表現したら、私の主旨と違う方向性になることも学びました。
私自身は相談を受けても、すべて神社やお寺で、そのままご神霊へ代理でお願いするまでです。
ご神霊は、この世とあの世で史上最強の霊能者さんです。
日本国は、ご神霊と直接出逢える地球最強の聖地であります。

タグ

No.1913971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 39 植芝盛平って合気道の先生ですよね。ジェームスランディは(笑)? 🌟植芝 盛平(うえしばもりへい)先生は、合気道の達人にして同時に、
神道家(しんとうか)の出口 王仁三郎(でぐちおにさぶろう)の愛弟子(まなでし)だったのです。

2678 07 16 15:03

追伸✏
出口王仁三郎は、日本史上、最高の霊能者 & 宗教家 & 人格者であられたかただと尊敬しています。

No.252

>> 48 宜保愛子先生へ。漢字で表記していないこと大変失礼しました。山◎誠。 宜保 愛子(ぎぼ あいこ)先生

ご無沙汰しています
山元 誠です

私が小学生のときは、📺テレビを通して大変お世話になりました

霊界でも益々のご活躍生活だと存じます
これからも頑張ってください!

私も愛子先生を見習って精一杯頑張ります!!

2018 07 16 15:09
山元 誠

No.253

>> 49 返事遅くなりました。 価値がない人なんて1人もいないと思います。 これは断言します。 存在する価値がない人間は1人もいない。 私も苦しか… 🌟『意味のない人生やヒトはいない』

という自レス専用スレッドに、
この思いをテーマとして書きつづけています✏

2018 07 16
補足

• << 264 👷生まれてきた意味がナイ人なんて絶対に1人もいないのです。 意味がナク偶然生まれた人なんて絶対に1人もない。 どんな人も∞無限大の可能性があり、永遠という⏰時間とチャンスがあるのです。 今、病気だろうと、早死にしてしまったとか、貧困で餓死しようと、生きがい見つからず、自殺したとしても、必ずやリトライの機会は消滅しない!

No.254

>> 50 主様、匿名6様、 本当にありがとうございます、 神社の神様にぶつけていいのですね! 私は、神社、仏閣はお願い事だけしかダメだと、この歳ま… 神様はどんなことでも聴いてくれます。
しかも愛情いっぱいで聴いてくれます。
神様ゆえんであります。

聴いてくれますが、かなえてくれるかは?人間の努力と決心の深さ次第だと思います。

何でもかんでもかなえてあげていたら、人間は努力しなくなるし、それだと魂の成長や進歩はなくなるから、神様はあえていないふりを貫いているのだと思う…
2018/07/13

No.255

>> 52 ◎神社にいらっしゃいます神霊は、5次元神界 (それ以上の高次元神界から降りて来られる場合もあると推測されます) の御存在だから、人間が念を発… どんな瞬間瞬間でも
喜びと感謝を噛み締める毎日です♪

苦しい思いは、きっと誰かの苦しみが抜苦されていることにつながっていると信じています。

そのように思念を変換させられたら~苦しいことも喜びに感じます。

来る日も来る日も
交霊三昧(こうれいざんまい)地獄…

腹痛・頭痛にのた打ちまわり、吐き気でトイレに駆け込んだりの連続・・・

これは、生まれてくる前に覚悟を決めたことだととらえています♪

2018 07 16 22:01
まだまだ頑張りますよ💪

No.256

🌟人間ならば、全員に等しく、霊能力が備わっています。

🌟霊能力とは、神様から授かる、人を幸せにする神霊能力と定義すべきだと思います。

2018 10 08 09:02

No.257

🌟死してのちも道は続きます

🚶歩む道に終わりはありません

2018 12 05 05:47

No.258

あなたも霊能者です。
全員、霊能者なのです。

死者は全員スーパー霊能者です。

No.259

🌟霊感なんて自分にはナイと思っているあなた!!(全員)

🌟今、アタマで、考えて携帯電話を操作したり、パソコン、タブを操作していますよね?

(「頭」=「在る魂〔あるたま〕〔現れでた玉〕」で「アタマ」と言霊解釈できます)

🌟この思考する行為が、霊感が全員にある証拠なのです!

🌟脳とは、5次元存在の魂が3次元世界に顕現(けんげん)した姿なのです。

2019 02 17
日曜日
07:57

(*^_^*)

No.260

👷✏

生まれてこのかた
🍫チョコレートの美味しさを知らない幼児や大人たちが、
🌏地球上に一人でもいる限りは、俺は今日もチョコレートを食べたくなっても、2回に1回はグッとガマンして、チョコレートを世界中に本当に発送手続きをしてくれるボランティア団体に最低108円を寄付したい。

2019 02 18
月曜日
07:10
誠^^

No.261

霊感ほどの事はありませんが
たまに
光の方へ光の方へと
送っています。

No.262

生まれてこのかたシリーズいきまーす♪

✏生まれてこのかた一度も📖絵本にワクワク🎵ドキドキ💓したことがない子供たちが🌏地球上に1人でもいるかぎりは、
📖絵本を🌏世界中に送るプロジェクトを行なっている非営利団体の活動にも賛同しつづけたい

2019 05 14 07:10
㊗令和元年

皇紀2679年

No.263

🌟死んでから一度も幸せを実感していない霊人(れいじん)が1人でもいるかぎりは、
👷自分は、天国で安息の生活を送る権利なんて欲しいとは願わない。

No.264

>> 253 🌟『意味のない人生やヒトはいない』 という自レス専用スレッドに、 この思いをテーマとして書きつづけています✏ 2018 07 16 補足 👷生まれてきた意味がナイ人なんて絶対に1人もいないのです。

意味がナク偶然生まれた人なんて絶対に1人もない。

どんな人も∞無限大の可能性があり、永遠という⏰時間とチャンスがあるのです。

今、病気だろうと、早死にしてしまったとか、貧困で餓死しようと、生きがい見つからず、自殺したとしても、必ずやリトライの機会は消滅しない!

