◎霊能者さんに訊ねたい素直な質問~疑問~悩み

レス308 HIT数 32619 あ+ あ-

2025/03/29 14:08(更新日時)

〇・霊能者さんに訊ねたい素直な質問~疑問~悩み・〇

冷やかし
誹謗中傷
虚言
具体的な相談内容なくして霊視依頼など
社会的な一般常識から逸脱するような非礼なかたは遠慮ください

13/03/11 10:53 追記
【2013年3月11日の朝の決心~皆さまへ】
様々なご批判がくることを予測と承知で、素直に正直につづってまいりましたが、私の書き込みである女性から傷ついたと返事頂き、今朝深く反省し、このスレからは退くことにしました。しかし!引き続き、水子ちゃんと幼児の霊と子供の霊の救済活動にだけは、ねじり八巻をまき、汗をみなぎらせ、血を吐く思いを覚悟で、歩んでいきたいと存じます。

13/04/24 03:28 追記
【恋愛】の板に立ててしまい申し訳ありませんでした。ミクル初心者だったため何卒お許しください。
また、スレッドに『霊能者』と表現したら、私の主旨と違う方向性になることも学びました。
私自身は相談を受けても、すべて神社やお寺で、そのままご神霊へ代理でお願いするまでです。
ご神霊は、この世とあの世で史上最強の霊能者さんです。
日本国は、ご神霊と直接出逢える地球最強の聖地であります。

タグ

No.1913971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ③【柩に入れてもらってでも、来世まで持っていきたい書物】

Θ出口なお様の、お筆先=ご神示集

(東洋文庫、天声社)

Θ岡田光玉先生の、ご神示集~御聖言集

(陽光子友の会編、真光出版)

Θ橘カオル=植松愛子様の、御神示全集

(たちばな出版)

Θ直接の命の恩人~深見青山先生のコスモコア、コスモメイト時代に発表されたご神示録
(赤い冊子の非売品)

Θ岡本天明先生の、日月神示

(徳間書店、ほか岡本先生ご親族様関係の出版刊)

Θ竹内文書の、竹内家に伝わる、ご神示集

(竹内巨麿様関係のご神示集)

Θ三原資忍先生の二冊の著作(『神界革命』、『黄金の帝国』

も、未来永劫まで持っていきたいです。

以上、不肖、未熟者の極みの私が、絶望の連続から不死鳥のように生き返ることが出来た書物の数々を列記させて戴きました。

神の道を歩むことを発願して生まれてきた皆様~神霊術を駆使せざるを得なく、試練多き霊能者の道を歩まざるを得ない皆さんは、是非ともご一読いただけたら幸いでございます。

日々の無数の霊に頼られ、まとわりつかれることを容認し、かつ救済を発願している私にとっては、上記や先記の書物が至高の宝です。

今生、このような宝典に出逢えましたことを神様とすべての出版会社関係者様に感謝しております。

有難うございます。誠

• << 103 ④【〃】 ◇約百年前ぐらいに、 🇨中国から突如発生した道院という組織から出版されている御経の数々。 (香港の道院か台湾の道院でしか手にいれる事は出来ません。私は苦労の末、香港で手に入れることができました。オール難解な漢文ですが、わからなくても声に出し続けることの大切さを学びました。お金を出せばハイ購入とか出来ず、またアマゾンで気軽に通信販売購入なども出来ず、わざわざ交通費を出してパスポート使い、渡航しての購入でした。苦労して手に入れたこれらの御経も未来永劫まで肌身離さず持ち歩きたいです。) ◇易経、大学、中庸、春秋、礼紀、老子、論語、孟子など、中国5000年の歴史の伝統的な古典~四書五経。 ◇ヨハネの黙示録 (聖書の一部分) ◇コーラン (コーランも素晴らしい) ◇タムルードの一部分 ◇聖徳太子の未来記=未然記 (聖徳太子が残した日本の未来への熱い思い) ●聖徳太子様の悲願が是非ともこの日本と世界に実現しますように! =イコール 〇万民が幸せになること = ●軍備が撤廃され、国境間の争いがなくなり、未来永劫に平和な世界が実現することを 本日も朝4時から まずは正座して祈り スタートしていきます。 皆さんお互い頑張りましょう❗❗❗ 一回しかない人生、いつ頑張るのか? 『イマ‼』でしょう。 いつから頑張るのか? 『今日』からでしょう‼ 今日のいつからやるのか? 『🐔✨早朝✨』からでしょう❗ (失礼しました。今後はなるべく自レス中心に書いていきます。日本全国の霊能力者さんも頑張って、本当の神力を身につけて!中途半端な霊能力に自己満足してちゃダメ!霊魂と地球の未来を救い、平和へと変革出来うる大神力を発揮出来うるようにお互い切磋琢磨していきましょうよ!20130424-04:00誠)

No.102

>> 100 【柩に入れてもらいたいモノ】その② ◆半田晴久/全集、書画集、全講演録、全秘儀CD、DVD、ビデオ ◆上田喜三郎/全集、全作品集/全歌… ◆訂正◆
×神人の合一
○神人合一の道

No.103

>> 101 ③【柩に入れてもらってでも、来世まで持っていきたい書物】 Θ出口なお様の、お筆先=ご神示集 (東洋文庫、天声社) Θ岡田光玉先生の、ご… ④【〃】

◇約百年前ぐらいに、
🇨中国から突如発生した道院という組織から出版されている御経の数々。
(香港の道院か台湾の道院でしか手にいれる事は出来ません。私は苦労の末、香港で手に入れることができました。オール難解な漢文ですが、わからなくても声に出し続けることの大切さを学びました。お金を出せばハイ購入とか出来ず、またアマゾンで気軽に通信販売購入なども出来ず、わざわざ交通費を出してパスポート使い、渡航しての購入でした。苦労して手に入れたこれらの御経も未来永劫まで肌身離さず持ち歩きたいです。)

◇易経、大学、中庸、春秋、礼紀、老子、論語、孟子など、中国5000年の歴史の伝統的な古典~四書五経。

◇ヨハネの黙示録
(聖書の一部分)

◇コーラン
(コーランも素晴らしい)

◇タムルードの一部分

◇聖徳太子の未来記=未然記
(聖徳太子が残した日本の未来への熱い思い)
●聖徳太子様の悲願が是非ともこの日本と世界に実現しますように!
=イコール
〇万民が幸せになること

●軍備が撤廃され、国境間の争いがなくなり、未来永劫に平和な世界が実現することを
本日も朝4時から
まずは正座して祈り
スタートしていきます。

皆さんお互い頑張りましょう❗❗❗

一回しかない人生、いつ頑張るのか?
『イマ‼』でしょう。

いつから頑張るのか?
『今日』からでしょう‼
今日のいつからやるのか?
『🐔✨早朝✨』からでしょう❗

(失礼しました。今後はなるべく自レス中心に書いていきます。日本全国の霊能力者さんも頑張って、本当の神力を身につけて!中途半端な霊能力に自己満足してちゃダメ!霊魂と地球の未来を救い、平和へと変革出来うる大神力を発揮出来うるようにお互い切磋琢磨していきましょうよ!20130424-04:00誠)

No.104

>> 94 ①【柩に入れて貰いたい書籍を記します】 ■出口日出麿(高見元男)著作集、詩集、書画集 (柩リストはありすぎるので、少しずつ順を追って書か… (追記)

こころの師(私が当時、面会をしたくても、日出麿先生はすでに病床でした…)
出口日出麿さんの壮絶な半生を知ることが出来た恩書を紹介させていただきます。

★『神仙の人 出口日出麿』 出口斎著
天声社刊 (文庫本化で再版され、とても安価です)

この本と半田先生から直接聴いた出口日出麿先生のお話が決定的でした。

🌌北極神界の大神霊である至聖先天老祖様と出口日出麿先生は神人合一されていた(!)と、半田先生から情報を聴いたとき、全身に鳥肌が走り、滂沱の涙が流れた思い出があります。

老祖様自ら地球上にやってきて、民衆を救わんとされているお姿に対して、私も負けてはいられない!どんな地獄の果てにでも、勇気果敢に馳せ参じねば!大和魂をもった霊供養家、求道霊能者とは言えない!

