子連れが同棲してるのに無職、私たち親子は彼のペットみたい?
こんにちは、わたしは22歳バツイチで
1歳8ヶ月になる息子はがいます。
今はバツイチ彼氏と同棲をして4ヶ月に
なりますが無職なので同棲をしてる以上
結婚してるわけではないので
私も働いて息子のために
頑張りたいし同棲している以上
2人で頑張りたいと思っています。
もしかしたら彼に別れを告げられたり
すらかもしれないしそのときに
経済的な自立をしていなければ
私たち親子は路頭に迷ってしまいますので、、。
でも、彼といずれかは結婚したいとも思ってる
のでお金は生活や未来のために
あるにこしたことはないですよね。
しかし彼は私が週4日、4時間くらいの
バイトがしたいとゆうと、
今日よく雨降ってるね
とか言って話をそらされます。
今すんでるところから保育園が
すごく遠いので車の免許をとって車を買って
から働こうと思っています。
しかし、今は手持ちが0円ないので
金融機関から80万円借りて車の免許を
とりにいきあまったお金で中古車を
買おうと思っています。
しかし、彼と元嫁は借金が原因で
もめてそこで彼のDVで裁判離婚されました。
最終的な事件が、元嫁が旦那に相談せず
金融機関から借り入れをして車を購入されました。
そこで怒った彼がバイト中の嫁を呼び出して
外でどなり、髪の毛を引きずり回し
顔面が打撲するまで殴ったそうで警察だたに
なったと離婚の真実書?にかいてありました。
私と彼は結婚してるわけではないから
私が金融機関でお金をかりようが
働こうが勝手だと思うし1番に息子の幸せのため
にそうしたいと思っているのですが
元嫁がすごく借金をする人だったので
離婚後は女性恐怖症で誰とも交際しなかった
と言っていました。やっと信じられる私と
出会い生活をしたのに、また私も借金をして
車の免許と車を買ったら彼からの信頼は
なくなるでしょうか?
未だに元嫁が作った借金の返済が
月に3万円ずつ、期間は10年くらいあります。
そのために食費は月に3万円
私が貰っているのはそれだけで
あとは一日中ひまを持て余して
すごくもったいないです。
借金をして車の免許をとりにいくことよりも
彼は私がバイトすることに
反対なようで子どもは保育園より
幼稚園にといって子どもがまだ
小さいからお母さんと過ごす未就学の
ころは大切だといっています。
でも同棲してからは外食もいったことないし
お洋服も買えません。
働かしてくれないから自由もないし、、
悩んでいます。
いい返事をしてくれないから
強行突破しても大丈夫かな?
>> 49
3つ立ててるんですか?
携帯ばっか見て暇だから時間勿体無い?
1歳8ヶ月の子供ってそんなに楽でしたっけ?
お子さん大丈夫か心配。
…
私も子育てしてますが…昼寝や夜とかにミクルきてますが…
何が言いたいのか…何をどう言ってもらいたいのかがここの主さんにはわかりません💦
41さんがはってくれているものとあとひとつは(離婚後 前妻とのかかわりお子さんのこれから)です
- << 53 ごめんなさい。 育児してたらミクルに来る暇ないでしょ?と言いたいわけではないです。 昼寝中や夜家事が終わった後に携帯見る母親は、普通にいると思いますし、それが問題とも思わないです。 そうじゃなくて。 41さんの貼ってくれたスレに「毎日スマホみたりDVD見て1日が終わる。時間勿体無いからバイトしたい」というようなことが書かれてあったので、そこまで暇にはならないだろうと不審に思っただけです。 このスレには自立したいから働きたいと書かれているけど、本当に子供の事どう思ってるんだろうと心配になったんです。
>> 51
私も子育てしてますが…昼寝や夜とかにミクルきてますが…
何が言いたいのか…何をどう言ってもらいたいのかがここの主さんにはわかりません💦
…
ごめんなさい。
育児してたらミクルに来る暇ないでしょ?と言いたいわけではないです。
昼寝中や夜家事が終わった後に携帯見る母親は、普通にいると思いますし、それが問題とも思わないです。
そうじゃなくて。
41さんの貼ってくれたスレに「毎日スマホみたりDVD見て1日が終わる。時間勿体無いからバイトしたい」というようなことが書かれてあったので、そこまで暇にはならないだろうと不審に思っただけです。
このスレには自立したいから働きたいと書かれているけど、本当に子供の事どう思ってるんだろうと心配になったんです。
- << 55 いえいえ大丈夫ですよ(*^o^*) 私も同じ位(主さんと)の子供がいるので…私はこんな感じなのになぁって思い書いてしまいました(>_<) このくらいの子供はやはりママ~っていつも付いてまわりますよね(*^o^*) 相手しているとなかなかしたいことってできないですよね(>_<) 同じ母親として頑張って欲しいですね(≧∇≦)
>> 21
もともと自立していない大人が、親から彼へとぶら下がる相手を変えただけ…これが私から見た感想です。
子供1人を自分が養っていく、その強さ…
自立することだけが全ていいのですか?
