2013年出産予定のママ〜vol.3〜

レス433 HIT数 15653 あ+ あ-

2017/04/09 06:06(更新日時)

とうとうvol.3〜となりました☆☆☆

vol.1からお世話になっている、ママ、これから新しくお話できるママ( ´ ▽ ` )ノ♪♪

宜しくお願いします❤❤❤

私は関西住み、5月1日予定日の女の子ベビーです☆
はじめましての方は、自己紹介といっしょにコメントお待ちしています^_−☆

No.1912462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆さんはじめまして。
私は一日にパパになりました。ママさん達と一緒に育児の事お話したいです。
よろしくお願い致します。

No.2

お父さん1さん

申し訳ありません
スレッドに書かなかった私が悪いのですが、妊婦さん同志でしか話せない事も、ありますので、女性限定スレとさせて、頂いております

せっかく、コメント頂いたのですが、宜しくお願いします

No.3

5月18日 初出産予定です。性別は未だ不明(*_*)次の検診で分かればいいなぁ♪

七ヶ月入るといろんな不調が出てきましたが 可愛い赤ちゃんが産まれてくると信じ毎日我慢してます(笑)

スレ主さんは同い年だし出産日も近いですね(*^^*)

いろいろよろしくお願いします(^-^)v

No.4

はじめまして。
3月19日出産予定で、ただいま34wの妊婦です。
性別は検診の度に聞いた結果、男→不明→女→女と言われ、多分女の子だと思います。

初産なので経産婦の皆様、いろいろ教えていただけると嬉しいですo(^-^)o

• << 6 プレママ4さん(*☻-☻*) 予定日もう来月ですね(((o(*゚▽゚*)o))) 緊張されてませんか??私は既に緊張でしたが、逆に、母親になるという、肝がすわってきたのか(笑)出産に近く度にこわさが薄れてきています^_−☆ 女の子の可能性高いですか☆微妙と言われると、お洋服揃えにくくなっちゃいますね☆ 赤ちゃんハッキリ見せて〜( ´ ▽ ` )ノって、感じですね〜 私も初マタですが、これから宜しくお願いします❤

No.5

ローさん(*☻-☻*)

はじめまして(((o(*゚▽゚*)o)))
本当同い年で、予定近いなんて、嬉しい〜♪♪
お住まいは、どちらですか??

早く性別知りたいですね〜希望とかありますか♪( ´▽`)
ちなみにわたしは男の子希望でしたが、女の子で、今では、女の子のことで頭がいっぱいです(^人^)

これから、宜しくお願いします❤

No.6

>> 4 はじめまして。 3月19日出産予定で、ただいま34wの妊婦です。 性別は検診の度に聞いた結果、男→不明→女→女と言われ、多分女の子だと思い… プレママ4さん(*☻-☻*)

予定日もう来月ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
緊張されてませんか??私は既に緊張でしたが、逆に、母親になるという、肝がすわってきたのか(笑)出産に近く度にこわさが薄れてきています^_−☆

女の子の可能性高いですか☆微妙と言われると、お洋服揃えにくくなっちゃいますね☆
赤ちゃんハッキリ見せて〜( ´ ▽ ` )ノって、感じですね〜

私も初マタですが、これから宜しくお願いします❤

• << 10 >あみさん あと1ヶ月めちゃくちゃ緊張してます。 一人のときに陣痛きたらどうしようかと今からドキドキですo(^-^)o 性別結局でてくるまで微妙ですが、女の子の服少しだけ買っちゃいました🎵 ベビー用品は見てるといっぱい買いたくなりますね(o^∀^o)

No.7

私は四国在住です。私は男の子希望なんですけど6ヶ月検診では『見えないから今の時点では女の子』って言われてます(*_*)来週火曜日に七ヶ月検診なので『男の子です』って言われたいのが本音です。でも女の子って分かったら可愛い服とか見てルンルンになってそうな気もします(笑)

妊娠してから唾液悪阻と口の中の不快感に未だに悩まされ 最近不眠症にまでなってきて『早く産まれてきてくれー』ってそればかり考えてしまってます(ToT)
世の中のお母さま方は凄いって妊婦になって改めて思いましたね(*^^*)

主さんは体調はいかがですか?