神界の王様でもある老祖様ことタイロス神自らが地球上にやってきて活動しているなんてこんな凄いことはない!
と、ただただ衝撃を受けました。

そして今!日出麿先生亡きあと、老祖様は次に誰と神人合一されて活動されているのか?
それは
他でも半田晴久先生とではないのか?

と遥か10年前から私は予感しておりました。
なぜならば!

そうでないと、出口日出麿先生の著作を音読しただけで霊が救済されていく現実や半田晴久先生の著作を音読しているだけで身体にこびりついている霊たちがウンウンうなづいて、しまいにはワンワン泣いては、表情が温和になって変化していき、身体から離れて天にあがってゆく姿を何百回となく体験してきた理由がわからない!

北極神界のトップの神様である
☆青玄宮 一玄真宗 三源始貴 太乙老祖
(せいげんきゅう いちげんしんしゅう さんげんしき たいおつろうそ)

=(イコール)

至聖先天老祖
(しせいせんてんろうそ)

とお二方とも神人合一されているからこそ、爆発的な救済霊力が発揮されるのだ。

私はこれを確信して本日も基本の原点にかえり、両師匠の書籍を音読しています。

🚉私が通勤に利用している沿線の駅では、飛び込み自殺が多くあり、そこに出来ている負の磁場に対して今日も果敢に臨みました!誠

No.105

>> 104 誤字訂正

○青玄宮 一元真宗 三源始貴 太乙老祖

○救済神力

No.106

>> 105 (誤字訂正)

すみません
まだ間違えておりました。申し訳ありません!

中国/香港に求道の旅に行ったときのデジカメのデータをよくよく確認してみたら、黄金に輝く金文字で

🌟青玄宮🌟
🌟一玄真宗🌟
🌟三元始貴🌟
🌟太乙老祖🌟

• << 195 🌟「せいげんきゅう いちげんしんしゅう さんげんしき たいおつろうそ」 (読み仮名を記載するのを失念しておりました。申し訳ありません!皆さん) ✨🎅クリスマスのイルミネーションの癒やしのオーラは🌌この神様からも発信されているそうです。✨ 尊師/出口日出麿(でぐちひでまる)先生に直接降臨もされていた宇宙の大神霊~🎅太乙老祖様は、道院紅卍字会のフウチの壇に降臨されたり、今は、深見青山先生に常時降臨されていると確信しています。三年前、青山先生と再会し、十年以上ぶりに直接会話させてもらいました。三十年近く前に対面した時とは、 🌟🌟🌟 感じる神気のスケールが格段に違っていました❗ 🔥🔥🔥 香港&台湾の道院紅卍字会のフウチも実際にこの目で体感してきたので (13歳で禅寺に行き始め、十代後半には海外の台湾&香港ね道院紅卍字会にも入門しました…) だから、あえて断言させて頂きますが… 🌟青山先生にも大乙老人の神霊は、降臨状態だと再度確信しました。 まるでナイアガラの滝のような圧倒的な神霊のエネルギーをわずか数分の会話の中で実感しました。 最近の青山先生(現在「東州」に改名)の集団救済大除霊では、一万人~三万人を同時に取り次いでおられるようですが、こんな空前絶後の霊能秘技は、人類史上誰も為しえておりません!(本当です) 尊師や聖師/王仁三郎先生も一回の集団除霊では数百人が上限だったはずです… あきらかに桁(ケタ)が2つ、3つ違います。 道院紅卍字会の台湾支部の皆様や大本の綾部本部の皆様がたが、大乙老人は、我々のフウチにしか降臨されない(?)と声を大にして主張されるお気持ちは理解できますが、 🌌宇宙の大神霊はそんなちっぽけな働きではないでしょう! イスラム国の戦乱も助けたいと中東にも降臨して活動されているに違いありませんし、 日本一🌏世界中の福祉活動に睡眠時間を削り、全身全霊心血を注ぎ続ける💪青山先生に降臨しないわけがありません! 三年前、青山先生と劇的な再会をしたときに、以上の事を全身で実感した次第です。 誠 2015 11 08 10:25 投稿

No.107

✨地球🌏我々が住んでいる☆星🌏✨

🌟地球とは、
🌟地の宮🌟とも解釈できる言霊です🌟

🌏地球🌏
🌟地の宮🌟
🌟地球大神🌟
🌟国常立尊🌟
🌟地蔵王菩薩🌟

No.108

これから新たに訪れるみなさんへ。

ハンドルネーム必須だと書きたくない事情がある場合はですね~

誠に遠隔で供養をお願いしたいのにお願いできなあと残念に思わないで、私が書いた記事を参考に、仏壇屋か観光寺で私が推薦したお経や祝詞経本を購入され、ご自宅で奏上されてみてください。

私は日々の祈りのなかに、上記の人々へも救いの神力が行き渡りますように♪と朝と夜に必ず言葉に出して祈り、経本を奏上しています。

安心してください。
神様や如来や菩薩様は5次元以上の存在だから経本を奏上して愛念真心慈悲の誠で祈れば、瞬時にどこへでもテレポーテーションで現れてくださるんです!

みんな神様の子どもだから人間は全員!
不安におびえなくで大丈夫ですよ!

• << 111 【補足】観光寺とは、『かんこうじ』というお寺があるわけではなく、観光客もウェルカムにされているお寺では、大概、経本も安価で頒布されています。 また、仏壇屋と書きましたが、お仏壇を薦めているのではなく、お仏壇屋さんでも有り難い経本がそれも複数の宗派のが各種置いてあります! みなさん頑張ってください! 応援しています! いっしょに この良き時代を頑張っていきましょう! 2013 07 17 22:00 そろそろ寝ます。 朝早いので。 寝床に入りながら 祈ります♪ みなさんのこと 神様のこと 地球のこと 自分の職場のこと 夜中金縛りをかけてくる集団のこと みんな祈りにつつみながら寝ます🎵 おやすみなさい。

No.110

>> 109 初めまして。

何かお悩みはありますか?

あるいはまた不安なことなどありますか?

お試し的なご質問ですか?

体調不良などございますか?

もし良かったら具体的に書かれていただくと助かります。

よろしくお願いいたします。

• << 113 今後の将来 と恋愛運お願いします

No.111

>> 108 これから新たに訪れるみなさんへ。 ハンドルネーム必須だと書きたくない事情がある場合はですね~ 誠に遠隔で供養をお願いしたいのにお願いでき… 【補足】観光寺とは、『かんこうじ』というお寺があるわけではなく、観光客もウェルカムにされているお寺では、大概、経本も安価で頒布されています。

また、仏壇屋と書きましたが、お仏壇を薦めているのではなく、お仏壇屋さんでも有り難い経本がそれも複数の宗派のが各種置いてあります!

みなさん頑張ってください!

応援しています!