母がらすきな男性と楽しく生活
していたら子はまっすぐにそだつと
おもいます。わたしは母として
子の幸せを思い同棲をしました。
実家にいると母より娘になってしまい
朝帰りや、泥酔、保育園の送り迎えは
わたしの母でしたし親にあずけて
ほぼ毎日遊んでいました。
今のほうが家事して育児してるかんじがします。
がんばります。
- << 59 いやいやいや… 主さんね ご自分のスレ本文読んでみて。 自立したい!…って言ってますよ?何が聞きたくてスレ立ててるの? 寂しいの?
- << 85 それが貴女の選んだ道なんやったら、つべこべ言わず黙って彼に着いて行くべきやろ。 スレみたいな愚痴をうだうだ言ってるうちは誰にも相手にされやんって事や。 刺青の家に生まれ育った知り合いもおったけどな…周りは誰も相手にせんかった。 ほんまの友達も作れやんしな、本人は女やけどその道から外れる事は出来やんかったわ。 そやけどな、私は嫌いにはなれやんかった。 何でやと思う? 中途半端ちゃうさけや。間違っててもな、自分の生き方を貫いてる…誰かみたいにうだうだ愚痴ら言わん。 主さん、ほんまに中途半端や。 黙って彼に着いていく根性もないやん。 好きな相手にアホにされとったらアカン。とことん男に惚れさすぐらいの女になったらえぇだけや。 金も与えられる女になったら一人前やわ。
>> 57
…
いやいやいや…
主さんね ご自分のスレ本文読んでみて。
自立したい!…って言ってますよ?何が聞きたくてスレ立ててるの?
寂しいの?
- << 67 無職43歳のバツイチ彼氏がいるんだから寂しくないだろうが、ヒマすぎてヤバイんだろ… 自立したい気持ちは結構。 良い志だと思います。 ただ、自立する前に同棲は矛盾。 同棲してしまったせいで働けないのは自立できないってこと。子供と自分の未来を思うならとっとと同棲解消してみせれば?? 無職の男の子供がほしい!? 今いる子供は十分幸せに出来てるの? 暴力を振るう男を何とも思わないのがスゲーよ…いい大人が話し合いを持たず職場に乗り込み警察沙汰。嫁の借金が云々江陵……離婚理由も去ることながら現状無職で働く気なし。 何を見て相手を決めた? そんな糞みたいな男でよけりゃあ、主はいつだって誰とだって恋愛できるわ。レベルがマジでヤバイ。 文章も読み難く文面もおかしいよ? 似た様なスレを乱立させるのも心が病んでいる。今の状態で子供なんか作ろうもんなら2人の子持ちシングルマザー。苦労が増えるだけと分からないかぁ?とってもとっても残念なスレを乱立しまくってんのよ?わかってないよなぁ? 年齢だけならまだまだ若い。 仕事なら選ばなきゃなんだってできる。 働かせてくれない無職43歳男と二人して無職って問題外。 主に80万なんか貸す消費者金融さえもないよ。残念だけど、借りるなら闇金〜闇金以下の違法金融だけ。主に80万貸す人としての信用ランクが消費者金融でさえ論外だから。あと、80万借りたいなら年収ベースでせいぜい350万くらいなきゃ無理。 自立したいなら、別れたっていいじゃん。その男と自分の子供、どっちが大事なの? マジで呆れる母親だよ。 シングルマザーは自立しろ、じゃなく、いずれの人間も皆、自立しろなんだよ。当たり前。当然。 厳しい意見に反発する気力があるなら別れて職についたら? とんでもなく情けない女。 働く前に借金から先に考えてるなんて前代未聞 なんとまぁ、生きるのを甘く考えているやら、情けない
>> 30
そもそも小さい子供を抱えたシングルマザーが、なんでこんなDV歴のあるような相手と同棲なんかしているの⁉まずもって、そこんとこから主さん考え浅…
もうあとにはひけません。
同棲前からDVのことはしってました。
それでも彼といて楽しいし
幸せだし愛情があって、運命だと
思ったから同棲しました。
わたしも子がわるいことをしたら
ビンタや頭をたたいたりします。
躾です。悪いことっていうのは
人をたたいたり、噛んだり
他人に迷惑がかかる行為にたいしてです。
彼は永年、大工みたいな職人さん
だし主任者やから貫禄もあるし
オラオラだけど子にたいして
たたいたりはしません。
ほんとうに子煩悩で優しいお父さんですよ?
