2013年出産予定のママ〜vol.3〜
とうとうvol.3〜となりました☆☆☆
vol.1からお世話になっている、ママ、これから新しくお話できるママ( ´ ▽ ` )ノ♪♪
宜しくお願いします❤❤❤
私は関西住み、5月1日予定日の女の子ベビーです☆
はじめましての方は、自己紹介といっしょにコメントお待ちしています^_−☆
はじめまして。
3月19日出産予定で、ただいま34wの妊婦です。
性別は検診の度に聞いた結果、男→不明→女→女と言われ、多分女の子だと思います。
初産なので経産婦の皆様、いろいろ教えていただけると嬉しいですo(^-^)o
- << 6 プレママ4さん(*☻-☻*) 予定日もう来月ですね(((o(*゚▽゚*)o))) 緊張されてませんか??私は既に緊張でしたが、逆に、母親になるという、肝がすわってきたのか(笑)出産に近く度にこわさが薄れてきています^_−☆ 女の子の可能性高いですか☆微妙と言われると、お洋服揃えにくくなっちゃいますね☆ 赤ちゃんハッキリ見せて〜( ´ ▽ ` )ノって、感じですね〜 私も初マタですが、これから宜しくお願いします❤
>> 4
はじめまして。
3月19日出産予定で、ただいま34wの妊婦です。
性別は検診の度に聞いた結果、男→不明→女→女と言われ、多分女の子だと思い…
プレママ4さん(*☻-☻*)
予定日もう来月ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
緊張されてませんか??私は既に緊張でしたが、逆に、母親になるという、肝がすわってきたのか(笑)出産に近く度にこわさが薄れてきています^_−☆
女の子の可能性高いですか☆微妙と言われると、お洋服揃えにくくなっちゃいますね☆
赤ちゃんハッキリ見せて〜( ´ ▽ ` )ノって、感じですね〜
私も初マタですが、これから宜しくお願いします❤
- << 10 >あみさん あと1ヶ月めちゃくちゃ緊張してます。 一人のときに陣痛きたらどうしようかと今からドキドキですo(^-^)o 性別結局でてくるまで微妙ですが、女の子の服少しだけ買っちゃいました🎵 ベビー用品は見てるといっぱい買いたくなりますね(o^∀^o)
ローさん(*☻-☻*)
四国ですか☆私は大阪だから近いかも〜( ´ ▽ ` )ノ♪
そうそう、私も男の子希望でしたが、女の子と分かってから、子供を見ても、女の子ばっかり目にはいったり、中学生の授業以来に針をもち(笑)裁縫をはじめ、スタイからはじまって、帽子や、ベビーシューズ、昨日はモンキーパンツを仕上げました〜♪♪モンキーパンツは80センチで作ったから産まれてからも当分はかせられませんけどね(^◇^;)
喉の渇きは、ハンパないですね〜でも、同じ週数くらいの友達に聞いたら、重くて、駅の会談もつらいとか聞いたりするけど、そこまでは、ないし、元気なほうだと思ってたけど、この間の血液検査で、貧血ひっかかっちゃいましたよ〜意識して、野菜とってるつもりだったんですけど、おいつけてなかったみたいです(^_^;)
ちなみに、この間の8ヶ月検診で逆子ちゃんだったので、逆子体操してます☆8ヶ月までは、グルングルン回ってるから気にしてなかったけど、そろそろ、固定されてくるから、意識しとかなくちゃ〜(^_^;)
今度マタニティフォト予約しています☆
ローさんも、撮られたりしてますか〜( ´ ▽ ` )ノ??