いっしょに
この良き時代を頑張っていきましょう!
2013 07 17 22:00

そろそろ寝ます。
朝早いので。

寝床に入りながら
祈ります♪

みなさんのこと
神様のこと
地球のこと
自分の職場のこと
夜中金縛りをかけてくる集団のこと

みんな祈りにつつみながら寝ます🎵

おやすみなさい。

No.112

【追記】
最初のページに追記で書きました件、その後、傷ついたとおっしゃった女性のお父様とその女性様のご多幸を真剣に何回も何回も神仏に祈念しました。『しました』という書き方はおこがましい。祈念させていただきした。そのときに不思議な声を聴き、やっぱり今後も自由に書かせていただく気持ちに戻りました。また血液の病も今必死に対策を打っています。毎日2リットルに及ぶ天然水素水をガブガブ飲んだり、食事も気をつけ、医者のアドバイスも守り、恥ずかしながら自分の健康のことも箱根芦ノ湖の龍神様や浅草の金龍神様に祈っています。
ですので、白血球数はこの一年ぐらい安定しています。

そういうわけで、今後も頑張って書かせていただきます。

42歳 厄年
Yまこと

いつの間にか42ですが、16~18歳のときと感覚は変わっておりません。

ゼッタイにあきらめず、これからもがんばります!

よろしくお願いいたします。

No.113

>> 110 初めまして。 何かお悩みはありますか? あるいはまた不安なことなどありますか? お試し的なご質問ですか? 体調不良などございますか?… 今後の将来 と恋愛運お願いします

• << 116 不肖、誠は、🔮恋愛占いは不得意です。占いは真剣に研究していないですし、ただ単に霊魂を供養する、不成仏霊を漏れなく救済する、これ一本なんです。 ただ、やまとさんなるハンドルネームの方と阿部さんの恋愛成就、恋愛運が向上しますこと、また、今後の人生がお幸せになられますことを、次回の浅草寺参拝のときに、畳の拝殿で、愛染明王様によくお祈りさせていただきますね。 お力になれなくてごめんなさい。 誠

No.114

>> 113 ハンドルネームのやまとさんは男性ですよね?

No.115

>> 109 削除されたレス ハンドルネームのやまとさんと、この阿部さんは同一のかたですか?

No.116

>> 113 今後の将来 と恋愛運お願いします 不肖、誠は、🔮恋愛占いは不得意です。占いは真剣に研究していないですし、ただ単に霊魂を供養する、不成仏霊を漏れなく救済する、これ一本なんです。

ただ、やまとさんなるハンドルネームの方と阿部さんの恋愛成就、恋愛運が向上しますこと、また、今後の人生がお幸せになられますことを、次回の浅草寺参拝のときに、畳の拝殿で、愛染明王様によくお祈りさせていただきますね。

お力になれなくてごめんなさい。

No.117

💍恋愛成就を祈念する神様は、

💍『道祖神』の神様

💍愛染明王様(あいぜんみょうおう)

💍住んでいる地元の神社の『うぶすな大神』様

💍白山神社の『菊理姫大神』様
魂の母親神様、ヒトとヒトの縁を結ぶ、ククリつけるお働きをされます、菊理姫大神様。

上記の神々様に
恋愛成就をお願いされてください。

私に相談するより
億兆倍パワーと幸せになるお導きが得られるはずです❗

私からも
やまとさんの願いを代理でお祈りします❗

やまとさん
頑張ってください。
それからミクルのすべての恋愛で悩む女性の皆様へ✨

誠👷
(休憩中)
今日も暑い💦

【追伸】
菊理姫大神様が女神最強だと思います。

No.119

>> 118 (やはりやまとさんは〇〇〇〇か…?)
あいまいな
不確かなことは
一切信じない
大切なこころ構えですよね~

霊感を信じているのではなく、

私は天地を貫く法則性

普遍性

神がもしもいるとしたら
その神のご意志を
頑なに信じています

頑張ってください!
お互い人生一回
がんばりましょう。
やまとさんにも
一日24時間無休で無給の活動をされている守護霊さんがついています。
頑張ってください。
失礼しました。

No.120

>> 119 神様はいる!
間違いなくいる!

どこに?
→すべての空間を常に100パーセントご照覧されている。

手取り足取り、人間の為すことにいちいち口を出したり、手助けをしていたら、人間は成長しなくなる。人間界には人間界の法則で進まねば、人間たちがダメ人間になってしまう。人間は自ら努力するという~時間と命と生という最高の宝をいただいているんです。

肉体の生死より、大切なことは、自ら魂を磨くということ。
魂が成長すること!

神様は大愛の極みであるがゆえに、沈黙を貫く。
人間たちに、達成する喜びや生きがいを感じて欲しいからこそ、三次元世界は、人間が主導権をもっているんだ。

神様は必ずいる。
すべてを高次元世界からご照覧されている。
慈しみと子供を見守るような気持ちで。

No.121

8月6日
広島
原爆の日

黙祷

No.122

>> 121 8月9日
長崎
原爆の日
合掌

No.123

8月15日
日本民族
大東亜戦争~ アジア大陸死守の大義の戦争、大和まほろぼの国土を守る聖戦

終戦記念日
黙祷

靖国神社を厳かに参拝させていただきす

• << 177 おはようございます。 昨日の終戦記念日は、昨年同様、本年も靖国神社へ厳かな気持ちで参拝、靖国神社に座す日本国土と国体を守る神々様への感謝、264万余人柱の英霊殿への御礼と哀悼の気持ちを込めて、足を運びました。 靖国神社へ参拝するたびにいつも感じますが、日本国土を守る神々様の大愛極まる暖かいお気持ち、そして今でもお国のためと熱い気持ちで日本の国体を守らんとされている英霊がたの熱い血潮を全身で感じます! スミラミクニ イヤサカ! 2674年 8月 16日 誠 (追伸) 同じ日本人の皆さんも 体調にお気をつけて 良きお盆休み、そして夏季をお過ごしください。 職場でもご活躍されますように。 合掌

No.124

>> 123 ついつい熱くなり…
誤字の訂正があります

『まほろば』

大和(倭)は
国のまほろば
たたなづく
青垣山隠れる
大和(倭)うるわし

🇯日本国の益々の繁栄 弥栄(いやさか)

🌋日本国民族ぜんいん一億三千万の魂のご活躍 弥栄

No.125

「霊の礎」
出口王仁三郎 著
天声社 発行

本日、久しぶりに
聖師の著作を精読 音読しながら
水子幼児霊の救済のお取りつぎに精進奉仕させていただいておりました

出口聖師の「霊の礎」
何回読んでも素晴らしいです。

聖師も水子霊に真剣に取り組んでいたことを
再認識させられました。
空海の転生→出口聖師
なるほど!正王春の聖師の前世審神結果…

• << 128 大本教ってまだ健在だったんですか?

No.126

>> 86 (貴方に、元気を出してもらいたい一心で、 「神人合一の道」 というタイトルのスレッドを起こしました。 神人合一の道、お互い、歩みませんか? … 【重要な誤字訂正】

×汚れきった魂

○汚れきった身体

○傷ついた心

→魂自体は、なんぴとも、万人、全員が汚れていない存在だと信じています。

魂とは、神様からいただいた至高の宝物です。

この魂があるから、人間は、向上心があり、より高い目標に向かって生きてゆこうとするのだと感じています。

私は、万人の魂の力を信じています。

No.127

👷2014年 3月 11日
東日本大震災で被災された全ての皆様へ合掌

三回忌法要 合同慰霊祭に対して、心から哀悼の気持ちを向けます

No.128

>> 125 「霊の礎」 出口王仁三郎 著 天声社 発行 本日、久しぶりに 聖師の著作を精読 音読しながら 水子幼児霊の救済のお取りつぎに精進奉仕させて… 大本教ってまだ健在だったんですか?

