自意識過剰ですか?

レス12 HIT数 2630 あ+ あ-

2013/02/12 13:37(更新日時)

先日、美容室にカットに行きました。
男性の美容師さんで腕がよく3回ほど指名しています。

今回は、してみたい髪型があり切り抜き持参しました。
長さは全然足りてないのは知ってるけど、イメージとか形とかを伝える為に持って行きました。

切り抜きを見た担当の方が、「この方結構長いですよ、これくらいありますね」と言いながら、写真の方の長さの位置を私の体で手でトンっとしました。
それが、ちょうど胸のど真ん中でした…。

長さを説明するには悪気なかったかなと思う反面、女性の体のその位置には胸があるものだから普通触るか?とも思い少しモヤモヤしてます。

皆さんは、そういう経験ありますか?
気にし過ぎですか?

タグ

No.1913332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケープした上からですか?
せめて腕の方を触るとかなら分からなくもないけど…それにしても気持ち悪いですね💧

No.2

はい

No.3

自意識過剰だと思います。

No.4

触ったと言っても一瞬でしょう⁉
直に触れた訳でも無し(^_^;)
仕事中にそんな事意識しないでしょう💦

主さんの方が過剰に反応しているんじゃないの⁉

No.5

そんな事 まで、モヤモヤする?(笑)

No.6

普通、女性の胸側は触らないでしょ

何か気持ち悪いですね

No.7

こぅゆぅ女性が満員電車の中とかで、過ちで触れた人を、痴漢行為だと騒いで、罪のない人の人生を狂わしたりするんでしょうね😩

No.8

嫌だけどね

No.9

ありがとうございました。

気にされない女性も多いみたいですね。
美容師さんなら変な意味はなく、長さを示す為に当たったから、私の自意識過剰のご意見は分かりますが

胸の真ん中をトンっとされると痛かったし、女性なら胸に当たった事自体不快な気持ちはみんな同じかと思ってました。
なんか全然関係のない話で痴漢の冤罪は私のような人が起こしているなんてご意見もありましたが、言いがかりもいいとこですね。
なんでも決めかかるあなた様こそ決めつけて冤罪を起こさないよう気をつけて下さいね。

• << 12 ちょっと自分の気に入らない意見があったからって、こんなふうにつっかかったようなレスするから自意識過剰だと思われても仕方ない部分あるのかもね。 まあ、見ず知らずの人が主さんの文章見て判断してるわけだから、主さんにとっては的はずれな意見が出ちゃうのもあるし、主さんがムッとするのもわかるんですがね。 でも、他の方のレスにもあったけど、本当にイヤならその場でその美容師さんに注意すればよかったんじゃないの? 主さんはお客様なんだから、されて不快だったことは遠慮なく注意すればいいと思うし、「ちょっと痛かったからやめてほしいです」ぐらい言えると思うのに。その場で注意するのが雰囲気壊すって思うなら、後でその美容室の責任者の人に言うとかあるし。 何も言わないんなら「この美容師さんは私にセクハラしてるのね」って自意識過剰みたいに思われても仕方ないかも。

No.10

>> 9
二番です

そんなに気にかかるくらいなら美容師にその場で言ったねですよね
美容師の反応は?

No.11

>> 10

すみません

三番でした

No.12

>> 9 ありがとうございました。 気にされない女性も多いみたいですね。 美容師さんなら変な意味はなく、長さを示す為に当たったから、私の自意識過… ちょっと自分の気に入らない意見があったからって、こんなふうにつっかかったようなレスするから自意識過剰だと思われても仕方ない部分あるのかもね。

まあ、見ず知らずの人が主さんの文章見て判断してるわけだから、主さんにとっては的はずれな意見が出ちゃうのもあるし、主さんがムッとするのもわかるんですがね。

でも、他の方のレスにもあったけど、本当にイヤならその場でその美容師さんに注意すればよかったんじゃないの?
主さんはお客様なんだから、されて不快だったことは遠慮なく注意すればいいと思うし、「ちょっと痛かったからやめてほしいです」ぐらい言えると思うのに。その場で注意するのが雰囲気壊すって思うなら、後でその美容室の責任者の人に言うとかあるし。
何も言わないんなら「この美容師さんは私にセクハラしてるのね」って自意識過剰みたいに思われても仕方ないかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する