私は貧血はないけど太りすぎを注意されました(笑)
今まで仕事をしてたから結構動いてましたが仕事を辞めて家で毎日いたら あっという間に激太り(*_*)大して食べてるわけではないんですけど次の検診が怖いです(-_-;)
マタニティーフォトは予約してません。
ただ私の病院は4Dではないので 一度でいいからどこかの病院で4Dを見てみたいなぁーって思ってます(>_<)
逆子治るといいですね(;o;)
今月出産した私の友人は旦那様とエッチしたら今まで普通だったのに逆子になってしまったみたいで産院からも もう時期的に治りにくいから帝王切開を考えておいてくださいと言われたみたいです。
でももう一度エッチしたら治ってたみたいで自然分娩になりました(笑)
この時期になってくると初出産に対する恐怖や不安がでてきますよね(*_*)
私痛みに凄く弱いから不安で(--;)きっと喚き叫ぶんだろうなぁーって思ってます(笑)
ローさん(*☻-☻*)
私も、妊娠前からすでに4.5キロ増し(°_°)
私の場合は、完全に食べ過ぎです(^◇^;)
甘いものも、好きになってしまって、間食やめられません〜☆
ほんと、後期にぽんぽんぽんと、増えたりすると、聞いたので、気をつけないと、こわいですね〜>* ))))><
お友達逆子ちゃんなおって良かったですね〜、うちは、まだ、下腹を蹴られてる感じだから、なおってる気配ないです(*_*)赤ちゃんぐるりんして〜
4D画像赤ちゃんの表情まで見れていいですよ〜でも、こればっかりはタイミングやから、検診の時に、手でお顔隠してたりしたら、見れなかったりとかありますけどね(^_^;)ローさんが行かれる時は、お顔見せてくれるといいですね〜♪( ´▽`)
百花さん(*☻-☻*)
手縫いですが、楽しいですよ〜♪( ´▽`)
早くミシンが欲しいのに、友達がプレゼントしてくれるって、言ってるので、待ちです(*_*)早く欲しいな〜産まれる前に早く欲しいな〜まだかな〜・・・(笑)って、キモチ☆
授乳ケープ絶対いりますよね♪ビーファの付録で、来月あたりついてきそうだけど、ペラペラのショボショボだったら、買い直さなきゃな〜(^◇^;)って、思ってます(^_^;)
- << 34 ✨あみさん 授乳ケープ、実際に使ってみてから考えるのがオススメですよ。 西松屋で買ったマタニティ服、デザインはイマイチだったけど、産後使いやすさを実感してます! 逆にピースマイルで買った服はデザインまあまあだけど私的には使い勝手イマイチ。 初めてのことだから本当にわからないことばかり💦 里帰り用に持って帰った服で授乳をするには着られないものもありました(^_^;) ミシンあると何かと便利ですよね。 早くもらえるといいですね😃
皆さま(*☻-☻*)
今日は、mixiのコミュで知り合った、5月出産予定の関西のママ友と、ランチをしてきました( ´ ▽ ` )ノ♪
初幹事で、日にちを、決めたり、場所、お店を多数決で決めたり、事前に、来られる方の連絡先を一件ずつ確認したり、半月前の予定では、大人12人子供5人でしたが、最終大人7人に子供2人になるなどして、お店に何度か変更の電話をしたりと、色々ありましたが、2人目ベビーのママが半分だったので、質問攻めで、話が聞けて、とっても参考になり、楽しかったです♪( ´▽`)
因みに、日にちと人数の関係で、2回に分けたので、来週も、別のママ友とランチ会です☆
ほんとの、ご近所さんでは、ないけど、実際会えて、お話できていい気分転換になりました〜☆
皆さんは、お近くに、病院や、週数が近いママいてますか〜( ´ ▽ ` )ノ??
因みに、久々の電車で、結構歩いて、恥骨が痛くなる意味がわかった気がします(T ^ T)
歩くと、足ひきずってる感じ?!
百花さん、早いものでもう赤ちゃん1ヶ月経ちましたね!!
1ヶ月健診どうでしたか?
赤ちゃんとの生活慣れましたか?