No.129

通行人 様

初めまして

宗教法人 大本殿
(いわゆる大本教)

京都府の綾部市と亀岡市に本部が大健在です。

東京の上野には、大・関東支部もございます。

亀岡城あとにございます亀岡本部で、昔、幽祭(斎)の研修に励んでいたとき、たくさんの落ち武者の霊と遭遇した体験があります。

昼間、大本の先輩がたに教わった幽祭の作法を、夜は、戦で命を落とした亡霊の方々に実地で対応した私の修行時代が懐かしく思い出されます。

東京上野の大本でも、私は数え切れないぐらい幽霊との遭遇体験があります。
大本の施設が幽霊だらけということでは決してございません。
上野の池之端の池周辺は、戦時中にたくさんの方々が水を求めて集まってきて、力尽き果てたのでしょう。またそれに伴い、お墓もつくったのでしょう。

聖師・出口王仁三郎は、神人合一の大神人であられるから、すべてを予見して、常に一石二鳥~十鳥を考えて、施設設置場所を先見されたのだと私は考えます。

大本にて修行時代は、深見青山さんに除霊を受けて命拾いした体験談を口外すると、かなり差別視的な扱いというか、シロイ目でみられました。コスモメイトのスパイか?キミは!?みたいな念を発する宣伝師や職員もいらっしゃいました。

国常立尊様の悲願や聖師の悲願や大本教の組織や信者さんの幸せのことまでも誰よりも無私の祈りを捧げているのは誰なのか??と反論したくなりましたが、いっさい余計な発言は避けて、誰一人として友人をつくらず、黙々と大本教で研修すべき修行に励んだ京都府在住時代が懐かしく思い出されます。

しかし、1人だけ私の話を真剣に聞いてくれて、否定することもなく、いつも暖かいお葉書きをくれた大本人がいらっしゃいます。

それは、日出麿先生の息子さんです。

すなわち京太郎先生です。
京太郎先生は、本物のかたです。

以上私の体験談です。誠

• << 132 出口ナオから始まる大本教は戦中、日本陸軍に利用され その後、日本政府により潰された数奇な運命を辿った教団と聞きましたが、 どっこい、しぶとく生き残っていたんですね

No.130

>> 129 追記

出口京太郎 先生

京太郎先生の名著
『巨人 出口王仁三郎』
(天声社・刊)
の執筆者が京太郎先生です。

京太郎先生と対座、対話体験をもう少し、話しますと~京太郎先生は、相当深いレベルで相手の魂の転生の歴史を見抜いておられると感じました。
しかし、京太郎先生は余計な御発言をいっさいされない!

父・日出麿先生のごとく、無言にして対座する相手の幸せをひたすら祈り、相手が抱える悪因縁や霊障(幸せを阻害するすべての原因)に対して、ひたすら無言の幽祭(斎)のお取り次ぎに全力で徹しておられる、と感じました。

京太郎先生は、一枚のおハガキの返事を必ず出される!

これは、万民に対して、慈の気持ちが本物であられるからだ!

以上 私の体験談への追記です。

(お昼のひととき 東北の聖地 塩釜神社にて)
2014 03 12 12:48

No.131

主さんがNO.10で言われている事
“当たらず障らず”ですね。
人間の場合は眉間の奥の脳の中にあります。元々1つ目の動物のナメクジウオなどから2つ目の動物に変化する過程で元あった場所に目が残り第3の目の形になったと言われている。
今でもカナヘビやカマキリなどは登頂眼として第3の目を見る事ができる。
なお、人間の第3の目は脳の中へ移り
『松果体』と言われるパーツになり、視床下部で刻まれる体内時計の調整機能を司っている生物時計の司令塔と言われ、私達松果体を持つ動物をコントロールしている器官です

• << 133 (ご投稿ありがとうございます。勉強になります。私も一時期、霊能力を否定しない、精神科医になることが、霊的な原因で自殺をしてしまう人々を最大限に助けられることではないか?と感じて、精神科医を目指しかけていた時が御座います。 しかし、青山さんと直接対面したのが17才だったか? 来る日も来る日も怨念霊や祟り霊や意味不明な幻聴に対して恐怖でおののくだけの高校生活… 青山先生に一発全解決いただいてからの、医学部受験には遠い距離がありすぎました… 私が出した結論というのは、この体験を通して、生きている人間のイノチも救いたいのは山々だが、それより、戦の歴史の日本で生まれている不成仏霊の山積みの歴史に対して、一体でも多く救済すること!一体でも多く不成仏霊を救済送霊するお取り次ぎを、今人生は、これ一本だけにかけよう!と決心しました。 青山さんに除霊を受けたマンションの入り口で、後日、誰もいないタイミングを見計らい、ひざまづき、おでこをアスファルトにすすりつけて、生涯の誓いをたてました。にっしんにしおぎハイツというマンションの入り口だったか、確かこのマンションの入り口のアスファルトのところで、一生の誓いをたてた記憶がございます。 だから、私は、体験主義で独歩しておりますので、大学も進学したことがない中卒でありますし、(青山先生は、大学に進学すべし!とアドバイスくれましたが、私は、誰に認められなくてもいい!! ただただ1日1人の不成仏霊を本当に助けられたら、これが人生最大の喜びであると

No.132

>> 129 通行人 様 初めまして 宗教法人 大本殿 (いわゆる大本教) 京都府の綾部市と亀岡市に本部が大健在です。 東京の上野には、大・関東支… 出口ナオから始まる大本教は戦中、日本陸軍に利用され
その後、日本政府により潰された数奇な運命を辿った教団と聞きましたが、
どっこい、しぶとく生き残っていたんですね

No.133

>> 131 主さんがNO.10で言われている事 “当たらず障らず”ですね。 人間の場合は眉間の奥の脳の中にあります。元々1つ目の動物のナメクジウオなど… (ご投稿ありがとうございます。勉強になります。私も一時期、霊能力を否定しない、精神科医になることが、霊的な原因で自殺をしてしまう人々を最大限に助けられることではないか?と感じて、精神科医を目指しかけていた時が御座います。
しかし、青山さんと直接対面したのが17才だったか? 来る日も来る日も怨念霊や祟り霊や意味不明な幻聴に対して恐怖でおののくだけの高校生活…
青山先生に一発全解決いただいてからの、医学部受験には遠い距離がありすぎました…

私が出した結論というのは、この体験を通して、生きている人間のイノチも救いたいのは山々だが、それより、戦の歴史の日本で生まれている不成仏霊の山積みの歴史に対して、一体でも多く救済すること!一体でも多く不成仏霊を救済送霊するお取り次ぎを、今人生は、これ一本だけにかけよう!と決心しました。
青山さんに除霊を受けたマンションの入り口で、後日、誰もいないタイミングを見計らい、ひざまづき、おでこをアスファルトにすすりつけて、生涯の誓いをたてました。にっしんにしおぎハイツというマンションの入り口だったか、確かこのマンションの入り口のアスファルトのところで、一生の誓いをたてた記憶がございます。

だから、私は、体験主義で独歩しておりますので、大学も進学したことがない中卒でありますし、(青山先生は、大学に進学すべし!とアドバイスくれましたが、私は、誰に認められなくてもいい!! ただただ1日1人の不成仏霊を本当に助けられたら、これが人生最大の喜びであると

• << 155 (『にっしん』と『にしおぎ』が逆でした) (いまは『エスポワール〇〇』』にうつっていらっしゃいますね) (このマンション/兼/事務所/兼/除霊所の施設にも、私は定期的に、神社へ参拝するような気持ちで、建物の前を徒歩で牛歩したりします。27年経過した今でも!。西荻という街は、私が第2のジンセイを再起の決意と誓いを立てた一生わすれることが出来ない街です…) (なんでこんなに魔や邪気や邪霊というものが横行しているのだろうか?) (冷静に考えれば考えるほど、たまに気がおかしくなりそうな疑問だらけで、朝までまったく眠れないときも、たまーにあります。) (ぜんいんが真の正しき道に目覚めていただきますように。) (霊能者と公言しているすべのみなさんへ。 → 浅はかさを早く気づいて欲しいです。) (私も浅はかでした…) 霊能者がエラいのではない! 霊体をつくり 魂をもわけてあたえた 肉体をも現実設計した つくりぬしサンが 偉大なんです。 ただこれだけです!