No.265

最近の霊体験は、工事現場で撮影した業務目的の写真に、苦しそうな顔をした男性が写り込んだことです。

早速、緊急供養の取り次ぎに尽力しました。

合掌

No.266

毎日、ヨコを通り過ぎる公園がある。
なんとなく誰かいるような気配を感じる。
ベンチと水飲み場が隣接するあたりから気配を感じる。
しかし誰もいない。
仕事が終わり、帰り道にその公園に寄り、手の印を組み、数玉を静かに唱えて、波長を変えてゆく。
すると、数人の霊が居続けていることが分かった。

詳しく話を聴いてみたら、生前亡くなる前からその公園を散歩コースにしていた御老人がたであった。

2020/09/21
お彼岸のときに✏

No.267

>> 17 補足です。 『第六神界』という単語自体は、私が十代に除霊を受けた先生から聞いた言葉です。 ダイロクシンカイ?? 本当にあるのでしょうか? … 第六神界から人間の魂は発祥しているから、高い理想をかかげたりするそうです。
また、なぜ人間は神を求めるのか?
第六神界が魂のふるさとだからだそうです。

No.268

こんばんは。私は霊的なものは全く見えないし、気配もわからないのですが何もない時に急にお線香の匂いがしたり、女性の香水の匂い、亡くなった祖父のポマードの匂いを感じる時があります。
ネットで検索すると、霊感があるみたいな事が書いてましたが、何故そのような現象が起こるのかわかりますか?

あと、最近片思いの彼に結婚を前提としてお付き合いしてる彼女がいて、別れて欲しくて簡単なおまじないを唱えてからかたまに左肩のみ痛くなります。
これは疲れ?もしくは気のせいでしょうか。教えて下さい。宜しくお願いします。

• << 270 左肩の痛みについて? … どのような気持ちで、どのような呪文を唱えましたか。 またどのくらいの期間、唱えてますか。 愛情から発する呪文以外は、確実に相手を痛めつけます。 せつないお気持ちは、わかりますが、変えられない運命は厳然としてあります。 正攻法でアタックしましたか? 正攻法でアタックしてダメだったら、ツラいかも知れませんが、相手の幸せを祈りながら、あきらめましょう。 私もかなわない夢だらけの人生で意気消沈とむりやり鼓舞の連続でした… カメさんのお幸せを祈ります。 2020 11 25 12:55 水曜日
  • << 273 カメ様 先にお詫びと,おことわりしておくことをお伝えします。 ハンドルネーム公開の投稿には、ハンドルネーム公開で返信するのが礼儀だと思っています。 ところが、このスレッドでは、最初の設定が影響しているのか? ハンドルネームを選択して投稿しても → 投稿後に確認すると、匿名になってしまいます。 この件だけ先にお伝えさせていただきます。 ハンドルネーム 誠 2020/11/25/21:45
  • << 276 「女性の香水の匂い」 について。 香水の匂いもたくさん種類があるかと思います。 いつも同じ匂いですか? また、どのようなタイミングで匂いますか? 2020 11 28 15:46

No.269

>> 268 はじめまして
カメ様

投稿ありがとうございます。

いわゆるそれがカメさんの霊的な感性です。

見える見えないは、明るい昼間は、見えにくいのが当たり前です。
また、見たい見たいと意識を向けすぎるのもバランスがくぜれかねないので、私はおすすめしません。

なぜ匂いがするか?

心あたりのある人の匂いだったら、その霊が近くに来ているからです。

お線香の香りだったら、神霊の範疇(はんちゅう)である仏様がお守りになっているからだと思います。

[ここまでで一回投稿させて戴きます]

• << 271 お返事ありがとうございます。 心あたりのある匂い、、霊は何故近くに来るのでしょうか。何か言いたい事があるのか。。 あと、女性の香水の匂いも何もない所で一瞬だけ匂うことがあります。 意味はありますか? 素朴な疑問です😊

No.270

>> 268 こんばんは。私は霊的なものは全く見えないし、気配もわからないのですが何もない時に急にお線香の匂いがしたり、女性の香水の匂い、亡くなった祖父の… 左肩の痛みについて?

どのような気持ちで、どのような呪文を唱えましたか。

またどのくらいの期間、唱えてますか。
愛情から発する呪文以外は、確実に相手を痛めつけます。

せつないお気持ちは、わかりますが、変えられない運命は厳然としてあります。

正攻法でアタックしましたか?

正攻法でアタックしてダメだったら、ツラいかも知れませんが、相手の幸せを祈りながら、あきらめましょう。

私もかなわない夢だらけの人生で意気消沈とむりやり鼓舞の連続でした…

カメさんのお幸せを祈ります。

2020 11 25 12:55
水曜日

• << 272 お返事ありがとうございます。 おまじないは2.3週間前位からです。 このまま続くようであれば神社とかお寺に行った方がいいですか?

No.271

>> 269 はじめまして カメ様 投稿ありがとうございます。 いわゆるそれがカメさんの霊的な感性です。 見える見えないは、明るい昼間は、見えにくい… お返事ありがとうございます。
心あたりのある匂い、、霊は何故近くに来るのでしょうか。何か言いたい事があるのか。。

あと、女性の香水の匂いも何もない所で一瞬だけ匂うことがあります。
意味はありますか?

素朴な疑問です😊

• << 274 お返事おそくなりました。 当方のコンディションがベストなときに書かないとという気持ちも強く、おゆるし下さい。 親族の御魂(=霊)の場合、他界後、約30~33年は、1日一回ないし数回、休憩や食事がてらの訪問が許されています。 だから仏壇というものが存在します。 カメさんを慈しんでいる親族の御魂の場合は、カメさんを応援したり、様子見のために短時間だけ訪れているのだと思います。 (続く~別存在霊の場合) [2020-11-27-08:06]

No.272

>> 270 左肩の痛みについて? … どのような気持ちで、どのような呪文を唱えましたか。 またどのくらいの期間、唱えてますか。 愛情から発する呪文以外… お返事ありがとうございます。
おまじないは2.3週間前位からです。
このまま続くようであれば神社とかお寺に行った方がいいですか?