No.8

ローさん(*☻-☻*)

四国ですか☆私は大阪だから近いかも〜( ´ ▽ ` )ノ♪
そうそう、私も男の子希望でしたが、女の子と分かってから、子供を見ても、女の子ばっかり目にはいったり、中学生の授業以来に針をもち(笑)裁縫をはじめ、スタイからはじまって、帽子や、ベビーシューズ、昨日はモンキーパンツを仕上げました〜♪♪モンキーパンツは80センチで作ったから産まれてからも当分はかせられませんけどね(^◇^;)

喉の渇きは、ハンパないですね〜でも、同じ週数くらいの友達に聞いたら、重くて、駅の会談もつらいとか聞いたりするけど、そこまでは、ないし、元気なほうだと思ってたけど、この間の血液検査で、貧血ひっかかっちゃいましたよ〜意識して、野菜とってるつもりだったんですけど、おいつけてなかったみたいです(^_^;)

ちなみに、この間の8ヶ月検診で逆子ちゃんだったので、逆子体操してます☆8ヶ月までは、グルングルン回ってるから気にしてなかったけど、そろそろ、固定されてくるから、意識しとかなくちゃ〜(^_^;)

今度マタニティフォト予約しています☆
ローさんも、撮られたりしてますか〜( ´ ▽ ` )ノ??

No.9

5月8日予定日です😉
帝王切開なのでそれより
前になりますが今27Wです
長女1歳5ヶ月がいます❤
今月18歳なりました💦ママです

• << 14 ♀ママ9さん はじめまして。 プレママ4です。お子さん二人目いいですねぇ。 一人目と二人目妊娠のかんじが全然違うって聞くけど、本当ですか? いろいろ教えて下さいね✨

No.10

>> 6 プレママ4さん(*☻-☻*) 予定日もう来月ですね(((o(*゚▽゚*)o))) 緊張されてませんか??私は既に緊張でしたが、逆に、… >あみさん
あと1ヶ月めちゃくちゃ緊張してます。
一人のときに陣痛きたらどうしようかと今からドキドキですo(^-^)o

性別結局でてくるまで微妙ですが、女の子の服少しだけ買っちゃいました🎵

ベビー用品は見てるといっぱい買いたくなりますね(o^∀^o)

No.11

ママ9さん(*☻-☻*)

はじめまして〜( ´ ▽ ` )ノ♪
若いママですね〜☆でも、一歳の娘ちゃんおもちのセンパイですね^_−☆
初マタの方が、多いので、色々と教えてください♪♪

予定日近いですね〜もう、性別は決まってますか??
お互い楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))
娘ちゃんもどんなお姉ちゃんになるのかな❤
これから宜しくお願いします❤

No.12

プレママ4さん(*☻-☻*)

入院準備もはじめてるところでしょうか☆
ほんと、いよいよですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
私は、引っ越しもあったりするので、ベビー用品ギリギリに揃えようと思っています☆
ほんと、ショップで、見てるだけで、どれも欲しくなっちゃいますよね〜❤

• << 15 >あみさん 入院準備はだいたい完了したんですが、ベビさん迎え入れる家のほうの準備が全然(笑) あみさん妊娠中に引っ越し大変でしたねぇ💦 体調のほうは大丈夫でしたか❓❓ 人にもよりますが、後期はすぐお腹張ったりするんで、今のうちに買い物楽しんで下さいね😊

No.13

私は貧血はないけど太りすぎを注意されました(笑)

今まで仕事をしてたから結構動いてましたが仕事を辞めて家で毎日いたら あっという間に激太り(*_*)大して食べてるわけではないんですけど次の検診が怖いです(-_-;)

マタニティーフォトは予約してません。
ただ私の病院は4Dではないので 一度でいいからどこかの病院で4Dを見てみたいなぁーって思ってます(>_<)

逆子治るといいですね(;o;)
今月出産した私の友人は旦那様とエッチしたら今まで普通だったのに逆子になってしまったみたいで産院からも もう時期的に治りにくいから帝王切開を考えておいてくださいと言われたみたいです。
でももう一度エッチしたら治ってたみたいで自然分娩になりました(笑)

この時期になってくると初出産に対する恐怖や不安がでてきますよね(*_*)
私痛みに凄く弱いから不安で(--;)きっと喚き叫ぶんだろうなぁーって思ってます(笑)