No.134

>> 133 1人で勝手に感じている、自己満足なニンゲンなだけでありますよ。

わたしは、本当に自殺を計画しました。

産んでくれた母親に対して、母がこれ以上、救急病院で夜勤しなくても楽に暮らしていける金額というのはいくらか?など計算して、交通事故自殺を計画しました。

兄弟三人いるので、両親は必死にとも働きをしていたのです。

解決しない幻聴や幻映像に対して、いろいろ相談しに行っては多額の現金を要求され、ボクは高校生ながらにして発狂寸前でした。

アルバイトも早朝のクロネコヤマトの営業所での仕分けから始めて、日曜日はアート引越センターで日払いの肉体労働アルバイトを、またあるときは、ロジャースのレジのアルバイトや駐車場整理のアルバイトで必死にお金を稼いでは霊能力者のもとへ相談に通う地獄の高校生活でした。

No.135

>> 134 その暗黒の日々、東京都杉並区 西荻窪で出逢いました、半田晴久(深見青山)という人物!

当日、お財布に10万円を用意していた私に対して、青山先生は、キミは高校生であり、学生だから、25000円だけ玉串しなさい、あとの75000円は大事にして、参考書を買うなり、貯金するなりしなさい!とかまで言ってくれたんです。
そのときすでには、私は他の霊能者や宗教団体に対して何十万と払っていた!高校生にして…
母からもお金を泣く泣く借りていたものだから…

No.136

母親からも泣く泣くお金を借りては、相談に通う日々でした。

高校生だから半額のお玉串でいいよ♪
と言ってくれた、この青山先生はなんて優しいのだろうか!?

取り次ぎが終わってからは、矢継ぎ早に、様々なアドバイスまでくれました。

新しい霊が近寄ってきたときの注意要点やポイント。

私が今後の人生でおちいるだろう性格のクセをズバリ指摘してくれたり、
不足している欠点を色紙に文章で書いてくれたり、

守護霊さんからのメッセージを同じく色紙に書いてくれたり、

若者が読むべき古典名著リストをつくっておいてあげるから、後日マンションの入り口の受付(事務所)に預けておくよ! 取りに来なさい!と言ってくれたり

本当に、慈悲のかたまりの霊能力者というものがこの世にはいたんだな!
と何回も何回も思い出しては泣きました。

こんなスゴい本物の霊能力者が育成した、現在日本全国にいる青山先生の除霊師/救霊師のお取り次ぎというものが、どれだけスゴいものなのか!
どれだけ本当に除霊効果があり、救済供養効果があり、霊力の上の神通力が発揮されているのか!
取り次いでいる当のご本人様がたも、それほど認識されていないような印象を受けます…
(そういう無我心状態で、黙々とお取り次ぎの日々に精進、努力されていらっしゃる方々は、非常に幸せだと感じます)

ところが‼
青山先生(今は東州)
に除霊師の認可を受けたにもかかわらす、まったく動いていない休眠状態の人が数多くいらっしゃるようです(⁉)

本当にもったいない…

巷(ちまた)のプロの霊能者がたよりも、何千倍も数多くの霊を救済出来うる現代最高にして最新の救済除霊の神法を師から伝授されているのにもかかわらす、お取り次ぎをしない⁉‼

忙しいから?

仕事に追われて出来ない?

お金にならないことはやれない??

誠に誠にもったいないことだと思いますが⁉

除霊(救霊)師の資格をお持ちの皆さん!!

まぁ、私は長年、自己流で除霊の方法を研究してきて、疑問に感じたら、青山先生に直接質問に行くというずーずーしい二十代をおくっておりましたから、公認の研修をうけられた休眠の除霊師の皆様のことが非常にうらやましくも感じております。(内心は…)

そんな求道の過程で
ある日、青山先生から直接厳しく言われたことがあるんです。

「キミは、一般の弟子(会員)とは、違う道を歩むべきである」と~

• << 138 【この日のこの投稿文に対してのワタシの正直な本音とプロの霊能者さんたちへの追記と応援文】 お金を稼ぐために 中途半端な霊視霊能や 中途半端な霊感を駆使して、 一部本当に感じたことを言い、 一部ツギハギを張り合わせたようなことを言って 霊能者ビジネスを成り立たせているプロ人々へは、 自分はこうアドバイスしたい! こう助言したい! ◆一番最初の動機の修正のススメ◆ 『人間の霊魂を真に助けるために、自称・霊能者活動をやるんです! お金は二番目に考えるんです! 人間の霊魂を真に救っていて、 悩んでいる相談者に対して心底、真心・愛念・慈悲の気持ちが占有して、相談者に対して悩み解決を果たし、生きる希望と勇気を与えられているのであれば! アナタはお金を受け取るべきです! プロの動きを見事にしていたら、成功報酬はキチンと神様からもらう気持ちでもって、相談者からもらって当然ですよ! そうでないと、アナタも貴重な一回しかない人生の限られた時間を、アカの他人に割いているんです! 自信をもってホンモノの霊能者さんになって欲しいんです!』 それで、いっしょに、今回の人生は、一体でも多く、不成仏霊を本来帰るべき正しい道へと助けてあげていただきたいのです! お金をとるプロの霊能者さんや同業者様へ‼ あなたがたがもしも、ワタシが紹介させていただいた、除霊奥義の秘密がド満載に書かれているハンダさんの除霊に関する書籍をもひもといたならば、鬼に金棒です… 自称プロの霊能者を名乗れるぐらいの素養があったのだから、必ずホンモノの霊能者になれます! そして、ホンモノの霊能者になれたときの喜びを実感してください。 ◆ホンモノの霊能者になったという言葉の定義は → 🌟本当に霊魂を救い、その霊魂が来世への復活を目の前で誓い、涙ながらに感謝される姿をこの目の前で、確認できる(実感できる感無量な喜び)お取り次ぎが出来ること! ◆修験道や密教の様々の技や咒を駆使して、外見では立派に見えても、実際に、上記の感無量の喜びを体感していますか? ◆さまよえる霊魂が、ああ!本日、ほんとうに神仏に許されて、導かれて、何百年ぶりかに成仏していかれたなあ! という歓喜を抱くような取り次ぎを果たされていますかぁ? ◆お客さんや相談者がほんとうに滂沱の涙を流すような、正確なお取り次ぎをしていますか? ◆神仏の為に、相談者の為に、死ぬ覚悟は出来てますか?

No.137

だから、私は、素直に、
恩人の言葉に従い(参考にして)、
オリジナルな独特な道を歩むと決意しているだけであって、
恩人が組織長
(組織したら必然的に発生するリーダー)
を務める団体の方々の動きや考え方を批評や批判するような気持ちは、みじんもありません!