No.273

>> 268 こんばんは。私は霊的なものは全く見えないし、気配もわからないのですが何もない時に急にお線香の匂いがしたり、女性の香水の匂い、亡くなった祖父の… カメ様

先にお詫びと,おことわりしておくことをお伝えします。

ハンドルネーム公開の投稿には、ハンドルネーム公開で返信するのが礼儀だと思っています。

ところが、このスレッドでは、最初の設定が影響しているのか?
ハンドルネームを選択して投稿しても

投稿後に確認すると、匿名になってしまいます。

この件だけ先にお伝えさせていただきます。

ハンドルネーム

2020/11/25/21:45

No.274

>> 271 お返事ありがとうございます。 心あたりのある匂い、、霊は何故近くに来るのでしょうか。何か言いたい事があるのか。。 あと、女性の香水の… お返事おそくなりました。
当方のコンディションがベストなときに書かないとという気持ちも強く、おゆるし下さい。

親族の御魂(=霊)の場合、他界後、約30~33年は、1日一回ないし数回、休憩や食事がてらの訪問が許されています。
だから仏壇というものが存在します。

カメさんを慈しんでいる親族の御魂の場合は、カメさんを応援したり、様子見のために短時間だけ訪れているのだと思います。

(続く~別存在霊の場合)

[2020-11-27-08:06]

• << 279 (続き~香水の香りの件) 守護神の香りをカメさんがキャッチされているのではないでしょうか。 (左肩の痛みの件) 恋愛成就のための純粋なおまじないの範囲であれば良いと思うのですが、好きな男性に今お付き合いされている女性がいると知り、仲を割いてでも自分との恋愛を成就したいという願いのために唱えるおまじないは、正しい唱え方ではないと感じます。 そのおまじないをするようになってからの左肩であれば、天もしくは先祖霊軍団からの戒告が原因での痛みである可能性があります。 戒告現象が要因での左肩の痛みならば、想念の転換で消えてゆくと思います。 想念を変えて、おまじないを止めても痛みが消えない場合は、おまじないをしたことによって、何かに感応した可能性があります。 何かに感応して邪気を受けたりしても突如として肩が重くなったりします。 あと、どのぐらいの痛みや重さか?の度合いによっては、常識的な判断として、整形外科への受診、医師の判断、レントゲン検査をしたのち、理学療法やリハビリテーション指導による治療も必要ではないでしょうか。 身体の不調に対しては、常識的な判断とアプローチをしつつ、霊的な原因も疑ってみることが大事ではないでしょうか。 (続く)

No.275

>> 274 お返事ありがとうございます。
なるほど。そうなんですね。
祖父のポマードの匂いは、お盆やお彼岸辺りに匂います。おそらく亡くなってまだ25年位だからそんなにしょっちゅう来れないんですね。ちなみにお仏壇は我が家にはないです。
線香の匂いは多々色々な場所で匂います^_^

No.276

>> 268 こんばんは。私は霊的なものは全く見えないし、気配もわからないのですが何もない時に急にお線香の匂いがしたり、女性の香水の匂い、亡くなった祖父の… 「女性の香水の匂い」
について。

香水の匂いもたくさん種類があるかと思います。

いつも同じ匂いですか?

また、どのようなタイミングで匂いますか?

2020 11 28 15:46

No.277

>> 276 香水の匂いは、いつも同じ匂いです。
タイミング...はなく、いつも急に匂います。仕事中、外出中、自宅。何もない場所で急にです!

いつもご親切に対応していただきありがとうございます😊

No.278

はじめまして。

好きな人がいます。
彼を好きだと気づいた時、彼の後ろに弓を引くエンジェルを見ました。
もちろん現実にそんなものが存在したわけではないですが
向かい合った彼の後ろ、私から見て右後方にいるのを見たのです。
この人は私にとって縁のある重要な人だと感じました。

妄想ですか?

彼と私の縁はどんなものなのでしょう?
わけのわからないことをすみません。
でもふざけているわけではないのです。
宜しくおねがいします。

• << 280 紺様 はじめまして。 ハンドルネーム「誠」といいます。 エンゼルの姿を見たのですね! 妄想ではないと感じました。 なぜか知らないけど気持ちが魅かれるというのは、過去世から縁があるから魅かられる場合が多いと思います。 運命を感じた場合、ベストなタイミングで積極的に行動を起こすべきだと思います。 そして、その結果、自分の思うようになる場合とならない場合があります。 ならない場合は、過去世から縁があっても、今世は恋愛関係にならないのが天意だったのでは?という発想に切り替える柔軟性も大事だと思います。 しかし、一度好きになってしまった感情はなかなか舵を取りにくくなるのも実情かと思います。 納得がゆくまで行動は積極的に起こすべきです。 頑張ってください! [2020-11-29 23:59]

No.279

>> 274 お返事おそくなりました。 当方のコンディションがベストなときに書かないとという気持ちも強く、おゆるし下さい。 親族の御魂(=霊)の場合、他… (続き~香水の香りの件)

守護神の香りをカメさんがキャッチされているのではないでしょうか。

(左肩の痛みの件)
恋愛成就のための純粋なおまじないの範囲であれば良いと思うのですが、好きな男性に今お付き合いされている女性がいると知り、仲を割いてでも自分との恋愛を成就したいという願いのために唱えるおまじないは、正しい唱え方ではないと感じます。

そのおまじないをするようになってからの左肩であれば、天もしくは先祖霊軍団からの戒告が原因での痛みである可能性があります。
戒告現象が要因での左肩の痛みならば、想念の転換で消えてゆくと思います。