私ややはり太郎ちゃんでした(笑)
よく動き回ってて、すごく痛い時がありますが、
お腹の子が可愛いくて仕方ないです☆
高額医療請求をした上で、70、80万かかります(T_T)高額医療補助をしなかったら勿論もっと高額です。
2ヶ月半の入院生活で個人病院だとばかにならないですね。。
生命保険をたまたまタイミング悪く解約した後だったので、保険もおりず実費です。
そのお金を太郎ちゃんが産まれた後に使ってあげたかった!て思いましたが、
赤ちゃんの命には変えられないし、痛いながらもいい勉強になりました(T_T)
度々陣痛みたいなのがきては、薬を強くして抑えています。
薬はMAXになりました。
明日から34週です、がんばります(*^^*)
赤ちゃんぐっすり寝てくれて可愛いですね!!(*≧∀≦*)
手がかからない子ですね。
パパも初めての子供にメロメロでしょうね♪
- << 35 ✨みずきさん うちのベビーはずっとオムツのテープが一番キツい位置だったので、ちゃんと育っているか心配でしたが、身長が7cmも伸び、発育良好と言われました。 確かに子育てにはお金がかかりますよね💦 将来の学費捻出方法に頭をかかえています💦 でも子供にお金を使えることは幸せなことだと思います。 薬だいぶ使われているようですが、副作用とか大丈夫ですか? 1日中ベッドにいる感じですか? うまく気分転換されているといいのですが。 正産期まであと2週間位かな? 大変そうだけど、あともうちょっとですね。
あみさん、こんばんは☆
みずきです。
旦那さん、早産で産まれた未熟児だったんですね!!
びっくりしました。
不思議な話もあるものですね。
未熟児で産まれても健康に育ったんですね!
話を聞いて勇気づけられました☆
ちなみに私と同じ誕生日です(笑)
70、80万は高額医療請求をした上でかかります (T_T)高額医療補助をしなかったら勿論もっと高額です。
2ヶ月半の入院生活で個人病院なので。。 生命保険をタイミング悪く解約した後だったので、保険もおりず実費です。(T_T)
ショックでしたが、赤ちゃんの命には変えられないですね!!
赤ちゃんと会ったら感動して大泣きすると思います。
陣痛みたいなのが度々きたりして、二つの点滴の薬をMAXまであげました。明日から34週なのであともうひとふんばりがんばります。
あみさんも7ヶ月になったんですね!
赤ちゃんも1kg越えて更にふっくら可愛いらしくなってきましたね(^^)
手に抱けるのが楽しみですね♪♪
みずきさん(*☻-☻*)
赤ちゃんもう一踏ん張りですね☆☆^_−☆
うちも、8ヶ月に入って、段々と、赤ちゃんの重みを感じてきました( ´ ▽ ` )ノ
また、さらに愛着がわきますね❤
私も、赤ちゃんと会えたら号泣やろうな〜っと、思います(T ^ T)今他人の産まれたてベビーを見るだけで、涙が溢れてきます(笑)涙腺ゆるんでる〜☆
みずきさん7月13日なんですね(^人^)偶然(笑)☆
きっと、赤ちゃんができたことも、産まれてくれることも、奇跡なんでしょうね☆
高額の入院費、大変だろうけど、そこは、ダンナさまに、頑張ってもらいましょう^_−☆
みずきさんは、自分の身体と、赤ちゃんのこと考えて、ストレスにならないようにね〜♪♪
- << 32 あみさん、こんばんは☆ 赤ちゃん見るだけで感動しちゃいますよね! 本当我が子に会えるの楽しみですね(*^^*) チャイルドシートとか買いましたか?? 旦那さんは早産で産まれて特に肺機能や障害など残らず成長されたんですか?? 本当に奇跡ですね。 赤ちゃんが一生懸命に生きようとしてると思うと、とても愛しいです。 そうですね、お金のことは旦那に任せて(笑) 今は赤ちゃんのことを考えます☆ Mixiのコミュニティで知り合った人とオフ会したんですか?(*^^*)めっちゃ楽しそうですね! 私もしたいなて思いました(*^^*)♪
🐤皆様~🐤
いつもまとめた報告になりすみません💧
先程20時55分に2826グラムの女の子を出産しました❤
流れとしては朝7時頃からなんだかお腹痛いな~と思いながら生活。
昼寝、12時~13時半痛くて目が時より覚める😢
15時痛くて病院に電話、シャワー浴びて16時ぐらいに病院到着。
子宮口4㎝、入院。
そこから3分間隔の陣痛、、、痛い😣
が、20時まで部屋で呼吸法と共になんとか乗り切る💦
1人でトイレに行くのが困難なぐらいの激痛に襲われナースコール。
20時過ぎに分娩室につき子宮口8㎝痛みと奮闘、間もなく破水💨
破水し5分後に産まれました💨💨
報告でした💓
また落ち着いたら皆様に書き込みま~す😁
>> 29
赤ちゃんもう一踏ん張りですね☆☆^_−☆
うちも、8ヶ月に入って、段々と、赤ちゃんの重みを感じてきました(…
あみさん、こんばんは☆
赤ちゃん見るだけで感動しちゃいますよね!