No.14

>> 9 5月8日予定日です😉 帝王切開なのでそれより 前になりますが今27Wです 長女1歳5ヶ月がいます❤ 今月18歳なりました💦ママです ♀ママ9さん
はじめまして。
プレママ4です。お子さん二人目いいですねぇ。
一人目と二人目妊娠のかんじが全然違うって聞くけど、本当ですか?
いろいろ教えて下さいね✨

No.15

>> 12 プレママ4さん(*☻-☻*) 入院準備もはじめてるところでしょうか☆ ほんと、いよいよですね〜(((o(*゚▽゚*)o))) 私は… >あみさん
入院準備はだいたい完了したんですが、ベビさん迎え入れる家のほうの準備が全然(笑)

あみさん妊娠中に引っ越し大変でしたねぇ💦
体調のほうは大丈夫でしたか❓❓

人にもよりますが、後期はすぐお腹張ったりするんで、今のうちに買い物楽しんで下さいね😊

No.16

ローさん(*☻-☻*)

私も、妊娠前からすでに4.5キロ増し(°_°)
私の場合は、完全に食べ過ぎです(^◇^;)
甘いものも、好きになってしまって、間食やめられません〜☆
ほんと、後期にぽんぽんぽんと、増えたりすると、聞いたので、気をつけないと、こわいですね〜>* ))))><

お友達逆子ちゃんなおって良かったですね〜、うちは、まだ、下腹を蹴られてる感じだから、なおってる気配ないです(*_*)赤ちゃんぐるりんして〜

4D画像赤ちゃんの表情まで見れていいですよ〜でも、こればっかりはタイミングやから、検診の時に、手でお顔隠してたりしたら、見れなかったりとかありますけどね(^_^;)ローさんが行かれる時は、お顔見せてくれるといいですね〜♪( ´▽`)

No.17

引っ越しこれからなんですよ〜4月1日から、経済的なことで、新しいところに移りたいと、思っているので、本当後期に入ってからの引っ越しになります(^_^;)
ダンナに、段ボールに詰めるところからの、お任せパックにしたらいいと、言われましたが、やっぱり、見られたくないものもあるし〜(>人<;)
だから、四月は、引っ越しに、引っ越しの買い物に、ベビー用品に、忙しくなりそうです☆だから、赤ちゃんできれば、ゆっくり産まれてきてね〜❤なんて、思ってます(^_^;)

でも、ベビー用品揃えるのは、楽しみですよね〜♪( ´▽`)

No.18

>> 17 あみさん
なんと…引っ越しこれからなんですね‼
身体に気をつけて、新居でベビ👶ちゃん迎えられるといいですね🎵

引っ越しの買い物もベビー用品の買い物も無理せず楽しんで下さいね(o^∀^o)

No.19

🐤皆様🐤

はじめまして😄
ゆず子と申します🎵
以前よりあみサンのレスに参加していた者です😄
よろしくお願いします💓

2月26日出産予定で、今日で38週です😆
朝7時前より5~10分間隔で腹痛&ウンチのような違和感?痛み?に襲われてます⤵
痛い時は歩くのも困難なぐらい痛いので、陣痛なのかな⁉
と、今のところ家事をしながら痛い時はうずくまってます(笑)

この痛みだと寝れそうにナイので、午後も続いてたら病院に行こうかな~って感じです🌀

No.20

✨皆さん
こんにちは😃
1月出産予定だったんですが、12月末に出産してしまいました。
以前からこちらのスレでお世話になっています。
よろしくお願いします。

✨あみさん
出産準備着々ですね!
ホントいろいろ作られて感心します。
私は授乳ケープを作ろうかなと思ってます。布にスナップ付けるだけですが(笑)

✨ゆず子さん
陣痛始まったっぽいんですね。
私までドキドキします。
頑張ってくださいね!

No.21

ゆずこさん!!

どうですか(((o(*゚▽゚*)o)))
ドキドキ!!
陣痛やったかな??メールうつ余裕あるかな〜??