想念を変えて、おまじないを止めても痛みが消えない場合は、おまじないをしたことによって、何かに感応した可能性があります。

何かに感応して邪気を受けたりしても突如として肩が重くなったりします。

あと、どのぐらいの痛みや重さか?の度合いによっては、常識的な判断として、整形外科への受診、医師の判断、レントゲン検査をしたのち、理学療法やリハビリテーション指導による治療も必要ではないでしょうか。

身体の不調に対しては、常識的な判断とアプローチをしつつ、霊的な原因も疑ってみることが大事ではないでしょうか。

(続く)

• << 282 なるほど。香水の匂いはわりとキツい匂いなので、悪い感じかなあ思いましたが、守護神だと安心です。 占いの件も承知しました! いつもご丁寧なお返事に感謝です。 ありがとうございました😊

No.280

>> 278 はじめまして。 好きな人がいます。 彼を好きだと気づいた時、彼の後ろに弓を引くエンジェルを見ました。 もちろん現実にそんなものが存… 紺様

はじめまして。
ハンドルネーム「誠」といいます。

エンゼルの姿を見たのですね!

妄想ではないと感じました。

なぜか知らないけど気持ちが魅かれるというのは、過去世から縁があるから魅かられる場合が多いと思います。

運命を感じた場合、ベストなタイミングで積極的に行動を起こすべきだと思います。

そして、その結果、自分の思うようになる場合とならない場合があります。
ならない場合は、過去世から縁があっても、今世は恋愛関係にならないのが天意だったのでは?という発想に切り替える柔軟性も大事だと思います。

しかし、一度好きになってしまった感情はなかなか舵を取りにくくなるのも実情かと思います。

納得がゆくまで行動は積極的に起こすべきです。

頑張ってください!
[2020-11-29 23:59]

No.281

>> 280 おはようございます。

好きだと気づいてから、仲良くなるまで時間はかかりませんでした。
出会ったときから何故か信頼できる人でした。
そして好きだと気づいたときから急激に距離が縮まったような気がしています。
何となく彼の気持ちを感じることもあります。
だけどお互いの間にある障害がそれ以上踏み込むことを阻んでいます。
今は今を大切にすべき、そう思っています。

出会いというのはどんな小さなものでも意味のあるものだとは思いますが
彼との出会いは人生を変えるほどの大きな出会いでした。

妄想ではなかったのだと信じていこうと思っています。
今より一歩先にすすめるタイミングがかならず来ると信じています。

ありがとうございました。

• << 284 紺様 今世でも再会できて良かったですね。 お幸せを願っています。 富士山にも降りておられる⏰時の神やタイミングを獲得する働きの神でもあり、観音様にも化身され此花咲耶姫(このはなさくやひめ)の神様に、紺様の恋愛成就を厳かに祈念させて頂きます。 拝 2020/12/03 木曜日

No.282

>> 279 (続き~香水の香りの件) 守護神の香りをカメさんがキャッチされているのではないでしょうか。 (左肩の痛みの件) 恋愛成就のための純粋なお… なるほど。香水の匂いはわりとキツい匂いなので、悪い感じかなあ思いましたが、守護神だと安心です。

占いの件も承知しました!
いつもご丁寧なお返事に感謝です。
ありがとうございました😊

No.283

>> 282 香水の香りの根源は花で、花の根源は神霊世界です。

ハッキリにおう場合は、より地の次元に降りてこられている姿のにおいです。

👷私の場合は、早朝の日課の行のときに清々しい香りが突如として感じる場合が多いです。

龍神様に祈ると魚のウロコのにおいがしたりします。

蛇神に祈るとモロ生くさくなったりします。

女神様に祈ると木々の花々の香りがしたりします。
それからビスケットや高級スイーツやケーキのにおいがたちこめたりします。

心地よい香りは、神霊次元からの香りが多いと思います。

[左肩の痛みや重みが解消されますように⤴]

2020/12/03
👷マコト

No.284

>> 281 おはようございます。 好きだと気づいてから、仲良くなるまで時間はかかりませんでした。 出会ったときから何故か信頼できる人でした。 … 紺様

今世でも再会できて良かったですね。

お幸せを願っています。

富士山にも降りておられる⏰時の神やタイミングを獲得する働きの神でもあり、観音様にも化身され此花咲耶姫(このはなさくやひめ)の神様に、紺様の恋愛成就を厳かに祈念させて頂きます。

2020/12/03
木曜日

No.285

>> 284 彼と出会えた幸せを大切にこれからも彼を愛していきます。
こんなに心が穏やかに温かく包まれる相手は他にいませんから。
ありがとうございました。

No.286

2021年 令和3年 謹賀新年

ご神霊から流れ来たる神界からの神通力=霊能力を発揮して、ご神霊の神意実現のために人生を歩んでいると自覚されている全ての皆様がたのますますの霊能力の増強と各位殿の天命成就をお祈り申し上げます。

山元誠

• << 288 追記 世界中、194か国に点在して生活する全人類78億人に迫るすべての人々も、生まれてきた天命が~各々のそれぞれの天命が達成され、大成功となり、幸せになられますように。 2021 01 09 13:30

No.287

こんにちは、
休憩所故に絶対ロム専なのですけど、掟破り質問いたします

あの世、白人が当たり前に行くと無意識化で想う天国

世界中で言われる死後の地獄

または永遠にさまよう現世

死後に魂が霊と為って其処に向かうのですか?
または、先祖が迎えに来るのですか?

あとは、霊は自由ですか?(世界中移動し飛べますか?)

窮屈ですか?

霊は睡眠や休憩(所)とりますか?