本当我が子に会えるの楽しみですね(*^^*)
チャイルドシートとか買いましたか??
旦那さんは早産で産まれて特に肺機能や障害など残らず成長されたんですか??
本当に奇跡ですね。
赤ちゃんが一生懸命に生きようとしてると思うと、とても愛しいです。
そうですね、お金のことは旦那に任せて(笑)
今は赤ちゃんのことを考えます☆
Mixiのコミュニティで知り合った人とオフ会したんですか?(*^^*)めっちゃ楽しそうですね!
私もしたいなて思いました(*^^*)♪
>> 26
百花さん、早いものでもう赤ちゃん1ヶ月経ちましたね!!
1ヶ月健診どうでしたか?
赤ちゃんとの生活慣れましたか?
私ややはり太郎ち…
✨みずきさん
うちのベビーはずっとオムツのテープが一番キツい位置だったので、ちゃんと育っているか心配でしたが、身長が7cmも伸び、発育良好と言われました。
確かに子育てにはお金がかかりますよね💦
将来の学費捻出方法に頭をかかえています💦
でも子供にお金を使えることは幸せなことだと思います。
薬だいぶ使われているようですが、副作用とか大丈夫ですか?
1日中ベッドにいる感じですか?
うまく気分転換されているといいのですが。
正産期まであと2週間位かな?
大変そうだけど、あともうちょっとですね。
こんにちわ^_^
4月30日予定日の匿名です(._.)
飛び飛びスレで申し訳ありません(;_;)
昨日、検診へ行ったら血糖値が高く今日、改めて検査してきました。
糖尿病といわれました(._.)
体重も増え過ぎず褒められていて大丈夫だ~って思っていた矢先に…
お腹の子が、心配です(>_<)
食事と運動しかやれる事はないですが(>_<)
皆様もお気を付けてください(._.)
そしてゆず子さん♡
ご出産おめでとうございます(//ω//)♡
- << 41 匿名37さん(*☻-☻*) こんばんは( ´ ▽ ` )ノ☆ 予定日近いですね〜(((o(*゚▽゚*)o))) 近いカタが増えて嬉しいなぁ♪♪ 糖尿病、体重と関係ないんですね(*_*) 身体が疲れやすかったり、血圧の上がり下がりが激しいんじゃないですか??食事療法や、運動など、色々あるでしょうが、ベビチャンのために、頑張ってくださいね(T ^ T)☆ これから、宜しくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
ほんと、まだ、何にも揃えてないんですよ〜引っ越し後、一日で、まとめて揃える事になりそうです( ´ ▽ ` )ノ☆
ダンナは、障害などの、身体に異変は、何もなかったようですが、子供の頃から、とびぬけて、IQが高く、小学生の頃からヤンチャで、問題児やったにもかかわらず、阪大トップで入学して、海外留学で、マサチューセッツへ、NASAに入りたくて行ってました(°_°
まぁ、私とは、頭の中身が正反対です(^◇^;)
マイベビーは、あんぽんたんな(笑)私に似て欲しくないですねー(*_*)
みずきさん完食は、病院で禁止かな??