No.22

そうなんですよ、なんとこれから探すんですよ〜賃貸なんで、1ヶ月前くらいから探さないと、人気物件は直ぐに、なくなっちゃうので、ほんとギリギリです(*_*)

No.23

百花さん(*☻-☻*)

手縫いですが、楽しいですよ〜♪( ´▽`)
早くミシンが欲しいのに、友達がプレゼントしてくれるって、言ってるので、待ちです(*_*)早く欲しいな〜産まれる前に早く欲しいな〜まだかな〜・・・(笑)って、キモチ☆
授乳ケープ絶対いりますよね♪ビーファの付録で、来月あたりついてきそうだけど、ペラペラのショボショボだったら、買い直さなきゃな〜(^◇^;)って、思ってます(^_^;)

• << 34 ✨あみさん 授乳ケープ、実際に使ってみてから考えるのがオススメですよ。 西松屋で買ったマタニティ服、デザインはイマイチだったけど、産後使いやすさを実感してます! 逆にピースマイルで買った服はデザインまあまあだけど私的には使い勝手イマイチ。 初めてのことだから本当にわからないことばかり💦 里帰り用に持って帰った服で授乳をするには着られないものもありました(^_^;) ミシンあると何かと便利ですよね。 早くもらえるといいですね😃

No.24

皆さま(*☻-☻*)

今日は、mixiのコミュで知り合った、5月出産予定の関西のママ友と、ランチをしてきました( ´ ▽ ` )ノ♪

初幹事で、日にちを、決めたり、場所、お店を多数決で決めたり、事前に、来られる方の連絡先を一件ずつ確認したり、半月前の予定では、大人12人子供5人でしたが、最終大人7人に子供2人になるなどして、お店に何度か変更の電話をしたりと、色々ありましたが、2人目ベビーのママが半分だったので、質問攻めで、話が聞けて、とっても参考になり、楽しかったです♪( ´▽`)
因みに、日にちと人数の関係で、2回に分けたので、来週も、別のママ友とランチ会です☆

ほんとの、ご近所さんでは、ないけど、実際会えて、お話できていい気分転換になりました〜☆
皆さんは、お近くに、病院や、週数が近いママいてますか〜( ´ ▽ ` )ノ??

因みに、久々の電車で、結構歩いて、恥骨が痛くなる意味がわかった気がします(T ^ T)
歩くと、足ひきずってる感じ?!

No.25

皆様、初めまして(^^)以前から、書き込みさせてもらっています、みずきです。
3月27日出産予定日で、只今切迫早産で入院中です。
初めての出産です☆
よろしくお願いいたします。

No.26

百花さん、早いものでもう赤ちゃん1ヶ月経ちましたね!!
1ヶ月健診どうでしたか?
赤ちゃんとの生活慣れましたか?

私ややはり太郎ちゃんでした(笑)
よく動き回ってて、すごく痛い時がありますが、
お腹の子が可愛いくて仕方ないです☆

高額医療請求をした上で、70、80万かかります(T_T)高額医療補助をしなかったら勿論もっと高額です。
2ヶ月半の入院生活で個人病院だとばかにならないですね。。
生命保険をたまたまタイミング悪く解約した後だったので、保険もおりず実費です。

そのお金を太郎ちゃんが産まれた後に使ってあげたかった!て思いましたが、
赤ちゃんの命には変えられないし、痛いながらもいい勉強になりました(T_T)

度々陣痛みたいなのがきては、薬を強くして抑えています。
薬はMAXになりました。
明日から34週です、がんばります(*^^*)

赤ちゃんぐっすり寝てくれて可愛いですね!!(*≧∀≦*)
手がかからない子ですね。
パパも初めての子供にメロメロでしょうね♪

• << 35 ✨みずきさん うちのベビーはずっとオムツのテープが一番キツい位置だったので、ちゃんと育っているか心配でしたが、身長が7cmも伸び、発育良好と言われました。 確かに子育てにはお金がかかりますよね💦 将来の学費捻出方法に頭をかかえています💦 でも子供にお金を使えることは幸せなことだと思います。 薬だいぶ使われているようですが、副作用とか大丈夫ですか? 1日中ベッドにいる感じですか? うまく気分転換されているといいのですが。 正産期まであと2週間位かな? 大変そうだけど、あともうちょっとですね。

No.27

あみさん、こんばんは☆
みずきです。

旦那さん、早産で産まれた未熟児だったんですね!!
びっくりしました。
不思議な話もあるものですね。
未熟児で産まれても健康に育ったんですね!
話を聞いて勇気づけられました☆
ちなみに私と同じ誕生日です(笑)