時間と余裕が在るとき返信願います。✨

🐦✨

• << 289 《ご挨拶》 『大鷹ひかり』様、はじめまして、ハンドルネーム『誠』です。 大鷹さんの投稿はときたま拝見しておりましたので、思慮深いかただと注目させていただいておりました。 大鷹さん、私の体験の域での体験談と、霊界や天国世界のことは、霊能力者の師匠や諸先輩から見聞きしたこと、読書から知り得たこと、そして予測のみしか返信できませんが、このことを先におことわり申し上げます。 生業は工事【現場】で働き、そして様々な霊的お取り次ぎを進行しながらの合間をぬって、可能な限り、何通かに分けて返信させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。 2021 01 09 18:58
  • << 292 《死んでから行く世界について》 無念だ!くやしい!くそー!まだまだ生きたかったよ!と強烈な後悔を感じながら死ぬとこの世の3次元物理空間に霊魂として居座りつづける傾向だと思います。 逆に、何も思い残すことはない✨ やれるだけのことはやりきった✨ 自分なりに満足だ✨ 幸せな人生だった✨ と思いを残すことがない魂は、次なる世界へ守護神や守護霊が道案内してくれて、旅だってゆくのです。 守護神や守護霊がいくら説得しても、急な事故死、急な病死、急な変死、特に救われがたきは自殺死に関しては、守護神や守護霊の声より本人の強烈な執着心のほうが強いから伝わらないのだと思います。 また、生前どれだけ自分のことをキチンと律して生きていたか?自分のことを律する以外に、家族や親族、職場や生活していた地域の隣人や他人のために益する行ないを実行していたか?利他愛の行動を積んでいたか?なども死後に向かう世界に変化してゆくと思います。
  • << 293 《死後の地獄》 地獄とは最初から存在したわけではなく、人類の長い歴史において、人間の想念が発端で少しずつ少しずつ形成されていったのだと思います。 悪しき我よしだけの想念が発端で、実際に行動を起こし、誰かが苦しむ。 自分の欲望を満たすだけが目的で、誰かをおとしいれる。おとしいれられた側は、強烈にうらむ。 うらんだまま他界すると、怨念霊となって復讐を誓う。 その怨念霊にロックオンされたままだと運勢は落ち、悲惨な人生におちいる、といったような負の展開が回り始める。 そんな感じで、人類は長い歴史の間に様々な劫(ごう)も生み増やしてしまったのだと感じます。 ちなみにですが、怨念霊にロックオン状態で生まれかわると~私こと👷誠のような強烈な復讐を受け続ける人生となるようです… 自分がいつも思うことですが、人一人を殺す罪、一人の人生を狂わして台無しにしてしまう罪など大きい罪ですが、それより遥かに大きい罪は、カルトな宗教を起こして、信者らが根こそぎ集団で不幸になる宗教家の罪、 偽モノ霊感詐欺商法などで神様や仏様をダシに使い、偽水子供養で荒かせぎするニセモノ供養集団、 オレオレ詐欺集団らがつくる、一生まじめに汗水たらして働いた老人の財産を根こそぎ騙し取る罪など、死後待ち受けている清算は計り知れないぐらい過酷だと思います。
  • << 294 《私個人の霊視体験談》 いっしょに工事現場で働いていた仲間が、休みの日に🚲自転車で外出時、タクシーにひかれて急逝したことがありました。 妻子あり、当時、中学生の子供が2人いたところでの非業な他界でした。 棺に移される前に、花を持って自宅まで駆けつけた私が見た姿とは、遺体は布団に寝かされておりましたが、本人は動揺と悲痛な顔(>_<)をして部屋じゅうをウロウロしては、鳴き叫んでいました。 その姿を霊視した私は、涙がこらえられなくなり、一回退出して、外で泣くだけ泣ききって、気持ちを冷静に保ち、再び訪問しました。 肉体の姿と同じ姿でウロウロしている彼から、いっぱい話しかけれ、普通のたわいもない会話をいっぱいしました。 子供たちの将来が一番心配だよ!くやしい!妻にも申し訳ない!職場の人々にもホントに迷惑かけることになるのがイヤだぁ!ヤマモト、現場のことは頼むぜ。ほんとに申し訳ない。完成するまえに離脱してしまうなんて… あと妻と息子と娘たちにメッセージを伝えてくれと言われたりもしました。昼飯を食わないで節約しているお前に頼むのは悪いが2人に小遣いを渡してくれぇ!と。 (続く)

No.288

>> 286 2021年 令和3年 謹賀新年 ご神霊から流れ来たる神界からの神通力=霊能力を発揮して、ご神霊の神意実現のために人生を歩んでいると自覚され… 追記

世界中、194か国に点在して生活する全人類78億人に迫るすべての人々も、生まれてきた天命が~各々のそれぞれの天命が達成され、大成功となり、幸せになられますように。

2021 01 09 13:30

No.289

>> 287 こんにちは、 休憩所故に絶対ロム専なのですけど、掟破り質問いたします あの世、白人が当たり前に行くと無意識化で想う天国 世界中… 《ご挨拶》

『大鷹ひかり』様、はじめまして、ハンドルネーム『誠』です。

大鷹さんの投稿はときたま拝見しておりましたので、思慮深いかただと注目させていただいておりました。

大鷹さん、私の体験の域での体験談と、霊界や天国世界のことは、霊能力者の師匠や諸先輩から見聞きしたこと、読書から知り得たこと、そして予測のみしか返信できませんが、このことを先におことわり申し上げます。

生業は工事【現場】で働き、そして様々な霊的お取り次ぎを進行しながらの合間をぬって、可能な限り、何通かに分けて返信させていただきたいと思います。

よろしくお願いします。

2021 01 09 18:58

• << 291 此方こそ、宜しくお願い致します と、言いますか、初めましてではないでしょう(笑) 私の立てた✨水曜5時夢のコメンテーターしてる、三輪明宏さんとオーラの泉の司会してた、名前忘れた、の霊能力者のスレに 投稿されて、その時レスを交わしているし その前も4年前に話した記憶ありますよ あとは、誠さんでは無いかもですけれど、 確か、ホームレスをしていた時期と 御徒町辺りで、お金の工面をされて、その時期嫌な輩に遭われた事など、あれは 誠さんだったと思いました 私もスレを新着にあがっているタイミングに成りますけれど 私より格段に真面目に誠実に生きて素晴らしい精神力だと尊敬しています 思慮はそれほどでもないです と言いますか、其処で考えた事があまり役にたたないと言いますか この都会は、苛めと罠が蔓延しています、酷いです 私は石橋を叩いて渡る、 性格とケチさ、と騙されない様に、気を使って生きているから回避できて来ましたが、善人に対して悪が蔓延している体感があります、 酷いです ま、自分の案配で、生きますけど(笑)。