自分自身のお嬢さん3人もそだてられて
ミルクをつくったり、おむつを変えたり
元嫁が疲れてると元嫁のリフレッシュのために
子をつれドライブにいったり
してたそうです、うちの元旦那は一切
なにもなかったし妊娠してるときも検診代や
赤ちゃんの洋服はかってくれませをやでした。
比べる次元でもないです。
- << 68 一才8ヶ月の子供にビンタは普通じゃない。躾じゃない。虐待ですよ。 主さん、感覚がおかしいよ。 噛んだり叩いたりは、欲求不満の表れです。 そういう子供にはビンタじゃなく、もっと抱き締めたり赤ちゃんと向き合わないと。 主さんの子供、他の子供に比べて言葉遅くないですか? うまく表現できない子供は、よく噛んだり叩いたりという行動にでます。 そして往々にしてそういう子供の母親はヒステリックに怒る。 親が自分時間を邪魔されるとヒステリックに怒ったりするから、子供もヒステリックになる。 主さん、子育ては暇なんてないですよ。 もっと子供のこと考えて。 ビンタはやめなさい。
>> 35
主を働きに出させないのは、彼が「DV」だからですよ。
もう兆候が出てるのに気付いてない?
また貴女が逆らわないのも「共依存」だからで…
殺すとかそれはいいすぎです。
子供にたいしては
彼は子供は子供といっていましたので。
ただお金には敏感だから
そこにしか怒るとこはないですね。
でも行き過ぎた束縛と
仕事の制限はDVのひとつ
そしてそれにたいしてわたしは
不満もありますが、彼に従う
それはまさに共依存です
むかし5年間せふれにつくしたことがあります。
むかしから依存体質なわたしです。
- << 91 よく自分のことわかってるではないですか。 うるせー婆ですみません。 自分を安売りするのは、自殺未遂と同じ。 まずは治そうよ。 子供小さいし。 実家も居心地悪そうだなぁ 母子自立支援施設はいれたら… 殴ってもらうか…😔目の辺り。 ある場所の自立支援施設はね、警察の前に建ってるのよ。 またある場所の自立支援施設はね、保育園の上に建ってるのよ。 保育園の上は、大阪。車いらんでしょ。駅近くで、市役所近くで、あそこオススメだよ。 思い切っていくならヒントあげるよ
>> 41
http://mikle.jp/thread/1907601/
子づくりはやっと諦めて、総刺青の旦那擬き男の反対を押し切ってでも働こう…
陳実所?よくわかりませんが乙と甲
とか平成何年の何月何日に相手方が
とか書いてあるやつです。
今日わたしの父に30万円貸して
っていったら無理といわれ
アコムなんかで金かりるな
取り返しのつかんことになるぞ、
彼氏が働かんでいいってゆうんやったら
働かんでいいやん。
金ないんやったら出掛けへんかったら
いいだけ、三色昼寝付きなんてえぇことやんけ
彼氏に不満があんにゃったら
実家に帰って来いや
お父さんに心配かけるな
車の免許もいらんやろ
あほかといわれました。とほほ。
- << 72 陳実所×⇒陳述書Ο 三色(昼寝付き)×⇒三食 主さん、自分の都合の悪い部分には全く反応しないんですよね、いつも。 お父さんは『総刺青、前科持ち、借金ありのDV男』って知らないから、持ち家があって、大工の様な?職人で責任者で、手取り給料が35万ある男なら、仕様もない娘を預けるには丁度いいか位に思っているんですよ。 だから三食昼寝付きなんだからいいじゃないか、何が不満なの?って思う訳です。 それでも帰ってくればいいって言ってくれてるんだから(その甘さが娘を仕様もなくさせちゃった?)、とにかく帰って、調理関係のバイトでもパートでもいいから昼間働いて、休みの日には実家の家事もして、子供との時間もたっぷり取って、そういう普通の生活をしたらいいじゃないですか。(母親におんぶに抱っこしてしまうって自覚があるなら、そこを直せばいいだけ) それが出来て初めて、そこから自立を考える段階なんですよ、主さんは。 お父さんが免許を取らせない理由、何となく分かります。主さんの事を全く信用していないからですね。 主さんの事で、これまで散々悩まされて来たんでしょうね。 主さん、旦那擬き男の本性を知るには、「嘘をついて母子手当てを貰うのは辛いので、この家に住民票を移したい」と、言ってみる事です。
>> 59
いやいやいや…
主さんね ご自分のスレ本文読んでみて。
自立したい!…って言ってますよ?何が聞きたくてスレ立ててるの?