70、80万は高額医療請求をした上でかかります (T_T)高額医療補助をしなかったら勿論もっと高額です。
2ヶ月半の入院生活で個人病院なので。。 生命保険をタイミング悪く解約した後だったので、保険もおりず実費です。(T_T)
ショックでしたが、赤ちゃんの命には変えられないですね!!
赤ちゃんと会ったら感動して大泣きすると思います。

陣痛みたいなのが度々きたりして、二つの点滴の薬をMAXまであげました。明日から34週なのであともうひとふんばりがんばります。

あみさんも7ヶ月になったんですね!
赤ちゃんも1kg越えて更にふっくら可愛いらしくなってきましたね(^^)
手に抱けるのが楽しみですね♪♪

No.28

ゆず子さん、こんばんは!みずきです。
陣痛でしたか??
どうなったでしょう。
ドキドキします!
また落ち着いたら報告お待ちしてますね!

No.29

みずきさん(*☻-☻*)

赤ちゃんもう一踏ん張りですね☆☆^_−☆
うちも、8ヶ月に入って、段々と、赤ちゃんの重みを感じてきました( ´ ▽ ` )ノ
また、さらに愛着がわきますね❤

私も、赤ちゃんと会えたら号泣やろうな〜っと、思います(T ^ T)今他人の産まれたてベビーを見るだけで、涙が溢れてきます(笑)涙腺ゆるんでる〜☆

みずきさん7月13日なんですね(^人^)偶然(笑)☆
きっと、赤ちゃんができたことも、産まれてくれることも、奇跡なんでしょうね☆
高額の入院費、大変だろうけど、そこは、ダンナさまに、頑張ってもらいましょう^_−☆
みずきさんは、自分の身体と、赤ちゃんのこと考えて、ストレスにならないようにね〜♪♪

• << 32 あみさん、こんばんは☆ 赤ちゃん見るだけで感動しちゃいますよね! 本当我が子に会えるの楽しみですね(*^^*) チャイルドシートとか買いましたか?? 旦那さんは早産で産まれて特に肺機能や障害など残らず成長されたんですか?? 本当に奇跡ですね。 赤ちゃんが一生懸命に生きようとしてると思うと、とても愛しいです。 そうですね、お金のことは旦那に任せて(笑) 今は赤ちゃんのことを考えます☆ Mixiのコミュニティで知り合った人とオフ会したんですか?(*^^*)めっちゃ楽しそうですね! 私もしたいなて思いました(*^^*)♪

No.30

🐤皆様~🐤

いつもまとめた報告になりすみません💧
先程20時55分に2826グラムの女の子を出産しました❤

流れとしては朝7時頃からなんだかお腹痛いな~と思いながら生活。
昼寝、12時~13時半痛くて目が時より覚める😢
15時痛くて病院に電話、シャワー浴びて16時ぐらいに病院到着。
子宮口4㎝、入院。
そこから3分間隔の陣痛、、、痛い😣
が、20時まで部屋で呼吸法と共になんとか乗り切る💦
1人でトイレに行くのが困難なぐらいの激痛に襲われナースコール。
20時過ぎに分娩室につき子宮口8㎝痛みと奮闘、間もなく破水💨
破水し5分後に産まれました💨💨

報告でした💓
また落ち着いたら皆様に書き込みま~す😁

• << 33 ゆず子さん、おめでとうございます!!! 産まれたんですね!!!(*≧∀≦*) きゃー嬉しいです! 本当におめでとうございます! そしてお疲れ様でした(;_;) 38週で産まれて結構早かったですね! 可愛い元気な赤ちゃんと対面できて、幸せですね(*^^*) また報告お待ちしてますね! ゆっくり休んでください☆
  • << 36 ✨ゆず子さん ご出産おめでとうございます! お疲れさまでした😃 なかなかの安産だったのではないでしょうか?! 授乳が始まり大変だと思いますが、できるだけ体を休めてくださいね。 落ち着いたら、かわいい赤ちゃんの報告待ってます😃

No.31

ゆずこさん(*☻-☻*)

おめでとうございます〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*❤❤❤

ゆずこさんの冷静さ見習わなくっちゃぁ☆☆
また、落ち着いたら報告待ってます( ´ ▽ ` )ノ
今日は、ゆっくりお休みになってくださいね☆
お疲れさまでした☆☆☆

No.32

>> 29 みずきさん(*☻-☻*) 赤ちゃんもう一踏ん張りですね☆☆^_−☆ うちも、8ヶ月に入って、段々と、赤ちゃんの重みを感じてきました(… あみさん、こんばんは☆
赤ちゃん見るだけで感動しちゃいますよね!
本当我が子に会えるの楽しみですね(*^^*)
チャイルドシートとか買いましたか??