No.290

>> 289 大鷹様、あと一点だけ、先にお伝えしたいことがあります。
このスレッドは、最初に匿名で登録したので、返信が匿名になってしまうようです。

このことも御容赦ねがいます。

(最初に匿名で登録しても、ハンドルネームを選択して返信出来た場合もありましたが…)

No.291

>> 289 《ご挨拶》 『大鷹ひかり』様、はじめまして、ハンドルネーム『誠』です。 大鷹さんの投稿はときたま拝見しておりましたので、思慮深いかただと… 此方こそ、宜しくお願い致します

と、言いますか、初めましてではないでしょう(笑)

私の立てた✨水曜5時夢のコメンテーターしてる、三輪明宏さんとオーラの泉の司会してた、名前忘れた、の霊能力者のスレに
投稿されて、その時レスを交わしているし
その前も4年前に話した記憶ありますよ
あとは、誠さんでは無いかもですけれど、
確か、ホームレスをしていた時期と 御徒町辺りで、お金の工面をされて、その時期嫌な輩に遭われた事など、あれは 誠さんだったと思いました
私もスレを新着にあがっているタイミングに成りますけれど

私より格段に真面目に誠実に生きて素晴らしい精神力だと尊敬しています

思慮はそれほどでもないです
と言いますか、其処で考えた事があまり役にたたないと言いますか

この都会は、苛めと罠が蔓延しています、酷いです

私は石橋を叩いて渡る、
性格とケチさ、と騙されない様に、気を使って生きているから回避できて来ましたが、善人に対して悪が蔓延している体感があります、
酷いです

ま、自分の案配で、生きますけど(笑)。

• << 295 ありがとうございます。 私は今49歳で、今年もうすぐ50になります。 当初、40まで生きれたらラッキー✨ぐらいな感覚で、40代のこの十年は一番やりたいこと一本にしぼって全開全力で突っ走ってきました。 一本とは、数え切れないぐらいの霊魂救済の取り次ぎ活動です。 17のとき、私を必死の形相で、何日も徹夜状態だったところ、激務の合間を半日以上割いてくれて、対面の除霊の取り次ぎをして助けてくれた恩人(レオナルド東州こと半田晴久氏)の活動量や足跡に比べたら、自己満足の域を出ない全くの未熟者であります。 未熟者ではありますが、生業である工事の仕事をキッチリこなしながらの毎日毎日地味に対応する霊魂救済活動です。 救済すると言いましても救済するのは私の力ではなく、不成仏状態の霊魂を発見したら、そこで神仏を実際に呼び寄せて、降臨された神仏の霊(ご神霊)に助けてもらう祈りの取り次ぎ役に過ぎません。 時間はそこそこかかり、霊魂が救われるまでは(神仏に連れていってもらうまでは)、猛烈な体感苦が襲ってきます。 この体感苦とは、不成仏状態の霊魂殿各位がイマ味わっている感覚なのです。 そこで気持ちを切り返して、「ここまで苦しんでおられるのか!!」とカラダの底から慈悲を絞り出します。「絶対に今日は助けるぞぉ!」と誓いを新たにして祈り込みます。

No.292

>> 287 こんにちは、 休憩所故に絶対ロム専なのですけど、掟破り質問いたします あの世、白人が当たり前に行くと無意識化で想う天国 世界中… 《死んでから行く世界について》

無念だ!くやしい!くそー!まだまだ生きたかったよ!と強烈な後悔を感じながら死ぬとこの世の3次元物理空間に霊魂として居座りつづける傾向だと思います。

逆に、何も思い残すことはない✨
やれるだけのことはやりきった✨
自分なりに満足だ✨
幸せな人生だった✨
と思いを残すことがない魂は、次なる世界へ守護神や守護霊が道案内してくれて、旅だってゆくのです。

守護神や守護霊がいくら説得しても、急な事故死、急な病死、急な変死、特に救われがたきは自殺死に関しては、守護神や守護霊の声より本人の強烈な執着心のほうが強いから伝わらないのだと思います。

また、生前どれだけ自分のことをキチンと律して生きていたか?自分のことを律する以外に、家族や親族、職場や生活していた地域の隣人や他人のために益する行ないを実行していたか?利他愛の行動を積んでいたか?なども死後に向かう世界に変化してゆくと思います。

• << 297 今晩は🌃✨誠さん! このレスは金言の宝庫です、 しかし、律する、ここに対しては 中々出来てない、過去は律していたが、今は💧ちょっと💧、と 及び腰に為る人が多いと思います 私もそうですが、人間楽な方に傾きます、律するの反対のベクトルです 継続は力なり、その通りです! 素晴らしい事です、価値あるおこないです しかし、現実は、上手く行かずふて腐れたり、酷いと、自業自得とは言え、自分の至らなさを棚に あげて、自暴自棄に陥ったり、 人間は、とても弱いです まさに、それが私です(笑) 自分を見失ってはいないのですが 自分の理想と言いますか、 今一結果に納得していない 妥協や諦念を拒否して、根拠の無い微かな残り火の様な自信と 根拠の無い前向きさ、と空元気で生きております。 長々とすいません、私は寂しい人間です✨

No.293

>> 287 こんにちは、 休憩所故に絶対ロム専なのですけど、掟破り質問いたします あの世、白人が当たり前に行くと無意識化で想う天国 世界中… 《死後の地獄》

地獄とは最初から存在したわけではなく、人類の長い歴史において、人間の想念が発端で少しずつ少しずつ形成されていったのだと思います。
悪しき我よしだけの想念が発端で、実際に行動を起こし、誰かが苦しむ。
自分の欲望を満たすだけが目的で、誰かをおとしいれる。おとしいれられた側は、強烈にうらむ。