寂しいの?…
無職43歳のバツイチ彼氏がいるんだから寂しくないだろうが、ヒマすぎてヤバイんだろ…
自立したい気持ちは結構。
良い志だと思います。
ただ、自立する前に同棲は矛盾。
同棲してしまったせいで働けないのは自立できないってこと。子供と自分の未来を思うならとっとと同棲解消してみせれば??
無職の男の子供がほしい!?
今いる子供は十分幸せに出来てるの?
暴力を振るう男を何とも思わないのがスゲーよ…いい大人が話し合いを持たず職場に乗り込み警察沙汰。嫁の借金が云々江陵……離婚理由も去ることながら現状無職で働く気なし。
何を見て相手を決めた?
そんな糞みたいな男でよけりゃあ、主はいつだって誰とだって恋愛できるわ。レベルがマジでヤバイ。
文章も読み難く文面もおかしいよ?
似た様なスレを乱立させるのも心が病んでいる。今の状態で子供なんか作ろうもんなら2人の子持ちシングルマザー。苦労が増えるだけと分からないかぁ?とってもとっても残念なスレを乱立しまくってんのよ?わかってないよなぁ?
年齢だけならまだまだ若い。
仕事なら選ばなきゃなんだってできる。
働かせてくれない無職43歳男と二人して無職って問題外。
主に80万なんか貸す消費者金融さえもないよ。残念だけど、借りるなら闇金〜闇金以下の違法金融だけ。主に80万貸す人としての信用ランクが消費者金融でさえ論外だから。あと、80万借りたいなら年収ベースでせいぜい350万くらいなきゃ無理。
自立したいなら、別れたっていいじゃん。その男と自分の子供、どっちが大事なの?
マジで呆れる母親だよ。
シングルマザーは自立しろ、じゃなく、いずれの人間も皆、自立しろなんだよ。当たり前。当然。
厳しい意見に反発する気力があるなら別れて職についたら?
とんでもなく情けない女。
働く前に借金から先に考えてるなんて前代未聞
なんとまぁ、生きるのを甘く考えているやら、情けない
- << 74 彼氏は41歳で無職じゃなく、 大工、鉄骨、建築士でたかい足場に乗って イオンやアウトレットをつくるお仕事です。 収入は40万円くらいで手取りは35万円くらいで 勤続20年くらいで親方的な位置のかたで 優しくて思いやりがあってかっこいい 素晴らしい彼氏です(^ ^)
>> 60
もうあとにはひけません。
同棲前からDVのことはしってました。
それでも彼といて楽しいし
幸せだし愛情があって、運命だと
思ったから…
一才8ヶ月の子供にビンタは普通じゃない。躾じゃない。虐待ですよ。
主さん、感覚がおかしいよ。
噛んだり叩いたりは、欲求不満の表れです。
そういう子供にはビンタじゃなく、もっと抱き締めたり赤ちゃんと向き合わないと。
主さんの子供、他の子供に比べて言葉遅くないですか?