旦那さんは早産で産まれて特に肺機能や障害など残らず成長されたんですか??

本当に奇跡ですね。
赤ちゃんが一生懸命に生きようとしてると思うと、とても愛しいです。

そうですね、お金のことは旦那に任せて(笑)
今は赤ちゃんのことを考えます☆

Mixiのコミュニティで知り合った人とオフ会したんですか?(*^^*)めっちゃ楽しそうですね!
私もしたいなて思いました(*^^*)♪

No.33

>> 30 🐤皆様~🐤 いつもまとめた報告になりすみません💧 先程20時55分に2826グラムの女の子を出産しました❤ 流れ… ゆず子さん、おめでとうございます!!!
産まれたんですね!!!(*≧∀≦*)

きゃー嬉しいです!
本当におめでとうございます!
そしてお疲れ様でした(;_;)

38週で産まれて結構早かったですね!
可愛い元気な赤ちゃんと対面できて、幸せですね(*^^*)

また報告お待ちしてますね!
ゆっくり休んでください☆

No.34

>> 23 百花さん(*☻-☻*) 手縫いですが、楽しいですよ〜♪( ´▽`) 早くミシンが欲しいのに、友達がプレゼントしてくれるって、言ってる… ✨あみさん

授乳ケープ、実際に使ってみてから考えるのがオススメですよ。

西松屋で買ったマタニティ服、デザインはイマイチだったけど、産後使いやすさを実感してます!
逆にピースマイルで買った服はデザインまあまあだけど私的には使い勝手イマイチ。

初めてのことだから本当にわからないことばかり💦
里帰り用に持って帰った服で授乳をするには着られないものもありました(^_^;)

ミシンあると何かと便利ですよね。
早くもらえるといいですね😃

No.35

>> 26 百花さん、早いものでもう赤ちゃん1ヶ月経ちましたね!! 1ヶ月健診どうでしたか? 赤ちゃんとの生活慣れましたか? 私ややはり太郎ち… ✨みずきさん

うちのベビーはずっとオムツのテープが一番キツい位置だったので、ちゃんと育っているか心配でしたが、身長が7cmも伸び、発育良好と言われました。

確かに子育てにはお金がかかりますよね💦
将来の学費捻出方法に頭をかかえています💦
でも子供にお金を使えることは幸せなことだと思います。

薬だいぶ使われているようですが、副作用とか大丈夫ですか?
1日中ベッドにいる感じですか?
うまく気分転換されているといいのですが。

正産期まであと2週間位かな?
大変そうだけど、あともうちょっとですね。

No.36

>> 30 🐤皆様~🐤 いつもまとめた報告になりすみません💧 先程20時55分に2826グラムの女の子を出産しました❤ 流れ… ✨ゆず子さん

ご出産おめでとうございます!
お疲れさまでした😃

なかなかの安産だったのではないでしょうか?!

授乳が始まり大変だと思いますが、できるだけ体を休めてくださいね。

落ち着いたら、かわいい赤ちゃんの報告待ってます😃

No.37

こんにちわ^_^
4月30日予定日の匿名です(._.)
飛び飛びスレで申し訳ありません(;_;)
昨日、検診へ行ったら血糖値が高く今日、改めて検査してきました。
糖尿病といわれました(._.)
体重も増え過ぎず褒められていて大丈夫だ~って思っていた矢先に…
お腹の子が、心配です(>_<)
食事と運動しかやれる事はないですが(>_<)
皆様もお気を付けてください(._.)

