生活保護・現金給付を支給券に変えることに断固反対‼

レス55 HIT数 3064 あ+ あ-

2013/02/13 14:01(更新日時)

安倍政権が生活保護受給者に対して、現金ではなく食料品等の支給券を配ることを検討している。

しかし、生活保護から脱出するために就労を目指している人は床屋代や背広・スーツ代、クリーニング代・風呂代・筆記用具や郵送代・交通費など当てねばならない現金が沢山必要だし、米券など用途が限られると使い勝手が悪く、更に現金の還流が景気を温めるのにそれを阻害する。

生活保護費用を食料品等の支給券に変える方針に断固反対‼

更に生活保護費切り下げにも反対‼

No.1913447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

このスレ主

生活保護の事 あまり知らないみたい

住居費用減免措置
医療費減免措置
年金 健康保険料免除 等

分かってないから

たぶん 何かの目的の 【釣り】だと思う

No.52

>> 51 なんだか最近、そういう自分が叩きたい相手を装って叩いてもらうのを目的とし、スレたてる輩が多いですよね…
成りすまし的な…。
すごく悪趣味💧

• << 54 主が出てこなくなったところを見ると 生活保護者に対する 悪感情を煽る 釣り だったみたいだね

No.53

>> 52 不倫スレでよくある手法ですね‥虚しい。

No.54

>> 52 なんだか最近、そういう自分が叩きたい相手を装って叩いてもらうのを目的とし、スレたてる輩が多いですよね… 成りすまし的な…。 すごく悪趣味… 主が出てこなくなったところを見ると

生活保護者に対する 悪感情を煽る

釣り だったみたいだね

No.55

生活保護費を支給券に変える検討は大変愚かな、愚策だね。
生活保護者も生活する為に必要な物は多岐にわたります。犬や、猫じゃないんだから、こうした、愚策を考える、政治家の頭の鈍さ、鈍感さ、愚かさを感じます。
大切なのは、生活保護不正受給者の、徹底的な、調査、及び、厳罰化が大切なのです。
券なんかにしたら、手間の複雑化、いざ、緊急性のある時の券の利用不能など、数多くの弊害が出てくるでしょう。
バカな考え休むに似たりだよ。
それより、生活保護者は薬をジェネリックは当たり前の事です。後発薬だろう。効果も変わらず、価格が安い薬を使うのは当たり前の事で問題になる方がおかしい。ジェネリックは一例だが、いろいろ見てみて、無駄な所は改善すればいいが、生活保護は最後のセーフティ、ネットワークだ!
生活保護者の支給金は国からみれば一番容易くきりやすいと思うのだが、わきまえを知らずな、度を超えた削減はとんでもない事です。
それより、日本の経済を衰退させた、政治家の、人員削減。と歳費の大幅カット!此れがまず優先的にされる事でしょう。まずは、かいよりはじめよ。でしょうね。不正受給を徹底的に取り締まるべき。券は余りにも、愚かな愚策だ!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