私は完食やめれなくて、お家にいる時は食べたらゴロン生活です♪(´ε` )
🐤あみサン🐤
こんばんわ😄
入院中は毎日上の娘が来たり、指導が入ったりと忙しくワタワタしてました💦
日曜日退院しましたよ✨
お股を切開する間もなく産んでしまい、裂けたのですが避けると治りが悪いしまだ痛いです😱
しかし小さくて赤ちゃんは可愛いです💓
悪阻や出産、すごく大変だったのにそれをも忘れさせてくれるぐらい可愛いですね😄
上の子が焼きもちを焼くので、授乳以外は赤ちゃんは家族に見てもらったりベビーベットに寝せて、上の子となるべく一緒にいるようにしてます💦
そのせいか赤ちゃん、お腹すいた以外はすべて寝てます😅(笑)
こんなんだっけ?ぐらい手がかかりません😱
夜中も一回しか起きず、ずーっと寝てます‼
産後は体を大切に、、、とか言われ退院してまだ一回も外に出してもらえません😅
そして秋田は極寒風の寒さ、24時間ホワイトアウト(猛吹雪)状態です☔
最近もまだ冷えますが、春先の洋服もぞくぞく出てきましたね~💓
そろそろbabyチャングッズ買い出すころですか??😆
お腹もだいぶ大きくなりましたよね⤴
妊娠線大丈夫ですか??
あたしは妊娠時はあまりなかったのに、産んだらヘソの下にうっすら線が😱💦
体重も産んで5キロ減りましたが8キロはまだ、身になってます‼
ヤバい(-。-;)
痩せないと(笑)
あみサンは体重順調ですか??
✨みなさん、こんにちは😃
私は日曜日にやっと自宅に戻りました。
家の中がぐちゃぐちゃで、一人での育児スタートなのに、毎日部屋の片付け・掃除に追われています⤵
主人はきれいにしたつもりらしいんですがね~💧
外出はバンバンしてますよ。
今日は電車デビューしました。
うちの子は縦抱きが好きみたいで、エルゴに乗せるとソッコーで寝てしまうので電車に乗る頃にはぐっすりでした。
お風呂は主人が入れてくれるので、2ヶ月ぶりにゆっくりお風呂に入ることができました⤴
私は夜におっぱいが出にくくなる感じだったのですが、ゆっくりお風呂に入れるようになったら出が良くなった気がします🎵
あと、食欲がすごくて出産前と比べて3倍くらい食べているかも💦
でも体重増えません。母乳ってすごい😲
母乳に良いものとなると、好き放題に食べられないのが残念なところですが😱
慌ただしくも、新生活を楽しんでいます😃
ゆずこさん(*☻-☻*)
退院おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))❤
あっという間の出来事でしたね〜ゆずこさんからしたら、濃厚な一週間でしたね〜(^人^)☆
やはり、娘チャンヤキモチやいてますか〜♪♪かわいいですね(^人^)これからの娘ちゃんのお姉ちゃんっぷりも楽しみですね^_−☆
うちのベビーは、逆子も無事治り、順調なのですが、私自身も順調に育っていて、妊娠前から+6キロ・・・二週間で1.4も増えてしまい>* ))))><
最近お誘いが多くて週の半分以上、夜、外食してたら、ぶくぶくと>* ))))><
気をつけなくちゃと、思いながら、今日も、かに道楽でお鍋です(笑)おなべですが食べすぎず気をつけます♪(´ε` )(笑)
吹雪で外は大変だろうから、お身体気をつけてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 67HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 339HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 565HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 67HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 339HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1157HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 565HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 160HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 268HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 358HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 160HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 358HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 268HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 308HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る