そしてゆず子さん♡
ご出産おめでとうございます(//ω//)♡

• << 41 匿名37さん(*☻-☻*) こんばんは( ´ ▽ ` )ノ☆ 予定日近いですね〜(((o(*゚▽゚*)o))) 近いカタが増えて嬉しいなぁ♪♪ 糖尿病、体重と関係ないんですね(*_*) 身体が疲れやすかったり、血圧の上がり下がりが激しいんじゃないですか??食事療法や、運動など、色々あるでしょうが、ベビチャンのために、頑張ってくださいね(T ^ T)☆ これから、宜しくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))

No.38

久々の登場プレママ4です。皆さん風邪大丈夫ですか?私は妊娠してから5回目の風邪をひいてます。
皆さんも風邪には気をつけて下さいね。

それからゆず子さん出産おめでとうございます🎊

No.39

みずきさん(*☻-☻*)

ほんと、まだ、何にも揃えてないんですよ〜引っ越し後、一日で、まとめて揃える事になりそうです( ´ ▽ ` )ノ☆

ダンナは、障害などの、身体に異変は、何もなかったようですが、子供の頃から、とびぬけて、IQが高く、小学生の頃からヤンチャで、問題児やったにもかかわらず、阪大トップで入学して、海外留学で、マサチューセッツへ、NASAに入りたくて行ってました(°_°
まぁ、私とは、頭の中身が正反対です(^◇^;)
マイベビーは、あんぽんたんな(笑)私に似て欲しくないですねー(*_*)

みずきさん完食は、病院で禁止かな??
私は完食やめれなくて、お家にいる時は食べたらゴロン生活です♪(´ε` )

No.40

百花さん(*☻-☻*)

そうですね、ケープも、ベビーカーも、産後に買うことにしました( ´ ▽ ` )ノ
赤ちゃんに合うあわないがあるみたいですね〜百花さんのベビチャンは、もう、お外デビューしてますか〜(((o(*゚▽゚*)o)))??

No.41

>> 37 こんにちわ^_^ 4月30日予定日の匿名です(._.) 飛び飛びスレで申し訳ありません(;_;) 昨日、検診へ行ったら血糖値が高く今日… 匿名37さん(*☻-☻*)

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ☆
予定日近いですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
近いカタが増えて嬉しいなぁ♪♪

糖尿病、体重と関係ないんですね(*_*)
身体が疲れやすかったり、血圧の上がり下がりが激しいんじゃないですか??食事療法や、運動など、色々あるでしょうが、ベビチャンのために、頑張ってくださいね(T ^ T)☆

これから、宜しくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))

No.42

お久しぶりです☆
風邪大丈夫ですか??
5回目ですか〜だいぶ抵抗力が下がってますね(T ^ T)
私は、頭痛は、あったりしますが、今のところ、熱が出たりなどは、ありません☆
もう、出産予定日まで、約一ヶ月ですよね☆
無理して、動かず、安静になさってくださいね(>人<;)

No.43

>> 42 あみさん
ありがとうございます。もともと気管支が弱いのもあって、最近二週間おきぐらいに風邪ひいてます(笑)

あみさんも頭痛大丈夫ですか❓
引っ越しもあるし、私みたいにならないように気をつけて下さいねo(^-^)o

No.44

お久しぶりです(*^^*)

先週の検診でついに ツルツルのおまたが見えちゃいました(笑)

我が家はお姫様らしいです(*^^*)
男の子なら私。女の子なら旦那が名前をつけようと決めていたので ちょっとガッカリ(>_<)旦那様が、前から決めていた名前に決まりそうです♪

最近胎動が、ポコポコからボコッて、感じになってきて、夜中によく起こされます(笑)

明日は初の母親学級に参加してきまーす\(^_^)/

No.45

>> 44 ローさん(*☻-☻*)

女の子ベビチャンでしたか〜❤
うちのベビーといっしょですね〜( ´ ▽ ` )ノ☆
ダンナさまが名前決めるんですね♪♪
うちは、男の子でも、女の子でも、ダンナに任せる予定だったので、ダンナに任せてますが、今のところ候補は、あがっていません☆彡何も言いませんが、かなり決めかねている様子(^人^)

ローさんのところは、もう決まってるんですよね^_−☆名前で呼びかけできちゃいますね〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.46

ミクルリニューアルされてる〜(((o(*゚▽゚*)o)))
でも、相変わらず絵文字は使えない(*_*)でも、残り文字数が出るようになったのは、便利☆

そして今日は妊婦検診でした〜
ベビーの体重1300グラム☆前回から300グラム増し❤うちの体重二週間で1.4キロ増し(*_*)500グラムで抑えなあかんのに、ナンテコッターΣ(゚д゚lll)