うまく表現できない子供は、よく噛んだり叩いたりという行動にでます。
そして往々にしてそういう子供の母親はヒステリックに怒る。
親が自分時間を邪魔されるとヒステリックに怒ったりするから、子供もヒステリックになる。
主さん、子育ては暇なんてないですよ。
もっと子供のこと考えて。
ビンタはやめなさい。
- << 75 まったくしゃべりません。 だから自分が怒ったらものを投げまくったり たたいたりします。 ふだんから抱っこ抱っこ 泣かさないように泣かさないように 育児してます。 まぁ内弁慶なもんで、 躾でたたくのはありですよ!
>> 42
入籍してないから私も自立!と思うのに何故同棲?
一人で生きてくのが不安だからって書いてあったけど…それでどうやって自立するつもり?
あな…
お父さんに同棲だから二人で頑張って
生活したいし平等になりたいと
いうと彼氏のゆうとおりに
働かんと幼稚園いれたらいいんや
なにも難しいこと考えるんな、
なにもしんでも金もらえてひまつぶしの
毎日なんていいことやんか
といわれもう、現状維持でいいかな
と思ってしまいました。
保育園むりだったら
夜中にコンビニのレジします。
彼に子をあずけて。
- << 71 お父さんには刺青も借金も暴力も話してないからでしょ? お父さんはいい男だと思ってるんだから。
>> 66
陳実所?よくわかりませんが乙と甲
とか平成何年の何月何日に相手方が
とか書いてあるやつです。
今日わたしの父に30万円貸して
っ…
陳実所×⇒陳述書Ο
三色(昼寝付き)×⇒三食
主さん、自分の都合の悪い部分には全く反応しないんですよね、いつも。
お父さんは『総刺青、前科持ち、借金ありのDV男』って知らないから、持ち家があって、大工の様な?職人で責任者で、手取り給料が35万ある男なら、仕様もない娘を預けるには丁度いいか位に思っているんですよ。
だから三食昼寝付きなんだからいいじゃないか、何が不満なの?って思う訳です。
それでも帰ってくればいいって言ってくれてるんだから(その甘さが娘を仕様もなくさせちゃった?)、とにかく帰って、調理関係のバイトでもパートでもいいから昼間働いて、休みの日には実家の家事もして、子供との時間もたっぷり取って、そういう普通の生活をしたらいいじゃないですか。(母親におんぶに抱っこしてしまうって自覚があるなら、そこを直せばいいだけ)
それが出来て初めて、そこから自立を考える段階なんですよ、主さんは。
お父さんが免許を取らせない理由、何となく分かります。主さんの事を全く信用していないからですね。
主さんの事で、これまで散々悩まされて来たんでしょうね。
主さん、旦那擬き男の本性を知るには、「嘘をついて母子手当てを貰うのは辛いので、この家に住民票を移したい」と、言ってみる事です。
>> 68
一才8ヶ月の子供にビンタは普通じゃない。躾じゃない。虐待ですよ。
主さん、感覚がおかしいよ。
噛んだり叩いたりは、欲求不満の表れです…
まったくしゃべりません。
だから自分が怒ったらものを投げまくったり
たたいたりします。
ふだんから抱っこ抱っこ
泣かさないように泣かさないように
育児してます。
まぁ内弁慶なもんで、
躾でたたくのはありですよ!
- << 79 子供が喋らないのは親が話しかけないことか多いよ。 主さん、話しかけてる?子供のこと見てる? 泣かさないように抱っこしながら、携帯見てるんじゃないの? 子供の目をみて、話しかけなさい。 ビンタが普通の躾だという主さんの常識は非常識。 虐待も若気のいたりで済ます気ですかね? もう若気じゃないというなら、彼の刺青も前科も若気ではすまないさ、責任ある大人が仕出かしたこと。 なんでもいいよいに開き直ってるから、言ってもムダとは思うが とにかく主さんみたいな親に産まれた子供は可哀想だよ。 もういい加減、大人になりなよ。
>> 75
まったくしゃべりません。
だから自分が怒ったらものを投げまくったり
たたいたりします。
ふだんから抱っこ抱っこ
泣かさないように…
子供が喋らないのは親が話しかけないことか多いよ。
主さん、話しかけてる?子供のこと見てる?
泣かさないように抱っこしながら、携帯見てるんじゃないの?