この気持ちは、修行時代にお世話になった大本(教)に対しても同じ気持ちです。
(終生、死ぬまで一生、死後も即、来世も、ずっと修行時代であるので、過去形にして語るつもりは御座いません)

「別組織を起こした〇〇〇〇は認めぬ!」

そして

【認めない組織に関わりの疑いのある山元誠の動きには要注意だぞ~という想い】

の発念の気持ちは、よく理解できます。

だから、私は、余計な反論はいっさい発言しなかったですし、
聖師・出口王仁三郎しか認めない御神業家の方々とは親友になりたくても、声を出す幽祭(私は『祭』という漢字が大好きなので、こちらを常用します)の時は、
半田晴久殿発案の御神名奉唱も喜んで感謝して意欲的に実行するので、
とうていお友達のお付き合い関係にはなれない、
という意味です!

感情論を言うならば~

私は、神様や仏様を信じずに、なんの信仰も持たずに、自殺してしまったら自殺霊や、

己の欲を満たすためだけに自由奔放に生きていた矢先に非業の死を遂げてしまったから、つまり自業自得で死後迷い浮遊している自分勝手な不成仏霊へも、

可能な限り!自分が一番大切なモノ=時間=生きているカウントダウンのじかん

をゾッコン注ぎ込んでいる人間でありますから、
大本教の方々や
恩人の組織の方々への
親しみの気持ちというのは、いかばかりか?どれぐらい大きいものか?
ご想像ねがいます。

私は、命がけで除霊の取り次ぎをしてくださった半田晴久殿の姿、私に対する言葉や毛筆の文字メッセージやマッキー黒文字マジックの文を読み返すたんびに、次のことを決意した次第です。

『生涯、わたしは不成仏霊を成仏の道へと、道案内するお役目を、奉仕させていただく。喜んで感謝して、体感苦が苦しい道ではあるけれど、霊を助けてくれるのは神仏なので、なんの心配もいらない。大安心のなか、この安心感の神の気というものを、迷い、悲しみと恐怖と痛みや寒さや空腹感や怨念でさまよっている数えきれない不成仏霊に対して、伝えてあげたいなぁ♪安心の気で満たせてあげられたらいいなぁ♪泣き叫んでいる子供や赤ちゃんも救いたい!!』

No.138

>> 136 ~ 母親からも泣く泣くお金を借りては、相談に通う日々でした。 高校生だから半額のお玉串でいいよ♪ と言ってくれた、この青山先生はなんて優… 【この日のこの投稿文に対してのワタシの正直な本音とプロの霊能者さんたちへの追記と応援文】
お金を稼ぐために
中途半端な霊視霊能や
中途半端な霊感を駆使して、
一部本当に感じたことを言い、
一部ツギハギを張り合わせたようなことを言って
霊能者ビジネスを成り立たせているプロ人々へは、
自分はこうアドバイスしたい!
こう助言したい!

◆一番最初の動機の修正のススメ◆

『人間の霊魂を真に助けるために、自称・霊能者活動をやるんです!
お金は二番目に考えるんです!

人間の霊魂を真に救っていて、
悩んでいる相談者に対して心底、真心・愛念・慈悲の気持ちが占有して、相談者に対して悩み解決を果たし、生きる希望と勇気を与えられているのであれば!

アナタはお金を受け取るべきです!

プロの動きを見事にしていたら、成功報酬はキチンと神様からもらう気持ちでもって、相談者からもらって当然ですよ!

そうでないと、アナタも貴重な一回しかない人生の限られた時間を、アカの他人に割いているんです!

自信をもってホンモノの霊能者さんになって欲しいんです!』

それで、いっしょに、今回の人生は、一体でも多く、不成仏霊を本来帰るべき正しい道へと助けてあげていただきたいのです!

お金をとるプロの霊能者さんや同業者様へ‼

あなたがたがもしも、ワタシが紹介させていただいた、除霊奥義の秘密がド満載に書かれているハンダさんの除霊に関する書籍をもひもといたならば、鬼に金棒です…

自称プロの霊能者を名乗れるぐらいの素養があったのだから、必ずホンモノの霊能者になれます!
そして、ホンモノの霊能者になれたときの喜びを実感してください。

◆ホンモノの霊能者になったという言葉の定義は

🌟本当に霊魂を救い、その霊魂が来世への復活を目の前で誓い、涙ながらに感謝される姿をこの目の前で、確認できる(実感できる感無量な喜び)お取り次ぎが出来ること!

◆修験道や密教の様々の技や咒を駆使して、外見では立派に見えても、実際に、上記の感無量の喜びを体感していますか?

◆さまよえる霊魂が、ああ!本日、ほんとうに神仏に許されて、導かれて、何百年ぶりかに成仏していかれたなあ!
という歓喜を抱くような取り次ぎを果たされていますかぁ?

◆お客さんや相談者がほんとうに滂沱の涙を流すような、正確なお取り次ぎをしていますか?

◆神仏の為に、相談者の為に、死ぬ覚悟は出来てますか?

No.139

誠さんこんばんは😄🌃

アコと申します。
お元気で何よりです😄

他の方のスレで レスを頂きありがとうございましたm(__)m

No.140

>> 139 アコさん
こちらこそ、有難うございます。

とり急ぎ、ご挨拶の返信まで。

No.141

>> 140 誠さん 開祖伊藤先生にもお手紙を出されたのですね…
凄いと思います。

平成元年に 開祖は亡くなりましたが 跡を継がれている三女の継主さまには誠さんの誠の思いは伝わっていると思います。
開祖が跡を託された方ですからね😆
この先、機会があれば確認させて頂きますね😌

No.142

>> 141 アコさん
おはようございます。

アコさんから学びたいことがあります。

アコさんの信仰対象は
ぶっちゃけ何でしょうか?

開祖様でしょうか?
弘法大師様でしょうか?
お釈迦様でしょうか?

現在のアコさんが
どのように霊力を出されているのか?

気になりました。

ご返信やご回答は
すべてご自由で
大丈夫です!

ワタシも事情によっては、1ヶ月から数ヶ月、まったく返信できない時もあります。

アコさん
本日もご活躍されますように!

また日本全国にいらっしゃる全員が
天命を果たされますように♪

3/19
やまもと

• << 160 私の信仰対象は 原子核すべてです。 原子核は○に・です。 〇に・は、Θ(ス) すべての存在に、ス(素)の神様の息吹きと愛情が入っていると思いながら、すべての物質に触れています。 〇に・の前の姿もあり、ここらへんの次元の理解は、ニンゲンの次元では理解や想像が不可能であると思います。 素(ス)、Θ(〇に・)の神様が、ニンゲンに理解できる姿に次元降下スライドして現れた姿が 観音様や天之御中主大神様や大日如来やキリスト教やマホメットや道教だったら、それぞれの宗派で最高と定義しているそれぞれの神様。 だから、どんな宗派の人々をも否定する気持ちはさらさら起こりません。 無宗教の人々も 無神論者の人々をも差別視するような気持ちは、起こりません。 ガチガチの宗教人生や信仰の道を全うした人々が次に生まれかわったら、神様や信仰などは、魂修行にとっては、むしろ必要なく、ひたすら現実の科学や芸術やビジネス活動などがテーマになるのだと思います。 以上のような感覚になるキッカケを教えてくださったのは、やはり!半田さんの講演DVDが一番影響受けており、その感覚を~橘カオル先生と深見青山先生が取り次いだ『御神示全集』を読んで大確信した次第です。 (つづく)