うらんだまま他界すると、怨念霊となって復讐を誓う。
その怨念霊にロックオンされたままだと運勢は落ち、悲惨な人生におちいる、といったような負の展開が回り始める。

そんな感じで、人類は長い歴史の間に様々な劫(ごう)も生み増やしてしまったのだと感じます。

ちなみにですが、怨念霊にロックオン状態で生まれかわると~私こと👷誠のような強烈な復讐を受け続ける人生となるようです…

自分がいつも思うことですが、人一人を殺す罪、一人の人生を狂わして台無しにしてしまう罪など大きい罪ですが、それより遥かに大きい罪は、カルトな宗教を起こして、信者らが根こそぎ集団で不幸になる宗教家の罪、
偽モノ霊感詐欺商法などで神様や仏様をダシに使い、偽水子供養で荒かせぎするニセモノ供養集団、
オレオレ詐欺集団らがつくる、一生まじめに汗水たらして働いた老人の財産を根こそぎ騙し取る罪など、死後待ち受けている清算は計り知れないぐらい過酷だと思います。

No.294

>> 287 こんにちは、 休憩所故に絶対ロム専なのですけど、掟破り質問いたします あの世、白人が当たり前に行くと無意識化で想う天国 世界中… 《私個人の霊視体験談》

いっしょに工事現場で働いていた仲間が、休みの日に🚲自転車で外出時、タクシーにひかれて急逝したことがありました。
妻子あり、当時、中学生の子供が2人いたところでの非業な他界でした。

棺に移される前に、花を持って自宅まで駆けつけた私が見た姿とは、遺体は布団に寝かされておりましたが、本人は動揺と悲痛な顔(>_<)をして部屋じゅうをウロウロしては、鳴き叫んでいました。
その姿を霊視した私は、涙がこらえられなくなり、一回退出して、外で泣くだけ泣ききって、気持ちを冷静に保ち、再び訪問しました。

肉体の姿と同じ姿でウロウロしている彼から、いっぱい話しかけれ、普通のたわいもない会話をいっぱいしました。

子供たちの将来が一番心配だよ!くやしい!妻にも申し訳ない!職場の人々にもホントに迷惑かけることになるのがイヤだぁ!ヤマモト、現場のことは頼むぜ。ほんとに申し訳ない。完成するまえに離脱してしまうなんて…
あと妻と息子と娘たちにメッセージを伝えてくれと言われたりもしました。昼飯を食わないで節約しているお前に頼むのは悪いが2人に小遣いを渡してくれぇ!と。

(続く)

• << 298 御礼に、と言いますか、 私も一つだけ在る体験を綴ります 私には親戚の年上のお兄さんがいました、彼は近所の鉄工場で働いていて 隣接する一軒家に両親と住んでいて、庭が広く子供時代は 場所をかしてくれて、また一緒に遊んでもくれました 優しい人でした、どのくらい優しいかと言うと、直ぐ目の前は海で 、潮が退くと磯が現れます 当然、釣りが盛んです ある時、カモメが釣糸に絡まっていました、普通は放置してしまいがちですが、お兄さんは絡まっていた釣糸からカモメを開放し更に嘴に刺さっていた、釣り針を優しく取ってあげて助けてあげました 中々出来る事ではないです 18歳まで上京まで世話に成りましたが、東京に上京して働き出してからは其所での仕事仲間との今が中心に成りそのお兄さんの事は完全に頭から消えてました 両親とも殆んど連絡をとらなくなるぐらいに東京に浸かっておりました…………そして二年半後 まだギリギリ二十歳でした、お兄さんが私に会いに来ました

No.295

>> 291 此方こそ、宜しくお願い致します と、言いますか、初めましてではないでしょう(笑) 私の立てた✨水曜5時夢のコメンテーターしてる、… ありがとうございます。

私は今49歳で、今年もうすぐ50になります。
当初、40まで生きれたらラッキー✨ぐらいな感覚で、40代のこの十年は一番やりたいこと一本にしぼって全開全力で突っ走ってきました。

一本とは、数え切れないぐらいの霊魂救済の取り次ぎ活動です。

17のとき、私を必死の形相で、何日も徹夜状態だったところ、激務の合間を半日以上割いてくれて、対面の除霊の取り次ぎをして助けてくれた恩人(レオナルド東州こと半田晴久氏)の活動量や足跡に比べたら、自己満足の域を出ない全くの未熟者であります。

未熟者ではありますが、生業である工事の仕事をキッチリこなしながらの毎日毎日地味に対応する霊魂救済活動です。

救済すると言いましても救済するのは私の力ではなく、不成仏状態の霊魂を発見したら、そこで神仏を実際に呼び寄せて、降臨された神仏の霊(ご神霊)に助けてもらう祈りの取り次ぎ役に過ぎません。
時間はそこそこかかり、霊魂が救われるまでは(神仏に連れていってもらうまでは)、猛烈な体感苦が襲ってきます。
この体感苦とは、不成仏状態の霊魂殿各位がイマ味わっている感覚なのです。
そこで気持ちを切り返して、「ここまで苦しんでおられるのか!!」とカラダの底から慈悲を絞り出します。「絶対に今日は助けるぞぉ!」と誓いを新たにして祈り込みます。

No.296

>> 295 そんな毎日をこの十年間、好き放題に思い存分やれてきたので、今は思い残すことはありません。

たった49年ではありましたが、前世に比べたら、500年ぶんぐらいは色々と体験できた密度の濃い人生だったと感謝しています。

何よりも良かったことは、

・自分は自殺計画者ではありましたが、自殺しないで済んだこと。

・今回の人生で、転生開始して以来、初めて学んだこと、初めて知ったこと、太陽系の天国世界と北極星やカシオペア座、リラ星に存在する天国世界に訪問出来たこと(幽魂離脱でガイドは徳田氏、半田氏)。

・「ミクル掲示板」というミラクルなサイトに出会えたこと。

ホントにこれだけで、最高に幸せを実感しています!