子供の目をみて、話しかけなさい。
ビンタが普通の躾だという主さんの常識は非常識。
虐待も若気のいたりで済ます気ですかね?
もう若気じゃないというなら、彼の刺青も前科も若気ではすまないさ、責任ある大人が仕出かしたこと。
なんでもいいよいに開き直ってるから、言ってもムダとは思うが
とにかく主さんみたいな親に産まれた子供は可哀想だよ。
もういい加減、大人になりなよ。
- << 81 いい忘れ 躾で叩くなら手を叩いたりしてください。 ビンタというなら頬っぺた叩いてるんですよね? ありえない。 頭も叩いちゃダメ。 物を投げた手を叩く程度が、躾の範囲。 一才8ヶ月ですよ。 本当に可哀想。
>> 57
…
それが貴女の選んだ道なんやったら、つべこべ言わず黙って彼に着いて行くべきやろ。
スレみたいな愚痴をうだうだ言ってるうちは誰にも相手にされやんって事や。
刺青の家に生まれ育った知り合いもおったけどな…周りは誰も相手にせんかった。
ほんまの友達も作れやんしな、本人は女やけどその道から外れる事は出来やんかったわ。
そやけどな、私は嫌いにはなれやんかった。
何でやと思う?
中途半端ちゃうさけや。間違っててもな、自分の生き方を貫いてる…誰かみたいにうだうだ愚痴ら言わん。
主さん、ほんまに中途半端や。
黙って彼に着いていく根性もないやん。
好きな相手にアホにされとったらアカン。とことん男に惚れさすぐらいの女になったらえぇだけや。
金も与えられる女になったら一人前やわ。
>> 26
子供が子供を産んだとゆう例はわたしのこと
です。誰かに依存していないと
自分1人では不安で不安で、、。
子供が就学前には再婚する予…
夜は🙅ダメです。
子供は夜中に起きます。起きて、母親探します。トントンってされて安心してまた眠るのです。
あなたがいない時に、泣き出して、彼氏の地雷踏んだら、虐待になるよ。
調理師免許、素晴らしいですよ。
そちら方面で、いまはスロースタートしましょう😁
将来、自分のカフェとか持てたほうが、四十過ぎで貯蓄も稼ぎもない男…
十年後は五十です。
より、夢持って、実家から、母子自立支援講習行って、お金に関する資格勉強しましょう。
若いし、健康だし、きちんとしたら、真っ当な男性にも出会えますから。
つらいけど、短絡的に依存するのはやめよう
資格生かして😊
>> 65
殺すとかそれはいいすぎです。
子供にたいしては
彼は子供は子供といっていましたので。
ただお金には敏感だから
そこにしか怒るとこ…
よく自分のことわかってるではないですか。
うるせー婆ですみません。
自分を安売りするのは、自殺未遂と同じ。
まずは治そうよ。
子供小さいし。
実家も居心地悪そうだなぁ
母子自立支援施設はいれたら…
殴ってもらうか…😔目の辺り。
ある場所の自立支援施設はね、警察の前に建ってるのよ。
またある場所の自立支援施設はね、保育園の上に建ってるのよ。
保育園の上は、大阪。車いらんでしょ。駅近くで、市役所近くで、あそこオススメだよ。
思い切っていくならヒントあげるよ
前スレちと読んだけど
滞納してる100万の税金を毎月1万ずつ返済してる?それはナイやろ~。
完済に何年かかるねん?😆税金の「延滞金」なんぼか知っておまっか?TSUTA🌕の「延滞料」とわけがちゃうで?下手すりゃアコ🌕より高おまっせ?
今はな、不景気やから税務署の催促も厳しなって
給料の2割はすぐにでも
差し押さえするんですわ😒ま~今年中に強行突破かな期待しとき👍税務署甘くみてたら後悔しまっせ?
あと1つ助言しとったろ
ここに書かれている事な
立派な犯罪やで?
真実かどーか知らんけど、これ以上吠えとったら
その内お前さん特定されよんで?😒
口は禍の門……よー知ってるやん、痛い目みる前に閉鎖し👍
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 37HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 119HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 64HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 137HIT 匿名さん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 37HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 60HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 119HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 64HIT 聞いてほしいさん -
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4060HIT 第三臓器 (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 92HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 124HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 92HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 400HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 379HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る