No.143

>> 142 おはようございます。

最初に ごめんなさい。誠さんのこのスレにレスしてしまったことで誤解させてしまったと思います。

私はまだ 霊能者ではないからです。
別のスレ 真の霊格者にならんとする…→こちらのスレにレスすべきだったかもしれませんm(__)m

信仰対象は 私の場合、一つではありません。
開祖や霊祖は もちろん師ではあります。成仏道を説いたお釈迦様から繋がる尊い方々(大日如来や空海や…)私自身に繋がるご先祖様も信仰の対象です。

でも一番身近な存在で大切なのは神様ですね。神様に通じる行いや祈りが無ければ 仏の世界には通じないのですから…

私も 仕事を持っていたり多々ありますので数ヵ月ミクルに来れないこともありますので 誠さんもご遠慮なく。

• << 145 私も『神様とは何か?』をよく考えています。 『神様』がいるか?いないか?という問いではなく、 『神様』がなぜいるのか? 『神様』はいつからいるのか? 『神様』はなんのためにいきているのか? 『神様』の願いとは何か? 『神様』にとっての幸せとは何か? 『神様』はなんのためにこの世界をつくったのか? 『神様』は何故?『ニンゲン』産んだのか? 『神様』の究極の願いとは何か? などなど 疑問に感じることは無限にあります。私も!
  • << 148 アコ様 ちがうスレッドから面倒な検索を経て、 わざわざ私を訪ねてきて下さったので、 『霊能者』という三文字に対して本音トークを アコさん宛てに書かせてもらいますね。 ★ワタシの霊能者/供養専門家として目標は、世界中でベスト3に入ること。 ★匿名性だから勝手にいいかげんなことを言っているのではありません。本気で言っています。 ★なぜ、ここまで目標を高く定めて、精進・努力をしているのか? → ★世界中の赤ちゃんと子供の霊を救いたいからです。 ★世界中の赤ちゃんと子供の霊も救いたいのだから、目標も世界級に高くしないとクチだけのウソっぱちになりませんか? ★それに対して、どういう苦行を己に課してきたかというと… → 天台密教の常行三昧を参考にしたり、中山法華経寺や高野山の連続護摩行の苦しい修行を参考にし、日常生活のなかで自分に対して同じようなことを課してみる!できるかどうかは?だけど…。様々なことをトライしてきました。 ★テレビでちょっとばかり有名な霊能者がたなど最初から眼中にありませんよ。 顔を見れば、日々どれだけの霊数を救っているか?あるいは救おうとしているのか?顔から発されているオーラをみた瞬間に即断できます。 声を聴いたらなおさらです。 ★私の仮想の敵は、(別の所でも何回も言っておりますが)、世界中に点在する生きた〇〇をも生け贄(いけにえ)にする悪魔を崇拝する呪術師や陰謀組織や陰謀団体のトップを魔界からあやつる狂魔霊集団です。 ★今月、来年の生活費や自分の高級車、住宅のローンの支払いや出版物の販売部数や、そのための信者数を拡張するなど気にしている霊能者や宗教家など20年以上前から、寸分も興味ありません! ★だから、アコさんや真如苑さまの霊能者殿にも、ワタシと同じような気構えと高い目標を持っていただきたいのです! ★そして、一緒に、この地球をキレイな星へと、赤ちゃんや子供たちが全員、笑顔であふれるような素晴らしい国々の星になるように、地球の神々様の悲願を実現代行する真の戦士となって欲しいのです! ★こういう気構えと目標と精進・努力の実行でもって、ボクは、真の霊覚者であると思うのです! ★大和魂をもった霊能者に是非とも、皆さんにもなって欲しいのです! ★目標は、限りなく高くすべきです!! なぜならば、霊魂は永遠に不滅であるからです! 2674年3月22日 13:00 山元誠

No.144

>> 143 アコさん

ありがとうございます。
なんの懸念もご心配もなく!
ご自由に何でも書かれてください!

『霊能者であるか?うんぬん?』は、いっさい気にしないでください!

人間は、本来、ぜんいんが霊能力を持っていて、
◇それを自覚するか?自覚しないか?

◇『霊能力』と一般的に解釈されていることが本当に『霊能力』なのか?を各位がどうとらえ、言語に表現するか?

の違いだけだと思います。

//

アコさん
私は、タニン様にお説教できるような身分でもなんでもありません。

アコさんのように、真剣に文章を書いてくださるヒトとの出会いが、たとえネットであろうとも、大変嬉しく感じます!

アコ様のオススメの本などございましたら、是非とも私も勉強させていただきたいと存知ます。

ちなみに、私はミクルに文章を書くスピードは、携帯電話からといえども、女子高生のキータッチ入力には、負けないか同等ぐらいの速さで打てる自信があります。

完全ブラインドタッチです♪
(キーボードのガラケーやiPHONEも愛用してます)
(ガラケーのブラインドタッチは自慢にもならないですけど!今時)

そして、ブラインドタッチだからこそ、瞬間に感じたことをその場で無心で書いていることが多いです♪

【昼休みのタイムリミットになりました。またつづきを私も自由に書かせてもらいますね♪】3/19水 1255 やまもと

No.145

>> 143 おはようございます。 最初に ごめんなさい。誠さんのこのスレにレスしてしまったことで誤解させてしまったと思います。 私はまだ 霊… 私も『神様とは何か?』をよく考えています。

『神様』がいるか?いないか?という問いではなく、
『神様』がなぜいるのか?

『神様』はいつからいるのか?

『神様』はなんのためにいきているのか?

『神様』の願いとは何か?

『神様』にとっての幸せとは何か?

『神様』はなんのためにこの世界をつくったのか?

『神様』は何故?『ニンゲン』産んだのか?

『神様』の究極の願いとは何か?

などなど
疑問に感じることは無限にあります。私も!

No.146

>> 145 信仰を通して 私は霊能力を開発していくということを目指していけるようになったので 霊能者 ということに敏感になっているのでしょう😅

本については 言い訳になりますが 日々の生活 仕事のこと等 諸々有り 限られた書物しか読んでないので 誠さんにお伝えするような書物はごめんなさい、私にはありません
m(__)m

お釈迦さま、仏教では 十の世界を説かれていますね。
地獄、餓鬼、畜生、修羅、人間、天上、声聞、縁覚、菩薩、仏と十の世界があるのだと。

神様は人間界に一番近い世界にいて 私たち衆生を、仏法を護って下さっている存在だと聞かせて戴きます。

私たちの願い、それも自分中心のご利益的な願いじゃなく 仏のみ心に添った願いであるなら聞いて下さると…。

そういう点におきまして 神様の認識はとても大切だと思っています。

No.147

>> 146 アコさんへ(のみの記載)
誠です。

『無為にして化す』

という一文があるんです。
ボクはこの一文が大好きです。

それから

『無我心大神力』

も座右の銘です。

アコさんと出逢ったスレッドでアコさんの投稿文に感じたことは、

『継続しているヒトは、やはりチカラがあるなぁ!』

と素直に感じました。

あと、
同じスレッドのなかで、崇教真光のご活動を頑張っている女性のかたの投稿文に対しても、涙がこみ上げてくるほど感動しました。

そのかたは、
『霊はピチピチ生きている』という書物を推薦されいましたが、自分も遥か昔、十代のときに一生懸命読んだ記憶があります。

アコさんも、この9さんの文章にも、
無為にして化すチカラを文章から感じた次第です。

(9さんの一生懸命に書かれた、教団内での手かざしによる霊動現象のことは、私も体験しているので、真実の体験談を相談主さんのために誠心誠意、書いている9さんのあたたかい真心に涙がこみ上げてきました…