2021 01 10
日曜日
16:22

ハンドルネーム
「大鷹ひかり」様へ✏

• << 302 掲示板ミクルによって長年の悩みが解決したヒト、生きがいを発見した方、新しい目標を立てた人々が無数にいると思います。 掲示板ミクルを運営されている全てのスタッフ様方の人徳、天徳、地徳の量が膨大だからだと感じています。 本日も掲示板ミクルを通して多くのことを学ばさせて頂き、誠にありがとうございます。 2021/02/06 ハンドルネーム「誠」50歳

No.297

>> 292 《死んでから行く世界について》 無念だ!くやしい!くそー!まだまだ生きたかったよ!と強烈な後悔を感じながら死ぬとこの世の3次元物理空間に霊… 今晩は🌃✨誠さん!

このレスは金言の宝庫です、
しかし、律する、ここに対しては
中々出来てない、過去は律していたが、今は💧ちょっと💧、と
及び腰に為る人が多いと思います

私もそうですが、人間楽な方に傾きます、律するの反対のベクトルです
継続は力なり、その通りです!
素晴らしい事です、価値あるおこないです
しかし、現実は、上手く行かずふて腐れたり、酷いと、自業自得とは言え、自分の至らなさを棚に
あげて、自暴自棄に陥ったり、
人間は、とても弱いです

まさに、それが私です(笑)

自分を見失ってはいないのですが
自分の理想と言いますか、
今一結果に納得していない

妥協や諦念を拒否して、根拠の無い微かな残り火の様な自信と

根拠の無い前向きさ、と空元気で生きております。

長々とすいません、私は寂しい人間です✨

No.298

>> 294 《私個人の霊視体験談》 いっしょに工事現場で働いていた仲間が、休みの日に🚲自転車で外出時、タクシーにひかれて急逝したことがありました。 妻… 御礼に、と言いますか、
私も一つだけ在る体験を綴ります

私には親戚の年上のお兄さんがいました、彼は近所の鉄工場で働いていて 隣接する一軒家に両親と住んでいて、庭が広く子供時代は
場所をかしてくれて、また一緒に遊んでもくれました
優しい人でした、どのくらい優しいかと言うと、直ぐ目の前は海で
、潮が退くと磯が現れます

当然、釣りが盛んです
ある時、カモメが釣糸に絡まっていました、普通は放置してしまいがちですが、お兄さんは絡まっていた釣糸からカモメを開放し更に嘴に刺さっていた、釣り針を優しく取ってあげて助けてあげました
中々出来る事ではないです

18歳まで上京まで世話に成りましたが、東京に上京して働き出してからは其所での仕事仲間との今が中心に成りそのお兄さんの事は完全に頭から消えてました

両親とも殆んど連絡をとらなくなるぐらいに東京に浸かっておりました…………そして二年半後

まだギリギリ二十歳でした、お兄さんが私に会いに来ました

• << 300 🐤カモメを必死に助けている義理のお兄さんの情景が頭に浮かんできて、号泣しました。 カモメを無我夢中で助けた義理のお兄さんのエネルギーは、その後も🌏この地球上をグルグルと回りつづけています。 私も今一度、義理のお兄さんを見習い、原点に立ち戻りたいと思いました。 ありがとうございます。 大鷹さん、そして義理のお兄さまの御魂様。 [2021/01/11]

No.299

>> 298 当時は一階部屋に住んでいましたその日は何時もよりも遅く起きてボーとしていました、当時はロックに狂っていて無音でボーと過ごすなど、あり得ない珍しい事でした、ちょうど、部屋の左斜め上に、上半身から臍辺りから上だけ、その完全に頭から消えていた、鉄工場のお兄さんが現れました……え!っとかなり驚きました、しかし当時は 霊やあの世の存在など全く信じておらず、オカルトなど毛嫌いしホラー映画など人間の無意識の恐怖心につけ入り込んで厭らしいと!怒りを覚えるほどでした現実今が大事で その現象も、何時もよりも遅く起きたため長く睡眠をとって、きっと寝ぼけた、からだろうと意に介しませんでした……それから丁度1週間後に母から電話がありました、明らかに声のトーンがおかしくて暗く動揺していました、「お兄さんが死んだ!風呂場でてんかんを発作をおこして、」私は、驚きとても動揺しました、そしてそのまま、部屋にたずねて来たであろう⁉
お兄さんの事を興奮して話しました!少し恐怖心も在りました
そう言えば、お兄さんはとても
寂しそうな顔をしていました
1分は、居なかったと思った、
スッと消えました…母は、最後だから、あなたに会いに来たのでしょう、と言ってくれました…それまで霊やあの世の存在など信じて話込んでいるいる奴らを軽蔑し怒りの対象にしてましたが、そのお兄さんの事体験から私は考えががらりと変わりました

No.300

>> 298 御礼に、と言いますか、 私も一つだけ在る体験を綴ります 私には親戚の年上のお兄さんがいました、彼は近所の鉄工場で働いていて 隣接する… 🐤カモメを必死に助けている義理のお兄さんの情景が頭に浮かんできて、号泣しました。

カモメを無我夢中で助けた義理のお兄さんのエネルギーは、その後も🌏この地球上をグルグルと回りつづけています。

私も今一度、義理のお兄さんを見習い、原点に立ち戻りたいと思いました。

ありがとうございます。
大鷹さん、そして義理のお兄さまの御魂様。

[2021/01/11]

• << 301 ありがとうございます でも誠さん、無理は禁物です 休憩と食事、睡眠は充分に摂取してください、 母も直ぐ連絡を入れて そのまま葬儀に参加させるか迷ったらしく、ショックをうけるだろう事を考慮して、1週間後 後日に成りました だから、 私に会いに来たタイミングは…………魂だけが、 そう言う事に成ります
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