しかも、逆子ちゃんなおってなくて、次回の検診でも、逆子ちゃんのままだったら赤ちゃんの回転マッサージを試みてくれるそう(°_°)

今週末まで、どこも寒いみたいだから、皆さん風邪気をつけてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

No.47

🐤あみサン🐤

こんばんわ😄
入院中は毎日上の娘が来たり、指導が入ったりと忙しくワタワタしてました💦
日曜日退院しましたよ✨
お股を切開する間もなく産んでしまい、裂けたのですが避けると治りが悪いしまだ痛いです😱

しかし小さくて赤ちゃんは可愛いです💓
悪阻や出産、すごく大変だったのにそれをも忘れさせてくれるぐらい可愛いですね😄

上の子が焼きもちを焼くので、授乳以外は赤ちゃんは家族に見てもらったりベビーベットに寝せて、上の子となるべく一緒にいるようにしてます💦
そのせいか赤ちゃん、お腹すいた以外はすべて寝てます😅(笑)
こんなんだっけ?ぐらい手がかかりません😱
夜中も一回しか起きず、ずーっと寝てます‼

産後は体を大切に、、、とか言われ退院してまだ一回も外に出してもらえません😅
そして秋田は極寒風の寒さ、24時間ホワイトアウト(猛吹雪)状態です☔

最近もまだ冷えますが、春先の洋服もぞくぞく出てきましたね~💓
そろそろbabyチャングッズ買い出すころですか??😆
お腹もだいぶ大きくなりましたよね⤴
妊娠線大丈夫ですか??
あたしは妊娠時はあまりなかったのに、産んだらヘソの下にうっすら線が😱💦
体重も産んで5キロ減りましたが8キロはまだ、身になってます‼
ヤバい(-。-;)
痩せないと(笑)
あみサンは体重順調ですか??

No.48

🐤みずきサン🐤

お体大丈夫ですか??
おかげ様で日曜日退院してきましたよ~😄
一人目は予定日だったので、なんだかんだ予定日ぐらいだろうなと思ってたのですが、早く産まれました😅
みずきサンも来月上旬に正期産ですね✨
お腹の子の成長はどうですか??
だいぶお腹も大きいですよね。あと少しですね😄
頑張って下さいね💓

ちなみに自然分娩で産むのですか??⤴

No.49

✨みなさん、こんにちは😃

私は日曜日にやっと自宅に戻りました。
家の中がぐちゃぐちゃで、一人での育児スタートなのに、毎日部屋の片付け・掃除に追われています⤵
主人はきれいにしたつもりらしいんですがね~💧

外出はバンバンしてますよ。
今日は電車デビューしました。
うちの子は縦抱きが好きみたいで、エルゴに乗せるとソッコーで寝てしまうので電車に乗る頃にはぐっすりでした。

お風呂は主人が入れてくれるので、2ヶ月ぶりにゆっくりお風呂に入ることができました⤴
私は夜におっぱいが出にくくなる感じだったのですが、ゆっくりお風呂に入れるようになったら出が良くなった気がします🎵

あと、食欲がすごくて出産前と比べて3倍くらい食べているかも💦
でも体重増えません。母乳ってすごい😲
母乳に良いものとなると、好き放題に食べられないのが残念なところですが😱

慌ただしくも、新生活を楽しんでいます😃

No.50

ゆずこさん(*☻-☻*)

退院おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))❤
あっという間の出来事でしたね〜ゆずこさんからしたら、濃厚な一週間でしたね〜(^人^)☆
やはり、娘チャンヤキモチやいてますか〜♪♪かわいいですね(^人^)これからの娘ちゃんのお姉ちゃんっぷりも楽しみですね^_−☆

うちのベビーは、逆子も無事治り、順調なのですが、私自身も順調に育っていて、妊娠前から+6キロ・・・二週間で1.4も増えてしまい>* ))))><
最近お誘いが多くて週の半分以上、夜、外食してたら、ぶくぶくと>* ))))><
気をつけなくちゃと、思いながら、今日も、かに道楽でお鍋です(笑)おなべですが食べすぎず気をつけます♪(´ε` )(笑)

吹雪で外は大変だろうから、お身体気をつけてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