ちなみに、ボクのときは、真光の大幹部のかたが霊査してくださっても、霊動主の霊は決して改心しようとはしませんでした。それこそ、もうお手上げ状態でした…
だから、深見青山先生に助けを求めざるをえなかったわけでありまして…
初対面のときの青山さんは、表情がとにかく落ち着いていて、取り次ぎ前に、本日救われる怨念霊の数をボソボソと発言されていたので、私の霊障の細部の細部まで完璧なまでに霊視とサニワ(審神)がなされていたんだなぁ!と今おもえば、あらためて驚嘆の気持ちです…)

(文字数制限もあり、ここで一回投稿します、アコさんへ)

No.148

>> 143 おはようございます。 最初に ごめんなさい。誠さんのこのスレにレスしてしまったことで誤解させてしまったと思います。 私はまだ 霊… アコ様

ちがうスレッドから面倒な検索を経て、
わざわざ私を訪ねてきて下さったので、
『霊能者』という三文字に対して本音トークを
アコさん宛てに書かせてもらいますね。

★ワタシの霊能者/供養専門家として目標は、世界中でベスト3に入ること。

★匿名性だから勝手にいいかげんなことを言っているのではありません。本気で言っています。

★なぜ、ここまで目標を高く定めて、精進・努力をしているのか?

★世界中の赤ちゃんと子供の霊を救いたいからです。

★世界中の赤ちゃんと子供の霊も救いたいのだから、目標も世界級に高くしないとクチだけのウソっぱちになりませんか?

★それに対して、どういう苦行を己に課してきたかというと…

天台密教の常行三昧を参考にしたり、中山法華経寺や高野山の連続護摩行の苦しい修行を参考にし、日常生活のなかで自分に対して同じようなことを課してみる!できるかどうかは?だけど…。様々なことをトライしてきました。

★テレビでちょっとばかり有名な霊能者がたなど最初から眼中にありませんよ。
顔を見れば、日々どれだけの霊数を救っているか?あるいは救おうとしているのか?顔から発されているオーラをみた瞬間に即断できます。
声を聴いたらなおさらです。

★私の仮想の敵は、(別の所でも何回も言っておりますが)、世界中に点在する生きた〇〇をも生け贄(いけにえ)にする悪魔を崇拝する呪術師や陰謀組織や陰謀団体のトップを魔界からあやつる狂魔霊集団です。

★今月、来年の生活費や自分の高級車、住宅のローンの支払いや出版物の販売部数や、そのための信者数を拡張するなど気にしている霊能者や宗教家など20年以上前から、寸分も興味ありません!

★だから、アコさんや真如苑さまの霊能者殿にも、ワタシと同じような気構えと高い目標を持っていただきたいのです!

★そして、一緒に、この地球をキレイな星へと、赤ちゃんや子供たちが全員、笑顔であふれるような素晴らしい国々の星になるように、地球の神々様の悲願を実現代行する真の戦士となって欲しいのです!

★こういう気構えと目標と精進・努力の実行でもって、ボクは、真の霊覚者であると思うのです!

★大和魂をもった霊能者に是非とも、皆さんにもなって欲しいのです!

★目標は、限りなく高くすべきです!!

なぜならば、霊魂は永遠に不滅であるからです!
2674年3月22日
13:00
山元誠

• << 150 誠さん 本音トークをありがとうございました。 私自身に何が出来るか? 身近な足許から…ということになるでしょうか… 志は高く持ちたいと思っています。 私は 子供はおりませんが子供たちには未来があります。この星が本当の意味で素晴らしい星になることを願っています。

No.149

【この149番目の投稿動機を先に書いてから、文章を書きます】

Θ本物の霊能者、大和魂の霊覚者がこの日本にそして地球上に、1人でも多く増えて欲しい!Θ

【プロの霊能者や宗教団体系の霊能者殿へ→視野を広げて欲しいのです!己の食いぶちや自分のところの教団経営維持のためとか狭い世界から脱却してください!!】

• << 154 [この投稿のつづきの文を書こうてしても、様々なモノが昼間、夜関係なく襲ってきます。理由はわかりません。私が仮想の敵と捉えている霊団に察知された結果、職場では考えられない相手から罵声やトラブルが頻発したり、この4日間は苦しんでおります。ミクルの一般視聴者の方々には、世界中に点在する陰謀論や陰謀組織の霊的背景など書いても意義はないですよね?反省しています。こういう怨念霊や人霊よりも手ごわい狂魔鬼、金〇〇〇系の魔界の集団からピンポイント攻撃を受けているときは、投稿をいっとき中断させていただきます。すみません。涙。]

No.150

>> 148 アコ様 ちがうスレッドから面倒な検索を経て、 わざわざ私を訪ねてきて下さったので、 『霊能者』という三文字に対して本音トークを アコさん宛… 誠さん 本音トークをありがとうございました。

私自身に何が出来るか?
身近な足許から…ということになるでしょうか…

志は高く持ちたいと思っています。
私は 子供はおりませんが子供たちには未来があります。この星が本当の意味で素晴らしい星になることを願っています。

• << 151 アコさんこんばんわ 先にアコさんの返文のお礼を伝えます。 昨晩、柴崎町(立川)にバイクでおもむき、図書館側から本部を守っておられる御神霊殿に挨拶させていただきました。開祖様へのお礼の気持ちも込めて。 過去の時間軸に対して、遍歴した教団にもう一回入り直して修行することなどはないですが、各教団を守る御神霊様や龍神様へは常に畏敬と感謝の気持ちを忘れないようにしたいです。 アコさん、私の強く信じる持論なのですが、地球上の現実世界の主宰神は、人間です。その中でも、目に見える神は女性で、目見える仏は男性です。 人は全員、神と一体になれる無限の可能性のもと、今を生きています。 生きていて一番大切なことは、神と一体にならんとして、神様を体現すること、神様の姿を見習って神様を行じること、神様だったら今何を考えるだろうか?神様だったら今何を行動するだろうか?と常に神様と一体になろうとして、意識して生きてゆくことではないでしょうか? しかし、神様を否定するのも自由。 宗教なんかクソクラエだと全否定するのも自由。 すべては自由なんですよね。 だからこそ、人生ってスゴいですよね! 『自由にさせてあげる』という度量の深さ、大きさ、正にこの世は無限の可能性に満ちあふれていますよね! あと、今晩ラストに、 ボクが世界中でベスト3に入ると目標を宣言しているその「3」という理由については、 霊能力(神通力でもいい)においては、女性の祈る力には到底勝てない、という大前提があります。 半田先生の師匠も女性です。 人を産むことができるのも女性だけです。 つまり女性の霊能力や神通力には男は最初から勝てないのです。女性が神を動かし、男はその神意に対して忠実に動くだけです。 古代の昔からこの法則は変わりません。 だから、3番目以内を目指すと書かせてもらいました。 / 霊能者の世界は本当に危険な世界です。 三百年、五百年といった長時間をひたすら怨念の復讐のためだけにさまよっているタタリ霊など無数にいると思います。 その何百年も浮かばれないタタリ霊の気持ちを、無念さを!怨念の大きさ!深さを!果たして本当に理解してあげられることが出来ますでしょうか? 本当に、こころの底から怨念霊の気持ちを理解してあげて、その怨念霊一体(一人)のために=全くの他人のために、本日ホントウに自分の命と自分の全財産を捧げてでも助けてあげようという気持ちになれるか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